X



「年収200万未満で豊かに暮らせ?」最低限度の生活しかできない未婚男が恋愛や結婚を考える余裕はない ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:20.17ID:z++Ly3xS9
※6/28(火) 9:05 荒川和久独身研究家

年収200万円の暮らしとは?
つい最近、「年収200万円」という言葉が話題になった。これは、『年収200万円で豊かに暮らす』(宝島社)という書籍のタイトルに対してツイッターユーザーが「色々と地獄を感じた、これを見た時」と書き込んだことがきっかけだった。

「年収200万円で豊かに暮らせるのか?」という議論はさておき、一般的にいえば、国が定める文化的で最低限度の生活費が年収換算156万円程度であることから鑑みても、年収200万円では最低の暮らししかできないレベルであることは間違いない。最低の暮らしでも豊かに暮らすというのは、もはや精神論の話なのだろうか。

もちろん、現実問題として得られる収入の中でどう暮らしていくか、という話は重要だが、だからといって「年収が高くなればなるほど人間は幸せになれるわけではない。800万円以上になれば幸福度は変わらない」などという論法を持ち出して、だから「足るを知れ」などというのは乱暴だろう。

年収800万円の不幸度と年収200万未満の不幸度とでは比較にならない。後者は生命の危機すらあり得る。

年収200万くらい稼げるでしょ?
ところで、この話題の渦中においても「年収200万未満なんか実際そんなにいないでしょ?普通に就職して初任給レベルでも簡単に超えるでしょ」のような恵まれた人の書き込みも散見された。

実際に、いろいろな記事で国税庁の民間給与実態調査の数字などを使って、年収200万未満はせいぜい1割のようなものもあった。同調査の数字は、配偶関係の区別がないものであるが、これが未婚と既婚とで見ると大きく違う。

かつて、私は”「高望みはしません。年収500万円くらいの普通の男でいいです」という考えが、もう「普通じゃない」件” という記事で、全国の20-50代未婚男性の年収分布を公開した。

詳しくはその記事をお読みいただきたいが、結論からいえば、年収400万円以上の未婚男性は年齢層を20-50代まで拡大してもたった28%しかいないのである。これは有業者のみの統計なので、当然学生など無業者は含まれていない。

これを出した時も、多くの人から「え?そんなに少ないの?」と驚きの声をいただいた。中には「そんな人、本当にいるの?私の周りにはそんな人いない」という声もあった。

それはそうだろう。たとえ存在したとしても、興味のない人間は目に入らなくなるだけだからだ。悲しいかな、そういう人間そのものを透明化してしまう癖がある。

20-30代未婚男性の現実

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220628-00302967?s=09
※前スレ
「年収200万未満で豊かに暮らせ?」最低限度の生活しかできない未婚男が恋愛や結婚を考える余裕はない [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656458622/

★1 2022/06/29(水) 08:23:42.25
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:05.60ID:jCXMtTW50
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:15.27ID:UEll5xAu0
解り易い例え話な
ママンが引きこもりのボンクラ寄生虫息子に「祖母の介護を任せたコミコミの小遣い」与える
寄生虫は「計算尽くで」アニメグッズだゲームだアイドルのライブに使い尽くしてお代わり要求
当然ママン激怒、でも寄生虫はヘラヘラしながら
「え?でもくれないとお祖母ちゃんの介護用品も食費も買えないけどいいの?w
お祖母ちゃん見殺しにするの?
過ぎた事を今更グチグチ言うより倫理観や責任の方が大事じゃないの?www」
結果としてママンやむなくお代わり容認

これが仮に順番が逆で、「祖母の介護費用を優先して」
その上で「自分の為のアニメゲームアイドル代」お代わり要求したら
ママンは激怒以前に冷笑して「あっそ大変だねw」と無視するだけ、それで何も困らないんだからw

ママン=納税者
寄生虫=政治家官僚はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員
お代わり=増税
アニメやゲーム代=寄生虫ゴキブリ公務員人件費及び身内限定利権制度や施設の拡充費用
祖母の介護費用=公益目的の社会保障費用

これが繰り返されてたのがこの国の30年間の構図なw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:31.20ID:UEll5xAu0
全国367万の内、大手企業★105社★は大増収で賞与UP!当然、民間準拠の公務員も大幅アップだね!

