X



自民・岸田首相「最優先で考えなければいけないのは賃上げだ」と強調 「賃上げ」に最優先で取り組む姿勢をアピール ★3 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/26(日) 09:17:11.92ID:864cU3Sc9
 岸田文雄首相(自民党総裁)は物価高を受け、賃金引き上げに最優先で取り組む姿勢をアピール。立憲民主党の泉健太代表ら野党側は、報道各社の序盤情勢調査で与党優勢が伝えられたことを踏まえ、反転攻勢を狙った。

 首相は東京・JR吉祥寺駅前で街頭演説し、「最優先で考えなければいけないのは賃上げだ」と強調。今年の春闘に関し、「過去20年間で2番目に高い数字だ」と紹介しつつ、「夏のボーナスも引き上げのめどが立った。所得引き上げの流れを拡大し、消費につなげ、次の成長につなげていく」と訴えた。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/968dd2e1fe3455af16f1185667b9e4dcdf0d21b1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656169838/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:39.05ID:D0ozitXc0
>>1
いつまで反連邦を続けるのかが問題
食料品が買えなくなるぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:01.43ID:4MfzUrKv0
311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

民間サンは自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:07.41ID:I/XpbUux0
>「最優先で考えなければいけないのは賃上げだ」と強調

ーーでは、具体的にどうするのでしょう。

「そういう雰囲気を醸成していく」

ーーはあ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:19.51ID:00Ke2Y5L0
身の丈に合わない株価を付けられたら株主配当に苦慮するのは仕方ないからなぁ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:36.22ID:GJCOUZvy0
 
●平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後

GDPギャップ解消

半年後、完全雇用が達成される

さらに経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇し始める

さらに好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

が賃金アップのマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などのミクロ環境は除く)

雇用と賃金問題の解決には、まずは何といってもGDPギャップの解消が一にも二にも先決!
ところが未だ日本は、内閣府「1-3月GDPギャップは▲3.7%、約21兆円の需要不足」。
+10兆円で30兆円の財政出動をしなきゃならねーのに、岸田は数兆円の財政出動すらしない(怒り)

しかも「失われた30年」もの間、円高デフレ不況を放置してきた!

①製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト

③移民労働浸透により賃下げ圧力が恒常化
④移民労働の母国への送金により所得が海外流出

①~④がスパイラル化

長期に診れば、全てが円高とドーマー条件を無視した、プライマリーバランス狂信者の罪務省のせい(怒り)

そして円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!
 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:40:45.30ID:fkhbPzNZ0
一番重要なのは減税だよ
消費税ゼロにすれば良い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:02.47ID:K8nRe44q0
まずはアベノミクスで10年間て
150万円賃上げするという話を総括してから言えよ
無責任すぎるだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:04.60ID:dKQVifsU0
岸田 「そうでしたっけ?ウフフ」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:08.38ID:4MfzUrKv0
寄生虫ゴキブリ公務員「愛国保守政党自民公明GJ!!民主時代は悪夢だった!自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高、円安、株安、デフレインフレ、その他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
→職場においても「それなりの素養も教養もある身元確かな外国人」ならいざ知らず「素行不良の身元不明瞭な外国人」が公職に採用はあり得ないからリスク無しw
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫w
寄生虫ゴキブリ公務員給与は民間市況ガン無視して断固維持
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加(むしろ業種によったらデメリット、祝日増える事で「確実に」恩恵受けるのは寄生虫ゴキブリ公務員だけw)
寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛りwww

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:21.24ID:nBXArOMe0
企業は社会保険費も負担してるから賃上げのハードルは高い
まずアルバイトの賃金上げる所から始めたら
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:25.07ID:kvZPhQvO0
>>94
レス番間違えてるよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:31.29ID:kODeqnFU0
>>92
経団連もいるから、裏には政府
じゃなきゃ軒並みってのがおかしいだろ

夏ボーナス、値上げ あたりで調べればどこにそんな要素が?ばかりだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:32.20ID:GJCOUZvy0
 
マクロ経済では
貯蓄=所得+消費 かつ 所得=消費+投資。
なので貯蓄と投資は相対になる。
つまりただのISバランス。
「貯蓄から投資へ」では所得そのものを増やすことが出来ず、てんで無意味!!

