X



岸田総理 安倍晋三元首相の国葬の実施も検討 ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:20.46ID:ecbYb4JW9
【速報】岸田総理 国葬の実施も検討「誠に残念で言葉もない」「多くの時間を共にした良き友人だった」安倍元総理銃撃され死亡
7/8(金) 18:57
安倍元総理が亡くなったことを受け、岸田総理は記者団に対し、「誠に残念であり、言葉もありません」としたうえで「卑劣な犯行で断じて許されない」と改めて強く非難しました。

岸田総理
「どうか一命をとりとめていただきたいと祈っていましたが、祈りもむなしくこうした報に接することになったこと誠に残念であり、言葉もありません。心よりご冥福をお祈りしたいと思います。」

岸田総理はこのように述べたうえで、
「民主主義の根幹たる選挙が行われている中で、安倍総理を狙った卑劣な犯行が行われたと、断じて許せるものではない」と改めて非難しました。
また、安倍元総理の任期中の功績をたたえたうえで、「安倍元総理は私にとっても当選同期であり、国会議員になっても同僚議員として、一閣僚として多くの時間をともにしたよき友人だった」と振り返りました。

今後については、「自由で公正な選挙は絶対に守らなければならない」「決して暴力に屈しないという断固たる決意のもと、あすは予定通り選挙活動を進める」としていて、安全確保を徹底して選挙戦が行われるよう、関係閣僚に指示したことを明らかにしています。

さらに、岸田総理は「お亡くなりになったとの報に接して、まだまだ、先のことまで考える余裕がないのが現実だ」としたうえで、今後、国葬の実施も含め、安倍元総理の追悼方法を検討する考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c616a92d7921e5c56a315afbf3a06410b550fc1e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657327569/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:44.90ID:05qi9qSw0
いいんじゃないかな
盛大にしようよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:01.58ID:UC6FkHRc0
【安倍元首相銃撃】山上徹也容疑者は特定の宗教団体に恨みか「母親がのめり込み、多額の寄付するなどして家庭がめちゃくちゃに」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657330027/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:12.74ID:RhTRrsWI0
礼服を買うお金がない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:13.11ID:n08HIP450
日本の伝説的偉人
・天照大神
・日本武尊
・聖徳太子
・中大兄皇子
・平清盛
・源頼朝
・信長,秀吉,家康
・坂本龍馬
・安倍晋三(世界にとっての偉人でもある)


国葬後は、靖国神社で最高英霊として称え、そして新たな神社を建設しなければ国民が納得しない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:47.87ID:osV1uF3z0
国民に恨まれ殺されるような奴を国葬とかねえわ
国家の私物化も大概にしろや自民党
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:48.93ID:bqPGKNGR0
そうして欲しい!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:49.38ID:guUVUGWj0
>>1

戦後日本で国葬になったのは、天皇以外では吉田茂ただ1人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:52.25ID:XPeglV0g0
安倍晋三は竹中平蔵や財務省と共に増税して非正規雇用を促進して日本人を貧乏にしてきた、日本人を殺してきた

だから今度は安倍晋三が殺されたってだけ

完全に自己責任
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:33:59.77ID:KLiaBiXU0
今なら多少の事件でも
安倍報道に喰われるんじゃなかろうか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:13.83ID:p5eG4upT0
たまには即座に決定しろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:14.57ID:+JPv6Ltk0
何億つかう気だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:19.66ID:xkUY5HS90
皇居前広場かな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:32.29ID:o3yVBWOJ0
税金の無駄遣いまでする必要があるの?

多くの国民には関係の無い、政治色や宗教色の濃い有料の機関誌や新聞には100%の消費税を課すべきだよ。
何故ならば、聖教新聞や赤旗等は生活必需品ではないからね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:36.56ID:YyIKEOLF0
国葬じゃなく自民党葬だろ
税金使って国葬とか頭にウジ湧いてんのか
中抜きロンダリングでもとは税金の自民党葬な百歩譲ってわかる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:36.99ID:pqqbL/ZG0
国立競技場か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:34:42.72ID:2FCTdx/i0
これからの与党自民は、中韓左翼のテロリストによる殺人に怯えて、媚中韓しかできなくなった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:01.57ID:fWVKSJ0q0
カルト宗教の広告塔やってた事が事件の発端なのに
なんで国葬になるんだよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:11.06ID:4tVddQHU0
自民党の歳費だけでやれ!
財源が無いから税金は使うな!寿命で死んだだけだろが!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:25.37ID:BVHWGshQ0
岸田はもしかして喜んでるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:28.25ID:+JPv6Ltk0
葬式で100億とか使わんやろ流石に

でも億は行く気がする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:44.48ID:pqqbL/ZG0
靖国神社に合祀
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:44.94ID:/FuxUi8N0
クラウドファンディングで金集まるだろ
100億とかかけんなよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:52.34ID:bu7UhA6M0
統一教会で勝手にやってろよ
興味ないね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:20.44ID:osV1uF3z0
そういうことやぞ自民党
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:20.98ID:DNhSZ7hR0
芸能人の訃報ですら密葬だったのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:28.87ID:i5w4OxK20
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

