X



警部補が自殺 静岡県に1億円の賠償命令 長時間労働との因果関係認める 広島地裁福山支部 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/07/15(金) 01:41:20.99ID:2kv/ltbS9
DaiichiTelevision 7/14(木) 19:03

警部補が自殺 静岡県に1億円の賠償命令 長時間労働との因果関係認める 広島地裁福山支部
静岡県警の男性警部補が自殺したのは長時間労働が原因だったとして、遺族が静岡県に損害賠償を求めていた裁判で、広島地裁福山支部は、1億円余りの支払いを命じる判決を言い渡した。

遺族の代理人によると、県警の30代の男性警部補は、2010年3月から下田署管内の交番に勤務していたが、残業や休日出勤が重なり、2012年3月に自殺。

広島県などに住む男性の遺族4人は「自殺したのは過重労働が原因」として静岡県に損害賠償を求める訴えを起こしていた。

13日の判決で、広島地裁福山支部は、亡くなる直前1か月の時間外労働は140時間を超えていたと認定し、自殺と長時間労働の因果関係を認めて、静岡県に対し1億356万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決を受けて、県警は「当方の主張について、裁判所の十分な理解が得られず誠に遺憾。控訴について、判決内容を詳細に検討した上、対応を決めたい」とコメントしている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fd90074fa18a0703142fa557f302d3e09b06446b&preview=auto
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 01:50:13.08ID:TDL5pCjj0
転職や自営の道を選ばず自殺する理由はなんぞ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 01:59:12.44ID:rh4ifXWB0
「イジメて楽しむ」 そういう輩がイッパイ いる/いた んだろうね。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 02:00:30.16ID:JZeVQJRB0
税金で賠償するとか意味があんの?
普通自分のカネで払うから次は気をつけようと思うわけで。
税金なら負けた~まぁいっか俺のカネじゃねーしみたいな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 02:51:30.86ID:XZFkkUOq0
>>19
ノンキャリのトップエリートなら普通
ちなみにキャリアはいきなり警部補
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 02:52:47.65ID:XZFkkUOq0
>>20
警察の上下関係は絶対だぞ
20代のキャリア警察官に40代50代のノンキャリ警察官がぺこぺこしてるからな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 03:00:31.29ID:MxIVKp+C0
若きエリート警部補が何らかの理由で左遷
伊豆半島の最南端下田の交番勤務
交番で長時間勤務の末自殺

いじめかね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 04:18:49.26ID:nW4HUG3d0
スーパーで万引きしたとして事情聴取を受けていた北海道警察の副署長が、聴取後に死亡していたことがわかった。

北海道警察によると、深川警察署で副署長を務める50代の男性警視は、6月18日、私用で訪れた旭川のスーパーで、菓子を数点盗んだ窃盗の疑いが持たれている。

店の外へ出たところを警備員に声をかけられ、その後、警察が任意で事情を聴き、容疑を認めた。

警察は在宅で捜査を続けていたが、6月21日、札幌市内の大学敷地内で死亡しているのが見つかった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-381958
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 04:34:54.58ID:q8/7Hsfa0
>>4
間抜け。公務員の不手際はそれを選んで働かせている国民や市民の不手際だ。
税金で支払いするのが当たり前。

嫌ならしっかり監視しとけ馬鹿。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 04:38:09.31ID:9u943pEn0
>>32
政治家は国民が選んでるけど
公務員は選んでないじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 04:48:09.23ID:Ed9S8xa60
30代警部補とかノンキャリアなら超エリートだろ。
何があったんだろう。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 05:58:01.83ID:gtnywjvT0
>>30
30代で警部補なんてすごく珍しい  とっても優秀な人
それなのに交番勤務というのは変な話
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 06:00:49.11ID:5TnoJv2U0
結局国民の税金から払わされるから誰も痛みを伴わない。
公務員やりたい放題。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 06:02:37.41ID:f2mb2s8y0
交番勤務って3交代制?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 06:09:11.75ID:OnLIPd9r0
交番勤務なんかどうせ座ってるだけだろ?
警部補だから巡回だって下っぱのお巡りにやらせれば良いし楽勝じゃん。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 06:42:20.59ID:HEGPOghk0
ごちうさ展示会脅迫メールといい、まったく関係無い場所でやり合うの流行ってんの?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 06:45:10.45ID:RXPqpIKN0
>>39
どう考えても不祥事だろう
何かをやらかして処分を食らったが辞めようとはしなかった、で僻地送りになったと
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:17:24.34ID:KktCznvJ0
>>2
警部補って役職としては所轄で係長、本部で主任クラス。ただ階級昇進しても必ず役職に就ける訳じゃない。この階級にはペーパーテストの点数だけパスすれば上がれるし。

