X



【安倍氏銃撃】山上徹也容疑者、母親が統一教会に金を使い込み破産 学費が払えず同志社大学工学部を中退していた ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/07/11(月) 12:29:51.30ID:SbqJc0i09
母親は「韓国に行きたい」と

そこまでして、山上容疑者は安倍元首相に恨みを募らせていた。動機は「現代ビジネス」が7月9日に報じたとおり、母親が統一教会(現・世界平和統一家庭連合)にのめりこんで多額の寄付を行った結果、家族崩壊したことである。

母親の知人は「現代ビジネス」にこう証言した。

「山上君の母親と父親(後に死亡)の折り合いは、もともと悪かったんです。お母さんは、いつしか統一教会に入信して熱心に信仰するようになった。奈良の統一教会に頻繁に出かけて、とても熱心でした。どうも何日も家を空けるようなこともあり、霊感商法のようなことにもかかわっていたそうです。『いくらお金があっても足りない』『韓国にも行きたい』と言って、家を顧みない感じでした」

統一教会は、今も母親が信者であることは認めている。そんな母親に対して、山上容疑者は、周囲の知人にはこう口走っている。

「統一教会のせいで、家がおかしくなった」
「家にカネがなくてどうにもならない」

それと同じくして、山上容疑者が20歳のときに母親が破産をした。そこで転居を余儀なくされた。
この破産は、統一教会に対する過剰な献金が原因ではないかと、山上容疑者の同級生らは見ている。

山上容疑者の中学時代の同級生がこう語る。

「卒業アルバムの通り、こてつと呼ばれていて、おとなしいけれど親しみやすい奴だったんです。
口数は少ないのにニコニコしていてね。ところが年を重ねるにつれ、ふさぎ込むようになった」

山上容疑者は、奈良県内の進学校・郡山高校から、京都の名門・同志社大学工学部に合格したものの、
そこで母親の統一教会問題によって人生を変えられたとみられる。高校の同級生はこう語る。

「母親が、金を統一教会に使い込んで、学費が払えず、中退を余儀なくされたと聞きました。それで大学を途中でやめてしまったと思う。
山上は飄々ととしていて、口数は多くはないが悪い奴じゃない。それがおかしくなり、
「統一教会がなければ」と恨みを口走るようになってからは、人付き合いを一切しなくなったんです。
自宅でも母親と大声で怒鳴りあい、近所の人が何事かと駆けつけたこともあったと聞きます」

統一教会といえば、「合同結婚式」「霊感商法」「政治家とカネ」といった様々な話題が社会を賑わせてきた新興宗教だ。
山上容疑者が起こした前代未聞の事件の背景には、統一教会の存在はどの程度影響を及ぼしたのか。
統一教会は7月11日午後に都内のホテルで記者会見を開き、反論を展開するとみられている。

「銃」と「統一教会」という事件の闇は、今後どう解き明かされていくのか、その展開は見逃せない。

(全文はソースにて)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97351?page=2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657506231/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:30:14.92ID:jbYIfZ6L0
うむ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:30:34.35ID:pA1tMXJC0
大半の人間は学歴や就活で人生決まる
貧困や中退や就活失敗は脱線の始まりだよ
レールはしっかり切り替わる、人間なんてそうやってラベリングされ選別される
高校大学の同窓生たちはずっと遠くに行った
これがまた劣等感を与え続ける

宅建FPと取った資格も職歴あるライバル相手には役立たず
40過ぎて派遣でフォークを転がし叱責され6畳借家に帰るだけの人生
話し相手もなく毎日弁当をつつくだけ
寂しさを紛らわす為に何度も自慰行為もしたでしょう

ネットに繋いでFacebookを見れば
同志社卒の同窓はまともな勤め先に新居に嫁に赤ちゃん
まともな頭があれば人生後半の40年も見えてくる
これが自分の人生であり、日増しに自分が腐っていくことも

山上くんは祈ることはしなかったろうね
それこそが自分の人生を腐らせたから
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:30:45.27ID:3d7+GmFt0
※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw


★日本サンクチュアリ協会が声明発表「山上容疑者との接点は無く、母親から献金をもらった事実も無い」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657417554/
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:30:53.56ID:9Zhn4klJ0
東大 東大阪大
東工大 大工大
電通大 大阪電通大
東京芸大 大阪芸大
関東学院大 関西学院大
東京医科歯科大 大阪医科薬科大