口語訳

祇園精舎の鐘の音には、
諸行無常すなわちこの世のすべての現象は絶えず変化していくものだという響きがある。
沙羅双樹の花の色は、
どんなに勢いが盛んな者も必ず衰えるものであるという道理をあらわしている。
世に栄え得意になっている者も、その栄えはずっとは続かず、
春の夜の夢のようである。
勢い盛んではげしい者も、結局は滅び去り、
まるで風に吹き飛ばされる塵と同じようである。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:37.13ID:eRGp4Tgr0
税金でやるな
どれだけ国民が困ってると思ってんだ

そもそもモリカケ桜と不祥事しか起こしてないやつを国葬にするな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:37.54ID:0FRM5EBr0
スタッフは何処の派遣会社から?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:47.94ID:Omk0yFDR0
安倍神社作れ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:07.04ID:dMFBPjD60
当然国葬だろう、歴代最長で日本を導いたのだから
安倍さん以外に相応しい人など二度と居ないよ
いま国葬をせずにいつするのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:09.14ID:FDBSy0hX0
こんなやつを国葬とか世界の笑いものだな
日本人は見栄っ張りが多いんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:13.51ID:HvGEyjCW0
中曾根超えるのか笑える
とち狂っててイイぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:24.55ID:rGqXuHIV0
アベノミクスで金融危機崩壊に導いたが・・
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:33.19ID:6kimeFg30
それよりも靖国神社に祀るべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:35.02ID:p5eG4upT0
Twitterだと袋叩きに遭うから
5chにアベガーが結集してるな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:37.61ID:uA8a5Usz0
>>1
グローバリズム勢力と戦い、日本の「国家主権」を取り戻す。

7/8 16:30 北海道・大通り公園【神谷宗幣・魂の18日間】神谷宗幣 大村小太郎
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/gCRhZ1J9BlA

7/8 19時 参政党 神谷宗幣 大村小太郎 個人演説会 北海道に!! 
Lizzy News
http://y2u.be/WpEfB1QW_0M
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:43.05ID:uVCEAgRq0
自費でひっそりやれ
国民から恨まれて殺された政治家の国葬なんて絶対に反対だ
まだ恥を晒したいのか自公は
官邸に意見出しといた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:56.05ID:Fttfj6b70
なんか死亡叙勲って死亡日から30日以内に閣議決定→上奏→御裁可の手続きが完了しないといけないんやってね
ていうか天子様から凶弾に倒れたことによる勅語発せられたっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:59.59ID:5TGbwyb40
コロナ禍の最中だぞ
せめて党葬にしろや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:00.36ID:uA8a5Usz0
>>1>>82
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
7/9選挙戦最終日、私は丸一日東京でやります。日程が決まりました。
10:30~11:30JR立川駅北口
13:50~15:00JR町田駅北口
16:45~17:30赤坂サカス
18:00集合 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXHPsTGaAAQV9ti?format=jpg&name=large
午後0:12 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1545244515833094146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:04.90ID:ysAT2Z5T0
国葬はやり過ぎかと
自民党主体の葬儀なら納得がいくし
クラファンなり、香典がかなりの額が
集まると思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:09.91ID:BW9dzlZk0
まるで私物化だなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:10.16ID:AexWODlx0
日本国民に射殺されるようなゴミを
国葬するとか

すげぇ皮肉だなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:11.37ID:IiRFUeYB0
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


安倍晋三は、現行の民主主義憲法を改憲すると
扇動を行っていた最右翼の有力政治家だった。

安倍は国民葬に値するような貢献とは真逆に、
改憲を行い軍事独裁侵略国家へと日本国を導いていた。

現行憲法の改憲で、独裁者が出現し、
日本はまた自滅への侵略戦争を開始することになる。

これまで、仏独のような憲法を変える国には、
ナポレオン三世やヒトラーのような独裁者が
出現して来た。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:12.77ID:QbL4LEnv0
安倍晋三は皇族ですか?

いいえ

ただの民間人です

ただの民間人を国葬にする自民党

日本人の税金を、自分たちの好き放題に使いまくる自民党

消費税をアップしたのは、自分たちの仲間を国葬する為です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:17.30ID:BRHZrPn/0
>>71
あれは死んだら朝日新聞社葬をやってくれるという意味だったのかな?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:17.33ID:uA8a5Usz0
>>1>>82
よしりん(吉野敏明)参政党
@yoshirin100
いよいよ選挙戦最終日、本日7/9は
10時より蒲田駅西口、
12時より大井町西口、
14時より聖地新橋駅SL広場でHEAVENESEのマレさん応援弁士!!、
16時より田町駅芝浦口(東口)のロータリー、
そして最後は、18時よりゴレンジャーが芝公園でマイク納めだ!!
さあ、沈没しかけている日本を救う日本人は全員集合だ!!
https://pbs.twimg.com/media/FXHa-zdaMAAZJrz?format=jpg&name=large
午前8:18 · 2022年7月9日·Twitter Web App
https://twitter.com/yoshirin100/status/1545547799831654400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:19.65ID:fkjvn4fO0
また無駄遣いするんか!血税をなんだと思っとるんや、コイツら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています