X



小学教諭、授業中にハイボール 「嫌なことあると、つい」 仙台市教委が懲戒処分 (7/7) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:22.45ID:vwaT9eLs9
※河北新報

小学教諭、授業中にハイボール 「嫌なことあると、つい」 仙台市教委が懲戒処分
https://kahoku.news/articles/20220707khn000034.html

2022年7月7日 19:29

 勤務する小学校の教室で授業中などに飲酒を繰り返したとして、仙台市教委は7日、再任用の60代男性教諭を停職6カ月の懲戒処分とした。教諭は同日付で自主退職した。

コンビニのレジ袋に

 市教委によると、教諭は今年2月ごろ~6月1日、青葉区と宮城野区の小学校で、担任するクラスの授業中に児童の前で4回にわたって缶入りハイボールを隠し飲みした。勤務時間前にも10回以上飲んでいた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:54.02ID:zallhyju0
>>1
禁酒法よろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:00.82ID:9qUIE0nY0
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:43.03ID:bLV1msHO0
気持ちはわかるw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:48.84ID:ratWh8EK0
完全にアル中
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:14:56.93ID:EY/bsYcP0
時代は違うが、小学校の担任は煙草を吸いながら授業をしていた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:07.56ID:V042BQf60
もうアルコールは厳しく規制しろ
こんなん薬中と変わらん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:29.92ID:Jplhu9+l0
凄えな、授業中かよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:40.91ID:BOyUA4Hn0
暑いから水分補給はしゃーない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:16:27.01ID:Mdc9Uw7m0
労働環境が悪いwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:16:27.65ID:3sD0G2890
病院行け
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:16:40.56ID:AbtSzR270
>>11
自分らの頃は教室で吸ってる先生は居なかったが
職員室の外扉のところで先生が固まって吸ってたな

高校の体育教官室だけは室内でもプカプカ吸ってたわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:00.83ID:Mdc9Uw7m0
授業中にハイボール飲める職場www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:09.00ID:9OhOzltp0
アル中の人にノンアル飲んで気分だけ味わうようにしたら?と言ったら
「あんなもん飲んだら余計に飲みたい欲求に襲われる」って言ってたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:11.55ID:URrxWmM80
教師らしくて良い
暴行、性犯罪の手前で踏ん張ってるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:12.34ID:V042BQf60
これがタバコならヤニカスガーと大騒ぎなのに酒だと甘々だからな
アルコールはせめて1缶500円からにしろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:19.39ID:oP5y36vH0
授業中にタバコ吸ってる先生はいたけど
酒はないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:22.39ID:6dW6tjHm0
面白過ぎる 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:37.57ID:loTmtmLD0
名誉アル中
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:37.97ID:ok57kUQx0
ワイの小学1年の担任が勤務中に酒飲んでアル中で入院した
その後解雇されることなくひまわり学級担当で勤務継続していた
悪いことすると無精髭をジョリジョリやるのが得意技
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:45.84ID:0fZFYWrx0
ハイボール先生
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:46.87ID:hkEzTTz90
>>1
気持ちはわかる

俺も今の仕事が辛くなったらやるかも
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:51.94ID:Vt5zCByO0
これはひどいw
よくこんなのが再任用されたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:03.59ID:Eqx3dnIP0
保健の教師が授業始まってすぐに「タバコは身体に悪いから吸うな。俺みたいになるぞ」ってチョークケースを灰皿にしていきなりタバコ吸い始めたことならあったなぁ。それから1年後に肺がんで亡くなったけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:12.74ID:XF/ou+7D0
たまに二日酔いで来て、2時間目まで自習!と言っていびきかいて寝る先生がいた
でも楽しくて教え方も分かりやすくて人気者だった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:17.59ID:UsYR6dpO0
教師ヤベー奴ばっかりで草
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:37.99ID:hkEzTTz90
>>17
炭酸水だとか言って呑んでたんじゃね?
知らんけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:47.76ID:EVxgKYcD0
破天荒だなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:04.59ID:L8gUWPLc0
アル中だな酒が入ってないと不安定
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:13.10ID:oWL9MMRA0
そりゃ嫌ながら事があると呑みたくなるのね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:16.74ID:gt/qkrC10
別にいいじゃんハイボールくらい
ベロベロにならないなら問題ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:20.55ID:5XPg2pe/0
コンビニでバイトしてた時、早朝に作業着姿で現れてワンカップを購入して店の前で一気飲みし、
「オッシャー!」って叫びながらワンカップを地面に叩きつけて粉々にして帰るオッサンがいて
出陣前の戦士みたいで格好いいけど、掃除大変だからやめて欲しかったな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:26.53ID:qHYd0drL0
やるやんけ
次からはノンアルだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:55.02ID:oehcBUJF0
ただのアル中やん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:19:57.64ID:AbtSzR270
先生「こ、これはただの炭酸飲料じゃ!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:05.74ID:vAgfQL+10
>>35
アルコールは高すぎると自作しだすだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:21:47.41ID:C1OCSi7m0
昭和の時は先生が普通にタバコ吸ってたけど?w
0086!id:ignore
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:15.78ID:e9WmQHys0
アル中だから気持ちはわかる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:38.29ID:3tAabWxn0
これで懲戒免職にならないんだから公務員ですげえよなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:54.28ID:/UZWarqa0
あるある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:13.60ID:54PvCQdJ0
いやいやいや!さっさと教師辞めてから飲めよw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:34.59ID:BwX7pcI80
氷で冷やしてない生ぬるいハイボールって飲む気しない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:37.23ID:AbtSzR270
>>85
くっさい濁り酒だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:54.66ID:G1h4q5gN0
授業中はさすがにいかんわ。
俺の高校時代の部活の顧問はちゃんと勤務の終った放課後に飲んでいたぞ。
理科室の冷蔵庫にサントリーオールド常備して。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:23:55.75ID:2IuS03t20
せめて職員室で飲めよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:21.77ID:AbtSzR270
>>81
少なくとも5~6年くらい前に見た覚えがある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:35.16ID:pfLdNMQ50
排球(ハイボール)にしておけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:43.57ID:c7cVsCO10
>>85
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   廃ボール!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:56.90ID:bsR9lB1r0
飲むとシャキッとする
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:06.05ID:V042BQf60
>>75
アルカスって何でそうなんだろうな
違法なことはするなよw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:25:52.66ID:x7rki12x0
昭和の漫画みたいな先生だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:11.95ID:3tAabWxn0
>>97
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:31.22ID:hkEzTTz90
>>115
こ・・これはただの発酵パンじゃ・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:31.29ID:9Q02XGEj0
俺の昔の担任はチオビタ飲みながら授業してたけどそれもアウト?
ヨボヨボやったから誰も文句言わんやったけど。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:34.28ID:vPPr3Md90
勤務する小学校の教室で授業中などに飲酒を繰り返すって冷蔵庫置いて飲みながら金儲けかよ。
そのうえ自主退職って退職金も年金も満額支給かよ。懲戒免職だろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:26:37.37ID:cNV6+uOl0
嫌なことあったなら酒くらい飲ませてやれよ
こんな些細な取るに足らないことでどんだけ騒ぐんだ?バカかよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:19.90ID:tJSR8VZ10
酒じゃなく大麻だったら優しさ倍増になるだけでバレなかったのにね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:27:30.30ID:upKkeH3K0
アル中雇ってる限り全職種そうなるんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:27.20ID:CdUSxaJc0
6年C組!
アル中せんせえええええーーー!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:46.97ID:V042BQf60
アルカスの決めゼリフ

規制強化したら密造するぞ!
反社から買うぞ!

あのさあw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:28:54.77ID:oYe/VGFG0
>>17
水筒だろ。今の小学校は教員も子どもも水筒常備だから。

しかしパンクな教員だな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:02.39ID:DjUvbZp90
処罰与えるよりも、
お酒に依存してる精神面をサポートしてやれよ
ほんと前時代的なことしかやらねえな…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:08.94ID:quveAndL0
>>1

アルコールは厚生労働省が認める や く ぶ つ

アルコールは依存性のある薬物の一種です。飲酒を続け、耐性・精神依存・身体依存が形成され、飲酒のコントロールができなくなる状態がアルコール依存症です。アルコール依存症になると、身体・仕事・家族関係などの様々な問題が起きます。アルコール依存症は酔って問題を起こすこととは異なります。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-05-001.html
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:29:40.75ID:loTmtmLD0
楽でいろんな味だしね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:30:07.04ID:V042BQf60
>>143
そういう人を増やさないようにするのが1番ですね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:30:40.27ID:15aWiMP80
嫌な事忘れるために酒は逆効果って何処かで発表されてたな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:30:44.03ID:NZ7l53AP0
↓山口メンバーがハイボール教師に
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:07.64ID:aErGCWm30
頭沸いてんのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:30.13ID:lpjzbC9e0
ロリコン教師よりはマシw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:15.18ID:8LnoZw2e0
ハイボールと言えばTEACHER'Sだからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:18.81ID:mUzrQYz30
自分がやってる薬物には甘々なお前ら
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:22.18ID:cNqq3as/0
酒に逃げるとか心が弱いなあ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:35.76ID:8Dcgyqfx0
まぁ、暑いし、昼間からキンキンのビールやハイボール飲んだら美味いだろーな。20年前はそんな奴はたまにいたよ。おおらかで良い時代だったわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:32:49.91ID:q+w2UeJ60
男子生徒にハイボールを買いに行かせて、女子生徒にお酌させるくらいのことはしても良いはず。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:01.70ID:URrxWmM80
路上で女性用の下着をつけ全裸になった小学校教師が逮捕 

北海道白老町の路上で全裸で立っていたとして、
小学校の教師の男(56)が公然わいせつの現行犯で逮捕された。

事件が起きたのは午後5時20分頃。
女性ドライバーが白老町の自動車道を走っていたところ、
女性用の下着をつけて立っている男を目撃し、警察に通報。

それから約20分後、登別東インターチェンジ側の町道で、
警察官が下着を脱ぎ、全裸になった状態の男を発見したという。

警察の取り調べに対し、男は「全裸にはなったが、下着を着替えようとしただけ」
「女性の下着をつける趣味はあるが、裸を人に見てもらいたいという思いはない」などと話している
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:11.07ID:E2zeUUQO0
昔ってとんでもない先生が普通に存在してたよなw


俺45歳だけど、俺が小6の時の城所(きどころ)先生は凄かった。

算数の時間に 【今日は自習!お前らドリルやっとけ!】って言って
ベランダで漫画読みながらタバコ吸ってたぞw
そんで、チャイム鳴ると 【お前ら!親に自習だったこと言うなよ。言ったら殴るぞ!】って最後に言われたw

あと、たまに酒くさい時があって、【先生、お酒くさいよ】 って言ったら
【バカヤロウ!薬の副作用だよコレは。親に言うなよ!タダじゃおかねーぞ!】 って言われたわw

校長先生の話を聞いている時も【ジジイ話しなげーよテメーは】 とか校長に聞こえないように言ってたり、
なかなか面白い先生だったわw

あと、授業中にあてられて答えられない生徒に【馬鹿だな~w知恵遅れかお前はw】とか、普通に言ってたw
今だったらニュースになるような先生だよw

夕飯時に俺の父親に、城所先生がベランダで漫画読みながらタバコ吸ってた件を言いつけたら、
【先生だって人間だからのんびりしたい時もあるだろ。別にいいじゃねえか】 って言われて終わりだったw

なんか、いい時代だったよw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:38.08ID:t/bIriXp0
昭和では
よくあったこと
俺の小学時代の担任なんて
授業中プカプカ煙草吸ってたからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:51.03ID:P/lJPL1R0
>>68
www
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:57.80ID:W7UlJ94N0
やっぱ教師はもっと締め付けないと
事務員増やして教師の振る舞いを監視させたほうがいい
もしくは教室に監視カメラ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:01.42ID:VInNswaY0
ポカリのペットに移し替えるとかもっとうまくやれw
マスクしてるから顔や息に出ないからバレないと思うぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:19.47ID:97C9kALI0
昭和生まれのシルバー人材なら当然の感覚だろうな
酒ぐらいでガタガタ言うなって感じだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:28.29ID:eO6SpRft0
酔拳の師匠違うんやから…>>1
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:29.08ID:P/lJPL1R0
ハイボールってのがなんか面白いな
最近の居酒屋かよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:55.43ID:DpfLk5OX0
俺も仕事中に飲みたい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:44.78ID:2w18BKd10
昼飯食えなくて
空調服が壊れて汗だくになって帰ってきた
風呂上がりの角ハイやっぱうめーわ!
嫌なこともひと時だけ忘れられるぜw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:52.45ID:LU5fznY10
今日の授業はハイボールをやります!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:59.56ID:P/lJPL1R0
>>169
もうそんな時代こないんだろうな、、、
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:20.84ID:9Oj8L+xW0
>>11
中学校の体育の教諭はパンチパーマに口髭をたくわえて
黒のサングラスをしながら竹刀を持って校内を見回りしていた
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:49.59ID:hkEzTTz90
>>165
たまにっていうか外回りとかやってたら昼飯にビールとか普通じゃね?
知らんけど
>>182
いや普通にいたんだよ、若造
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:03.54ID:VYuOp6880
感染する病気なので隔離病棟へ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:37:20.93ID:2ZmTC9wt0
教員免許返してもらってもいいんやで
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:38:25.11ID:v62bp4Ly0
水筒にでも入れてたのかな?と思いきや
缶のまま??
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:49.08ID:hkEzTTz90
>>202
職員室が嫌いで、タバコと絵の具の臭いがするんだよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:40:25.02ID:VYuOp6880
職場でみんなで酒を飲んで
会社を閉めて飲酒運転で家に帰るのが
昭和広島県では日常でしたね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:40:33.48ID:Y8Sm1eZe0
ワイは昼メシに出かけビール飲んでそのまま会社に戻って仕事する
それを10年続けてる
0220名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:43:20.49ID:sZd24eT00
水分補給だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:43:35.74ID:6a21tukM0
二日酔いで授業中ゲロを吐きに行く先生とか居たよなw
たぶんこの世代だわ。
色んな先生がいて面白かった。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:01.54ID:6EmBD29+0
わいの昭和の担任はホットコーヒーを教室で沸かして飲みながら授業してたわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:13.58ID:ZoXwP+wS0
「嫌なことあると」じゃねえだろ?
「美味しいから」だろ。

いいと思います。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:44:40.74ID:RVkBk3ja0
早弁VSアル中
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:45:53.08ID:SFbdTkw50
>>218
スキットルをジーパンにさして、
パナマ帽かぶって、
口に含んだウィスキーを霧吹きして・・・



あんたの時代はヨカッタ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:30.64ID:UV2XOwOW0
>>1
ダメだろ復職させろよ
ヤな事あると酒の量が自宅で増えちまうじゃん
酔拳みたいな酔教で教える達人かもだぞ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:51.37ID:coNItu8C0
ボールでも投げたのかと思った
酒かよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:57.54ID:Gc4pzBaH0
授業中は豪快だねw
人前で飲まなきゃ、深酒で誤魔化せたのに。

心の弱いナイーヴ先生だったんだね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:33.32ID:b5FdsHmR0
>>111
今年一番つまんね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:48:59.89ID:H2BaNv860
仙台の教師って事件起こしすぎじゃね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:49:06.51ID:Ap0wJoLu0
酒臭いまま授業するジジイ教師おったな
合間に隠れて飲んでたんだろうな
脳味噌萎縮したジジイはどうしようもない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:09.92ID:vZly1mE60
流石、岡崎トミ子を政界に送り出す仙台w
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:50:17.54ID:hkEzTTz90
大学の後輩はむちゃ気が小さくて、緊張して何もしゃべれなくなるんで就活の面接はビール呑んで受けてたな

島津製作所に入った
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:02.05ID:3TV0B/y00
俺は運転する仕事だから、さすがにこういうことはできん
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:51:42.93ID:Jkd01wnT0
>>61
そんなバレバレな事はしない
ペットボトルのお茶半分飲んで焼酎入れてたよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:15.68ID:9TPUbP3p0
授業中かよ
授業中じゃなくても勤務時間中なら不適切なのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:19.55ID:Uay6Fc/I0
すげえぶっとんでんな最近の教師は
いったいどうなってんだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:34.64ID:3KivPO1m0
昔は民間も夜に飲んだ酒が残ったまま仕事してた
製造現場もタバコの煙充満させながら仕事してた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:44.10ID:H2BaNv860
残業中酒飲んでたわ
あん時はアル中だった
今はテレワークだからずっと飲んでる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:57.19ID:vNhqxIsw0
>>265
なり手がおらんから誰でもウェルカム
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:11.17ID:Bp1dSLis0
酒はともかくもともと教師だったのにいつの間にか意味のわからん雑用ばっかやらされてる現実に対して嫌になる気持ちは分からんでもない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:12.18ID:3TV0B/y00
>>269
悪化しとるがな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:23.28ID:EG+BR7bO0
ハイボール飲んでウィー!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:25.50ID:yEOqMsgv0
朝酒飲んで勤務中もトイレで酒飲んで
それで何事もなかったように仕事をするのが酒好きなんだけどな

飲み過ぎた時は二日酔いと言い訳w
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:48.99ID:coiCtEYq0
某付属私立小学校通ってたが美術の先生が教室でマジで普通に酒飲んでたなw
昭和の時代な
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:05.45ID:URrxWmM80
昭和の日常、駅前の屋台にて

