X



【第2弾】マイナポイント1万5千円分、30日から開始 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/06/30(木) 17:16:00.52ID:cPgbxoGK9
※2022/6/29 19:56

マイナンバーカード取得者に1万5000円分のポイントを付与する「マイナポイント」事業第2弾が、30日から全面的に開始する。カードに健康保険証の機能を登録することや公的給付金受け取り口座を登録することで、それぞれ7500円分のポイントが付与される。カードの新規取得者に対する最大5000円分の付与も1月に先行しており、合計は最大2万円分。総務省はマイナポイント第2弾で、令和4年度末までのカードの「ほぼ全国民」への普及に弾みをつけたい考えだ。

ポイントを受け取るためには、マイナポイントを申請する専用サイトやスマートフォン向けアプリ「マイナポイントアプリ」での手続きが必要となる。

アプリの場合は、カード取得時に登録した4桁の暗証番号を入力し、カードのICチップをスマホで読み取って本人認証する。その上で、カード新規取得、保険証利用登録、公金受取口座登録の3つのポイントキャンペーンを選択後、クレジットカードや交通系、小売り系の電子マネー、QRコードなど82の決済サービス事業者から、自分の取得したいポイントを提供する事業者を1つ選択する。 

続きは↓
産経ニュース: マイナポイント1万5千円分、30日から開始.
https://www.sankei.com/article/20220629-AHF25TF7BRJFVKDRKFE4EUC5YY/
※前スレ
【第2弾】マイナポイント1万5千円分、30日から開始 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656510720/

★1 2022/06/29(水) 22:52:00.14
0004ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:17:22.23ID:ujGZGT3z0
健康保険証は会社のでもできるの?
0006ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:17:49.65ID:ujGZGT3z0
>>2
市役所窓口でタダでつくれるよ
0007ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:17:51.80ID:XMjqcVkZ0
15000で票ゲット
ジャップちょれ~wwww
0008ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:17:52.38ID:BwY9AGkt0
>>5
ワクチン打ってなさそう
0009ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:18:08.28ID:TRIfVJAi0
やってみたが、分かりづらい
0010ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:18:33.43ID:nHxIPIpS0
で、個人情報をUSBで漏らすんでしょ
知ってた
0011ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:18:48.82ID:ej8fS19l0
こないだもらったおれは損したな。
0015ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:19:38.86ID:cMjub0oI0
第一弾の時は読み込めたマイナンバーカードが読み込めなくなった
同じスマホなのにだ
クソが
0016ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:19:39.30ID:LkReDyDL0
前の時にポイント貰ってりゃ保険証登録からいきなりやってええんやろ?
0018ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:19:46.17ID:jfxvO/bt0
>>2
前回貰い損ねた5000pも今回貰える
0019ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:19:51.04ID:TRIfVJAi0
>>10
情強の5ch民以外は元々個人情報垂れ流しだから
0020ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:19:58.71ID:BwY9AGkt0
>>14
大丈夫な口座を登録すればいい
0021ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:20:12.15ID:EO9E5EnE0
これネットと紐づけが条件だからな
ネットワークを通じて我々のPCの中身なんて
全て支配層に筒抜けだからな
この10年ほど、銀行口座のネット紐づけが推進されたのも
全ては国策だからな
0022ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:20:14.29ID:LkReDyDL0
>>15
証明書切れたんやろな
役場行って来い
0023ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:20:25.28ID:AaP5KSsJ0
nanacoで申請したからアマギフ買って現金にするわ
0024ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:20:26.80ID:BqX0W2Gu0
国民を舐めるのも大概にせえよ、ド腐れ官僚が!
0026ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:20:42.83ID:cMjub0oI0
>>22
マジかよめんどくせえ
0027名無しさん2022/06/30(木) 17:21:01.31ID:xkkdxo+70
>>10
フロッピーディスクかもしれんぞ
0028ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:21:37.65ID:U8I1DtRL0
マイナンバーカードは作って手元に有るけど
どうやればポイントが貰えるのかが全く判らないから諦めてる
諦めさせるように難しく作られてるね
0031ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:21:54.89ID:6FApIkh60
下手にメインの口座登録すると田口みたいになりかねないし強制徴収も容易になるからな

俺はサブのネット銀行にするよ
0032ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:22:12.71ID:nx0E3dbm0
>>21
作業するのはスマホから
0033ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:22:15.69ID:uBfwkmwo0
>>10
別にいいんじゃ無いの
0036ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:22:33.54ID:LkReDyDL0
>>30
もう保険証入れ済?
0038ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:23:02.73ID:nx0E3dbm0
>>30
15000円のおかわり
0039ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:23:03.76ID:bi18Po1Z0
>>4
ひもづけるんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:23:28.53ID:kg9dYbY90
>>28
物凄く簡単だけどw
0044ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:24:08.12ID:Z9IH46Na0
マイナンバーで何度も金バラまくなよ
愚策に無駄に税金使ってるだけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:24:33.03ID:al3Gv+sQ0
ネットなのにただ今混み合って5分待ちですの表示にはフイタわ
手続き途中でエラーになって通ったか確認しようとしたらまたエラー
なんとか終わったけどポイント付与は明日か
0049ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:24:42.22ID:LkReDyDL0
>>35
ぱっと見無さそうだな
0051ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:24:51.12ID:q0mkUGk50
今回のは前回のとはちがって買い物をしなくてもポイントが
点くのかい。似たようなもんだけど前回のは買い物をしないと
ポイントが付与されなかったけどな
0052ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:25:12.25ID:RGOrqclo0
馬鹿が国に情報がーとかうんこみたいなこと言ってる間にポイント貰うやつは粛々と貰ってるんだよな
0053ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:25:22.98ID:Z9IH46Na0
会計検査員 しっかりチェックしろよ
0057ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:25:53.98ID:h5gtGLjU0
ありがたくウォーキングやジョギング中の飲み物代に使わせて貰うわ
ひと夏これで大丈夫
0058ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:25:57.78ID:aKS5TBD50
カードさえ出来てれば簡単だね
ただカード読み取りに難ありすぎてそこで何度もエラー出たな
0059ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:25:58.58ID:LkReDyDL0
>>47
そんなに急がなくてもポイントは逃げないだろ
混み合ってるときのほうが消失しそうで怖いわ
0062ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:26:16.55ID:5ZcLyLEE0
これ対応してるデビットカードほとんど無いぞ
露骨なまでのデビットカード締め出し
これが国のすることかよ
0063ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:26:16.96ID:bi18Po1Z0
>>49
suicaが1000ポイント

ただし5000ポイント分だから前回もらった人は
対象外だけど
0065ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:26:26.77ID:cMjub0oI0
第二弾のポイントっていつ付くんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:26:29.21ID:BnJjfFRt0
スマホじゃなくて郵便局とか行って健康保険証と銀行口座両方登録するのって邪魔くさい?
0068ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:26:58.38ID:EO9E5EnE0
>>32
スマホ情報もダダもれ
携帯業者がしきりにネットとの紐づけを推進してただろ?
今ネットと紐づけされてるものは全て
支配層にダダもれだと思った方がいい
0070ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:27:05.63ID:BwY9AGkt0
>>28
ポイントを貰ったらマイナンバーカードをレジに出せばいい
0074ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:27:40.34ID:8Up4fXLd0
もらえるまでに時間掛かるのかよ
次の日にはもうポイント付与されるのかと思ってた
0075ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:27:44.05ID:q0mkUGk50
その辺のスーパーのプリペイドカードにも登録できるよ
クレカは必要ないがな
0080ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:28:27.96ID:XRT5qdB20
期日前ついでに、お前ら作っておけよw
0081ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:28:30.67ID:+TL/D3BQ0
>令和4年度末までのカードの「ほぼ全国民」への普及に弾みをつけたい考えだ。
発行するところがそんなペースで発行出来ないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:28:59.11ID:NNwhkwW80
>>41
ポイント貰ったら飲食観光で使ってあげな
QRコード決済使えるところ多いだろ
いつも使うQRコード決済のポイントを貰えばよろし
0084ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:29:00.51ID:bi18Po1Z0
>>74
ぺいぺいと楽天ペイは早いよ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:30:19.37ID:S13ELnAw0
>>20
ボーナス入ったら給与口座から別口座へ移すんだけど、そういうのに反応して贈与税だったり所得税の対象かチェック入るのかな
0088ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:30:36.72ID:LkReDyDL0
>>63
今回の分は禁止されたんかな
しかも5000Pの方は相変わらずチャージか使うのが条件は変わらずか
0089ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:30:44.12ID:wGOQL3L10
スマホでじぶんで手続きすると簡単にできる

ポイントはマイナカードの上にスマホをそのまま乗せる
このときスマホの上の端がマイナンバーカードの中間ぐらいになるようにする
この中途半端な置き方でどうやら認識がうまくいくらしい

あと忙しいときはエラーコードが返ってくるので時間をうまくずらすなりするといいみたい
0090ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:30:44.62ID:bi18Po1Z0
>>78
どこの業者にしたのかで決まる
0091ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:31:11.01ID:P1akGdE90
個人情報カモーンヌ
0094ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:31:29.85ID:LjZVXMBF0
文句言う奴ってポイント欲しいけど手続きが面倒なだけだろ
やってみれば簡単なのにイメージが難し過ぎて文句に変わる
つかカードぐらい作っとけよ
0095ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:31:33.24ID:LkReDyDL0
>>86
自分の名義の口座に入金するのに色ついてんの?
0096ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:31:34.29ID:q0mkUGk50
マイナンバーカードの普及率は40パーセントの前半くらいだから
今回で50パーセントくらいにいくかな
市町村で無料でマイナンバーカード申請とポイント申請の手続きをやってる
0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 17:32:11.63ID:eU52C1r/0
>>90
これって前貰ったところと同じでええのよね?
特に何も手続きはしてないけど
ちな楽天ポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況