X



【感動】高市早苗氏「安倍元総理の生命維持処置が正しかったか悩んだが、最期に元総理が手を握り返したと昭恵夫人から聞き救われました」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★垢版2022/07/12(火) 16:46:47.01ID:IY7ogkfA9
高市早苗 @takaichi_sanae
金曜日は九州出張を取り止め、翌朝まで、安倍元総理が搬送された奈良県立医大との連絡役を続けました。昭恵夫人が病院に到着するまで生命維持処置をお願いしたことが正しかったのか否かと苦しみ抜きましたが、御葬儀で昭恵夫人の喪主挨拶を伺い、救われました。元総理が最期に手を握り返したと。
http://twitter.com/takaichi_sanae/status/1546752437884555264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:10.20ID:nf0XM6/00
左翼は論理

右翼は感情
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:27.82ID:845MGRSG0
もうね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:41.10ID:R2e2cjYF0
さっきニュースで見たからいいわ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:50.85ID:pRVnPC4O0
もはや宗教
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:50.96ID:IeD3AWTL0
うーんカルト
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:47:54.47ID:evAhMgRK0
🤔
2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:48:09.68ID:HVHTbUnX0
はい勝共

反共がなんで共産嫌いのロシア敵にしてんですか?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:48:23.01ID:cgtbB0pA0
えぇ…(困惑)
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:48:45.16ID:9EibyY7w0
昭恵に会わせるまでそういうことをしてたのか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:48:54.02ID:BZqqMHEb0
霊感商法やってる人みたいなコメントでうんざり
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:49:02.82ID:c2CMiQuA0
ハイハイ、えーっと


それはさておき、増上寺がお祭り騒ぎになっててワロタ。みんなスマホで撮りたいだけちゃうんかと。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:49:09.54ID:dvFIcIGH0
統一教会感www
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:49:16.21ID:jShixRfm0
死んでから何時間たってんだよ
馬鹿か
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:49:21.43ID:Q39aw0570
亡くなったのにアベガー!アベガー!言ってる奴は人として終わってる
韓国のどこかの店で亡くなっておめでとうって書いてたらしいな!どうしようもないな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:49:56.19ID:RJ7qiIXv0
撃たれた直後から昭恵夫人が来るまでずーっと心肺停止してたみたいだけど
輸血してれば医学的には死んでないってことなの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:03.02ID:9EibyY7w0
>>34
バカアホとしか言ってなくて草
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:04.94ID:sDpB/BAU0
いやはや…ここからさらにとんでもない国になりそうだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:05.76ID:USSo9zNs0
医者「医学的にはありえないですが」
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:15.43ID:nGv5u69e0
赤木さんの呪いかな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:33.48ID:1cZ5yptk0
とりあえずしこたま浪費した輸血用血液の代金は自民党が払えよ
自業自得で撃たれてリソース無駄遣いしやがって
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:50:50.22ID:+cfQGn5/0
統一されちゃったか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:51:24.66ID:zkE8OXEL0
高市ってこういうとこがバカなんだよ
遺族がこういう時にしゃべったことは心の中だけに留めておくもんだよ

何考えて語ってんだよ
ほんと間抜けにもほどがある
誰の得にもならないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:51:47.83ID:HmRJEvPG0
今頃マモーみたいになってそう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:51:48.55ID:nWKlxqHj0
>>2

良く分かっているねw だからヒトラがあんなことを平気でユダヤ人にできるのね。死体まで再利用という理論ですね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:51:52.16ID:9EibyY7w0
手を握り返すくらいの動きはあるかもな

しかし高市の政治利用がひどい、
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:51:59.09ID:N6lXkuhY0
>>16
カルトの割に政策はまともじゃね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:05.14ID:96u2RY0v0
死後硬直だろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:06.48ID:mQlL/D0R0
>>40
白骨化や胴体ちぎれてるみたいな誰が見ても死んでる状態(社会死)じゃなければ医者が診断しない限りは生きてる扱いだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:09.72ID:e/3sXhwM0
えっ復活のフラグ
イエス・アベ神?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:16.22ID:jyoPl/+p0
>>1
泣ける
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:45.96ID:Eflwbdpq0
機密費使ったんだよ
それを懐に入れて「無駄ではなかった」とわざとらしく公表してる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:52:51.99ID:kaUYjztC0
やっぱりカルトじゃねえか
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:03.62ID:gBGIJOYM0
決定権は高市に無いでしょ
あるとしたら弟の岸か総理の岸田くらい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:14.15ID:Tb8LIiPp0
プロバガンダにでもするんだろうけど普通に肉体の反射行動だわな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:14.25ID:BpP7lz5p0
>>37
この血液と時間とお金で
どれだけの人が助かるのかな?って思ったりしないのかな?
自殺患者の蘇生は色々考えることはあるらしいけど
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:21.57ID:HVHTbUnX0
反共がなんで共産嫌いのロシア敵にしてんですか?

反共がなんで共産嫌いのロシア敵にしてんですか?

反共がなんで共産嫌いのロシア敵にしてんですか?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:24.62ID:8IFZoutg0
高市が安倍が夫人の手を握り返したみたいなツイートしてるけど
即死状態の人間がさらに時間が経ってから手を握り返すなんて事ありえるのか?
あるとしても死後の硬直とかそういう類の反応なんじゃないかと思えてしまうな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:27.14ID:EuyQT6NZ0
握り返したん?
じゃー生きてんじゃん
生きたまま焼くとか正気の沙汰じゃねーな
おーい、生きてるぞーって騒いでんじゃねーの 出してやれよ
生きたまま焼き殺すんか
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:29.98ID:itTRPyh30
手を握り返した?心肺停止で?
不確かな情報の氾濫はネットだけじゃないんよな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:40.85ID:aB/PYmsj0
うそつけ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:53:45.49ID:8pLs66Zr0
お前ら死んでも誰一人
悲しまないだろうな🤣
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:09.58ID:YAoDxTDn0
何の役にも立たない



ゴキブリ糞パヨクが



死ねばいいのに
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:12.00ID:6n9MzuPA0
統一教会の会見みたけど、自民党の面々と話しぶりがそっくりで、やはりお仲間にしか見えんかった
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:16.04ID:OSETLKQY0
どこまでも馬鹿丸出し
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:17.55ID:pBLvyWkw0
0104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08 21:11:31
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:22.89ID:kKBuqrWa0
こいつも下村も必死だな
こんなのが安倍の後継者か
終わってんな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:29.01ID:oceW+OdE0
>>50
別に信者にひとりひとりに400mlの献血を呼びかけりゃ
それでペイするだろ?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:34.29ID:GutC3VeV0
嘘やーー
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:36.25ID:MRD5PDO+0
本当かな?これ医学的にありえるの?
ずっと心肺停止だったんだよね?
こういうの美談にするの危険だからちゃんと説明した方がいいよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:51.23ID:8IFZoutg0
こういう発言をするあたりからしても
やっぱりちょっと高市氏も宗教っぽいところがあるよねぇ
なんだかなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:54:52.37ID:gBGIJOYM0
>>98
機械付けて無理くり動かしてるなら死後硬直も無いんじゃね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:06.44ID:FlPddk1X0
ご家族の到着まで無理でも延命処置するのは元総理でなくともやることだし
こういう最後のお別れができたことで救いになることもあるだろうけど
最後に握り返してくれたってのは
ぶっちゃけ気のせいやで
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:08.19ID:ALIIDAMe0
178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj) 2022/07/11(月) 14:29:11.56 ID:G6EgGJ6y0
記者 奈良の聴衆がほとんど統一だったようだが?

いいね

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4512-XLJR) sage 2022/07/11(月) 14:34:18.31 ID:2L742w+70
質問したのは朝日新聞

 ↑ 
 
キチガイ朝鮮カルトジミン党wwwwwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657515272162.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657519106869.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
https:
//youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:16.84ID:ALIIDAMe0
 
 
朝鮮カルト統一教会の目的は日韓併合


日本を韓国の植民地にする為の工作部隊


https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657600311082.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657600330631.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594048501.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657594073756.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657594090749.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657515272162.png
http:
//i.momicha.net/politics/1657519106869.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435174595.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657435226566.jpg
http:
//youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:19.65ID:RJ7qiIXv0
>>62
明らかに死人でも医療行為さえ続ければ結構死亡時刻は操作できるんだな
なんか血液ダダ漏れなのにもったいない気もするけど
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:24.74ID:ALIIDAMe0
130 名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW cb1b-xj7V) 2022/07/11(月) 09:09:31.08 ID:gSLZ7trX0
>>122
N党や参政党が、議員を一杯立てたのは、反ジミンの票や浮動票を
立憲などの護憲派へ流れる票を減らしたい為かもね
自分の所なんて、N党が4人位立候補していた。何のため?て思ったよ

>>130
N党がたくさん候補者立てたのは政党助成金目当てだよ
一票入れば250円貰える
立花がそう公言してた

264 無党派さん (ワッチョイW 3f6a-MDA+) 2022/06/25(土) 16:49:20.59 ID:LsJ06k3I0
統一教会って清和会系ちゃうの?ジミン腐らせたやつらやん



清和会 = 安倍ジミン党朝鮮カルト統一教会(日本会議)

Qアノン = 安倍トランプ = 朝鮮カルト統一教会(サンクチュアリ教会)

参政党も統一教会安倍一味別動隊なのはバレバレ
  
https://youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
https://i.momicha.net/politics/1657515219671.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657515524117.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657515272162.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657515489992.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657447803756.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657447810059.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653823858424.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1653823839621.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657528854659.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657388961231.jpg
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:35.46ID:ALIIDAMe0
 
朝鮮カルト統一教会 分派サンクチュアリ教会

https://i.momicha.net/politics/1657377747474.png
https://i.momicha.net/politics/1657360872232.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657350632676.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657377688757.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657377792320.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657377809007.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657377826995.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657377929133.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657377953996.gif
https:
//i.momicha.net/politics/1657378009514.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657378089928.png
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:40.22ID:ALIIDAMe0
 
