X



【足立】SNS「復讐代行」、妻依頼で夫刺したグループの男が無罪主張 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2022/07/04(月) 18:46:01.48ID:rloQZLsI9
2022年7月4日 17時58分

東京都足立区のアパートで昨年8月、住人の40代男性を刃物で刺したとして殺人未遂罪に問われた無職、小西昂太被告(22)の裁判員裁判初公判が4日、東京地裁(坂田威一郎裁判長)で開かれた。

 検察側は被告が交流サイト(SNS)で見つけた「恨み晴らし代行」の仕事に申し込み、被害者の妻から依頼に応じて友人を誘い、犯行に及んだと指摘。被告は共謀を否定、無罪を主張した。

冒頭陳述で検察側は、被害者の妻、滝田深雪被告(44)=同罪で起訴=から50万円の報酬で殺害依頼を引き受けた小西被告が、友人の酒井亮太被告(22)=同=を誘って犯行に及んだと主張。滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿したと指摘した。

弁護側は、事実関係についてはおおむね認めたが、犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。

起訴状などによると、共謀し昨年8月7日未明、男性の胸を刃物で刺して殺害しようとしたとしている。酒井被告が男性を刺し、小西被告は抑えつけようとした。男性は全治約1カ月のけが。

この日は証人尋問も行われ、被害男性が出廷。「今でも傷の痛みやしびれが続いている。重大な事件を起こしたことを認めて罪を償ってほしい」と話した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22445580/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:46:47.37ID:XNxUBIYC0
やっぱりまんさんって残忍で極悪だな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:50:19.42ID:nbj28tsG0
若い男が複数でいきながら
単独のおっさんに返り討ちを食らってて草w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:51:27.42ID:8dVkOqnl0
>>7
ないよな
殺害依頼を受けてようがついカッとなってだろうが胸を刺して殺意がないなんて通ってたまるか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:52:01.19ID:rloQZLsI0
>>7
それな

刺しといて殺す気は無かったです が通用するのかね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:52:51.48ID:2DBXWscL0
>>1
どゆこと?
『金を貰ってなかったから殺意はなかった』って主張は無理があるんじゃね?

じゃあ、何をしようとしてたんだよwww

胸を刃物で刺したら普通死ぬぞ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:53:51.71ID:01U5GLaz0
3人のうちだれが一番長い懲役を喰らうのだろうか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:54:48.89ID:Tx2npJDq0
復習要素ゼロで単なる殺人依頼。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:56:23.93ID:jI6DAjXg0
>>1
> 犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。

このロジックが分からない。

刺したんだよね?
 
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:56:37.55ID:W3bfVAHZ0
依頼人が嘘ついたり逆恨みの復讐とかも目先の金の為に復讐という犯罪もするのが正義ではないな

依頼人の調査と復讐目的の真意を知って復讐を請け負う 目先の金に囚われない真の復讐代行はやはり存在せんか

これじゃ只の殺人代行だ 悪人に加担してどうする!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:57:21.75ID:X2h02gz+0
刺したのはテメーやん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:57:41.66ID:wjH9hqJG0
依頼料取って逃げる的な詐欺ではないことに逆にびっくりだ
本業のヤクザ屋さんでもないのにどうやって逃げおおせるつもりだったんだ?
今はどこ行っても防犯カメラあるのに
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:58:23.73ID:y6HE13ap0
依頼って軽そうに書いてるけど教唆だろ
教唆犯は正犯と同じ刑が科されるからな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:58:31.48ID:p1tuFDDG0
報酬を受け取っていないので殺人未遂にはあたらない


・・・( ´・ω・`)?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:58:59.43ID:rloQZLsI0
遺体を戸袋に入れたり、死姦したりして、ザオリクになると言い張った弁護士もいた事だし

世の中は不思議だなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:59:09.28ID:v9wPaMPw0
依頼者の動機が酷すぎ
旦那1ミリも悪くないやん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:59:26.41ID:H2V2HTfp0
仕事人かよ
捕まってどうするヨ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 18:59:53.45ID:EyevJfW10
>>1
>被害者の妻、滝田深雪被告(44)=同罪で起訴=から50万円の報酬で殺害依頼を引き受けた小西被告が、友人の酒井亮太被告(22)=同=を誘って犯行に及んだと主張。滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿したと指摘した。

日本版「夫の殺し方」
怨み屋本舗
あなたの怨み晴らします
いっぺん、死んでみる?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:02:03.15ID:1LN1Zwee0
>>7
無罪はないが殺人未遂でなく致傷になりそう
金も貰ってないんだから人殺しまでする気は一切ありませんでした!
で通るだろ
脅して終わりにするつもりだったが争ってるうちに怪我させてしましましたとか
殺意のアリナシが判断基準になるから
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:02:32.03ID:dCKtuLsp0
>>1
一千万も借金されて離婚しない旦那さんが凄い
いつかは離婚する気だったかも知れないけど
即離婚されてもおかしくないのに逆恨みして殺そうとする嫁のクズさも凄い
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:03:49.43ID:825wOTUg0
>>7
殺意の認定で報酬があれが加味されるという理由を言ってるんだと思われるね
殺意の認定はよく弁護側が持ち出すポイントだな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:04:09.12ID:mlRyXjRv0
>>48
ドラえもんちょうちょ結びみたいな弁護士なのかもね
もう弁護しようがないからあらゆる方向で弁護しようとする
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:04:23.54ID:cBKys4Zb0
>>12
マジでこれ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:04:37.56ID:MBp7RmkU0
死刑でいいわ
殺し屋稼業だろゴルゴ13でもあるまいに死刑で
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:04:40.61ID:TjN4RH9o0
バットで頭ボコボコにして殺しても殺意なしとかあったよね?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:05:12.30ID:EyevJfW10
>>43
40代男性のほうが完全に被害者なの酷過ぎるよなw

夫「こんなに隠れて借金しやがって何考えてるんだよ!お前にはもう財布は渡さん!」
妻「あんたの給料が低いからよ!キーーーーッ!(…殺してやる!)」
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:06:01.74ID:y6HE13ap0
借金の理由が気になるわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:06:48.40ID:RDGiIsPD0
このまんさんヤバすぎだろ…
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:07:16.15ID:qop/7NDx0
>>1
>滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿した


何この酷い動機
死刑やろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:07:29.36ID:29xANcBG0
全員死刑で
更正させるだけ、生かすだけの税金が無駄
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:07:31.57ID:5kku0FP60
借金がばれた逆恨みで殺害依頼って狂気やん
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:07:54.87ID:y6HE13ap0
普通に考えたら1千万借金があるやつが殺人依頼の報酬を前払いで出せるわけ無いわな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:08:00.80ID:OpTRKa1V0
50万か
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:08:03.72ID:1LN1Zwee0
>>61
でもその女を選んだ上に発覚後も離婚してないからな
DVで殺される女と一緒だろ
ダメな奴はダメなんだからちゃんと別れないとさ
男女逆だったら被害者の自業自得って叩かれてると思うぞ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:10:11.38ID:EyevJfW10
>>77
地獄少女しか頭に浮かばないのはよく分かる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:10:36.85ID:hwZMP6fM0
何で罪に問われるのか全く理解してないタイプ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:10:38.56ID:FncRQO3U0
妻には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿したと指摘した。

酷い嫁だなおいw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:11:00.75ID:1LN1Zwee0
>>63
数十分殴り続けて殺人でなく致死扱いとか
強姦後真冬の北海道の屋外放置で致死扱いとか
刃物で刺しても致傷とかあるよな
でも刃物持った男が殺すぞと警官を脅すと殺人未遂
殺すぞと脅して強姦事件とか殺人未遂になった事すらないよな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:11:37.41ID:STVHkfXg0
へー、50万でやってくれるんだ
良心的だな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:11:41.91ID:5kku0FP60
事件自体は去年の事件なのか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:12:31.04ID:u48RhAoU0
1000万の借金があって50万の依頼料払えると思うか?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:13:31.64ID:+gFl9zK/0
>>61
最後のあんたの給与が低いからじゃなくて
「あんたの給与は私のものよ。自由に使わせなさいよ!!」
じゃねぇの?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:13:48.33ID:XOwVulGP0
土人ジャップは刺しても他人からの依頼なら無罪になると思ってるんだw
そりゃ南京虐殺も無罪と言い張るわけだわなwww
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:14:04.21ID:T4VBeeDw0
これでも集団ストーカーを否定すんの?w

