X



【IT】メトロ、都バス、セブンが相次いで無料Wi-Fi終了 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/07/03(日) 00:02:44.38ID:GMt/jrUK9?2BP(1000)

■J-CAST(2022年07月02日17時00分)

   外出先でネット環境に無料で接続できる「フリーWi-Fi」が転換期を迎えている。「集客効果」や「外国人観光客への対応」などを目的に2010年代に広がりを見せたが、ここに来て公共交通機関や大手小売チェーンでサービスの終了が相次いでいるのだ。

   岐路に立つフリーWi-Fiの現在地は。

東京メトロは2022年6月30日、同社の車両内で提供してきた訪日外国人向けの無料Wi-Fi「Metro_Free_Wi-Fi」を終了した。同サービスは16年12月から銀座線の車両内で開始し、20年度には全路線に導入を完了した。訪日外国人数の増加や東京オリンピック・パラリンピックの開催を受けた施策だった。

   同社広報部は6月2日、J-CASTニュースの取材に、コロナ禍による訪日外国人の減少などを踏まえ、提供事業者との契約更新を見送ったと説明した。

   公共交通機関のフリーWi-Fiとしては、都営バスの車内で使えた「Toei Bus Free Wi-Fi」も21年11月に終了している。13年12月、終夜バスの運行開始に合わせて導入を進めたもので、外国人旅行者などの利便性を考慮し、英語、中国語、韓国語でも利用可能だった。

   東京都交通局の担当者は22年6月9日、J-CASTニュースの取材に対し、スマートフォンの4G・5G回線の普及、携帯電話会社の低価格プランなどの影響で利用者数が減少していたと説明。提供事業者との契約満了に合わせ、サービス終了を決めたとした。

   22年3月には、セブンイレブンやイトーヨーカドー、デニーズなどセブン&アイ・ホールディングスの店舗で使えた「7SPOT」が終了している。11年12月に店舗への集客効果を目的にサービスを開始し、当初は「AKB48」の限定壁紙のダウンロードやニンテンドーDS・3DSのコンテンツを遊べる「7SPOTでDS」などを展開していた。

   セブン&アイHDの広報担当者は22年6月15日、取材に「通信事業会社によって無料Wi-Fiが十分提供されるようになった為、サービスの停止を判断いたしました」と終了の理由を説明した。

※全文は元記事でお願いします
https://www.j-cast.com/2022/07/02440695.html
0004ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:04:21.94ID:i8d0gdHZ0
>>1
wi-fi乞食終了(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:05:37.97ID:iHRENryc0
冷静に考えて無料Wi-Fiのメリット一ミリもないからな
無料だから よし!行こう!とはなんねーだろ
0008ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:06:43.41ID:EDNG23iV0
ぶっちゃけスタバのWi-Fiだけでいい。
0013ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:10:55.75ID:EDNG23iV0
外でゲームやってたりすると、必ずセブンイレブンのWi-Fiに引っ張られて通信断になってたから、迷惑このうえなかった。
0014ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:11:16.70ID:MDKooe1B0
格安SIMの普及が進んだからな
0015ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:14:11.00ID:XhgCFHJW0
大塩平八郎のLAN
0017ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:16:57.54ID:SOGogExg0
コンビニのフリーWi-Fiなんかいらねーわ。それよりある程度の規模の病院の入院病棟はWi-Fi環境整備してほしい。
0018ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:17:22.34ID:jOvqGLxh0
大阪メトロ>東京メトロ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:17:35.52ID:c2xzzfYN0
Wi-Fiは猫である
0022ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:19:24.71ID:Gfx+5xc70
全く使ってないし意味ないよねあれ
パスワード入れないとあかんしめんどくさいわからんし
0024ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:21:34.44ID:oxWNGScY0
あってもなくてもどっちでもいいと思ってたけど
今回のKDDIの通信障害みたいのがまた発生しても無料Wi-Fiに接続すれば会計できるって事考えると
あった方がいいのかもとはちょっと思った
0025ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:23:15.87ID://EeWzY+0
>>17
数年前に入院した大学病院(私立大学)はソフトバンク、ドコモWi-Fiあったなー
総合病院によっては病院側がパスワードありでWi-Fi環境の県立病院もあるけど俺は大学病院入院だったのでソフトバンク、ドコモWi-Fiを利用した
ギガホなどまだ誕生してなかった数年前に
0026ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:23:39.18ID:PBQNNtZ+0
>>7
それほぼポケgoとドラクエじゃね
0027ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:23:39.38ID:2jH5Z+AV0
単純に犯行予告とかの踏み台にされると
警察の捜査に人的リソース取られるようなことがあるから
賑わいにはなる乞食引き寄せ以上にリスクが大きいとか何とか
0028ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:23:39.49ID:o2BC3IvQ0
フリーWi-Fiとかクッソ遅くて全然使えないやん
自動接続のアプリ速攻で削除したわ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:25:36.33ID:qQ7xWFVW0
楽天が電波弱い
AUが通信使要害
アリオの建物やたらでかい
7spotやめたせいでイトーヨーカドーのクーポンが使えねえ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:26:19.76ID://EeWzY+0
>>12
ローソン、ファミリーマートWi-Fiから5ちゃん書けてた頃もあったが、
結局今年も何回か5ちゃんに書こうとしたが5ちゃん側の規制なのか運営板のスレにしか書けなかったので利用しなくなった
名前欄に顔文字っぽいのが出ちゃう規制w
0032ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:26:50.71ID:BJgvPsyL0
>>6
無料Wi-Fiの商圏で消費活動するメリットがあるやん
0033ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:27:06.10ID:YFd87KSY0
>>29
> 7spotやめたせいでイトーヨーカドーのクーポンが使えねえ