警部補以上で役職就かずに交番や捜査部門で地べた張ってる人は大半が問題ありの人材とも言われてるが真相は不明。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:20:57.97ID:KktCznvJ0
>>22
職務上の上下関係だけで現場回るような世界じゃないだろうから、そこはサラリーマンと変わらんのでは?現に定年後の再雇用組が交番や捜査技能継承に駆り出されてる訳だし。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:33:25.15ID:lrSkawsS0
安倍の警備にあたっていたSPが、自殺しませんように
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:44:48.33ID:6zPHPaNF0
警察官採用の面接うけたら普通に警察官は長時間労働で大変ですが大丈夫ですか?って聞かれたけど。
あの時、労働基準法は守られないんですか?っていってもよかったの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:53:25.21ID:2uM43hsw0
>>2
マジレスすると、昇任すると大抵は交番に出される
警部補は交番所長クラス
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 07:54:59.90ID:2uM43hsw0
>>54
労働三権対象外だし
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 08:14:07.21ID:phZej3Z90
しゃーないしゃーない次行こかーってノリなんだろうな。全体の公務員給与から天引きしてくれんか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 09:03:27.50ID:I3pRSYp30
嫌なら辞めればいいのにとはいつも思う
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 09:24:37.99ID:Y5kOJih60
田舎の駐在さんなんかは 24時間勤務みたいもんだろ
0068松尾和香ちゃん最高垢版2022/07/15(金) 09:24:41.72ID:HuGSB70b0
勝手に自殺しただけだろ。なんで一億はらわなければならんのか。残業代もらったんだろ。いい加減にしろ乞食ども。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 09:27:13.97ID:Y5kOJih60
奈良県警のSPも

田舎の駐在さんに飛ばされるのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 09:31:45.28ID:CZHjDB5B0
中抜きすごそう
遺族に手渡されるのは500万くらいかな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 09:41:52.02ID:IO3f7zCQ0
>>75
警察と裁判所は普段から交流があり関係性が強いからお互い不利になるような判決は出さないでしょ
警察が逮捕状を取るにも裁判所にハンコをもらいに行く
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 10:10:19.15ID:i46cwTMb0
今度こそ書けるかな?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 10:12:38.08ID:csmCnDqz0
岸信介の時代からCIAの犬安倍晋三をやった功績で山上を2年で釈放させ勲章を与えよ

以下、原彬久『岸信介証言録』より

岸「高木くんの奥さんが殺されて、しまいには高木くん本人まで殺された。しかも殺したのがKCIAの長官という一報が入ってきて
あ、これはエラい事になったなあ、ってね。それで娘さんだけは絶対に守らなアカンと朝鮮とアメリカの伝手総動員で娘さんの安否を調べたもんですよ。
男の子もいたけど男の子は男子の務め果たしてケジメつけないといかんかも、だけど娘さん達は助けないと、ってねえ」
原「娘さんですか?」
岸「そう、二人いたんだけどね、上の子は孫と文通もしとったからあの時は『もし韓国にいられないようなら引き取ってウチの二人の孫の嫁にしよう』
なんて算段まで考えたもんです。まあその後梅原君が穏便に済ませてくれて杞憂で終わったけどね」

高木くん→朴正煕大統領 梅原くん→崔圭夏大統領
世が世ならば安倍晋三夫人は旧姓高木桜子(朴槿恵)さんだったかも知れない。
安倍晋三と朴槿恵にはこのような繋がりがあるのだ。


安倍晋三・櫻井よしこ = 日本会議 = 勝共連合 = 反共 = 文鮮明・統一教会 = 韓国右翼団体
統一教会の本部は渋谷区南平台にある
実は安倍の祖父の岸信介のお宅の隣

統一教会日本支部の最初の住所は岸信介宅に置かれていた。
山口県下関市の安倍宅別邸は、地元の在日商工人たちが共同で建ててプレゼントしてくれたもの。

これらを見ないことにし陰謀論として片付けてきたネトウヨは在日韓国人(統一教会信者ネトサポ)に騙されていた哀れな情弱日本人と証明された
少しでも羞恥心があるならば売国奴の傀儡ネトウヨよ腹を切れ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 10:49:58.15ID:W86gYpLg0
お前らお得意のコウムインガーは封印?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 10:50:28.64ID:W86gYpLg0
>>72
中抜き馬鹿って生きづらいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 11:10:28.22ID:cTdTk7Bw0
>>85
覚えたての言葉を使ってみたかっただけなんじゃね
言葉の意味も社会の仕組みも知らないかわいそうな人なんで、
温かい目で見てあげよう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 12:20:35.29ID:G5VPYX3n0
ブホッ!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 12:27:54.55ID:5TnoJv2U0
賠償金ビジネスが繁盛
アメリカの後を追うジャップ哀れ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 14:37:06.36ID:JnspAmRc0
>>8
ホントそれだな
自殺するくらいなら怖いもの無しだから反撃してから死ねばいいわな
まあ組織を含め恨む相手が居たかどうかは知らんが
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 23:46:48.96ID:AafB+x6l0
>>89
静岡県警って珍名さんがよく自殺しちゃうイメージw
上司のパワハラで拳銃自殺した沼津署の巡査が堀飛雄馬
婦警との不倫が嫁にバレて首つり自殺した刑事部長が伊藤博文

