X



【東京】ワクチン輸送時に異常アラーム、報告せず隠ぺいするため職員が6300人分を「廃棄用」に移し替え 小金井市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/06/29(水) 23:05:46.72ID:GsrbZs5l9
※2022/06/29 17:17

 東京都小金井市は28日、新型コロナウイルスワクチンの輸送時に起きたトラブルを市職員が 隠蔽いんぺい しようとしたことで、米モデルナ製の約6300人分を廃棄することになったと発表した。市は職員の処分を検討する。

 発表によると、職員は市保健センターの冷凍庫から接種会場へワクチンを運ぶ際、温度管理の異常を示すアラームが鳴ったにもかかわらず、上司らに報告しなかった。約370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという。 

続きは↓
読売新聞オンライン: ワクチン輸送時に異常アラーム、報告せず隠ぺいするため6300人分を「廃棄用」に移し替え.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220629-OYT1T50124/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:07:15.21ID:ldaGCqRn0
さっすが外国人に土地を明け渡す自治体は考え方が違うな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:08:45.68ID:ar9R6cXK0
市の調査で安全性に問題がないことが確認できるのか
かなりいい加減な調査ですね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:09:26.53ID:ygLMespQ0
隠蔽といえば公務員発覚するのはまれ無責任組織の日常
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:10:46.66ID:ygLMespQ0
とりあえず市長の賞与カットで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:11:26.06ID:Rkd3oC1y0
廃棄したらダメって製薬会社から言われてたんじゃなかったっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:11:47.02ID:6XI6KHro0
もう打つ人いないから全部捨てろよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:13:53.80ID:IhiT02Dx0
頭おかしい人多くない?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:13:58.10ID:Mm6PtTz50
小金井市は自治体機能が崩壊している
一旦全官吏・議員・市長をクビにしないと再生できない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:15:55.43ID:3zQSvX8k0
安全性云々以前に報告せずに隠蔽した時点で、処分が無いなんてことはありえんのだけども、なんで検討する必要があんの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:17:41.12ID:hW0J6RB40
ジャップランドもうダメじゃね
ジャップって何なら出来んの
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:17:46.29ID:kLDlSjfq0
死刑でいいよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:17:53.07ID:cA0wbq960
>>28
尼崎USBの件も損害賠償を検討するって言ってるし、役所の人間て検討できない無能なのに検討するの好きだよね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:18:05.67ID:f2kSHa5T0
問題無用で弁済させろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:18:08.72ID:51otDyfW0
自由デタラメ党の寝言で開始して
毟りとっては捨てる売国実働作業も大変ですな!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:18:15.58ID:7DVOqmx30
どうせワクチンという名のゴミなんだからどうでもいい
打つ奴もゴミみたいな人間だし
いちいち騒ぐなよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:18:35.37ID:NdmKy+kb0
まーーーーた税金喰らいのドクズ公務員か!

だからこのクズ共の給与なんざあ生保に毛が生えた程度で妥当なのよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:19:22.70ID:CbcWhy570
小金井市民て隠蔽体質だよね
きっと思ってたやると
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:19:27.84ID:hW0J6RB40
>>36
ゴミなんて言うなよ
ゴミを金出して買ってきた自民が馬鹿みたいじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:20:05.72ID:iTjtqOgl0
火地風水
この4つのエレメントが
東の果ての島では
偽装捏造隠蔽改竄
となり、義務教育を修了する頃には
日本人なら誰でも使いこなせるようになる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:20:45.88ID:CWpwHFKY0
アラームが鳴った分は仕方ないが
隠蔽しようとした結果、「6300人分の廃棄」は全額弁償させないとな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:21:17.15ID:FLnhEfOG0
>>6
打っても死んでないからおk
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:21:28.87ID:u82ZxwXT0
ワク信怒りのストライキ🥺
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:22:29.57ID:IhiT02Dx0
隠蔽のために2,3本ってならまだわかるわよ。
6300本ってもう宇宙でしょ。普通はそこまでして隠蔽しないでしょw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:23:54.83ID:W5p8pOh50
これのおかげで毒注射打たずに済んだ人もいるかもな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:25:25.45ID:FL4cGe6K0
どうやって市が安全性に問題がないか調べられるの?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:25:48.12ID:Vd7Z/w9W0
トンキンほのぼのニュ~ス♪
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:25:59.54ID:UTVomUol0
メンタル弱い人が多いなこの国の人。我々中国人は母国で共産党の鉄拳制裁受けてきたから、日本人の同調圧力なんて屁でもないわ。マスクはしないし、当然ワクチンも打ってない。ワクチン打った日本人が死に絶えたらワクチン打ってない中国人が日本を回していくから安心してね。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:26:47.57ID:mfLOaSNW0
どうせ棄てるんだから
問題ない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:26:52.05ID:fUKuse5g0
何千万、億かの損害なんだけど、全部住民におっかぶせられる
福島の原発事故も電気料金値上げで何故か住民の責任になってる
おかしくね?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:27:32.38ID:/zwenveQ0
既に日本人口の1億人以上が二回目まで摂取済みな時点で安全性は確認済み
反ワクチン派の言う通りワクチンが危険なら日本国は滅亡してるわな、それとも症状は5年後か?

危険危険というが、ワクチンが直接の死因だと立証されたことは一度もないぞ
自然発生的に起こりうる死亡のケースを、事前行動にあったワクチンのせいにしてるだけ
寿司食った翌日に死んだら、寿司のせいだといってるのと同じ
それがワクチンの成分のせいだった、という証拠はない
本当にワクチンで亡くなるなら日本の人口は半分になってますw

まずは自分の頭で考えよう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:28:25.62ID:GcL5Macs0
新手の「妖怪コンセント抜き」

いい妖怪なんじゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:29:39.38ID:SyL3ZZyD0
ゴミの街 小金井市か

>約370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという

m-RNAの構造が壊れたり変質したりして
今後、変性タンパク質が体内で合成されて予期しない副作用が生じる恐れがあるというのに
安全性に問題がないと言い切るところが怖い
左翼自治体のくせに、身内に甘いな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:29:40.73ID:TOvI9UrO0
「温度管理しくじって腐っても安全性に問題はない」
じゃなんのために取り決めがあるんだよw駄菓子じゃねーんだぞw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:20.35ID:sgZMg95t0
370人が大丈夫なら、これから冷やす必要ないじゃん。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:21.81ID:I1psWctl0
消費期限切れても問題なし
温度管理ミスっても問題なし
異物混じっても問題なし
チャンポンしても問題なし
何が起きても安心安全
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:30.82ID:vCJ1ofJo0
>>1
ひいいいいい


