X



アフガン地震の被災者「余震の恐怖で家に入れない」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/06/26(日) 21:19:01.28ID:BfwydsOH9
 【テヘラン=西田道成】アフガニスタン東部の山岳地帯で22日に起きた地震で、被災者たちが余震を警戒し、自宅が倒壊を免れても屋外生活を余儀なくされている。
 地元メディアによると、24日には被害が大きかったパクティカ州で、マグニチュード(M)4・2の余震が発生し、5人が死亡し、11人が負傷した。22日以降、同州では少なくとも3000戸が全壊し、数百戸が損傷した。
 自宅に亀裂が入ったという同州に住む男性(26)は26日、読売新聞の電話取材に、「地震の光景が頻繁に思い出され、余震の恐怖から家に入れない」と話した。家族3人でテントで暮らすが、同様に精神的ショックを受けている被災者は多いという。
 国連人道問題調整事務所(OCHA)によると、同州とホスト州の一部地区では、700~800世帯が屋外で生活しているとの情報があるという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9b1dd16213be02492ebd7840f660a0c84d71d8d
被災したパクティカ州で座り込む子供(24日、AP)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/06/20220626-OYT1I50057-1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:19:24.22ID:6vXiUPur0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:20:14.53ID:Tfdu7b6c0
神に祈りなさい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:20:31.12ID:7JOXNa5i0
恐怖のアフガン
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:22:46.00ID:uiESEWjw0
>>7
震度6に耐えるとか日本が異常なんやで
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:23:01.10ID:VQB2cAa00
わかる

大きな地震のあと近所の飼い猫がずっと外に出てた
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:25:12.97ID:5P9pWDZp0
藁の家作れ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:26:31.73ID:lTB0nBA+0
まあ震度3か4で日本以外の国の建物は崩壊すると考えて間違いない
朝鮮だと震度2でも、いや、地震さえないのに、
自然と営業中のデパートが倒壊したり、
ラッシュで車が渋滞した橋が倒壊したりしてる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:26:39.99ID:6kdG29bO0
日本はボロ屋でも崩壊しないのに
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:27:11.87ID:d1JxmP0K0
木造平屋建てを教えてさしあげれ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:27:59.44ID:hl1ywBzA0
そりゃ耐震基準のない国の家なんて恐怖の館でしかないだろ
海外旅行行ったら外で寝るのが安心確実
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:29:05.26ID:RKjl7nEb0
>>9
というか日本はその異常なところで安定して暮らせるように積み重ねてきた結果だからな
アフガン土人と比べるとかわらかすな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:29:34.03ID:J9uncQCL0
アッラーの神に祈れよ、アメリカより全能なんだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:30:35.83ID:RKjl7nEb0
>>20
アフガンの神なら食べ物も女も恵んでくれるらしいw
但しあの世でw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:32:24.81ID:uiESEWjw0
>>18
日本ってなんでこんな沈み行く土地で生活してるのか不思議だよな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:36:22.34ID:oi4yAtS60
死んだのはタリバンと将来のタリバン
救援物資を送るということはタリバンを助けるということ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:38:13.78ID:RKjl7nEb0
>>26
ほんそれ
放置安定
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:38:24.13ID:ybSbzsse0
アフガニスタンは年間数日しか雨が降らないのだから
家に入りたくなければ野宿でOK
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:38:33.21ID:eC6SIzhv0
死ぬまで地震童貞で終わる人生もいいよなあ
大地がこんなになるなんて知らん方が幸せじゃ
0032名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:43:36.24ID:YUmwLwFZ0
4.2とか笑わせんな
0033名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:45:18.60ID:ePlgp3M10
日本はもっとすごい地震でもへーきへーき
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:45:46.52ID:L7BN8k8P0
>>31
もしガチなら歓迎
0035名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:46:07.41ID:YUmwLwFZ0
今だって熊本で4.8だしw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:47:15.26ID:L7BN8k8P0
>>35
最大震度5弱だと
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:47:50.24ID:uiESEWjw0
めっちゃ揺れてびびった
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:48:07.36ID:NJxYvxfQ0
海外の地震で倒壊した建物なんか見ると
針金みたいに細い鉄筋が申し訳程度に入ってるならまだマシで
鉄筋なんか一切入ってなかったりするのがほとんどでビビる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:53:41.81ID:Oh58Sl7k0
姉歯スゲエエか
都市伝説だな。
ヤフコメでも考え抜いてやってるみたいな事言っとる馬鹿が大勢いる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:53:48.93ID:jowyEfBM0
イスラム教国で災害あったら避難所は男女別の避難所になるんかな
大災害時でもイスラム法では女が家族以外の男と同室=死刑なんだろ?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:55:34.66ID:jowyEfBM0
>>25
地球上で起きる災害の20%が島国の日本で起きてるらしいし
他の国は日本みたいに災害が日常茶飯事で起きてないんじゃね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 21:56:20.68ID:kVoe4WdW0
26日21時44分ごろ地震がありました。
震源地:熊本県熊本地方
最大震度:5弱
マグニチュード:4.7
深さ:10km
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:00:55.32ID:bkqDvpX60
(´・_・`)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
(´・_・`)ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!ハムちゃんしか勝たん!
(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?(´・_・`)なんでマン!?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:01:57.19ID:i5pQ3USf0
アフガニスタンは活断層が多く、地殻変動が激しい地域に位置しており、地震が発生しやすい。
国連人道問題調整事務所(OCHA)によると、アフガニスタンでは過去10年間で7000人以上が地震で死亡している。年平均では地震による死者は約560人となっている。