「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円のみ
コロナ対策交付金で幹部出張用公用車アルファード、シャンパンタワーも 複数の自治体で関連不明の支出

東オリ経費の総額約1兆4530億円、情報公開制度の対象外の為妥当性の検証一切不可

誤支給の阿武町は税収約2億6000万円、対して職員50人の人件費は約5億円 過疎地でも税金貴族

葛飾区が誤支給4年で数億円、私立保育園の補助金 垂れ流したお気楽公務員は昇給賞与満額保障

財務省、ドライバーが積み立てた6000億円を借り逃げ踏み倒した挙句「自賠責」値上げ、尚使途は不明

岩手県釜石市の職員2名が住民基本台帳などのデータ、全市民3万人超の個人情報を自宅に持ち帰る

公務員は減収リスク一切無いから転職の必要無し!民間サンはリスク背負って博打人生頑張れー!

円安も株価暴落も不景気も災害もコロナも、公務員だけは一切リスク背負わず税金で収入保障だから好景気!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:49.98ID:UEll5xAu0
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者  →日本の社会構造

公務員の昇給賞与は景気に関係なく税金保障、それを負担する民間サンの廃業減収自殺は自己責任努力不足!

人事院の「主張」では民間平均年収700万以上、従って民間準拠の原則により公務員も年収700万以上

人事院「客観的俯瞰的公正適正に精査した結果、・・民間平均年収は700万以上でーす!ニチャアアア」

公務員の主張では民間平均年収700万「という事にされてる」から、まだまだ増税も値上げも余裕だね!

「民間準拠を根拠」にしておきながら「官民収入乖離してね?」て指摘に「民間が低すぎるだけ」だっておw

成果も公益性もリスクも責任も一切放棄して民間ガン無視して、公務員は税金でお気楽お遊戯大会!

民間準拠である公務員の給与は順調に上がってる つまり官も民も景気良いんだから減税の根拠が無いよね?

公務員は毎年ガンガン給料上がってるし毎回賞与満額支給だから日本は滅茶苦茶景気良いいよね!

コロナ前と後で民間平均収入はほぼ変わってないとの公務員の見解、従って民間準拠の公務員給与は維持!

令和は好景気で最高!公務員全員と民間の極一部は景気良いんだから廃業や減収の連中は努力不足自己責任
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:51.42ID:vk/0g74d0
カシスを食べて飢えをしのげよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:03.65ID:JzJAzyFH0
底辺パヨクかわいそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:06.35ID:UEll5xAu0
311から11年間、民間人は減収失業自殺の一方で公務員だけは収入も生活も税金保障で今後も安心!

日本は現在進行形で公務員による間接的経済的自国民虐殺の実質内戦状態に誰も気付いてないのが草

外敵の武力侵攻以前に国内の公務員に食い荒らされて増税で困窮化非婚化少子化自殺者増加がマジで草

総務省公表、過去最大人口64万人減 非婚化少子化貧困化の中、公務員限定で今後も超絶好景気で子孫繁栄

民間サンは無駄に無理してまで生き延びなくていいよ 公務員だけが生き残れば日本は安泰!

大した実害は無い仮想敵に皆で過剰反応してる間に、最大実害の公務員に完全に腐敗させられたね

民間サンは自殺と非婚少子化で消えるけど、今後も公務員だけは生き残って日本の将来は安泰だよ!

公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石!公務員のみ生き残って日本は大成長!

子どもの数、最少の1465万人 15歳未満41年連続で減少 公務員だけは超好景気だから子沢山!

もし外国に侵攻されたら、現状の公務員天国日本社会構造維持の危機!皆公務員の為に志願兵になるよね!

人事院公表 「民間平均水準に準拠した」結果、20年度公務員退職金2407万円 守りたいこの国!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:52.90ID:YbizDC8T0
これは戦前生まれから団塊の世代の責任でもあるよね。

