X



【日刊ゲンダイ】KDDI障害 補償は400円分のポイント付与か ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:39.87ID:qzw8Kwa59
KDDI通信障害「補償額」どれだけ巨額に? 一般利用者には400円分のポイント付与か
7/4(月) 14:00配信
日刊ゲンダイDIGITAL


どんな補償になりそうなのか。経済ジャーナリストの井上学氏が言う。

「一般利用者には通信障害により携帯が使えなかった期間に対して補償することになるでしょう。月額使用料を日割り計算し、さらに詫び賃100円分程度を上乗せして、ポイント付与する方法が考えられます。ポイントにすれば、顧客をつなぎ留める効果もありますからね」

 MM総研の調査によれば、昨年12月時点で携帯電話の月額利用料金(端末代除く)の平均は4617円という。1日あたり150円、2日で300円、詫び賃100円を加えれば最大400円になる計算だ。今回は全国で最大3915万回線でつながりにくくなった。個人の補償は約157億円に上る可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/790a70810c2103ae7646dd76a2bd618c22f6ec87

2022/07/04(月) 14:44:59.53

※前スレ
KDDI障害 補償は400円分のポイント付与か 日刊ゲンダイDIGITAL [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656913499/
【日刊ゲンダイ】KDDI障害 補償は400分のポイント付与か ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656917605/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:03.45ID:Caktduc60
いいなあ(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:18.43ID:fj6nYONg0
お詫びヌードアンケートを実施しろよ

有村架純・菜々緒・川栄李奈・池田エライザ・広瀬アリス・松本穂香・西野七瀬・宮崎美子
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:01.93ID:k3LQiPfz0
400ポンタポイント
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:26.66ID:HbUu6Zvx0
今日も誰もサイバー攻撃の可能性について質問しないのが不思議

まあ、au解約したからどうでもいいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:42.94ID:Eu1xgIrG0
40000円の間違いだよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:00.92ID:w7/iOsFL0
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
🟨🟨🟨🟨🟨🧄🟨🟨
🟨🟨🟨🟨🌘🌁🌒🟨
🟨🟨🟨🌘🌁🌁🌁🌒
🟨🟨🌖🌁👁🌁👁🌒
🟨🟨🌗🌁🌁👄🌁🟨 
🟨🟨🌘🌁🌁🌁🌒🟨
🟨🟨🌘🌁🌁🌹🌒🟨
🟨🟨🌘🌁🌁🌁🟨🟨
🟨🟨🌘🌒🌘🌁🟨🟨
🟨🟨🌗🌒🌗🌒🟨🟨
🟨🌗🌒🟨🌗🌒🟨🟨
🟨🌘🟨🟨🌗🌒🟨🟨
🟨👡🟨🟨🟨👠🟨🟨
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:11.16ID:OrUA3m5s0
【社会】KDDI、通信障害で記者会見実施へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656803302/

KDDI au:5G基地局にサムスン電子 約2115億円
s.japanese.joins.com/JArticle/258125

中国がサイバー攻撃と英紙 露侵攻直前、ウクライナに
https://www.sankei.com/article/20220403-GNPAO7IRHJOZTIKJVKUE45MWJY

台湾へのサイバー攻撃「1日500万件」 中国の脅威高まる
www.afpbb.com/articles/amp/3375304


76 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:10:46.46 ID:mxL69S9o0
通信キャリアごとの基地局ベンダーシェア  
https://imgur.com/W3GANeQ.jpg

59 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:13:35.27 ID:WbsY6Zgt0
嫁が韓国系の稲盛さんの会社だしサムスンがなんとかしてくれるよね。

998 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 12:03:20.86 ID:/99gvIoi0
安かろう悪かろうの韓国系を採用し大規模障害を発生させたau


431 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/03(日) 11:52:52.02 ID:2LB0r20F0
音声通話の交換機システムに大量のデータが集中したことでトラブルが生じ、データ量を規制したという
要するにサイバー攻撃

887 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 09:50:44.47 ID:AlEVxfJM0
サイバー攻撃すげー
日本の通信インフラなんてズタボロやん

776 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 10:34:12.24 ID:AlEVxfJM0
ウクライナの次は日本だ

672 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/03(日) 08:48:40.49 ID:Lk2bIRUd0
サイバー戦が、いかにヤバいかよく分かるな。
全ネットが遮断や電気水道のインフラストップとか終わりやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:30.37ID:Caktduc60
>>6
auに乗り替えようぜ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:53.69ID:GERIyfec0
できればあんま使えないポイントのがいいなー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:03.89ID:XdQ6gj0Z0
約款からみた推測値だろ?