大阪のほうが楽しそうやぞ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:31:15.82ID:lJDLqouy0
421 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/11(月) 11:57:44.31 ID:WQPYolmH0
旦那が死んだらどうにもならずに実家に依存
次は宗教に依存
子供の学費など考えられなくなる程のめりこみ破産
精神的に脆く他者依存的な女性は、結婚出産すべきではないんだよ
独身子無しで生涯過ごすべきだった


>>421
女は若いうちに結婚して3人以上産め、が自民党の言い分で
その通りの生き方をしていた母親じゃん
女が手に職持たず学歴もないまま家庭に入ってしまうと
旦那と実家が頼れなくなったら即詰む
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:31:16.81ID:SkNBD5Yv0
295 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/07/11(月) 11:18:06.63 ID:s/X77Mlp0
一回だけ書き込むわ。
クラス同じ同級生だから。彼は理数は学年ホントにトップクラス、英国社は真ん中から少し上くらい。で大阪大学工目指してた。
でも文系があかんかったから落ちたんだよ。

あと一緒に受けに行った関西学院理学部、関大工に合格。
俺は関学理学部に行って今は大手食品メーカー。

しかし家庭の事情聞くだけで胸が苦しくなってもう無理だわ。
情状酌量恩赦とか模範囚で早く出てきてほしい。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:31:24.25ID:IOt2bGBe0
【サンクチュアリ教会】文亨進天一国二代王帰還歓迎勝利報告『日本縦断各地大会』日程
https://h2fanclub.blogspot.com/2022/06/blog-post_19.html?m=1
6/25(土) 東京大会 文亨進二代王帰還歓迎勝利報告東京大会 午後2時開始
6/26(日) 祝福式 日曜礼拝 及び 祝福式 in 東京  
礼拝~10時開始、祝福式~13時半開始
6/29(水) 九州大会 文亨進二代王帰還歓迎勝利報告九州大会 午後2時開始
7/2(土) 関西大会 文亨進二代王帰還歓迎勝利報告関西大会 午後2時開始
7/6(水) 中部大会 文亨進二代王帰還歓迎勝利報告中部大会 午後2時開始
7/10(日) 北海道大会 文亨進二代王帰還歓迎勝利報告北海道大会 午後2時開始
ツアー最終日 7/13(水)全日本歓迎特別集会 全日本歓迎特別集会 in 首都圏 午前10時~午後4時まで
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:31:34.08ID:58s7h5Dq0
かわいそう😥
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:31:53.65ID:HEFXcCkS0
マスコミは真意にたどり突かせないために
ミスリード用情報をいくつも仕込んで流してるわけで
すぐばれるようなものは黒幕とは関係ないと思われる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:03.62ID:BzaunccE0
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

下級同士争わせて高みの見物決め込んで楽しんでる上級

日本政府の政策通り一般市民の総貧困化に成功しつつあるな。国民がそこそこ貧困化させるのが一番統治し易いのをよく理解している。流石だ

日本は中途半端に豊かで、その豊かさをごく一部がズルして独占できるようになってる

99%が苦しんでも1%が富も権力も国のシステムもルールも独占してるからマジでどうしようもない

結局政治家ってのは国を良くしよう、国民に喜んでもらおう、なんて思っている奴は一人もいないからな。

どんだけ一般人から搾取して偉そうにして自分たちだけ逃げきれりゃあいいと思ってる。
政治家以外でも偉そうな高価な椅子にそっくり返ってる上級国民もな。

上級国民だけが豊かな生活を送れて、大半の国民が搾取され続ける。

格差が拡大・固定化し、上級国民から利益を搾取され続けて絶望した毎日をお過ごしのみなさま
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権で生きる財界について、その黒い鉄のトライアングルで、上級は経団連に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷

国民からいかに中抜きして私腹を肥やすか、自分が気に食わないものを、いかにして排除するかだ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:21.70ID:s9Xh2Aii0
動機なんてどうやっても完全救命は不可能なんだし
大事なのはこれから同じような事件をどう防ぐかだよな
宗教団体がどうのとか言い続ける人って足を引っ張ろうとしてる人だから無視でいいと思う
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:22.78ID:cIuT7W200
恨んでたくせにリバティに入ってるはなぜだぜ?内ゲバかよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:23.81ID:cTfOY8or0
0171 名無しさん@恐縮です 2022/07/11 12:30:34
【安倍氏を殺したのはサヨクメディアではないのか】

安倍氏の街頭演説は組織的な妨害にいつも邪魔されてきた。

2019年7月、札幌駅前で遊説中の安倍氏の演説を執拗に妨害した男女を警備の警官が移動させた。
安倍氏への絶え間ない罵声怒声で、安倍氏は演説をまともにできず、聴衆は氏の政見を聞く機会を邪魔された。