ひいいいいいいいいいいいい



ワクチン後遺症の原因かな?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:35.82ID:z3E5qgnl0
>>4
ほんとそうだなw 安全性に問題がなかったかちゃんと調査したかも怪しい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:42.37ID:/1Tzqgm90
>市の調査で安全性に問題がないことを確認したという

すげーな。小金井市の公務員有能すぎる。ワクチンの専門家がいるんだね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:30:57.83ID:IhiT02Dx0
370人は打っちゃったし、隠蔽はできないし
廃棄はバレるし、ほんと全てが失敗ね。
どれだけ無能なのよ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:31:41.77ID:vCJ1ofJo0
>>4
アラームがなってるのに


打っても安全とかなw



ワクチンって廃棄しなくても使えるんじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:32:47.29ID:TzO4hD0j0
これがお役所仕事です
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:33:15.50ID:vCJ1ofJo0
>>83
これがワクチンマジックw


もうワクチンに関してはなんでもありや
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:33:22.45ID:F1FikluI0
杜撰な管理で安全性に問題ないとか嘘やろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:34:30.66ID:NC6KZZ330
もう接種会場もスッカスカだし破棄する良い理由が出来たろ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:34:34.05ID:KHJ4EbUM0
日本でも異物混入とか濃度濃すぎて副反応だらけとかあったな
もう滅茶苦茶なんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:34:44.81ID:w5upSrQl0
1>・・接種会場へワクチンを運ぶ際、温度管理の異常を示すアラームが鳴った
きっと、素直に報告できない、「やましい」理由があるんだろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:34:55.20ID:wFC4YSgH0
ノルマあるし、いっぱい打たせたらボーナスもらえるからやっちゃうよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:35:21.81ID:F1FikluI0
在庫整理したいだけ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:35:22.60ID:MTAReOz20
え!アラーム鳴ったの?何で言わないんだ!大問題だぞ!

え?もう打っちゃったの?問題なし!大丈夫です!
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:36:15.74ID:vCJ1ofJo0
>>89
まあ、打ってない俺からしたら信じらないよ


このデタラメワクチンw


アラームなってるのに



打っても安全安心wwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:37:05.22ID:mfLOaSNW0
実験中の医薬品で初めて人類が大量配布して5年後何が起こるかわからんシロモノで
低温保管が指示されているものを「市かチェックしたら安全やったで!」

どういう理屈でそうなるのか
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:37:17.23ID:/1Tzqgm90
なんでもありのMMAだな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:38:14.96ID:xhl64T2T0
アラームが鳴った後に安全性を確認して問題無いと言うなら今までアラームが鳴ったからと廃棄したワクチンはどうなるんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:38:46.20ID:fUKuse5g0
効果が無くても中抜きした連中が金を返すことは無い
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:38:53.08ID:hJq3Tame0
ワク信は常に異常な事しかしない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:39:26.77ID:mfLOaSNW0
👇 こういう市だからな
市民をモルモットとしか認識してない

小金井市のホームページ

Q11:抗体依存性増強現象(ADE)がおきないか?
A11:おきません。ADEが起こったという報告はありません。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:39:33.86ID:/1Tzqgm90
>>104
ほんとだよな。安全で問題ないワクチンを勝手に破棄した責任を問わなければ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:40:38.74ID:qk91LZcO0
お前ら他人事だと思ってない?
絶対同じようなこと国民にもやらかしまくってるよ、隠蔽してるから表に出ないだけで
まあワクチン自体が猛毒だしたいして変わらんか
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:41:15.39ID:hJq3Tame0
間違い無く上の指示だろうな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:41:30.81ID:+T/fZ7rO0
まあでも異物混入がわかっても何の疑いもせず大多数が打った訳だし
今更これで怒る事はないんじゃないかな
知らんけど
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:43:45.80ID:tJ7Llh8l0
毒性がなくなって逆に体に良くなるかもしれない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:44:10.40ID:XcGvP4qF0
反ワクの確信犯なんじゃないの?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:45:01.31ID:F1FikluI0
ワクチンも信用してないけど
ワクチン以上に自治体を信用してない
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:45:50.99ID:sfcNSt9v0
>>15
オミクロンには効果ないってバレたから
そこは関係ないなw
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:47:34.50ID:4EOJLF7I0
良かった、捨てたならまだマシだと思うようになってしまった
今の日本ならそのまま黙って打つことすらあり得るからな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:48:10.87ID:VzkvadGl0
人間やめますか?

ワクチン打ちますか?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:49:29.07ID:mfLOaSNW0
ゴム入り打って具合悪い→気のせい
金属入り打って具合悪い→精神的な問題
アラーム点灯打って具合悪い→熱中症
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:50:58.03ID:ryK1odWh0
こういうクズ同士が陰で助け合うのが公務員ですよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:52:06.16ID:kOwD2b6G0
>>120
モルモットたちは、テレビが騒がないと一切騒げませんww

テレビの論調なんてカネの力と圧力で
統制されまくってるのにバカ丸出しだよな
自ら、北朝鮮や中国のような情報統制国と
同じ国民性に成り下がってるww
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:52:25.35ID:m5GRti8t0
反ワクがブチ切れて、打たれたモルモットは口半開きで涎垂らしてるだけ
日本っておもしろい国だなあ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:53:47.42ID:hJq3Tame0
ワク信のやる事は常に敵対にむけての異様な反活丸出し行為
ワク信気違いのやり方は常に陰険気質だからこのざまになるww
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:54:12.29ID:tZ4mfKv90
厳格な温度管理とか振動与えたらダメとか
絶対に守ってないよね?
期限も適当に伸ばしちゃったし
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/29(水) 23:56:49.49ID:6TWuZRp20
しかし使って空になった後で問題ないと判断できるとか現代の科学は凄いなあ
0153天才ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0....... 垢版2022/06/29(水) 23:56:51.09ID:LA5ZA0Jn0
どうやって隠蔽がバレたんだろう
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:00:42.55ID:ZoGgbJ6b0
>>1
うわあ…
いくら税金使ってんだよコレ…
あり得ねえだろ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:01:02.13ID:uVe5rFkI0
小金井市ってワクチン接種が初期の頃、まだよくわかってないのにもかかわらず
ワクチンは無害なので打たない奴はバカみたいなことをホームページに載せてた気持ち悪いところでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:02:13.53ID:1gJchclW0
あ、でも良く考えたら良い人だわ。
あたしだったらアラームが聞こえなかったことにしちゃうもの。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:05:12.99ID:jD8qDJep0
6300人廃棄かとおもった
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:05:35.14ID:ho11mGsk0
>>1
ほーらほら
こういうのがたくさんあるから
一億なんていってないんだよ

