X



スウェーデンとフィンランドのNATO加盟 トルコが支持で合意… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/06/29(水) 12:55:06.86ID:VFKX8TCd9
北欧のスウェーデンとフィンランドのNATO=北大西洋条約機構への加盟について、トルコが加盟を支持することで合意しました。

 スペイン・マドリードで行われるNATO首脳会議を前に、28日、スウェーデン、フィンランド、トルコの首脳にNATO側を加えた4者会談が行われ、トルコが北欧2カ国のNATO加盟を支持することで合意しました。

 NATOへの新規加盟には全加盟国の賛成が必要ですが、これまでトルコはクルド人の政治活動家の引き渡しやトルコへの武器の輸出を禁止する制裁などを巡って両国のNATO加盟に反対の意向を示していました。

続きはソースで

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9485c3b9f6ced25cafeed09487de759cfea80a54&preview=auto
※前スレ
【速報】スウェーデンとフィンランドのNATO加盟 トルコが支持で合意… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656446021/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:55:30.24ID:aXrhc15i0
ファイ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:55:45.46ID:Lu1pTW3U0
トルカスさぁ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:55:53.58ID:EWNtgLzo0
ロシア激おこプンプン丸
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:56:13.96ID:cC6Lw66V0
プーチンどうすんのこれ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:56:51.49ID:tZN+Hsi60
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:57:30.18ID:gbgMFueH0
>>12
マリンちゃんが枕
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:57:38.40ID:I/fkS+KX0
>>9
クルド支援しないで話が決着
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:57:43.71ID:Ub+Lwpjv0
ロシアの当初の思惑が…NATO加盟国増えてやんの
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:57:58.40ID:TnsoQlpv0
まさにこれこそ藪蛇wプーチンざまー
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:58:03.69ID:0lSJRZQA0
クルド人逝ったー
0023 【末吉】 垢版2022/06/29(水) 12:58:24.49ID:VWs5G6XN0
これ、トルコはなんで気が変わったの?たいした譲歩してないように感じるんだけど、
一般的な犯罪者引き渡しを自国ルール内で行うことを言ってるだけだよネ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:58:57.57ID:2Z0aZReL0
やったねプーチン
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:59:01.83ID:SbpcDZ9h0
>>3
制裁解除と関税下げるとかやろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:59:13.68ID:+5xMkau90
ロシアはキシリトール不買だな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 12:59:18.23ID:NW9nPmYV0
詰まって来たな
次はベラルーシのクーデターかな
降伏もさせてもらえんってのは大変だな、ロシア
でもよそ様を侵略してんだからしょうがないよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:00:46.16ID:hdGFwh5v0
>>3
テロリスト絡みだってさ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:00:52.19ID:SbpcDZ9h0
>>23
合意しなかった理由が
クルド人を迫害して経済制裁とかだったから
それをやめたんじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:01:01.22ID:uE4zq24C0
世界一の親日国
エルトゥール号の絆
トルコ航空の勇気を忘れない


そんな、日本人へのリスペクトとおもてなしを求めて
トルコ旅行に(コロナ前に)行ったら、連中おれたち日本人を単なる金づるとしか見てなくてガッカリした記憶があるよ。

連中のことを、あまり信頼しない方がいいかと
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:01:26.36ID:hdGFwh5v0
>>36
2カ国がその点で譲歩したんだとさ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:02:29.21ID:NU1gawWP0
さて、ここでイスラム教を研究する内藤教授(同志社大)のイキリをご覧下さい。

masanorinaito
@masanorinaito Jun 8
NHKクロ現、国谷さんの時代と比べると実に質が落ちた。スウェーデンとフィンランドのNATO加盟問題で両国が加盟するかのような筋書。日本までNATOへ協力して当然とゲスト(防大教授)に喋らせているが、もう少し視野を広げて世界を見ろ。NATO加盟国のトルコが反対していて何故加盟できるのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:02:40.70ID:e3sf6kjT0
日本みたいに八方美人やってりゃ資源で一生安泰なのにロシアは本当に愚かな民族だよな所詮は農奴の脳しかない
そもそもクリミアなんか要らんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:03:11.82ID:p1N/wsLA0
>>23
クルド人に一切援助しないと 約束させられた
ウクライナ人にとっては喜ばしいけどクルド人にとっては最悪の展開
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:03:37.63ID:ZkGGSiZC0
あれ?

