X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 年内に戦争終結させるよう最大限の努力をしてほしい  G7サミット参加 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/06/28(火) 09:18:52.44ID:4iyGgzwm9
※2022年6月27日 21:04 

【6月27日 AFP】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は27日、ドイツ南部エルマウ(Elmau)で開かれた先進7か国(G7)首脳会議(サミット)にオンライン形式で参加し、ロシアによる侵攻を年内に終結させるよう最大限の努力をしてほしいと訴えた。G7関係筋がAFPに明らかにした。

 関係筋によると、ゼレンスキー氏はG7首脳に対し、年末までに侵攻を終結させられるよう、対ロシア制裁の強化など最大限の努力を求めた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3411701?cx_amp=all&act=all
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領 年内に戦争終結させるよう最大限の努力をしてほしい  G7サミット参加 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656355345/

★1 2022/06/27(月) 22:21:51.01 ID:yMpIYkzc9
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:21:39.48ID:B2RWU7h70
他人のふんどしで相撲を取るのをやめて
さっさと投降しろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:24:47.82ID:PCrEjddt0
これは暗にプーをやれ
と依頼してると理解した
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:25:39.81ID:Cyn5wZ820
何様なんだとしか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:31:52.38ID:uG3SjQlk0
ゼレンスキー次第だろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:34:12.27ID:tZ32wCa20
なんで人頼みで戦争やってんだ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:34:48.75ID:HVel4SfC0
こっちが努力するの?
見返りも提示してください
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:35:52.09ID:7nbhKdrE0
指揮官がどんどん消えていってるからあと一押しでロシア軍は雪崩を打って壊滅するぞ
今が踏ん張り時
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:36:52.31ID:0B6n3xms0
侵略国家を叩き潰す聖戦だからな
ウクライナには頑張ってほしい
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:36:58.25ID:RuioFebK0
>>23
夢見杉だろw
戦線崩壊して後退しまくってるのはウクライナ軍だぞ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:37:59.35ID:0MVRqAFT0
戦争の道義的な善悪を論ずるくらいバカバカしいことはないが
マキャベリズム的なこと言えばウクライナが圧倒的に悪だよね
善悪ではなくて悪手とか愚かという意味だけど
経緯を知れば知るほどそりゃロシアに攻められても仕方ないよなあいう愚かなことしかしてないのに気付く

ウクライナの一般市民は悲惨だね
こんな亡国の芸人に国をメチャクチャにされてさ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:38:05.48ID:RuioFebK0
>>25
やべぇw
どこに行ったらルーブル高のルーブルでバイト代が貰えるんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:38:36.52ID:pNUDn7k50
【速報】イラン アルゼンチン ブリックス加盟申請

また資源国 農業国がロシアに付いてしまった
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:40:25.25ID:USmgQJhi0
現状のウクライナは欧米主導の世界秩序を守るために戦わされてるわけだが
ウクライナ人がここに気づいちゃったらどうなるのかねえ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:40:45.57ID:pNUDn7k50
ろくに資源の無いG7を余所に南米中東の資源国が続々ロシア側に行っちゃったよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:42:45.91ID:0B6n3xms0
ロシアについて行ってもなんもいいことないよ
カネたかられるだけw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:43:40.51ID:xFgbsETd0
大国が領土と奴隷目当てで侵略して許されるとか
中世暗黒時代始まったな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:43:45.30ID:RuioFebK0
>>30
マジでまさに今、申請発表なんだ
これはもう西側ダメかもしれんね
基軸通貨ドルの崩壊
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:44:31.36ID:ooeV3WzU0
>>33
つか気づき気味だから士気が低い
というかセベロドネツク死守するよりヘルソン奪還して水運回復したほうが良かったのだが
ゼレンスキーに戦略というもんがないのが問題
そもそもロシア追い返しても終わりじゃなくウクライナの勝ち筋ないのに続けてる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:46:41.49ID:RuioFebK0
>>42
オデッサも機雷で機能してないし
もうウクライナ国家経済そのものが瓦解寸前だな
ロシアがキエフに攻め込まなくても自然に政権は崩壊するだろう
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:47:48.25ID:0MVRqAFT0
ゼレンスキーはウクライナを滅ぼした政治家として歴史に名を残せるんじゃないかな

