X



【新型】オミクロン対応ワクチンの追加接種、免疫高める公算=欧州医薬品庁 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:41.75ID:Yz5kgslq9
欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)を含む保健当局は1日、
新型コロナウイルスのオミクロン変異株に対応するよう改良されたワクチンをブースター接種(追加接種)として利用すれば、
免疫効果が高められる可能性があるとの見解を示した。

EMAが示した見解は「メッセンジャーRNA(mRNA)」技術を使う新型コロナワクチンを対象としたもの。
mRNAワクチンを製造するファイザーとモデルナはオミクロン変異株に対応するワクチンの試験を開始している。
米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会は6月28日、今秋に行う新型コロナワクチンのブースター接種(追加接種)を巡り、
オミクロン変異株に対応させるよう勧告した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-ema-idJPKBN2OC49A?il=0
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:16.08ID:+glePI5B0
これを待っててオミのままだったんだろう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:20:33.45ID:FV1StMAB0
>>559
VAIDSが目的だろあほめ
1980年代のアフリカAIDS蔓延をCIAの工作員が白状したぞ
天然痘やはしかやポリオの予防接種を名目に、ワクチン接種で免疫不全にさせる陰謀詭計だったとな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:33.56ID:+glePI5B0
散々感染予防効果があると謳っておいて今更重症化予防ですからーはないだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:25.69ID:PzB6pr2M0
BA1対応ワクチンなんてもう意味ないだろ
すでにBA5なのにまだBA1対応ワクチンの接種が始まってすらいないw
大規模接種が始まる頃にはまた何回も変異して効果減少してるよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:26.70ID:d2chw4p60
また新たな治験中ワクチン打たされるのか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:15.42ID:QbSqCcYF0
>>526
広域中和抗体作るために鼻喉粘膜あるんだよな
そう進化してきてんだよなあ
なのにわざわざ異物毒物を直接注入するとか原生動物かよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:16.75ID:5KzteK5o0
>>552
作らないのではなく、作れないんだよ。

武漢型コロナワクチン接種した人にデルタ型以降のワクチンを接種すると、抗原原罪により武漢型以外のスパイクタンパクを全く中和出来なくなる。

溢れ返るスパイクタンパクにより血管内皮が障害され末梢での栄養補給と酸素交換に支障をきたし、多臓器不全により短期で死ぬ事象が克服できないんだよ。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:03:20.74ID:tu97JfF40
>>559
なら河野太郎は嘘ついてたってことかな?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:26:25.21ID:YsEGqqCO0
>>559
大切な人のために打て打て言ってるのはパヨクだったってことか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:47.03ID:t+evnMMZ0
>>573
Exposéは、誤った情報や陰謀説を発表することで知られるアウトレットです。 ジョナサン・アレン・ウォーカーをウェブサイトの所有者として論理的に特定しましたが、このレビューで調べた記事には、著者はなく「関心のある読者」が記載されていました。
https://twitter.com/GOBIIPOO/status/1544270885552812035?t=dt0ZFD3RCkohptfaXtawAw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:29.04ID:au7NdQ1V0
効かないより武漢型スパイクタンパクのせいで免疫リソース使われてより感染しやすくなってるがな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:21.94ID:ffDIIPl70
>>576
これな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:23.27ID:Z0hNB08I0
おさらい
あなたはそれでも
型の違いすぎるワクチンを打ちますか?
https://i.imgur.com/J7NdYJe.png

何のために打つのか答えられますか?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:18.18ID:Z0hNB08I0
打つと身体が武漢株仕様に変質ってわけよ
みんなゴメンな、もう戻れないんだわ

https://pbs.twimg.com/media/FWBkdpjUEAA4usf.png

・BA.2.12.1, BA.4, および BA.5 亜型は
ワクチンと感染の両方で誘発される中和抗体から大幅に回避する。
・オミクロンのBA.1またはBA.2亜変種に感染した参加者のうち、1人を除く全員がCovid-19の予防接種を受けていた。
・mRNAワクチンで感染増強のリスク高まる。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:38.37ID:nke7Xev80
>>1
免疫が高れられる公算がある