教師「ぐへへ笑、大将!熱燗おかわりぃ」
生徒「あ、、先生」

教師「おまぁか?なにしてーだ夜中だぁろ」
生徒「塾の帰りです、、」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:57:24.29ID:EnL6gKSA0
そのうちタバコで懲戒とかありそう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:58:23.57ID:EWU2Cyqm0
これはアル中でしょ
同僚もわかってるだろうに、医者に連れてってやれよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:01.62ID:NZ7l53AP0
小学教諭「くぅ~、キンキンに冷えてやがるッ・・・!授業中に飲むハイボールこそ至高!」
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 20:59:37.31ID:jHJWVoX50
さっきまでぶるぶるしてた先生が、
いきなりシャキーンとするのか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:08.52ID:jHJWVoX50
孤独を紛らわすのには
酒が一番らしいな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:12.52ID:IwLPTFPQ0
教頭に怒られた ぐすっ
どくどく シュワシュワ カラカラカラカラ
ごくごくごくごく
ぷはぁあああああああああああああ

「あー 先生 何か飲んでる」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:15.88ID:tQCgo6/g0
責めはしない。むしろ同情に値する。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:37.49ID:mUzrQYz30
>>178
そんな依存性が強くまた意志が弱い奴らが摂取してるような薬物とか厳しく制限すべきだや
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:39.68ID:KMgcRxEW0
高校の時酔っ払いの教師がいたけど、同窓会には毎回ほとんど動かせない体で来てたな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:01:53.02ID:dcdNz3vo0
バスの運転手が焼酎飲んでるのと一緒か
田舎じゃ結構当たり前だったけど今はみなくなったなぁ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:02:21.61ID:vNhqxIsw0
>>304
誰でもウェルカムだから…
ゆとりの下層はマジであかん
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:25.82ID:aRuITsOl0
依存症って本当怖いよな
脳の病気だし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:03:35.04ID:kZbqzGjb0
気持ちはわかるが駄目だろw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:04:40.49ID:YFmac/0f0
レモンサワーなら許されたのに
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:22.43ID:coiCtEYq0
シャッキッとすんだろw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:24.88ID:wbcj9ZgR0
アル中末期は理科室のアルコールランプの中身飲んだりする
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:30.16ID:+dhf3A+x0
いいやん別に酒ぐらい
飲みたくなる時もあるだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:30.28ID:K+N5o5m70
>>1
生徒の前で飲んで授業するのも問題だが、再任用だと残業とか少ないだろうから、
最終授業で飲んでたならアルコール抜けずに飲酒運転で帰宅してるのでは?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:38.54ID:YqFgm04e0
気持ちはわかる。
大人がこれほど辛いとは思わなかった。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:38.88ID:aRuITsOl0
>>14
ほんとそれ
別に何と比較してって話ではないけど、こんなドラッグが安価にコンビニやスーパーで普通に売られて、テレビでCMやってるって異常だよ本当

俺も酒は好きだけど、本当にお祝い事の時とかしか飲まないようにしてるわ
身体壊す前なら間に合う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:05:39.85ID:GV40l5QG0
せめて隠れてのめよw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:14.59ID:SONykO9B0
車通勤かな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:22.22ID:C1ksKv8W0
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:41.58ID:FEbMJzzs0
>>1
不覚にも吹いてしまった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:45.16ID:U5E2MjhM0
昔なら当たり前
生徒に自習させてたばこスパスパ吸いながらスポーツ新聞読んでるようなのいた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:06:46.05ID:Mq7AuQr00
アル中教師とかすげーな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:32.92ID:uu6qgzCU0
え?ダメなの?そんな法律あるん?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:07:45.61ID:NZ7l53AP0
ジョンソン「俺もハイボール飲みたい気分」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:08:47.50ID:FxxuQAMT0
気持ちは痛いほどわかる
まぁオレはテレワークなんですけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:00.19ID:aRuITsOl0
>>346
年金はともかく懲戒って退職金出るんかな
この人は結構な歳だからリタイア後の復職だったのかもね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:12.48ID:+dhf3A+x0
小学生の相手とか酒飲まんとやってられんやろ
0354 【大凶】 !dama
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:27.91ID:94UDMfoa0
一時期飲んでから会社行ってたんだけど
妙にハイテンションで、昨日の酒残ってんじゃねーかなんて言われて
慌ててやめたわ笑
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:41.55ID:PqRqOypp0
再任用という事はもう退職金を満額ゲットした後か。
年金も減額はあり得ないし悠々自適の引退だなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:45.95ID:b4IOw2yi0
完全なアル中
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:09:47.19ID:1ns4JXe+0
前コンビニからサラリーマンがビール持って出てきて駐車場で車に乗る前プシュッと
通報してやろうと思って見てたらビールでガラガラうがいして全部出して営業車に乗って行ってしまったのを見たことがある
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:07.21ID:aRuITsOl0
>>336
仕事中のアルコールが我慢できない時点で確実に飲酒運転の余罪はあるわな
自転車も酒飲んで乗るのは法律違反な訳で
その判断が出来なくなるのが依存症だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:25.20ID:hkEzTTz90
>>345
お前はスコッチのダブルだろう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:10:28.02ID:1rrv56mv0
>>340
教室で先生が休憩時間にタバコ吸ってたもんなー
灰皿も常備してあってさ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:02.03ID:+ZD+hupf0
たるみすぎの限度超えてるやん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:04.33ID:aRuITsOl0
スレ見てるだけで飲みたくなるわ
もう何ヶ月も飲んでないのに
恐ろしいわぁ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:07.16ID:RPBUmghf0
ヘディングの競り合いじゃないのか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:11:31.44ID:Fs1u4Vnu0
営業の人は一休みついでに飲んでるんじゃないの
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:01.28ID:gmUHnLdZ0
俺も仕事中はこっそり飲んでたよ
不動産の営業なんて酒でも飲まなきゃやってらんないだろ?
酒で弁舌が冴えて売れた物件もある。授業も冴えたかもよ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:22.38ID:ZburDfRt0
>>182
今年50になるオッサンだが、小学生のときはそういう先生が居た。今の若い子が聞いたら、作り話と思うんだね。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:12:33.87ID:7cEcAw1O0
これ生徒もハイボール有りなら認めるわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:26.55ID:7cEcAw1O0
>>332
オレはガキの頃から辛かったよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:37.06ID:3o9+V0aJ0
■国民に飲酒を強要しているにも関わらず、飲酒による犯罪に文句を言うのは異常

酒がタバコはおろか、大麻より危険なことは科学的に証明されているが、合法
飲酒による事故や犯罪が連日大量に起きているが、酒は合法

酒の規制どころか、逆に酒が飲めない社会人は変人、社会不適合者と嘲笑の的にされる
このような状況であれば、アルコール依存症患者の増加は必然
アルコール依存症も物理的に脳を破壊する「病気」であることが科学的に証明されている

酒による犯罪や事故は飲酒を実質強要している国が原因
問題を起こした犯罪者は悪くない
飲酒による犯罪はすべて無罪にすべき
なぜ酒やタバコより安全な大麻が違法なのかも意味不明
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:55.39ID:kZbqzGjb0
ワイも仕事中にチョコのバッカス一箱一気に食ったらからだ熱くなってやばかったわ
唯一の仕事中飲酒
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:12.34ID:72n7nFBW0
でも酒飲むと非平衡な情報熱力学におけるシャノンエントロピーを教育に関する基準値の数理モデルに活用できる方法を閃いたりするわけじゃん
本当はドラッグの方が良いんだろうけどそっちは違法だからねやらない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:14:16.24ID:hL7wMNDy0
60で再雇用ってよほど人材不足なんだな。
明日からの授業は違う先生が無理なシフト組んでやるわけだし、学校は大変だよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:15:29.43ID:r4zrJg1d0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
今回も依願退職して逃げたんだね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:16:52.06ID:LU5fznY10
>担任するクラスの授業中に児童の前で4回にわたって缶入りハイボールを隠し飲みした。

どうやって隠し飲みしたんだよw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:17:25.71ID:YqFgm04e0
気持ちわかる

だらけで救われた。成仏できそう。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:06.78ID:kZbqzGjb0
炭酸なしのウーロンハイとかならペットボトルに入れて飲んでもバレない気がする
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:19.54ID:vNhqxIsw0
皆の中にもアル中は居ると思うが、良くないと思うなら今すぐやめとけ
知人にアル中で亡くなった人がいる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:18:29.54ID:Jjz0RkWI0
ガチのアル中になる人は実は酒の普及度考えると少ないだけど
本当のアル中になったら覚醒剤並に危険、
末期になったらヘロインなみに廃人化するっハードドラックって知らない人多いよな

酒はそもそも内蔵に負担大きいから
選ばれしものしかアル中になれないから
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:19:25.12ID:t6BvNcn90
アル中やん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:37.98ID:lIuK7lxM0
日本はアルコールと依存症への意識が低いからここまで来ちゃうと大変だろうな
このスレも知識をアップデート出来ずに「アル中」を連呼してる連中ばかり
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:47.53ID:2GwvNklb0
おれは水のベットボトルにいいちこいれてたからセーフ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:08.78ID:MB99/cPk0
仙台から脱出して本当によかったー
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:30.69ID:MAKnoRKg0
アル中ですわ

午前中はチョーク持つ手が震える教師は昔はよくいた
午後の授業は手が震えない
あー、昼飲んだなあの先生って
寄ると酒っぽい加齢臭がしたりしてな

昭和は戦後のどさくさに紛れてわけわからん教師の名残を持つ者はいっぱいいた
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:11.16ID:U65fsTOc0
小学校の授業中に飲酒w
アル中でも、ここまでの奴はめずらしい
保健室の消毒用エタノールも盗み飲みしてるんじゃないのか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:55.93ID:SnNcnW5B0
ウチの大学の教授、二日酔いだったりビール飲みながら講義してたぞ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:23:57.54ID:83zd6Gf90
気持ちは分かる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:21.34ID:2tazaPpR0
水筒からだと生徒にはバレなかったか?
マスクしてるし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:41.83ID:KyEERkTC0
これの何が問題なのかわからない
なんでLGBTに寛容な社会を作ろうとしてるのに、
アル中に寛容な社会は作らないの?