なにそれセブンブーメラン刺さってんじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:28:56.80ID://EeWzY+0
>>22
セブンイレブンのは確かに俺もGmailとパスワードで利用してたなぁ
ワッチョイがコンビニWi-Fiとバレないのとローソン、ファミリーマートと違って5ちゃん普通に書けてたから時々利用したなー
ドコモ使ってるのでコンビニWi-FiはドコモWi-Fiもある店が多かったけどギガホにしてからWi-Fiは5ちゃんと爆サイに書きたいときだけコンビニ行ってたことも
0036ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:29:23.18ID:0iU6bAMZ0
うちの近所のセブンも、何かホームレスみたいなのが長時間店の前でWifi使っててすごく気味悪かった
1~2時間とか言うレベルじゃない、6時間とかそんな感じ
毎日同じ服装にリュック、深夜でも早朝でもいた
0037ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:29:42.31ID:BOWc6Epy0
マクドはまだやってるのか
0038ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:31:00.82ID:97kXI39/0
>>6
セブンイレブンはあったし
実際行ってた
0039ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:31:31.83ID:kozrEZMx0
メトロはマジでくそ
ゴミ箱も撤去したし
潰れてしまえ
0040ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:31:55.39ID:PG0YxtpG0
友達がアプデとかくるとコンビニ行くのだりぃ言っててなんのことか最初分からなかった
0041ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:32:08.71ID:s0LHlmzq0
駅のが酷いところが多い中で車内はかなりましなAP多かったから重宝したのになあ
単純に接続数なことが多いからまともに休めるところがないコンビニなんかもマシな状況なこと多かったけど
0042ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:34:34.22ID:uHlXMCMM0
>>6
かなり使ってたわ
0044ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:36:12.54ID:qsfp24At0
ゴミWi-Fi
0045ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:37:18.75ID:vYzRyTa20
当たり前の話だよな。
なんで国策でやらなきゃいけないものを1企業がやり続ける必要あるんだか。
折角、各企業がやって機運を盛り上げてくれてたのに肝心の国や自治体がそれに胡座かいてたのはゴミの所業。
こんな体たらくでよく観光立国とかほざいてると思うよ。
0046ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:38:01.10ID:47+b9rVE0
メトロは困るなあ…
0047ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:38:03.04ID:9ovvdwfF0
5ch死ね
0048人類経営者 再登板2022/07/03(日) 00:39:23.73
>>1
GPS、4G、5G、Wi-Fi、Bluetoothを遮断する通信妨害機って高いよな
範囲が20mまでのやつで3万円くらい


.
コンビニの中や外でたむろしてるWi-Fi乞食たち

車の中から通信妨害機ON

Wi-Fi乞食たちがあぼーん

.
大声で電話してるアフォ

カバンの中に入れてる通信妨害機ON

大声で電話してるアフォ あぼーん


.
という遊びをやってはダメだぞ
絶対にやるなよ

分かってるよな
0049ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:40:05.42ID:qQ7xWFVW0
>>33
楽天モバイルか、auの電波が店内の奥深くまで来てればいいんだけれどねえ、
楽天は店内に届かないくらい弱い、auは全国規模で絶賛故障中

春までは7spotが店内のレジ回りには来ていたので困らなかったんだがなあ。
イトーヨーカドーのアプリクーポンって、表示したら20分しか寿命が無いので
フードコードとか店外とかで表示して中にもってきたら前の客次第でタイムアウト失効
0050ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:41:44.49ID:YFd87KSY0
>>49
めんどいねー
0051ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:42:06.74ID:aVAhu+B00
それでええよ
無料で使えるほうがおかしい
0052ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:42:28.25ID:tcqhwi0h0
>>1
セブンイレブンは7spotだけじゃなくdocomoの Wi-Fiも終了させといて
通信事業者の無料Wi-Fiが~云々って説明は苦し過ぎる
正直にWi-Fi子時期が邪魔だから終了したって言えよ
0053ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:43:26.69ID:KxTRXb0P0
>>20
あいつらずっと何やってんだろうと思ってたらWi-Fi乞食かよ
前にツレんちよる前に行ったセブンにいたきったねぇ軽四が用事が終わって帰りにもう一回よったらまだいたわ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:43:32.32ID:e7TL2oWi0
貧乏人がたまる

もちろんのごとく底辺層なのでマナーも皆無、治安悪くなる

一般客が避けるように減る
0056ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:43:59.18ID:rkrlzLVF0
イトーヨーカドー行くと店内のソファが埋まってたもんな
無料wifi止めたら消えたから納得
0057ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:44:35.92ID:92hFrr7V0
フィングってアプリで繋がってる端末が丸見えになってたわ。iPadとかに本名入れるもんじゃないねと思った。
0058ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:44:47.36ID:wJzC6VV90
乞食ころしでしょ。良い事だw
0059ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:45:48.14ID:aVAhu+B00
そんなに外でネットしたいもんかね
ようわからん
0063ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:52:49.23ID:vYzRyTa20
>>61
> 貧乏人がwifi範囲でポチポチしてるのしょっちゅうみるわな