糖質はw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:14:58.77ID:u48RhAoU0
>>89
仕事もちゃんとできない奴なのに良心的もクソもない
安かろう悪かろうってやつだろ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:15:16.97ID:EyevJfW10
牝鶏鳴けば国滅ぶ

牝鶏鳴けば家滅ぶ

Tweet!Tweet!コケコッコー!
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:15:17.94ID:5kku0FP60
>>93
名前でググると出てくるけど…
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:15:46.84ID:3Sv8whuI0
簡単に逮捕されちゃうのね。そして、簡単に口を割るのね。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:15:50.16ID:QurvhSja0
そら結婚する男も減る罠
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:16:04.48ID:2RUSBLGJ0
生命保険とか目当てだったんかね
それにしても殺し屋の方は割に合わなすぎるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:16:14.77ID:BbzzFswq0
>滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、
>ツイッターに殺害依頼を投稿したと指摘した。

ひどい女。こんなクズでも結婚出来るのに
石田ゆり子が独身なのはおかしいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:16:48.92ID:FFeoM4iE0
>>91
保険金で払うつもりだったのでは
大体1000万も借金あるのに宿主殺す寄生虫とか保険金か遺産目当て以外ないからな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:18:06.67ID:7HPXKFj10
結婚した男の末路
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:18:30.79ID:BynVaeV60
やっす
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:19:24.48ID:T4VBeeDw0
本当の復讐代行は、手を出さない

依頼者から、カネだけ踏んだくるのが基本
(ただし、その過程で被害者が自殺なりすれば、自分の手柄w)

こいつは見よう見まねでやっただけ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:19:40.52ID:BYiivIHO0
これ馬鹿が
「俺は無罪だ!無罪以外の主張はしない!」
って言って弁護士も状況的に心神喪失で行くのは無理だしもうどうでも良いやと意味不明な主張するしかなかったのかな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:20:26.86ID:EyevJfW10
>>92
一般的な日本の家庭にシチュエーション寄せてやったのにもっと酷いパターンか
そんなゲスいやつパッて思いつかねえわw

泥棒猫の女は怖いねえ
これでどうやって子供増やせって言うんだかなぁ…
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:22:31.02ID:ZulXn/qc0
なんでこんな頭悪いんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:22:57.51ID:y6HE13ap0
伝説の92とどっこいの頭の悪さだな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:24:33.50ID:9mW1q7yU0
>>1
弁護士がいう刃物で胸刺しても殺人未遂にならないのか?
馬鹿だろw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:24:53.16ID:xlbGONL00
>>1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれ
人間のクズかよコイツw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:25:23.51ID:1LN1Zwee0
>>122
良い話にしたらダメだぞ マジで
暴力夫に殴る蹴るされて内臓破裂だの骨折だので入院して
病院関係者が通報して警察来ても被害届ださず
許して戻ってまた大怪我とか あるんだよ 実際に
おかしい奴とはその時点で別れなきゃ駄目なんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:25:51.02ID:wYuZ6tSw0
てか本当に実行するとかそれはそれでええ奴らやな
普通殺人依頼してくる主婦相手なら金だけ貰ってトンズラやろ
律儀にお仕事をしようとしてるとかええやつ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:26:39.89ID:y6HE13ap0
任務失敗したら自爆しろよ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:26:54.43ID:Kedw52l90
>>1
>滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿した