まぁそうなりそうではあるが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:19.31ID:IJKjE9uZ0
たった数日で400p?
お詫びが良すぎるだろ裏山
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:54.40ID:Ea0YOt8F0
ポンタ使わない人は補償にもならないだろう?
普通に日割りで計算すればいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:09.05ID:olkOa+uv0
許した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:12.76ID:ikaMSIKP0
楽天乞食難民大勝利
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:44.49ID:3yZc8lUw0
>>3
宮崎美子一択やろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:51.96ID:TV4OhpMq0
良かったじゃん!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:06.55ID:k3LQiPfz0
現実的なのは来月の引き落としから日割り日数分を減額。
ポイントはプラスアルファの扱い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:15.09ID:BLfzwRRs0
家でwifiつなぎながら引きこもってて
いつもどおり5chで叩いてるだけで400円ゲット!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:39.52ID:36p3cO+O0
え?一時間400ポイントだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:14.65ID:AZ+pAPQO0
>>1
たったw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:17.03ID:SSYmpV7U0
値段付けられないなあと思うけど
あえてつければこんなもんだな
節電ポイントよりはいいじゃんw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:27.45ID:olkOa+uv0
400ptか、妥当だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:45.23ID:AJI3DLu50
糞会見すぎてウンコ出た
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:46.49ID:XItvQo960
ポイントめんどくせ
普通にスマホ料から差し引いてくれればいいのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:54.07ID:8i4JnX4p0
巻き戻ったわけではないし、これでいいよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:15.05ID:nuwi0pJD0
1000Pontaで許す。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:31.91ID:8i4JnX4p0
珍しく誠意を見せたな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:42.51ID:QwOw8saf0
ポイントとかめんどくて使わないから解約するわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:45.69ID:415F4Wdl0
せめて4GB分無料とかにしなさいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:47.66ID:XItvQo960
>>3
一番興味がないのは菜々緒だな
服を着てないマネキンが目に浮かぶ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:29.33ID:R+DUdmo30
なめてんのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:51.13ID:cqnrmvnF0
なお使わなければ次の障害でポイント100倍
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:49:12.16ID:3beVej7z0
完全に平均化させればそうなんだろうけどね…
仕事に支障出まくった人と全く困らなかった人で落差が激しいから不満はすごいだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:49:59.61ID:X60XTPqq0
2年以内解約とかMNPの違約金を無料にする
その時に2年契約を条件に安くした
或いは無料で提供した機種は無償返却
という形にするべきでは?
それが前代未聞の大障害を発生させた
詫びだと思うけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:04.71ID:nXA7fFVT0
まぁ40時間迷惑かけられたと考えたら1時間あたり10円の迷惑料だろ
お前らの不便なんて金に換算したらそんなもんだよ
妥当
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:09.84ID:y95vGbm90
約款と商法上、補償は通貨(日本円)じゃないといけない
あと、大手キャリア利用者の客単価はもう少し高くて6000円くらい。

だから1日200円として、最低限の2日で400円、3日で600円程度の利用料減免だろう。
3000万件で120億〜180億円

そしてお詫びポイントは法令上は任意だが、1000ポイントとして300億ポイントを配布。これで購入機会逸失による利益300億円。
だいたい400億〜500億円。役員報酬や管理職の下期賞与は吹き飛んだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:18.24ID:tkUEC5b10
AUでよかった!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:32.68ID:8HRVsZFw0
救急車呼べなくさせてごめんなさい
はい、400円
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:49.47ID:0DUcw7QB0
3日分の使用料を日割りで計算すれば一般ユーザーはそんなもんか
法人についてはまた別途損害補償しなきゃならんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:09.72ID:bf5cO8pL0
auの基本料金がピタットプランだったとして
4G以下だとだと月3278円
3278÷30=109円くらい

日割り3~4日分くらいの補填のつもりなんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:12.94ID:5fxvJcji0
au PAYで1000円振り込みじゃダメなの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:25.53ID:I4l1ADXB0
MNPしようとするともっとポイント提示するやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:32.51ID:UclkXcfx0
ちゅーる1年分でいいよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:52:37.16ID:olkOa+uv0
MNPしたらもらえないかもね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:23.00ID:vMUxS0AK0
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:23.38ID:k3LQiPfz0
>>71
法人こそお詫びポイントが無い約款に従った日割り分だけの返金だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:53:47.02ID:xgVgkdnk0
まあ妥当
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:54:34.25ID:Kqp1O7CK0
そらそうよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:54:57.60ID:8vq3fuC60
>>46
さらに下にドコモがいる
1円も払わなかった
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:55:17.26ID:Kqp1O7CK0
ポンタ乙。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:55:26.26ID:k3LQiPfz0
>>94
やくぎって何?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:55:29.84ID:B6DQnDDL0
何気に大惨事やな
au回線に命を預けられなくなった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:41.60ID:5fxvJcji0
電話料金値引きにすればいいのに
めんどくさ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:44.87ID:YMtKGgiy0
個人情報漏らしまくって500円で済ませたソフトバンク思い出した
しかも銀行の窓口まで行かなきゃいけないやつ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:46.31ID:huO9m0lz0
>>1
セコくない?もう少し出さな出て行かれるだろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:57:16.89ID:wkhq1Ine0
400円で引き止められるあうあうあー

普通は即時MNPだろ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:32.84ID:olkOa+uv0
>>113
ポイントもらえなくなるよ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:37.79ID:dLqE6wDO0
切の悪い額だな気持ち悪い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:39.15ID:B+Q8R7Ez0
日割りでマイナスするだけでいいよ。ドコモ→KDDI、ソフト→KDDIの架電でも迷惑かけているので、そこのバランスも考えるとKDDIユーザーだけの問題ではない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:52.95ID:AJI3DLu50
>>115
ガチャ1回分もない笑笑
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:59:10.09ID:32mo5gs70
400円wwwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:59:49.20ID:6P+Tm3wt0
400円、それもポイント、ショボすぎ
他人さまに与えた苦痛や損害なんてどうでもよさそうだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:30.33ID:NkNMNisu0
60〜200万円、金次第で依頼者が言う通りの記事を書いてくれる日刊ヒュンダイwww

【神回】日刊ゲンダイに嘘の記事を書かれたので倍返しで撃退した
https://www.youtube.com/watch?v=oXcf_pPn-Dg&t=1s
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:34.26ID:rlfBnc6Z0
ドコモも3.11で都内次の日まで不通だったぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:39.68ID:etTuLm3r0
今回とは関係ないけど、三太郎とかいうゴミ芸人のcm見なくなったのは何故?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:56.62ID:EHSRbO5p0
現場が休日返上で頑張ってくれて感動をもらったから補償は要らないよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:01.22ID:DDQl+ITa0
そりゃそうだろ
補償なんてできっこないんだから
金がもらえると思ってる乞食が騒いでるだけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:43.31ID:1hEhQn9S0
アーウーユーザーなんて情弱しかおらんやんか
あれだけアーウーはやめとけって言ってたのに
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:01.62ID:DV/Mt7tw0
ふざけ 1000ポイントのまちがえだろ
auポイントとかセコいことやってると
剥げるぞ とうちの部長が言っておりました。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:34.41ID:VVBKauLY0
iPhone13くれたらいいよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:59.54ID:BcWecPRY0
しょぼいな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:02.90ID:tTYnhzoR0
400円ならマシじゃん
ハゲなら「ヤフーショッピングで使える5%オフクーポン」とかで補償しそう
金使わせて転んでもタダでは起きない精神
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:18.98ID:RIo0FyK+0
補償ケチって顧客大量流出祭りやれよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:43.54ID:jLmtiMr50
>>141
おまえさんさぁ、何か
カッケーーー(゚∀゚)ーーー!!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:47.37ID:hBAou6KH0
読売テレビでは、繋がらないから掛け直したりするから被害が拡大したとか言ってたぞ
お前らが悪いって事

