X



【ワクチン】岸田文雄首相、若者に接種呼びかけ 20代30代の3回目接種率は半数以下 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2022/07/15(金) 16:19:03.19ID:hEYQN9rt9
新型コロナ、感染者の急増が止まりません。

15日午前11時時点で広島市で649人、福山市で198人、呉市112人となっています。

「第7波」の急拡大を受け岸田総理は、4回目接種の対象を全ての医療従事者らに広げることを明らかにしました。

岸田文雄総理「若者を中心に全ての年代で感染者が増えています」

現時点では行動制限は求めないとした14日の会見で岸田総理は、重症化リスクのある高齢者を守るにはワクチン接種がカギだと話しました。

そのうえで医療提供体制を確保するため、4回目のワクチン接種の対象を全ての医療従事者ら約800万人に広げる考えを明らかにしました。

ワクチン接種について県内では約8割の人が2回目を済ませていますが、3回目となるとまだ6割ほど。

20代30代では半数以下にとどまっています。

夏休みに入ると様々な世代での交流が増えることから岸田総理は、帰省先での接種も検討してほしいとあらためて若い世代のワクチン接種を呼びかけました。
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20220715162875
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:19:25.41ID:KkFyEf460
黒乳首コリコリ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:19:35.57ID:OquVUyTb0
オミクロン株に効くの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:19:39.21ID:NA7Z3soG0
統一教会を追い出したら考えてやるよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:20:35.12ID:CDzTLq2A0
強要辞めろ能面野郎
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:21:11.25ID:qaA5Ww+D0
まだ毒チン推奨しとるん?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:21:17.39ID:WNs0W4v/0
高齢者の命を守るためだ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:21:30.16ID:KMDVEuXC0
>>1
そういう事いうならばワクチン接種後に亡くなった1746人の方を因果関係不明と逃げないでください
現時点で1人も国がワクチン後遺症だと認めてないのは不自然です
国はワクチンを打って何かしらの後遺症が出た人達がいても無視してるじゃないか
そんな状況で打て打ていうなよ
責任取らないくせによ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:22:18.88ID:+XQPD+IA0
外国人の入国規制するのが先ではないか。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:23:15.97ID:wk7/YpzF0
ワクチンは副反応と後遺症があるだけで価値がない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:23:32.70ID:EHRcygf60
引きこもってるので大丈夫です
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:23:44.00ID:fSjJYqa+0
BA2.75(セブンファイブ)っていうのはカッコイイな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:24:32.14ID:bzVFDufP0
若者が接種しても意味無いやん
ワクチンなくてもほぼ重症化しないだろ
ワクチンは感染を防ぐもんじゃないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:25:01.97ID:qJkpmEIe0
岸田が全部うってくれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:26:04.83ID:fSjJYqa+0
若いヤツは感染する気で遊んでるからなw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:27:45.94ID:Ed9S8xa60
役所の接種・未接種リストをもとに、医師と警察官が個別訪問して職場や自宅に打ちに行けよ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:27:57.53ID:KMDVEuXC0
4回打とうが5回打とうが無意味だよ
和田あき子が3回打って2回コロナになったのに4回め打ったって言っててクラクラしたよ
意味ないんだよワクチン打っても
ただの風邪なんだから!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:28:42.69ID:KMDVEuXC0
風邪を根絶なんてできないよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:29:38.32ID:txR7g2eM0
ワクチンワクチンって、何ウィルス拡散狙ってんだよ。

打たなかったら、老害が減ってエエ感じやないか。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:29:53.66ID:KMDVEuXC0
ワクチン打った方が感染しやすいというデータが出てるのになぜ打つ?
ワクチンは感染は防げない
もしかしたら重症化防げるかも??という程度
それよりもワクチンによる弊害をちゃんと報道しろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:30:46.86ID:jo4kk5bL0
グレートリセットのためだろ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:30:50.52ID:MZGXtb3H0
ワクチン打ったほうが感染率高くなるのに打つわけねえだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:32:05.38ID:fZ8s57TC0
>岸田総理は、帰省先での接種も検討してほしいと
>あらためて若い世代のワクチン接種を呼びかけました。

まぁ前は帰省すること自体も止めてくれって言ってたような気もするけど
さすがに岸田さんもそこまでは鬼になれない優しさがあるのか
まぁなんか前より感染力が強そうなのかな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:32:17.30ID:dw/dtOyq0
なんでジジババのために

若者が打つの?