もちろん、アル中かつ犯罪者なら別だし、殺せばいいよ
LGBTかつ犯罪者も殺せばいい

でも、アル中ってだけならいいだろ
LGBTってだけで殺すか?
ほんとこの世の中は地獄だぜ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:44.61ID:0u34D3jk0
コンビニの袋で隠しながら飲んでたらしいけど意識高いOLが持ってる水筒あるやん
ラッパ飲みする奴
あれに入れてたらわからんよね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:52.92ID:l1z57MAL0
登校時の正門でジャージ上下で竹刀持って待ち構えているパンチパーマの色眼鏡教師とか、小指のないこれ又パンチパーマの体育教師とか居たけど、今はこういう恐ろしい先生居ないのかな。
当時、フツーにぶん殴られたり、竹刀でしばかれたりしてたけど。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:16.70ID:SMHYCLS80
なんか昔の野球漫画に出てきそうな先生だなぁ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:27:27.69ID:UV2XOwOW0
>>419
入院中に給湯室でスルメ炙ったらエライ騒ぎになったの思い出したわ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:28:48.07ID:EKnWY0b50
過去に遡って給与を弁償させて死刑にしろよ
0441
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:21.94ID:aezMZxxY0
さすが教師
ゴミクズ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:29:51.63ID:9JXKMdWf0
昼間も連続飲酒状態とか完全にアル中だな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:08.40ID:DbG3bKgN0
>>438
中学の時とある用事で理科実験室に行ったら先生共が実験用のアルコールランプでスルメ炙ってたわ
飲んでたんだろうなぁ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:37.64ID:UV2XOwOW0
授業中はヤメとけよ
昼食時間ならお咎めなしだったのにな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:32:39.29ID:UszjyLi00
病気だからな
懲戒は当然だが、治療も必須だ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:33:12.04ID:W6Lgnnoi0
せっかく代謝が進んでゴミが組織から排出されたのにまた入れるって馬鹿げてるでしょ

高齢職員の再任用って垢とか糞尿喰ってるようなもんだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:33:14.95ID:02+YXuyt0
いいじゃねーかよ
車の運転をするわけでもねーし。
ちょっと、入ってた方が授業も乗っていけるってモンよ
堅いこと言うなっての
まぁ、冗談だけど。
これくらいの緩さがほしいよな今の日本
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:02.89ID:EZk1mnRe0
>>182
酒はともかく、昔はタバコはマジでノールールだったぞ
飛行機の中でタバコ吸いまくってたと言っても信じなさそうだな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:30.71ID:0u34D3jk0
>>449
真面目にそう思うよ
最近の若い奴って変の生真面目ですぐメンタル壊す奴多い
酒の失敗談くらいある奴のほうが絶対に仕事できるよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:54.33ID:63+QMMRO0
>>323
アルカス得意の禁酒法(笑)
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:09.02ID:mUzrQYz30
>>323
アルカス得意の禁酒法(笑)
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:49.87ID:VLtDNsM+0
>>456
武勇伝(笑)とか語ってそう
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:36:55.39ID:hkEzTTz90
>>435
日の本盛?徳川監督かな?
セットポジションでランナー見るふりして背中の管から酒呑んでたシーンは秀逸だったな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:13.25ID:RYUjI5Ny0
これは仕方ない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:28.20ID:PlaJ2NvO0
今なら缶が入る保冷用の容器あるだろに
授業前にアルコール入りのマウスウォッシュ使っとけばバレずに好感度も上がる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:45.93ID:qliG7PTK0
もう小学校とか、ビデオ授業でいいんじゃねの
質の悪い教師に担当されたらかわいそうだ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:50.65ID:97IGPyxe0
匂いでバレるやろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:37:55.79ID:ZbAIVMX90
「酒ッッ 飲まずにはいられない!!!」
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:38:38.95ID:WUY9oHUZ0
フランスとか、昼食に酒飲むの見てカルチャーショック受けたな
業務中でも来客者とワイン飲むし
日本が厳しすぎるんじゃね?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:39:30.62ID:PYX/yRTK0
立派なアルちうです
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:02.38ID:RYUjI5Ny0
飲みながら仕事するのが大人
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:21.66ID:hkEzTTz90
>>471
連中はアジア人と違って速やかに分解できるからな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:40:37.25ID:14jg07d90
医者行けよアル中
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:29.42ID:jr+9DYE50
ウイスキーは臭いから即バレだろ
見えないようにすればバレないとかもう正常じゃ無いよw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:41:35.31ID:hkEzTTz90
若いおにゃのこと一緒に酒が呑めるなんて、うらやましいよね
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:21.50ID:SktjCPAh0
じっちゃんの形見の銀製の小さなボトルにブブランデー入れて
残業中に粋がってチビチビ飲んでいたこともあった。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:42:53.34ID:5EW5/9Ax0
給食の時間にも
味噌ナメながらホッピーでも飲んでそうだな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:32.99ID:3FKRLrLi0
水筒に入れたりしてたんかな?
俺は逆に大五郎の大きなペットボトルが便利で
真水を入れて飲んでるが昼間は不審者に見られるね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:37.91ID:5ezVskFA0
水筒に入れればいいのに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:04.09ID:bzUjM3Cv0
いやダメやん
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:25.29ID:hkEzTTz90
>>496
再任用って給料安いんだろ
呑まにゃやってられんだろうな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:58.21ID:0u34D3jk0
>>489
隠しながら飲んでるからイキってないだろ
酒をイキってかっこつけで飲むのは学生まで
おっさんが酒飲む姿は哀愁漂ってるよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:59.66ID:LUneVZ5B0
>>449
毎夜晩酌しないとやってられないぜってくらいならいいけど、
昼間の勤務中に飲まずのいられないほど分別がつかなくなってたら、
アルコール依存症という「精神病」だから、
教壇に立つ以前に治療しないといけない

今の日本と言ってるが、日本人はこれは病気だという意識低すぎないか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:08.05ID:FkrBEUPz0
ハイアウト
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:43.81ID:Va1dWnoz0
これは山口メンバー的なアレだよね?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:45.66ID:HYMSfzx00
>>1
平成初期くらいまで
タバコ吸いながら授業してる教師いたよな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:46:49.85ID:6agHslKI0
>>196
まぁ、さすがに会社によるんじゃね?金融とかお固い業界はアウトだったよ、肉体労働系はゆるい。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:01.60ID:UbuPu4JI0
警備員のおっさんでも仕事中に酒飲んだのバレてクビになったって見たのにクビにならないのはすげえわw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:48:00.44ID:UCob+x460
酒かww
野球的なナニかかと思ったわw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:48:21.17ID:bzUjM3Cv0
これはチョンさんの血が入ってますね
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:23.31ID:SktjCPAh0
中学校に赤カブと言うあだ名のアル中のアホ教師がいた。
おじさんに聞いたら昔から顔が真っ赤で赤カブというあだ名だったらしい。

教科書読んでノートに書かせるだけだったがクビにならなかったのが不思議。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:49:27.28ID:6agHslKI0
でも病気なんだろな、バイトだけど飲むのやめられない人いたわ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:50:36.02ID:3J5bOcEI0
まぁむしゃくしゃすることもあるからなぁと思ったけど

>授業中に児童の前で4回にわたって缶入りハイボールを隠し飲み

さすがにこれはあり得ないw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:51:12.08ID:i+WnZBr80
つまみは牛タンかな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:52:28.64ID:rGb0KPlS0
てか。
勤務中には飲まない、ってのは社畜の最低ラインだぞ?
昼食に王将の餃子は食ってはいけないというルールはあるだろうが、
午後の会議では嫌われるw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:53:20.58ID:hkEzTTz90
>>526
ハアハア
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:30.17ID:WTMgqXUX0
>>136
スルーされてかわいそう…
俺はちゃんと読んだよ