違うだろ
スマホが位置登録要求をリクエストして輻輳してんだろ
だから電池減りが早いんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:58.93ID:o74Br9Y90
あのさぁ

こっちは電話一本で億の金動かしてるわけよ?それをたった400円のポイントって・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:14.19ID:jLmtiMr50
>>158
どゆこと?ドコモは困るよ、これからドコモに乗り換えるんだから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:05.50ID:k3LQiPfz0
電力会社が停電した時と同じ対応でしょ。
停電で食料品が全部駄目になっても電力会社は賠償してくれず基本料金を日割りで返すだけ。
工場では瞬停でさえ損害が大きい。
企業はそれぞれ損害保険入っていたり自家発電を用意している。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:14.62ID:jLmtiMr50
>>161
おまえも、何か
カッケーーー(゚∀゚)ーーー!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:39.41ID:fhubO5+Z0
400円を35,000,000人分で140億円分のポイントか
もうちょっと頑張ってもよかったんじゃ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:35.98ID:Wt5FDOex0
社用でKDDI使ってる会社なんてないだろ
影響は軽微
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:48.19ID:ot2xOyoA0
いやいや
docomoだって1円も出さなかったんだから
400円なんて出ませんよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:30.54ID:Wt5FDOex0
KDDIの偉い人は緊張感を持って注視するだけでいい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:25.04ID:5DRIu5yK0
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:52.31ID:J2jzj9dQ0
個人に補償なんかねーんだよアホ
期待してたアホはヤクギちゃんとよんどけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:06.79ID:cqnrmvnF0
むしろ5000円課金していいから今後は頑張れ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:36.38ID:xTEOva370
補償はテレホンカードだろwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:30.85ID:rlfBnc6Z0
無料ポケベル📟だろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:47.43ID:hBAou6KH0
>>194
ポケベルの絵文字があるの知らんかった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:05.74ID:4d172irJ0
>>9
ソフトバンクでも500円だからねえ、
一ヶ月にすると1.2万程度。携帯電話代よりもずっと日割り単価が良い方でしょ。
お詫びとしては妥当な額だとおもうけどね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:46.64ID:fh/Ajk7X0
今日のKDDI株は-72円(-1.67%)
これが公平な評価
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:00.02ID:NZgkZ5oX0
ジジババはポイントジャ使い方わからないだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:10.38ID:KuAmXu7G0
400円ってゲンダイが勝手に予想してるだけだからな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:19.92ID:uDD1jJEh0
>>1
ゲンダイ(笑)
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:25:20.07ID:uDD1jJEh0
>>1
ゲンダイ(笑)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:26:19.78ID:khd8JdX00
平均で割るとか意味不明な計算だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:27:08.25ID:1kzV6fIR0
個人向けには、単純に請求額から1回線あたり300円から1500円程度の減額だろう。
法人向けはSLAにあわせて減額するだけだろうけど、WVS2の足回りになってたようなところは客はキレてるだろうし、
今後さらにやってくる減額の話と、リプレース時の叩かれ具合を想像するに、営業はかわいそうだな…笑
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:27:30.08ID:H3OabIz00
電子書籍一冊も買えない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:33:11.66ID:WnLzCNL70
ポイントなんか要らねぇよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:34:53.49ID:ylqkH3rQ0
怒って今日解約した人涙目
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:04.99ID:uYkDWaHP0
電車が止まっても、鉄道会社から補償されたことはない。電車が止まって取引先に遅刻しても補償はしてくれない。
400ポイントが妥当化どうかはともかく、充分誠意ある対応だと思う。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:16.12ID:L1wMgxKL0
やっすぅぅ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:17.95ID:b0R+e7JA0
まぁ400円分も困ってないからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:44.22ID:9QKso1Yv0
ソフトバンクの時は、ファミチキ無料クーポンをもらったなぁ
去年のドコモ大規模障害は、何もくれなかったってドコモユーザーの同僚が言ってたけど、マジなの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:53.43ID:7j4beKnZ0
400pってまさか400円?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:35:57.80ID:L1wMgxKL0
最低でも1人1500円だろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:36:08.72ID:wBuaa7430
貸してる回線で勝手に商売してて、回線不具合で損失出たから補償しろとかヤクザより立ち悪いよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:36:22.10ID:cqnrmvnF0
>>197
よく使うやろw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:34.53ID:9SsQ1jKW0
ドコモはゼロ円で大丈夫だったけどauユーザーは乞食みたいなめんどくさい人間が多そうだから大変だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:01.50ID:cZr44scz0
400pt(笑)
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:08.82ID:AJS28Tpe0
サブ回線の一度も課金したことないpovo2.0に30日の3GBくらいくれねーかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:18.42ID:sd8RQtM10
日本中の乞食がアップ始めました!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:42.39ID:L1wMgxKL0
慰謝料の要素も懲罰の要素も必要
月額の日割って、バカにしすぎ
どんだけ迷惑かけたと思ってんだ
連絡取れない実害も株為替見れない損害も精神的疲労もあった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:29.83ID:LlTYPves0

