X



週刊現代「安倍元首相を狙撃した銃は「3Dプリンター製改造銃」の可能性」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:05:31.80ID:/6uLL3ne0
どこが?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:05:43.14ID:HRvDvn2T0
鉄パイプやん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:02.28ID:q3iJeXP/0
なら包丁も人を殺すから規制しろや!
車も
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:04.97ID:osXtO1Mw0
3Dプリンターって鉄パイプも作れるの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:26.83ID:o6WYMZOU0
鉄パイプ規制ね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:29.160
安部ちゃんの功績

ドローン規制
3Dプリンター規制
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:31.82ID:tmNY1u2R0
安倍「やれ」
山上「はい」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:43.88ID:sGTU8UeY0
>>1
ゲンダイの記者って知恵遅れ?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:59.12ID:nZXfFKC80
さすがゲンダイ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:06:59.33ID:Pkbv6URV0
買うか。いくらぐらいのがいいんかな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:07:02.30ID:IoZz9Qiy0
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:07:35.08ID:Pkbv6URV0
>>6
鉄パイプは買えばいいじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:07:42.92ID:ZNIMCnKF0
鉄パイプ部分は別として装置の一部は3Dプリンターで作った可能性はあるな
でも言い掛かりレベルだと思うぞ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:07:50.43ID:Cwqt+m/V0
マスコミはこうやってアベガー模倣犯予備軍達をまた煽るのよね。第二、第三の安倍を作ろうとしてる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:02.05ID:+KGr7J6C0
大学出てたって作れる奴は一握り
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:06.86ID:VBDfqcaf0
言うてバレルの長さとか調整しなきゃまともに飛ばんだろ
試行錯誤の繰り返しだろ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:36.93ID:ez7bsniP0
どう見ても鉄パイプだけど3Dプリンター製なの?
普通ホムセンで買うだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:37.91ID:ZD/ZN3eg0
暴発怖くて自分では使いたくないな
手がなくなりそう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:42.12ID:qYUwig110
無職でも買えるん?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:08:46.38ID:Pkbv6URV0
>>30
2発はいけるってことでは
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:09:11.06ID:0dhIiEuN0
金があれば闇サイトで本物の銃買えるの知らなかったんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:09:16.35ID:vTXkL7eG0
3Dプリンターを免許制にしましょう
受験にはスクールに通う必要があります
免許には更新が必要です
これで新しい天下り先の完成です!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:09:27.13ID:BfZPoxB10
>>1
> 2022.07.08
>
> 安倍元首相を狙撃した銃は「3Dプリンター製改造銃」の可能性…専門家の分析は

> 週刊現代

あふぉか 鉄パイプ製 なのに 3Dプリンターwwww

ゲンダイ って 工業高校 以下 の 知能集団だろwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:09:55.93ID:q3iJeXP/0
空き缶やくず鉄をドロドロに溶かしてプリンティングするんなら電気代どえらい事になりそうww
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:10:13.85ID:pEgXsADI0
ボウガン(クロスボウ)も怖いな。

少し大きめのバッグに入るし。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:10:24.31ID:Cwqt+m/V0
山上「あの警備ならわざわざ時間かけて銃作って実験する必要もなく刃物だけで十分だったわ」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:10:31.83ID:JApI0+Ea0
どーしても3Dプリンタと紐付けたい層なんなのw
3Dプリンターに親でも殺されたのw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:10:42.30ID:0HNYFHxG0
3Dプリンターでわざわざ鉄の塊から鉄パイプを作るのは極めて難易度が高いんじゃなのか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:11:02.90ID:PhH3gxzh0
日本三大、じじい世代と文系が不可能を可能にする魔法の道具かなんかだと思ってる技術
・3Dプリンター
・AI
・量子コンピュータ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:11:13.32ID:q3iJeXP/0
>>47
プラスチックでも尖らせれば殺傷能力ありそ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:11:35.01ID:CpoxtObG0
多くの専門家も追記で話してた通り3Dプリンターで銃を作るよりも弾丸を作る技術とそれを使いこなす腕の方が重要。
しかし、散弾銃とは思えん銃声だったな。
0066名無しの親露派垢版2022/07/09(土) 14:12:07.70ID:hPYEMiuV0
どう見てもホームセンターで買えるパイプとバッテリーと火薬だが
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:12:19.56ID:bLmHFlG60
3Dプリンターの出処はここか
昨晩ウチの子が同じ事言ってて説教したばかりなのだが
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:12:33.74ID:mN0nbkaG0
>>51
3Dプリーターで作ったと思わせて
手作りで作るという知見をなくさせて