総接種数は水増しだらけ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:06:57.60ID:i+ge5YOD0
市民には一字一句住所の表記ゆらぎも許さないくせにテキト~ですな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:07:18.20ID:ho11mGsk0
>>67
ビビってんなお前
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:11:06.01ID:ho11mGsk0
>>114
アメリカとかだと二割くらいは廃棄してる
日本はそういうのがないということは
期限切れや不良品をバンバン打ってるということ
そうでなければ総接種数は水増し

どっちに転んでもアウト
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:12:13.36ID:sa8/Byi60
まあでも接種者にこういうのを問題だと考えられる頭があるとは思えないわ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:14:53.03ID:iOKK0Na10
まあたワク信が敗北したか

ざまー
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:15:22.64ID:5EDv6hwn0
>>9
費用は別だ 効かないモノを作ってデータを揃えて認可させた奴
国力を以てごり押しし他国の法を曲げさせた後ろ盾
唯々諾々 我が身可愛さに口を注ぐんだ科学者 報道機関
広告インセンティブに目が眩んだ政治家 タレント 
接種後のデータを「故意に」と言われても差し支えのない不明瞭にした官僚

元よりごり押しで未だ緊急認可下にある製品 
ただ捨てればいいと言う話ではない
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:21:33.92ID:3klPy82I0
アラームの意味無しw
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:21:38.52ID:Qng3JFOU0
ノーモアコロナ騒ぎ、ノーモアワクチン
もう沢山だ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:22:55.93ID:FgXOUNHA0
これがあるから大規模接種会場は怖い
安全性に問題が無くとも
効能が失われていたら意味がない
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:23:08.64ID:QjIYXuo20
問題無いらしいなこれ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:23:26.09ID:3klPy82I0
>>30
もはや役立たずより悪いよな
危害加えてくるまでになってる
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:25:33.86ID:9+0tjlpz0
懲戒免職にしろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:26:24.22ID:/Yo8Bofm0
>>175
接種者はみんな署名してるからね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:31:00.81ID:fXEC7gzy0
>>181
毒を捨てたんだから有能やんな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:32:46.32ID:0lk4KbuR0
こういうのあるから後遺症の人が怒ってるんだよね
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:33:39.29ID:FgXOUNHA0
使用された370人のワクチンのシリアルナンバーは公表されてるの?
市を集団提訴してもいい事案
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:37:50.57ID:pJluGONQ0
温度管理されてなくて異常アラーム鳴ったなら捨ててもいいだろ
報告は必要だったかも知れないけど、報告されずにそのまま民衆に打たれるくらいなら捨てたほうが余程かマシ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:38:54.53ID:ODHkahvY0
おいおいワク信さん不良品入れられてるかもだよー
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:39:36.26ID:kiVMbSAG0
小金井市ってクソみたいな市だな
ゴミ処理でも問題になってただろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:40:52.96ID:dGuqVmHf0
>>185
>約370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという。 
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:43:29.44ID:tXYVbKT90
>>189
高知で温度管理できていなかったワクチン接種2日後に死んでも
4千万円もらえない行政の発表信じきれるアホまだいるんだな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:46:28.89ID:F0CrO3F00
どうせ他人が打つ知ったこっちゃねえ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:49:17.25ID:pJluGONQ0
いっその事全部廃棄でいいよ
アメリカさん激おこになるだろけどw
でも使えないワク捨てるのはしょうがないよね
命に関わってんだから
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:50:36.78ID:mK+4xdbM0
悪いことほど早く報告しろって習わなかったのか
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:51:02.16ID:Ysfc27qH0
>>4
温度管理でmRNAが壊れてたら、その人たちは
免疫不全を逃れられるかもな

神様
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:51:16.57ID:od52Rwvl0
なぜアラームが鳴ったかの調査はなしか
反ワクがワクチンを駄目にしようとしてヘマしたんじゃないか
普通にやってて鳴ったのなら報告するだろうし
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:52:57.57ID:ODHkahvY0
>>197
千代田区でもあって安全性に問題ないとしてるけどどうなんだろうね
少なくとも抗体作られないらしいから完全に無駄打ちが300人以上はヤバいなw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:55:19.46ID:zMHl38pJ0
捨てても誰かに打っても税金の無駄なのは変わりないな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:56:40.77ID:Ysfc27qH0
>>182
プリオンのアミノ酸部分のデータが壊れてるといいな
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:57:38.82ID:pJluGONQ0
何を根拠に問題無いと言ってるのか明らかにしない限り疑念は払拭出来ないよな
異常とされたものを平然と打たせてる事が異常なんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:58:59.26ID:iUuzhAZt0
独自の調査により安全性には問題ない事を確認しました(キリっ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 00:59:38.46ID:4z7BMIwK0
6300人の命が助かったのか
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:01:37.48ID:zMHl38pJ0
>>210
依存症の信者に送ってあげればよかったのに
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:13:51.80ID:VuezRyrY0
>370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという。

ははは…
実際の隠ぺいの日時、経緯すら何のツッコミもない

スレの中は「反ワクのせいだー」の純度高めの陰謀論だらけだし
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:15:57.22ID:OKRXTb0t0
市民を馬鹿にしすぎだわな。メディアか目一杯叩くのが普通と思うが、ワクチンじゃあメディアも見ぬふりだな。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:17:56.90ID:8HrRWQhe0
有 能 な 誰 か が 隠 蔽 職 員 と 責 任 者 の 名 前 を ネ ッ ト に 残 し そ う だ な w
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:19:07.05ID:POBUPNBn0
370匹のゾンビ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:21:08.59ID:dt+ds9Ml0
小金井って何年か前にごみ騒動やったとこ?
ごみ焼却は利権でなんちゃらで燃やさなくてもごみは全部なくなるとかなんとか。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:46:24.87ID:1tJQkRAv0
気にするな
目くそが鼻くそになっただけだろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:47:05.25ID:aMwqLUDy0
東京なら驚くことではないかな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 01:51:35.95ID:JlSpXqXT0
>>228
私達は目視で確認をしましたよ
安全安心なワクチンをお届けしますので
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:04:05.82ID:2MKL/u9x0
>>1

トリクルダウンを模倣したアベノミクスで二極化加速
トリクルダウンの失政はバイデン大統領もみとめた。
つまり、アベノミクスも格差拡大させた失敗政策という証左。

トリクルダウン理論を掲げて公務員給与を維持しても地方は潤わないことは地方の疲弊が証明している
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:04:27.38ID:2MKL/u9x0
>>1
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:04:46.48ID:2MKL/u9x0
地方の一般行政の公務員を週三日勤務にして、ボーナスなし、給与をダブルワーク前提の年収200万円から300万円までさげる、空いた時間で人手不足の業種でアルバイト
優秀な公務員の人的資源を有効活用できる。
田舎の人手不足も解消される


ロボット税、AI税を導入すべきです。

トリクルダウンは機能しないのは数十年で証明されている。

ベーシックインカムを導入しなければ資本主義は衰退する。
広く浅く1円でも多く浪費してこそ資本主義が成り立つ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:08:19.90ID:dt+ds9Ml0
>>232
アベノミクスはトリクルダウンなんかではない。
減税してないからな。
トリクルダウンを志向してるのはれいわを筆頭とした消費税廃止論の政党だよ。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:10:13.04ID:OH5MeURh0
>>5
アラームワクチン略してアラチン
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:14:02.08ID:Ng+q8MVk0
小金井市ってワクチン反対派を馬鹿にしてた自治体でしょ
打ってもWifiには繋がりませんとかホームページで回答してた
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:18:01.55ID:hjPXGFfj0
アラーム鳴っても異常ないの
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:18:13.65ID:Mi2WDNR90
>>22
医師会が反ワクチンを全否定するQ&Aを出していたね
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:25:09.47ID:DU/3GnZG0
コロナワクチンの謎
多くのワクチンが超短期間で開発・認証されたが
もう3年経つのに改良型・新型ワクチンが全く出てこない
そんなに完成度高いのか?w
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:43:34.34ID:jsGR+0mu0
>>245
そう、これこれ
これ見て怪しさを感じて色々と情報を集めるきっかけになった
おかげでまだ打たずに済んでいる
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:43:46.15ID:0S0Qi6yD0
>>1
これが無能無責任寄生虫公務員の日常
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:46:04.34ID:XJwJcoxH0
安全性に問題がないかなんてすぐわかるわけないだろw
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:49:04.55ID:taDrdv6A0
ほかほかに温められて無害化してるかもしれないw
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:51:43.75ID:tlqMhZJn0
これワクチン反対派の職員が故意でやったんじゃないの?
名前出して誰か告知しないとその人間がどんな人間か調べようがない
さっさと名前を晒してほしい
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:55:17.78ID:/o56jHFy0
>>1
小金井市とか職員がエラーミスするとかだかだね
東証ご入札事件並み

で、何やらせるの?
コロナの治験?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:55:18.82ID:mj/AFubx0
内容物未だに全部公開されてないのにどうやって安全性に問題ないなんて結論が出せるんだ?
安全性に問題はないという結論が先にあるだろ これ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 02:56:39.64ID:/o56jHFy0
>>256
タンパク質であるmRNAは熱で効かなくなっても、
変な動作はしない
だから安全性はある
効果あるかは微妙
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:01:16.11ID:taDrdv6A0
>>245
誠実さの欠片もねーなw
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:03:52.68ID:FLTX+RNt0
ダメだよ大事な仕事を公務員なんかにやらせちゃ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:17:02.43ID:JB/C/qf10
>>245
Q3:ワクチン接種後に亡くなった方がいると聞いた。
A3:ファイザー・ビオンテック社、モデルナ社のワクチンの「接種が原因」で亡くなった方はこれまで一人もいらっしゃいません。
「ワクチン接種が原因で亡くなる」のと、「ワクチン接種後に亡くなる」のは全く意味が異なります。
後者にはたまたまそのタイミングで別の原因で亡くなったということがあります。


無敵ロジックワロタ
たまたまだぞw
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:18:20.94ID:mp153njD0
ワクのメリット一個でもあったら教えて
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:19:34.15ID:mj/AFubx0
>>260
どれだけ疑わしくとも接種が原因にはしませんと言ってるようにしか見えん
緊急承認なんだから接種後死んだ人がいるならもれなく要調査案件だろっていう
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:27:05.82ID:mME8486b0
小金井って市が外国人に参政権渡したいって奴の集まりじゃん。
海外の製薬会社に日本の税金を献上するという
目的は果たせたのだから特に問題は無いでしょう。
ザマーミロ作戦通りって感じじゃないの?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:28:40.85ID:zMHl38pJ0
>>260
寄りによって市の医師会のような存在ががまるで詐欺師が言うそのままの事いってんてんのな