0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:39.66ID:xLoygDo40
1000はくれ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:49.01ID:Vj3R6TVJ0
400米ドル?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:41:42.24ID:L1wMgxKL0
いいよ、黙って見ててやる
ケチ臭い態度取られたら他にかわるから
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:01.42ID:EZuubGkr0
>>240
周りのDocomoだった奴らはみんな安くなるお得、電話番号変わらないしとか言って去っていったんだ。そしてたまにソフバン行った少数派が電波来ねぇ来ねぇ言ってたんだ。何もかも懐かしい…。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:04.99ID:4OwpUdgm0
>>253
つーか使いみちのないないゴミポイントなんかいらんから
料金からひけってな。
なんか税処理とか違うからこんなイミフなことやるのかな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:45:32.21ID:hIrm+tz50
これ今回の障害で初日にMNPした人はどうなるの?
まあ自分のことなんだけどさ
早めに見切って正解だったとは思うけど、繋がらなくて困ったんだよ?SMSすら届かない中でMNP手続きさせられた手間賃は?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:33.50ID:SP7gPDWP0
4000ポイントにして
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:40.51ID:uYkDWaHP0
ていうか、KDDIからの発表を待ちましょう。
正式な発表でもないのに、騒いでもしようがない。
下手すると名誉毀損になる。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:48:56.51ID:A0J6dXj70
>>262
ビンボクサー
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:37.69ID:8EAo6caP0
急性心筋梗塞で緊急入院が必要だったのに、病院が医師に支給している携帯電話がau回線だったので医師と連絡が取れず、受け入れ不可になった
なんてのが記事に出ていたけど、詫び石だけで済ますのかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:53.85ID:whbBBOkj0
こんなん笑うわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:52:16.89ID:eTGWAd/g0
400も要らない。
言葉だけでいいよ。
潰れられても困るし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:30.89ID:vrdnQW/I0
デジタルラマダンwwwwww
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:53:50.91ID:ZJOegrzt0
特製ポンタのLINEスタンプでも配ればみんな満足じゃね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:54:35.66ID:3pqd/kpH0
大丈夫です400ポイントいりません
MNPの手続きお願いします
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:15.21ID:uj5ohxOd0
auのむかつくcmやめろ。
電通の言いなりで作ってる桃太郎みたいcmシリーズ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:37.22ID:+HezdGZA0
400円か
牛丼が食べられるな。うらやましい。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:50.11ID:qGYcjHNb0
精神的な面では一切プラスしないんだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:04.40ID:T9v4A+Ad0
5万円分の損失出した
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:42.68ID:U0ZNmOmZ0
連結で営業利益1兆円あるくせに
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:53.16ID:jbb/XJJc0
これって受取拒否して 時系列に沿ってこれくらい損害ありましたって金額表記してハンコ押せば損害賠償請求できるよね?

故人は400円でいいけど法人だと○百万〜○億単位だと思うんだけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:55.55ID:o0Xk4q5n0
まあ、そんなもんやろ。
そもそも通信サービス利用する時点で何かしらトラブルの時は不便な事になるという覚悟はしとくべきだしな。
完璧にトラブル無しなんて事は無理があるんだし。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:12.15ID:i0dqR96x0
取引云々、損した云々言う奴は、裁判するしかないぞ

訴えるのは自由だ、訴えろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:40.48ID:wBuaa7430
>>288
訴訟起こして勝訴できれば請求できんじゃね?

企業契約の内容は知らんけど、一般的には回線貸してるだけで商売に使ってて損害が出てもauは関係ないでしょ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:59.98ID:fh/Ajk7X0
>>288
請求だけなら誰でも出来る。
バックアップ回線も用意せず保険にも入らずそんなに損害を出す会社の方が問題あるけどね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:10.46ID:VSbPWC0v0
400ポイントってえと
auペイで80000円分やぞ
大盤振る舞いや
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:16.09ID:wHB5THFp0
翌月の請求から差し引く形で十分。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:24.22ID:JoMn8Xyo0
しかも有効期限3ヶ月ww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:14:08.17ID:sL3nlyuv0
テレビ局は電話が繋がらなくて困った人を一生懸命探してたな
年寄りばっかりだったわ
LINE電話は使えたから若い人はほとんど困ってないんじゃね?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:08.20ID:rBuuWFdb0
使えない事によって出た被害については無視か
ま、そんなもんだろうな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:17:09.53ID:rf7WvOHm0
MNPの引き止めの時は大盤振る舞いするんだから
既存のユーザーにも少しは還元しろよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:19.52ID:+XyrEeZ50
>>308
ちょwww
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:26.03ID:WC5NEWod0
ガキの使いじゃ無いんだから最低でも10万
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:51.41ID:Caktduc60
ガキの使いやあらへんで
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:23:52.48ID:q7S7q4mB0
ポイントなんていらん基本料下げてよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:23.43ID:BSMU7bVb0
ここのアホ社長ならやりかねんと誰かが言ってた通りになっちまうのか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:33.71ID:xpZF6L2Y0
ふざけんな ボケ
補償は全員一律に5000円の商品券だ

もう 通信もまともに出来ない国だよ

札幌 大便 五輪なんか無理だろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:57.19ID:9m58iyq70
400円? それだけなんですか?
400円だけでそれだけでおしまいなんですか?
困っている時はなんにもしてくれないでポイントだけで…
利用者や他の人に謝罪の一言ぐらい!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:40.52ID:wBuaa7430
通話と通信を貸してるだけでユーザーが任意で付けた付加価値に補償しないのは当たり前の話だと思うけどね
日割り料金の補填があれば大当たりで実際は引換クーポンとかで終了だろうな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:26.15ID:69znS7kp0
携帯やPCがない時代に戻りたい。
大変だけど一回便利差を知ってしまったら戻れんから記憶を消して
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:28.44ID:oL3NveCE0
>>319
約款読んでないんやな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:14.41ID:o6KjJB1g0
使えなくて損害がって言ってるけど
契約書に「不慮のなんたらによりサービス提供できなくなることもある」みたいな免責あってそれに同意させられてるなんてことない?
まああんな契約書読んでないし詳しい人いたら教えて欲しい
契約の内容的に訴えて勝つ見込みあるのか気になる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:10.80ID:yhMLpFXl0
ポイントってのがせこい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:21.93ID:LPDANBt00
LG「LGはau VoLTEのリードベンダー」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/678768.html

 都内で開催された記者向けの説明会では、「isai VL LGV31」について、LGエレクトロニクス・ジャパン モバイルコミュニケーション プロダクトチームの金希哲(キム・ヒチョル)氏から解説された。

「LGは韓国でもVoLTEの開発の実績がある。au VoLTEは端末にも手を加える必要があるが、VoLTEの開発経験を活かして、リードベンダーとして一緒にau VoLTEを開発した」と、KDDIと連携しながらサービスや端末を開発してきた様子を語った。


70ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 18:54:06.38ID:RbDeJdcN0

voLTE 交換機の故障らしい

VoLTE( Voice over LTE, Voice over Long Term Evolution、)
携帯電話に利用されるデータ通信技術、及び通信技術規格の名称である。
LTE網は高速なパケット交換が可能であるが、音声通話のための回線交換を想定していない。
そこで、IP電話のように音声およびビデオ通信をデータ(パケット)として取り扱い、
LTE網で音声通話およびビデオ通信を実現するための技術としてGSMAで標準化が進められている[1]のがVoLTEである。
インターネットを経由する一般的なVoIPではQoS保証がなく遅延が発生しやすいが、
VoLTEではQoS保証による優先制御で遅延を抑えている。
また、広帯域な音声コーデックの採用によって従来の第3世代移動通信システムを上回る通話品質を得られる[2]。

LGが「isai VL」の説明会、「LGはau VoLTEのリードベンダー」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/678768.html
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:37.71ID:7hyjYV2q0
ゲンダイの推測記事だし
まだ論ずる時点にない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:49.08ID:h1hpNH0C0
ポイントとかいらん。めんどい。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:28.37ID:Dhpy7z7Q0
>>339
なにもない。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:51:14.47ID:Lf9t9bTe0
400ももらえるん笑
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:53:38.15ID:ArjNQmpe0
auユーザーに電話しても不通だった私にもポイントください!

それと楽天モバイルでau通信障害に巻き込まれた私にもポイントください!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:16.65ID:RwHEo5gh0
>>1減らされたポイントが多少返ってくるだけそして減らされる ポイントなんて持ってて使わないで減るだけだろ ポイントよりaUpayでよこせドケチ高橋
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:24.29ID:uJkdurHF0
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 uId5TI5gu99962
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:21.15ID:gIFXeER00
救急車呼べなくて俺死んだんですけど。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:51.54ID:IHuAWr7P0
>>352
糞乞食www
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:04.64ID:1Wk5uiIX0
0が少ないよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:43.23ID:OOJVYOmb0
auだけ?
UQは無し?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:02.13ID:2qfkrGD70
400円!?
寝言は寝て言えタコ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:40.61ID:p3U3ontV0
値上げしないとアカンと思う
削ったら質が落ちるのは当たり前
水道、電気、通信、運送
インフラが滅茶苦茶です
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:59.47ID:3ZbaI4d/0
祭り終わり?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:04.93ID:io8zEePS0
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:36.31ID:cA7M3ze20
DOCOMO行こー(´-ω-`)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:49.71ID:GCA/H1zH0
唐木田w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:54.29ID:KkRmDpUI0
おい!KDDI!己らの怠慢で生まれたcrisisに対して、補償を最低限に抑えたいなどとモチベートされてるなら、廃業しろ。

多角化を進めて通信事業はイチドメインに過ぎないと言いたいのだろうが、KDDIのコア事業なのは議論の余地ないだろ。

それが破綻していながら、ライフスタイルカンパニーとか笑わせろや。人々のライフスタイルに関わる資格なし!!!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:17.06ID:w5IGNf8B0
前澤が宇宙からばらまいた金より少なくて草
天下の通信大企業様が個人に負けるなよwwww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:06.13ID:eWhuBPQT0
auなんて体の良いサギ会社な匂いプンプンしてたしな。まあこんなもんでしょw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:52.71ID:0yXaHKr00
400円ってことは、うまい棒38個くらい買えるではないか。羨ましい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:08.24ID:yON9YtY00
正直au以外のやつにも多大な迷惑かかってるからな!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:00.40ID:gCxQ/IL10
サムチョンオワタ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:20.83ID:jOI8a+CL0
損害賠償金だけじゃないぞ