その割に土や日干しレンガでできた家が主流とかすげえな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:06:46.81ID:0dRjs9Em0
イタリアとかもM5クラスで跡形もない
地震は木造2×4が1番、庶民に鉄筋コンクリは無理だからね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:09:07.40ID:/gZaQQkf0
日本が欧州では原発再稼働がーっていうやついるけど
あのあたりじゃM4超えすら滅多にない、M5なんて1世紀に起きるかどうかなんだよな
前提が違いすぎんよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:14:56.92ID:RO0O7fCE0
>>53
地震が発生しやすい土地なら何故もっと頑丈な建物にしようとかその地は危険だから住むのには適してないと思って離れたりしないんだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:17:19.98ID:i5pQ3USf0
>>54
余震がマグニチュード4で本震は6前後

>>58
余りに地震以外に危険な事が多すぎて構っていられないのかもな
アフガニスタンだし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:20:19.22ID:kVoe4WdW0
>>53
>土や日干しレンガでできた家が主流とかすげえな
1970年代終わり頃にクーデターが起こって以来後今までずっと内戦続きの貧しい国だから(´・ω・`)
ちなみに1960年から1970年頃までは観光立国
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:21:37.03ID:jowyEfBM0
>>58
人間も生物だから生存戦略で
数少ない子供を産み死なないように大事にして存続するタイプの人間と
数多く産み弱いのや運が悪いのは死ぬが沢山の子供の中で生き残った奴が増えて存続するタイプとに生態が分かれてるんじゃね
どっちが生物として生存できるかは何千何万年先にならんとまだ分からん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:29:51.83ID:0pWO+zra0
アベのせい
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 22:36:25.10ID:iV7+gpto0
不謹慎だけど家に入れないなら風呂に入れば良いじゃないとマリー・アントワネットが頭の中で囁いた…
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:06:33.30ID:XkHS2+I80
いい加減、そこそこ地震あるなら耐震しろよ土人ども
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:17:15.78ID:mjAYYAQ90
オマエラ アフガン人に冷たすぎ
旧ソ連に侵攻される前は 
イスラム教国の中でも先進的で
開けた国だったのに、、
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:20:43.95ID:CTItntKD0
>>78
日本人:「誰だよ爆竹鳴らしてる奴は」
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:23:18.44ID:Xqy992UM0
>>57
ほんと
だからこそ日本は火力発電に力入れるべきなんだよ
原発再稼働して地震の度に日本のいたる所がフクイチ状態になって汚染されてもいいんかって欧米に言ったらアイツらも黙るだろ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/26(日) 23:50:10.80ID:gDmLedkk0
千羽鶴で応援だな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:28:21.44ID:oYO6qo/h0
>>1
わかるよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 02:24:37.03ID:l58UGNnI0
>>1
M4.2ごときで恐怖とか、どういうジョークだ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 02:38:12.58ID:e4x81yW80
>>92
レンガだから倒壊を怖れてるんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:18:56.85ID:l58UGNnI0
>>94
『三匹の子豚』
一番上の兄は藁で家を作りました。地震が来ましたが軽い藁なので無傷でした。
二番目の兄は木の板で家を建てました。地震が来ましたが、軽い怪我で済みました。
一番下の子はレンガで家を建てました。地震が来て重いレンガの下敷きとなり…
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:22:45.38ID:URCirMNP0
>>7
ワシらの手を綺麗と言うてくれる
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 06:28:00.45ID:QQS9Jgmm0
銃とか武器買ってる場合じゃないな丈夫な家建てろと
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/27(月) 07:48:44.34ID:QT8MFbOr0
M4.2で倒壊する家って・・・
土で作ってるんか?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 15:36:27.84ID:iNTcN+nt0
こういう時は服装ぐちゃぐちゃになってても、ブルカ着ろ!最低でもヒジャブ!従わなければ処刑!とか言われないのかな?
女性傷害者は男性医師に診てもらえない、女性医師足りないから症状悪化死亡ありうるね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 20:34:38.65ID:9B6VTwfl0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/5712/6r5y5c541.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況