今の日本はほんまやばい
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 03:40:24.96ID:0RNqwlR10
>>4
安全性に問題は無いと、問題を起こした当事者が主張してるだけやぞ
何を根拠にそう言ってるかはこの記事からは分からん
アラームが鳴った場合の事例は調べても出てこない、問題があるなら出てくるはず、出てこないから問題無い、みたいな主張かも知れんぞ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:13:17.53ID:hK7YzoSJ0
書き込みに言論制限とは。
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:14:45.81ID:hK7YzoSJ0
>>1
確か鳩山由紀夫先生が当選された地域では?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:26:03.70ID:K2jQtDL50
ゴミ焼却所作らずに、ゴミを隣の市に押し付けて
隣の市がブチ切れたら、ゴミまみれになったのって小金井市だったよね
廃棄ワクチンはどこで処理されるんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:38:50.31ID:5vTmkWu90
>>248
ただのバカだなお前w
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:54:10.28ID:kjmFQ+9w0
>>1
モデルナアァァ~~~ッム!!
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 04:56:33.40ID:MteAE7sq0
アメリカから押し付けられたワクチン消化ノルマをこれで達成で来たね
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:01:33.71ID:/ofUWZ7r0
ワクチンが実際に使用されたが、(効果は失われていたため)安全性に問題がないことを確認したという。 
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:08:34.94ID:BORp+DMh0
何を根拠に安全性に問題がない言ってるのかわかんね
効果はどうなの?落ちてないの?
安全性に問題がなければそれ以外については何も問わないの?
コロナ関係の事象は狂ってるわな
飯に虫が入ってるくらいでもう騒ぐなよ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:19:52.79ID:vL/szAr/0
返って免疫が尽きそう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:33:03.69ID:+oxjR+RE0
アラーム鳴ったって自分の責任じゃないのになんで報告しなかったんだろ?
手前が開けたとかだったのか?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:49:40.91ID:xuwQi4Jf0
もともと役立たずなワクチンだろうしいいんじゃね
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:56:13.51ID:rS/L1UZA0
公務員ってさ、人間のクズしかいないのかな?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:57:38.74ID:HmGFPbPE0
関東ではよくあること
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 05:58:11.57ID:CkY2BnsC0
>約370人分のワクチンが実際に使用されたが、市の調査で安全性に問題がないことを確認したという。

370/370で安全性が確認されたのか
つまり高熱や帯状疱疹などの副作用が出ても安全という認識なのか?
つーか100%大丈夫だったなら温度管理って必要なくね?何でやってるんだ?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:00:54.67ID:Ot+gsj1N0
コロワクに忖度しているのか知らんが なんだかわかりにくいなw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:04:23.58ID:BORp+DMh0
安全とする根拠と論拠を出さずに安全ですとか言えてしまう組織ってやべぇよ
世界的に社会機構が限界まで来てるのかもしれない
一度世界ぶっ壊した方がいいまである
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:06:07.81ID:IWbjH1uR0
>>300
ファイザーはなぜか廃棄しない
例え事故でも
不思議ですねえ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:06:19.38ID:aLkd4D8h0
みんなやってるし
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:07:35.10ID:1gJchclW0
6300人分を廃棄しようとした理由がわからないわ。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:08:06.71ID:aLkd4D8h0
確かに厳重に管理するなら民間に委託しないとな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:10:47.25ID:CkY2BnsC0
何か色々とおかしいんだよな
食品に異物が入っていたら会見を開いて謝罪して全回収の流れになるのに
ワク珍のこととなると安心安全の一点張りだもんな

体内に異物混入の危険性があるという意味ではどちらも同じなのに
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:14:06.36ID:0QoUPY9o0
ワクチン打ったやつって今ヤクルト1000飲んでそう
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:14:12.35ID:iWbw9pQM0
ワクチン最強説
・温度が管理されなくても大丈夫
・異物が混入しても大丈夫
・高熱が出ても大丈夫
・湿疹が出ても大丈夫

他に何かある?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:21:35.40ID:95b2xhzQ0
コンセント抜けてただの扉が開いたままで温度上がってた、だから廃棄だの、あれも全部寄生虫ゴキブリ公務員の自作自演な
その前の段階で何か管理上不手際やらかして、それを隠蔽かつ反対派の破壊工作と演出
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:24:18.73ID:899Ud+wT0
うおぉぉぉ!!!!!!!!

公務員は優秀、優秀ぅぅぅううぅ!!

だから高給貰って当然なんだ!!!!

優秀な人材を集めるためには
絶対に給与を下げちゃいけないんだぁぁ!!!
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:32:22.96ID:SYp9tO9g0
>>273
だいぶん以前の話だけど小金井というとその印象しかない
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:47:21.22ID:gnRo0HBh0
ワクチンの後遺症の原因は、こういうところに有るんじゃね?異物混入や鮮度管理が杜撰なワクチンなんて打つから😱
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:53:35.48ID:4Hsvp6ZO0
公務員て基本的に隠すよな
国民の為に仕事しようという気が全くないのが腹立たしい
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:54:53.78ID:CkY2BnsC0
疑問に思わないことが既にワク珍後遺症なのかもな
そうだとすれば説明がつく

本当に恐ろしい謎の薬物だわ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:55:05.02ID:v9ynIZJ/0
まぁ打ってるやつはそもそも実験体だしな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:55:46.17ID:UuG1TOZf0
報告すればいいだろ。
アラームが鳴ったら職員の責任が問われるのか?
ずさんな管理状態だったのか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:56:41.94ID:6/7kQaAC0
ワクチン打ったほうが感染しやすいのは温度管理失敗してるからです
とワクチンメーカーが言いそう
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 06:57:51.79ID:0mt1R+M90
保身のみ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:08:42.26ID:CkY2BnsC0
隠蔽工作をする公務員とか
廃棄の把握をしない政府とか
完全に狂ってるんだよな

それもワク珍の後遺症だと考えれば辻褄が合うが
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:11:50.60ID:MFmXDLBj0
>>1
安全性に問題な私ことを確認した?


どうやって確認した?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:12:51.05ID:Ot+gsj1N0
>>330
「見た感じ大丈夫そうかな、って」
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:13:26.15ID:MFmXDLBj0
>>331
ほんとふざけてるな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:14:13.63ID:MFmXDLBj0
>>323
揉み論職員の責任が問われるよ
社会人だからな
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:14:40.95ID:e50UZ/Yw0
約370人分のワクチンが実際に使用されたが
約370人分のワクチンが実際に使用されたが
約370人分のワクチンが実際に使用されたが

鬼か
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:26:18.28ID:/Hj3pQbG0
わりとガチで地球人にははやすぎた管理法
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:28:22.71ID:gnRo0HBh0
安全性に問題はない・・・・悪魔の証明じゃねーか😱
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:31:21.62ID:9mQ4fCqF0
市民の命に関わることをしれっと隠蔽