プーチン裏切られたの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:03:53.51ID:cI8BaIF00
マリン首相美人だもんな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:04:47.06ID:gbgMFueH0
>>49
だよなぁ
土地も広いから、わざわざ揉め事起こす理由なんか無いんだよな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:04:56.40ID:+lhDN5IE0
プーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:05:28.11ID:VnXfnKiL0
加盟国が攻撃を受けたら全力で防衛する同盟だし、制裁とかし合ってる国とどうやって同盟するんだ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:05:36.09ID:h0RrqOzQ0
露助涙目
ウクライナ一国のNATO入りを止めるために侵攻したら別の二カ国が加盟してしまったとか笑えない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:06:54.27ID:wdDBKbE+0
ノルディックバランスが跡形もなくなったな
まあロシアの自業自得だけど
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:06:59.84ID:gbgMFueH0
>>64
全力でやるかどうかは気分次第
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:07:26.07ID:h0RrqOzQ0
>>49
というか露助も実際のところはどうでも良かったはずだぞ
この件で騒いでるのは国というよりプーチンだし
あいつの腐ったプライドのために人が死んでる
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:09:22.95ID:0mEm1gkW0
トルコにとっては取引の材料みたいに言われてたし
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:09:28.91ID:e3sf6kjT0
ロシアに核が無いとしても今どき攻めてくる国なんかほぼ無いんだから中国にだけ気を付けてたらいいんだし日本よりよほど地政学的に恵まれてるのに本当ロシアはバカ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:09:36.73ID:+NUTPEDm0
プーチン脱糞
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:09:46.64ID:NU1gawWP0
加盟さえしちまえばこっちのもんw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:09:47.71ID:NW9nPmYV0
>>49
旧モンゴル帝国の血が混ざってる所以だろうな
制覇志向という遺伝子のなせる技
他国を侵略するのは遺伝子レベルの素質なんで理屈じゃないんだろう
ロシアや中国が領土拡張するのは本能なんだ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:10:12.18ID:yNuRMu6O0
>>51
西側武器の輸入も飲ませたね

エルドアンから見ると
1最大の反政府勢力であるクルド武装派への西側支援の遮断
2上記1によるエルドアン独裁の盤石化、永久化
3西側武器の購入によるトルコ軍の強化

100点満点でいよいよオスマン帝国の栄光に近づいたわけだよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:10:29.79ID:pgwu9vj50
>>69
いや、エルドアンは折れた、バイデンに激しく脅されたんだろう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:10:46.23ID:ehr+YWeS0
>>9
トルコが指名手配しているクルド人テロリストの引き渡し
トルコのシリアなどでの対クルドの軍事作戦について反対しない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:10:51.83ID:h0RrqOzQ0
>>47
なんか地団駄踏んでる感じで笑えた↓

トルコが同意したためフィンランドとスウェーデンのNATO加盟は実現の見通しだが、両国が約束を履行するかどうかは疑問。
特にスウェーデンは、国内のPKK関連組織が大きく国内政治にも影響力を持つため、トルコの要求を呑んだことで、下手をすると政権が崩壊するかもしれない。
与党は実は安定していない
https://twitter.com/masanorinaito/status/1541988947726704640?cxt=HHwWgIChzeaxn-YqAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087 【梅】 垢版2022/06/29(水) 13:10:55.03ID:VWs5G6XN0
>>51 「一切」の程度とその担保をどう納得したんだろうネ、わかったわかったっていうのは簡単っぽい約束だナある種の人にとっては。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:11:21.71ID:I1psWctl0
クルド人は可哀想だけど、日本の敵のロシアが苦境に立つのだから日本には利益だね、ロシアが解体したら
クルド人の国をロシアの土地で作ればええわ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:11:42.99ID:wdDBKbE+0
まあスウェーデンやフィンランドにとって
クルド人問題なんて所詮は他国の揉め事に過ぎないので
綺麗事は捨てて自国防衛をとって当たり前
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:11:56.45ID:zL5xLgD60
実質 何も決まってない これからクルドがトルコに引き渡されるかどうか


NATOのストルテンベルグ事務総長 PKKテロ組織、テロ攻撃に責任

NATOのイェンス・ストルテンベルグ事務総長は、
レジェップ・タイップ・エルドアン大統領、フィンランドの
サウリ・ニーニスト大統領、スウェーデンの
マグダレナ・アンデルソン首相との会談を前に、
スウェーデンやフィンランドの加盟の可能性について進展させたいが、

「何も約束できない」と発言した。

新しい国が同盟に参加する場合、加盟国の懸念に
配慮しなければならない」。テロ組織PKKはテロ攻撃に
責任がある。テロとの戦いについて、
トルコと腰を据えて話し合う必要がある。
https://www.yenisafak.com/dunya/nato-genel-sekreteri-stoltenberg-pkk-teror-orgutu-teror-saldirilarindan-sorumlu-3836661
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:12:37.89ID:O3yitckg0
>>65
ウクライナ一国のNATO入りを止めるために侵攻したら別の二カ国が加盟してしまったでござる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:12:39.10ID:+W9w/T4F0
NATOに加入したと同時期に梯子外されそう
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:13:06.95ID:K5IOqpOz0
>>86
スウェーデンが移民問題拗らせたのは自業自得だから仕方ないけど
まあ容赦なくクルド人を切り捨てるでしょ
バイキング舐めるなと
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:13:16.60ID:pgwu9vj50
アメリカとトルコの首脳会談直後に
イスタンブールの米国大使館には右派のデモ隊が抗議にきた
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:13:27.99ID:UoZZRQU/0
西側にとっては朗報だな
ロシアはさらに厳しくなった
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:13:31.89ID:AWV95h3T0
棄てられたクルド人
人権マニアの北欧も背に腹は変えられなかったか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 13:13:32.57ID:e4GJ1aXI0
> 覚書では、北欧2カ国が支援しているとトルコが非難していた反政府武装組織クルド労働者党(PKK)について「非合法のテロ組織」だと確認。北欧2カ国はPKKの活動を阻止し、テロ対策で必要な国内法整備を進めることも約束した。さらにトルコに対する武器禁輸措置の解除にも応じた。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022062900174&g=int

PKKは40年前から非合法とされてるのでまさに確認
トルコの得たのは実質スウェーデンの武器禁輸だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況