X



東京都内 熱中症で新たに5人死亡確認 3人はエアコンを使っていなかった [minato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★垢版2022/06/30(木) 19:43:29.99ID:KYpiP9Cb9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a340aadb14c1d829a36bf8a65d609fd642f43678

 東京都心で25日から6日連続の猛暑日が続くなか、新たに熱中症により5人が死亡していたことが分かりました。これで、都内で6月以降に熱中症により死亡したのは11人となりました。

 東京都監察医務院によりますと、都内で60代から90代の男女5人が熱中症により死亡したことが新たに分かりました。

 今年初の猛暑日となった25日から28日にかけて、それぞれ確認されました。

 5人はいずれも屋内にいましたが、そのうち少なくとも3人はエアコンを使っていなかったということです。

 これで、都内で6月以降に確認されている熱中症により死亡したのは11人になりました。

 東京消防庁は、喉が渇く前に水分を補給することや室内でも暑いと感じたら我慢をせずに冷房や扇風機などを利用して、部屋の温度を調整することを呼び掛けています。
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:33:16.99ID:0kXccHu60
>>918
電気屋っていつからあんなに大うそつきになったんだろう?1年持たずに壊れてポンコツになる。
で、家電リサイクル法に則って処分しなくちゃいけない。
この処分にも費用がかかる。

暑いよ暑いよ暑いよ~|

夜中でも深夜の室内にいても熱中症になるんだよな!
0953糖業漆調昭垢版2022/06/30(木) 21:33:39.99ID:RhVcZf/M0
アダルトは僕に恵まれていないから、と素直にいうかな。
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:34:01.48ID:xF0oFIgs0
>>924
若い人は汗が出して体を冷やして長時間を頑張るけどさ
老人は汗が出ないから熱を吸収しまくって瞬殺だよ
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:35:25.91ID:2PBN2gxH0
マジで舐めたらダメよ 
特に高齢になればなるほど
シグナルも出なくなるんだから 気付いたらあの世って悲しすぎる
0960糖業漆調昭垢版2022/06/30(木) 21:35:39.50ID:RhVcZf/M0
個人で抱えているものの違いかな、言葉だよね。
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:35:44.18ID:cn5IAHZb0
>>956
もう諦めようぜ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:36:30.10ID:FdkFaS5v0
タワマン一棟がどんだけストーブになってんだろうな
巨大な石が蓄熱して夕方からジワジワ放出し続けて
かつ世帯毎にデンキ使って加熱してんの

人間は暑くてイライラして殺し合って人口削減する必要があるんじゃないのか?
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:36:32.26ID:QMPcaqjd0
これは安倍晋三自公政権のせい

ウラッー!
0969糖業漆調昭垢版2022/06/30(木) 21:36:47.66ID:RhVcZf/M0
抱えているもの、医療福祉の違いかな。
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:37:01.19ID:W666CXkB0
大地震が来たら
稼働中だろうと停止中だろうと
もはやリスク同じだけど

とりあえず、原発反対派が納得する
死者数が必要なんだな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:38:34.25ID:QMPcaqjd0
負けられません

勝つまでは

天皇陛下バンザイ!

天皇陛下バンザイ!

ハラキリバンザイ朝飯前なんだから

オーイェーベイベー

おまえら皇軍一兵卒さ
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:38:52.14ID:63WHVn100
小池百合子の作戦通り
百合子最高だね
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:39:01.77ID:kohtg47V0
>>964
唇乾いてカサカサになってないか?
脱水が心配だから経口補水液飲んでみなよ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:39:23.27ID:FdkFaS5v0
>>964
それだ、ほどほどにするということ、やり過ぎないこと、いちばん効率の良いとこを狙うこと
人はこれを学ぶ必要がある

あー畜生今夜もきたか、エアコンつけてても肌が火照ってあちこち痒くなってきやがった
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:39:50.19ID:kohtg47V0
>>970
もはやサイコパスやん
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:40:38.83ID:0kXccHu60
>>955
つ 1年タイマー
ワンシーズン使って大したメンテナンスもせずにカバー掛けたら大半ホコリとカビで内部部品が腐る
フィルター交換しただけじゃ駄目。エアコン内部の大規模洗浄が必要

専用の業者使わないとだめな場合もあるから要注意な
こういうのエアコン総合保険でやってくれないかな
0985高柳晋作垢版2022/06/30(木) 21:40:57.39ID:DQsL2bVV0
6月でこれだから7月8月は都内でも45度とかになって道ばたでバタバタと人が倒れて行ったら面白いんだけど
どうなんですかね?気温っていつ頃が最高でピークなんですかね?
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:41:05.81ID:0KdpM83a0
岸田ポイント贈呈?
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:41:10.04ID:cn5IAHZb0
>>980
若いなら大丈夫だけどまぁしんどいよ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:41:33.45ID:0kXccHu60
>>968
コロナ。
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:42:16.26ID:blksxlsZ0
>>980
この前節電と思ってつけないで寝た
起きたら夢遊病者状態でミイラのような体調で昼間やったらヤバかったと思った
1日だけやからそれですんだけど連続したら体力消耗して倒れるかもしれんと感じた
0991糖業漆調昭垢版2022/06/30(木) 21:42:16.63ID:RhVcZf/M0
同じものを食べたら、反応同じ。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:43:11.24ID:9PawqcPX0
>>984
久々ウレタン装着したがそれでもきつかったな今日は
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:43:19.92ID:QMPcaqjd0
公務員2022サマータイム来たる今年夏の

ボーナス史上最高爆死上げバンザイって

2022大日本帝国もうだめかもわからんね

って言うか

もうだめだね!

ウラッー!

安倍晋三アラーアクバル待った無し!

アイヤー!

習近平総統閣下もそれ楽しみにしてるよマジでな
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/06/30(木) 21:43:30.23ID:Yg0rE7c00
電力が逼迫つって毎年毎年飽きもせずやってるけどさ、
「設備投資しろクズ電力会社が!」ってマスゴミや政治家が尻叩かなきゃいけないところでしょうが

「あ~!電力がないー!」って言ってりゃ何かがどうにかなるのかよ
バカの国かよここはよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況