乞食ならまだしも小中学生が漏れWi-Fi使おうとしてラブホ前に屯ってる場面も見るからなぁ。
流石に素早く対処してるみたいだが。
0065ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:53:40.69ID:oZC1oeat0
>>36
バッテリーどうしてんのかね?
0066ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:54:16.10ID:AchlO/6O0
>>52
依存関係が逆だぞ
docomo Wi-Fiがサ終するから、相乗りしていただけの7SPOTやToei Bus Free Wi-Fiが巻き添え
0068ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:55:33.00ID:aVAhu+B00
日本人のスマホ依存を治す良い機会よ
勤勉な日本人の復活にはスマホ断ちが必要
世界には枯れたアナログ技術で挑め
0069ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:57:00.52ID:4+RC4zsE0
半地下の住人で見た
0071ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:58:28.14ID:1lJYUoiH0
セブンの近くに行くと勝手にWiFi繋がらないのに繋がってネットが途切れるイライラがやっと解消されるのか
0072ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 00:58:59.57ID:1RgGKrqn0
低容量プランなので重宝してたのに。
乗り入れしてる路線では、メトロ車両でしか使えないからわざわざ選んで乗ってたくらい。
コロナになって通勤なくなったから関係なくなったけど、通勤復活しそうなんだよな。
0074ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:04:29.57ID:VmKXyMA40
セブンには行かなくなったな
代わりにマクドナルドに行くようになった
0078ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:14:13.82ID:ftpkDlvV0
糞みたいな品質で、前を歩いているだけで拾って、ネットが途切れてばかりだったから清々する。
0079ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:15:52.14ID:HnKJokOG0
昔から、言うよねー。
「タダより高いものは無い。」ってなw
0081ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:17:03.86ID:DgmLiWeb0
電車バスで携帯使うな時代の方がまともだったしな
0083ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:19:33.26ID:ITUS+LjF0
>>68
君何歳?おじいちゃん👴?
0084ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:19:58.47ID:2jH5Z+AV0
>>78
それ、スマホの設定の問題
長居するときだけ手動で野良Wi-Fi接続して
それ以外は自宅WiFi以外は拾わないように設定しておけばいい
0085ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:21:40.96ID:HCIxSomN0
時代に逆行してバカすぎてわらうわ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:24:58.67ID:TeCjVhKg0
Wi-Fi飛んでる~?
0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:26:11.29ID:XimCVUYE0
五輪終わってまたIT後進国へ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:26:20.38ID:MDKooe1B0
>>66
そういうことか
docomo Wi-Fi契約していたんだが
どんどん使う機会が減って行ったな
0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:27:52.16ID:xV2wEKjp0
好評につき終了
0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:28:29.60ID:IlAZZ0bd0
>>1
メトロと都バスは止めたらアカンやろ
0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:31:21.01ID:QMrc3K8r0
メトロはおとといで終了してたのか
今日京王新線で都内に向かう途中、
都営地下鉄の無線LANで何とか連絡取れて助かった
0092ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:32:28.93ID:oZC1oeat0
古事記が淘汰されて喜ばしい
0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:32:45.66ID:HCIxSomN0
地下鉄で止めたらauみたいなのがあったら連絡取れないんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:32:46.49ID:2XyCL5mU0
セブンの糞Wi-Fiは遅過ぎて勝手に繋がると迷惑だったから設定変えた。
0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:34:53.61ID:HCIxSomN0
セブンはセブンスポットだけやめたかと思ったらドコモのWifiも使えなくなってクソ
0096ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:35:12.68ID:8vTOadxr0
もう外のウィーフィーいらんやろ
楽天モバイルなら無制限や
みんな楽天モバイルになればええ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:35:41.49ID:w8eVWFEO0
通勤事業者によって提供される無料wifiって
何が増えたから減らすんだろう?
増えてる感ないけど。
最低限のライフラインになってたハズだけど
それが無くなって大丈夫なんだろうか。
0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:46:33.16ID:QMrc3K8r0
今日au死んでたから、都営地下鉄のWIFIでしのいだんだけど、
都営地下鉄もdocomoだったから、そのうちサービスは終了しちゃうののか
0101ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:48:59.41ID:nvuuPntB0
まぁ、災害時や今回のAU回線障害みたいな時だけでも解放して貰えると助かるんだが…
0102ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:51:19.81ID:GXnw5Sa+0
いらね
わけわからんwifiなんかつかえるかよ
0103ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:53:14.04ID:yC0IgZUO0
>>6
セブンがWi-Fiやめてからセブンで買い物しなくなった
以前ならWi-Fi使いながら途中で腹減ったら中に入って色々買ってたけどね
0104ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:54:18.59ID:gj2b6clT0
メトロ車内のWi-Fi終わってくれてすっきりだわ
結構ワイヤレスイヤホンがWi-Fiに干渉して途切れることがあった
0105ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:55:33.17ID:HCIxSomN0
セブンのこの説明だとd wifi使えると思うやん

通信事業会社によって無料Wi-Fiが十分提供されるようになった為、サービスの停止を判断いたしました
0106ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 01:55:38.73ID:hPNGpFoy0
セブンのWi-Fiはめちゃめちゃ速かったからアプリ更新にちょうどよかったんだけどなあ。
ドコモWi-Fi終わって、d Wi-Fi導入していないのはなぜなんだろう?
ローソンのd Wi-Fi使ってるけどセブンしかない時不便。
0107ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:01:27.94ID:XtowPt5F0
セキュリティガバガバ
そのくせ設定や手続きめんどくて
個人情報トレースされまくる
一度も使わなかったわ
この12年wimaxルータで十分事足りた
0109ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:08:04.79ID:yNVCnEu50
朝鮮人や中共の鬼畜にただで与える必要はない
0111ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:10:31.10ID:nxVaGaJZ0
オリンピック終わったんだからもう日本人向けの無料サービスなんて続けるわけねーだろwwwwwww
いつまでお祭り気分なんだwwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:13:48.11ID:poPZV2pF0
無料犯罪wi-fiとか欧州みたいな低人口密度の発展途上国だけだろ
万歳してるやつの気が知れない

戸籍提出、顔撮影、指紋採取、遺伝子採取ら
PWがわりにこれら認証を義務付ければWi-Fi使わせてやってもいい

au騒動もだが
無線を信用すること自体が土人
0114ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:14:59.89ID:y/1rnS6D0
単に東京オリンピックが終わったからだな
万博が控えてる関西は終了どころか逆に増えてるんじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:19:24.11ID:gj2b6clT0
地元駅前のバスターミナルが屋外のdocomoWi-Fiあったんだけどオリンピック終了して一か月ぐらいで終わったわ
オリンピック会場の最寄りだったからどうみてもオリンピックの為の公共Wi-Fiだったな
どっちにしろ無観客で結局無意味だったがw
0118ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:23:18.99ID:gj2b6clT0
>>116
東海道山陽新幹線は少し前に全トンネルにアンテナ設置されたからそのうち終わるんじゃね?
というか新幹線のWi-Fiって俺が使った時は速度規制されてる時以上にくそ遅かったと思ったが
0119ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:23:30.35ID:1Sk+E3e/0
インバウンドにフリーWi-Fiが無いって言われて
文句言われて作った訳だもんな
インバウンドが来なければ終了


