X



【🇷🇺】9月3日を「軍国主義日本に勝利の日」に…ロシアで法案提出 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/24(金) 21:32:07.62ID:UwWYflSY9
※2022/06/24 20:06読売新聞

 ロシアのプーチン政権与党「統一ロシア」や野党・共産党の下院議員らは24日、9月3日を「軍国主義日本に対する勝利と第2次世界大戦の終結の日」とする法案を提出した。提出された法案では、ウクライナに侵攻したロシアに制裁を科した日本について、「非友好的なキャンペーン」を展開していると批判しており、意趣返しの一環とみられる。

 ロシアではソ連時代に「対日戦勝記念日」とされてきた9月3日を2020年に第2次大戦の終結日として法制化したが、名称は日本に言及していなかった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/world/20220624-567-OYT1T50233
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:33:31.68ID:Y60CdT/80
戦犯国ジャップw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:34:59.15ID:s6UBloZ70
一年中記念日になるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:35:16.70ID:GvM74dxy0
「ロシアが終戦後に北方領土を奪った」
という理屈をあっさり論破されたネトウヨwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:10.44ID:BeAhZO+r0
日本国民は何も考えていないというか考える力を奪われているだけで悪くはないんです
0012フジサンノボレ
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:08.45ID:S8LFVrZc0
決行日が決まったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:10.48ID:hRFBuoLQ0
じゃあ、12月26日は「日本人を大量に抑留し死に追いやった悪の帝国ソ連が滅んだ記念日」にしよう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:12.29ID:ly4kPg3s0
低能スラブ人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:35.30ID:z3lX/d0Z0
日本の軍国主義を阻止するために
俺たちもロシアとともに頑張ります!!

憲法9条堅持!!
平和!!平和!!平和!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:41.16ID:i4lwCf9Z0
火事場泥棒万歳 まで読んだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:13.77ID:R4LfGFsN0
>>1
その日米日中の戦争を焚き付けたのが
ゾルゲ事件の朝日記者尾崎秀実などであり
ロシアが放った共産主義スパイだ

諸悪の根源がロシアであり
ロシアこそ地球上から消えるべき国家第一位だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:48.10ID:8VcrtDUn0
敗戦国ロシア。
冷戦で負けたくせに大国ズラ。

中国と日本で分割だわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:52:20.45ID:O6JaaaRa0
ただの火事場泥棒だろ w
情けない奴らだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:43.90ID:6Ol3KW7l0
もう過去の栄光に縋るしか希望がないのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:03.92ID:0U+2UV1j0
>>1





偽ソビエト猿wwwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:17.35ID:f9a0lxre0
自民党安倍とは水面下で話は出来ていたんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:03.63ID:HrQZde9z0
軍国主義って自己紹介かよw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:34.02ID:GiCcAnr30
>>1
お、いいんじゃねえの?

本気で非友好的キャンペーンするけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:52.39ID:1JzYcd4g0
>>5
ほんとな
そもそも日本なんて、自分達がボコボコにされて負けた日を終戦記念日とか言って祝ってるような国だから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:04.59ID:unzSlqQW0
ウラジミールと同じ未来を見てるんだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:11.06ID:x5cx9NBv0
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:38.99ID:0U+2UV1j0
>>1
日本と



国際社会は



共産軍国主義ロシアを



打倒する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:54.08ID:+0Q/S+qZ0
安倍とプーチンの仲ってそんなもんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:45.97ID:R4LfGFsN0
>>1

【日中日米の戦争を煽ったのは左翼】
という史実を教科書に載せろ

・朝日新聞共産スパイの尾崎秀実

対中強硬方針への誘導
評論家としては、中国問題に関して『朝日新聞』『中央公論』『改造』で論陣を張った。 1937年(昭和12年)7月に盧溝橋事件(支那事変)が起こると、『中央公論』9月号で「南京政府論」を発表し、蔣介石の国民政府は「半植民地的・半封建的支那の支配層、国民ブルジョワ政権」であり、「軍閥政治」であるとして酷評し、これにこだわるべきでないと主張した。また、ソ連による中ソ不可侵条約締結と在華ソビエト軍事顧問団やソ連空軍志願隊の派遣に前後し、9月23日付の『改造』臨時増刊号でも、局地的解決も不拡大方針もまったく意味をなさないとして講和・不拡大方針に反対、日中戦争拡大方針を主張した(コミンテルン指令1937年)。11月号では「敗北支那の進路」を発表、「支那に於ける統一は非資本主義的な発展の方向と結びつく」として中国の共産化を予見した。

一方、アメリカ国内においてもソ連による反日工作が行われており、後の対日政策に影響を与えた(「第7回コミンテルン世界大会と人民戦線」、『米国共産党調書』および「ヴェノナ文書」)。これら一連の動きは、日中の講和を阻害し、日本軍を中国に張り付け国力の消耗を狙ったものだった(敗戦革命論)。