社長と交換責任者を解雇

繋がらなくなり多くの方々が困った、中には命に関わる事もあった

それで頭下げたら終わりじゃないよ

事の重大さを考えたら自主退職するべきだ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:10.65ID:9pP9HFT10
7月分の基本料無料で良かったんじゃ…
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:47.23ID:SjYjAwuo0
400円か
いいな。俺もあうにしとけばよかった(棒
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:43.96ID:+glsXFRh0
月初めだったから、使用通信量リセットとか良いと思ったが
ガラホでかけ放題しか使ってないなんてのもいるだろうしな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:06.78ID:Jl2XVzL40
幸い休日だったので困らなかった
困った人に賠償してあげて
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:17.10ID:e1zkGHJC0
auの人はdocomoかdocomo系MVNOにMNPして端末を新調し、
サブでpovo2.0に加入した方がいいんじゃない?400円じゃ。
povo2.0の場合でも今使ってるau端末はSIMロック解除をしといた方がいいのかな?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:50.93ID:L8bgEIyz0
は?!慰謝料払えよって
0407無能田首相
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:36.84ID:BXyfm7cA0
4って数字は死ねって意味かな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:08.10ID:L8bgEIyz0
いやいや都内丸3日繋がらない携帯って何処の山奥の秘境だよって
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:21.40ID:L8bgEIyz0
2000円割引位やれよ。ユーザーを馬鹿にしすぎ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:20.61ID:QDmYaySE0
一番良いのは今月分の請求を無料にすること
そしたら多分誰も文句言わんし離れんだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:44.86ID:QDmYaySE0
補償として今月分携帯代をau負担とかにしたら
それこそ賞賛の嵐になるんじゃね?
批判全くなくなると思うわ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:33.62ID:tLdWvOQQ0
ゲンダイが適当こいてるだけなのに
真に受けてる馬鹿多すぎ
やっぱネットは愚民しかおらんなw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:22.78ID:3IZyjxc/0
身体で払ってもらおうか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:21.21ID:L8bgEIyz0
さも最前線で闘ってますみたいな作業内容の解釈してるけど、ひたすら計算間違えてるだけだろう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:24.21ID:YvQi1Wss0
なーんだゲンダイか。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:56.51ID:pa8qcDmF0
ポイントなんかいらんから仕事ちゃんとしろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:06.48ID:k4JD3/Wn0
仕事で使っててめちゃくちゃ支障出まくったんだが400円で納得しろと??
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:55.50ID:L8bgEIyz0
通話かけ放題1400円位するがいつでもかけ放題じゃなかった訳だ。契約違反だよなこれ全部無料にしろよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:22.57ID:cv6X6rnI0
ヤフコメで通信障害を批判すると
値下げしてるから当然とか
デュアルSIMにしてない奴が悪いとか
よくわからん擁護でマウント取られるのはなぜ?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:52.76ID:L8bgEIyz0
>>427
業者だろうよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:18:57.23ID:cI5qOvJN0
この体質じゃ障害が起こるわけだわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:09.32ID:L8bgEIyz0
そんなポンタなんてふざけた名前のポイントなんて知らねーよ大クズ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:12.93ID:gdAVQ15h0
桁が一つ足りない?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:26.84ID:m7/qB72p0
サービスってのは24時間必ず使える事が確約されているものじゃないからな
なんでも完全を求める日本人がクレーマー気質なだけだよ気持ち悪い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:50.89ID:PK52k0Js0
>>433
逆に俺らから数千円取っててものすごい売り上げ上がってんで無いの?しかも毎月何年も先まで見込みがある
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:28:56.73ID:plv61F4z0
今後はauを選択肢から外される可能性が高いから新しいユーザーに大サービスで既存のユーザーには釣った魚に餌をやらないだろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:46.09ID:Sc3ixlrt0
前回数時間で700円だっただろ
最低でもひとり3000円じゃないのか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:35:59.26ID:cTys/9Fs0
わーい、なに買おうかな?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:36:47.54ID:Sc3ixlrt0
そもそも明日本当に直るのかよw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:40:48.38ID:ecUgmU620
DOCOMOさんはちゃんとサイバー攻撃対策してね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:41:21.49ID:EFmHi5Dk0
ひと月かかるとか2,3日じゃ到底無理とかいう自称モノ知りさんの書き込みがあんなに多かったのにあっさり復旧させたauって、ホントはすごい会社なんじゃないの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:45:20.23ID:cvielRYe0
auユーザーはたった400円のために大騒ぎしてたわけか
楽天並に貧乏人の集まりだったんだな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:49:24.09ID:93+v23OF0
ちょっと電話ができないぐらいで大騒ぎするバカどもにはふさわしい額だ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:57:37.28ID:qBbT7xF40
つか格安と本体の補償が一緒なのはちょっと
月額的にはau1000円 povo500円 UQ300円って感じやろ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:12:52.88ID:MNluhmjz0
>>450
出来ないの電話だけじゃないしな
SMS認証挟むやつ全滅
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:13:49.20ID:6Zdzd6Vw0
400円も貰えるんですか!ヤッター
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:14:46.81ID:dnkE6/x10
>>371
現時点で利益は右肩上がりなのですが、、設備投資やユーザーには還元されないんだよね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:16:52.61ID:q4hTsF8q0
すげえ😳!!
乗り換えない手はないな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:18:37.45ID:H7eQLOvf0
楽天ユーザーが「繋がらないのに金払えるか!」でPOVOに行ったがそこで大規模障害。さあ、次にジョーカーを引くのはどこだw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:18:57.03ID:plv61F4z0
ユーザーにいくら払うじゃなくて一時的に割り引けばいいいだけなんだけどな
人の心理を突いて詫びる為の金を用意するみたいな表現にしてるけど
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:21:15.30ID:RDfhmwRC0
キャベツ太郎4つか5つ買えるな!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:22:29.56ID:7bEBxnta0
ポンタpoint?
ガソリン2リッター分か、助かるわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:27:36.14ID:q68CURpG0
>>3
何で広瀬すずが入ってないんや?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:34:10.79ID:+EeXsCOI0
400ポイントならauペイにそのままチャージしてスーパーでお茶とおにぎりセット弁当だな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:37:19.57ID:k+o3mQkE0
400ポイントあげます