しかし、北海道新聞、HTB、HBC、朝日新聞などが「表現の自由の侵害だ」と猛烈な反安倍のキャンペーンを展開した。 

今年2022年、札幌地裁は「警察が男性を移動させたのは人件侵害」との判決を下した。

この信じがたい判決が出された後であり、安倍氏を警備するSPやスタッフは行動に臆病になっていたといわれる。

何事にも伏線はあるのだ。

この件にダンマリのマスゴミ。許しがたい。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:31.33ID:3d7+GmFt0
>>8

オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党(有田)=岸田・野田聖子★←←


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮①「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


刺殺されたオウムの村井(オウム教団の金庫番)
(北朝鮮=山口組,朝鮮総連との資金を管理)→→口封じ


■村井秀夫刺殺事件と北朝鮮

犯人 徐裕行(朝鮮学校出身、朝鮮総連の会員)
(山口組の構成員)

 徐の背景には、いくつかのあからさまな北朝鮮工作組織の人脈が配置されている。東京・五反田のコリアン・クラブ「M」に徐が何度か顔を出していた、という話。
ここのママの姉にあたる人物が、北朝鮮の工作員・辛光洙(シンガンス)と同居していた人物

■徐裕行(朝鮮総連,山口組)
https://imgur.com/7wSchGo.jpg

■上祐(オウム)・有田(民主党)
imgur.com/9u4wKZB.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:38.43ID:2/60jHwq0
後方を誰1人として見てない
https://imgur.com/tmS0kaH.gif

犯人の2発の銃撃すべてが映ってる動画
https://twitter.com/RedBullCra/status/1545360715938435072

誰も警戒してない後方から近づく

一発目を発射

スタスタさらに接近

至近距離まで近づいて2発目を発射

ここまで誰にも制止されてない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:40.52ID:adAZKlDx0
これはカルトを野放しにしてる国が悪い😠
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:43.15ID:TT+S0fXy0
親ガチャ失敗
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:32:58.18ID:XlbA2K900
犯行の背景やら警備の盲点やら手製銃やら
全部「有り得ない」じゃなく確率可能性は低くても「有り得なくはない」ばっかりだな、と思う。
備えなかった方の失点が大きいよ本件
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:07.46ID:2/60jHwq0
>>28
入試の頃はまだお金があったみたい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:09.15ID:muMhRD4l0
頭良くて自衛隊いくくらい体力もあって
手先も器用で行動力もあって髪ふさふさ
人間性能高いハイスペおじさんやんけ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:10.87ID:2O/QYLm90
母親韓国に行きたいでなんか草
韓流にハマるババァかよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:15.86ID:k8evKGvw0
安倍って成蹊の低学歴だけど
正規のルートで入ったのかな
こんな奴が最高司令官で同志社がいち兵士って狂ってんなあ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:19.41ID:QBLOeh+/0
山上が統一教会本体でなく安倍を狙った理由
・本尊は韓国に居るし、一般人なんか近づけないしガードが固いか
 ら断念
・宗教側にカチ込んでも日本じゃただの殺人と扱われて
 大したニュースにならない
・広告塔の一国の大物政治家を狙った方が世間に問題を
 知らしめられる
・こんなカルトの広告塔をやってる奴が総理やってて表面上は
 嫌韓みたいな評価をされてる事
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:32.63ID:lJDLqouy0
424 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/07/11(月) 11:58:06.81 ID:5D9ZDJ8W0
こんな個人的なご家庭の問題は、政治では救いようがない
氷河期とか格差とか全然関係ないじゃん


>>424
ということにしておかないと、今も辛酸なめてる氷河期が1000万人もいて
そいつらが予備軍となったらやっていけなくなるならな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:35.70ID:hm25cAMk0
>>15
一緒に受けに行ったって相当近しい人やね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:37.79ID:thogdxtM0
本当は当てるつもりはなかった
でも当たってしまって
本人自体は凄く動揺してる
って感じ?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:42.61ID:2O/u1dvs0
>>6
基本的に後から取った資格ってあまり役に立たないんだよな
その資格取るのに順当なルートの最短に近い経歴、新卒だとか経験何年だので取らないと駄目
後付けで資格取っても最短ルートで取得してる奴らと比べると職歴なかったり短かったりで人数必要ない所なら負けてしまう
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:43.17ID:Bw4LTKBG0
宗教二世問題じゃんか。
民主主義に対する挑戦とかわけのわからないことを言ってる有識者はカス確定。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:49.15ID:hgFp1uU+0
文句あんならNHK党に言えよ(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:51.10ID:fLRoz6gH0
切ない
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:52.12ID:3KEGTT9g0
ガチなら今の高卒海自って報道は事実の歪曲と印象操作やん
このまま有耶無耶にされたらかわいそ過ぎる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:55.05ID:lcAt9Szw0
71 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/11(月) 11:33:43.13 ID:s/X77Mlp0 [1/6]
>>16
一回だけ言うわ。彼は阪大工学部に行きたかったが文系の点数足りずに仕方なしに同志社行ったんだわ。関学理学部、関大工も合格。
これ以上は言えない。胸が詰まるわ。
だからあんな倉庫の仕事で高卒やアホみたいな職人との仕事なんか耐えられなかったと思うわ。
家庭の事情は知らんかったし同窓会も返信一回もなかった。

兄貴は大病患ってたのに母親は相変わらず献金てそれはテレビで見た。そんなこと言わないし。

で食べ物なくなって病気も進んで悲観して自殺。
兄貴、妹がいたのは知ってたけどそのとおり。

で母親と妹は蒸発。このへんは知らないがまじ臭い。

大学のさっきの話はホントだよ。
関学と関大は一緒に受験に行ったし。

同志社行ったと思う。2年のとき電車で会ったわ。
何か元気なかったししゃべらないから変わったなあと
思った。専門学校なんか行くはずがないよ。
だから自衛隊だったと思う。

もともといいとこの子だったから。
ゲーム機とか服はいっぱい買ってもらってたし。
耐性はないです。

おとなしいしいるかいないかわからんのに
彼女とかはいないわ。あとこてつと団長てあだ名で
背が170ないし華奢な感じ。

もう家見て分かった。クラウンとスカイラインの車がデーンと車庫にあってあの西大寺の現場近くにならファミリーて商業施設にいつも買い物行くて言ってたし
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:55.68ID:R/f0d6kB0
統一教会がやばいって知ってるのは1990年ごろにニュース番組を見ていた世代だけだから若い世代は知らないということが恐ろしい
オウムも若い信者の獲得に成功してるしな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:33:59.83ID:vtPQaGLj0
今日会見やるのかよ
メディアがどこまで聞けるのか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:00.31ID:isJKJYqH0
70年代から90年にかけて大規模に日本全国で
壺など売付け”マルチ商法まがいの大規模の被害金、多くの自殺者を出して来た”カルト教団!!
連日TVに取り上げられた被害訴訟!!異様な犯罪カルト教団!!
今や、日本の政界の中枢に” 反日朝鮮カルト政権” 崩壊祈願!!
 反日朝鮮宗教を日本から叩き出せ!! 朝鮮勢力を日本海に叩き込め!!
 
 薄気味悪い、反日集団を日本から叩き出せ、日本海に叩き込め!!

0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:02.44ID:PBcHCMHc0
これ、安倍のせいだろ。。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:09.13ID:WzqBQgTY0
このスレに限らずだけど5ちゃんにカルト信者多すぎだろ
マスコミも団体名を未だに出さないし、こんな国が言論とか民主主義とか笑うわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:09.75ID:3d7+GmFt0
>>27

【 帰ってきた悪夢!(民主党)】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ★ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党

オウム(北朝鮮)=朝鮮総連(山口組)=民主党(有田)=岸田・野田聖子★←←
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:09.84ID:azvuQO2E0
尻穴を売れよ
なんなら母ちゃんの身体も
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:13.06ID:yiql5bWc0
母親が洗脳されちまったんだな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:15.54ID:fguRxmjs0
エリートからの転落か

反ワクだの陰謀論書いてる5チャンネラーも山上母と似たようなもんだと自覚したほうがええよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:16.32ID:kpeYwQ7K0
日本人って世界で一番他罰的だよね……
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:21.27ID:B5bGTt/S0
山上はこのYouTube動画に影響されたんじゃないのか