その公算が今まで外れてるんだよ

当初2回打てば予防効果90%以上で8割の人に打てば集団免疫獲得って言ってたべ
3回目も4回目も結局公算が外れた

また外れるよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:52:17.10ID:wueQszBy0
>>580
可能性ってのは低い確率の事象に使う言葉よ

宝くじだって当たる確率はあるしは使うけど
この単勝1.1倍の馬券は当たる確率があるとは言わないから
それ外れるん?って不安になる言い回しだし
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:28.33ID:7ZfT47aX0
オミクロン以降変異してもオミクロンなんとかという名前つけてずっとオミクロンだけど
変異して初期のオミクロンとは違うものになってるからな
現行オミクロンに対して本当に効果あるのか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:40.32ID:BJfG9zHE0
要するに今のワクチンはオミクロンには無駄なんでしょ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:12:08.12ID:9Z3vlhHQ0
>>583
今のは当然きかないし
これから出る「オミクロン用ワクチン(自称)」も当然きかない

なぜなら 
武漢株+ベータ株 で出来てるワクチンだから
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:19:34.35ID:62CnRMT20
>>586
という事は、オミクロン対応じゃなくて、
BA1を元にしたワクチンとかBA2を元にしたワクチンって所で見分けないといけないのね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:49.26ID:ZzXkQTG90
>>582
初期ベースの既存ワクチンよりは間違いなく効果は見込める
派生が進んで元から遠くなるほど利きにくくなる訳だし
まあ今後も変異株と新ワクチンとのいたちごっこは延々続くだろうな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 17:40:54.56ID:HMUUwoAX0
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。
.
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:30:34.57ID:Sj1UHP8r0
>>589
それはない
BA2/4/5
スパイク変異済み

何が効くのか?むしろ聞きたい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:57.24ID:k/n69blN0
同じ抗体打ち続けるとやばいのが免疫学の定石なんだっけ?
だからワクチン接種者はオミクロン用だったらまた打てる感じだよな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:04.19ID:Sj1UHP8r0
>>596
オミクロン用の中身

武漢株 + ベータ株

あうとー
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:19.43ID:nlKXIJii0
今年の春にはファイザーがオミクロン対応版出すって言ってたのに
全然間に合わんかったな
そんな簡単なもんじゃないんだろうな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:39:15.05ID:nPHL/2OC0
まだやるのかよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:19:18.86ID:k2c44En40
医薬、とりわけ予防医薬ってのは「可能性」とかふわっとした言葉で
軽々しく人へ打ちまくっていいものなど断じてない
確証無しに使用するなら、それは実証医学への冒涜だよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:06:34.63ID:VyGcX5qf0
>>600
官僚が定年するまで……
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:22.27ID:T59ScBIb0
オミクロン対応でもないワクチンの4回目接種進めて
マスク外せって言ってるバカがいんだが?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:10:42.00ID:VyGcX5qf0
キューバのが全長じゃなくローリスクで有効とデータでて騒ぎになってるね
しかも点鼻薬?

しかも我が国の厚労省は、そういう全長でない薬品を認知しながら、このmRNAワクチンを進めたと証左まで出てた

どういうこと?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:35.42ID:7d2+KgKy0
オミクロン対応(抗原はオミクロンBA1ですらない)
ベータ混ぜたって系統樹でみると全く違う枝だから変わらないだろうけどまぁ可能性は0ではないかもねw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:12:52.69ID:T59ScBIb0
>>604
キューバは医療観光やってっから、あんま信じちゃダメだよ
ほんとだったら、30年前にガンは撲滅してる「
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:20:37.71ID:VyGcX5qf0
>>606
サンクス確かに…!!
これも盲信の一つだな、危ない…!
ただこの応対は眼を見張るものがある
引き続き着眼したい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 05:50:46.55ID:qFyxNNk00
ワクチン打つと元から持ってる
汎用性の高い自己免疫なくなる
ワクチン効果切れると免疫に穴が開くから次感染するまで無防備
デメリットが大きい上に
ワクチン何度も打ち続ける必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況