これから3Dプリンター規制するよってことかな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:12:55.46ID:ehr8Ul3f0
>>65
今ググると捕まるぞ
マジで
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:13:00.64ID:qGNvTUVz0
ユーチューブで普通にパイプガンの動画あるね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:13:43.56ID:yIQJWlHM0
やらせ
演出確定
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:13:45.60ID:0HNYFHxG0
5ちゃんねるに時々現れる専門家wの方が信頼できるというw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:14:11.97ID:emyTS7KH0
>>39
水道管だと発表しちゃったから
禁止するなら一般人の水道やガスを禁止しないと
買わなくても家の配管としてそこにあるんだから
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:14:12.35ID:Cwqt+m/V0
まあ3Dプリンターなんか買ったら途中で作るもの無くなってゴム鉄砲の銃っぽいのでもつくちゃうだろうしなあ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:15:02.93ID:xuuxDclt0
手製の黒色火薬の弾撃ち出すのにめっちゃ不向きなのが3Dプリンター銃身なのにな
あまりに見当違いで寒気
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:15:07.16ID:uW+wzvhF0
>>1
えっ
見るからに
鉄パイプ銃にしか見えません
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:15:27.46ID:QbL4LEnv0
週刊現代「3Dプリンター製改造銃」の可能性


大嘘だからな

どこから、どう見ても、

鉄パイプを2本くっつけただけやんけ

この嘘ばっかり垂れ流す嘘つき本、廃刊にしろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:15:59.88ID:qJuzBy/P0
>>1
ここいかれたんですか?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:01.09ID:AyK8gOFK0
銃の作り方
・まず、全裸になります。
・続いて、お米を研ぎます。
・炊飯器にお米と水を入れ、ご飯を炊きます。
・ご飯が炊けたら、ご飯をよそります。
・ご飯の上に、たらこを乗せます。
・ご飯を食べながら、アダルトビデオを再生します。
・ある時点で下半身のある部分が硬くなってくるのを感じます。
・その硬くなった部分を利き手の反対の手で握ります。

はい、あなたの銃ができました。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:04.37ID:BcCTmFK30
>>63
昔の衣装を着て、火縄銃の空砲を撃つセレモニーの動画が
つべにいくつかあるけど、あの銃声とほとんど同じで逆に驚いたぞ。
警察関係者やSPがそれを聞き慣れていないとしたら、
訓練に問題ありかと。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:04.83ID:/l0cT/NL0
>>1
明らかに鉄パイプじゃん

そんなにも3Dプリンター規制をしたいのか?
また時代から取り残される
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:14.01ID:JApI0+Ea0
>>65
花火分解したりラジコンキットで遊んだことあるならググるまでもなく作れる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:20.83ID:2XujUV+W0
自衛隊出たあと底辺の仕事転々としてリフトは運転できても3Dプリンタは扱えないんでは?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:16:28.61ID:GtQCZ7jb0
>>7
鉄パイプどころか家まで作れますw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:17:09.01ID:E/QMeItS0
銃より弾のほうが難しくないか?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:17:35.50ID:a6a31OBy0
>>26
もうすでに3Dプリンター住宅はあるけどな。
ワンルーム300万くらい。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/09(土) 14:17:50.94ID:HMt57mzR0
3Dプリンターを規制したいだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況