 
  売国朝鮮カルト統一教会安倍一味



https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg
 
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:51.26ID:Ibaz+pf30
>>1
心肺停止でどうやって、手を握るんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:55:56.43ID:cgtbB0pA0
>>110
EM菌と親学はジワる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:03.95ID:oceW+OdE0
>>137
きのせいだけど、言わぬが花よ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:06.82ID:Ae7GmP7B0
指を曲げるための筋肉がついてんだから手を握ればそうなるし、死後硬直で下手したらそのまま外れなくなる
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:14.68ID:1++adAsJ0
これは昭恵夫人が弔辞で手を握り返してくれたような気がしたって言ったのを高市早苗が曲解してるだけだぞ
まあでも本人も相当ショック受けてるみたいだから叩くのはやめておく
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:14.86ID:GutC3VeV0
自分が生命維持の是非を握っていた
ってそれ家族への冒涜傲慢じゃないの?
これはヤバいビョーキレベル
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:27.97ID:sMp3thQG0
イタコ芸が容認されることになるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:31.91ID:XtzTAFNz0
>>161
それよね。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:32.98ID:3VUI4cVk0
なんやこの宗教臭いエピソードは
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:42.29ID:HfNnq0LZ0
こういう話がウケると思ってる感覚がもうマトモじゃないんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:56:47.05ID:GutC3VeV0
>>163
ショック受けながらエゴ丸出し!
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:03.72ID:Y6D5cr1d0
そりゃ握り返すに決まってる
身内なら個人は心の中で永遠に生き続けるのだからな(´・ω・`)
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:11.94ID:bFy4HzAO0
>>98
少なくとも脳死状態では安倍の意思ではなく、どういうケースで、かというと遺体から腐敗ガスが出るときに その弾みで動く事があるのです。 死後硬直後、筋肉が一時弛緩し筋肉中のたんぱく質が自己融解 する際に、硬直して固まっていた手足・腕が下にコトン、と 落ちることがあります。水死体を土葬するときなどに わりとよくこの現象が起きます。
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:18.38ID:m7nLioe50
完全にオカルトで草
さすが統一教会w
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:39.83ID:b1POnnlV0
>>37
医者にしてみりゃ虚無地獄だな
「俺は一体何をやっているんだ」
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:44.70ID:8IFZoutg0
>>103
これ本当そう

奈良県警が『ネットの不確かな情報~』って言ってたけど
不確かな情報てのはネットだけじゃないんだよね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:57:46.54ID:8dOcW+jo0
撃たれた時点で心臓命中してんのに明恵が到着するのに何時間かかってると思ってるんだ
心臓二つでも持ってるというのか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:04.31ID:LtBeDNCq0
わかんないけど輸血しまくって人工心臓なり心臓移植なりしたら、
植物状態になっても生かせること自体はできたんじゃないの?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:11.80ID:tjNikfK40
ある女が事故で死んで指輪がどうしても指から外れなかったのに、その指輪をプレゼントした婚約者が来たら指輪がすっと外れたという話なら聞いたことがある
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:14.28ID:O3EZDxD20
心臓は動かないがECMOで血液は正常循環させてたんだろ

心臓が動かないので死んでると説明し了解を得てECMOを止めて死亡診断とした
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:23.29ID:kE4D7Vq40
まぁ、付き合いがあった身からするとしんどいよな。
ただし自分も故人も政治家ということを忘れるな、同時に利用するな、一日に何人死んでいると思っているんだ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:29.62ID:rCTDqKUi0
>>34
それをやらせてる自民中抜きdappi党にいえ
あとアベガーアベガーしたいならすこしは自民中抜き党も批判させろ
バレバレ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:36.37ID:w1DgMJmQ0
半分拷問やん
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:54.10ID:IiZfSMpX0
次の選挙では立憲民主党に投票するわ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:58:59.59ID:PPOh4WVL0
カルトぽいね医学的にありえるの
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:02.61ID:6WlM5Xpp0
>>157
宇宙からの力が働いて地球上に光が集まれば手が動くことも可能
反日パヨクには理解できないかも知れないけど
とにかく安倍さんにイチャモンつけるな!恥を知れ!
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:13.02ID:eUYH+cE30
握ることで意識がなくても身体が反応するってことはあり得ないの?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:38.36ID:JX9f1D+k0
神格化すんな気持ち悪い
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:40.27ID:1cF3vD2h0
生命維持ってなんだろな
失血死しそうな時って血液をガンガン送り込めば心臓だけは動き続けるん?

医者が数時間死亡認定さぼるだけでいいんじゃね?これ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:42.73ID:PMjYT7SB0

手を握りかえしたなら
蘇生成功じゃね?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 16:59:49.44ID:kE4D7Vq40
>>224
クスッとした。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:09.34ID:9EibyY7w0
統一教会被害者は少なくないだろうし、安倍に近い人はこれから大変だね
警備大丈夫か

あはは
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:10.59ID:PXnYlM4C0
医療資源を人的にも物的にも無駄に使ったことに変わりはない
家族の感情としては最期を看取りたいというのはわかるけどこんなことみんなやってたら医療なんて成り立たない
不祥事起こしたら速攻入院する政治家らしい判断だわ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:14.56ID:oceW+OdE0
>>223
でも一般人じゃないから
輸血分の献血を事後に呼びかけりゃ
余るほどの血が集まると思うぞ?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:14.72ID:gU9qJ0Yp0
近い人の、訃報直後の発言に関しては、高まっている中での発言なのだから、
あまり揚げ足を取らないであげて欲しい
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:43.90ID:laLBcZcr0
あんなん即死の方が安倍ちゃん的にいいだろ
何時間も苦しむとか壮絶やで
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:45.62ID:gjz4fBcF0
安倍晋三神明乃壺はいつ発売されるの?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:00:47.48ID:k4pyi6pq0
>>67
全く同意
黙ってりゃいいのに
あの時自分が病院との連絡係やってた
あの時の状況は私がコントロールしてた凄いでしょって言いたいだけ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:23.06ID:xEQ5pmm80
>>203
DIC起こしてたら無理
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:27.42ID:8IFZoutg0
今はちょっと宗教関連には神経質にならなければいけないから
こういう奇跡の様な話はあまりしない方がいいと思うんだよね
美談としてはいいんだけど、宗教的な奇跡の発露をアピールしてるのかと勘繰ってしまうよ
高市氏も統一教会に何か関係してたんでしょ?
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:38.89ID:7+uuwQLk0
死んでても構造の都合でいくらか動くくらいはあるんだからありえん話ではない
お前らも右手で左手握りしめたら多少は指が動くだろ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:42.10ID:1J0sFDwC0
遺族の気持ちってそんなもんだろ。いちいちこれに脊髄反射してるやつってちょっとキモい。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:46.53ID:+Bk3PYqp0
まあ死ぬ直前って全身硬直するからな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:49.62ID:PMjYT7SB0
というか
オカルトやめろ

ゾンビじゃねーか
今日は、寝れない
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:49.89ID:lDyCTeoy0
>>257
壺しぐさ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:01:50.52ID:vbkKkMPo0
はいはい、韓鶴子
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:08.69ID:ivC54xns0
パヨはもう黙っとこ
パヨの口からウンコより臭いものが溢れ出てるから
せめてお国や世界のために黙っとこ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:09.76ID:Yyxwv06j0
>>259
統一教会カルト信者さん落ち着いて
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:11.54ID:kaUYjztC0
このカルト大国どうにかしろよマジで
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:20.82ID:pJm+EYG80
最初に引き金を引いたのはそっちなんだから
覚悟はできてるんだろうね?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:28.36ID:OeoR74wR0
アタマおかしい人だしな
これは死に啓示を受けてバカなこと言い出すフラグ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:41.00ID:iXDp1JCu0
こう言う事ペラペラ話す人は信用しなし、嫌い
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:44.29ID:1J0sFDwC0
>>272
キモすぎ。お前の脳内w
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:49.65ID:q+bXCuxx0
葬られてのち3日後に晋三イエスは蘇る
これを信じぬサタンは晋三イエスが地獄の火に投げ込むものだ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:55.86ID:/TSWowY10
>>2
左翼は手段選ばずだろ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:57.95ID:I4QrxTyf0
実は機械化して生きていて老後をゆったり過ごしている
そうあってほしい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:02:59.77ID:U6bupJth0
>>271
ウヨ→パヨ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:01.63ID:bJAoF2ue0
>>2
自民党ってタレント候補が多い
生稲晃子が出演しない理由が勉強が圧倒的に足りないから
勉強したら左翼になるから、自民の議員はあえて勉強しない議員が多い
感情に訴える演技力だけは高い
自民の演説を分析したら、感情に訴えるのが選挙で有効っていうのが理解できた
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:04.22ID:LtBeDNCq0
>>223
一般人ではないので…
ついでに言うと政治家じゃなくても金ならあるし
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:05.71ID:k6s52AQr0
>>75
これらの行き着いた先が、近代人権思想を一切無視した朝鮮儒教の修身モドキとしか言えない、あの醜悪な自民党改憲案なんですけど?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:08.23ID:kBGtf2bq0
だから奈良医大の先生は会見であんなに不機嫌だったのか
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:20.35ID:9EibyY7w0
>>271
そんな脳天気なこと言ってて大丈夫か
統一教会被害者は少なくないだろうし
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:31.67ID:1J0sFDwC0
>>283
遺族がそう言ってくれたからよかったって話だろw
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:32.83ID:uBadma3H0
昔テレ朝深夜番組プレステージに、蓮舫、飯干恵子とレジュラー出演してたが、
結局のところ、統一教会と無関係なのは、蓮舫だけだったってことか

飯干、高市、蓮舫で統一教会と終始無関係でまともなのは蓮舫だけだったオチ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:37.15ID:q2At8Ode0
握り返したなら生存しているということなのでそこでご臨終させつわけにはいかないんだが?

