X



【鉄道】電車のパンタグラフにネット絡まったか 西武池袋線など運転見合わせ 再開メドは午後3時以降 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/08(金) 13:22:49.72ID:ShIZ2YF49
※2022/07/08 10:25FNNプライムオンライン

東京・西東京市の西武池袋線・保谷駅で、きょう午前7時50分ごろ、停車中の電車のパンタグラフに飛来物が、引っかかっているのが見つかった。現在、除去作業が行われているという。現場の映像からは、青っぽいネットのようなものが、パンタグラフに絡まっているのが確認できた。

西武鉄道によると、この影響で、西武池袋線・池袋~所沢間の上下線、西武有楽町線、豊島線が全線で運転を見合わせている。午後3時以降の運転再開が見込まれているという。

一方、西武池袋線の各駅では、運転見合わせの影響で、一時、駅から、乗客があふれる様子が見られた。駅前には、代替の交通手段として、バスやタクシーを待つ乗客たちの長い行列が確認された。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-386282
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:23:47.01ID:HLttcvyN0
こんな簡単に電車止められんのか
それなりの組織がその気になったら
東京なんか簡単に落とせるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:24:53.48ID:NrKYBeB+0
また鉄道テロか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:25:34.70ID:dK5Qggj60
西武池袋線止めてんだぞと言われてもインパクト無いな
やっぱ山の手線か
てか西武池袋線てよくトラブってる感じするね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:26:20.01ID:Z9VJqT3g0
古い家の網戸の網が外れて飛んで来た感じ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:26:41.39ID:dwLItwRL0
なお西東京市のゴミ収集は戸別なので集積所のカラス除けネットの可能性は低い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:28:01.74ID:HLttcvyN0
>>19
悲惨なことって、電車止まっただけやんけwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:29:56.28ID:sF/72XVI0
新桜台駅に電車来なくなったのはこれのせいか…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:30:58.48ID:1VNv1XQY0
ネットの所有者に有責を!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:32:10.32ID:J7+qEY3z0
>>25
ライフとドミノピザによく行っております…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:35:06.22ID:WytIcBss0
堤の時代には有りえなかった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:35:42.38ID:anbdhlsA0
誰の網じゃ?
見つかったら大変じゃぁ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:35:51.39ID:2po9+jUD0
脆すぎだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:36:53.06ID:i3b6Emy50
どおりで新目白と富士街道が混んでるわけだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:37:32.30ID:4X65olD80
>>25
新桜台はひでー駅だな
直通乗り入れ中止になると不通区間でもないのに全く電車が来なくなる駅なんてなかなかないぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:42:36.60ID:2/OlHLw80
ネットくらいプラスチックのマジックハンドかなんかで取れよ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:45:13.63ID:NDm72BEO0
なんだか時間かかってるなあ
飛来物引っ掛かっただけなら一旦送電止めてハサミで切るなりして撤去したら済む気もするが
映像見たがあの車両なら本来パンタグラフ1基壊れたって運転できる
架線交換しないと駄目なレベルか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:49:41.60ID:j2P3z3Jm0
西武新宿線が何時もの平日昼間より混んでる。高田馬場からは夕方以降並みに乗ってきた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:55:46.74ID:9DBSGqvI0
仕事休みで良かった。。。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:57:43.62ID:CGtkkIn/0
電車止めてるのも左翼だろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:07:24.97ID:2p8gCWbr0
>>16
やたら長いからね
都内で未だに踏切あるし、まあ田舎なのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:13.44ID:3Qi8s5XL0
マジかよ。インターネット最低だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:07.88ID:OlBCv4aq0
>>55
網戸のかけら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:54:32.39ID:OlBCv4aq0
網戸が劣化してとんでったんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:27:25.30ID:GJJvc4JA0
>>27
やっぱりテロか
0067 【小吉】
垢版 |
2022/07/08(金) 15:43:21.85ID:ADYn+oTA0
青色のネットってなによ?むしろこれまでなかったのが不思議
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:15:25.64ID:BdIYFytQ0
西武池袋線沿線は住むのには非情にコスパ良くてお薦めなんだけど
交通網の替えが貧弱なのだけがウィークポイント
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:42:26.36ID:4X65olD80
>>67
青いネットなんてダイソーでも売ってる
大きいのや凝った作りのやつならホームセンターの園芸用品コーナーあたりにある
広く普及してる物だから今までなかったのはたまたまかね
0072撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:04.74ID:I6KL2p0U0
>>1
停車中の電車のパンタグラフに飛来物が、引っかかっているのが見つかった保谷駅で、西武池袋線を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0073撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/07/08(金) 17:13:27.05ID:fVqenmJ+0
>>1
停車中の電車のパンタグラフに飛来物が引っかかっているのが見つかった保谷駅で、西武池袋線を撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:45.61ID:gh+njdSP0
ほぼ毎日のように新宿線も池袋線も飛び込み自殺の人身事故や車両故障で朝の通勤時間から夜まで遅延だらけ4月以降、西武はおかしいのは
もはや西武はカネがない本体の西武百貨店すら売りに出されてる状態だから鉄道部門にカネがかけれない状態
同じ車両で3回も人身起こしたとか西武はおかしいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:30:26.13ID:dwLItwRL0
そりゃ最近まで本線でオンボロ3ドア車運用してたのなんて大手私鉄では西武くらいだよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:01:32.75ID:vMQjfCc60
西武線とか沿線自体が地盤沈下起こしてるからな
団塊と氷河期みたいなのがブワーッって居て他の世代が少ないの
神奈川の相鉄線や千葉県の常磐線なんかは
JR直通線やつくばEX開業なんかで復活したけど
西武とか今更どうしようもないからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:50.65ID:E/7uriln0
>>27
被害に遭ったのは西武じゃなくてメトロの車なんだな。

こういう飛来物の損害って保険か何かで保障されるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:30:43.63ID:cnnZKniq0
>>82
最近点検とかの延滞ばっかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:15:28.18ID:d1v84De/0
メットに見えてしまった

スーパーマリオのメットにファイアーボールは効かないが
電気はどうなのだろうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 01:10:18.13ID:+5d04e+I0
>>27
風が強い日におちおち洗濯物干しとかできないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:34:23.67ID:qKaGxmjX0
近景の安倍だから続けよう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:39:10.49ID:mNLNE/uB0
田舎はこれだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:14.79ID:MQ5H2i4B0
一発目は爆音鳴らして外して周りの人たちの魂の仕業
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:30:34.85ID:/EYAtpvU0
ネットの使い方を間違えたから起きた事件
ネットの闇に対する姿勢が問われている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:09:36.39ID:uzXwLEv10
>>75
西武百貨店はセブン&アイだぞ。西武鉄道とは関係ない。
0094 【梅】
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:13.58ID:XqpJH/090
>>69 どう反応しようと、前半と後半で矛盾してしまう、歯切れの悪いニュースだよナw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:31:10.68ID:Kl36O+4E0
>>97
バレたら賠償どのくらいになるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況