クズ女すぎるwwww
こんなクズと結婚して殺されかけた夫も相当のアホだが

借金が発覚した時点で
さっさと離婚すればこんなクソみたいな事件起きなかったのに
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:28:47.27ID:o2g8PeRE0
地獄少女に頼めば捕まらなかったのに…w
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:28:55.37ID:6719dmla0
ポストかジャニかBTS?
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:29:24.85ID:Frry9O3B0
どうやってみつけるんだよ代行屋を
Twitterかなんかで「誰か復讐代行してくれる人」って呟けばいいの?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:29:51.71ID:JADrPqxY0
>>146
だよなあ
昔知り合いがネットで呪い代行やってたけど100%インチキだったわ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:29:55.35ID:HxrbGzhs0
何で無罪主張につながるのかよく分からん
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:31:14.31ID:6pMgqMCJ0
>>10
ザ・ハングマン
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:31:16.36ID:6719dmla0
>>153
毒カレーみたいな顔
似るんだね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:32:31.35ID:7YgK/6wn0
これから流行る業種
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:32:36.20ID:EWjntiXG0
>>129
報酬も受け取っていないから、殺害依頼を本気で受け止めたわけではなく殺意もなかったというロジックだろうな
あくまで殺人未遂では無罪という主張。要するに傷害狙いだということ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:33:08.18ID:7YgK/6wn0
贅沢を望む者と結婚した末路、心しておけよ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:33:09.97ID:qDmtfwhJ0
>弁護側は、事実関係についてはおおむね認めたが、犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。
これ意味わかるやついるの?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:34:24.83ID:b2BIYyYs0
自分の妻に借金作られて更に殺されかけるって
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:34:56.07ID:Kedw52l90
>>146
相当バカなんだよ>復讐代行wの無職22歳
前金を受け取ってターゲットと揉み合うフリだけしてトンズラすれば良かった
バカ女は復讐代行に殺害依頼して騙されたなんて警察に被害届出せないからね
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:35:11.84ID:oCckNn/p0
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:36:26.26ID:p9HOynGo0
そもそも失敗に終わったんだから
お金もらえなくてもしょーがないよねー
つーか個人が1000万円って早々借りられないけど一体どうなってんの?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:37:05.09ID:k06NvEhL0
>>1
40代で足立のアパート暮らしで1000万の借金・・・
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:37:11.62ID:+gFl9zK/0
>>12
夫名義で1千万借金して
夫が年収1千万以上有ったら
破産出来んだろw
だいたい借金咎められたとかでなく家計を管理された恨みが動機だからなw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:40:05.44ID:YAr1Sp1T0
>>1
たったの50万円で請け負うとか日本人もフィリピン人並みに貧しくなってしまったんだな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:41:21.06ID:XNxUBIYC0
夫に内緒の借金がバレたから殺そうって発想
まんさんは危険すぎる
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:41:47.74ID:7YgK/6wn0
結婚した末に1000万円以上も借金作られて挙句の果てに殺し屋から刺されるとか
結婚は危険と感じた人が多いんじゃね?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:44:10.48ID:XpNkj2CM0
馬鹿のオンパレードで頭痛くなる😅
本来は馬鹿な妻の殺害依頼など誰にも相手にされなくて終わる話なのにな😅
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:44:14.79ID:QYccfg/e0
こりゃ酷え。
悪いのは借金積み上げた自分じゃねーか。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:44:16.00ID:WEAkPJKl0
ま〜ん(笑)
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:46:41.54ID:1DpuSHcq0
>滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を
>夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿した

なんだこのゴミ女
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:47:37.86ID:ot2+lYtU0
刺したけど、金はもらってないから無罪。
これが裁判で通ると思ってるところがゆとり世代の恐ろしさだな。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:47:49.76ID:XpNkj2CM0
馬鹿まんこの理不尽さがやべーよな😅
何しても私は悪くない!私可哀想!なんだろうな😅
どんな教育したらこんなモンスターが出来上がるんだよ😅
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:48:29.48ID:lK8jXM9M0
弁護側は、事実関係についてはおおむね認めたが、犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。