そんな人物を納税者の税金で雇用

恐ろしい犯罪だね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:37:14.23ID:KD76dnPk0
温度管理異常のワクを小金井市民370人は接種されたのか
この職員の隠蔽工作によって小金井市民の体調になにもなければいいけど
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:38:09.92ID:pHMukHZv0
良い子の諸君!
「小金井市 ゴミ問題」とかで検索したらダメだぞ!
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:41:25.72ID:7dB43Lxa0
>>13
ワクチンの免疫低下効果がなくなり通常より安全になった可能性
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:45:59.38ID:CkY2BnsC0
隠蔽していた公務員はどんな気分で眺めていたんだろうな
温度管理不十分な370人分のワク珍を次々と撃たれていく光景を

良心の呵責はあったんだろうか?全ての責任をとる覚悟があったんだろうか?それとも笑っていたんだろうか?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:46:09.76ID:IooJBc150
ワクチンってそもそもない方が地球にも良いと思う
ワクチンを作るために動物実験やるだろ?
これ地球からしたら必要ないものだろ
ワクチンは地球にはいらんよってことをこの事件は訴えてるのかもよ
ワクチン自体がこの世から無くなれば、動物実験は格段に減る
後は薬だけだが、これだって新薬禁止にしたら動物実験自体が無くなるしな

薬まで無くすのは時間かかるかもしれんが、ワクチン自体は無くせば動物実験もなくなり、地球にとってよいことづくめだとおもう
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:47:05.28ID:CBv1+YUS0
(6/27)
二回接種の32歳コメディアンが睡眠中に「原因不明」の突然死
https://www.thegatewaypundit.com/2022/06/32-year-old-comedian-nick-nemeroff-suddenly-died-sleep-video/

2021の二月にはワクチンの副作用に苦しんだことをツイッターで公言、打たなきゃ良かったこととファイザーに文句も言っていた
一年数ヶ月後、ワク死
二回接種は自分には影響ないと思ってる?
ワク信どうすんのこれ?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:47:32.44ID:CBv1+YUS0
(6/27)
二回接種の32歳コメディアンが睡眠中に「原因不明」の突然死
https://www.thegatewaypundit.com/2022/06/32-year-old-comedian-nick-nemeroff-suddenly-died-sleep-video/

2021の二月にはワクチンの副作用に苦しんだことをツイッターで公言、打たなきゃ良かったこととファイザーに文句も言っていた
一年数ヶ月後、ワク死
二回接種は自分には影響ないと思ってる?
ワク信どうすんのこれ?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:50:14.61ID:IooJBc150
>>247
これね
でもワクチンの歴史を紐解くと、初めから生物兵器として作られた経緯があったよ
今迄のワクチンは生物兵器として作ったが、効果が薄かったんだろう
子宮頚がんワクチンやコロナワクチンは生物兵器としての完成度高い完成品なんだよ
今回ので、ワクチン自体いらないってやっていった方が良いね
無駄な動物実験もしなくてよくなる
その方が人間にも動物にもいいからね
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:53:40.62ID:IooJBc150
医者も看護師も、今回のこれが踏み絵だよな
今回のコロナワクチンを金儲けとしてどんどんやっていったようなところは潰れていいと思うよ
人殺しの病院だしね
医者や看護師もバイトとして注射やってたなら、その人達も人殺しの仲間なんだから、人の命救うなんて無理で、そもそも向いてない職業ということだ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:53:47.91ID:HU2Lhi4S0
ワクチン打った奴間かなり死ぬだろこれ杜撰すぎる
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:55:13.63ID:IooJBc150
今回のコロナワクチンで被害が格段に増えたら当然人口減るわけだし、今の病院数必要無くなるもんな
コロナワクチンに喜んで参加してた病院とかは潰れていい病院という選別なんだと思う
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:58:00.34ID:hL1bKBia0
血税泥棒である事に変わりはないが、もうワクチン打たんからどうでもいい
責任を取ってもらう以外注目度はないな
今後の成り行が気になる、責任の所在のな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:59:06.14ID:AnTfCujA0
>>1
もう全部廃棄でいいよ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 07:59:48.33ID:AnTfCujA0
オミクロンに効果ないし
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:01:06.68ID:AnTfCujA0
>>1
これは良いことをしてる
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:02:10.52ID:AnTfCujA0
>>362
医療職なんてもともとそんなもん
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:04:54.88ID:fsokViIZ0
>>362
これ、通常勤務の一環として、使命感でワクチンの接種業務をしていたのなら尊敬するけど、実際は高額な報酬を得られるからやってた医者や看護師が多いからな。情けないわ。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:05:35.06ID:MFmXDLBj0
>>362
潰れるどころか空床補償でウハウハだわ
おまえ知らんのか?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:06:27.48ID:2U6c15a40
アラームが鳴ったうちの270人分は報告しなかったからそのまま打たれたんだな。
で、残り6300人分は廃棄。
残り6300人分は内輪の問題で済むが、アラームが鳴ったのを打たれた270人には、アラーム鳴ったけど問題ありません、てへぺろ☆で済むのか?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:08:06.28ID:MFmXDLBj0
>>364
あんたほんとにずれてんな
ワクチンで死ぬ人もいるが万年後遺症の人間が増産されるんだよ
そいつらがベッドを埋め尽くしてまた病院は儲かるわけよ
そしてワクチン打ってない健常者が病気になっても満室で入院もできない

まあ医療従事者もベッドの上で寝ることになるからカオスだけどな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:08:26.24ID:MFmXDLBj0
>>374
370人
0380百鬼夜行垢版2022/06/30(木) 08:10:57.91ID:0P5VHaEj0
毒ワクチンから毒性が消えて、ただの注射で、安全になったんですかね。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:11:17.53ID:3is1u76I0
>>373
あれかなりの闇あるよな
緊急時だから2類指定の病床管理とかも多分ないだろうから
クリニック開業かなんかして病床数カ所作るだけで丸儲け
コロナ対策予算ちゃんと調べてほしいわ。万が一でも政権交代になったらな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:12:09.99ID:kjs4FFj50
>>1
そもそも公務員って国家と言う最大利権にタカる真のダニだからね
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:13:38.19ID:Ot+gsj1N0
>>380
中途半端に変質して、何か未知のたんぱく質が接種者の体で産生されたりしたらアツい
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:15:00.08ID:IU82MHJ40
また地方公務員の不祥事!
でもボーナスはコロナの災禍で自殺者出ても全額もらいます!
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:16:07.54ID:C//9J22w0
川崎國なのにGがそばに落ちていた給食を真面目に報告して
廃棄している世の中なのに、この>>1の始末w
職員全員停職6ヶ月が相当だろ、こんなの。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:18:36.20ID:9CPUnWiD0
はじめから、摂取推進や直接的な協力者に謝礼金がばらまかれる仕組みがあるから
詳細なんか言えるわけがないわけだな。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:21:10.30ID:2MKL/u9x0
>>1
公務員天国日本 国や市が赤字財政でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:21:43.07ID:GE3XV5es0
打ったやつには効いてんだからほっとけ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:22:30.37ID:2MKL/u9x0
市の税収よりも公務員の人件費が高い、赤字財政の地方も存在する