日本人もよく見ておいた方がいいよ
こういう口八丁のファシストに騙されてはいけないという良い教材だ
マスゴミ報道を見てゼレンスキーを絶賛してたような人はかなりリテラシー的に危ういと自覚しなきゃいけない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:47:55.72ID:ITB7X4FJ0
とっととぷーハゲ殺せや
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:48:08.61ID:MJa+wQHw0
>>42
ロシアはもうへルソンに重砲置いてドローンで位置観測の後ウクライナ軍狙い撃ちだからな
空軍で爆撃かミサイル攻撃でもせん限りもう無理や
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:49:01.33ID:RuioFebK0
>>45
日本の与野党議員は全滅だな
例外は宗男ぐらいか
あと参政党がロシアを擁護してたな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:51:16.94ID:QEThkzrQ0
>>44
反攻より反乱になりかねない状況
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:51:44.31ID:RuioFebK0
>>47
全力のスネーク島奪還ウ部隊も全滅したし
もうウクライナ軍に残ってる力は無いぽいね
現在、国外で訓練中のウ部隊が戻ってきても数が足りないしどうにもならないだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:51:46.69ID:LagTx/Kc0
お前がさっさと停戦(降伏)すればすぐ終わるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:51:48.03ID:QpFZBCug0
戦争の元凶 諸悪の根源 ゼレンスキー大統領
今すぐゼレンスキー容疑者を一家全員ガキから殺害しておけ
戦争は一瞬で終了し世界は平和となりすべての物価も落ち着く。
今すぐゼレンスキー容疑者を殺害しておけ。

ウクライナに集結した
フランス・ドイツ・イタリア・イギリスのバカ面首脳陣
おいプーチン、お前寝てんのか? 原爆投下し皆殺しにしとけ
今からでも遅くない ウクライナに1万発の原爆投下し全てを灰にしてしまえ。
戦争は一瞬で集結し物価は現在の2分の1に戻り世界は平和を取り戻す。
全世界集結しウクライナ人を殺害すべきである。

「ウクライナは100%全て正しい」
「ロシアは100%全て悪である」
「女子供含めロシア人を皆殺しにすべきである」
偏向歪曲報道に終始する国内全地上波韓国局に原爆投下し皆殺しにしておけ
日本人社員は皆無である
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:53:15.98ID:RuioFebK0
>>54
まあ、ゼレは停戦した瞬間にネオナチアゾフの民族主義者に裏切り者として速攻で殺されるのがオチだよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:53:39.19ID:TScbKmJW0
だんだんキレてきたアメリカが
ウクライナ軍パイロットを訓練するってよ
ロシア終わったな
本格的にウクライナを西側に組み込むことになる
これから逃げ遅れたロシア軍は地獄を見るだろうよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:53:45.10ID:ooeV3WzU0
現状でもドニエプル水運と、実質オデーサ封鎖してるのでウクライナが兵糧攻めされてる
ロシアへの経済制裁が効かない限り兵糧攻めされてるのは西側
G7だけで世界回してた時代と違う
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:53:47.88ID:kFWAeF530
要はもっと支援しろ+制裁しろと?
ぶっちゃけ言うとウクライナなんてどーでもいいわ
クソアホ右翼は徴兵でも財産でも捧げとけ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:54:06.50ID:pNUDn7k50
ロシア連合軍 リシチャンシク30%確保 市内で交戦開始

高台でウクライナ優勢とか言ってたのに 今週でリシチャンシク落ちるわこれ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:56:55.03ID:ooeV3WzU0
>>57
EU加盟申請含め、ウクライナというキングボンビーもらってるのは西側
最初からプーチンはNATOダメ、EUいいよ、だったのに
EUの候補になるのを勝利だとか発表してるゼレンスキーあたおか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:58:55.50ID:qAHGNOUU0
年内に戦争終結させるよう最大限の努力をしてほしい

↑これをウクライナ勝利で終わらせる手段って無いよね?
お笑い芸人はお笑い芸人やってれば良かったのに何故こんな事になってしまったのか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 09:59:12.18ID:RuioFebK0
>>57
おいおい、これから訓練?
戦線に出るのは数年後だなw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:00:09.79ID:fbsSg6dc0
冬には凍死確実だもんな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:00:31.71ID:TScbKmJW0
>>61
制空権取れてないのはロシアも同じだろ
ロシアに空対地ミサイルそして精密誘導爆弾いくつ残ってる?
中国に依存し碌な半導体産業もない屑が
本格的な反抗が始まったらロシア軍を血祭りにあげてやるからな
ここまで生活インフラを破壊しつくして住民の人権を踏みにじったロシア軍に
手加減なんてもんがあると思うなよ
皆殺しにしてやる
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:01:30.90ID:RuioFebK0
>>66
ネオナチみたいな事言ってるなw
そんなんだから露軍に負けてるんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:06:15.85ID:MJa+wQHw0
>>62
あんな財政破綻寸前のクソ国家EU入れたきゃ勝手に入れろだからなロシア