何いってんだ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:49:20.11ID:sxaUbERP0
足立区民の95%は犯罪者 死刑で
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:49:27.96ID:XpNkj2CM0
やっぱ若さや見た目だけで結婚相手選ぶの間違いだよね😅
美人はセフレのままにしておくのが妥当だよ😅
どうせ年取れば劣化するし😅
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:49:43.01ID:aOfljkLi0
>>215
ちょっと信じられない思考回路なんですけど…
そんな借金こさえても離婚しないでいてくれるだけでも有難いと普通は思うんですけどね
それどころかこんな事考えて…
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:51:45.21ID:A64VwTHG0
馬鹿だなぁ
ゴルゴ十三に頼めば確実なのに
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:51:49.82ID:QYccfg/e0
借金はホスト狂いの結果と予想。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:52:28.13ID:WFOCFNyr0
怨み屋本舗って感じか
まぁゴルゴ13くらいの内容なら現実性が低くて
ギャグマンガのように楽しめるかもしれないが
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:52:46.45ID:1kzWoqtF0
ええ若いもんが二人がかりで何しとんのよ
たった50万で請け負ってるし、犯罪へのハードルが低すぎる
またやるわこいつら
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:53:22.29ID:LF0wIrNg0
本当に意味わからん話や
嫁が1000万円貸すとかさぁ
現場(大豪邸?)の写真一枚あればいろいろ察するけど
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:54:59.23ID:XpNkj2CM0
>>229
馬鹿なこいつらも刑務所入ってやっと割に合わないって学習するんじゃないか?🥺
刑務所に入らなきゃ理解出来ないとか頭の痛い話だが🥺
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:55:02.31ID:unk3ZMvV0
>>1
>  弁護側は、事実関係についてはおおむね認めたが、犯行前に受け取る約束
> だった報酬を受け取っておらず、 「殺人未遂罪には当たらない」 などと訴えた。 
 
      | __|_       /⌒ヽ
      |     |  ─┼─   /
      |  __|   /ヽ7\  l
      レ \ノ\ \./` ノ ○
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:57:12.98ID:XpNkj2CM0
本当に50万円だけで請け負ってたら真の究極バカだよね😅
実際は他の形でも報酬を受け取ってたんじゃないですか?
具体的にナニとは書きませんがね😏
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 19:59:26.21ID:ttgq8AgE0
闇金ウシジマくんとか外道の歌にありそうなエピソードだ
この夫婦も若い頃はラブラブなカップルだったろいに、どうしてこうなった
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:00:26.52ID:wYuZ6tSw0
金だけもらってトンズラしたらいいのに
ネットで夫の殺人依頼したら金持ち逃げされたとか警察にも行けないだろうし
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:01:14.60ID:uLIIxMAp0
奥さん 借金で旦那に家計管理をされた
こいつ SNSで殺人依頼を受けて実行
もうひとり 実際に胸を刺す

50万でここまでやるのか
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:01:18.92ID:unk3ZMvV0
>>243  マンx50
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:04:34.89ID:p9HOynGo0
>>196
収入次第だから無理ではない
そもそも住宅ローンは金利がすごく低いし
借金返済って金額だけ見ても判断出来ないよ

>>248
成功報酬制にするだろw
前金なんて仮に払っても交通費くらいで
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:07:01.64ID:1Z4E1r0q0
殺害依頼を妻が出してる時点で相手が死ぬ事を認識してる
そのうえで協力して刺してるんだから金銭を受け取ろうが受け取るまいが殺人未遂だわな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:08:16.22ID:unk3ZMvV0
>>257
  o     これ常識!  
   \   ∧__∧
     \_(・∀・ )
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:10:52.08ID:XpNkj2CM0
この馬鹿どもは、もしかしたら金稼ぎだけかま目的ではなく、歪んだ正義感をお持ちの正義感だったりするのかな?🤔
それなら報酬のあり得ない少なさにも一応説明がつく
ただ、正義感でやるなら依頼者の主張の信憑性や復讐の妥当性をちゃんと精査しろよ😡
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:12:18.77ID:PPD/bvhi0
>>28
え?
女の特性そのものじゃん。
私悪くない。悪いのはあなた。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:12:52.29ID:74Cvb4VY0
アホが思い付きそうな商売
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:14:24.98ID:YMhLqBBD0
>>215
おごられるのが当たり前、もてなされてアタリマエってやってれば図々しくなる。
女に優しくって風潮がマイナスに働いた
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:14:48.03ID:K1De+0nB0
殺人事件って9割犯人が知人とか身内だからこそこういうの引き受けるところがあるんだろうか
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:17:11.42ID:OyvLbfuf0
こういう事件もひどいけど、
Twitterで W不倫の末に振られて、相手の女の名前、住所、電話番号載せてリベンジポルノやってる奴なんで捕まらないの?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:17:20.44ID:5kG+x1Rz0
>>1
> 犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」