地方の一般行政の公務員を週三日勤務にして、ボーナスなし、給与をダブルワーク前提の年収200万円から300万円までさげる、空いた時間で人手不足の業種でアルバイト
優秀な公務員の人的資源を有効活用できる。
田舎の人手不足も解消される



>>388
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:23:29.96ID:6ElAgJs20
ワク信異常ワクチンを打たれるの巻
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:24:04.56ID:jjQ1hNAv0
使用期限切れても安全安心♪

温度管理狂っても安全安心♪

金属片混じっても安全安心♪

モルモットはこれで納得しますwww
テレビが騒がないと、一切騒ぎませんwww
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:26:07.41ID:0piAodin0
打たれた370人の安全性はどう保証するの?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:30:42.76ID:qq2vDNYP0
そりゃ小金井市クラスだと雇ってる保険医は世界トップレベルの研究者、臨床医
ノーベル級がゴロゴロいるんだから
そいつらが問題ないと言ったら問題ない
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:33:31.31ID:1mVGwB/q0
絶えずビクビクして生きていくことになるよ。
370人のうちから一人でも感染死亡または重症者がでたらどうすんだ?
打たれた人、打った人、アラームを隠蔽した人たち全員がな。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:41:49.91ID:0piAodin0
温度管理していなかったら、mRNAが壊れてADEを加速させる抗体だけできると思うけど?
NTDってRBDの前に翻訳領域があるからね
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:44:17.25ID:gAAL7UE50
飲みにゅけーーーーーーしょぉーーーーーん♪
コスパ コスパ♪

バレなきゃOK
バレても開きなおってOK

気づかない奴が悪い
バカに買わせろ

都合の悪いことは あーあー聞こえましぇーーーん♪
ヘラヘラ ヘラヘラ

隠蔽とごまかしでチャーラー ヘッチャラー♪




いっつ じゃぽんていすつ=====♪
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:44:56.24ID:ke8ydktz0
アッラーッ無職?ね?無職になんの?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:45:41.56ID:oysCBweR0
これは酷い、、、
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:51:54.93ID:hcZ3mVfT0
\(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
 .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
  もっと もーっと モルモット
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:52:44.78ID:MFmXDLBj0
>>381
このまえTBSの報道特集で取り上げてたけどほんとえげつない
このコロナ禍でどれだけの税金がどこに流され、そして還流されたのかきっちり調べて席にを取らせる必要がある
だが参院選で自民党が大勝すればそれも永遠に闇の中
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:54:06.82ID:MFmXDLBj0
>>1
みんな騒いでるけどこんなことは日常茶飯事に怒ってることだよ
明るみに出てないだけで不良品が普通に打たれてる
だって自治体は何の責任も取らされないんだからね
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:54:08.20ID:ygsOEMDc0
トラブルを起こさず
定年まで過ごすのが公務員です

警察含む公務員全員5年契約でよくね?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:56:17.33ID:hcZ3mVfT0
医療従事者は恥を知れ
金のために言われるがままワクチンぶち込む
それが本当に必要なのか考えろ
子供にまで打つのは悪魔だ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 09:07:06.05ID:0piAodin0
>>410
同意
これでいいわ
雇用のセーフティネットになるし、日本人全体が社会の仕組みを理解することにもなる
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 09:10:28.75ID:pXMnGW/70
>>409
明るみに出たら叩かれ仕方ないだろ。
どこでもやっていて珍しくないから叩くのはおかしいということにはならないよ。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 09:34:23.17ID:ssSvd5oA0
>>408
マジで自公は下野してほしい
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 09:36:36.05ID:ygsOEMDc0
>>415
加えて徴兵ではないけど
後方支援で最低一年自衛隊に入るのを
男女問わず義務付けてほしい

苦学生浪人生は昼間兵役補助
夕方から勉強に専念できるようなシステムも
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 09:38:50.83ID:Ws9vhvJs0
>>38
人それぞれ体質は違うからワクチン耐性の無い人は様々な副作用が出るんじゃね?これは運としか言いようが無い。ワクチン撃たずに感染しないのがベストだけど。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 10:02:39.25ID:ssSvd5oA0
>>419
戦前に戻るようなことやるのはもう止めるべき
明治維新からの失敗を繰り返すべきではない
江戸時代のやり方を見直す方がいいよ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 10:12:12.31ID:tIYQRSGC0
>>421
戦前なら勝ち組
戦後は負け組
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 10:27:55.58ID:dcuiMf2w0
>>70
左翼自治体と言っても小金井はいつでも自民党が牛耳ってるんですけど?
まぁ自民党自体が左翼の親玉みたいなもんだから間違ってはないわなw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 12:06:52.24ID:tUlZkY4t0
見てくれよ
オレの自慢のモデルナアーム。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 12:09:49.24ID:tUlZkY4t0
真似されたり先を越されると悔しいから黙ってたんだが
実は3回目は足に打って貰おうと計画中
オレだけのモデルナフット。
早く4回打って四肢モデルナ化したいぜ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 13:57:19.68ID:UZjp/rdq0
しかし保健所勤めの公務員の反ワクとかどんな気持ちで業務に従事してんだろ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 14:36:51.61ID:jEWmKOml0
そのまま打ってるのありそう
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 14:36:56.34ID:MFmXDLBj0
>>417
叩くのがおかしいなんて一言も言ってないのに何でカリカリしてんの?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 14:37:41.16ID:MFmXDLBj0
>>418
下野してほしいんじゃないよ
下野させるんだよ
あいつらは自分から下野することはない
だから国民が下野させるの
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 19:20:41.52ID:FgBvez5t0
何をやらかしても「安全性に問題がない」で済ませるし
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 19:30:32.49ID:MFmXDLBj0
直ちに影響はない
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 19:53:47.88ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/5171/JuvB8zMC3.html
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 19:56:26.94ID:+iUMOECN0
こうやって無駄遣いばかりしてるのに
財源ガー財源ガー
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:43:17.26ID:4mjSYgUE0
ヘッチャラヘッチャラ!16兆円も使ったんだから。そのうち100万くらいどうって事はない。
はいっ!増税すればよいだけですがな!
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:45:26.36ID:uts/aLCf0
職員にキチガイアラーム付けとけよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:47:40.89ID:p+BqcRQV0
持続化給付金不正受給を返す輩が多いらしいけど
医師や看護師もワクチン打って得た報酬返したほうがいいぞ
安全性もよく確認されてない本来は打ってはいけない薬液だわ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:32:11.05ID:Evhu8As00
なぜ隠したのかが気になる。自分に責任がないトラブルなら、むしろ
積極的に報告するだろ。死ぬ気で報告するのがあたりまえだろう。

