X



【補償】au障害、返金の可能性も? 以前の障害時は700円返金 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:09.56ID:FCq5GIbY9
au回線の障害は重大事故で返金の可能性も?徐々に回復中で完全復旧は西日本で7月3日11時頃、東日本は7月3日17時30分を見込む
2022年07月03日07:05

なお、KDDIおよび沖縄セルラー電話では過去には2013年(カッコ内は影響人数)に4月27日(最大約59万人)および5月29日(最大約56万人)、5月30日(最大約64万人)に東京都や神奈川県、山梨県の一部でauにおける4G LTE対応機種でデータ通信が利用できないまたは利用しづらい状況となる障害を起こしたことに対して対象者に一律700円を返金しており、このときの対象者は約74~84万人程度となるとされていました。

SNSなどを見る限りは影響人数が2013年の障害のときよりも多いようにも思われ、障害時間もかなり長くなっており、さらに緊急通報もできない状態となっていたことから少なくとも総務省に報告義務がある通信障害における重大事故のうちの「一」も「二」も「三」も該当するのではないでしょうか。
https://s-max.jp/archives/1816849.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:27.94ID:Bnlcqhd/0
なななななひゃくえんw
0003ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:25:51.73ID:ecUljDvC0
>>1
最低でも基本使用料くらい割引しろ
(´・・ω` つ )
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:07.03ID:O+11tS950
300円だったりして
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:13.52ID:J+nszccO0
700円なら許す
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:26:48.57ID:818OoPo60
流石に今回700円とかはありえんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:01.56ID:CiBaafkg0
救急車を呼べなくて死んだり、
警備システムが動かなくて泥棒に入られた損害賠償はどれくらいになるんだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:05.28ID:U4DFO+iu0
携帯料金の日割計算でしょ
昔に比べて料金下がってるから良くて500円くらい?
UQは100円とかになりそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:15.22ID:96rWmnny0
700円とかガキの使いじゃねーんだぞ
桁が1つ足りないだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:18.33ID:OB7YHyVr0
謝罪と賠償を要求するニダ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:18.42ID:bZjv15v40
既に乗り換えを考えてるやつにとっては引き止める材料にもならんだろうなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:37.10ID:GC4hyOAA0
>>1
たった 700円草、毎月むしり取られているのにwww
0019ひらめん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:45.97ID:ecUljDvC0
救急車も警察も呼べない
実際にもう何人かは被害受けてるやろ
(´・・ω` つ )
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:52.64ID:n3XtdkoG0
>>11
機会損失は契約上は補償されない
個別に訴訟起こすしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:55.89ID:2V3WdHrt0
povoはどうなるん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:27:59.19ID:818OoPo60
せめて一月使用料無料だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:21.89ID:EdfNhpVH0
警備会社のセキュリティ回線
110番や119回線

なんて脆弱なんだ
本当に大丈夫なのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:28.29ID:12gJbzuu0
>>16
200円貰えたら万々歳だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:28.98ID:9/+1HDoA0
昨日イオンモール行ったらauショップすごい混んでてau人気凄いなあと思ったけど家帰ってから単に障害のせいで殺到してただけだと知った
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:31.97ID:sQOfxiHP0
今回は一人頭50万くらいだろうなあ
死亡者出た遺族には一件5000万かな

公的資金投入まちがいないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:45.52ID:keWDqjGG0
>>22
1ヶ月の料金の日割り計算
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:28:52.08ID:X7PhbERW0
1000円以内が妥当だろ。
これに目をつけてゆすってくるクズも沢山出てくるだろうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:00.70ID:GC4hyOAA0
>>5
たったの700円最高にクロワロスワロスワロスwww

KDDIボーナスガッポリ、養分は700円www
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:04.37ID:92hFrr7V0
>>12
auの端末オクで入手したからUQ契約しようとしたんだけど、一番安いプランが1600円くらいだった気がするわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:11.84ID:zYQ9ln0C0
やくぎって何
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:29:24.21ID:x5xUuzBJ0
楽天からpovo民は1年無料使い放題にしろとか無茶なこと言いそうだな
根っから乞食体質だから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:14.43ID:4v6Nn3qI0
元々NTTをつかえない