これで無罪が勝ち取れると本気で思ったのか?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:19:49.13ID:t4vfgZf/0
> 犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず、「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。
どういう理屈で
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:20:58.41ID:QYccfg/e0
こんな程度の額で人生棒にふるのはリスキーなのは日本人だから。失うものなど何も無い上に、事実上の治外法権な研修生や留学生が請け負い始めたら結構ヤバイんじゃないか。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:21:03.49ID:jQ1ETRd80
なんでこんなチンピラのアホ女と結婚したんやろか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:21:47.71ID:Ji6NBBgk0
理屈がわけわからんな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:23:06.17ID:fg+3/vWL0
さすが足立区!

底辺の集まり。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:23:40.30ID:Ji6NBBgk0
被害の話より金ってどんな弁護なんだ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:24:04.04ID:L50meDPP0
創カルト反社集団ストーカー
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:24:38.42ID:fg+3/vWL0
足立区はコンクリート事件からして、異常者の集まり。
足立区と言えばコンクリート。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:26:10.06ID:PzA8V+zh0
>>275
検察は殺人未遂罪で告訴してるわけなので、殺人未遂罪が成立するか否かが問題であり、不成立との判決が下れば「無罪」となる。
傷害罪で告訴されてるわけではないのでな。
殺人未遂で訴追されて、殺人未遂が成立しないけど傷害罪で有罪ね、なんてことにはならんのだよ。
だからこそ、検察は「何罪で起訴するか」を慎重に吟味するわけだ。

そして、一事不再理の原則がある以上、この事件に関して殺人未遂罪が成立せず無罪となったならば、改めて傷害罪として起訴するというわけにもいかんのさ。

まぁ、無罪にはならんだろうけどな。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:26:12.97ID:whbBBOkj0
クズすぎるだろこの腐れ膣
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:27:18.95ID:fg+3/vWL0
足立区だからしょーがない。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:27:25.78ID:Kedw52l90
>>199
売春は違法じゃないからだよ
違法なのは組織売春

一方今回の殺害依頼は立派な犯罪だよ
「殺人教唆」「共謀共同正犯」等に問われ逮捕
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:30:45.11ID:NpwcCRNM0
胸を刃物で刺したり首を絞めたりした犯人が、裁判になると「殺意はなかった」などとよく平気で言えるものだな
フザケルナ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:42:08.42ID:rvsZpIX30
無罪になるわけねーだろw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:43:20.44ID:XItvQo960
50万円で人を殺してくれって
今どきペルー人でも引き受けないだろ
マジメに実行した犯人も凄い
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:47:22.81ID:jWBcCxlL0
50万ぽっちで殺しやるのが嫌なので
怪我を負わす程度にするつもりだったし実際そうした
ゆえに殺人未遂は成立しない

これでいける
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:50:37.95ID:XItvQo960
実行犯人はまだ22歳なのに
哀しいぐらい生真面目な性格なんだろう
普通は金を持って逃げるのに
前金も貰わず実行しちゃうって奇特
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 20:59:57.64ID:H4EIgemF0
>滝田被告には1千万円以上の借金があり、借金が夫にばれて家計の管理を夫がするようになったことに不満を募らせ、ツイッターに殺害依頼を投稿したと指摘した。


すげえな
こんな身勝手なやつ見たことねーわ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:01:33.21ID:xNfENyd80
>>71
開き直るのが女の本性
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:01:38.27ID:EyevJfW10
>>265
アレは捕まらないよな
消音器まで使ってるから間違いなくプロ
大陸系のマフィアか何かだろ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:03:12.33ID:YTSxF/Y00
>>1
結婚の闇が垣間見える事案やな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:14:44.14ID:rv+1e5C90
どうせやられるならキイヌを指名したい
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:14:46.87ID:tMTH08My0
結婚した男は負け
女の性質見抜けてない
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:15:34.43ID:Kedw52l90
>>297
さすがに50万ぽっちで
政治家や官僚を襲うほどの池沼ではないやろ