その代わり使えなかった期間の料金も払ってもらいます
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:57:04.12ID:6OsRnpga0
お、おい😡ゲンダイにしてはセコいな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:12:29.42ID:IprAuFFC0
ポイントww
使わないで消えて行く物もあるだろうし、月額料金寝引きやらの補填よりは安く済むだろうなww
出し惜しみし過ぎでは?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:30:23.85ID:ESAOOEvF0
補償したら行政処分軽くなる?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:40:26.46ID:+sWpXmn00
auなんて使ってるヤツの自己責任やろ
もともとauなんぞ貧民が使ってるキャリアなんだから
こんな奴らに補償する必要無し
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:41:39.68ID:XU1DMWhW0
三千万だか四千万回線だか知らんが、被害被った回線主全員で歴史に残る集団訴訟すればいいのに・・
日本は代表訴訟とか出来ないからな
歴代一位、史上最大の障害かましといて四百円とか悪き前例作らしちゃダメだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:43:16.30ID:CjPfzgl90
商売で大損こいた人は
個別に損害賠償裁判か
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 03:55:11.95ID:CDMTZd9L0
>>478
集団であっても個別にb弁護士と契約しなければならないので
勝っても赤字

アメリカで起訴したほうがいいかも
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:36:03.45ID:fIDWXaltO
I K E D A D A I S A K U
一文字飛ばしで読んでみたらKDDI…ただの偶然?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:38:04.33ID:8IC60rp+0
au使用者だけでなく
au使用者に連絡出来なかった他社携帯使用者も損害被ってんだよなあ
どうすんならゴルァ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:47:29.04ID:Y7chPI130
人のする事だからミスは起こり得るのに
利用者は会社側に責任を押し付けすぎていて怖い
保障乞食みたい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:52:20.86ID:w8WurZ3g0
400円ポイントっておいw
ドコモだったら継続してるだけで3000円分ポイント貰えるのに
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 04:56:34.65ID:IDkVSL980
都合3日に渡る障害なんだから料金10%引きにしときゃ後腐れ無くて良いのにな
変にポイントで補償とかやるから訳が分からなくなる
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:01:26.30ID:ZEtSMI/e0
たった400円分ポイント付与で顧客離れ防止の効果あんのかよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:20:02.12ID:FVg9xRYT0
乗り替え考えるユーザーも結構いるかもな
誠意とか伝わってこないなぁ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 05:52:54.67ID:rqrRkR6x0
前にソフトバンクも障害起こしたけど
お詫びのポイントとかなかったよね
もっとも数日とかひどいもんじゃなかったけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:07:09.26ID:i3VQrkk90
400円どころか電話数日使えなくて数万損したり携帯買い換える羽目になった奴だって大勢いるだろうに世の中なめすぎ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:10:03.69ID:RCxOz2Co0
サイバー攻撃への可能性や顧客情報の漏洩の有無に言及しない社長や質問しないマスコミは護送船団なのか?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:29:30.87ID:v+FVpJlf0
>>504
少なくとも障害告知のCMは流すべきだったし謝罪のCMは流すべきだよな。
障害についてのお知らせは自社のホームページだけで、あとは報道任せにしてたのは甘えてるよな。
全国レベルで大失敗かましてた分際で
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:47:59.47ID:jjT/jVFu0
ソフトバンクはファミチキ無料クーポン、auは400円分のポイント?
あれ、ドコモが障害起こした時はなんかもらったっけ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:51:48.93ID:q68CURpG0
400円ってwww
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:54:50.03ID:zLw1NNoa0
乞食ポイント!! 
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 06:56:38.40ID:n9wZkAlK0
これも過去最悪の事態起こした会社の社長が、清水寺の舞台から飛び降りる強い決意で400円も支給決めたのか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:11:48.57ID:FV1StMAB0
>>520
> 観測気球
蜂の巣にされて墜ちる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:21:44.62ID:4mZuZ7Hj0
SoftBankならPayPayポイント山ほど配るところだろうな
SoftBankに乗り換え決定したわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:53.58ID:RDDGvxpx0
>>8
お前みたいな馬鹿がサイバー攻撃受けたときに無駄に右往左往してギャーギャー騒ぐんだよなw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:45:38.33ID:fb6IsO0w0
税理士なんだけど、事務所の法人ケータイがあーうー。
のうとく、といって所得税を半年に一回納める個人やちいさい法人、7/11までに給与や賞与、社労士への源泉所得税を最終チェックして納付書作らなきゃならないんだが、
きのう全く事務員たちのケータイならずでこわいわ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:47:54.05ID:R4YgyHgM0
推測なのに確定かのように出回ってるな
それが狙いか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 07:51:33.76ID:zsxm+Zi30
400分の通話分が無料か。やるじゃん。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:39:04.01ID:bMNLqOLP0
>>492
まったく無いんじゃない
補填ならポイントとかより利用料金から不通だった期間の料金丸々天引きか少し色つけた利用料天引きの方が喜ぶ人は多そうだよねー
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:45:42.46ID:N6aF7E7o0
>>492
金返したくないからポイントなんだろうな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:57:37.76ID:7OMMECYF0
>>536
実害が出たら裁判やってくれって話じゃないの?
どっかで言ってた電子チケットのライブに入れなかったケースなんか事務的に対応しただけの主催者よりKDDI側の責任なんだろうし
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:47.17ID:tRxl7exB0
auマーケット利用限定でいいから一万円いけないか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:04.14ID:bMNLqOLP0
「補填」って銘打つなら利用者に手間かけさせちゃ駄目だと思うんだよなー
ポイントなんかそもそも分からない人も多いからその時点で補填じゃないよねw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:44.29ID:D2It2aVl0
悪手じゃねえの?
どーせ納得してもらえない金額なんだから、やるだけ損なんだよ
ベネッセみたいに、補償して更に叩かれるパターンやろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:09:23.33ID:gmzNmSNN0
1万ペリカくらいだせよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:39.39ID:3wcOItg80
東日本大震災の時に東電スタッフを応援する光景があっただろ?
ああいう、感動エピソードみたいな話はTwitter民は好物になってるんよ。
それで今回同じ感動を求めて「兵隊さん有り難う!」をやってるんだと思うよ。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:29.26ID:pktV6TAk0
400円ってwwwwwwwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:11:32.97ID:p6GHt6ct0
>>14
ほんこれ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:05:24.97ID:HcUVoWyy0
妥当な補償金額を予想したら400円って記事だろ
それ以上出したら有能企業ってことや
それ以下の可能性ももちろんあるし
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:57.54ID:NQTHaxC00
>>7
利用料金から400円差し引きますより400ポンタポイント付与の方がオトクな感じがするのは俺だけだろうか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:34.80ID:Uaue3i3U0
まぁポイントで付与されるのが一番良い
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:30:24.99ID:D2It2aVl0
絶対ないけど、もし仮に、一人ひとりのユーザーに言い値で損害賠償したら、いったいいくらになるだろ?国家予算余裕で超えそうだな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:19:48.99ID:i+Tgif0N0
ジャップは訴訟なんてしないから舐められてるw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:26.01ID:9XsPzqgi0
サービス提供不可の損害賠償に対応するとして、冗長化してない自己責任分はいくら相殺されるんかねw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:56.27ID:D2It2aVl0
まだ全然決まってないことなんだろうけど、400円でも多い方だと思ってたわ、全員に100円くらいだろうと
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:37.08ID:7OMMECYF0
>>573
単純に3日間って決定したんだから月の10分の1が使えなかったことになるんじゃないの?
ちなみにネトフリ、ダゾーン、アマプラ、YouTubeプレミアムとかが付いた使い放題プランにカケホをつけて割引なしだと月11000円超えにある
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:13.49ID:eliKNl6H0
ユーザーに感謝の気持ちを込めて5000円のクオカード配った事もあるんだから補償なんて容易いものだろうに
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:25.05ID:D2It2aVl0
正直Povoは、メインかサブかといわれたらサブだけど、メインがダメになったときのバックアップって意味じゃなかったので、
そういうことはまったく考えてなかったけど、なるほど、家のネットが落ちてどうしようもなくなったら、トッピングして乗り切ることもできるんだな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:36.64ID:wG4tmOd60
ユーザーが料金未払いでもKDDIのサービスを提供するなら補償不要だけど、未払いを理由にサービスを停止するなら、今回使えなかった日数分を請求するのは図々しい
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:21.85ID:FnV8v/mx0
輻輳の発生原因にpovoユーザー数がどのくらい関係してるか明らかにしてもらいたいな
普段電源切ってて、こういう事が起きたときだけ電源入れて接続しようとする連中の数はpovoがダントツだろうからな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:39:18.98ID:w3OJzrZk0
1つのキャリアに依存しない、セカンドキャリアというか、ダブルSIMというか…なんかダセーな
ビシッとした言葉ってなんかあったっけ?

