X



成績トップだった中国人留学生は、母国の“依頼”を断れずスパイ活動の「末端」に転落した 夢を持つ若者を引き込む中国軍の情報活動 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:00.10ID:pLMeW0L59
日本へのサイバー攻撃関与の疑いで国際手配へ

2022/7/4 10:00 (JST)

© 株式会社全国新聞ネット

 警視庁公安部は昨年12月、中国人民解放軍による日本へのサイバー攻撃に関与した疑いで、中国籍の元留学生王建彬(おう・けんひん)容疑者(36)の逮捕状を取った。既に出国しているため公安部は国際刑事警察機構(ICPO)を通じて国際手配する方針だ。
 王容疑者が来日したのは12年前。もともとは、日中貿易のビジネスを夢見る優秀な若者だった。日本国内での足取りを追った結果、民間人を利用した中国の情報活動の一端が浮かび上がった。
 中国は2017年施行の国家情報法で、自国民に情報活動への協力を義務化。彼もその末端で使われたとみられている。(共同通信=大西逸朗)

https://nordot.app/913317573683445760?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:34.11ID:scNd0zif0
なにこれえ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:41.32ID:NdtK+Nkn0
三浦瑠麗も
怪しいよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:41.38ID:cqnrmvnF0
ひでぇw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:19.39ID:kwubkBXV0
>>1
なんで東京都民って中国人好きなん?
東京都に中国人25万人とか異常だろ…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:30.22ID:scNd0zif0
岸田

外国人留学生は日本の宝
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:47.05ID:hOOfVIuA0
さすがスパイ天国さんやでぇwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:02.81ID:13f3hUmS0
「あいつはそういうやつじゃない」「あの会社は信用できる」
中国人や中国企業にこれは全く意味が無い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:14.57ID:3ICoBOTP0
チャンコロはひとり残らず駆除しろや
チャンコロに人格も理性も良心も関係ない証拠
これでもチャンコロを養護するパヨクも同罪なんで死刑にしろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:21.36ID:kwubkBXV0
都民さん…また蓮舫を当選させるんスか…?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:31.21ID:scNd0zif0
岸田総理

外国人留学生は我が国の宝
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:20:40.61ID:C1FyHSkt0
日本は特亜の工作員だらけだってばっちゃが言ってた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:05.27ID:ZXJCOLdJ0
俺の周りの人民の多くの友はそんな奴等じゃないから気にせんけど
断る勇気ないとあかんねんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:46.17ID:22Ki8cnN0
青山繁晴
「今いやがらせいっぱい受けていますけど、
中には現実に中国共産党から年間うん千万円もらっている人もいるんです。
仕事をやめて家に閉じこもって、僕への誹謗中傷、特に今回は選挙になっているから、
一期で辞めると言っただろうというのを延々と名前を変えて、
家族3人いらっしゃるんですけど、家に閉じこもっててそれをやっていて、
年収が今まで勤めてきた時よりも10倍以上になっているんですね。

これ何で僕が知っているのかというと、警察が調べた訳です。
でも警察が調べたけどスパイ防止法がないので、これ中国共産党から出てると思われるんで、
明らかに中国のスパイをやっているんですけど、これを罪に問うことができないんです。
それでも警察は一生懸命監視をして、ある法律違反で検察庁に送ったんです、送検したんですよ。

ところが検察庁がまあはっきりいうとビビって、これを事件にしなかったんですよ。
そういうことまで行われると中国共産党はよっぽど僕が都合が悪いんだなということが良く分かったんです。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 26:31~
tps://youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1591
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:07.32ID:eulflBP70
やりたい放題日本。
考え方を変えない限り中国共産党の支配へまっしぐら。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:39.18ID:scNd0zif0
岸田どうすんの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:41.16ID:kIRyiMsZ0
中国共産党ズブズブの維新信者がガクブル
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:24:54.62ID:3sWgv33+0
スパイとか関係なくね?
ただのサイバー攻撃犯じゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:50.52ID:wnP7fYYi0
民主主義は今世紀で敗北するね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:25:51.00ID:kXxbzNdS0
>>17
この人も変わらんな…w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:04.99ID:22Ki8cnN0
青山繁晴
「献金を受け取ったら、実は背後に中国がいて、いざとなったら中国からお金貰ってることバラすぞと、
今の政治資金規正法っていうザル法でも、外国からの献金は違法なんです。
で一発で大臣とか副大臣の首飛びますよね。
だから(献金を受け取って)身動き取れなくなってる人がいるんです
(僕は)シンクタンクの社長の時からそれを警戒して、寄付の申し出ものすごくあったけど一円も受け取ってないんです。
国会議員になっても6年間一円も受け取ってないんです。
だから中国突っ突きようがないんです。
だからネットを使って中傷誹謗してるんですよね。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 30:01~
tps://youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1801
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:17.66ID:m96HnUn80
>>24
そういうこと含めて外患誘致なことをする国内の工作員のことをスパイっていうんだよ
あるいはスイーパー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:57.97ID:kIRyiMsZ0
維新の会、猪瀬直樹氏のセクハラ動画を見てしまった。