境界知能に近いアホだと思うが
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:16:35.23ID:fmhMgVbt0
闇サイトのやつって死刑になったんだっけ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:16:38.36ID:Kw3PixDj0
>>312
しかも川越行きがほぼ確定
嫁はぬくぬくの宇都宮
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:18:53.49ID:l1/gdimr0
>>315
典型的なワイドショー好き主婦でしょ
まあワイドショー好きはジジババだろうがおっさんだろうがキチガイだけど
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:41:57.27ID:JWHu8bsR0
素人に依頼するなよ
ちゃんと欧州旅行に行って、そこで傭兵斡旋所に握らせて紹介してもらって、
金だけ取られて何もしてもらえなかったりしてなw
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 21:47:30.81ID:sL9EsUIX0
1000万の借金で離婚しないのは金持ちなのか知らんけど心広すぎる
女は専業主婦かな?さすがに今回で離婚だね
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 22:13:24.07ID:zDel6e000
これ通るなら死んでても、報酬受け取ってないから殺人ではないってことか…
過失?
依頼受けて実行に移した時点でアウトだろ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 22:15:25.30ID:TZ+8lm000
恨み晴らして候
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 22:23:01.66ID:MFA7HL/v0
胸刺して殺意否認はないわな
殺意の認定は実際の行動で決められるんで
弁護士もわかってて主張しとるやろ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 22:50:24.98ID:GP7t2R1R0
なに?復讐代行って
YouTubeの拷問ソムリエみたいな感じの奴らなん?
でも今回は借金の整理してあげて管理までしてあげてるんでしょ?なんの復讐なの?良くわからんわ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 23:09:58.58ID:Jp+Y+/940
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 x8tp0XO1N43507
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 23:13:29.89ID:iKvjLzNx0
リアル社会で復讐代行とか厨二病を拗らせてる奴ぐらいしか実行しないよな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 23:30:29.93ID:BV/VC/120
> 犯行前に受け取る約束だった報酬を受け取っておらず

これは契約違反だな
嫁はケチだな
これだからマンコは信用できない
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 23:34:30.09ID:pqTnpiam0
池沼女と結婚してしまった旦那の責任もある
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/04(月) 23:36:36.82ID:1Wk5uiIX0
この男を殺すように依頼された人に刺されても相手に無罪ですよと言えるって事だよねw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 00:45:01.63ID:afdWVLQV0
旦那はこの借金を払ってやったんだろうか
もし子供がいたらグレるな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 01:08:28.13ID:xi/U0NZK0
1千万借金したのに離婚しないとか神のような旦那やなぁ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 01:12:06.38ID:K9QyThJ90
誘い出しとかだけなのかと思いきや実際に胸を刺した実行犯が殺人を引き受けたとして事前に金貰ってないからセーフ主張とは面白い弁護やな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 01:28:33.04ID:0ylPKKs60
ほんと結婚なんかするもんじゃないな
まんこは頭おかしすぎる
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 01:34:53.89ID:i8A6qJOG0
>>346
独身が言ってたら滑稽
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 02:02:02.82ID:4sYJoYq30
また共産党とサカキバラのお膝元足立区綾瀬か
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 02:09:49.71ID:9CX1QRuG0
50万で人殺そうって頭おかしい
捕まれば最悪無期もあるケース
20そこそこで自分の人生50万で売るのか?