あのなあ、高市 おまえの妄想なのかお花畑なのか知らんが、それが万が一でも本当の話と言うのなら救命を施した病院の医師団への責任問題になるぞ? 
それを理解して言っているのか?
空想話もいい加減にしてくれ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:43.52ID:U6bupJth0
>>290
テロで権力握った左翼が右翼になるんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:46.82ID:UDoFCLTT0
生きてたのか
まさか
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:48.66ID:mZDSfUkv0
>>1
切ねー話だな本当に
やるせない気持ちになる

犯人の陰キャの拗れたクズみたいなの何で阻止できなかったんだろな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:50.82ID:BpP7lz5p0
大河ドラマで平宗盛が捕らえられて
「未練はないか?」と尋ねられたとき
「今まで誰もできない事を沢山やってきた なんで未練がありましょうか」みたいなセリフあったけど
安倍もそんな心情だったのかな?
日本を思う存分思い通りに動かしてきたんだもんね
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:03:58.71ID:gU9qJ0Yp0
末期ガンで死んだ親ですら、臨終後に、看取れなかった遠方の家族の声を電話で聞かせたら泣いたんだよ
そう言うのは家族の救い(感情的なものでも)。硬直で緩んだだけだとしてもね
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:01.29ID:H0Zt4D7e0
>>218
反射反応は小脳の一部が機能してたら発生する
大脳が機能してるかは判らん

脳波をモニターしていて、死亡の判断を下したって事は大脳の状況は推して知るべし
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:14.56ID:1J0sFDwC0
>>298
おまえがな。何でも壺に見えるのは病気ですw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:16.00ID:vmiVDz6i0
>>1
昭恵ちゃん良かったな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:35.82ID:6WlM5Xpp0
今夜都内に雨が降るけどこれは安倍さんのために流れた全世界80億人分の涙なんだよな
本当に人類は偉大なる神を失ったよ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:46.38ID:au8jQh3T0
奈良の糞田舎の路上に寝かされ
アベノチクビ晒され撮られてた時点でもうくたばってたってのw
何で最期の最期まで美談の主のアタシアタシな嘘つくん昭恵は?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:48.01ID:hdaHrejw0
この発言もカルトなら今回の件で日本がカルトに支配されてるってわかったけど
そもそも日本の起源からしてカルトだったわw
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:49.43ID:GSy3ETUm0
>>1
Twitterのキチガイバカ共が気持ち悪いコメントしてて笑えるwww
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:51.00ID:giJKgHlu0
まだ親族が言うのは分からんでもないんだけどな
一歩引いて冷静で居られる立場なんだしお前さんがエピソードとして外部に出すならオブラートに包んでやりゃ良いのにw
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:52.54ID:T2UQzhZB0
>>287
なるほど宗教的な色を濃く出したいと
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:54.43ID:elqEUVct0
統一協会
死後硬直
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:04:57.22ID:LtBeDNCq0
>>254
はしゅせいなんとかとか言われても
なんとなくしかわからん…
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:05:12.25ID:7kKo44cG0
左上腕部から進入した銃弾が左右の鎖骨の中心の動脈を
傷つけた事が原因の失血死らしいが・・
首の右側に穴があり、心臓にも穴があり
散弾銃の弾の進路ってそんなに自由自在なの?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:05:14.21ID:UXwhVSgL0
>>227
壊れたモーターにいくら電気流したって回らないでしょ
人工心肺で血と酸素巡らせてってのは出来るんじゃないかな
ググったら3〜4時間使用できる期間っぽい
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:05:23.84ID:oceW+OdE0
>>264
代わりに普段血を集められない層からも採血できるって寸法よ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:02.89ID:YBOfMb4e0
これでまた不幸な信者が増える
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:09.72ID:UEV6gUGN0
>>100
流石に生き残った方が勝ちやわ
死んだら何にもならん
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:10.31ID:FlPddk1X0
>>264
事後的でも支持者が献血すれば結果的に誰かのためになるから
今回の救急医療の感謝を込めてみんなで献血すればええ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:10.66ID:RJ7qiIXv0
>>308
安倍ちゃんまだまだやりたいことたくさんあったんじゃないの
憲法改正もやってないし
元気ならあと20年ぐらいはやるきだったかも
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:20.30ID:kh0xhxvu0
昭恵夫人は統一教会に入信して心を癒やしてもらえば?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:22.66ID:DT8z05Fj0
安倍ちゃん家のペットもパパが急に帰って来なくなって、寂しいやろな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:40.29ID:HXslrjAs0
>>325
統一協会(韓国)と創価(中国)に日本の国民はちゅーちゅー吸われて死んでいくんやで
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:47.22ID:PMjYT7SB0
じゃ、最後に
トドメさしたのは、誰だ?
という話になるんだが

高市の考えもレベルが低い
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:52.49ID:YZ7InO7h0
口の軽い女だな
わざわざこんな私的な事をSNSで発信するかね
後ろ盾を失ったこの人が耳目を集めるのは最後だろうし
自己顕示欲に躍起だねぇ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:53.38ID:8IFZoutg0
>>246
パヨクが元気なのは気に入らないけど
でもやっぱり韓国発祥の霊感商法が日本で信者から多額の金を吸い取って被害に合わせてるという事実も合わせて考えないとダメだと思うよ
もちろん安倍さんは死ぬべきではなかったし、
たいしてここの宗教に関わりも無かったのだが完全に逆恨みにより理不尽な被害である事は間違いない

犯人は完全にターゲットを誤った
そこだけは犯人の落ち度だが、その動機を考えたら情状の余地がある事もまた事実だよ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:54.73ID:+pNoifCg0
赤ちゃんの原始反射は脳が未完成だから起きるけど死の直前の脳を損傷した場合も大脳のコントロールが効かなくなるから握り返す反射が復活するんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:06:59.35ID:bJAoF2ue0
生命維持処置をお願いって、100単位14リットルの大量輸血をしたことか?
国民の大切な血液を、通常の10倍も消費した
一般人とは命の価値が違う
特別扱いしたよね
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:13.06ID:KE4xWDq90
まあ…アレだけど高市も今回の事でかなり衝撃を受けているだろうから多少おかしな事を言っていてもしょうがないのかなって思う
政治家として後ろ盾を失ったという事は夫を失った昭恵夫人と同じくらいショックだろうし
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:18.38ID:6Y8y+KiD0
死亡宣告の6分前に病院に着いたって記事を見たけど死ぬ寸前(正確にはもう遺体)が握り返すもんなの?
普通に虚言とかサービストークだと思うんだけど
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:19.23ID:1J0sFDwC0
>>355
つまり嘘ついたってかwバカバカしい。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:20.04ID:DhSGGMNO0
つまり暗殺迄選挙に使うという鬼畜ぶりだね
ここまで来るとファシズムであることすら隠すつもりもないらしい!
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:26.18ID:hcLTebv90
よくあるよな、宗教者がおいていくチラシにこういう話
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:34.70ID:HfNnq0LZ0
安倍もいないし岸田政権ではもうコイツに上がり目ないからなw
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:37.62ID:7IyTmiEH0
怖杉w
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:41.58ID:/TSWowY10
>>317
政治家って感じだな。
高市って、青山に総裁選の応援頼んで
そこから青山が連絡しても電話取らなかったらしいから。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:45.77ID:Dhmgtov/0
>>368
なるほど
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:07:53.25ID:aPDpLFsW0
即死ってどういう定義なんだろうね
アベも撃たれて台から自分で降りてる感じだから
一分ぐらいは生きてたんじゃないだろうか
それでも即死なのかな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:02.27ID:Wl0VXTeM0
>>112
政治犯じゃないから左右はわからんだろ
左翼だったら無関係の人を巻き込まないなんて考えないから、今回のはおそらく違う
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:12.89ID:2AEQJVgw0
亡くなった山上の父親の資産狙いで母親が旧統一教会に取り込まれたように
アッキーは取り込まれないよう気をつけてくれ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:17.18ID:LtBeDNCq0
>>303
え?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:19.56ID:m2FWX9Z40
アスペ医クラ「心肺停止患者が家族の手を握り返したとの症例報告はありません。事実であれば論文にする必要があります」
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:23.48ID:69G5gTBX0
>>259
カルト宗教で家庭崩壊して自殺した日本国民の遺族にも配慮すべき
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:42.95ID:/TSWowY10
>>384
だったねぇ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:46.75ID:b48xvyT10
で?っていう
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:51.14ID:gU9qJ0Yp0
>>358
遺影に、クゥーンって寂しそうに泣いたりするんだよ、ペットなりに感じるんだろうね
花にアレルギーを起こしてるだけでは?って自分は心無い人に言われたけれど
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:56.97ID:Yyxwv06j0
根本的にまずこいつらは右翼でも左翼でもなくて
ただのカルト団体だよ
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:08:58.05ID:UDtPpzZG0
これが安倍教か
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:00.24ID:b9wczcuj0
これからもカルトとズブズブですか?
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:03.62ID:12FMhWPF0
>>335
とりあえず動画には襟を揺らしながら首から出た弾が飛んでって、そのあと胸を押さえて崩れ落ちる安倍は写ってる。あと手当てしてるときの写真は左腕に小さな丸い血のシミがあった。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:05.24ID:UIP0snCW0
>>62
医師には死亡診断を出さない自由があるということだな
別の医師が部屋に入って来て勝手に死亡診断したらどうなるんだろう?
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:05.42ID:hcLTebv90
心臓マッサージをしてもびくともしなかったって医者が言ってたけど
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:09.09ID:HYCq+ZS80
こういうの言っていいのは親族だけって誰か教えてあげな