しょうちゅうがくせいが
しょうちゅうがくせえ

しょうちゅうがくせいが
しょうちゅうがくせえ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:48.26ID:q4z1pSOQ0
>>182
どこの教室でも当たり前な光景
たまぁに吸わない珍しい教師が居た程度
排出煙で輪っかポヨポヨ漂わせてたぞ
気の利いた生徒は休み時間に灰皿を綺麗に洗ってたわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:55:57.51ID:hkEzTTz90
>>534
麦飯は?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:24.69ID:7gfBT0jh0
依存症か
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:56:59.99ID:GaIUyFGP0
こんな案件初めて聴いた
授業中にアルコールとはね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:57:21.26ID:+xJ3NzUY0
生徒の女子を盗撮するとかよりなら
アル中教師のほうがマシだし、まじめそうでいて
陰気なタイプより、この先生のほうがいいや
退職はかわいそう
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:03.09ID:a7sy33BE0
キンキンに冷えてないとまずいだろうがよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:04.28ID:b/iOCUw10
いじめとかないクラスなら許してやれよと思ってしまうw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:58:26.86ID:X7LFpsef0
>>182
煙草に関する寛容さは今の比じゃねーぞ、そこら中にポイ捨てが当たり前だったし、灰皿もそこら中にあった
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:24.58ID:hkEzTTz90
>>547
冤罪かもしれないんだぞ
酒でも呑まにゃそんな判決出せるかよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:45.38ID:VmQTxK5G0
教師免許は年1更新でその都度試験してくれ
現状子供達が性犯罪を筆頭に校内で危険に晒されすぎてる
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 21:59:57.22ID:bMq4jKHA0
アル中なのはわかるがトイレで飲むとかせめて隠せよ、堂々と生徒の前で飲むとかモラル崩壊というレベルじゃ無い
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:02.25ID:t6BvNcn90
>>538
>どこの教室でも当たり前な光景

授業中はアレだが
職員室は真っ白
勤務時間中に部屋でヤニ吸いながら電話とか普通だったなー
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:00:34.93ID:hkEzTTz90
>>550
いやむしろこれから気兼ねなく呑んで暮らせるだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:03:34.51ID:hkEzTTz90
修学旅行で枕投げしてたら見回りに来た先生が酒臭かったな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:06:00.42ID:tj8J04+P0
車で通勤してたのかな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:07:49.56ID:jxFxGLo50
>>12
かけてるだろ
酔った状態でまともな授業などできるはずない
仮に池田小学校みたいな危機に見舞われてそんな状態で生徒が守れるのか?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:10:23.37ID:hkEzTTz90
>>567
素面で殺人鬼に対峙するのは不可能だよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:11:28.12ID:7PHhpbSa0
日本人の民度ヤバいな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:47.14ID:ISe76SrB0
俺が厨房の時の技術の教師は準備室の冷蔵庫に酒入れて授業の合間に飲んでるので有名だった。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:52.71ID:Ha7atGaQ0
日本の学校 もうぐちゃぐちゃやね

学力低下一直線

3流国家一直線

札幌 うんこ 五輪 諦めろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:12.93ID:fcR5/2qR0
飲酒運転
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:14:30.72ID:0a39RUBN0
昔の職員室は煙たくて入りたくなかった。
というか生徒もけっこう吸ってたし時代の雰囲気が荒々しい感じがしたな。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:02.02ID:UYkwtxN+0
「飲まないとこんな仕事できねーし」って感じかな?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:15:30.10ID:hkEzTTz90
>>576
酔って生徒の前で半田ごて振り回されたらかなわんな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:22:35.32ID:hkEzTTz90
>>584
せっかくのウヰスキーをわざわざ炭酸で薄めて呑むなんざ大問題やろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:23:21.72ID:+ruXqPu10
なんでバレた
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:24:07.98ID:DAkwKdMv0
高校の時に喉が乾燥して喋れなくなるという
理由でガムを噛みながら授業をしてた
教員がいたな(笑) 校長に嫌われてたから
普段は授業を担当させてもらえずに学校事務員と
一緒に図書室の司書みたいなことをやらされて
いたわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:26:52.43ID:AF+KGob20
ドンドン脳細胞が死んでいくよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:00.12ID:cigcvaqd0
> 一緒に授業していた同僚が確認
チクられ売られたのかよ
つか、その程度じゃ酔っても無くて検知器でもアルコール検出されない人も多いぞ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:30:42.62ID:RMWxbKXg0
みんなスマホ持ってるから
盗撮して親や警察に画像を添付してそのまま通報もできるよね
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:34:56.10ID:YSCWjklA0
>>27
昭和はマジでいたな
0598朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/07(木) 22:36:02.16ID:/2yuYOzj0
飲まんと教師などやってられんわな
( ^ ^ )/■
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:38:43.14ID:a7sy33BE0
昭和の工事現場は昼休みにビール飲んで咥え煙草で作業する職人が結構いたな
今は現場監督がうるさいからクリーンな環境だわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:43:19.89ID:F0JJLxFr0
わかる だったら俺みたいに水筒に入れれば良い話
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:45:06.05ID:8LnoZw2e0
むずかしーかもー
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:12.56ID:51Otiop80
予備校講師でビール飲みながら雑談するオッさんいたな。元気にしてるかしら?

授業はしなかったけど、添削はしてくれたので損した気分にはならなかったけど
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:46:14.76ID:xVcXyEll0
授業中〜
い居眠りばかりしてたら目が小さくなっちまった〜
と↑大して変わらない他愛もない話しなのに
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:48:47.05ID:8z3httdv0
気持ちは分かる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:55.29ID:M9+fOfJj0
酒が切れると手が震えて字が書けなくなるのでしょう
近いうちに意味不明の言動が始まるはず
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:52:16.27ID:6PVe30Wv0
カラカラしてない
やり直し
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:55:32.19ID:Je8hTnrl0
なんでバレないと思うんだろう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:55:56.27ID:36oHZ7500
イヤァなことがあったならぁ~お酒を飲んでわぁ~すれよぉ
オッケ~オッケ~オッケ~w
昔、アルコールが切れたら手が震えるからって、職場机に隠し持った焼酎を就業時間中に飲んでる同僚がいたことを思い出した
良い時代だったなww
0626朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/07(木) 22:56:34.00ID:/2yuYOzj0
>>599
テレワーク中に飲んどる( ^ ^ )/□
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 22:56:34.92ID:zT2RbvXx0
何でハイボールなんだろう。シュワシュワ感が好きなんだろうか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:36.85ID:a7sy33BE0
酒は男を磨く水 心の穢れを落とす水
って酔拳のくだりかっこよくて憧れたな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:00:58.06ID:2hTlaWBo0
>>528
授業中にらんらんるーすれば問題なかったのに
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:01:39.55ID:zT2RbvXx0
これがコーラとかだったらセーフなんだろうか
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:05:15.88ID:xVcXyEll0
60代がなんでハイボール?
ダルマ水割りなら許されたのに
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:05:43.44ID:sNGRGEau0
>>182
名古屋の小学校はビール飲んでタバコ吸いながら授業やってた奴いたな
河津といったか川津といったか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:06:12.22ID:XHGnB4MQ0
仙台って電車通勤できんの?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:06:57.69ID:a7sy33BE0
ほろよいの白いサワーばっかり飲んでるわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:16:42.25ID:ixSVavri0
>>611
再雇用は割に合わないのか、なり手がいないんだよ
でも経費削減のためか人数が割り当てられていて確保が大変らしい
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:25:35.84ID:8QZLaAK90
なんか知らんけど仙台がアツい
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:47.27ID:LgwLMPml0
アルコールでシャキッとなるのだろうなw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:32.57ID:svvLenGY0
授業中に飲酒はあたおかすぎて草
60代とあるが、問題発覚以前は何もなく急にところ構わず飲むようになったかずっと見て見ぬふりされてきたのかどっちなんだろ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:36:00.98ID:Oc64tAQn0
酒禁止にならんかな。ワシ下戸やから何も困らない。恐らく今の薬物の何倍もの闇取引が行われるだろう。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:18.27ID:O0LAz4Gq0
>授業中に児童の前で4回にわたって缶入りハイボールを隠し飲みした。勤務時間前にも10回以上飲んでいた。