その戦前生まれから団塊の世代を食べさせるために、高い税金や介護保険料をとられている若い世代には、無いに等しい年金と厳しい雇用環境が押し付けられている。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:20.72ID:zv6AiKM10
200万円くらいだと年金どころか国民健康保険料も払えないからガチきつい層
ナマポ民の方が生活が豊かな状態
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:51.63ID:DZSaEC210
今時いい大学行く以外に稼ぐ方法なんていくらでもある
でも無能な怠け者は空いた時間はゲームにネット三昧
結局本人の意識が一番の原因なんだよなww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:53.72ID:xAUJSU5d0
>>10
生活保護さすがに200万も出してないわ阿呆
そこまで気前のいい国じゃない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:14.98ID:2utZDyTC0
>年収200万未満はせいぜい1割のようなものもあった。
年収200万も非正規も未婚も政府がだしてるデータより実際はかなり多いと思うよ
データ通り7割が正社員で結婚して子供産んでるならこんなに不景気にも少子化にもなってるわけないもの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:16:33.76ID:xAUJSU5d0
200万で豊かな暮らしができるなら
政治家の給料もそのくらいでいいんじゃね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:22.41ID:8jmpFsb+0
貧乏が子供作っても子供が苦労するだけでかわいそうだしなぁ
少子化も悪いことばかりではない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:14.86ID:amQ65Sv10
最初は性別関係ない話だったのに、途中から男だけの話になってしまっているな。
こういう記事がまかり通るのも、日本がまだまだ男尊女卑社会だからだろうね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:30.23ID:rzoTg+XE0
一人より二人の方が安く暮らせる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:33.11ID:kHbv1RvM0
いや流石に最賃レベルのゴミは自己責任だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:39.99ID:LlRIjwJi0
ベーシックインカム600万だったら全員幸せになるか?
なわけないだろ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:31.63ID:8Q/ptXIL0
年収200万から1800万まで経験したが
800万以上は変わらないとは嘘
多いほど幸福度が高かった
今600万だが苦しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:26:40.64ID:1N4MPkrY0
豊かでなくても恋愛くらいすればいいだろうが
近くの川沿いの公園には木陰にシート敷いて座ってただ話してるだけで楽しそうなカップルがいくらもいるけどね
いいクルマ乗ってばえるとこ行くだけが恋愛じゃあるまい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:28.88ID:jzQZuejf0
>年収200万くらい稼げるでしょ?
無理です。ジャプは他国と違って納税の義務があるため
実際に貰える金額は総支給の半分位になります
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:42.13ID:/Ef62amb0
>>15
ナマポは家賃別だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:30:06.61ID:u0HtwNRY0
心は豊かになるよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:46.67ID:FW8RS8fI0
田舎で高卒ですぐデキ婚する子なんか200万以下だけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:24.75ID:BgDA2Lg40
安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな ! !
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:44:42.89ID:BgDA2Lg40
安倍のハイパーインフレでも グズグズ言うな !!
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!

安倍のハイパーインフレでもグズグズ言うな!
生活苦を投票行動に表すな!
0038ニューノーマルの名無しさん 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:07.99ID:c2TWA+nT0
>>1
しかしおかしいな大学ほぼ全入になってかなり経つのにな

ソースから抜粋
20-30代未婚男性の現実

そして、これから結婚なども考えているだろう適齢期の20-30代の未婚男性に限ってみると、年収400万以上は22%へと下がる。それどころか、いわゆる最低限度の生活しかできない年収200万未満の割合がそれ以上の25%も存在する。実に、4人に1人の20-30代未婚男性が最低限度の生活を余儀なくされているということである。

その上の階層である年収200-300万のグループがもっとも多く、30%を占める。年収300万未満だけで20-30代未婚男性の55%になるのである。
40代以上になれば、多少改善されるものの、年収200万未満はそれでも2割存在する。つまり、少なくとも全年代を通して、一生年収200万未満という最低限度の暮らしをせざるを得ない未婚の男たちが2割も存在しているのだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:47:14.31ID:ab8werni0
大した仕事してないのに贅沢言い過ぎ笑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:43.89ID:zL3H5UW00
趣味が昼寝とか動画を見る事
あとは贅沢はしない外出はしない交際はしないとかならいける
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:17.64ID:geHN8q5z0
地方だと貯金して株もできるレベルだぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:32.08ID:ae2aaHfB0
>>42
こどおじならともかくいくら地方でも無理だわ地方とはいえ1DKでも4万は要る
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:39.04ID:+vcssGdo0
主婦でもパートで400万は稼げる国なのに嘘松
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:13:49.77ID:dI82yt7e0
まぁリアルに年収300万未満は増えてるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:19.73ID:l5zB8rlL0
こどおじこどおばなら家に数万円入れても余裕で暮らせるし貯金もできるじゃん
どんだけ贅沢したいのさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:21.14ID:276E3E7y0
年収200万なんている訳ねー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:16:55.17ID:IKyeerNk0
日本は扶養控除内に抑えてる既婚者や
年金ありきのシルバーワーカーぐらいしか200万以下ってないだろ
年収200万円が一億人いるアメリカのほうがよほど過酷
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:17:14.21ID:vHddwn0u0
三ヶ月もたんわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:00.58ID:geHN8q5z0
>>44
月10万ちょいあれば暮らせるだろ?
自炊前提な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:20.78ID:l5zB8rlL0
バブル時代は服も貴金属もバッグも高給ブランド以外は恥ずかしい時代だった
それが今は服なんて安くて良いものが沢山増えてそれ着てても恥ずかしくない