所得が増えて初めて消費や貯蓄が増える!
だからOECDは、マクロ経済政策では一にも二にも経済成長を最重視する。
こんなことすら理解出来ない岸田は、救いようのない経済音痴(怒り)

企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、「所得」を得る。
さらにそこから再投資し、レオンチェフの産業連関的に波及して乗数効果が働くから、
国家経済も拡大し成長する。

ところが岸田の「Invest in Kishida」は、家庭の金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かってもGDP=国民の所得は大きくならない(株式売買手数料を除く)。

むしろ資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得は減ってしまう!
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金だけ増えてきた。

岸田の「資産所得倍増」とは、日本経済を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:43.58ID:csUj7l6i0
だからさー、消費税ゴリゴリに上げてる状態で賃上げしろっても無理なんだよ
売上落ちてるんだから・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:48.39ID:GJCOUZvy0
 
参議院選では

高市派を全員当選させ、
国賊宏池会と特亜親衛隊公明のシンパは全員落選させるのが

国民の義務!
 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:49.51ID:fkhbPzNZ0
>>108
この事件は確実に上級国民に繋がってるから、嫌がらせとして話題にだすのは最適だよな
それだけ日本の上級国民は腐ってるってことだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:42:00.09ID:Z0+gzyAu0
>>82
公務員は全員年収200-300万円に固定すりゃいい
殆ど公務員の人件費で消えてんだぞ 異常だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:42:12.55ID:x6OmPmbF0
>>89
だから賃上げ・最低賃金上げしろよ。無職や年金老害か?減税なんて無意味
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:03.39ID:+e39pFk40
1万昇給しても手取りが5000円も増えてなくて逆に怒りを覚えるw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:14.87ID:kODeqnFU0
>>118
控除額頭おかしいレベルだよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:18.50ID:x/BOiZXU0
利益が増えないからこの惨状なのに、どうやって賃上げするのだろうか
適当な言ってると野党と変わらんぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:18.85ID:+AnuOEFf0
>>1
このまま自民党が勝つと何が起こるか教えてやろうか?
まずは大増税&負担増
例えば介護保険料ってあるだろ?
あれの歯医者版が始まることだろう
今、歯医者に行く人は減っている
簡単なことだ
コロナ感染のリスクがあるのに
不要不急の歯医者に行く必要など無いからな
これによって売り上げ減となった歯医者を
国が救おうというのがこの制度の主旨だ
他の業種なら売り上げ減をここまでして
助けてくれるだろうか?
コロナが嫌で歯医者に行かないのに
なぜ国策で行かないといけないのか?
もっともこれはお金を落とせという意味だから
歯医者に行く行かない関係なしに
月々保険料を徴収されるという意味だ
こんな上級を救うための増税があらゆるジャンルで待っている
そして国庫の負担を減らすために弱者の切り捨ても行われるだろう
今ネット上などでしきりに
「安楽死を法制化するべき」
「大麻を解禁するべき」
と大合唱が始まっているだろう?
これは将来国の負担となるであろう氷河期を大量に殺処分するための下地作りに他ならない
そしてかろうじて生かされる層も
「大麻で憂さ晴らしでもしとけ」と抑えつけるのが大麻解禁の狙いとなる
こんな恐ろしい未来がもう扉を開けて待っている
自民党に投票するだけでこの未来は実現する
そして野党に入れても実現する
なにせ不正選挙などお手のものだからな
期日前投票箱に監視カメラは必須となるだろう
一部上級を生かすために国がありとあるゆる不正を行い、国民が見殺しにされている構図だ
気が付いたら外国に乗っ取られている日もそう遠くないことであろう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:24.75ID:jnMLHiXv0
では公務員給与から
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:29.92ID:kvZPhQvO0
>>127
どうやって?
30年ろくに上がらない賃上げがなんで急に出来るわけ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:50.45ID:sIdzKzk00
増えてなくね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:20.69ID:sI6HRAu20
>>120
日本語が出来てないですよ
まず小学校から勉強しなおせな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:22.51ID:x6OmPmbF0
>>120
日米の金利差が有れば当然の円安。ウクライナ紛争と円安が値上げラッシュの原因
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:26.76ID:T2cgeVcP0
インフレしてるから賃上げは正常な方向だよ
インフレ反対給料が少ないぞ30年成長しないぞはそりゃ当たり前でしょとしか言いようがないしさ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:27.04ID:m3hfLiwC0
ボーナスの控除を減らせ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:33.43ID:I/XpbUux0
あほ 「ちんあげのために、全世帯にシルデナフィルを交付する」