日本より外人ファーストの国

日本


日本をトリモロス🇯🇵
0123ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:30:37.78ID:ZNHLyuJz0
メトロなんて、JR特急や新幹線みたいに長々乗らんし、トンネル内もほぼ使えるパケットで十分
0124ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:30:49.34ID:nxVaGaJZ0
この調子でビッグデータ・AI化・ドローン化自動化等が進んだとしても

一般の庶民がその恩恵を受けることは無いというのがわかる良い一例。
0126ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:31:03.90ID:lpdWKXTI0
中国みたいにこれからは政府が整備するんだろな。じゃないと自動運転や国民監視網実現できないもんね。
0127ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:31:41.09ID:poPZV2pF0
ガイジンが作ったネットワークなんて一切信用するべからず

外資(しに濁点)大手(笑)ネットワーク機器は
最近脆弱性だらけで使い物にならない

それらを一気に更新せよってか?

金と負担がでかいだけ

過剰サービスの象徴Wi-Fi
0128ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:31:45.03ID:I8gkVi5b0
>>45
ほんとそれな
景観にも力を入れるべきなのに
何もしないしなあ
それで「観光」だもんな
0129ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:32:46.24ID:poPZV2pF0
逆に国家の御用達企業で一括更新とかできる方がマシかも
0130ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:33:38.49ID:g6bI8ALg0
>>1
セブンは7スポットだけじゃなくdWi-Fiとか他のAPも一斉撤去した
この記事にわかすぎ
0132ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:39:28.53ID:Eup16keQ0
フリーWi-Fiなんて辞めろ辞めろ。
貧民が長居するだけでデメリットのが大きすぎるわ。
馬鹿が。
0133ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:43:52.48ID:BHSu6Z5z0
コジキや土人が群がってるだけだろこれ
これ目当てで長時間駐車場占拠するゴミもいるからどんどん廃止しろ
0134ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:49:16.55ID:yYwLUkAB0
無料Wi-Fiスポットにたかるような連中がその店で買い物するとは思えんしな
店の少ない田舎だったら売上上がってたのかな?
0135ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 02:52:50.29ID:SNoYGWYY0
夜にセブンの店の外で長時間一人でスマホいじっている女の子は、高確率で泊めてくれる
男を探しているので、誘えば簡単に食べられるのだが、Wi-Fi無くなっちゃうと
ナンパ待ちの女の子を探しにくくなるな
0137ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 03:01:27.79ID:0XJVnC1A0
最寄りのイトーヨーカドーは独自にWi-Fiサービス開始。使い勝手はセブンスポットと殆ど変わらん
名称が替わっただけか
0138ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 03:01:46.35ID:riqVzfp+0
>>17
市立病院に通院や入院したときWi-Fiあって助かったっけ
待ち時間が長いクリニックでも結構設置してるところあるね

民宿やホテルのWi-Fiがクソな気がする
0143ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 03:16:43.09ID:Bf4g52lH0
無料で寄せた客が…

なにか買うのが韓国
何も買わないのがアフリカ
買わずにクレームだけ言うのが日本
0145ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 03:25:25.82ID:0XJVnC1A0
>>139
地下でも4Gとか普通に使えるからな
0147ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 04:12:03.71ID:l0J8S/oq0
>>56
それはWi-Fiのせいじゃ無くて、コロナでイートインスペースを廃止したからだよ
0148ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 04:19:54.29ID:ZcWvR0ru0
高速バスのWi-Fiなくなったら困る
0150ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 04:29:44.58ID:4ZguTq/C0
セブンイレブンは7SPOTなくすのは構わないけどドコモWi-Fiのスポットを辞めるのは困った

結局は店舗の設備の維持に金かかるのが嫌 + Wi-Fiを客が使って長居されるのが嫌なんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:17:48.74ID:zRm+iXuc0
新幹線どころか長距離バスも無料Wi-Fiあった時はびっくりしたわ
0154ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:20:32.09ID:AAx8EEa90
Softbankの無料Wi-Fiはわざと細くしてWi-Fi切らせて回線使わせる作戦なんかしら。割り込んで接続されるのにいつも遅過ぎてイライラしてウザいだけ。
0155ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:21:30.37ID:4SELB7J90
何年も前から使い放題プランにしちゃってたので無料Wi-Fiの恩恵受けたこと無かったわ
0158ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:28:36.45ID:mGONlke40
会社の金で地下鉄乗ってる奴が殆どなんだから甘やかさなくていいね
0159ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:30:04.75ID:KyenpFr/0
>>36
まさか千葉県八千代市じゃないよな?
0160ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:32:53.19ID:em9I/OFS0
何でも只なんて無理だろう。
これからはしっかり金とっていくだろう。
0162ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:37:10.71ID:k+HpS8Zq0
メトロ、都バス、セブン

