X



【埼玉】女性死亡…猛スピード飲酒運転の女(48) カーブ曲がれずはね飛ばす 無職、無車検、無保険で遺族に賠償できず ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2022/07/06(水) 12:23:51.38ID:24OtEN1b9
※2022/07/06 08:06埼玉新聞

 埼玉県飯能市の県道で2018年10月、無車検、無保険の車を酒気を帯びた状態かつ法定速度の3倍以上の速度で運転し、女性をはねて死亡させたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)や道路運送車両法違反などの罪に問われた、飯能市原市場、無職の女(48)の裁判員裁判の初公判が5日、さいたま地裁(北村和裁判長)で開かれた。女は「間違いありません」と起訴内容を認めた。
 冒頭陳述で検察側は、18年10月2日午前5時~5時半ごろ、自宅で少なくとも焼酎のお湯割りを400~500ミリリットル飲酒し、その後、自宅からコンビニエンスストアに訪れた帰り道で事故を起こしたと説明。「時速約136キロで運転し、左カーブに応じて運転できず、右側路側帯にいた女性をはね飛ばした」とした。
 弁護側は、女は反省していると説明。車の保険切れなどから遺族に賠償ができていないとし、「刑務所に入って責任を果たそうという覚悟。執行猶予付き判決のお願いはない」と述べた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/saitama/region/saitama-20220706080823
※前スレ
【埼玉】女性死亡…猛スピード飲酒運転の女(48) カーブ曲がれずはね飛ばす 無職、無車検、無保険で遺族に賠償できず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657069946/

★1 2022/07/06(水) 10:12:26.48
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:24:56.07ID:3zeaz5KA0
>>937
早朝ほどみんなオレだけみたいなアホな運転、チャリ多数たぞ。人目がない分みんな荒い。
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:10.92ID:Uz6XxXpR0
田舎は 黒人外人の 運転が多くて怖い
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:21.73ID:Wliya4uz0
>>948
被害者救済は優先度が最も低いのでそんなの期待できないだろ
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:28.33ID:vSbhsEO90
>>945
拷問ってやれって言われたらやれるか?
俺は十年拷問する仕事やれと言われたら正気が保てるか分からん
拷問係のメンタルを考えるとそういう係を作るべきではないと思う
江戸時代まで処刑も罪人にさせていたらしいがね
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:32.28ID:Cv7E2PGM0
>>954
どういう理由で国がお金出すの?
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:40.73ID:1lqcc+Th0
>>951
禁酒法という壮大な社会実験の失敗があるのでどの国々もしたくてもできないんじゃないかな

なんかいい手はないものか
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:25:56.61ID:KZb89Xp40
>>961
ちょっとは上読んだりしないの?
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:26:11.57ID://0S0HxY0
こんなアホ女h死刑でいいだろ
弁護士は刑事と民事の違いを教えてやれよw
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:26:37.40ID:KZb89Xp40
>>965
あんなのマフィアと警察が癒着しまくってた時代の話なんでまた違うんじゃないの
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:26:43.05ID:Wliya4uz0
>>951
やるなら保険非加入を免許不携帯以上の重罪にするとこからじゃね
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:26:44.69ID:2LM8IU2j0
無無無無敵の女~♫
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:26:45.39ID:vSbhsEO90
>>965
アメリカでは失敗したというだけで日本では成功するかもしれんからやればいい
俺はタバコには税金をたんまりかけられて頭にきているが酒はやらん
酒は取り締まられろ
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:27:33.16ID:Cv7E2PGM0
>>954
上に書いてあったわスマン
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:27:45.46ID:JztVYTmb0
名前は?グエンなら出すだろうからやっぱり中韓?
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:28:15.31ID:hjlmqKhG0
>>954
んなわけない
交通事故で亡くなる人なんて山ほどいるのにその人らの遺族がみんな最低3000万も貰えてると思うのか?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:28:16.67ID:+kwNVdie0
これからはこれがスタンダード
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:28:26.92ID:wbkaotVy0
>>965
ない
酒は大手酒造メーカーが複数あり中小企業も多い
なので酒の禁止は不可能。路頭に迷う人が山程出る
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:28:48.91ID:KZb89Xp40
>>981
なんで調べないの?
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:28:59.44ID:zCjSPUAI0
実刑くらって出所したら生活保護申請しそう
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:29:33.50ID:S4oZ0AsS0
>>983
確かに無理だなこれは・・・
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:29:33.95ID:Wliya4uz0
>>976
せっかくIT化を進めてるんだし免許証のチップから加入している保険情報を読ませるぐらいすぐ出来るはずだけどねえ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:29:42.61ID:vSbhsEO90
>>967
そんなこと言い出したら銃刀法違反も一緒だろ
コレクションなだけで使ってない人のほうが多いとか言ってもそういう話ではないよな?
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:30:11.09ID:KZb89Xp40
>>989
調べてたらそんなアホなこと書かないと思うんだけど?
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:30:22.86ID:gUd7bm0J0
名前どこ
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:30:27.59ID:Fm6PNzaz0
死刑でよくね?生きてる価値ないだろ?
刑務所でかかる経費を遺族に払えよ。
財務省が着服してる自賠責の積み立てからも金を払ってやれよ。不憫すぎる。
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:30:45.64ID:3042Uk8a0
被害者の女性は何歳なのかな
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/06(水) 14:30:46.65ID:KZb89Xp40
>>997
政府保障事業くらい知っとこうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況