ロシアは間違いなく親ロ地域の東部と南部以外の復興支援なんてやらんだろうし不毛で何の価値もないウクライナの北部と西部を押し付ける気マンマンだわな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:09:25.08ID:4NX0KFVw0
>>66
こいつ怖い
ウク応援過激派じゃん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:10:12.78ID:RuioFebK0
>>72
資源皆無のガス泥棒代金踏み倒しの借金国家だからな
EUに押し付けた方が絶対にいい
ポーランドあたりがネオナチにシンパシーを感じてるし併合でもすればいいんだよ
昔のポーランド大国だった頃の事でも思い出せるだろうしw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:12:25.40ID:RuioFebK0
>>76
プーチン、侵攻前から対西側で根回し外交やってたっぽいからな
それが今、表に出てきてるだけ
中東諸国なんてほぼロシア側に付いてる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:13:05.57ID:dk00CkqS0
>>76 それ反米同盟でも、米欧切り離し同盟でもないから、そんなに影響ないよ
おっと、ロシアとイランは逆に切り離されてるか 
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:14:13.17ID:kySi+s4w0
ゼレンスキーはいつも他人事で冷静な感じがするのはなんでなんだ?
普通もっと動揺して「国民が死んでる!一刻も早く助けて!」とかなるのに
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:14:22.51ID:KtZ7u4800
実際自分で決めれないんじゃないの
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:15:06.58ID:RuioFebK0
>>80
ネオコンの代理人だしな
正直、ウクライナ人なんてなんとも思ってないだろ
病院や学校、ショッピングモールを軍事施設化してる時点でモロ判り
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:15:13.78ID:+V8q51Ho0
>>80
絶対安全圏に居るからじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:15:27.60ID:hYToZNXo0
無条件降伏すればすぐ終わるよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:18:51.20ID:kFWAeF530
ウクライナ土人が奴隷になって戦争殺されても損ないのに何故かイキったクソな日本人
おかげでガスも石油も高騰
木材なんて全然手に入らなくなって2倍近く、これ新婚も激減してますます少子化だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:19:09.99ID:YLE0In+B0
>>59
現段階で日本の拠出額一人頭6万だって!6万!

節電?値上げ? ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!! ムカつく!腹立つ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:20:29.54ID:MJa+wQHw0
>>79
その切り離されたロシアに資源も食糧も頼ってんだからどうしょうもない

国民の切り捨てが許されず、大量の資源と食糧で物資の価格を下げなきゃいけない民主主義国家の欠点だわな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:20:30.50ID:0MVRqAFT0
>>83
安全なところに居て戦争を賛美し美辞麗句で国民を死地に追い込む俳優上がりの国家元首・・・。
なんか銀河英雄伝説とかいうライトノベルで見たような気がするなあ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:22:36.21ID:TScbKmJW0
ロカス信は根本的なことを勘違いしてる
WW2以降侵略戦争なんて成功したためしはない
タブーなのだよ
プーチンの言い分はどうあがいても
人間社会でいえば一家惨殺して他人の家に居座っても
俺は強いから無罪と言ってるようなもん
ゴミだよゴミ
マトモな人間からすれば受け入れがたい
ロシアを応援するようなクズはきっとそういう事を容認する奴らなんだろうな
犯罪者予備軍だから公安のブラックリストにのせとけ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:23:51.37ID:/7PH6RvJ0
>>78
2014年のクリミア侵攻の時は、米国の要請を受けて中東が原油増産、原油価格が暴落した
あの頃とは随分違いますね

今頃になって米国は中東との関係改善に動いているようだけど、どうでしょうねー
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:24:19.90ID:dk00CkqS0
>>91 欧州向け露ガス即停止以外は他からの調達で可能だから余り問題ないよ
欧州露ガス全停止はやってみれば、露側の有効カードにはなるとは見てるが、それやってしまと露側収入源として困ることにもなる
露資源はどこにでも売れると豪語し始めているから、それが事実ならカネには困らないだろうし、本当に全停止やってみたら?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:25:03.91ID:FyUDGDs60
>>88
アメリカが気に入らなかったら金融制裁して決済不可にすると知れ渡っちゃったからな
国際司法裁判所の判決とか無しに
もうSWIFT頼りじゃいられない

まだまだドルは強いが、脱ドルの必要性を非西側に印象付けたターニングポイントだったと後世で振り返られそう
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/28(火) 10:27:14.39ID:FyUDGDs60
>>93
イスラエルのゴラン高原併合はアメリカから承認すら貰えてホックホクだろ
武力による現状変更を許さない、なんてのも建前に過ぎんと言う事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況