昭恵が言うなら聞き流してやるが
他人の高市がキモイこと言ってんじゃないよ
てか高市が延命措置を決める権限あんの?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:09.70ID:JBY5dC1o0
>>1
やっぱり昭恵が車で貴重な血液を20Lも無駄遣いしてたんか
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:11.86ID:1J0sFDwC0
>>399
安倍は殺されたんですよ。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:15.23ID:D75ICKK70
恨まれて撃たれたと理解しつつ数時間苦しみ抜いて死んでほしかった
実際にはすぐ意識なくなって一分位で死んでたんだろうな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:15.51ID:vzslHTgY0
能天気嫁の妄想、願望を間に受けたんかw
政治家として完全終了だな
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:36.47ID:aPDpLFsW0
生命維持っていうのは何時間も心臓マッサージして輸血し続けたってことかな
大変じゃねあれ
血液も無駄だし
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:42.62ID:oceW+OdE0
>>384
そっちはなぜか幸福の科学と勘違いしてたわ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:46.90ID:XTmWKxkx0
家族がそう思うのは分かるよ
いちいち世間に晒すからおかしくなる
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:47.22ID:p2223tvR0
高市って一時期は時期総理として期待みたいな扱いになった後でゴミのように捨てられたけどあれはなんだったんだ?
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:47.37ID:JsK37fJA0
最後は生命維持やめて死亡なのか
もう脳死だったってことか
南無南無
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:57.72ID:/TSWowY10
>>399
統一教会なんて、ガンガンにテレビでカルトだって
オウムくらいやってたのに入信するバカがいるのは
救い様がないだろ。
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:09:59.86ID:Yyxwv06j0
>>414
因果応報ですな
この期に及んで統一教会の調査もしようとしないし
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:03.77ID:PgViRjks0
手を握り返したのに人工呼吸器外したらあかんやろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:04.64ID:8IFZoutg0
小池百合子の涙はあれは本物だと思った

まだ治療中で死んだ事が発表されてない段階で会見してた時から泣いてたけど、
たぶんあの時点でかなり厳しいという情報(すでに死亡していて、蘇生も絶望的)
は聞いてたんだろうなって思うと胸が苦しくなったよ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:08.11ID:JBY5dC1o0
>>40
違う
医師が死亡しましたと宣言するまでは死亡にならない
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:15.11ID:V8pyfcM60
死人も商売道具にするよな宗教って
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:18.85ID:AZ7wbSq30
高市さんいい人や
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:39.42ID:zYD8ckSL0
もったいないわ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:48.50ID:Yyxwv06j0
>>439
確かに
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:10:50.13ID:sR0VOyO/0
20リットルの輸血はな
死に目に会えたか会えなかったかの違いのために
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:02.59ID:UnMj2yI20
>>40
あの場で死亡宣告できる医師はいないよ
実際は即死だったが、あの場で死亡宣告したもんなら「なんで最後まで救命処置をしなかったんだ!」ってバカウヨ連中から袋叩きに合うからな
そんな勇気がある医者はいない
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:04.90ID:BpP7lz5p0
>>368
なわけあるか あほ
安倍は失血死
大脳だけが死んだわけじゃない
小脳も死んでるんだわ
嫁さんが来るまで生かしておいてくれたことへのお礼の言葉だろ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:20.51ID:uvQkhQnT0
いや100%間違っているでしょ
即死だった者を高市が無駄に延命させていたと言うことでしょ 医者20人も投じて
で、あきえが手を握り返してくれたからそれでよし?


政治家って公平性が大切だよね バランス感覚がおかしいメンヘラおばさんじゃん
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:20.75ID:dS/y+DHy0
20世紀少年でいうとどこらへん?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:24.37ID:4Og6SZZQ0
嘘つくな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:25.51ID:4iabeHKK0
逃がさん・・・
お前だけは・・・
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:31.08ID:k4pyi6pq0
家族が到着するまで生命維持装置付けて何とか身体をあたたかい状態にしておくっていうのは一般人でもあるみたいね
家族が揃ったところで医者が確認して「ご臨終です」って言うの
ドラマとかでもあるでしょ
装置を外すと冷たくなって硬直が始まる
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:35.25ID:hcLTebv90
>>432
いや、母親がいるからな
親も兄弟もいなくて夫人1人だけなら100億でも200億でも相続税はかからない
法定相続分は夫人が2/3、母親が1/3これだけでも相当揉める
夫人は1億6000万までなら非課税
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:40.78ID:/xO4M9KA0
反射はあるだろうし嘘とは言い切れないと思う
状況は違うけどくも膜下出血で意識不明になった友達に名前呼びかけたら唇が動いたような気がして嬉しかった
結局亡くなってしまったけど病院に駆けつけてよかったと思えたし
科学的ではないが残された者の解釈次第で救われるから責めないで欲しい
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:44.76ID:n5LHIkE/0
結局今回の事件も朝鮮絡みだったな
朝鮮は日本にとって害悪でしかない
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:46.13ID:F186gOoh0
>>1
生命維持と言っても心マ含む苦痛を伴う処置があるからね
安倍氏の場合も生きて居る限り銃撃を受けた身体的苦痛がある訳だから
延命処置は間違いなく不適切だったろう 夫人の手を握ったのも、早くこの苦痛から救ってくれという自律的反応だったのかも知れない
果たして安倍氏に意識があったのか? 判らんしね 既出?
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:47.10ID:aPeo3ZxL0
ああそっか
この人奈良だもんな
「手を握り返してくれた」が昭恵さんの言なら昭恵さんがそう感じたか
そう感じた様に話したのを現実だった様に取り違えているかのどちらかだろうな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:51.63ID:t6dr+LTk0
死後硬直かな?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:55.20ID:7aA87eoE0
なんかだめやな
忖度しまくるせいで全てが胡散臭い
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:11:58.67ID:UIP0snCW0
>>343
生命維持装置というのが具体的に何なのか分からない
壺から紐が出ていて体に巻きつけているようなものかも知れない
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:09.16ID:rtJ4ry1g0
いちいちこういう屁理屈正当化が
せこいよなぁ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:13.69ID:JBY5dC1o0
>>451
生かしておいてはいない
単になんかやったふりして死亡宣告を伸ばしただけ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:15.84ID:LxowYeKd0
>>1
それはさすがに…
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:20.60ID:oVd95l5h0
これぞ宗教だな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:22.13ID:YMupKbzo0
身内でもないのにようやるわ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:22.82ID:PMjYT7SB0
一番の被害者は

統一に金むしり取られて
治療もままならず失望して自殺した

山上の兄だと思う
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:24.60ID:hcLTebv90
訂正

いや、母親がいるからな
親も兄弟もいなくて夫人1人だけなら100億でも200億でも相続税はかからない
法定相続分は夫人が2/3、母親が1/3これだけでも相当揉める
夫人は1億6000万または2/3までなら非課税
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:29.10ID:bgOGz6Wl0
反射なんだろうけど、親族からしたら、握り返してくれたと信じたいだろ。

そこに文句言うやつは人の気持ちがない糞。

嫌いな相手でも、死別した親族には敬意示すのが当たり前だと思う。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:38.18ID:q2At8Ode0
臓器、血管から血がダダ漏れなのに、延々と血液を100単位(20リットル)流しつづけて、あきえが病院に来るまで生命維持装置を使って死体に血を流し込んだことが医療として当然だったのか?正しかったのは?は今後医療界に問われることになるだろう。
人の血液は体重の8%なので安倍が70キロなら血は5.6rリットル。20リットルは安倍4人分だ。その輸血は何のために必要だったの? こんなバカな話を演出するために病院が安倍とあきえに忖度したのか?

この血と無駄な生命維持でもっと救われる救急の命があったのではないのか?
と思わずにいられない奈良の病院の措置だった。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:43.95ID:9EibyY7w0
安倍のせいで死んだ人もいるし生活ボロクソになった人もいるし何がゲスだよ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:49.79ID:ZMdlt4U40
筋肉反応あれ死後硬直あれ、残された家族の救いになればそれでいいんだよ
うちのじいさんも、死んだあと体を清めるんで無精髭を剃ったら肌がカミソリ負けして、
顎に赤いポツポツができて「まだ生きてるんだね」ってみんなで笑ったわ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:12:55.59ID:JBY5dC1o0
>>454
手を握り返してくれたなんてのは思い違いだからね
そう思いたいだけよ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:01.79ID:KdcyEU8c0
山上の前で即死してんだが…
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:02.53ID:C7FbNAo40
こいつ病院に電話したのかな?
生命維持処置に疑問持ってる一般人なんていねーよ
病院はよくやったよ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:10.29ID:asMQMkc/0
日本国民の半分くらいはこれで感動するからな
俺もそっち側に生まれたかったわ 異常者の群れで健常者でいるのつれぇ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:10.94ID:Nn5HiLJ70
安倍ちゃんの遺骨は聖遺物とかいいだしそうでこわい😰😰😰😰😰😰
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:16.18ID:UnMj2yI20
実際は昭恵が病院に到着したのが午後5時で、死亡時刻は5時4分とかだったはず
家族が来るまで死亡宣告を待つことはよくある
実際はすでに死んでた
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:19.93ID:0WiNm18c0
単独はんってのもあるんだろうけど組織的な感じがする
三木谷の周囲の人が二人不審な死に方
それで統一に恨みを持つ山上に依頼をした可能性もあり得そう
安倍が亡くなって一番喜んでるのは自民の木原や岸田
三木谷も喜んでそう
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:21.75ID:a5bYzMph0
一般人だったら
ここまでの処置したのだろうか?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:23.85ID:uvQkhQnT0
即死な者を無駄に延命させて あきえがで良かった?
んなわけないじゃん 無駄な医療行為と死んでいる奴を苦しめただけだよ
ちゃんとテメーがした行為は反省しろと
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:31.43ID:fBHRtOpS0
生命維持装置をお願いしたとかいうけど
あの医師たちの反応見ると恫喝まがいのことして維持させた可能性も
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:39.67ID:Hv3alIeQ0
これはなんといういい話(よくはないけど)だよ

昭恵さんのことはそんな好きでなかったけど、
この件は昭恵さんが気の毒だと言う思いがしかない
政治とか外国がとかどうでもいい

子供いないし、ずっと仲良しラブラブ夫婦だったろうね
安倍は女関係の悪い噂きかないし
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:54.56ID:Cp/+GHjj0
安倍さんに否定的なお前らって世間に否定的なんだよね
この世界がさぞ生きづらいんだろうな
次、生まれ変わる時には虫にでもなった方がいいぞ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:56.86ID:VXGKkxPC0
晋三教祖爆誕w
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:59.21ID:a5bYzMph0
>>511
いずれにせよ撃ち抜かれてるだろうね
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:13:59.96ID:UDtPpzZG0
安倍のいない高市早苗では保守層をまとめきれないだろ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:02.74ID:FrPSvykg0
脳死に伴うなんかの反射?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:05.76ID:JsK37fJA0
確かに他人が公表するような話じゃないよな
しかも自分の救済の話に持ち込んでるし非常に印象が悪い
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:14.13ID:D1jgt0q30
>>473
葬儀の挨拶で昭恵夫人が言ったんだよ
病院に着いて手を握ったとき、私は握り返してくれたように感じた
ってさ
断定したんでなく、昭恵夫人がそう感じた、それで良かった、って話
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:16.49ID:p2223tvR0
>>458
ああそれであんなわけのわからん扱いになってたのか
一瞬の出来事だったよな。あのときの謎の高市上げも統一教会のしわざってことか
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:19.22ID:Kko+oWae0
そんな事どうでもいい
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:19.56ID:hcLTebv90
>>515
どこが嘘よ
配偶者は法定相続分または1億6000万円のどちらか多いほうまでは非課税だよ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:28.19ID:k76EQGc70
うそくせー 手を握ったとか
撃たれたあと微笑んだってのもあったな
どうしても美談にしたいんだな
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:29.16ID:T2UQzhZB0
>>521
ゾンビものはちょっと苦手
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:30.42ID:DebikBes0
安倍ちゃんの背後をガラ空きにするというザル警備やってた無責任極まりない役立たずの無能チンカスポリ公共の罪は重い
あいつらは万死に値する
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:30.83ID:KP/CTv3B0
本当の馬鹿だな
そういう口出ししたのも、お前が公言するのも立場上おかしいだろ
何様のつもりなんだ?
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:38.14ID:f1hkfyxN0
んなこたー無い
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:44.51ID:mCUeiNqp0
なんだかなあ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:56.56ID:nZCefHtU0
>>417
「処刑から数日後、墓地に行くと墓が空になっていた。
そして人々はキリストが復活した事を知ったという。アーベン」
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:14:57.23ID:KdcyEU8c0
>>522
なぜかじゃねーよwwwwwwwwwwww
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:04.51ID:UnMj2yI20
病院に到着した時点で失血だった
医師が会見で最後は出血が止まらなかったと言っていたが要はDICだったということ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:05.02ID:69G5gTBX0
>>426
だから元総理がメッセージ送ったり機関紙の表紙飾らせたりしてお墨付きを与えちゃいかんのよな
過去の霊感商法の賠償すらしていない宗教団体に
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:06.12ID:uvQkhQnT0
だから無駄な医療行為と安倍本人が苦しんだだけだって 政治家として駄目だわな冷静さとバランス感覚がくるっている
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:09.21ID:30Ttjrg90
高市も会員なのか?、完全に宗教脳じゃん
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:16.15ID:fCGMf7p60
病院搬送までに50分かかってるし
家族と電話連絡とれるのに
家族でなく赤の他人の高市早苗が医療決定の判断するとか無いだろ
家族と電話連絡で延命措置の医療判断の意思確認すると思う
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:26.79ID:PqXvNmAN0
安倍昭恵ってスピリチュアル婆
これから山上徹也の母親と同じく統一協会に財産ねこそぎ奪われるからなw
自己破産して安倍家、岸家は一家離散になるからなww
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:28.72ID:Yyxwv06j0
>>510
5時より前の段階で安倍は死んだって情報出してる人いたしな
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:29.19ID:lG7v0Y/10
 
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!
左翼と在日の大きな声には極端に弱い、警察と司法!


山上が、背後をしかも至近距離まで近づくことが出来たのは、理由がある!

2019年、北海道で左翼が安倍の演説を妨害しようと近づいたので警察が阻止し移動させただけなのに、
左翼が集団で「不当逮捕だ!」と大騒ぎし裁判に発展。

警察は敗訴してしまい、警護を大幅に緩和せざるを得なくなったからだ!!

左翼はもちろん札幌地裁にも重大な責任があるぞ(怒り)
 
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:32.18ID:DTQmAyPX0
>>529
この人後継ぎもいないし1、2年経ったら皆忘れてると思うよ
ネトウヨの名無しさんは出自から忘れたら上役から怒られるんだろうけど
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:32.73ID:DeNHCf+50
安倍は死んでも忖度されるんだな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:32.97ID:gU9qJ0Yp0
小林麻央さんだって、間際に愛してるって言った(テレパシーでも)
配偶者がそう感じたのなら、それでいいんだよ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:37.04ID:ylq4Iq2F0
単に反射だろ?
脳は動いてないよ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:43.77ID:KdcyEU8c0
>>532
無理無理
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:52.58ID:zJEqYU0J0
やはりテロリストは認めてはならんな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:15:54.92ID:rflDUZrF0
>>540
献血してる人はボランティアで金貰ってないので
医師や政治家の判断で
対象によって使う量を変えてはいけない


のにね
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:03.33ID:pelQDEH+0
そのために20リッターの輸血血液使ったんやで
輸血できずに死んだ下級国民がおるかもしれんで
使うはずの分を安倍に回されてやむなく死亡とか
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:07.58ID:UXwhVSgL0
なんか一気にウクライナとかどうでもよくなった
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:08.68ID:CC/MLldx0
>>1
どこもかしこも信用できん
いっぺん滅んだ方がええんちゃうか?
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:08.90ID:2fDNnM+90
デマタロウ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:11.44ID:zuqYXy+x0
本当に握りかえしたどうかは重要じゃない
勘違いでも握り返してくれたと思えるような状態に市たことに意味があった
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:16.30ID:qvhnTNuX0
正しいも何も生命維持装置つけずに昭恵が到着したときに「13時には死んでましたよ」なんて医者が言うわけないだろ

うちの親みたいな一般人相手でも俺が到着するまで着けててくれたわ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:24.83ID:VXGKkxPC0
>>569
もちろん壺持ってますよね?
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:31.49ID:WTBxtZoN0
まあ突っ込むのは野暮ってことだな
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:33.29ID:UDtPpzZG0
>>572
かなり早い段階で岸田も小池も泣いてたしな
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:35.23ID:zOY28i/j0
明らかに致命傷でも家族が来るまで生命維持をするのはよくあること
やられる側は死の苦しみが無駄に伸びるだけという諸刃の剣
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:35.66ID:e+t4/oxo0
高市さん、安部が死んでから食べ物を食べると全部吐いてしまい夜も寝られてないらしい
辛すぎるな・・・・
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:37.48ID:IuMY43/w0
小林麻央さんも死ぬ直前海老蔵に愛してる!って言ったんだから死んでいた安倍晋三さんが手を握り返す位当たり前( ー`дー´)
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:37.64ID:gVyD8k5h0
こう言う人の生死に関わる判断できるのって
近親者だけだろ

なぜ無関係な職場の同僚が判断してるんだ?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:45.90ID:2fyfEE6e0
まぁこれくらいの美談なら嘘でも許されるレベル
ただ変に神格化したりはしないでくれ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:49.12ID:AF1X4gDD0
>>12
www
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:51.90ID:PMjYT7SB0
上級治療を暴露して、
何がしたい?

山上の兄との対比か?
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:16:54.49ID:sR0VOyO/0
俺が動画見た感じ撃たれてすぐノックアウトされてたな
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:07.20ID:Sl0F1eBZ0
という事はタヒの恐怖を味わいながら逝ったんだね
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:07.75ID:hcLTebv90
小渕が亡くなったときも同じようなことがあったんだよ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:12.73ID:UnMj2yI20
家族にとっては反射であっても意思を感じる気持ちは分かる
そこは否定はしないが、第三者が神がかり的な物言いをするのは気持ちが悪いだけ
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:14.37ID:hLg6zTZY0
自分も親の手術前の説明で了解を出したけど、手術前に転んだりとか、全身麻酔で長時間の手術というのもあって
後遺症が残ったんで、その時の自分の判断は正しかったか悩んだな。
瞬間の判断だからねぇ。任せるしかないのと早く終わらせようとか一つの事しか考えられなくなる。
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:22.26ID:6jKX21qw0
>>566
少なくとも統一協会に祝電は送ってる
統一問題に詳しい弁護士によると、祝電が送られると統一協会内では「隠れ信者」と認知されるらしい
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:28.53ID:1YNHV0te0
その場で指示できた訳でもないのに正しいか悩む必要ないだろ
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:35.36ID:5u+lAPBM0
人の死で話のネタ作るなや。
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:36.83ID:SzYTCVr+0
やっぱテロと人殺しは絶対に認めてはならんな
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:38.73ID:cE4FgSg40
詐欺師の為に無駄に血を使いやがって
毎日献血しとけよBBA
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:39.18ID:Yyxwv06j0
>>575
岸信夫の息子がいる
がまあ安倍ほどの影響力は持てんだろう
清和会の春は終わった
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:17:47.26ID:FrPSvykg0
>>594
要人じゃなかったら、電話でもう無理だけどどうしますかって質問されることもあるかもしれない
その間ずっと救急医の手が塞がるし
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:05.81ID:9e8hjDmd0
勝共連合(統一教会)
「国のために戦う安倍政権を支えよう!」
https://youtu.be/hjgP9EDMQdc?t=27
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:10.14ID:PORbjFLS0
😨
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:10.51ID:yqAOtZfv0
>>586
ジャップランドには20リッターしか輸血用の血液がないw
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:17.39ID:NQ1gjcfz0
信じる者は救われる!
これが霊感パワーてやつです
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:17.95ID:zrAIzVCO0
輸血20リットル
手握り返した😨
なんかのホラー映画か?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:30.37ID:QWZvi0kX0
>>636
もう選挙で駆逐されたよ
岸田はパヨクだとデマ流すしかない
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:34.88ID:IuMY43/w0
>>557
とりあえず輸血をしとく為だったんかな~よくわからんまあ別に無駄遣いは無駄遣いとしても許容範囲な気はするが

しょっちゅうは絶対ない事態なので
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:18:54.21ID:PORbjFLS0
>>601
これもう総理大臣になるしかないだろ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:08.74ID:KWJKlpSl0
50人分の輸血は少しもったいないなと思った。元総理だからしゃーないか。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:13.50ID:TrdhhrCU0
心肺停止でAEDも作動しない状況で30分以上かけて病院に
運んで、生きてるってことあるの?
生きてるとしたらどう判断するの?脳波?
死ぬってどういうこと?心臓が止まること?
脳死は脳は死んでるけど心臓は動いてるってことよね?
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:30.79ID:e+t4/oxo0
>高市早苗@takaichi_sanae
>安倍晋三元総理の御葬儀が終わりました。先週金曜日の事件発生以来、
>殆ど眠れず、食事も吐いてしまい、両親を亡くした時にも経験しなかった心身衰弱状態でした。
>今日からは懸命に働かないと、安倍元総理に申し訳ない。

可愛そうすぎる
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:30.80ID:IilWbAk10
んなアホな
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:34.78ID:9do4t63O0
>>621
家族の為に頼んだから家族がそう感じ取ってくれて良かったって話じゃないの?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:34.95ID:9EibyY7w0
これからずっと統一教会と言われるだろうけど、まあ、がんばって
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:34.96ID:tNZToI7H0
>>636
立憲は維新にも勝てなかったからなあ
キチガイの顔面をフルスイングしたような
気持ちいい朝を迎えられたわ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:37.88ID:UDoFCLTT0
>>639
日本支部設立に尽力した人の孫だからな
天皇はサタンらしいし
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:38.29ID:yP0r2M2z0
俺の親父も最後意識無いのに目をキョロキョロしたり足が動いてたな
飛行機でかけつけた時にその動きだったから死に目に間に合ったと最初勘違いして、違う事を後で知って泣いた
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:42.18ID:g7itFple0
カルト臭
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:49.95ID:cE4FgSg40
どこまでも迷惑な詐欺師だな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:53.61ID:PORbjFLS0
リプ欄ありがとうだらけ😭
統一教会に入信します😭
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:19:59.62ID:Yyxwv06j0
>>667
どんなに辛い事があっても壺買うような事はしちゃいかんぞ
気を付けなよ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:01.81ID:ZQUjY3vO0
まーた自民党がカルト丸出しw

もう気持ち悪いわw
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:06.20ID:ZCPBkypl0
完全にカルトで草
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:07.94ID:hLg6zTZY0
親の死に際の時に大きな声を掛けたけど、ぐっと目を開いた。やはり反応するんだね。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:09.41ID:hcLTebv90
>>614
配偶者控除で検索してみ?
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:10.11ID:4H/ih1yC0
大事なときにこういうこというから信用されないんやろあんたは
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:15.51ID:F8zmXzqN0
アベガー 安らかに眠られますように
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:20.21ID:1lWpRAuo0
安倍しかないから縋りつくしなないんだろうな
なんとか安倍の後釜に収まりたいだろうけど、議員の支持もない一匹狼じゃ無理だろう
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:26.54ID:PMjYT7SB0
>>667
山上の兄は、自殺したんやで
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:29.21ID:XHH2dHua0
生きている間に家族と触れ合えて良かったと思う
交通事故もだけど、ある日突然家族が危篤状態と言われて病院に向かうのは本当に辛いだろう
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:33.57ID:T2UQzhZB0
>>629
素晴らしいネタを披露できた人が優勝なんです
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:34.16ID:ZQEHlYBq0
>>683
まあ、野暮ってもんだろw
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:35.06ID:hkVdT1io0
>>662
この前の知床事故だって何時間も経って発見しても心肺停止とか意識不明とかいって死亡確認まで時間かかってたし
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:38.62ID:KWJKlpSl0
出た血を上手いこと戻せないもんかね
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:40.62ID:HBRMaCD70
俺が聞いた話だと参院選勝利を聞いて棺桶の中で微笑んだって話だ
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:51.19ID:PORbjFLS0
>>666
君に手を握ってくれる相手はいるのか?
統一教会にはいるよ
今すぐ入信しよう!
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:51.48ID:gHzM18/Q0
死後硬直
亡くなってから数時間で始まる、筋肉が固まっていく現象のこと。 気候条件にもよるが約20時間~30時間ほどで最も筋肉が固まり、その後は徐々に緩んでゆく。 葬儀の際、棺に納める際などは意図的に関節部などの温度を上げ、弛緩をうながして適正な体制にするなどの処置が施される場合がある。

これ時間合うの?
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:53.18ID:F2FhRNiA0
20世紀少年もなんか広場とか塔とか作ったよな

そういうの作るんかね
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:53.82ID:Rm5brNwp0
>最期に元総理が手を握り返したと昭恵夫人から聞き救われました


はい

嘘美談、発動

安倍は狙撃されてすぐに心拍停止状態

1度も心拍は戻らず死んだ

手を握り返すわけがない
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:56.90ID:blBBP2aU0
エゴだよ、それは
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:20:58.28ID:BpP7lz5p0
>>668
昔は心臓が動いてるかどうかだけが生死の判断になってたけど
今は脳死も死として扱うようになったみたいな事言ってたな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:03.37ID:IuMY43/w0
私は父親死んだ時コロナ時だったから病院つれてかれた、あと亡くなったと連絡貰っただけだったな~
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:23.53ID:qvZAarZB0
リークする方も、叩く方もどっちもどっちだ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:25.37ID:PTyOVmvm0
意味不明な高市
こいつの頭は非科学だな
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:32.56ID:eNlNPOMC0
せめて一般人がテロや人殺しにあったら殺せるように法改正すべきなんだろうかね
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:33.71ID:DTQmAyPX0
>>659
無派閥から総理を目指すのか
後ろ盾無くしたから道は険しそうだな
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:43.47ID:gvh7XyS70
実際はほぼ即死だから、時間的に手が固まり始めたってところだろうな
すでに死んでる遺体に輸血をジャブジャブするのが正しかったかはたしかに微妙ではある
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:48.75ID:2fZFtoeF0
昭恵夫人が補選出れば勝ちやな
で将来首相も夢でじゃない
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:49.68ID:9e8hjDmd0
>>675
いつから教会員なん?
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:54.13ID:5u+lAPBM0
>>705
これから半年ぐらいは色々なネタ話が作られてくね。
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:21:56.13ID:ZbFWQB900
高市は完全に狂ってる
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:00.33ID:5ueM6jE/0
>>16
メッセージ送っただけでこれw
お前のあだ名は山上だなw
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:08.55ID:bwCuRYT30
いや、親族以外の誰に何を言われたところで生命維持装置外すとかありえないから…

お前ら母親が事故ったときに母親の同僚が勝手に生命維持装置つけなくてOKとか医者に言ってその通りになってるの想像してみろよ
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:19.91ID:6jKX21qw0
ま、いくら神格化しても安倍はもうこの世から消えた
低能が安倍信仰でまとまってた清和会も勢いを無くすだろう
やっと自民が少しまともになりそうだ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:20.01ID:0hX5d9n00
アッキーは優しいなあ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:22.04ID:Yyxwv06j0
>>728
見せかけの善意に騙されないようにね
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:22.38ID:cE4FgSg40
カル党ワロタ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:32.35ID:6CAug7Gk0
山口「数時間前に死んでるんだぜ」
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:39.51ID:WHRSDr+40
んなわけあるかいw
オカルトの類やん 怖すぎるわ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:42.99ID:lOec+mRq0
ここでデマ流しまくってた奴は開示請求で実名報道だな
誰かに銃殺されても自業自得だわ
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:43.30ID:zrAIzVCO0
統一
創価
反共産

ただの宗教対共産なんか?

