X



【速報】「チョコパイ」など値上げへ ロッテ菓子74品目 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:33.98ID:yJHQJ74P9
ロッテ「パイの実」や「チョコパイ」9月から順次値上げ
6/27(月) 19:01

ロッテが値上げするのは「パイの実」や「チョコパイ」など、市販用の菓子74品目です。9月1日出荷分から順次、出荷価格でおよそ4%から17%引き上げます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/581c1cced6d04872b5b7a58e49e063387df9e2d9
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:30.61ID:EdnfytdS0
その点トッポってすげーよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:10.32ID:VHLC4vQ30
雪見だいふくも食べないし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:20.19ID:6yT9mdQ80
偽チョコレートでも値上げすんのかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:42.37ID:OTa8bveF0
ロッテで有名なお菓子って何?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:45.63ID:B2RWU7h70
将軍様へのシノギが足りないか?

あまり追い詰めるとまた事件起こすぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:04.36ID:JZm8NQ840
値上げは日本経済にプラスだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:05.15ID:4LDFGIEP0
チョコパイに限らず菓子類は買わなくなったよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:35.63ID:A4u4k4+K0
ロッテの菓子とかラミーかバッカスくらいしか買わないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:59.24ID:AJVacQeX0
おいおい、良いのか?
ロッテは安売りで業績を上げてるのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:15.00ID:4LDFGIEP0
スーパーに行ってキットカットの袋持ってみろすんげえ軽くて笑えるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:24.63ID:U4rOV5UV0
パイの実は要らんけどチョコパイは偶に買うからなあ
冷凍庫で冷やして固くなったの齧るのが好きw

でも、パッケは同サイズなのに昔に比べて個数減ってるよね、既に
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:07.55ID:O03C2EvU0
明治とか日本企業しか買わない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:15.49ID:ZuiG+qF10
高くなったら毎日買わないだけ、食べなきゃ健康にいいしたまに食べるだけなら多少高くてなっても影響ない
チョコよりあんこの方が重量感あって満足感高いし中毒性もない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:36.36ID:c2Y/U2+O0
>>32
それはやぶ蛇というものだ
もとはアメリカのムーンパイ
もっとも、ムーンパイもエンゼルパイもマシュマロで
「生クリームのイミテーション」ではなく単体として真面目なお菓子という特徴はあるが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:45:04.19ID:TxJUP4wV0
>>1
アホウヨクは反日ガーと騒がなくてもいいのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:45:38.77ID:PMeqGXBS0
グリコ派のワイ
高みの見物
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:47:52.13ID:24D6kHBb0
>>1
ロッテもこれだけ大きくなったのだから、韓国内で日本の競合他社のパクリ製品を売ることはやめた方がいいと思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:04.10ID:U4rOV5UV0
>>43
ドロリッチの時点で低みの見物だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:50:33.21ID:1F9aJqhC0
これはチッパイ差別あるある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:32.00ID:1F9aJqhC0
>>2
国民のほとんどがうっすら気づいてはいるらしい
でもテレビ見て安心してる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:51:58.33ID:o5yQJbb40
岸田スタグフレーション
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:03.46ID:6FixtmPu0
パヨチョン買えなくなるじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:22.30ID:9Bg8qcFD0
チョンロッテとか買ってないので好きにしてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:49.04ID:1F9aJqhC0
>>40
夏みかんリンゴみたいに皮むいて食べるとスカッとするよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:03.43ID:61JA6eM80
ロッテ不買してる俺にとっては問題なし!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:56:22.66ID:WS9q6X7Y0
お前らはうまい棒が20円になって消費税が19%になって憲法改正されたときに初めて気づく
2022年に自民党に入れたことが間違いだったことを
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:27.19ID:Us/FsZMh0
チョコパイファミリーパックって最初は11個入っていた
その時点すら何で1個上げ底してんだよ
12個にしろよという俺の声があったのに
聞き入れられず今では9個入りとなってしまった
非常に残念でならない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:28.87ID:LF+dFNLo0
ロッテは韓国やぞw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:18.05ID:9513Gr7/0
チョコパイ高くてもいいから昔のサイズに戻せ
今のやつはおじいちゃんが死ぬ間際に食べる時向けの量しかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:00:53.99ID:ws6S9WFF0
チョコパイにカカオどれだけ入ってるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:17.17ID:z5I5hFMz0
買わないから影響ない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:06.95ID:JWWjGznm0
もう買わないから別にどうでも良いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:25.21ID:Mw44ebL50
ロッテ……
チョ、チョ、チョ……w
チョチョチョ……w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:06:04.02ID:qGxJyP4f0
チョンコパイ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:09:54.07ID:PCAaz90D0
日韓ワールドカップ以降ロッテは買ってないのでどうでもいい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:10:41.40ID:GGkgg6EQ0
お菓子はチップスター以外は辞められた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:15:59.07ID:Dy8AlqIx0
買わないから関係ないし
ロッテとかの工場見るたびに思うんだけど正社員で就職してる日本人てどういう連中なんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:17:30.37ID:otA0lLVR0
パイの実、個包装のファミリーパックとか、つい触って量を確認してしまう
あれが大袋にみっちり入っていたら、それなりの値段しても買うかもしれないけど、
今の状態だとほとんど空気とプラスチックという残念感しかない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:22.81ID:CTCtkD3Q0
ネトウヨ「買わない!買わない!」
俺「サントリーは?」
ネトウヨ「買って応援!」
サントリー「東海」
ネトウヨ「ぅ? ピーガガ…ボン!(脳爆発)」
俺「死んじゃった」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:19:15.43ID:N2Vv4Dz80
年金3割カットしかない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:01.65ID:9513Gr7/0
>>82
おっさんくせえ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:20:52.96ID:3YHRGjHW0
グリコ森永事件でも無傷だった企業
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:37.17ID:KGCklZ5r0
俺のチョコバットも値上げだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:01.52ID:5WPnW4730
虫歯になるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:33:45.94ID:4LhHliOW0
大昔は10個入り
今は9個入り
次から8個かな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:40:32.03ID:okBilAa/0
無慈悲過ぎるよ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:40.56ID:ITTU0R6G0
食べやすい一口サイズになります^_^
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:56:42.51ID:rlTVAUJM0
>>1
反日企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況