メトロ、バス、セブン

メトロ、セブン

メトロン星人、ウルトラセブン
0163ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:38:09.30ID:jiljfrTa0
学ラン長ラン大混LAN
0164ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:39:45.55ID:Jny0wq9S0
キャッシュレス払いを自ら放棄したセブイレ
0167ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 05:56:59.40ID:VPAIpnHb0
wifiあるから行くとか、大概単価凄く低い層だから
望まれし客じゃねえよな。
家にpcすら無いはずだから家庭用wifiとかもない。
0168ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:05:16.81ID:TufXLvbo0
昨日はららぽーとで家族とはぐれてしまって、どうにも連絡つかず1時間半後にやっと駐車場で再会
0169ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:08:30.53ID:ji4dHVmF0
移民党はバレて無いと思って円安スルー、インバウンド言って何もしない美しい国継続します。
0172ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:14:27.11ID:oxFuY1050
需要がないなら無駄金使うことはないわな。こういう無料WIFiはWiFIは遅いし。
0173ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:20:39.82ID:g3WDJ2MO0
日本のWi-Fiて
・ログイン画面が自動で立ち上がるのを待つ
・登録画面に移行、同意チェック
・メアド等で登録
・メールを待ってURLクリックで登録完了
・ログイン画面に戻りログイン
を、電波切れるたびに要求されるからな、特にNTTのやつ。
わざと面倒にしてユーザー減らして負荷が減るようにしてる設計なんだろうな。
0174ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:23:24.14ID:tLlxvHxZ0
情報垂れ流しの公共Wifiとかよく使えるな
まぁネチケットがあるのなんてほんの一握りの世代か
0177ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:30:11.93ID:yU/Sh2r50
一回でも接続したことあるWiFiが近くにあるとクソ遅いフリーWiFiに引っ張られるからなくなっていいわ
フリーWiFiって言っても通信の邪魔にしかなってなかった
0178     2022/07/03(日) 06:39:03.18ID:BES+0RDh0
やっとコンビニ前の喫煙公害が減ってくれる
0179ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:40:35.90ID:56/PSEgo0
日本人差別推進企業やん
0181ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 06:46:02.58ID:rZ9O45VP0
マクドナルドもはよやめろ
電波障害にしかなっとらん
0187ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:02:06.73ID:jQ0iBWCG0
セブンのマジで迷惑だったからすげーありがたい
勝手に掴んで繋がらなくなるからわざわざ設定消したもの
ついでに駐車場占領してゲームしてるゴミも消えてマジで一石二鳥
0188ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:02:40.94ID:pFu+AE+d0
サービスは適正価格で提供するのが当たり前
日本人の意識を買えないと日本だけが給料上がらない
0189ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:03:20.52ID:f1WKYI/S0
セブンは圧力かなんかかな?デニーズでのんびりWi-Fiが楽しみだったのにほんまセブンアイは糞化が止まらんわ 
0191ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:07:24.81ID:Jh/SNnHA0
ガキがDS持ってセブンの前に溜まってるだけだからな。
0193ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:10:28.82ID:sdYdSamn0
コンビニでWi-Fi勝手につながって通信品質ガタ落ちとかあるあるだからもう要らん
0195ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:11:51.88ID:skIAKm+00
>>7
これ

ソシャゲやってる連中の大半って節度とか周囲への配慮とか全く無いから邪魔だわ目障りだわで最悪なんだよなぁ
混んでる電車の中とか近くにいるとマジでウゼー
0197ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:12:15.51ID:VHq6HK4Q0
イレブンもだろ
0200ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:16:39.11ID:rkpCn1uk0
また観光客に馬鹿にされるのか
0202ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:22:26.43ID:ZF9ivOK/0
セブンの駐車場が空いて、エンジン吹かしたクルマがいなくなってよかった
0203ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:24:57.08ID:5Ee62/OP0
無料Wi-Fiに変なつながり方して通信できませんってのがめんどくさかったから無くてもいいんだけど
通信ケチりたいときは困るな
0204ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:27:27.73ID:G+O4SZli0
>>203
d払いのときキッチリ妨害してくるセブンのWIFI
おかげで後ろに並んでる奴らの視線が痛かった。
0205ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:28:13.03ID:CBSWzvCC0
>>6
十数年前は涼しいマック行って煙草吸いながらgalanime、anitubeが定番だったけどな
今は楽天モバイルもpovo2.0もあるからどこでも良い
そういや駅前セブンの前のベンチはいつも人が溢れてたな
別に中入る必要ないんだよなw
0209ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:39:01.45ID:Z6kltEe/0
東西線、今日も使えるw
0210ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:39:06.45ID:ik73fSAC0
一人で10分以上暇を持て余すような場所ならともかく、
それ以下ならいちいちWi-Fi繋がんわ。
0211ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:42:14.57ID:mdLagasn0
家のルータが壊れた通信障害がとか
引っ越したばっかでとかなら助かるんだろうけど
あんま利益にならないだろうしな
0212ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:48:20.35ID:YFd87KSY0
勝手に掴んで迷惑て書いてるやつは何故そのAPの自動接続をOFFにしない?
0213ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:50:21.49ID:e1dkiJZa0
さまようWi-Fi乞食が あらわれた!

コマンド?
0217ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 07:56:40.30ID:BNrFnvx20
セブンイレブン駐車場に長居されるの防止で各スペースにセンサーでランプ点灯するのまで置いてる店舗あるな
0219ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:02:51.42ID:acuUjKOY0
経費削減か
0220ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:04:35.76ID:FlL8KYc+0
6月30日でWi-Fiを終了したミニストップには言及なしw
0221ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:05:03.04ID:MdkA/yL80
>>217
AP廃止後の4月以降も田舎の深夜セブン駐車台数は全然減っていない
そして店内はほぼ無人
奴らがWi-Fi目当てで停まってるとは思えんな
0223ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:16:57.18ID:tppPTGwA0
ミラーリングで通信内容解析している俺みたいな人もいるのに
まだ無料Wi-Fiなんて使うつもり?
0225ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:19:13.88ID:fpcF4dyq0
>>6
情報開示請求を受けそうな書き込みをする時には
必ずセブンイレブンに行っていたわ
駐車場のカメラの視覚から書き込んでいた
0226ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:19:52.12ID:WZu9KVOq0
イオンは残してくれよ
0227ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:21:31.67ID:CKVh52cB0
>>6
ならんね
繋げたこと一度もないし
買い物するために行くからスマホみないしな
0228ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:21:45.70ID:broVfjnn0
貧困だねぇ
0229ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:22:46.13ID:Lx1ZEpew0
>>175
ネコと和解せよ
0230ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:24:18.58ID:tgDHGyqI0
駐車場でエンジンかけて寝てるだけだから
セブンのWi-Fiやめてもハイエースや営業車はなくならんよ
0231ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:24:45.56ID:QBZuxV2e0
>>195
邪魔してないでしょ、て言い分なんだろうが目障りなのが解ってないんだよな
まぁ若いうちは仕方ないけどある程度歳行ってそうなのが座り込んでるのは将来や生活が心配になるレベル
0233ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:27:06.62ID:H1SA9+o60
都内在住だけどそういえば無料wifiほぼ使って無いわ
0234ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:36:01.13ID:FbUc1K+60
アベが悪い
0236ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:42:26.23ID:4rZzIPcR0
インバウンドとは何だったのか