沖縄だったら「男らしい」とゆいまーるの英雄になるが
本土でこれはアルコール廃人
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:31.36ID:9XJ8eWDs0
嫌な事があったら、インコース高めに速球を投げ込んで、ストレス発散!
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:36.43ID:M9MdQgYb0
アル中かよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:22.85ID:A5GMiJRj0
つい、なら仕方ない
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:18.87ID:nj1pZSFd0
こういう先公は好きだな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:08.20ID:h20HIiPF0
>>4
ちょっとなごんだわw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:02:40.39ID:JG8UwaV70
昭和なら、授業中のタバコや酒なんて当たり前だったよな。
こんな事で依願退職とは、本当に息苦しい時代に
なったな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:38.53ID:8mDsBSU10
缶のハイボールなんて邪道
ハイボールはホワイトホースの炭酸割り一択
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:04.49ID:bHM19rlp0
校門で教師がタバコ吸うようなおおらかな時代に学生時代過ごしたが
それでも授業中にハイボール隠しのみなんて頭おかしいのはいなかったな
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:07:12.84ID:YR7MOF7S0
ハイボール部の顧問だろ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:03.80ID:EMKWStdt0
俺だったら水筒にいれて
暑い時期のどが枯れるからなあとか、いいつつ
ちょこちょこ水を飲むつもりでグイっとなんて考えるw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:26.96ID:/Uayq0jf0
別の大人がいる場所で飲んだのかよ、そりゃバレるわ(´・ω・`)
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:10:52.75ID:3B6F0Adx0
教育委員会って言っても幹部職員は事務屋だからなあ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:11:39.94ID:3B6F0Adx0
教師もやる気を失くしているんだろうね
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:19:00.65ID:SBEyIvV60
昭和の時代は教室でタバコ吸う教師なんて珍しくなかったし
覚醒剤やってる教師もいたよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:36.43ID:l4qqzNx10
これでも公務員だから自主退職を許して退職金が出るというシステム
日教組を潰せ!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:43.49ID:b5fv84pM0
>>669
ねぇわ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:16.90ID:gDRNZd1u0
教職員=キチガイ 性犯罪者
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:38.97ID:KuujX/cy0
>>182
酒はともかく、昔はタバコはマジでノールールだったぞ
飛行機の中でタバコ吸いまくってたと言っても信じなさそうだな
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:11:35.44ID:uZ/VDkSe0
ノンアルにしとけよー
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:24:16.27ID:YajJekUm0
>1
そりゃしょうがない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:24:37.86ID:5Pnp5E9J0
再任用とか非常勤に対する同僚の先生の意識に問題あるとかない?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:14.99ID:YajJekUm0
>1
悪魔的か?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:26:23.84ID:YajJekUm0
酒飲んだ方がパフォーマンスだせる場合がある
営業とか
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:27:47.73ID:Vv5whFpq0
ドリフのコントで授業中の生徒の早弁を注意しまくった挙句に
自分は教卓の中の寿司屋から職人が握りたての寿司を食う
志村けんを思い出したwww
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:41.53ID:3vu/MUFg0
東大に酒飲みながら授業するセンセおったよな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:39:44.91ID:CuNY8Of50
実は嫌な事ってのは「授業中に酒が飲めない事」だったりして。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 01:43:28.63ID:J8zjYehO0
おかしい
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:31:04.85ID:XxcLuWOP0
>>1
懲戒免職じゃないことに驚愕したわ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:35:48.77ID:m5Y/bUJ70
チョークを持つ手が常に震えてそう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:38:51.43ID:QbEI9bUt0
それだけストレスが大きかったんだろうな
60すぎて再任用して家族の手前やめるわけにもいかず
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:48:20.66ID:00Q6Mn1O0
小学校の先生の授業中のストレスなんて絶対大したことない
言い訳すんな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:51:08.66ID:uRBWO3rS0
キチガイ水飲みの普通
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 02:57:26.46ID:tzLg/A1N0
>>40
なかよし学級ってやつかい?
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:21.30ID:5UQP4Vv30
昭和の時代は酒臭い教師が普通にいた
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:14:44.67ID:Mm/HlbfU0
日本の教育現場は崩壊してるな
まだ中国の田舎とかブラジルのがマシだろwww
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:19.78ID:yaBiHJVI0
アル中だから入院とかしないと治らんだろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:31.16ID:qQbZH7W00
1960年代ぐらいまでの昭和みたい
昔のマンガとかドラマ見てると職員室に灰皿あるんだよね
学校で飲酒する先生がいてもしょーがないなーで許されそうな職場
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:38:57.70ID:tJQr/0r70
授業中いつも酒臭い教師ならいた
今ならなんらかの診断つくようなカチコチの融通が利かないタイプだった
生きづらかったんだろうなって今は思う
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:59:17.89ID:vhM2yYs90
生徒は早弁、教師は早酒
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:05:29.81ID:DtP8K9c70
>>729
お前の脳みそが問題
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:07:46.92ID:iXLARIes0
ウイスキーがお好きでしょ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:57.55ID:/F23kEXp0
飲んで〜 飲んで〜
飲まれて〜 飲んで
飲んで〜 飲みつぶれて眠るまで〜 飲んで〜
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:10.17ID:GN4fwYlE0
ハイボールという名前が悪い
ハイだと何となく高くて良い感じっぽくなる
ゴールデンボールに改名しろ
飲酒という言葉も良くない
酒飲(しゅいん)にしろ
「授業中にゴールデンボールをしゅいん」
これなら色々アウトな響きがして気軽に飲めないだろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:19:05.53ID:5oWzbkfV0
>>182
若い人かな?

煙草吸ってるセンセイいたよ
(全員ではないが)

大学の教室でも吸えたしね(休み時間の学生)

映画などにでてくるけど
「くわえタバコで聴診器」当てる医者

これもいた。

飛行機でも煙草は吸えた
その後分煙になり
今は全禁煙
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:25:04.10ID:5oWzbkfV0
>>182
病院の待合室にも灰皿があった

小中学校
職員室にいくと、煙草の煙モウモウ状態だったよ(特に職員会議のあと)
パチンコ屋と変わらないくらい煙の空間だったかな

当時はそれが当たり前
誰も疑問に思わない
副流煙なんて言葉もなかった

ま、ネタにまじレスってことで
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:27:15.33ID:+tVKMvPW0
5ch死ね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:40:02.35ID:6kE7aQVY0
禁酒成功した禁煙成功したって社会に惑わされた挙句に
浮かれて喜んでいる凡人より全然いいわ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:43:35.18ID:8UX2cVen0
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/09/09(月) 07:50:39.37 ID:+9BZ4CqO0

酒が飲みたいなら自分で持ち歩けばいいだろ
ワンカップとかアホか……
俺は外国映画のギャングがウイスキー持ち歩いてるみたいに水筒にどれみって焼酎入れて持ち歩いてるよ
そんで飲みたくなったらコンビニで買ったお茶やコーラを開けて、三文の一を地面に捨ててからおもむろに焼酎入れて飲む
ワンカップなんて買うよりもよっぽどスマートで経済的
なにより地球に優しい
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:46:36.48ID:X1ok7idz0
フルタイムの再任用だと仕事内容が現役と同じで、給与が3割減になるらしいね。
やる気が落ちてるからミスが多くて、周りが穴埋めさせられて大変だと聞いた。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:41:21.44ID:tLHiKe/L0
可愛そう
アルコール禁止に反対してる人たちの犠牲者やね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 05:44:30.08ID:/85BMagn0
自習させてといて教室の窓際で煙草吸ってる先生ならいたな

元軍人でかなりお年だったがグリーンベレーのイメージ
教室の煙草以外は博学で達筆でとても優秀だった
生徒も誰も咳き込まなかった不思議
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:48.56ID:Vwyut7R+0
俺も飲みかけのチューハイ勿体無いから水筒に入れて電車で飲もうと蓋開けたらパァァァン!!って鳴ってクソ恥ずかしかった
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:01.00ID:O6znfArC0
自主退職とかほんと温情だよな。車を酒飲みながら運転してるようなもんでしょ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:50.83ID:9VgYjAfj0
アル中か
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:03:25.99ID:z0yPm6lI0
性犯罪は有名だけど

教師はストレスからかアル中も多いよな

早朝、学校の前で飲酒検問したら教師しょっぴけるだろ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:05:56.91ID:fvX/9DMO0
これがほんとのアル中カラカラ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:19.05ID:wcM6OMwn0
こうなる前に余程酷い目に遭ったんだろうが、こうやって嘲笑されるのは、やられ損だよな。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:14:48.53ID:uvn9Yx040
酔拳ティーチャー
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:16:52.28ID:7xoKpet00
>>1
別に良いんじゃねえの
呑んで泥酔や奇行に走るワケでもねーなら。
脳に障害あるヤツとか発達は酒入ると狂っちゃうのかもわからんが
健常な教師なら
躾もなってない発達障害多数のガキの面倒と教育なんて
真面目に相手したら精神イカレちゃうだろ。

呑んで鈍くするくらいじゃねえとw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:17:51.12ID:H3F4ifC+0
>>784
仕事中に酒飲む事が既に奇行だろw大らかすぎるわ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:18:53.87ID:qYI4y+oM0
治療すすめるべきでしょう
クビになったらますます酒に溺れる
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:32.66ID:xJuCcgw00
>>784
呑んだり、薬したりした人が、適切な判断出来ればいいけどね…
それが出来ないから、法律で違法とされてる訳で