節電ポイント制よりゃましだなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:42.62ID:kODeqnFU0
>>128
氷河期はこれ取り戻したら、次は老老介護・70歳まで働くが待ってると思うとマジで救われないやつらだわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:44.00ID:VXcqj4gH0
総理が賃上げ要求をして実際に賃金を上げられるのは大企業だけ。つまり大企業と中小企業の賃金格差がますます拡大する、格差拡大政策となってしまう。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:55.33ID:eXep3gPY0
>>111
それ累進課税な 高所得者だけが大幅減税されて
低所得者は増税されてる
切り取りじゃなくてキチンと書けよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:07.57ID:kODeqnFU0
>>144
ま、そのとおりだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:08.95ID:akiaTQsA0
選挙の時だけ声高に叫んでるけどいままで何やってたんだ?
NATOなんかにクビ突っ込んでないで今すぐやっていいんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:07.82ID:x6OmPmbF0
>>144
だから大企業の賃上げと最低賃金上げはセットなんだよお馬鹿さん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:27.08ID:csUj7l6i0
これってどうせ一般企業は上げられないの長年賃上げ謡ってて分かっててやってるんだよな
賃上げしろっていう本当の目的は公務員の賃上げだろうから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:04.02ID:zZEHF8LB0
>>1
うむ、インフレというのは年々、賃金が下がっているのと同じことだからな

賃上げでやっと現状維持、スタート地点に立てる
だからさっさとやれい!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:10.44ID:O9bLgawu0
バブル時代の東京の最低時給は500円程度だった
現在は1000円以上まで上昇している
最近までは牛丼屋の価格は30年前と同じだった
明らかな違いは バブル時代のマイホームは年収8~9年分と言われていたし数年後には12年分になると言われていた(元々は4~5年である )
バブルが崩壊して数年分の借金がだけが残ったのが90年代でやる
当時住宅ローンは35年とかよく言っていた
現在マイホームを年収何年分というのかは知らないけど埼玉千葉神奈川なら中古住宅なら500万でも売っているから年収1~2年の世界である (そこからリフォームしろ )無借金で残りの人生がスタートできるわけだ
豊かな日本になったものだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:30.83ID:4MfzUrKv0
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるからなw
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどなw

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?w
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜw
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいんじゃね?www
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる上では、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:46.10ID:e6n3/DYX0
選挙リップだろうけどまずコロナ対策金やオリンピック予算の何もの使途不明金をあきらかにさせろよ
不適切使用があったなら徹底的に逮捕しろ
絶対投票しない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:50.65ID:DF1aq+wQ0
賃上げ分の5倍程度を税金控除対象にしろ
500%ってことだ
今の40%や60%なんてチンカス鼻くそ率だ
全くたりない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:51.89ID:+EC8Huxj0
>>1
経営者でもない岸田総理が言ったからって
誰が賃金を上げるんです?

そんな簡単に周りが動くなら
トリクルダウンとやらも起きたんじゃないの?

言うだけだったら誰でも出来ますわなー
そんなんばかりですよねー
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:10.63ID:kvZPhQvO0
>>137
何が言いたのかわからないけど気を付けてね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:12.04ID:GaFQJ0Gr0
>>134
流石に介護が先じゃね?
民間給料平均と月8万違うって言っといて9000円しか増やさなかった挙句にインフレじゃ
完全に足りてないし、こいつらのは増やしたところで介護保険料上げたら解決する話だし
んで、公務員も上げて半民も官もあげたから民間も上げろよって言って
公務員の給料上げたから増税なって言って終わり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:12.06ID:YSykK4X80
ボーナス増えても消費は大して伸びない
基本給や月給が増えないといけない
しかし、そのターンになるためには自発的失業が増えることが重要
つまり、積極的に給料を上げないと、労働者が出て行く状況にならないと難しい

いちばん規制するべきは、企業横ならびの学生の就職活動でうる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:14.80ID:4MfzUrKv0
一般平民「お願いだからこれ以上増税は止めて!困窮して生きていけなくなる・・」
寄生虫ゴキブリ公務員「はい無理ーw増税確定ねーwww」
傍観者「これはしょうがない!それで生活できないなら自己責任!」

一般平民「お願いだからパソナ竹中や中抜き派遣業者と癒着結託するの止めて!
派遣以外のモチベーションも下がるし労働環境がどんどんおかしくなる・・」
政治家官僚「ハイ無理ーw搾取側に回れなかった努力不足w」
傍観者「うん、一理ある」

上級国民「お願いだから失う物ないからって物理的暴発はやめて!こっちは底辺から奪い放題で失うものだらけなんだから・・」
暴発者「は?無理に決まってんだろw今までお前らがやってきたルールでこっちも対応するわw」
傍観者「それは流石に許されないだろ・・引くわ・・」

ゴメンこのダブスタがシュール過ぎてマジで笑えるwwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:53.88ID:KRWXFyJT0
どーせ大企業だけ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:56.37ID:kODeqnFU0
>>159
リフォームとかクソ値段かかるわ
家財ももうすぐ値上げだぞ
むしろ土地代に投資して、ウワモノは安くすませろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:05.94ID:Je7JA9k60
>>156
政府はGDPギャップを拡大させる施策取り続けてるからな
自分でGDPギャップ広げてGDPギャップ減らないとかバカかよと思う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:22.17ID:T2cgeVcP0
>>128
壮絶に勘違いしてるだろうけど氷河期世代のほとんどの人は子育てand子供が大学生高校生プラス子供さんが結婚適齢期を迎えてる世代だからさ
子育て世代支援とか学生支援とかそれまんま氷河期世代やその子供たち世代向けの政策だよ
自分が氷河期高齢生涯未婚ノーチャンス爺だからってすべてがそうとは思わない方がいい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:01.84ID:wVm98Hy40
賃金上げたら人件費高騰分転嫁しなきゃいけなくなるから結局変わらんのでは?
しかもすぐ効果が出る対策じゃないし
原発動かして電気代下げるのが先だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:50:36.60ID:H56I0eBG0
韓国は一年経たないうちに死亡確定だね
非常に喜ばしいです

日本はアベノミクスで盤石てすよ
円安で海外資産は膨れ上がり競争力も上がり
内部留保も潤沢で設備投資もものすごく増え
バラ色の未来となっています

これまで朝鮮人は日本に対して
数多の詐欺犯罪をずっと犯してきましたから
日本人は朝鮮人を助けることは二度とありません

次は日本国民の賃金をしっかり上げていきましょう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:08.70ID:x6OmPmbF0
>>170
最低賃金上げも出来ないゾンビ零細企業は潰れろと言う事。人手不足だし外国人労働者も必要無くなるから一石二鳥
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:28.13ID:Je7JA9k60
>>170
それは生産性の低い会社の淘汰に繋がるので資本主義的には正しい
効率の悪い労働力投入が減ることでGDPギャップの解消にも繋がる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:34.23ID:tHC14kvh0
賃上げするなら、先ずは国債発行しなければ始まらないよ。

紙幣は何も無いところから急に現れる訳では無い
無ければ配れない、分かるか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:43.26ID:gIcoZhaM0
政権交代して10年 皆さん賃金上がりました?
意味がわからない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:49.22ID:PQDJnzbL0
賃上げもそうだが減税は?
税も一緒にあげるなら意味ないぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:29.27ID:Jcx+jMHI0
出来もしないことを、堂々と言うのが政治家ですかw
民間企業でやったら、即お払い箱行きだぞ?!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:38.63ID:YSykK4X80
>>181
最低賃金なんか上げなくて良い
ろくに賃金出せない企業から労働者がさっさと出て行ける労働環境が大事
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:51.69ID:x6OmPmbF0
だから賃上げと最低賃金上げはセットなんだと言う事がわかって無い奴が多い。賃上げ要求もせずに減税なんてナンセンス。大企業だけでは無く中小企業も賃上げさせるべき
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:01.23ID:VBfqExGC0
>>160
自動車部品メーカーで、トヨタもフォードもBMWも現代もやってる会社
どれだけあるんだろうね
多分、トヨタ向けしか、日産向けしかやってない会社が殆どじゃね
それらを取り引き丸ごと面倒見るのは有りだと思う
旧カルソニックカンセイがヤバイというスレみたのは、ないしょだけど
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:10.99ID:zZEHF8LB0
なにも賃上げしろとはいってない。インフレというのは賃金が下がっていくのと同じだから
下がった分だけもどすだけ。
そんなささやかな要求もきけないとは情けない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:24.38ID:YSykK4X80
>>183
それやったのが失われた30年だろ
バカだなあ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:53:45.02ID:kODeqnFU0
>>175
防災対策する資材がいまもうない
なにかもが半年年単位の待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況