静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩
www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://i.imgur.com/i4btDsv.jpg
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/16(土) 00:08:11.73ID:NiTiglkr0
>>78
部下の女性警官をレイプしても起訴どころか逮捕もされず停職処分で済み
処分期間明けに堂々と復職してきて、賠償金まで強請る豪傑警官もいるズラ

【社会】部下の女性に性的暴行した巡査部長が静岡県警を提訴
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341833972/
> 部下の女性に暴行したとして停職処分を受けた静岡県警沼津署の男性巡査部長(32)が9日、
> 処分は不当に重く、復職後も嫌がらせを受けているとして、県警に1千万円の損害賠償を求める
> 訴訟を静岡地裁に起こした。
>
>  訴状などによると、男性は平成22年に部下に性的暴行をしたとして、23年3月に停職6カ月の
> 懲戒処分を受けた。同年9月に復帰したが元の職場に戻れず、
> 静岡空港(同県島田市、牧之原市)の警備を名目に、1人で立っているだけの勤務を命じられたとしている。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/16(土) 00:27:28.42ID:y0myqMeP0
>>93
女の部下に性的暴行したなら懲戒免職でいいだろ
復職したなら元の職場に戻れないのは当たり前
誰が強姦するようなやつと今まで通りに働くんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/16(土) 07:16:40.53ID:NWyjAixx0
>>72
ユニークな人だ…
賠償金が中抜きされるというレスは初めてみた
どうしてこんな考えに至ったか非常に興味がある
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/16(土) 07:54:52.93ID:kzyxy0Me0
静岡県職も警察も
伊豆は希望者少なすぎて
若手の修行名目の左遷地だからなぁ。
高校教員は採用数年のうちは
必ず伊豆に飛ばされるし。
西部出身者には地獄谷扱い。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/16(土) 17:31:48.24ID:8xg9TxnP0
>>96
たしかに
下田出身だけど高校の先生で西部の人何人かいたな
娯楽ないけど大丈夫?と思ってた

県の人で赴任が一年伸びて酔った時泣いてたのも見たw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 16:36:49.46ID:1YG2CrbP0
>>13
規模にもよるけど交番なら交番所長が警部補でも別におかしくない
統廃合で署が広域交番になってるパターンなら警部が広域交番所長やってるも普通

お前らのイメージは交番じゃなくて駐在所の方だな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 19:12:37.51ID:JOEu3D/I0
>>28
名物しぞーかおでんを使って責め立てる
紅林麻雄警部仕込みの拷問ずら

【社会】静岡県警、パワハラで5人を懲戒 顔に熱い豆腐…LINE招待断られ

> 静岡県警は23日、鍋の中で熱くなった豆腐を部下の顔につけるなどのパワーハラスメントを
>繰り返したとして、40代の警部補を停職1カ月、30代の巡査部長を減給10分の1(6カ月)と
>するなど計5人を懲戒処分とした。2人は同日付で依願退職した。
>
> 県警監察課によると、9人は昨年4月から8月までの間、懇親会の席で、部下の20代男性巡査の
>顔に鍋の中で熱くなった豆腐をつけて軽いやけどを負わせたほか、職場でこの巡査に腕立て伏せ
>120回を強要するなど、日常的にパワハラをしていた。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/18(月) 10:08:26.99ID:FNRIPQE50
室内型の集団ストーカーなんて24時間365日勤務状態だけどねチラッ
で、集団ストーカーこれネオナチでしょ?ゲシュタポ的にどうする気?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/18(月) 11:21:43.14ID:Eh3iDEW90
>>2
地域課の係長でいるだろ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/18(月) 17:46:51.68ID:YE2rdgSf0
>>102
鶴太郎のオデン芸とか
ひょうきん族世代かw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/18(月) 18:39:41.39ID:54Uw05/l0
>亡くなる直前1か月の時間外労働は140時間を超えていた

民間なら労災の基準余裕で超えとる・・・
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 21:43:04.14ID:STlQm/hd0
>>92
高卒組から叩き上げてナンバースリーの刑事部長にまで昇進した直後に自殺とか闇がありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況