その時代にあわせた生活すればええやん
スマホとか外食とかに何万も使ってる奴らが生活ガーとか言ってるのならそっちの方がおかしいわ
独身も増えたんだから独身のままでも別にええし
結婚して小梨でもええし
それなりに楽しんでるやつらを周りが叩いてるだけじゃねーの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:11.87ID:vPhydIQD0
>>21
負の連鎖を断ち切る必要あるよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:14.91ID:+vcssGdo0
>>51
欧米の貧困は完全に怠け体質の労働者が悪い
びっくりするぐらい怠惰な奴ばかり
日本は勤勉でも貧困なので政治が悪い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:27:20.42ID:EcM0r+BW0
無理して低賃金で働くくらいなら無職で住民税非課税、年金免除の方がいいよ
特に大きいのが国民健康保険料。年収200万でもう20万近く発生する。

だから、俺は家計を支えるために働くのをやめた。
親も年金暮らしだから、その方が助かるんだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:14.83ID:4EUN+vJq0
日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。
どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま

上級国民除き、我ら税金奴隷。

支配層に搾取され、家畜の様に餌を与えられる。
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷
国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するか。
現在は、上級国民という特権階級によって
搾取するという構造

国民のほとんどである庶民が、ごく少数の上級国民の利権のために一生搾取され続ける構造の国。

富裕層をより富ませ続けるために、奴隷としての存在しか意味がなく、ひたすらに成長と効率化と競争を死ぬまで求め続けられる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:20.75ID:I6j7aU370
>>55
暮らせる事は否定してねえよ
否定してんのは貯金も株もって言ったからだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:33.57ID:DyrSwyhc0
ありがとう自民党
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:10.44ID:cM4YUKTL0
一番悲惨なのは高年収なのに結婚できない奴らだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:44:22.02ID:2mXwwqMv0
生活保護はなんぼもろてんのwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:16.24ID:86fAfst+0
今の時代に年収200万円未満の人っているの?
35年前の俺の初年度でも270万円はあったぞ。
2年目は300万円は軽くオーバーしていた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:54:24.86ID:MNnA8yS/0
男が負担する前提になっててワロタ。

フェミニスト出てこいや!
どーすんのこれ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:37.69ID:Uhhisn5z0
年収200万だったら結婚生活が出来ないんだよ
200万円で2人で暮らせる訳ない

しかし逆に考えて1人200万円ずつの合計400万円と考えると2人の生活は余裕だろ?
家賃や食費なんかが倍になる訳じゃ無いんだしさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:55.58ID:EcM0r+BW0
俺は40過ぎても実家ニートでタダ飯食ってるし、パンツも親に洗ってもらってるけど
恥ずかしい、という意識は全く無いな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:06:35.81ID:Uhhisn5z0
心が強い奴は自死することはないな
そんな奴は会社でも「ミスしましたテヘペロ」で何とかやり過ごすんだが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:42.45ID:HbOZsjWi0
非正規2000万だからな
結婚なんて出来るわけが無い
脳みそ昭和のバカだけがお花畑な事を言ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:29:07.56ID:WtKFOekU0
経団連やら財務省やら自民党やらがここ30年くらいずっと格差拡大&一般国民貧困化政策続けてんだから当たり前だろ
ぶっちゃけ上級国民以外は日本国がなくなってアメリカなり中国なりにでも飲み込まれた方が生活ましになるレベル
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:30:36.37ID:nxVt5RkW0
国賊が跋扈する日本政治と、ヘタレ貧民。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:33:57.05ID:YsVmHJId0
年収200万なのはいいと思う
ただしフルタイムはなしだ
のんびり過ごせるんならいいんじゃね?
パートみたいな感じで
週休4日ぐらいなら許せる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:46:28.10ID:kULHv5L70
野原ひろし 35歳
埼玉県春日部市在住
身長 180cm
双葉商事 係長
年収650万円
妻(みさえ)
子(しんのすけ、ひまわり)
シロ
マイホーム持ち
マイカー持ち
宇宙一臭い足





日本人の平均年収がこれです
彼氏や旦那が年収200万なんてありえませんよ
家族を養えると思ってるんですか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:46:43.16ID:fyiip9gx0
生活に必要なものは別に金払って手に入れると決まっているわけではないからね欲しいものは奪うという生き方もあるよ自分はそうしてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:48:08.16ID:W0s3p0Ql0
家も金も無い無職だった頃にナンパした女の家に転がり込んだから、収入は関係ないだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:50:47.27ID:5bbfxxZR0
>>79
誰からどう奪ってるの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:56:00.33ID:wHVkog760
恋愛や結婚がすべてじゃねえだろ
それが望みなら哀しい人生だけどさ
人と違ったっていいじゃねえか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:15.09ID:1z2NTNQ10
まあ年収上げられるよう頑張りなさいが一番現実的だよな
独身男で年収200は完全に自分のせいだぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:30.68ID:kC9i0rIg0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/0017/28dZhv11N.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:43.84ID:LkH8yA5F0
 
●平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後!

GDPギャップ解消

半年後、完全雇用が達成される

さらに経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇し始める

さらに好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

が賃金アップのマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などのミクロ環境は除く)

雇用と賃金問題の解決には、まずは何といってもGDPギャップの解消が一にも二にも先決!
ところが未だ日本は、内閣府「1-3月GDPギャップは▲3.7%、約21兆円の需要不足」。
+10兆円で30兆円の財政出動をしなきゃならねーのに、岸田は数兆円の財政出動すらしない(怒り)

しかも「失われた30年」もの間、円高デフレ不況を放置してきた!

①製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト

③移民労働浸透により賃下げ圧力が恒常化
④移民労働の母国への送金により所得が海外流出

①~④がスパイラル化

長期に診れば、全てが円高と、ドーマー条件を無視したプライマリーバランス狂信者の罪務省のせい(怒り)

そして円安は移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:04.05ID:LkH8yA5F0
 
マクロ経済では
貯蓄=所得+消費 かつ 所得=消費+投資。
なので貯蓄と投資は相対になる。
つまりただのISバランス。
「貯蓄から投資へ」では所得そのものを増やすことが出来ず、てんで無意味!!

所得が増えて初めて消費や貯蓄が増える!
だからOECDは、マクロ経済政策では一にも二にも経済成長を最重視する。
こんなことすら理解出来ない岸田は、救いようのない経済音痴(怒り)

企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、「所得」を得る。
さらにそこから再投資し、レオンチェフの産業連関的に波及して乗数効果が働くから、
国家経済も拡大し成長する。

ところが岸田の「Invest in Kishida」は、家庭の金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かってもGDP=国民の所得は大きくならない(株式売買手数料を除く)。

むしろ資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得は減ってしまう!
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金だけ増えてきた。

岸田の「資産所得倍増」とは、日本経済を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:18.94ID:LkH8yA5F0
 
参議院選では

高市派を全員当選させ、
国賊宏池会と特亜親衛隊公明のシンパは全員落選させるのが

国民の義務!
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:08:48.17ID:oo/WScSP0
年収200万円で豊かに暮らすって1日72時間働きますみたいな話
仮に200万円がフルに可処分所得だったとしても貧民だわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:17.89ID:uHH9QhsG0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/vH6hyul.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:26.51ID:zE369Xam0
それでいいんだよ
何の能力もない凡人が
分不相応な夢を見るんじゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:45.20ID:bIOxC/ed0
年収200万はナイナイ
0094名無し
垢版 |
2022/06/29(水) 17:17:16.46ID:cO4SMS640
きしだが悪い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:20:51.06ID:xzKjCXxO0
こういうまともに働く気もないゴミにも税金が使われている
大多数の人間はいわゆる上級からはもちろん、こういう底辺からも搾取されているのだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:17.10ID:Y3uhpU0h0
人並みに暮らそうとするからダメなんだよ
慎ましく暮らせば、結婚だって可能
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:57:47.24ID:9OsMiw6Y0
食費が2万、電気ガス水道で1万、家賃8万、携帯3千だからどうしても12万ぐらいかかってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況