ttps://youtu.be/onDCAeNJykA

安倍晋三と統一教会の関係が詳しく語られている
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:34.08ID:5otOJGQy0
こんな洗脳カルト宗教の広告塔やってたらそらゃ恨まれますわ。俺らの知ってた以上の悪事に手を染めてたんだな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:45.29ID:2+QMnmsk0
後世の教科書には政治犯が起こした事件として残るのかな
そんでネット裏情報に詳しい奴は、実は加害者はカルト教団の被害者だって言っても、周りからはそんなわけねーべwと馬鹿にされる未来になるんだろうね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:47.22ID:FRstUKzp0
母親がクソっていうよりまさにカルトの手口だよな
流石にこれと付き合いがあるのドヤってる奴は神経疑うわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:52.69ID:dS4ofGS/0
>>28
入学後に問題が起きたことが書いてあるのに何で>>1くらい読まないの?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:34:57.05ID:eqfrnAC60
ほらパヨク【親ガチャ失敗!】って言わなきゃ駄目だろwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:10.41ID:TAmcMBM+0
お前らの身近な家族も突然カルト宗教にハマって身を崩す可能性あるからな
他人事じゃない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:19.83ID:nUptiISc0
>>36
直接接していた同僚「特に優秀というわけではなく、可もなく不可もないという印象」のどこがハイスペ

同僚とトラブル…無断欠勤増える 元職場の責任者が語る山上容疑者★7 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657449210/
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:21.32ID:sBUoJdIj0
アンドロメダの拡散波動砲をイメージしたのかな?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:28.18ID:CZ5VTail0
直接には統一教会だけど、時代的には氷河期関係あるのかな。氷河期テロというのはこれからあり得るんじゃないか。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:29.06ID:aZowG2vR0
よくできた話だな
これで安倍プーチンのチャンネルを断って
勝共連合にもダメージ
韓国右派との繋がりも弱め
日本はひたすら対米以外孤立化させられる
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:32.49ID:SQKMbat+0
統一教会って今でも結構信者いるの?
桜田淳子の頃しか知らんけど
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:41.05ID:8auLDyiQ0
当の母親は今ごろどう思ってるんやろなぁ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:49.71ID:cnclgq4z0
松坂大輔、広州涼子世代の私大理系の学費って今より安かった?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:50.48ID:azvuQO2E0
>>76
ワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:56.20ID:yiql5bWc0
親戚のババァも宗教に入って自分と娘の名前を変えたり
ややこしかったわ。
ああなると周りが何を言っても無理
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:35:57.78ID:3d7+GmFt0
>>8 >>27
計画的・・
※安倍派消滅なら岸田(民団,総連)の最大利益

■岸田=朝鮮総連
※岸田(日朝国交推進議連の役員)←←


安倍VS岸田 深まる亀裂!
https://
youtube.com/watch?v=UYooliORYxo


▼現総理が警察公安の最高責任者→ザル警備
【安倍元首相銃撃 現場の警察官 対応要領に沿った行動とらず】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657501251/

195 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/08(金) 14:56:54.05 ID:0ej2lMNh0
前日夕方に決まった演説なのにすげ

241 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/08(金) 14:58:54.85 ID:K4VeyN7t0
>>195
演説の形式も事前に把握していたんだろうね
標的に数mまで近寄れること前提の計画だしさ


196 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 14:56:59.10 ID:LKRKrGdM0
急遽予定が入った遊説先に
自作銃を用意して機会を狙ってた人がいて
選挙カーの上に立たず
警備がザルな状況だったなんて
そんな都合の偶然ある?

230 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 14:58:22.13 ID:ffy8kHIf0
>>196
単独とか無理だよね
情報もリークしてるし
バックになにかありそう

71 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 21:59:19.62 ID:CTXS2a890
@日テレ「自宅より今までとは違う種類の強力な爆発物を発見、付近の住民に避難命令」
軍用黒色火薬?
単独犯じゃ無理だわ。これは背後に大きな存在がいる

198 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 11:08:27.94 ID:9wzKqmWL0
中国朝鮮は数十年かけて日本の政界を侵略、安倍暗殺もこの一環
(だから保守派ばかり死ぬ)
安倍派は、中国マネーで岸田と福田達夫が乗っ取る

118 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/08(金) 19:37:54.09 ID:B1Je6yxv0
安倍さんは本当は今日は長野にいる予定だったのが急遽変更になったらしいな
https://imgur.com/PqlFHR8.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:36:03.77ID:eiEMGKGH0
シンプルに学費を払う手段を考えるべきだったな。突然親が死ぬとか失業するとかある訳で。
故に安部を殺害するって何でも他人のせいにしてるアマちゃんキッズじゃん。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/11(月) 12:36:04.60ID:c29AaP/V0
同志社大学入る頭があるのに
毒親の宗教狂いで中退、自衛隊から派遣-無職か
なんかこいつも哀れだのう
世の中を恨むのもわかるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況