そんなことよりwindowsのモバイルホットスポット問題を早く解決しろや
0238ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:51:24.46ID:hUshxWKw0
>>235
そんなもん場所による
台数止めれる田舎ならいつでもどうぞだが
都市部で長休みされると単純に機会損失に繋がるから出ていけ、だろ
0240ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 08:59:26.58ID:L4ksT5uS0
>>17
去年入院した病院はWi-Fiが入っていたけど、部屋によって全然繋がらないところが有った。
あれはイライラする。
0241ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:00:12.72ID:ILZJwQfd0
コンビニの駐車場でいかにも馬鹿なやつがスマホゲームしてるからな
0242ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:00:27.57ID:e6KRmXms0
>>17
テレビカード売れなくなるだろ
0244ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:01:22.22ID:ILZJwQfd0
ドコモならフリーあるだろ
0251ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:26:38.03ID:TyLhcgEZ0
>>45
水道事業民営化しようってのに?
0252ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:27:12.99ID:FohaVyev0
>>166
使ってない客からも予算取っちゃうからね。
長じてみれば乞食以外に嫌われるだけの愚策になりやすい。
0253ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:28:55.58ID:PYEgHDzP0
>>45
国策でやってみてもいいよな
せっかくある程度整備されたのだから国が買い上げて使えないのかね?
0256ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:30:50.51ID:zDIZosaX0
職場に毎週末に無料WiFiある店に行ってエロ動画をDLしてるっていう同僚がいるわ
車で何時間も耐えるんやと
0257ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:31:32.92ID:nS2kno250
>>6
無料WiFiて凄く重くて話にならないから接続されると切る
なんであんな足枷ばら撒いてるのか意味が分からない
全部廃止で良いと思う
0259ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:35:18.68ID:xE6ZHtqx0
>>98
都バスは第2世代バスロケ用途のFOMA回線流用だからな
オフロード目的だったのが時代の流れで逆効果にすらなっていた
0260国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望2022/07/03(日) 09:36:54.25ID:+FI4Qx8S0
無線通信機器は電話ぐらいだな
ブルートゥースも使わん
Hi-Fiぐらいだな
0261ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:40:32.02ID:AchlO/6O0
>>106
任天堂との契約終了だろうね
元々がニンテンドーゾーンとしての種蒔きだったろうし
以前はすれちがい中継所の機能もあった
0263ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:42:55.50ID:a/r3V3tM0
>>1
セブンは無料WiFi無くして、無駄に店前で何も買わずに車内てネットしてるバカが居なくなってホッとしてるだろうね
最低限何か買って食いながら使えよと
0264ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:44:07.12ID:6LmfazHc0
>>1
もう深刻な人手不足で、メンテナンスできなくなったってことだろ??
インフラ崩壊大国ニッポン
0266ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:54:00.31ID:iOn5NkpF0
人類進歩の象徴たる通信インフラが突然退化を始めた。
ドクターストーンで人類石化後、ビル群がだんだん植物に覆われ崩壊していくようなイメージ。
0267ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 09:55:56.27ID:YbjFPQDY0
>>166
実際20年くらい続いてた近所のローソンが買いもしないくせに駐車場を埋め尽くすwifi乞食に潰された
0269ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:25:50.31ID:bEQ/DTVp0
Wi-Fiの使い方が未だに分からないおれはアホ(笑)
0271ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:29:14.94ID:afxhwGKS0
要するにどんどん途上国に転落中ってことだろ
電気もダメ通信もダメ
そんな先進国なんかあるかよ
0273ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:33:57.34ID:D7hmm8YT0
制限中でも128キロ出るから文字は見れる
ユーチューブの衰退
こんなとこ、動画をわざわざ外で見ない
0275ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:39:58.96ID:d+rN+Qep0
コンビニのWi-Fiは存在意義がわからん
0276ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:41:05.70ID:YFd87KSY0
>>275
具体的には昨日今日のauユーザー
0277ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 10:42:13.71ID:bdP1YW5l0
ガストが深夜営業やってた頃、今みたいな糞暑い夏だけ
深夜に行ってドリンクバーとデザートを注文して
タブレットで無料Wi-Fi使って休憩してたな
0279雲黒斎2022/07/03(日) 10:44:03.78ID:7qzQlPCq0
Wi-Fi減らせ。 野良電波多すぎで干渉してますます速度が下がる悪循環
0282ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:00:19.61ID:gg0qzHET0
通勤中しかスマホ使っていなかったんで3Gで余裕で足りていたのに最近半月でオーバーするんだが。。。
0283ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:05:59.13ID:mLbM0w2G0
メトロはwimax使えるようにしろ
0284ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:17:51.35ID:BHSu6Z5z0
コンビニの駐車場はゲートつけたほうがいいな
そうすりゃタダ乗りコジキもショートカットも減るだろ
0285ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:31:03.01ID:MDKooe1B0
>>283
それはメトロに許可貰ってWiMAXが金出して工事しないと
0286ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:35:47.83ID:ozranSmM0
ファミマとかローソンはまた有るからセブンでワイファイ入らないとファ?となるわ
なんつーか経費削減にしても貧乏くさいよね
トイレットペーパー代も惜しいとか言い出して
0287ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:36:39.24ID:BHUIH4wR0
乞食を集めたKDDIがどうなったかというと…
0288ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:41:52.51ID:3+HJ1ATD0
あうー
0289ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:43:40.89ID:W7sUhe1m0
犯罪者が使うからってネットカフェが身分証提示させたり厳しくなったけど
これは匿名で誰でも使えたんだよな
意味わからんかったわ
0290ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:43:45.41ID:ozranSmM0
>>272
何か統計有っての事か?
百歩譲るがそんな広い駐車場まで飛ばさなきゃ良いのでは?
0292ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:46:09.71ID:Sh9YashR0
無料だったものを辞めんじゃねえよ
大手のセブンがやったから他のバカ会社も釣られて廃止しだしてるのか
0294撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/07/03(日) 11:52:58.92ID:AndqULFd0
>>1
車内の訪日外国人向けの無料Wi-Fi「Metro_Free_Wi-Fi」を終了した東京メトロの地下鉄を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0296撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2022/07/03(日) 11:55:12.19ID:pYJvsYTE0
>>1
車内の訪日外国人向けの無料Wi-Fi「Metro_Free_Wi-Fi」を終了した東京メトロの地下鉄車両を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0297ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:55:30.43ID:YFd87KSY0
>>295
ちょっとした時にキャリアのAPに繋げられるの便利だったけどな
0300ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:07:22.39ID:ozranSmM0
>>299
ワイファイ使わないなら切っとけば良いだろ
0301ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:07:31.02ID:fxXnANEx0
>>298
いや進化だろ