反共産って宗教が恨んでるだけ?
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:49.44ID:PORbjFLS0
>>733
安倍ちゃんの加護がある😤
意思は統一されるであろう😤
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:22:55.19ID:L2WkMAfL0
今まで胡散臭いと思ってた人だけど完全に駄目と思った
人の死を自身の美談やプロバカンダに使うな
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:05.44ID:9EibyY7w0
>>746
統一教会では当たり前で何もおかしくない文面だよな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:05.68ID:Mth6FoNk0
体内ATP消失→筋細胞内カルシウムイオン濃度上昇→筋肉の緊張化
これが死後硬直までの流れ死後3〜48時間でおこる

だから昭恵が来た段階では無理やり生かされてただけ
とりま覚えとけ
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:07.18ID:9e8hjDmd0
>>746
統一教会にいつから入ったの?
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:19.79ID:hcLTebv90
>>755
それやったら今度は安倍の兄弟が1/4、夫人3/4になって面倒になる
相続税は安くなるが
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:26.15ID:cE4FgSg40
気持ちわりーな
信者はキモいから集団自殺しとけ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:28.04ID:PTyOVmvm0
握り返す訳ねぇだろ
こういうことを平然とほざくのがペテン師
0778qq垢版2022/07/12(火) 17:23:29.15ID:BeFrT7FD0
ぶんせいめい  おおもとが 所得税法違反で 1年以上の懲役 の歴史

やっぱり 詐欺国家のやること 現在の どこかの、芸能人と同じ行動

日本の皆さんは これを機に 考えましょう 
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:35.47ID:1OCwoD9O0
この2年半、死に目どころか遺体に触れることもできずに別れた家族が大勢いたのに
安倍には随分と手厚くしたもんだな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:39.25ID:yvDXCaqx0
とても近しい人が亡くなると、こういったこと(錯覚)が起こる
生きて戻ってくる夢は何度も見るし
飛んできた虫までが亡くなった人の化身かのように考えてしまう
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:44.20ID:OvSru4uX0
壺の壺入りとかマトリョーシカかよ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:49.67ID:naMxy17h0
医学的にはありえなくても家族がそう感じたならそれでいいじゃないの
家族が納得できた看取りができたなら 救われたと感じるのは普通の感覚だ
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:52.58ID:DTQmAyPX0
>>667
元総理の茶坊主達も離れていくと思うよ
ビジネスだけの繋がりだから
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:23:58.95ID:TrdhhrCU0
>>720
ありがとう。脳死は辛いけど死だよね。
ホント人間呆気ないね。
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:04.51ID:giJKgHlu0
>>668
3兆候っていう基準があるらしいけど、脳死判定絡みで複雑化してんのかも
もしくは蘇生措置を続けている限りは死亡宣告が先伸ばせるんですよ、的な抜け道があるとか
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:10.24ID:1++adAsJ0
>>665
B型なんて元々余ってるから
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:15.42ID:cE4FgSg40
さっさと後追い
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:19.23ID:PqXvNmAN0
もし即死なのにもし本当に安倍壺が手を握り返したら
安倍昭恵「ヒィィィィィィィィィィ!バケモノォォォォォ」と絶叫しそうなんだがw
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:29.18ID:YjOBY5gO0
早苗は賢い子
これがお恥ずかしいストーリーって誰よりも一番理解してる

早苗「え、これ読むの?吐きそう」
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:40.28ID:PIzW33lA0
家族が来るまで処置を続けるのは普通だよね
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:42.35ID:fEKrBgKy0
>>1
いやいやいや、心肺停止でしょ
それ単に昭恵の手が震えてただけじゃない?
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:55.59ID:DTQmAyPX0
>>763
そうだ高市にイタコになってもらおう
口寄せで安倍総理が再現できるぞ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:24:55.90ID:CBj5hjMH0
>>409
医学的に無知ですみませんが、現場の画像では失血死するほど血液が流れ出てないように見えるんだけど、内出血ってこと?
その場合大量の輸血したらどこに漏れ出ていくんだろう
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:04.94ID:y6OtSg9t0
カルト臭隠さなくなってきたな
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:10.19ID:r83dcEMb0
>>1
つまりこいつが即死の安倍元首相に100人分の献血を使わせたのか
圧力かけたんだな
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:29.78ID:OhAMby/+0
カルト化が止まらないwww
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:32.75ID:iUQNAe+50
>>751
そういうことだと思う
そう感じたという言葉も嘘ではないだろうし、自分が着くまで懸命の処置を続けてくれていた関係者全員も報われるし、な
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:36.39ID:mo2pTlWF0
>>75
保守愛国の仮面をつけた売国奴、カルト、朝鮮人の下僕……
もしも、そういう政治家が日本にいたとしたら最もタチが悪いです(棒読み)
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:42.20ID:fuHuK6S50
これから本当の不景気が来て日本が音を立てて衰退していき、
さらに多くの国民の生活が不安定になる。
それほど遠くない頃には巨大地震が起こるだろうし。
もうオワコン日本って感じがするんだけど・・・
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:47.71ID:vzslHTgY0
自民党もゴミが色々排除されそうでホント良かった
これで安心して支持できるわ
狙撃犯に感謝だな
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:49.66ID:qbxjHby30
いやあなたが悩むことなんかね
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:51.17ID:oeH9GLRq0
>>40
これって法律的には医師の死亡宣告で死亡時刻が決定するけど
本当に生物学的にはほぼ即死だったのかね?
救命活動しても何も生命反応なかったんだよね?
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:25:56.90ID:0gwavQbx0
握り返したてw
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:26:05.10ID:9EibyY7w0
統一教会では当たり前にする話なんだろうね
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:26:07.73ID:XZYzI+7t0
逆に親族以外が勝手に生命維持しなくて良いなんて言って、その通りに医者がしてたら頭おかしい現場だぞ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:26:14.11ID:TrdhhrCU0
>>793
多分それだよね。死亡確認を医者がしたのが夕方だったっていう。悲しいけど
ほんと一発目外したことが奇跡だったのに2発目受けたことが残念だわ
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:26:55.07ID:ssBNgy9l0
社会経験のないレスばかりでお察しw
一般人でも心肺停止してから数時間は家族と蘇生を続けるか相談して生命維持装置は付けたままにしておくし
昭恵の言うことはただの感謝の言葉だろ
陰謀論にハマる連中と世間のズレが違う銀河にいるレベル
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:26:56.14ID:DTQmAyPX0
>>790
霊界通信もできたんでしょ?
統一教会信者「教祖安倍様のお言葉を~」
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:27:00.29ID:HKq0JPCs0
>>16
宗教団体に政治権力もたせるて
政教分離どこいったの?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:27:04.34ID:MaQ/Ojww0
見たかおまえら
これが統一教会信仰の力だ
文鮮明尊師が最後に力をくださったのだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:27:38.35ID:dako1wUE0
今日、朝にカブトムシの死体(腹が丸々取れてアリに食べられてる)見つけたんだが、昼過ぎに見たら足動かしてたわ。

これと同じ?
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:27:51.57ID:0hX5d9n00
>>818
その言葉で救われる関係者も多いもんな
高市もそれ言われたら文句も言えなくなるしそんなことも言いたくもないだろうしな。
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:27:55.58ID:qbxjHby30
そこまで奥さんとも距離感近いならやっぱり後継者は高市なんだなぁ
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:05.40ID:q2At8Ode0
血って国民からただで献血させるくせに、医療では200ミリリットル(1単位)が1万円くらいで販売される。
だからね100単位は安倍に血だけで100万円分使ったことになる。金額以上にその大切な血を湯水のごとく「死体に」輸血し続けたことが公平な医療として国民の納得が得らえるかははなはだ疑問。
「安倍ちゃんは総理として日本国として最重要の人なんだー!」って言うやつはいるだろうが、それだと憲法上の「人は皆平等」という理念に反することになる。
多量の輸血をしてもそれが助かる見込みがあるのなら、その処置は正しいのかもしれないが、この安倍の状況で「奇跡的にでも生還する!」とか言う医療関係者がいるのなら俺に教えてもらいたいものだ。
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:15.83ID:k4pyi6pq0
>>795
安倍さんB型なのね
なんかわかるw
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:18.54ID:vCmakD030
>>851
そろそろその『忖度』というアホ用語をやめろよ。
その忖度によって安倍ちゃんは犯罪者扱いされ、それをメディアやぱよちんが煽り山上というモンスターを作り上げた。
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:21.52ID:p+T5P9dJ0
まるで安倍が統一教会に教祖のような慕い方
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:25.16ID:SZukZaAh0
これが本当なら医者が蘇生の可能性あるのに放棄したっていう重大事案になるぞ
分かって嘘言ってんのか?
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:32.26ID:KPGq9mRc0
どういうこと?信者として救われたってこと?
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:36.90ID:n0ekGKgY0
昭恵到着から数分で死亡だよね?
到着前に知らされてはいたんだろうけど
到着して、はい!まだ生きてます!それでは生命維持外します!って感じだったんかね
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:37.01ID:OZwlbiLP0
50人分の輸血ってマジかよすげーな輸血してるその間だけは意識あったのかよ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:39.11ID:IWwB7xHu0
売国奴朝鮮カルト
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:44.20ID:J1xo/RFn0
>>844
マジレスするとそう思える状況まで持たせてくれた病院関係者感謝でしょ。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:45.00ID:oPpMAAhc0
死んだ人をいつまでも飯のタネにするのはよせ、高市、ただでさえ人望ないんだから
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:46.23ID:fFzqr6qF0
もう普通の人には馬鹿にされても良いから一部の頭悪い奴を洗脳できりゃいいって言動だよな
こんなんでもテレビでジジババ相手に流せば効く
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:28:51.46ID:Ed1Ctixo0
日本が侵攻される訳がない
安倍ちゃんが狙撃される訳がない
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:01.32ID:BpP7lz5p0
>>766
心停止には2つあるらしく
突然の心停止は殆どが止まってるわけでなく
心臓が震えてるというかうまく脈をうてない状況でそのまますると止まってしまう
その震えてる時にAEDとか心マすると心臓が再び脈打つ
本当に止まるとAEDは意味ないと判断して電気流さない
心マもほぼ意味ないらしい
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:02.09ID:hkVdT1io0
西城秀樹も心肺停止から数日蘇生治療を維持させて家族でもうお父さんを逝かせてあげようと判断したって言ってたよ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:14.39ID:2kbbI2NE0
死に目に会わせるということもあるけど病院が一生懸命延命措置をしてるとこを家族に見せるというのもあると思う
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:15.10ID:MaQ/Ojww0
>>845
岸田と寝るに決まってるだろ
もしかしたら麻生や二階とも寝てるぞこの女wwwww
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:17.62ID:9EibyY7w0
統一教会だからこんな文になるとわかれば納得だよな
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:23.33ID:PqXvNmAN0
>>847
オレは安倍より未来に生きて安倍及び信者のバカどもを小馬鹿にできるんだよw
死ぬほど悔しいか?ざまあみろwwwwだったら教祖アベの後を追って死ねば?wwww
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:29:27.59ID:DhSGGMNO0
>>867
本当にそう思うなら徹底的に追及するべきではないのかね?
それとも調べられると困る輩が大勢いるのではないのか?
図星だったら草!
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:30:05.93ID:hcLTebv90
>>873
心配が動いてないことをモニタで見てもらって
瞳孔とかそういう死亡判定の検査をやって
死亡
それから外す感じ
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:30:16.33ID:mo2pTlWF0
>>836
朝鮮カルトという腐った触媒により、壺ウヨとパヨクの根が同一だったことが判明しました
その恐ろしさと滑稽さに震撼しています
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:30:21.67ID:12FMhWPF0
>>668
心停止から15秒で意識がなくなり、5分越えると脳に障害がのこり、8分で死亡する可能性が高まる。つまり数分。現場でAEDが動かなかったので心停止はしていた。心臓マッサージはしてたと思うが、血管に穴は空いてたので数分でダメだったと思う。
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:30:57.34ID:DTQmAyPX0
>>867
山上君の家庭が崩壊させられたのは忖度が流行る前だぞ
破壊的カルトに不用意に近づくからモンスターの目にとまったんだろう
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:31:18.95ID:/gtXQ4rK0
高市に言われて病院が判断変えるわけないし。
言ってて恥ずかしくないとしたら病気だから診てもらったほうがいい。
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:31:23.43ID:L2WkMAfL0
>>822
学生時代に親友の死を経験して自失状態になったから分かるけど
人の死を他人に美談として語るような精神状態の時は、周りと関わらせちゃ駄目です
自分以外何も見えてないから
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:31:27.49ID:qbxjHby30
まぁ伴侶は言わば家だからな。最後一緒に過ごせて良かったね。よりによって奈良だもんなぁ。間に合って良かったね。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:31:47.60ID:7LPnBy+r0
正直もう蘇生しないんだから
牛豚の血でもよかったよね
やってる感だから
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:32:13.63ID:QXgUU5bf0
安倍さんの周辺の人たちはみんな一体感というか統一感があって素晴らしいよね
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:32:26.04ID:J1xo/RFn0
>>888
救急で生命維持装置付けた時点で同意ない医療行為してるので、最後の判断は家族にして貰わないとダメ。
初めから延命治療しないでほしい人もいる中で、緊急度が高いからやってるケースもあるから。
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:32:38.81ID:hi0yshHA0
これ一般人でも同様の対応なんですか?
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:32:39.74ID:DTQmAyPX0
>>884
涙混じりの鼻水垂らしながら書き込んでんだろうねw
死ねばいいとか呪うとか書いてるけど、

