X



【自民】小泉進次郎氏「屋外でもまだマスクを外さない人がいる。日本人は周りの声や世間体をあまりにも気にしすぎる」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:06.25ID:IYgFRKLa9
■自民党・小泉進次郎前環境相(発言録)
 新型コロナで国が「外で大声を出さなければマスクは外しましょう」といっているけど、いろんな心配をしながら、まだ外さない人がいる。
私は適切な環境ならもっと外してよいと思うけど、それも一人ひとりが自分のことだけでない、いろんなことを考えている行動の表れかもしれません。

 一方で、日本が変わらなければならないことは、周りの声をあまりにも気にしすぎること。
何を言われるかわからないから、世間体を自分が大切にしていることよりも優先してしまう。息苦しい、生きにくい、そういう思いをする方だって、多いと思いませんか。

 自分の大切にすることを優先出来ないような社会がはびこっていることが、日本のイノベーションを阻んでいるとしたら、政治が率先してその空気をぶち破らなければいけない。(川崎市内での街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASQ735K8BQ73UTFK00F.html

※前スレ
【自民】小泉進次郎氏「屋外でもまだマスクを外さない人がいる。日本人は周りの声や世間体をあまりにも気にしすぎる」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656922766/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:48.52ID:m8yPaV8+0
レジ袋担当大臣
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:05.65ID:eB5XGb7l0
>>1
黙れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:32.56ID:BRTJ+fyq0
マスク外しをわざわざ呼びかけるバカ
本当に何も考えてないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:35:40.35ID:MvuvfrNx0
進次郎「屋外なのにマスクってセクシーじゃないよね」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:11.63ID:Pco70t610
>>1
まあコイツらしい発言だな
アホ過ぎて・・w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:16.87ID:SWE88mhh0
日本人が嫌いなのはよくわかった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:26.69ID:y6HE13ap0
お前は周りの声を少しは気にしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:33.15ID:EgAOeqw60
子どもの時にいじめられた子はどんな子だった?
弱い子がいじめられる強いやつはいじめられない
国も同じ強そうな国には仕掛けてこない弱そうな国がやられる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:43.62ID:16czTsgq0
>>1
まったくその通りです
やはり進次郎しか信じれないや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:47.03ID:NkNMNisu0
背乗り一族
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:58.36ID:QostwWIi0
髭とかそんなに気にしなくてもいいからマスクしてるわ
元々コロナ前から、クソ暑い職場でマスクしてたから暑さもそこまで気にならないし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:00.64ID:PzA8V+zh0
>>1
少なくともオレは単に自衛のための簡単な手段として付けてるぞ。
周囲にオレだけになったとしても気にすることはまるでないね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:03.37ID:oTESj0fg0
>>1
>>日本人は周りの声や世間体をあまりにも気にしすぎる

お前はもっと気にしろ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:28.06ID:4uifxxid0
さすがレジ袋担当大臣
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:32.39ID:aytpUnio0
定期的にこういうこと言うやつ現れるけど
じゃ具体的にどうすれば気にしなくなるんだ?って議論には全く発展しないからいつまで経っても変わらない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:47.65ID:Qbf7avFE0
じゃマスクします
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:37:51.35ID:9Lxbypds0
まだクラスターがあり、死亡が出ているのに、こいつは何ぬかしてんだ?
自民党は終息宣言かよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:04.13ID:BRTJ+fyq0
>>18
そんな問題じゃない
それじゃあ支持が消えていくだけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:23.93ID:wz2+SWUT0
すまん民意ってのがあるだろ
お前んとこの選挙区はガチガチの鉄板だから民意なんてゴミたろうけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:25.21ID:JUsrwpld0
おまえらちょっと待てよ
想像してみろ

小泉進次郎が存在しない日本、これがどんな日本になるかをよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:34.20ID:2bORlce30
くたばれ売国奴
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:46.40ID:kwubkBXV0
>>1
あんさん多分やが、黙っていた方が総理大臣なれるで?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:49.96ID:eRzojaOo0
感染したくないし感染させたくないから着けてるだけなんだがな
ほんと同調圧力とか言い出す奴のバカが多いこと多いこと
おまえが無能だから同調圧力に屈してるだけだろうが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:57.50ID:V8Aw5nRw0
党内野党の言う事は聞かない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:14.94ID:lwcI4ntl0
>>1
てめーがレジ袋有料にしたせいで

無駄に
いりません、いりますという会話が発生して
マスクなしでは感染が心配なんだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:25.88ID:1+kV7Rjb0
アホバレするまでめちゃ知的で有言実行の男の中の男のイメージだったよ
横須賀市民のせいで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:26.07ID:r0Trm2ox0
国がいつ言ったよ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:39:34.14ID:plLRyTgu0
>>1
アホかよ外さねーよ
感染リスクを少しでもさげる為に努力してんだよ
こんなのが政治家とか滅茶苦茶だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:10.80ID:Log9qSeJ0
勝てそうな人がノーマスクなら注意してるぞ俺は
感染者を増やしたくないし
なにより正義感強めだから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:20.07ID:qQmEkz2T0
>>1
小泉進次郎は毎回タイミングも最悪だよな
レジ袋もコロナのはじまりでエコバッグは最悪だった
世界の感染者が4週連続で増えているこのタイミングでマスクにそこまでイキるなよ
周りの声がなんだって?熱中症に気を付けようじゃねーのかよw
バカ者がイキるなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:29.86ID:J8Kq/6Hr0
声に耳を傾けるってのを掲げてる総裁に
真っ向からケンカ売ってんのか?

それも有権者の声に耳を傾けなきゃならない
選挙の期間中に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:36.86ID:6g9Px0hJ0
グレタの同調圧力に負けてレジ袋有料化した馬鹿が何を言ってるんだか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:00.21ID:B0df6BXk0
俺はセクスィーにマスク着けてるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況