周りの先生たちも、気づいていて見て見ぬふりだったのでは
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:46.35ID:7xoKpet00
>>785
昔は酒もタバコも幾らでも居たがな。
窮屈すぎて笑えないわ
しかも猿児ばかりじゃ
教師もロリコン、ショタコン以外はタマランだろー
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:28:55.79ID:rEy9TeY20
ラフロイグのハイボール美味しいよね

角ハイボールに正露丸を半分入れたら
あら不思議
アイラ感あるハイボールに
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:48:09.03ID:SNsnVMBG0
>>62
このコピペは時代を超えて残るよな
起承転結の速度感がたまらん
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:29.75ID:vfY8EGTw0
ストロングにしなかったからだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:46.80ID:20zGSKbd0
ツべで常に飲んだくれながら料理作ってる料理研究家が居るけど
体壊すぞと思いながら見てる
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:07:34.58ID:ISan0mMC0
あるちゅう
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:35.77ID:R10NuQII0
俺も職場の研修が嫌で手持ちのコーラにウイスキー突っ込んで講義聞いてた
マナーとか手話とかやってられっかよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:32.19ID:fYUkvnW00
オモスレーって思ったけどアル中だから早めに病院行った方がいい
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:31.13ID:L/DAyB0Z0
ストロングゼロなら許される
辛い事って多いもんな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:19:42.83ID:ot4p4qmn0
先生「ハイボールでウェ〜イ…あぁ辛ぇ」
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:38.52ID:R+vzPwor0
昭和にもいねーぞ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:21:21.47ID:aAO4dCy50
うちの死んだバカ親も水筒に日本酒入れて水みたいなふりして仕事中飲んでたな
バレないと思ってるのは本人だけ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:28.22ID:aAO4dCy50
おそらく辛い事があるから飲むというのは錯覚
無くても飲む
定期的に飲んでないと辛い
因果関係が逆
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:08.81ID:dwLItwRL0
昭和には普通にいたけど
今日日アル中ティーチャーとかいかれてるわwwwwww
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:26:58.40ID:dwLItwRL0
チョーク持つ手が震えてる教師とかマジ普通にいたwwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:30:03.43ID:uvn9Yx040
飲みたいときに呑めないこんな世の中じゃ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:50.92ID:yKwAMn9A0
>>805
確かにいたな
体育教官室の冷蔵庫にはビール
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:13:59.71ID:fxa/N9O70
>停職6カ月の懲戒処分とした。教諭は同日付で自主退職した。

停職3カ月までなら何食わぬ顔で復帰しても許されるんだっけ?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:47:00.93ID:W5MG5vep0
仕事中に酒て金子信雄かよw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:30:22.81ID:THEMFlgz0
キャプテン翼のキラ監督ですら、2018年のリメイク版では酒じゃなくお茶を飲むようになってたというのに…
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:38:12.41ID:Iy3R5LU50
おまいらがアル中に優しくて草
多少ゆるめの私立学校の教師になれば良いのにな
これぐらいの教師がいてもセーフな学校なら生徒も息苦しさを感じないんじゃないか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:35:52.53ID:2cXMb0aU0
>>714
同じく
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:43:53.62ID:DU3pMxTF0
>>813
もちろんそうだろ
田舎者はすぐ先のコンビニにも車だ
警察はコイツの家に張り込むべき

>>820
教員は卑しいから一年食らっても出てくるよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:44:11.47ID:sGrEU5eb0
>>182
いやいや
昭和平成の世はそれがザラにいたのよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:46:23.67ID:pOuk2Rq70
昼間のハイボールは大人のアクエリだから・・・。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:50:37.90ID:9XtH3oIT0
世界の料理ショーで番組中にワイン飲むのが子供心におしゃれに感じたがあの料理人はエロおやじっぽくて嫌いだった
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:51:50.07ID:Y7T60WVh0
>>11
1960年代頃だと、先生が授業中に煙草を喫っていたという話は聞く。
私の学校では見かけたことはなかったが。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:52:32.71ID:pOuk2Rq70
>>836
今じゃ憧れのエロオヤジだけどな♪
いつも最後は綺麗な女性ばかり招いてたな。
たまにおっさんの時もあったが。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:53:16.45ID:2a1VKGNa0
重度のアルコール依存症か。
離脱症状がもとで死ぬこともあるんだよな。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:54:29.77ID:KPFIg0g40
盗撮するよりいいな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:55:51.19ID:/sxHWvh70
子供を見て癒やされろよ
ロリコンじゃないと無理か
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:59:34.14ID:ecAV8HVe0
東北名物、へべれけ先生だべ!
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:02:59.52ID:g0/IrJ/F0
これはアル中
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:23:49.98ID:1qlEzWMX0
>>182
s48生まれだけど宮城野区の小学校通ってた時、教室でタバコ吸う先生はいたよ
他の先生が飛んできて怒鳴ってたから、当時はもう教室で吸っちゃいけなかったんだろうけど
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:25:19.12ID:ASPTS3st0
そういやカラカラってどーなったん
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:26:23.20ID:h4k0Zia+0
>>846
うちも先生普通にタバコ吸ってたわ
信じられんけど本当
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:26:55.17ID:h4k0Zia+0
家庭訪問でも
普通に吸ってたもんなw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:28:05.29ID:h20HIiPF0
>>9
そうなのですか
授業中ははまずいけれど
体には気を付けてほしいな
毎日ラジオ体操とか
体をある程度動かしてほしい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:28:28.62ID:1qlEzWMX0
>>851
電車の中でも煙草吸う人多かったよね
今だと信じられない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:38:07.28ID:BtfRkYr70
酒は放課後の家庭科料理室で先生達が集まって飲んでたな
さすがに授業中はなかった
タバコは普通に吸ってたな
灰皿代わりにコーヒーの空き缶持参してたw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:12:00.76ID:Ln+Hu+Pm0
>>752
もともと給料もらい過ぎなんだから3割減ってもありがたく思うべきなのにな
教員なんて長く勤めても何らスキルが増すわけじゃないんだから給料増える理由ないし
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:43.18ID:JMDr5Wqo0
アナザーラウンドって映画で
冴えない学校の先生達が酒飲んで授業することで
授業内容が面白くなって生徒からも好評
多少酔っ払ってた方が物事万事うまくいくってやってた
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:10:31.50ID:e7HYEcHe0
小学生の頃に二日酔いなのか学校で飲んだのか酒臭い教師がいた
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:25:13.36ID:H/SOy/450
>>867
単なる飲料水だからOK
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:32:02.46ID:0waPij+Y0
俺も時々やるから同情する(´・ω・`)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:36:13.79ID:/SZ8a9GX0
何が悪いのかさっぱりわからん。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:05:24.32ID:OJgI9Ttu0
ハイボールなんて美味くもなんともないのに
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 02:41:47.75ID:SZeXLtzJ0
ちょっと酔ってるくらいのほうが仕事が進むよね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 03:15:11.88ID:dM4uytwV0
炭酸OKの水筒にハイボール入れていれば良かったのに

さすがに、こっそりでも缶開けてたらバレるわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:50:47.19ID:5HA48eI20
常習的に飲んでたのか、ストロング系ヤベーな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 05:52:56.89ID:s6MYvHNu0
>再任用の60代男性教諭を停職6カ月の懲戒処分とした。

こんなん即クビだろうに、引き止めざるをえない程人手不足なのか?(´・ω・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:01:38.38ID:96O1ZXQN0
あんなもん水と変わらねえからな
どんどん飲んだほうが良い
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:02:07.36ID:Et2T9ZWP0
小学生の頃に俺は悪くないのに、勘違いで怒ってきた先生には未だに憎悪いだいているからな
口答えするナじゃなくて俺じゃねえっての、今目の前にいたら顔面殴りたい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:06:20.40ID:vP8jNWMe0
>>884
発達障害です。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:07:52.59ID:Et2T9ZWP0
ちげえよ
イジメれれたやつが俺の隣でないていたんだよ
俺が何かやったのにやってないとかじゃねえんだよ
しかも先生誰がか知らん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:09:44.18ID:8SjhWc0H0
まさに反面教師
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:10:32.28ID:MuFcimlE0
公務員で良かったな
民間ならクビだよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 06:24:59.15ID:vLMCwDoe0
>>891
教員もそうなの?最初から最後まで自営業みたいなもんだと思ってたが。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:07:59.73ID:lYEpDN050
退職金満額支給済で再任用は最強だな。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:35:48.00ID:S8kufjPd0
麦茶に偽装して、水割りにして水筒に入れてくりゃ良かったのに
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:10:24.98ID:iFuxU9PX0
>>11
昔は普通の会社でも煙草吸いながら仕事するの当たり前だったからな
電車にもバスにもタクシーにも灰皿付いてたよな。今じゃ有り得ない
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:11:20.09ID:RHrWegRM0
自制できなくなってたんだろうな
人前で堂々と呑むようになったら終わりですわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:42.34ID:RHrWegRM0
コンビニで買った直後に呑む奴はヤバイ
この人もそこまでいってたんだろうな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:20:48.08ID:uLyHFFXw0
教師やってた俺の叔父さんは椅子の下に酒瓶隠すアル中で肝硬変で死んだけど
さすがに教室では飲んでなかった…んじゃないかな…
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:38:16.48ID:deJaPqcb0
>>11
今35だけど流石にいなかったなぁ
親父にタバコのお使い(マイルドセブン{220円})はよく行かされたけど