吐き気がする。

聴衆の前でこれを無意識にやれる感覚が信じられない。

女性の方も笑顔でその場をしのいでおられるが、
名前間違えた上にあんなボディタッチ、

品性の欠片もない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:02.81ID:vq2amJcj0
自民党は移民党(売国奴)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:05.00ID:KASEOv480
五毛パヨだんまり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:29.06ID:KVWsAOQV0
昔、太極拳の指導者やら京劇の劇団員にも必ずこういうのがいたと聞く。
そもそも共産党員でないと、中国国外に出るのは難しかった。
文芸工作員と言ったらしいが、表向きの肩書と違う仕事で来ていた。
太極拳の先生が、何年も来日して極めて親しい生徒に、「口外するな」と言いながら話してくれたというのを直接知っている。
中日友好と言いながら、そういう事してた。
当たり前と言えば当たり前だ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:36.56ID:SmM82hg90
>>30
国防総動員法と国家情報法
そしてスマートフォンの個人信用アプリ
このために入国してる中華人は皆スパイ活動をしなければならない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:41.22ID:Ep4mRlzt0
>>3
あっ、これアカンやつや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:31:13.56ID:Ji6NBBgk0
再教育された先生は何してんの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:04.24ID:mfpcHnP30
非常事態じゃん

今すぐ中国人全てを一旦強制帰国させろ

本当に非常事態だぞ 解っているのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:33:31.19ID:kIRyiMsZ0
上海電力で維新信者が崖っぷち
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:36.87ID:Mq0cft0n0
全国民にスパイ活動を義務づける基地外国家www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:40.10ID:VwpgYHhW0
>>50
それはそれでな
ただ土地の売り買いというものはあくまで国内法の範囲内だし中身は逮捕状でっち上げれば見ることが可能
それよか人間のほうが普通に危険
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:17.14ID:kXxbzNdS0
>>41
野党が反対しようと自公だけで通せるのでは?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:54.41ID:22Ki8cnN0
青山繁晴
「議員3年目の時に、日本の尊厳と国益を護る会という議員集団を作った。
それがあっという間に、3人から始まって、20人40人60人と信じ難いほど膨らんでいって、

多分60人台に乗った頃だったんですけど、
副代表がいるんですけど、鬼木誠衆議院議員が、青山さん一期六年で辞めるつもりだと聞いてほんとにびっくりした。
護る会の代表は青山さん以外にできません。
何故かというと、今(護る会)74人ですけど、青山さんを除いたら全部派閥からきている。

ということは僕がいなくなったら、次の代表はどこかの派閥の人、しかも必ず政治献金を貰っている。
貰っていないのは僕一人ですよ。それから支持団体も必ず付いている、つまり色が付いている。

じゃあ僕がいなくなってその人が代表になったら、護る会と今までの派閥とどこが違うのかということになる。
青山繁晴が代表をやっていると、政治献金一円も貰わないからどことも裏の繋がりがない。
パーティー券売らないからどことも裏の繋がりがない、支持している団体もお断り。
そういう存在だから護る会の代表をやれるんで、
もし青山さんの希望通り一期六年で辞めたら、もう護る会はおしまいだと、はっきりおっしゃった。
それが僕にとって今ここに立っている大きな切っ掛けになった。」

【参院選2022】青山繁晴 6月24日(金)街頭演説@JR尼崎駅 23:00~
tps://youtu.be/sv9VyIjvT7k?t=1380
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:01.58ID:3sWgv33+0
>>29
サイバー攻撃したならそれを罪に問えば良い
中国共産党が指示したなら中国共産党を国際手配すれば良い
なぜしない?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:27.21ID:2vuYr2420
スパイ防止法の必要性って少なくとも40年以上前からずっと言われてるよな
それなのにかたくなに作らない自民党って日本を壊したいと思ってる奴らの集まりだろマジで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:37:47.97ID:Mq0cft0n0
よく資格要件なんかにある「国家転覆をうたう組織・・・」に
中国共産党・朝鮮労働党・共に民主党を加える時が来るんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:08.16ID:Darwkcq10
反ウク親ロシアレスだらけなのも本国に義務化されやらざるを得ないからなのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:38:46.66ID:ISvkBuCC0
>>1
中国の法律に従った人間を日本が裁ける訳が無いもんな。何をやったかは知らないが不起訴処分になるわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:55.06ID:yqwtlsPP0
R4は?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:25.82ID:Darwkcq10
在日中国人が全員スパイなのか。
そうなると、中国人をクビにするしかなくなるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:26.11ID:h4M3XFBV0
ロシア
中国
韓国
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:43.51ID:1ofc6A4E0
もう冗談じゃ済まない、こういう連中が日本の大企業にも
外資系の日本法人にも入り込んでいて、才能ある日本人をターゲットにして
組織的に妨害し、そしてあわよくば中国朝鮮の息がかかった会社で
うまく誘導して利用、そういう”侵略活動”をしてるんですから
この手の話は深刻な国際問題になりますからね。