まぁいいや、もしそういう考えが浸透したとして、なんかキャリアが躓いても他のキャリアでつなげて、困る人が激減するけど、逆に言うと急にその他のキャリアの負担がのしかかる仕組みだよね
今回でいうと、3900万人がドコモとSBにのしかかる
一体どれくらいまで耐えられるんだろ?
下手すれば全社共倒れもありえるのか
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:13:50.18ID:NrLjTVnL0
他キャリアユーザーだけど、au使ってる人に連絡がつかなかった
補償せずに逃げるのかねKDDIは
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:12.89ID:hi7Vj4zz0
>>583
デュアルSIMかな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:16.99ID:w3OJzrZk0
>>587
いや、俺もそれが一番先に浮かんだけど、これって「スマホの機能」なんで、意味が違うかなと
これはこれで備えてるわけだけど、SIMを2台のスマホにそれぞれ入れても、サブの方を引き出しにしまっておいてもいい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:44:16.19ID:Yog1lEb80
やっす
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:56.29ID:L1l6yaIf0
ニッケンガンダイ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 00:16:42.95ID:ZMH7zljK0
まさかのTポイント返還 
あると思いますw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:42.45ID:jUQtfIYi0
ていうか普通に日割り値引きしろよ。
ポイントなんていらん。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:54:22.38ID:b4DGyKIy0
KDDIは払うべきではない
思い出して欲しい
企業が人にカネを払うなど日本経済の主義ではなく政官が目指す企業への資本の集中にもそぐわない
税金も制裁金もユルい放漫経営こそが日本のううんなんでもない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:32.62ID:D8rl+IUu0
電気やらなんやら営業されまくってauで固められてすぐこれだもん
ついてねーわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:04.60ID:bQ/5uedn0
ポイントとか使った事無いし使い方も知らん。
毎月の支払い時に精算しろよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:21:13.68ID:6QyikrOw0
>>9
docomoは0円じゃなかった
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:44:59.75ID:P9ocf7eR0
>>602
日本銀行券やめてポイント貨幣にでもすりゃいいじゃん
それならもうみんなドルでやりとりするようになるから
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:48:25.76ID:9Uq1pg9B0
天下り許さない真っ当な企業。
政府の嫌がらせに耐えて頑張ってる。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:57:05.26ID:yuG/3pOh0
ヨドバシ.comの配達遅延もKDDIの影響?
月曜に在庫確保、出荷準備中になったまま動きがない
賞味期限が近くてお安くなった食品も一緒に買ったけど終わったわw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:24:40.50ID:w5y8fAAm0
ポイントなんて殆どの人が使わねーし
つーかさ
カード含めてポイント全て法律で禁止してくれねーか?
人類に取って無駄だわ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:45:25.96ID:45sD9so80
たったの400ポインヨでも何もくれなかったdocomoよりはいい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:01:08.97ID:DCeMhB/k0
400円って舐めてんの?
一応貰っとくけど
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:21:45.39ID:DvWG8dWT0
>>2
予想されてた500円ですら無くポイントで400pってwww
マジで乞食だと思ってんのかよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:00:24.97ID:ykHVNPut0
まぁ妥当なところだとは思うけど
ここで思い切って2000ポイントとかにしたら
神評価もらえたんじゃないかな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:57.35ID:b+wiGK9L0
ソフトバンクならお詫びポイント100p(使用期限一週間)くれるのに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況