ボンビー民だからか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:32.68ID:iL1GPG5f0
やっすwww
てか、au使ってる知人関係に連絡取れないから速急にどうにかせぇよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:37.07ID:keWDqjGG0
>>37
そうすると50円くらいだね

調べてみたら3800円くらいのが一番高いプランみたいだから日割りで150円
一律返済するだろうからやっぱり200円くらいになりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:47.79ID:96rWmnny0
povoユーザーにも1万ぐらい保障してくれないと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:03.73ID:4ugDO0F50
KDDIのロゴ入りボールペンよりマシだろw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:32:34.91ID:keWDqjGG0
>>55
ドコモは24時間超えなかったから補償なし
auは24時間超えたから補償義務が発生
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:17.23ID:JOG9uxGY0
ツイッターでauの復旧作業に感謝ツイートしてる奴らが気持ち悪すぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:41.00ID:dcndQqoN0
解約する場合違約金請求しないよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:43.66ID:hQWAPnz50
povoなんやけどナンボくれるん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:33:48.48ID:rtApHk160
ユニバーサル料だっけ?あれを永久無料にしてくれたら解約しないでやってもいーぞ。
単発で小銭貰うより、更に小銭でも長期で煩わしい項目が消えるほうが有難い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:17.90ID:ncntifZo0
勃った700えん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:26.18ID:SUIE9vtC0
補償した所でこれはもう大量流出は避けられんだろう
面倒な手続きを嫌がる年寄りだけ残って若者は逃げるわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:34:26.38ID:dSoSrM6T0
約款によると全く通信できない状態が24時間いたら1日分の料金を返金するってことになってなかったか?
今回はそれには該当しないよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:04.27ID:ZatSj4wj0
やくぎにより700円ならまあ許す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:14.19ID:DXCkuwxn0
【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656803302/

中国がサイバー攻撃と英紙 露侵攻直前、ウクライナに
https://www.sankei.com/article/20220403-GNPAO7IRHJOZTIKJVKUE45MWJY

台湾へのサイバー攻撃「1日500万件」 中国の脅威高まる
www.afpbb.com/articles/amp/3375304


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:13:35.27 ID:WbsY6Zgt0
嫁が韓国系の稲盛さんの会社だしサムスンがなんとかしてくれるよね。

998 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 12:03:20.86 ID:/99gvIoi0
安かろう悪かろうの韓国系を採用し大規模障害を発生させたau


431 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/03(日) 11:52:52.02 ID:2LB0r20F0
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという
要するにサイバー攻撃

887 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:50:44.47 ID:AlEVxfJM0
サイバー攻撃すげー
日本の通信インフラなんてズタボロやん

776 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 10:34:12.24 ID:AlEVxfJM0
ウクライナの次は日本だ

672 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:48:40.49 ID:Lk2bIRUd0
サイバー戦が、いかにヤバいかよく分かるな。
全ネットが遮断や電気水道のインフラストップとか終わりやん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:47.06ID:Bf0KBgRd0
時間は金じゃ買えねえんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:52.59ID:c1In5kbs0
情弱プランなら700円返金なんかハナクソ
povoなら妥当
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:35:54.29ID:rtApHk160
>>83
老人向けにMNPのやり方とかオススメ機種、プランを入れ知恵する副業やったら儲かるかな?
直接的な代行でなければ資格とか免許いらんだろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:00.89ID:/WVYSbJy0
今回は前回と違って、日本全国と規模が違うからな、
しかも今の時代ほとんどがスマホだから、影響が大きい。
0099づら
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:20.53ID:pDfvkJvK0
0724 非通知さん
auの通信障害なげーな。
どのsimでも発信できる楽天リンクが頼もしいな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 14:36:31.21ID:QGqUzDKC0
まだモバイルネットワークを利用できませんのまま、新宿区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況