私もそういう話もこれからして行く事になりますからね、
もうここで何度も実在する社名や実名を出してお話している事ですが。
この掲示板の運営にも一部入り込んでますしね、本当に全く笑えません。

連中の唱える”超限戦”というのは経済活動でも何でも利用して
他国を侵略し中国を勝利に導こうというおぞましい思想から生まれた
文字通り何でもありの戦争なんですから、ビジネス交流でも何でもない、
最初からこの手の輩は日本人を潰す為に日本で活動しているんです。

中国だけじゃない、韓国のスパイも大量に入り込んでいて
至る所でそういう事をしてます。それに関しては散々ここでも暴露されましたからね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:48.37ID:kXxbzNdS0
>>64
えーと
その方は「台湾籍」という話だったと思うけど
台湾は中国ってことで良いの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:52.59ID:9ZcFViHh0
支那が日本を攻めて来たら在日シナ人が即席の兵隊になって国内でテロを起こすってことだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:04.44ID:tKZf3QZ60
こんな国から入国させるなって思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:43:11.08ID:5FTDTgfl0
>>1
国防動員法があるかぎり
人物的にどんな良いやつだったとしても
「中国人は全て敵国人だ」って警戒を忘れないように > 特に政治家と役人共
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:16.18ID:SmM82hg90
>>69
「日本の土地」が手に入ればいいだけだから
原野とかは関係ない
どのみちオーナーが中国共産党だし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:44:22.17ID:LeFH/O5F0
ロシア飲食店もスパイ基地になってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:19.34ID:ISvkBuCC0
>>71
北京語を話し、中華料理を食べてる立派な中国人だよ台湾の人間は
第一、台湾って国はこの世には存在しない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:27.19ID:SmM82hg90
>>78
池袋とか埼玉県西川口は完全に中華租界
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:10.34ID:081bCcHm0
>>1
何寝ぼけているんだ?
国家総動員法で全ての中国人は他国内で諜報活動すること義務化されてるぞ?
今まで知らなかったのか???
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:52.73ID:hMYci6wW0
中国人は全員スパイ活動をしている
中国人を許すな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:58.44ID:LeFH/O5F0
外国に住むスパイ中国人を華僑と呼びます
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:58.49ID:Jp+Y+/940
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 PEMmj1rM623540
[出所] Google検索 安崎投資研究所
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:17.11ID:JREMAAaU0
なんで可哀そう扱いしてんだ?
スパイはスパイだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:22.08ID:NQczM2wF0
私欲を捨て国家の為に働いた英雄ですが
転落?片腹痛いわジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:23.33ID:3sWgv33+0
>>77
なんでそうやってすぐデマ流すの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:40.33ID:ISvkBuCC0
>>77
中国人が土地を買っただけで、土地が中国領には成らないからな。そんな事も理解出来ないバカが騒いでるだけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:56.47ID:1ofc6A4E0
中国共産党のそういう活動に日本国内で協力している
例の有名になった朝鮮カルト組織もそういう事を組織的にやってるんです。

もうこの国は内戦状態なのであり、政治家にも日本を貶めて
中国朝鮮に乗っ取らせようと企むスパイのような輩が入り込んでいます。
日本の胡散臭い経済学者には竹中を筆頭にスパイのような輩がわんさかいますしね。

冗談抜きでもう戦争は始まってるという事を日本人は自覚しないとね。
ここも何度もそういう怪しい連中に荒らされてますしね、
私もそういう連中からこれ以上人生を妨害されないように告発、
さっさと人生を回復して科学や経済の最先端の世界でまともな活動をしないとね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:12.49ID:yzClEWH40
囲ってるんだから末端じゃ無いんじゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:38.70ID:SmM82hg90
>>83
これ、殆どの日本人が知らない
なぜならテレビで全く報じないから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:50:41.28ID:GJ03yYUJ0
その成績すらカンニングの可能性はないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:42.79ID:ERWC0AUe0
代わりを用意するのは簡単だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています