X



【米国】「経験したことのない痛み」 食品試食のインフルエンサーに健康被害続出、胆嚢摘出も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:15.54ID:z++Ly3xS9
※2022.06.28 Tue posted at 16:22 JST

(CNN) インスタグラムなどのSNSを通じて食事の宅配サービスを展開している米デイリー・ハーベストが、商品の自主回収をめぐって非難の的になっている。問題の食品を試食した後、原因不明の激しい腹痛などの症状を訴えて病院に運ばれるインフルエンサーが続出し、胆嚢(たんのう)摘出の手術を受けたという利用者も相次いでいる。

デイリー・ハーベストはこれまで、インフルエンサーに商品を紹介してもらう手法で業績を伸ばしてきた。しかし今回、同社の食品で具合が悪くなったという複数のインフルエンサーは、同社の対応に不手際があったため、利用者に注意を促す責任が自分たちに押し付けられたと訴えている。

「この会社はインフルエンサーのおかげで成り立っている」と語るコリー・シルバースタインさんは5月中旬、PRパッケージの一環として、「フランス産レンズ豆とネギのクランブル」という商品を受け取った。

シルバースタインさんはCNN Businessの取材に対し、「同社の宣伝は全てインフルエンサーが担っていた」「現時点で、この商品を食べたら病院行きになるかもしれないと一般の人に警告しているのもインフルエンサーだ」と話している。

問題の商品を試食した後の症状についてシルバースタインさんは、「あんな痛みは経験したことがなかった」と振り返る。

デイリー・ハーベストは自主回収に関する最新情報をウェブサイトに掲載し、「今回の事態を非常に深刻に受け止め、原因究明に全力を挙げています」と説明。「これまでに行った病原菌検査や毒物検査の結果は全て陰性でした。引き続き検査に力を入れ、最新情報をお伝えします」としている。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/business/35189607.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:44.45ID:FB2PKa8D0
あらら
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:46.99ID:8HwJXYSq0
これはワクチンだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:58.63ID:QomEl5Je0
海外はこういうんよねのがほんと怖いよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:21:16.96ID:TdfsinOW0
何食わされるんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:36.61ID:1mbeSWfg0
人体実験マンかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:53.10ID:sxCyT11N0
原因分かってないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:20.39ID:fQ0gnRTy0
ドン横の王の事じゃないのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:42.79ID:DXU75Mhb0
日本でも新作のサプリメントみたいなもんをこぞって取り上げたりするけどああいうの大丈夫なんかといつも思うわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:23:46.76ID:nWFKssQr0
インフルエンサー=治験者
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:26.37ID:Y8EkolYx0
これは食中毒と言うより何か毒物が入ってたレベルじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:35.31ID:cYqmfD6c0
商売でやってんのに普通変な物送らないだろ
インフルエンサーがライバル会社に買収されたんじゃね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:27:19.49ID:Y1hjaJeh0
メーカーもインフルエンザも経路が辿れてすぐバレるんだから変なものは入れんだろう
ネギが傷んでたんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:28:18.14ID:8vBRQEaH0
どんな経緯でそんな毒物を生産して他人に食わせてるんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:26.22ID:7CNKDchn0
>ビーガンミールプランサービスのデイリーハーベストは、植物ベースのフレンチレンズ豆+リーククランブルをリコール