山上ってお前達信者筋から生まれたんだよ馬鹿w

としか言いようがないw
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:32:47.26ID:1++adAsJ0
あー焼き上がってしまった。つらい
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:02.70ID:k4pyi6pq0
>>872
奈良のお医者さんの会見でも
ICUではなくて外科外来処置室で対応してたって言ってたのはそういうことよね
ICUに入る状態出はなかったと
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:13.74ID:Qu1aY9Dv0
完全に脳死していて、
最後に「ありがとう オレは大丈夫だから」
と、声を掛けたら
脳死しているはずなのに涙を流した。


これはオレの実体験。

思い込みかもしれないが
家族にとっては
最期の別れができたと
思いたいんだよ。
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:23.82ID:oUc4lewE0
>>50
血液って献血に頼る部分が大きいからお金だけの問題じゃないんだよなあ
自民は医療にコスト意識持てと言ってんだから、御自ら実践しないとね
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:24.71ID:ZzPz//o30
>>1
さらっと凄いこと言ってるの草

昭恵夫人が病院に到着するまで生命維持処置をお願いしたことが正しかったのか否かと苦しみ抜きましたが、御葬儀で昭恵夫人の喪主挨拶を伺い、救われました。元総理が最期に手を握り返したと。

スゲエ
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:30.80ID:DhSGGMNO0
>>933
熱くなるなよ
ここで、利害関係者だと自己紹介しちゃうほど前後不覚になっていたんだねw!
気を落とさず頑張れよw
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:46.02ID:hcLTebv90
>>936
血液そこまでいれないけど当日来るなら医療機器は繋いだまま家族到着を待ってるよ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:33:46.96ID:TrdhhrCU0
>>903
怖い。数分で普通の体だったのが死ぬなんて
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:04.93ID:QVUujEy80
まるでこれだと高市の要望で生命維持されてるように見えるが、家族到着まで維持するのが当たり前だし高市が何を言っても医者がやめるわけないと思うんだが
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:10.27ID:NrcjjxPQ0
>>1
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

衆議院議員 安倍晋三 先生へ

1 私たち、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、世界平和統一家庭連合(略称「家庭連合」、旧世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。かつての霊感商法、合同結婚式に関する多くの批判的報道から時間が経過したことで統一教会の実態を知る国民が減っている中で、政治家によるお墨付きは、統一教会による反社会的な活動を容易にし、また、その反社会的活動の是正を困難にするものとして悪用されます。これは、政治家にとって、決して本意ではない筈です。

続く
・・・・・・
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:12.77ID:8PxWGANW0
霊感商法に騙されそうだけど大丈夫かな
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:12.82ID:DTQmAyPX0
>>919
そんなん俺に言われても困るw
お前が関係ないと言い放ったところでヒットマンの目に留まるくらいのお友達って時点で
ぶっ殺されちゃったんだからなw
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:31.43ID:NEzSKtFH0
>>936
医者によるけどする場合あるよ。

死に目に合えなかったというのは、その後の残された人に傷を残すから。
数時間で来れるなら、形だけの延命処置もどきをしてる。
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:32.75ID:ZzPz//o30
>>943
宗教の原点ってそこだろ…
お前危ないよそれは…
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:34:55.72ID:ky6rWsJv0
ほんまかよ、握り返せるくらいなら死なないだろ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:00.02ID:H0Zt4D7e0
>>662
可能
でなきゃ、心臓移植なんてできないぞ

コロナ重症患者のときは
エクモで数日間心肺を休ませていた

倫理上、治療の一環でしかやらないけどな
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:02.69ID:qbxjHby30
そしてこんな悲劇を作った犯人を人生省みず擁護する人が居るって言うね。怖すぎ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:07.65ID:XvaypviQ0
自分の到着を待ち続けてくれた関係者各位への昭恵の配慮だろ。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:11.29ID:HOdtospt0
安倍ちゃんの嫁も水には心がある
福島の水にみなさんの気持ちを送ってください
そうすれば何かが変わるとかブログでよくわからないことを
時々言ってたから握り返したんだろうけど
安倍さんの家って親父さんもみんな言ってることが変だったよな
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:12.87ID:NrcjjxPQ0
>>1
法で裁かれない人間
腐敗しすぎた

・中抜きのアベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長しようと画策
・災害時に料亭で宴会
・水道民営化
・移民大量輸入(アベノイミン)
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
「責任を取れば良いというわけではない」
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:14.86ID:zkYjPr6g0
昭恵さんには人には見えないものが見えるからな
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:24.40ID:2xiWkaiO0
おまいらも覚えておけよ
遺族が死を受け入れられればそれでいいんであって、
今回のアキエのような発言にも合わせておいて労ってやるのが社交上での常識

そんなはずないだろウソつくなよ、とかたんなる気のせいだ、
とか遺族本人に言うんじゃねーぞ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:35:41.40ID:12FMhWPF0
>>809
ワイも詳しくない。
肺とかかねえ。病院で原因調べるために開腹はしてると思うけど。血圧下がるだろうから血だけ流し入れて。
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:00.72ID:i5M2rt6t0
まぁ即死だったって状況で握るとかんな訳あるかいと思うし事件背景あれこれ色々ありすぎてアレだけど
この夫婦ふたりきりだったしいきなりいなくなるのは辛すぎるし握ったと思っても仕方ないし握ったって事でいいと思うわ
自分とこも子なしだからなんとも言えない気持ちになる
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:06.47ID:xowrUa8Z0
高市「生命維持はもう良いです」
医者「あ、はい」

医者「昼過ぎには生命維持やめたので死んでましたよ」
昭恵「」

こうなることもありえたって?嘘だろ?
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:14.17ID:MQcoUPkE0


高市早苗氏、昭恵夫人到着まで安倍元総理の生命維持処置を依頼「最期に元総理が手を握り返したと昭恵夫人から聞いて救われました」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657614952/
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:20.92ID:TrdhhrCU0
>>985
大川さんも遠慮しそう
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:23.66ID:6jKX21qw0
>>867
忖度とかいい出したのはむしろ安倍擁護側なんだけどな

なんか擁護できない不祥事を起こして安倍が逃げ回るたびに
官僚に責任なすりつけるために「うーん、これは忖度!」って連呼するようになったんだろ

山上に殺されたのはザマァでしか無いわ
お前らの自業自得
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:45.40ID:DTQmAyPX0
>>965
お前さー論破した気になったところで
死んだ人間は永久に帰ってこないよ
まあ少しの間だけ気が晴れるのもしれんがなw
つーか暗殺という結果が出た時点でこんな議論意味無いんだけどなw
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/12(火) 17:36:48.93ID:FrPSvykg0
脳死は,全脳および脳幹の機能が喪失した状態であり,昏睡,自発呼吸の消失,および全ての脳幹反射の消失に至る。深部腱反射,足底屈曲反射,逃避反射などの脊髄反射は維持されることがある。回復することはない。

https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB/07-%E7%A5%9E%E7%B5%8C%E7%96%BE%E6%82%A3/%E6%98%8F%E7%9D%A1%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%84%8F%E8%AD%98%E9%9A%9C%E5%AE%B3/%E8%84%B3%E6%AD%BB

本当に握ったのなら、なんかの脊髄反射だろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況