無料WiFiスポットなんてもんは
モバイル回線のコスパが悪かった時代の繋ぎの施策でしかない
4G 5Gと速度も使えるデータ量も上がり
コストも下がった今となっては不必要なレガシーインフラ
0302ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:20:14.35ID:PRToUNlv0
自宅を離れたら自動でWi-Fiオフにしてくれるアプリとか有るのかな?
探してみるかな
0304ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:25:48.44ID:pcE2qmSV0
Wifiの役割は電波届かない大型の地下やビルの領域カバーに
役割をスライドしていくな。
基本的に高速回線になっていくほど電波は遮蔽に異常なまでに
弱くなっていくし。
0305ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:26:37.99ID:vNhUlVZP0
そろそろ乞食相手にするのはよした方がいい
というか会社のPCにこれでもかというぐらい無料WiFi登録するアホは死ね
0307ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 12:38:06.30ID:zQEgqmcY0
>>31
観光商業施設のフリーWi-Fiで5ちゃんに繋がらなかったことあるある
接続しない理由のメッセージが出たけど、文言は忘れた
0309ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:05:46.22ID:MY9jhoVK0
>>6
これのせいでセブンに変なの多かった
外人とか
0310ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:06:17.43ID:4VsNfJxF0
dアカウントを持っているから、docomoじゃないけど d Wi-Fi を使おうとしたけど繋がったことがないな。
0315ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:11:18.08ID:HT2IOr6R0
まともに繋がった試しないからな
0316ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:17:22.29ID:b3cp9vk+0
街中でクソ重い無料wifi勝手に接続して通信切れてイラついてたから無くて良い
0317ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:20:14.20ID:TVt2Fize0
wifiつなぐだけで何回もボタンクリックして、
メールアドレス入力して認証してってのをやらなきゃいけないのが
日本のIT後進度を物語ってる
0318ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:21:18.45ID:/LHnejlG0
無料wifiとか貧乏人が湧くだけと思ってたが、今回のKDDIとか見てると通信障害時は貧乏人以外も助かるね。
0320ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:35:45.59ID:D7hmm8YT0
移動して使う物ではない
室内で使うもの
0321ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:38:37.78ID:xve3m/3A0
これを金儲けに結び付けられない上に
5Gに対応するお金まで出せるかってなもんでしょ
もともと東京五輪の為でもあったから解散したしってところか
0322ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 13:38:41.28ID:1bfgi22+0
>>318
障害はいつどこで起こるかわからない以上
レジ前や改札など決済ポイントには設置しておいたほうが良い。
そういうところは無くすべきじゃない。
さもないとクレームの窓口と化す。
0324ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 14:09:23.60ID:FJ0PTzCJ0
セブン以外は継続してるんだからセブンがケチなだけだろ
0325ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 14:22:24.80ID:chD94EnO0
>>195
電車の乗り降りで前のヤツおせーと思ったらスマホでゲームやってたり、
スマホをオレの背中に当てて電車の揺れに対応してたり。
そうゆうヤツは即座に罰金刑にすればいい。
「このスマホの使用者は今、違反をしました。次の改札で罰金を払ってください。交通系カード使用で残高が有れば自動で引き落とされマス。」とスマホから自動音声が出れば抑止効果もあるだろう。
0326ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 14:36:59.51ID:jlxm/cE80
>>242
去年入院した病院はWi-Fiとテレビがセットだったわテレビはいらないと言ったのにWi-Fi単独は契約出来ないと言われた
0329ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 15:39:24.62ID:e1omPluy0
>>225
犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!
犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!
犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!犯罪者発見!!!!!
0330ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 15:46:36.43ID:zQEgqmcY0
慈恵医大病院は外来の待合いエリアにフリーWi-Fiのパスワードが掲示されてる
済生会東京中央病院の病棟はナースステーションでパスワードを教えてもらう方式だった
0331ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 16:30:29.31ID:f90XORzt0
こうなると、最初からwifiなぞ導入しなかったところのが、無駄なイメージダウンを免れて勝ち組ってことだな
小田急とか
0337ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:09:15.20ID:hLrSRpRg0
近所のファミマもWi-Fiコジキのリーマンとか
たくさんいるぞ
わざと店員側にカバンを置いて店員の視界を遮って
いるつもりでいる 
店員達にチェックされてんのに
0338ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:17:43.42ID:aq1sezi60
無料Wi-Fi終了でいくら浮くの?
0339ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:29:30.35ID:jp48m9ar0
JRのハイウェイWifi、てめー接続だけしてポータルで認証して無いからネット接続できませんとか舐めてんのか!
0340ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:30:30.51ID:gj2b6clT0
さっきヨーカドー行ってきたけどこれか
7SPOT無くした意味ないじゃないかw
設備撤去とかそういうのじゃないってことだな
ちなみに弱いdocomoWi-Fiが入ってるのは隣りの別の店からの漏れと思われる
https://i.imgur.com/LoClrxY.png
0341ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:31:20.45ID:kjbpY2kl0
セブンはポケGOやってる奴等が蛾みたいに集まってきて
邪魔だから止めるらしいが
0342ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:35:11.07ID:aAqlEpDU0
オリンピックが終わったからといって辞める
テレワーク辞めるが如し

しかし、アメリカではそういうの関係なく公衆無線LANは充実してる

いかにコイツラが内向きな企業なのかよくわかる事例ですね。
0343ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:35:39.92ID:ubgGr/D+0
>>340
俺もたまたま夕方行って確認した
Ito-Yokado_Wi-Fi

ユーザー登録しないといけなくて、レジ待ってる間にパスワード決めとかできるか!と思ってやめたw
0344ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 21:37:51.73ID:9LXBt5Yl0
最近やけにうちのアパート周辺でスマホ片手に徘徊してる人が増えたように感じてるんだが・・・・
0348ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:03:32.98ID:ubgGr/D+0
>>345
一応、TwitterとかFacebookとかのアカウント連携でもいけるよ
多分、そっちが想定するログイン方法だと思う
単に俺がその方法でやりたくなかったってだけの話でw
0349ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:12:10.34ID:FYfv0Cxx0
企業としては乞食集めてもマイナス面が多いんだろ
国がもっと積極的にやるべきだ
マイナンバー登録で接続させてやれ
0351ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 22:38:33.54ID:Wcvmc3W10
セブンイレブンでは買わず支払わずローソンで買うように支払うようになった。
0354ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 02:57:03.41ID:uOxPV2TJ0
フリーWiFiとか要らんよ
必要なのはホテル、旅館、長時間乗る前提の公共交通機関のみ
0359ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 03:21:47.97ID:uOxPV2TJ0
>>355
自分も使わないよ
0369ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 08:25:59.60ID:t2uGfE8h0
auの障害で「普段から無料の公共Wi-Fiを探しておきましょう」ってアドバイスしてる専門家?いて草なんだ
0370ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 14:00:09.94ID:ttgq8AgE0
セブンでDQNを排除したいなら灰皿も撤去しろあいつらのほうが汚い
0372ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 14:47:46.44ID:ry9wwMSO0
灰皿は店に入る前に消したタバコのためにあるのであってそこで吸うためにあるんじゃない
0374ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 18:44:43.26ID:Imcz9VkO0
セブンのはPayPayが繋がらないからモバイルWiFiを使ってると勝手に切り替わるので困っていた。あんな使えないWi-Fiいらないよ。
0376ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 09:20:51.17ID:VGZmd5sm0
コンビニWi-Fi無くなって困るの小学生くらいだろ
0379ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 09:37:37.37ID:byoVRjLX0
ヲイ
KDDIの件があったばかりなのに

>>6
インフラ
そしてインフラを捨てるのはクソバカ中のクソバカ
0380ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 09:49:19.26ID:SLaQN1Rh0
ファミマも7月31日でWi-Fi終わるとよ
0381ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 09:50:44.88ID:x1oifOsG0
コンビニWiFiは災害時には物凄く役に立つと思うんだがな
au騒動見て思ったが回線は多いに越した事は無い
0384ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 10:04:30.05ID:s97xpLZt0
>>381
コンビニに助成金だしゃいいんだけどな
でもコンビニはここから撤退してくよ
都心はまいばすけっと、郊外はドラッグストアが破竹の勢い
立地の確かなセブンしか残らん
0386ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 11:22:43.77ID:wA5rDRuF0
>>380
ソース?
0392ニューノーマルの名無しさん2022/07/06(水) 13:25:16.99ID:UKNm1JMF0
WiFi無くしてもいいけどセブンでアプリで支払おうとすると
レジ近くの回線弱くていつまでもページが開かない店があるから
それは改善して
0395ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 14:30:55.27ID:Y5efzz5t0
バカがたむろするから灰皿も廃止しろ
0397ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 14:37:33.55ID:QP/Z5JX60
>>394
え?その程度なの?
田舎かよ
0398ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 14:41:04.60ID:6fK9lfs+0
俺もwifi端末しか持っていなかった時は何度か利用したな。
クッソ遅くてまるで使い物にならなかったけど。
でもあれで助かった奴もいるんじゃないだろか。
0400あみ2022/07/07(木) 14:42:09.32ID:J1iXQdzQ0
そもそも無料Wi-Fiなんて怖くて使えない。
やっぱり、キャリアのドコモWiFiとかauWiFiじゃないと。
安心できないの。
0401ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 14:48:02.70ID:mmPWJrnO0
>>1

もともと東京オリンピックの時にIT後進国だと恥をかかないようハリボテでやった
だけなんだから、オリンピックが終わったら止めるのも道理だろ。そんなもんだよ
日本のやることって。
0402ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 14:58:34.88ID:9OnPdZMW0
森元が IT工事に 国家予算を好き勝手につけた末路だね


東電、UR、東京メトロは
戦後処理の1つですから
0403ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 15:40:02.91ID:0I6tycOS0
IOCに賠償してもらえ

低通信環境の訪日白人のためにつけてやったのに
大して役に立たなかったと
0404ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 15:44:21.80ID:iklKgZhA0
>>389
Wi-Fi+VPNが月200円って安いね
0406ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 16:14:22.36ID:CTIyNZXV0
コンビニのWiFiってどの層に向けてのものだったのだろうか
買い物の滞在時間なんてしれてるし買い物しながらネットしてる人もあまり見ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況