仮に殺しても警察もバカじゃないからなんの脈絡もなく殺されたら妻を疑う
旦那が生前自分の親族に妻のこと愚痴ってたとかなれば動機もありと見て妻の通信記録とが漁るわけで
警察はそういうこともできる権力もってる
なんにせよ未遂で助かったのは犯人の方だわ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 02:12:51.30ID:DXYw5Ebh0
どっちも頭悪いな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 02:50:14.40ID:saKGNp8L0
何これ?当時プラスでスレ立てあった?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 02:56:34.30ID:+s9ip9jo0
夫にバレて~ってことは自分が裏で勝手にした借金なんだろうけど、バレた途端家から放り出されたとかならともかくどうやったらこれで逆恨み感情を持てるんだ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 03:48:17.25ID:uJBfHfcv0
安い国になりました
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 03:56:20.87ID:24RN/4Fb0
なろう系の復讐モノでも逆恨みに近いものが多くあるみたいだが、
こういう人らって自分が損害を受けた・不快に思った、が即相手は悪で
自分は復讐する権利があるって思ってるんだろうなあ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 06:22:53.68ID:UH1zmKfm0
実行した以上無罪はないだろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 06:41:38.49ID:Z6Amn8QP0
【豆知識】
必殺仕事人の報酬は一人1両以下が
多かったろ 1両の貨幣価値は時代にもよるが、だいたい今なら10万円
らしい

結論 仕事人は、最後に残ったなけなしの金で、一人10万円以下で恨みをはらしてくれた庶民とか貧乏人の味方

今やっても当時より、貧乏人が増えたりストレスが増してるから、仕事人は受けると思うけどなあ ただし、ジャニーズ抜きで頼むな😃
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 06:59:33.63ID:Jt3Mze8J0
足立区は本当にロクでもない田舎。

チンピラ、ヤンキー、ドカタ、乞食、底辺職、不良アジア人、生活保護者のオンパレード

一般の人は近寄らない。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 07:42:26.02ID:RxQqKN5V0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 09:02:06.47ID:L5g/2PQk0
>>365
どうかな
アニメのスパイファミリーのヒロインが殺し屋で、人殺しを幸せにするのはおかしいとかいう声があるらしいし
仕事人は勧善懲悪だからと言ってもそういう奴らは人殺しは人殺しだとクレーム入れそう
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 09:41:32.59ID:nbaNdJa40
仕置人w カッケー
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 10:33:11.58ID:a9h4O8h70
内緒の借金が数十万円ならわからないでもないが
それでも離婚してもいいと思うくらいなのに
1000万円でも別れないってことは相当タイプな女なのか
何か事情があるのか
妻名義だけでは1000万円なんて無理だろうから
夫名義も使ってめちゃくちゃなんじゃないのかなあ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 10:40:23.75ID:jAQy71OO0
>>64

X
Y
Z
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/05(火) 21:01:06.76ID:a9h4O8h70
じゃあ奥さんが逮捕されて実刑とか精神病でおかしくなっちゃったなんて時は
離婚はしないでそのまま自宅も引っ越したりせず父子家庭になるの?
出張族とか24時間交代勤務とかの人は
仕事変えないと父子では生活成り立たないだろうけど
でも体面的にあり得ないような人が
いつの間にか妻に借金まみれにされてアパート暮らしってのもなあ
元々このアパートなのか知らんけど
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/07(木) 09:36:36.69ID:KAPurgT70
>>1
え?
でも金もらう約束は口約束でも契約の効果あるよ
何言ってんの?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/07(木) 09:37:31.73ID:KAPurgT70
>>381
その場合は離婚して損害賠償請求する
負債は嫁に負の財産として渡せばいいし
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/07(木) 09:39:48.75ID:hTEW8TrP0
>>1
こんな弁護士は居ない方がいい
なんとかしてくれ

言葉に信頼があるのが資格もちであるべき

悪さをするという社会の共通認識が無いなら、齟齬部で利益を決して稼がせてはならん
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/07(木) 10:05:13.87ID:iR4bfjMQ0
「殺人未遂罪には当たらない」などと訴えた。

 ↑ お金を貰おうが貰わなかろうが、赤の他人だろうが
  ナイフで人刺したら、殺意のある行為じゃないの?

  もしかして、この弁護だと
  刃物による無差別や辻斬りとかだと
  殺人未遂にはならないの? 主張おかしくね?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/07(木) 10:11:31.81ID:iR4bfjMQ0
でも、この「復讐代行」とやら 頭悪いよね?

 一千万の借金するほどの金にズボラな女
 旦那に、管理されるのが嫌で逆恨み 殺人依頼

 それを、引き受けて実行しちゃうんだから

  復讐代行とは逆の 悪の殺し屋 じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況