コミンテルン指令1931年



満州事変(柳条湖事件)の勃発した1931年(昭和6年)、コミンテルンは日本及び中国の共産党に対し、次の指示を出した[4]。

日本と中国の対立を利用して、中国大陸への日本の進出を軍事的に失敗させ、それによって日本の革命を進めるとともに、中国内部をも改革する。来たるべき第二次世界大戦には間があるから、その間に共産革命の組織拡大を図ること。それにはまず全中国人民の抗日感情を煽り立てることが必要であり、それによって国民党と日本との妥協を不可能にする。国府軍と日本軍との衝突が避けられないものとなれば、次は戦線を華北から華南方面郎にまで発展させる。それだけで日本軍のソ連包囲態勢に楔がはいり、同時に中国共産党のためには、革命への客観的条件が準備されることになる。故に国府軍と日本軍との衝突の隙に乗じて、中共の発展を策すよう諸般の行動に移るべし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:49.87ID:phxRdwzY0
本当にロシア・・・負けてるんだろうな。
勝ってたら、こんな国威発揚要らないもんな・・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:51.89ID:b5DgXnjw0
>>37
必要ない

つい最近ロシアの核の鞄ちゃんも自宅で撃たれる有様だぞ?
日本語ツイはまだ少ないが数日前から海外報道あるからなぁ
かばんちゃんが不在で先制核攻撃された時にロシアが撃ち返せない疑惑を持たれている
もしかするとその頃にはロシアという国は無くなって中国北方民救済自治区とか名称変更されても
あんま俺は驚かないしその先の世の中の方がロシアの事よりもきっと億劫で厄介だろうなと思えるわ

そもそもそんな要人がいつでも生死の境をさまよう有様になるって末期だもの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:02.21ID:P4VNN4rD0
>>44
加えて
ロシアが9月3日なのはソ連時代に降伏文書に署名した翌日にお祭りをしたから
今回は元々の戦勝記念日の名称変更で日本に勝ったって付け加えただけというめっちゃ日本を意識してる名称変更

ほんとやることが朝鮮なんだよなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:08.21ID:VPNSb1um0
やはりロシアこそ真のネオナチスなんだろうな
放置すれば第三次世界大戦まっしぐら
そうなる前に第二次冷戦で今度こそ完膚なきまでに滅ぼすのが民主主義陣営の2020年代の至上テーゼですね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:14.11ID:Ff3UOPyE0
相手国が負けそうだからと不可侵条約を一方的に破棄して攻め込むとか、信長の野望なら一気に士気が下がる行為だぞ
それを勝利とかゴミだろマジで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:26.11ID:jZ5CJi3Y0
北海道民は危なくなってきたら本州に避難して生活保護請求する準備だけでもしといたほうがいい、攻め込まるとしたら東京の責任だから
あ、ついでに沖縄民も
なんなら九州民も
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:11.85ID:c+bT+vRc0
ロシアは民族ごと滅ぼさないとな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:48.76ID:6tKGOO4f0
ドラえもん達がロシアと戦って勝つアニメ映画を出そう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:57.78ID:KO/kCRk90
勝手にやってろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:05.77ID:P4VNN4rD0
>>47
さっきのNHKのニュース見た限りまだまだ余裕あるみたいなんだよね
兵士に大損害出てるようだけどまだ後方には予備役200万人いるらしいからプーチンが総動員令を発令するかどうかの探り合いをしてるらしい
核ボタンに手をかける前に総動員令が起きるって事なんだな
4ヵ月経つけどまだまだ序盤戦らしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:16.84ID:a7A1Q2tD0
子分の振る舞いとそっくりw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:13.60ID:qvoMNv+D0
要するに、終戦は9月3日だから
それまでに確保した北方領土は正当なロシア領だよと言ってるね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:42.94ID:GiCcAnr30
>>35
正確に言うとポツダム宣言受け入れ=8/15
ここで武装解体してるんだがソビエトは話聞かないため、
樺太に進軍、独立判断として樺太守備隊は応戦
満洲関東軍はとっとと投降。民衆が慌てて逃げる中、
シベリア抑留となる
15日は自衛戦争のみを許可、
25日に全面的反抗の禁止
23日に樺太、25日に千島の戦闘終了
満洲では抵抗を続けたので8/末、
9/2に日ソ停戦合意、9/5に完全停戦

まあ日本の方もどうかと思うけどな
ドネツクとルガンスクみたいなことしてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:18.28ID:GiCcAnr30
>>49
なあに、かえって間引きができる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:02.79ID:GiCcAnr30
>>44
まあね
その辺をガチで勉強させてないからな

8/16にマッカーサーから大本営通じて停戦命令出されてるが
満洲は自衛のため、と称して抵抗してる
> 8月19日の15:30(極東時間)、関東軍総参謀長秦彦三郎中将は、ソ連側の要求を全て受け入れ、本格的な停戦・武装解除が始まった。
これを受け、8月24日にはスタフカから正式な停戦命令がソ連軍に届いたが、
ソ連軍による作戦は1945年9月2日の日本との降伏文書調印をも無視して継続された。
結局ソ連軍は、
満洲、朝鮮半島北部、南樺太、北千島、択捉、国後、色丹、歯舞の全域を完全に支配下に置いた
9月5日になってようやく、一方的な戦闘攻撃を終了した[1][2]。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:31.07ID:5fRkfEvk0
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は今も日本領だからな
徳川家に政権返せよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:20.49ID:72GvUD1F0
第二次世界大戦?ああ勝ち馬に乗っかり
火事場泥棒したアレかw
あんなんで勝利宣言とかめでたい頭したんなw
対峙の日露戦争でボコられたのを
もう忘れたのか?
また日露戦争の時の楊にチンチンに泣かすぞw露助w
0072sage
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:35.28ID:8iHIeBsP0
朝日新聞 昭和20年8月10日 1面

