X



町長、職員に「笑顔」命令 違反すれば罰金も (フィリピン・ムラナイ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 23:59:27.43ID:9HZKjv5w9
※AFPBB News

町長、職員に「笑顔」命令 違反すれば罰金も 比
https://www.afpbb.com/articles/-/3414574

2022年7月14日 20:24 
発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア ]

【7月14日 AFP】フィリピン・ルソン(Luzon)島ケソン(Quezon)州ムラナイ(Mulanay)の町長が、サービス向上の一環で、役場の職員に対し利用者に笑顔で対応するよう命じた。違反すると罰金が科される。

 5月の選挙で選ばれたアリストトル・アギレ(Aristotle Aguirre)町長は、今月から「スマイル政策」を導入。税金の支払いや支援を求めて役場に来た住民から、不愛想な対応を受けたとの苦情が寄せられたためと説明している。

住民の多くはココナツ農家や漁師で、中には1時間以上歩いて役場に来る人もいる。

 命令に従わなかった場合、6か月分の給料に相当する罰金を科されるか停職処分となる。

 フィリピンでは現在も公の場でのマスク着用が義務付けられているため、どのように笑顔を確認するのかと質問されるとアギレ氏は、誠実に人助けをしていれば感じることができると主張した。

 罰金や停職の可能性については「そこまでになることはないと思う」とし、「ただ単に、職員と住民の雰囲気を良くしたいだけだ」と語った。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:00:19.93ID:TibiXnPZ0
幸福は義務です…
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:05:13.92ID:vgZV9Ywj0
フィリピン 村無い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:30.66ID:x0sjo5N/0
>>8
いい会社じゃん!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:03.70ID:tSzxoE9A0
スマイル0円
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:48.56ID:GnSeColY0
町人「妻が亡くなりまして…」
職員「ご愁傷様です(ニコニコ」

町人「税金払えないずら」
職員「それは大変ですね(ニコニコ」

町人「いつもニヤニヤしてんじゃねーよ!!!!」
職員「\(^o^)/」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:22:48.97ID:NG5O7ZwQ0
ディストピアってやつ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:23:16.97ID:nYG0Ubfe0
マック赤坂を名誉顧問に!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:24:47.43ID:27bxFV+R0
俺の実家は泣くのも笑うのも禁止だった
辛い少年時代を過ごした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:40:52.34ID:l98hpygQ0
私は昔負った火傷の跡に慢性的な痛みがあり
その痛みのため愛想をよくするということが苦手だった
だから仕事はなるべく裏方の作業をするようにしていた
しかしあるときアルバイト先の店で人手不足なので接客をするように頼まれ
「多くは求めないから大丈夫」といわれ渋々了解した
しかししばらく時が経ち、上司は私の事情は知っていたはずなのに、私の愛想が悪いことを指摘し
あれでは世の中渡っていけない、作りでいいから笑顔を心がけてなどと説教した
ひどく理不尽で消えてしまいたい気分になった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:15.65ID:oWAZWzlo0
仕事でもプライベートでも、笑顔が顔に貼り付いている人は信用しないことにしている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:05:32.57ID:Ed9S8xa60
タイスマイル航空が最初なんかなぁ
この手のものはずっと前からあることなのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:06:06.27ID:Ed9S8xa60
>>18
ご飯食べる時無言の家?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:10:42.11ID:r+TirMrz0
10度! 20度! 30度! 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:26.44ID:nLFm0mmk0
町長、ジョーカーなのかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:18:58.45ID:cfAAU9Vf0
うわべのスマイルは気持ち悪いし怖いだけ
無愛想な人に「お前は無愛想だ。笑顔でいろ」って言うのは悪手だ
まずは無愛想な原因を探らなきゃならない。職場の環境や待遇に不満があるならそこを改善してやれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:33.83ID:oWAZWzlo0
自分が笑顔を作るんじゃなく、
お客を笑顔にさせろよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:29:33.57ID:nzr7OqYa0
命令、罰金はどうかと思うけど
公務員が税金納めてる一般市民に偉そうに無愛想で高圧的な態度をとるのはどうかと思うわ。

警察に拾った財布を届けにいったのに、
説教までされちゃって鬱がひどくなったことある
財布を拾っちゃっただけでもつらかったのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:28:18.64ID:cMwzSWCD0
そもそも海外はどこでもこういう事務手続きやら店員やらが笑わなさすぎる
こういう時は笑顔で接するもんだという感覚も持っていないのに命令しても身に付かない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:20:53.62ID:LPgH5Wbd0
>>34
なんで笑顔で接しなきゃいけないんだよ。
気持ち悪い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:22:13.94ID:Hx0ly5GU0
日本の役所もたまに酷いのいるんだよな
あれは変えるべき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:02:05.64ID:KcsFiQlM0
🤤
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:07:10.84ID:I3pRSYp30
役所は市民への公共サービスを提供して収入を得ているんだから笑顔で住民に対応するのは義務でしょ。当たり前の話。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:09:15.27ID:I3pRSYp30
>>30
変顔🤪すれば良いのかな?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:54.04ID:leMFfTJ80
ハロワで職員「いらっしゃいませ^_^」
0055!omikuji
垢版 |
2022/07/15(金) 12:32:37.02ID:zPo18VHG0
町長なのに村内
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:06.71ID:kAcQZN6Q0
ムラのない対応を
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:48.96ID:5GumzwgK0
( ・´ー・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:16:03.04ID:zxRHInzu0
>>3
速いな…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:07:55.16ID:5GumzwgK0
>>63
こいつ人喰いネズミの穴倉に閉じ込めようぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:31:01.16ID:fWTHFUCS0
目が笑ってない
罰金!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:05.16ID:qheQYWqU0
軍隊の指導でこれはパワハラなのか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況