ビーガンつったら大豆を無理矢理お肉と思い込んで食ったり牛乳を目のかたきにしたりする
あいつらだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:35.37ID:zWFNYV770
痛みに耐えてよくがんばった!
胆嚢死だ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:53.50ID:QXMWNJtt0
イギリス料理じゃん。まずそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:04.79ID:P4Yvkeii0
DH社に落ち度があるのはともかく
この怒りは筋違いじゃないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:32.81ID:DXU75Mhb0
>>41
ステルスしてないやんもはや
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:57.81ID:hg5yr4Lh0
これには鬼役もびっくり
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:26.63ID:Hl1MlhAc0
この記事見て「外人ってまだまだ土人だな」と日本人は思ってるけど、
逆に外人からしたら
 「日本人って、いまだに生の魚食って寄生虫にやられるんだってよ。未開人だな」
って思われてるんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:35.03ID:UlcamJB80
病原菌や毒物検査が陰性だったって事は寄生虫かな?
無農薬有機栽培の野菜や豆を使ってたら虫すごいもんね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:51:36.90ID:2gWD2l4Q0
ようわからんな
フィリングにレンズ豆とネギを使ったクランブルってことだろ。そんな健康被害が出るものなのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:49.22ID:1mbeSWfg0
>>56
まあ話がズレてきてるから元に戻すけど、おまいら高齢童貞は
「女が(俺みたいな)優しい男をバカにしてるから少子化が進む」
みたいに言ってるけど、おまいら全然優しい男じゃないだろって話
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:31.93ID:afnbSp+B0
>>51
初めはそう言って揶揄していたのに「寿司」が海外で人気になったら突然「起源」を主張し出した乞食国家が大陸の盲腸の先っぽあたりにあるそうな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:58:09.71ID:jeRle/Ei0
これは毒を盛られたでしょw
アメリカだしビーガンを狙った犯行かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:16.54ID:x3uMu5520
>>29
中国生産だったんだろ。ギョーザ事件あっただろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:07:00.08ID:QxdjlNWs0
>>4
あれは医者が診断書を出すの拒否するほどの仮病だから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:11:19.99ID:k98wkjSR0
>>1
> 同社の対応に不手際があったため、利用者に注意を促す責任が自分たちに押し付けられたと訴えている。

意味わからんけどリスクも理解せず試食したの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:20.35ID:QjpE9Fq40
尿路、尿管、腎結石が世の中でいちばん痛いはず(・Д・)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:12:55.03ID:vHddwn0u0
馬鹿だなワクチン打っとけよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:19.55ID:54bEkSDP0
食べたら激痛って・・・
致死性の毒レベルかな?、なにをどうしたらそうなるんだ
ちょっとこれは明らかな原因がありそうだわね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:15:20.91ID:9ZxJ8oc/0
日頃の生活習慣のせいじゃなく?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:16:27.54ID:QXm+Xvo20
>>57
加熱調理してるだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:18:36.59ID:P4Yvkeii0
>>67
もちろん被害者でもあるけど
この記事で扱ってるのはそこじゃないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:19.37ID:pvTgvud60
ネギと間違えてスイセンとかイヌサフランとか使ったんじゃねえの?
ユリ科は有毒植物が多いからな
厳密にはネギも有毒
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:23:26.41ID:Po86GxY60
>>21
モルモット
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:25:28.47ID:B7u6+UeG0
何を口にしたんだろ
気になるじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:32.33ID:ypgwSEql0
>>21
既に書かれてた
安全と引き換えだわな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:55.12ID:ypgwSEql0
でも何食わされたんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:14.50ID:YE//zs8m0
日本でも豆を炒ってダイエット、みたいなのが紹介されて町から豆が消えたことがあったが、
ちゃんと炒らなかった人々がお腹痛めたりしてたな!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:35.93ID:EGpcqxjm0
胆石なんじゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:35:50.93ID:Gsunf6Z60
結石、アニサキスなど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:37:15.94ID:PJgosHoW0
> 病原菌検査や毒物検査の結果は全て陰性
ああ、これはヤバいわ
原因がはっきりしないとこのメーカーの商品全部ヤバいって事になるからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:40:42.86ID:fsmDxZoB0
結石なら胆汁の成分異常だから人体には害を成してしまうほどの高コレステロール食品だったとかじゃね
毒ではないからそんなやり方じゃ根本解決しないし、何より意味のない調査にしかならない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:34.59ID:ZI6pKkYO0
>>20
普通に肝機能障害とかになるよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:44.42ID:9fFBqi4v0
金もらえるから言われるままに食っとったんやろ
何がインフルエンサーや
治験のモルモット人間と同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況