ソ連対日宣戦を布告 東西から国境を侵犯 満州国内へ攻撃開始
戦爆260機来襲 北九州の要地飛行場攻撃
帝都付近へB29 100機 荻窪、田無、千住の工場地帯爆撃
東北各地へ延1100機 釜石を再び艦砲射撃
B29 60機福山へ
屋外防空壕に入れ 新型爆弾に勝つ途
ttps://www.pinterest.jp/pin/254101603954239773/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:21.68ID:uWqfF/AZ0
えー私の誕生日なのに
5/9もロシアの戦勝記念日で母親の誕生日と被ってて微妙だった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:20.40ID:1Aai895y0
ロシアなんて無くなるからどうでも良くね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:40.44ID:aOZIUl5G0
対独戦勝記念日と違って対日戦勝記念日など連合国では誰も興味無い
中共でさえ国共内戦勝利の日の方が遥かに重要
日本軍などその程度の存在
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:08.39ID:9tgJm4pm0
ロシアは完全に敵国だなw


北方領土かえせ、糞プーチンw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:41.06ID:xvx/0o030
>>32
80年代〜00年代の洋画を見て喜ぶしかない日本の悪口はやめなさい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:11.42ID:XnYmvOaB0
ロシアも暇だなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:06.23ID:XG/iwtIi0
もう国交断絶でよくね?
進展しない北方領土交渉エサに金巻き上げられるだけ。
かの国同様に関わらないのがベスト。
0084アストワトウルタ(カルキ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:47.64ID:hS2x88Ia0
そうそう北方領土返そうね
小学生の時に、日本青年会館の近くの三角公園のお祭りで北方領土返還に署名したはずなんだけどまだ効果がないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:59.73ID:X5udxkaz0
倭猿駆除デーwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:18.92ID:qvoMNv+D0
>>83
返す返す詐欺に騙されちゃう日本人後を絶たないからなあ
安倍政権時代に二島なら現実的とか本気で言ってる人多かった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:08.77ID:laBrbtXv0
第二次大戦の時みたいに総力戦に持ち込みたいんだろうな
いかんせん大義が薄いから
ロシア国民もそうは騙されんかと
(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:42.67ID:lTSgwTpW0
勝手にやらせておけばいい

相手にするだけ時間のムダ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:16.87ID:0DPhyqUv0
安倍がプーチンの劣化コピーで脱糞する右翼

🇷🇺 ソビエト連邦復活 = 改憲、戦前回帰 🇯🇵

🇷🇺 ルーブルの無限刷り = MMTで無限借金 🇯🇵

🇷🇺 ロシア正教会 = 日本会議 🇯🇵

🇷🇺 何度も大統領 = 何度も総理 🇯🇵

🇷🇺 メディア、マスコミ、snsの不当掌握 🇯🇵

🇷🇺 青黄の服で逮捕 = 安倍を野次ると逮捕 🇯🇵

🇷🇺 嘘付き 国会で「虚偽答弁」118回 衆院調査局🇯🇵
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:06.37ID:ugBFhfS00
うんまあ日本が悪いよね(連合国史観)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:24.95ID:orX8NIUv0
負け犬ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:16.22ID:0DPhyqUv0
🐴安倍&プーチン🐎同じ夢…駆け抜ける🐎

🇯🇵 戦後レジュームから脱却して敵中枢を爆撃したい

🇷🇺ウクライナ首都キーウに侵攻し返り討ち

🇯🇵卑怯な真珠湾攻撃、ミッドウェイで惨敗

🇯🇵ファシズム🇯🇵天皇陛下万歳と叫んで自爆しろ

🇯🇵アホズム🇯🇵 安倍晋三記念小学校

🇯🇵 アホズム🇯🇵 公文書を改竄し安倍の手柄を偽造

🇯🇵 アホズム🇯🇵 公文書を改竄し安倍の悪事を隠蔽
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:40:19.30ID:YfK+e+Ht0
何でも勝手にすりゃいいじゃないw
今度は日本に勝った記念でアメリカと仲良くするつもりか?w

まるで朝鮮人だよな、本当に見損なったよ。
まあ、韓国ブレーン(大爆笑)と仲良く頑張れよ、
二度とこっち見るなよ。

もっとも、その韓国もゴミに戻ろうとしてるけどな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:12.28ID:TO2XYPKu0
>>1
火事場の泥棒記念日?www
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:30.20ID:P4VNN4rD0
んでこの下院のヤツらはもしもプーチンが死んでウクライナ侵攻失敗したらおれは悪くないプーチンに言われたからやったとか言い分けするんだろ?人間のクズだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況