何年くらい前ですか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:31.25ID:1dbt6FTp0
缶で隠し飲みって難易度高いだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:35.78ID:YnwYkJaO0
悲しいことがあると、開く皮の表紙
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:19.47ID:iFuxU9PX0
>>907
今年35だけど、小学校低学年の時は教室でタバコ吸ってる先生いたわ
先生の机にお菓子も入ってたしな
長い定規で叩いたりお尻ペンペンする先生もまだ存在してたw

田舎なせいか結構ゆるかった気がする
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:50:44.35ID:nVtX97Vk0
これでもクビにならないって教師ってすごい職業だな
365日のうち10日くらいしかでなくても給料ちゃんと出るんじゃないか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:45.62ID:deJaPqcb0
>>912
サンクス

こちらは都区内だったけど、居眠りして居たらチョーク飛ばされた事はあったw
あと、あまりに遅刻続いたら1時間目は廊下に立っとれwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 09:33:26.65ID:JmEfTYCd0
この先生はハイボールが好きで、Strong Zeroレモン味とか飲まなかったのか。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:10.39ID:4w+YIK6t0
>>61
ドリンクホルダーにワンカップ置いてある軽トラよく見たわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:50:58.54ID:8bEjrfeE0
仕事前に飲むことはあるけど仕事中は凄いな
ガキ相手なら気づかないとでも思ったのかな
やっぱ教師って社会人とは違う精神構造だわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:53:58.30ID:8bEjrfeE0
>>917
ストロングって若者のアル中への入り口なだけでアル中はあんなの飲まないだろ
あのレベルの粗末な酒は酔ってるんじゃなく気を失うだけ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:34.59ID:I8ZjChw+0
>>894
アスペやなあ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:28.55ID:Ky3c0AHh0
30年以上前の話だがタバコ吸いながら授業してた教師がいたなぁ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:39.98ID:EAuWMBPG0
♪嫌なことがあると酒が飲めるぞー 酒が飲める飲めるぞー 酒が飲めるぞー
うれしいことがあると酒が飲めるぞー 酒が飲める飲めるぞー 酒が飲めるぞー
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:20.30ID:hi7QlCjV0
俺も仕事前にハイボール濃い目飲む!
シャキッとして気合い入るのよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:27:06.47ID:fmB059YJ0
最近の教師の醜態晒しっぷりがちょっと尋常じゃないレベルだな

虫ケラが教師やってるようにしか見えない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:32.65ID:vRf4D9Ez0
瓶もいいのよ!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:32.55ID:R3rNPJdm0
小学生の時、職員室の冷蔵庫に酒入ってるの見たな
あと体育の授業から帰ってきたら教室で担任が締め切ってタバコ吸いながら仕事してたらしく目線の高さに雲海が出来てた
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:43:23.33ID:eAwMFesh0
リュウジかよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:31:15.12ID:gZHoTbEM0
>>929
最近じゃなくて昔から賤業だし今はすぐ表沙汰になるからましになってる
昔はもっと酷かったし親も事なかれ主義で教師の側に立ってたから暴力も性暴行も何でもありだった
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:54:54.22ID:AaQ4Fldn0
完全なアル中だよ
自制が効かないとか入院レベルだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:28:38.95ID:CDdWM+IZ0
可愛そう
この人は悪く無い
悪いのは酒
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:34:06.69ID:eAAgdooy0
昭和かよ
ウチの小学校には赤ら顔の教師おったわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:35:42.07ID:f43vLhl70
>>766
さすがにバカしか居ないとは教えなかったけど、
ハズレは確実にいるから教師を信頼しすぎないようにとは言っておいたな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:11.30ID:zo86u5Az0
こんなアル中を見過ごさなきゃいけないくらいなり手が居ないのか
そりゃそうだな、気持ち悪いペドの職業なんて同類にされたくないもんな
この国、アル中に甘すぎんだよちゃんと治療施設に隔離監禁しとけよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:37:43.66ID:OLOaLlF10
教員はFランク大卒の方が多いので、当然ながら所謂ハズレの人も多いんだよね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:46.36ID:mxkJUybS0
これからも信用されたからなあ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:56:45.21ID:5mvQ/SW10
学校の近くの酒屋の自販機でビール買って校内に持ち込んで休み時間にタバコ吸いながら飲んでる教師はいたな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:53.83ID:zJqaUoKB0
>>921
アル中の人は、ウォッカやジンを瓶から直接、喇叭飲みするのか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:35:01.39ID:ujU+Ou4J0
アル中は、アルコールが無いと、飲めない状況になると急激に不安になるんだよ
酔いが回ってやっと平静を保てる

らしい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:41:16.87ID:FWOgtsOk0
こういうのをアル中って言うんだわ
生徒に害を及ぼす前に辞めて良かったし運転もしないで欲しい
アル中は脳が萎縮してるしな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:31:32.75ID:L0Pznkzi0
昭和の頃は酒臭い警察官や教師が至る所に居たよな
タバコなんて所かまわず吸ってたし
機嫌が悪かい時は生徒蹴飛ばしたり殴ったりしてた
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:34.42ID:9tq0R6Xe0
梨本小鉄かな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:24.27ID:a5b3SoY90
>>14
コンビニで売ってるのが悪いし
禁酒令でアルコール製造やを潰せばいあ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:35.86ID:dHKETI/R0
退職金は受給済みだからタガが外れてたんだろうな
本人はボランティアくらいの感覚で学校に来てたのだろう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:43:35.46ID:EMY/sH4K0
酒飲まないとやってらんないのだろう
この国の子供たちは可愛くなく教え甲斐がない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 15:01:20.97ID:7TrhwOEE0
じゃあやらなくていいよ
子供に関わるような仕事だのボランティアするようなのは
変人レベルの物好きだけでいいんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:06:04.38ID:ayVEb73W0
>>965
言われなくても、まともな人間は最初からやらないよ
今どき子供に関わるような仕事だのボランティアするようなのは、 変人レベルの物好きだけだろw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:29:17.13ID:irTT18Y90
やっぱティーチャーズ・セレクトかな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:31:42.55ID:0Gd7gRx20
授業中にハイボールって頭おかしいどころじゃ無いだろ、、
アル中の俺ですら仕事中は一切飲まんのに、、
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:06:29.70ID:u/TWHbzC0
修学旅行にて校長のお膳だけ尾頭付きの高級懐石とか普通にあったな
各教師アルコールも当然のように
ああ大人の世界だなーくらいにしか思わんかったわ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:48:14.62ID:MQ5H2i4B0
安倍は伏せて間違いだったら一発目で屈んでるんだよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:03.59ID:X2qpJVN40
ここまで河島英五なし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:50:04.63ID:X2qpJVN40
ここまで河島英五なし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:53:45.64ID:RTsSTU9z0
予備校時代、タバコ吸いながら授業してた
吸い殻は窓から投げてた
でも、給料は凄く良かった
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:40.28ID:UP7cxfGs0
ロリコン教師よりええわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:18.32ID:+vazIa+30
教師なんてこんなのしか成り手がいないのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:24:04.32ID:rBVKWmKF0
俺は結果さえ出してくれれば仕事中にいくら酒を飲んでも構わんと思うよ

まあ、コイツの場合はただのアル中だと思うが
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 20:35:07.06ID:++8yGJ9V0
タバコで人は死ぬ事は無いけど
酒は人を殺める危険ドラッグ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:11.02ID:S204dPjP0
>>1
授業中酒飲むアルコール中毒を、
再雇用するのがおかしい
国旗国歌で起立しなくても再雇用しろって言われるのもおかしい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:47.73ID:S204dPjP0
>>982
「飲めば飲むほどに!酔えば酔うほどに授業が上手くなる!」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:09.99ID:S204dPjP0
>>981
はい
氷河期のときに絞りましたので。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:19.96ID:Ohl80ifN0
吸殻ポイ捨ては昔も軽蔑されてたよ
でも大抵は偉そうにしている男とか怖い見た目とかだし
そもそもそんなことを日常的にしている人なんか怖くて言えないだけで
職員室は喫煙所を兼ねてたけどさすがに教室で授業中に吸ってる教師ってのは
記憶にないな
電車のボックス席にも灰皿の時代に育ったけどタバコで迷惑被った記憶もあるから
昔はみんな平気だったってのは言えなかっただけだと思う
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 00:49:40.37ID:ZdtNBsIP0
アル中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 58分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況