X



【速報】ウクライナ軍、セベロドネツクから撤退 ★7 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/06/25(土) 08:17:30.90ID:vThCxUnY9
(CNN) ウクライナ東部ルハンスク州の軍政トップ、セルヒ・ハイダイ氏は24日、同州の要衝セベロドネツクから軍を撤退せざるを得ないとの見通しを示した。ロシアが同市のインフラの大半を破壊したと批判している。

ハイダイ氏はテレビ演説で、「残念ながら我々は(セベロドネツクから)軍を撤退せざるを得ないだろう。数カ月に及ぶ戦闘で破壊された陣地にとどまる意味はない。防御施設のない場所での死者が日々増えている可能性があるからだ」と述べた。

「現地の守備隊はすでに、退却して新たな陣地に向かうよう命令を受けた。そこから戦闘を完全に遂行する」としている。

ハイダイ氏はまた、ロシア軍から数カ月にわたり絶え間ない砲撃を受け、セベロドネツクの状況は維持不可能になっているとも指摘した。

「市のインフラはすべて破壊された」「民家の9割あまりが攻撃を受け、約8割は激しく損壊している。修復はもはや不可能で、解体するしかない」(ハイダイ氏)

ロシアはいま隣接するリシチャンスクを攻撃目標にしており、同市の南に約30キロ離れたゾロテやトシキウカから攻撃を実施しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc6843e7f98a3ba1d80d63f16fad1289c9e81bc9

前スレ
【速報】ウクライナ軍、セベロドネツクから撤退 ★6 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656084295/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:19:41.20ID:+n2ytXVK0
おう、頑張ってんな
0005ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:21:24.98ID:GG+I+JBg0
ウクライナ産の小麦がないから
代わりに俺のチン毛でパスタでも作って振舞ってあげないと
0007ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:23:03.60ID:IAwFc9iv0
わざと占領しないでウクライナ軍をおびき寄せて消耗させる作戦だったんだろ、これ?
0009ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:23:38.37ID:TJ5M/UMK0
工場に立て籠もってたくせに
0011ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:26:18.76ID:GBHggxfc0
6月には反転攻勢って言ってた奴涙目w
0012ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:28:34.13ID:SoNwKlYL0
ウクライナは、反撃にはロシア軍と同等の兵力が必要って言って支援要請してたっけ。
いやいや、どこにロシア軍と同等の兵力を支援してくれる国があるんだ?w
0013ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:30:58.38ID:SOqGC8la0
兵力差を見てもゲリラ戦しか手が無いのに
ガチでぶつけて全滅される馬鹿がゼレンスキー
0016ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:32:15.55ID:Gcaue8XL0
6/24

セベロドネツク アゾット工場を包囲して砲撃しながら眺める
リシチャンシク 南側にロシア連合軍陣営設置
ゾロテーゴルスケ釜 ウクライナ軍2000人程度を包囲完了
ウクライナ軍の脱走 投降が始まる
0017ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:33:25.92ID:BJDmhqlq0
橋落されて包囲される前に撤退すれば助かったかもしれないのに
ゼレンスキーが死守しろとか命じたので留まって全滅ww
0020ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:34:22.72ID:K3Q6RLEF0
東部の激戦地シエビエロドネツクで戦っていた最後のウクライナ軍は、隣接するリシヤンスク市も数日中にロシアに陥落する恐れがあるため、包囲を避けるために撤退を命じられた。

シエビエロドネツクの喪失は、港湾都市マリウポルでの敗北に続き、キエフにとって最新の戦場での逆転劇となることが予想される。シエビエロドネツクには、戦前の人口16万人のうち、約1万2000人の民間人が残っていると推定されている。

シエフスキー・ドネツ川を西に渡り、双子の都市リシチャンスクへの脱出路となる3つの橋はすべて戦闘で破壊され、オレクサンドル・ストリュク市長は、人道的状況は危機的であると述べている。

ガーディアン紙
0025ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:36:54.32ID:SoNwKlYL0
>>17
セベロドネツクから逃げたら、もう奪回は
困難って事で死守しようとしたんだろうな。

それは事実だろうが諦めは肝心だよ。
0027ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:37:06.13ID:4rZiUvHw0
ロシアは都市を完全に破壊して何を得るんだろうか?完全に狂ってる。もう復興できないんだから守る価値もない。
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:38:05.94ID:TJ5M/UMK0
>>27
ウクライナ軍がすぐ逃げ出してくれるお陰で街は破壊されてないぞ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:38:12.79ID:SOqGC8la0
>>23
ドネツク炭田って知らないの?
0031ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:39:42.83ID:pGVI642Y0
ゼレンスキー「転進の命令をした」w
0032ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:40:13.39ID:TbUG++2Y0
ロシアはそんなに破壊してなくね?
工場や農家の家くらいやろ
マリウポリやベルジャンスクの大規模な港とかほぼ無傷やぞ
マリウポリの製鉄所も立てこもってない
製鉄所は稼働準備してたから今頃は稼働してんじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:40:41.96ID:2lB+kQzi0
ウクライナよ…

撤退ってさ…壊滅やろが…それを負けと言うのよ

バカゼレンスキーw
0035ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:41:01.23ID:pGVI642Y0
>>17
橋にロープ掛けて逃げてるよ。重装備は捨ててきているがw
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:42:19.25ID:TJ5M/UMK0
セベロドネツクから逃げられたとしても行く場所ねえだろ
キエフまで歩くのか
0041ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:45:59.32ID:bpbiwQkH0
よーし、次は南部も撤退したって嘘情報をながして
オデッサ攻略の色気がでたところを逆包囲作戦だ

5か月たってキエフはおろかドマイナーなセベロドネツクしか落せない
クソ雑魚ロ助軍(笑) 朝から笑わせるプププ
0043ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:46:39.42ID:A7S4dyDX0
ゼレンスキー1人のメンツの為にウクライナ国民は殺され世界中が核の驚異に晒され経済は疲弊しています
0044ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:47:00.22ID:6fpCWC3u0
プーチンの勝利宣言はまだですか?
もう6月終わるけど
0045ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:47:51.65ID:yHT5tqcf0
ウク信
4月「ロシアは補給も無く士気も低下して壊滅寸前。この戦争はウクライナが勝つ」

5月「マリウポリは撤退ではなく任務完了。西側兵器でウクライナが逆転で勝つ」

6月「セベロドネツクは不毛の地。ロシアの占領コストを増やすだけ。ウクライナが勝つ」
0046ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:48:36.10ID:Z6QyIPPI0
アメリカから、ハイマスが届いたから

ウクライナ軍は、一度兵を引いて、遠距離攻撃するらしいぞw

射程80kmの精密攻撃できるから、ロケット弾だが、実質、トマホークの小型版と

考えてもいい。 これから、ロシア軍が燃える暑い夏になるんだよw
0047ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:49:36.22ID:pGVI642Y0
>>44
欧州の阿鼻叫喚をみろよ。長引くと疲弊するのはEU。ロシアが戦っているのはもう精鋭が無くなって素人集団。
楽勝モード。
0050ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:49:57.41ID:X0rTKQro0
遅滞戦術もわからん馬鹿が多いらしい
長引けば長引くほど
ロシアに対する憎悪と締め付けが増し
よりデカい破局が訪れるのだよ
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:12.13ID:b+bMfmKN0
>>44
まだオデッサが残ってるだろ
それ以外はほぼ勝利条件完了
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:18.82ID:29Hz5SvB0
まだやってんの?
先にくたばりそうな方に全世界で核攻撃して民族ごと消し飛ばせよ…
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:31.25ID:TJ5M/UMK0
>>42
検問くらいあると思うんだが…
0054ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:50.28ID:IK8rqnDm0
セベロドネツクで外国人義勇兵を投入したあげくたくさん死んで撤退か
リンシャンシクは包囲前に撤退開始とかセベロドネツクの失敗を学習したか兵が自主的に逃げてるか
0055ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:53.44ID:b+bMfmKN0
>>50
破局するのは西側だろ
もう資源高騰でインフレ不景気がヤバイぞ
0056ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:50:59.76ID:Rfil7Xpv0
困窮する日本人よりウクライナ支援が優先!
税金は全てウクライナの為に!
日本国は難民を歓迎します!
日本にウクライナ自治区を!

アジアのリーダーJAPAN!
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:51:02.88ID:z2TvBrVX0
ロシアよえー、ウクライナ善戦言ってたくせにフェイクニュースだったのかよ
信用無くすわ
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:51:10.11ID:DQF4onUU0
ダメに決まってんだろウクライナ軍なんか
さっさとゼレ公の首狩った方がいい
ウクライナ人は全滅させられるぞ
0060ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:51:52.84ID:b+bMfmKN0
>>54
マリウポリでウクライナ軍の主力がほぼ全滅したからな
あれで雌雄は決した
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:52:15.37ID:v3ArFEw80
そういや6月で大規模攻勢かかってウクライナの大勝利とかそんなのもあったっけw
あれどうなったのよw
0064ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:52:40.26ID:Pvq9lRYK0
>>23 黒海油田用のパイプライン敷設には必須の領土だしオデッサもタンカー港として重要、西側は小麦生産だけ(かな?)
0065ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:52:47.71ID:29Hz5SvB0
そういや義勇兵には日本人もいたらしいな
ちんぽピアノの捨て石にされて死んだか?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:53:17.58ID:b+bMfmKN0
ウク信は、オデッサ取られても、「ロシアは負けた!」とか言ってそうだよな
信者ってこえぇわw
0067ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:53:19.89ID:MbDdib990
>>42
リシチャンシクからの撤退路は既にロシア軍火砲の射程内だが?

T−1302は途中でボパスナ方面の部隊の小銃でも狙える距離だ
T−0513だって10キロもない
で、舗装済の幹線道路も穴ぼこだらけなんですが・・・撤退速度上がるかね?

つかバフムートも既に狙われてるんだが、あそこ空港無いだろ
0069ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:53:38.53ID:Gcaue8XL0
セベロドネツクからリシチャンシクに砲撃準備完了
リシチャンシク南からリシチャンシクに向けて砲撃準備完了
週末休んで 来週リシチャンシク終了
6月大攻勢だは
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:54:03.31ID:YN5MYrUB0
経済制裁は遅効性だからああ
なんて言う前に即行で自分に跳ね返ってきてるインフレにどうにもならない西側
0071ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:55:07.74ID:MOot5mCB0
ロシアの資金がもたないとか言ってたのに
ロシアまだ元気やん
ガスの売りさばく先もちゃっかり確保しとるし
0072ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:55:18.53ID:n/YqT0Rz0
撤退路となる最後の橋を落としたのがウク軍なのか露助軍なのか
もしウク軍自らだったのなら撤退戦は既にその前から始まっていたのかもしれないし いないのかもしれない
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:56:04.97ID:gHhffSAb0
早く降参しろよ
どうせ青い目と金髪以外は動物としか思ってないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:56:15.42ID:MbDdib990
>>66
ウク信は自分のルールで強弱決めるからねぇw

「3日で制圧できないからロシアよえーw」
「5/9までに○○できなかったwロシアよえーw」
「6/10までに○○できなかったwロシアよえーw」

皆このパターンw

勝手に期限区切って(ロシアは公式に「○日までに□□する」とは言ってないw)未達だったから
「ロシアよえーw」と連呼する連呼○アンかよw
0079ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:57:13.22ID:1vwKmQeR0
西側もウクライナ降伏しちゃいなよって思ってるよ
言葉では言えないから武器送らない事で示してる
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:57:24.21ID:8EgxYeVj0
米英の参謀がついてる筈なんだけどなあ。
その辺は参考意見で政府が勝手に指示してんのかね?

ゴキブリホイホイじゃないが、包囲されてるとこに増援が突っ込んでって袋叩きにされてるようにしか見えん。
迂回して包囲陣を後ろから攻撃とかしそうなもんだけど。
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:57:37.33ID:IK8rqnDm0
>>72
最後のはウクライナだったな
外国人義勇兵投入前だったか後だったか
後か?
後ならひどいよな
0082ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:58:28.48ID:Pvq9lRYK0
>>58 若いルーキ兵 相手の緒戦だけは善戦してたけど、ロシアとの武力・兵力差は10倍〜だから最初から
負け戦は ほぼ確定してるし、ロシア本土から長距離ミサイルを8000発〜打ち込まれたら防ぎようが無い
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:58:35.38ID:1XKcoctw0
ドローン大活躍とかきかなくなったね
0085ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:59:25.03ID:DQF4onUU0
>>61
6機とかじゃなかったっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 08:59:29.16ID:SoNwKlYL0
>>80
迂回するのは無理じゃね?
セヴェロドネツクの周辺ってかなりロシア支配地域になっていたような
0087ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:00:17.05ID:MbDdib990
別スレじゃグロ写真直リンスクリプト貼ってるウク信(アホw)も居るしw

グロ直リンが法に触れなくても、通報されて実家に警察が事情徴収にきて
違法行為が見つかったらアウトなんだけどねw

そんなリスクを冒すほど悔しかったのかねぇ・・ウク信w
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:00:33.81ID:L7z9ZDFi0
なぜかウクライナに停戦勧めると親露扱いだが

支援武器未着
兵隊育成中
なんだから体勢整える時間稼ぎするのは当たり前だと思うんだが?
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:00:49.25ID:9Hh0xi5x0
ドローンすげー
ジャベリンすげー
エクスカリバーすげー
T-64 (笑)

とか言ってる間になぜか敗色濃厚に…
0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:00:58.84ID:pGVI642Y0
嘘かほんとかの書き込みあったね。日本人で3か月傭兵したら95万しかもらえなかった。
俺―でーすなんて言ったら警察に事情聴取されるからいわんだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:01:15.54ID:Z6QyIPPI0
>>87

グロを貼ってるのは、キチガイシナ人だよwww
0094ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:02:14.86ID:3v3o5x0f0
6月からの大攻勢なんてのもやっぱりウクライナのプロパガンダだったな

頭お花畑のウクライナ応援団はちょっとは現実見れたか?
0096ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:02:33.10ID:DQF4onUU0
>>83
ロシアのは活躍してんじゃね?
0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:03:25.17ID:wu96JPxO0
>>80
なんで包囲完成させずにずっと放置してたんだろうねぇ?
宇軍とか西側のキーマンがいて、あちら側が損害を顧み済み救援を差し向けてくれるとよんでたのかな?
マリウポリでもそうだけど数で劣るんだったら積極的に機動戦しかけんとな、英米の優秀な軍師、ゼレの政治的なメンツで死守命令を守ったんかな
ヒトラーのそれとダブルね
自白剤注射
0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 09:03:35.59ID:cvQRobP20
そんで岸田はどう責任とるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況