単にめんどくさかっただけ? じゃあ懲戒解雇だな。(´・ω・`)
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 07:33:31.70ID:Evhu8As00
>>448
そこは増税じゃなくて、「お金を刷る」でお願いします。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:33:06.70ID:civn8TZW0
>>450
そしてバイトで得た収入は非課税なんだよなあ
ほんとすげえわ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/01(金) 08:33:19.50ID:civn8TZW0
>>451
ほんとだよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 07:03:04.01ID:6QjaSsKC0
冷却が足らなかったってことか
その場合どうなるんだろう?
副作用をもたらす毒性は抑えられるのか増すのかどっちなんだろ?
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 07:05:52.30ID:H/rRElFf0
これでもボーナス満額貰えます
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 07:09:14.32ID:Dj8+ccds0
日本人は弛んでいる
弛んだ日本人が点検操作する原発は
地震やテロでなくヒューマンエラーで事故る
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 07:12:38.45ID:6QjaSsKC0
公務員のボーナス減額を高評価すんなや 
みたいな意見をちょいちょい見たけど…

賞与は利益の分配 と考えると、出ること自体がおかしいんだよな
国も自治体もヨレヨレなんだから
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:18:24.11ID:9uqsz7a40
無能の方がマシというレベルの害
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:31:54.08ID:/hbQDwSw0
人々を守るため人知れず懸命に努力する戦士
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:33:09.41ID:OWaemzfC0
職員がワクチンなんてどうでもいいと思ってる証拠
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:34:21.68ID:hCBK7NRz0
ワクチンネタもめっきり下火だけど、順調に死人は増えてるよなw
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:36:26.58ID:cjFmTMcA0
アラームなったら自動的に履歴くらいとるもんだろ?
納品時にチェックはいらんのか?実際に使用まで通るってよっぽどだぞ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:36:27.17ID:YnfyQQxl0
下火どころかこれから副作用でどんどん血栓詰まって死人出るでしょ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:38:46.99ID:6jz4ZH860
輸送時にアラーム鳴ったらどう対処するか予め決めてなかった疑い
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 08:38:56.77ID:3D9novAY0
だって公務員って国家と言う最大利権にタカるだけのダニそのものだもん
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 09:10:11.56ID:3TODR4/K0
>>362
医療従事者は確信犯の多さより、ワクチンの効果を疑ってない連中の多さの方が深刻

医大のカリキュラムを根本的に見直した方が良い
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 09:25:20.00ID:UbpO/1Cd0
水酸化グラフェンがワクチンの主成分なの?
体にいいものなの?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 09:30:28.35ID:p9YD9wJx0
>>5
そうだよ、賠償金1億
370人なので370億、1人のゴミクズ馬鹿のせいで膨大な出費
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 09:39:15.51ID:J7Rc0BQB0
>>471
反ワクはおちんちんに挿してもいいよね
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 10:11:34.93ID:F0ABZvPr0
モデルナアーム、ファイザースマイル、アストラハート、ノバブレイン
信者なら是非ともコンプリートしよう!
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:17:48.36ID:gtFw4N2R0
そもそも毒だから関係ないでしょw
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:19:30.60ID:3sy6RCP00
ある反ワクと一般人との会話

反ワク「超過死亡数がすごいんだよ!;震災の数倍だよ?原因はワクチンだよワクチン!俺の周りにもたくさん死んでいる人多いよ」
一般人A「でもさ、死んでいる人まわりにそんなにいるの?」
反ワク「かれこれ20人ぐらいかな?」
一般人B「それってすごくない?」
反ワク「そうでしょう?たくさん死んでいるでしょう?」
一般人C「でもそれって6万人と仮定しても0.05%だよね?凄い確率じゃん」
一般人D「そうすると、お前4万人もまわりのこと知ってんだなぁ」
一般人ABCD「お前引きこもりじゃん」

反ワク「・・・・」

ワロタw
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:27:31.47ID:lg38OgMF0
>416
で?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:27:57.81ID:lg38OgMF0
おまえが死んじゃうんだよw
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:28:45.88ID:/iiq/Bt50
>>435
どんな不正も犯罪も許容してくれるんなら隠蔽しないわな
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:30:24.81ID:lg38OgMF0
威勢の良い知恵遅れがまだいるのかと思ってほっこりしてますw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:32:00.65ID:O8pwKemZ0
問題ないなら
どうしてアラーム設定してるの?
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:33:15.37ID:Bj8VhAXI0
また未接種の俺の勝ちか、まあ効かねえ時点で俺の圧勝なんだか。
死体蹴りなんてしたくないのに困るな。
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 12:34:48.97ID:qx26AuCp0
「問題ありません」
「どうやって問題ないって確認したの?」
「問題ありません」
「もう打っちゃったのに?」
「問題ありません」
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 16:44:35.54ID:qVlr3nek0
小金井は隠蔽官吏しかいないと思われたってもう致し方ない
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/02(土) 16:48:08.03ID:dld5851Y0
アバウトなルールで打たされる未だに治験のわくちーん
医療行為の世界で通じない前代未聞な事を平気でしている世界
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/03(日) 06:38:42.94ID:Xd/ZeZm80
370人に打っててワロタ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/03(日) 07:16:28.18ID:QOQe/lOF0
>>309
象が踏んでも壊れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況