勝手にくだはれよジジババw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:32:28.99ID:rRFDYx6H0
防ぐのは打ったときだけやんか、副反応もきついし、下手したら後遺症や死ぬし。
後々は感染しやすくなるし何考えてんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:33:47.54ID:9O81vgi40
若者の方がちゃんと情報調べてるからね
そりゃうたないよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:35:04.90ID:v0L5su6k0
>重症化リスクのある高齢者を守るにはワクチン接種がカギ

高齢者のためなら尚更打てるかバカくせぇ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:35:36.16ID:9O81vgi40
副反応は若者の方がヤバいしな
逆に年寄には副反応の心配はない
この状況で年寄りがうったから若者もうては通じないよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:35:46.04ID:w6UyTF3D0
>>53
学生とか住民票を実家に置いたままで在京してて接種できない層がいるんよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:36:02.72ID:+BEDpCTm0
なんで

ジジババの為に

若者が打つの?

くだはれよジジババ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:37:41.04ID:MPpdL+TX0
接種しても意味ないだろ

河野だって感染してるんだから

総理は俺らを殺す気かよ!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:38:26.13ID:TEc2EvBQ0
安全ですとテレビカメラの前でワクチン飲み干さないと信じない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:38:31.69ID:8lfq28ZX0
感染が怖いなら

家に引きこもってろよ

ジジババ

若者に迷惑をかけるなよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:39:40.48ID:lAiMTtW10
よくわからないんだけど
これは重症化を防止するために接種するってことであってるの?
感染防止ではないんでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:40:46.15ID:qlXhdpia0
>>74
であればますます若者は打つ必要ないな
まず重症化なんてしないんだから
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:41:05.97ID:jqNZg97D0
>>1
打たねーよアホか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:42:39.85ID:vimv0h6V0
罹りやすくなるのに打つわけないじゃん
馬鹿なのか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:46:59.96ID:KMDVEuXC0
打った後に誰も責任取ろうとしないで後遺症出てる人達をデマだと断罪する河野太郎みたいな人がいるから打ちません
打った後に後遺症出たら4千万払うって言ったくせに一件も認めてないじゃないかよ!
国の嘘はもううんざり
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:48:12.39ID:I8gwyRF90
めんどくさいからやってない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:48:56.21ID:ySERAazM0
>>1
いま流行ってる株に効きにくいんじゃなかったっけ
廃れたけど重症化しやすい株に効くのは意味があるとは思うけどそのあたりの状況が変わっていることとか説明を省くような雑なことしてると接種率なんてもう上がらないような
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:54:29.50ID:aquWquDp0
ワクチン接種2回したのに、結局コロナにかかったことがあるから、接種してもあまり意味ないと思ってる。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:57:15.07ID:qlXhdpia0
>>82
2回接種なんて未接種より罹りやすくなっているのに何いってんの?
早く3回目打たなきゃ!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 16:58:45.11ID:qdlxEPVF0
行動制限もなしで放置してるくせに何がお願いじゃ
だったらまず外人の入国緩和止めろや
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 17:03:56.52ID:j8aVz5lC0
副反応キツすぎたから3回目もういいやって話
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 17:07:06.88ID:GtANfLY+0
若い人は副反応がマジできついからなー

俺も妻もモデルナで死にかけた
ファイザーは全然平気だったんだが
もう怖くて打てないわ、インフルエンザよりきつかったし頭痛と動悸がやばくて
副反応で救急車を呼ぶか悩んだくらいだわ

新型コロナに感染しても死にはしないし
ワクチン打っても感染しやすさは同じなら、ワクチン打つの無駄だわ
高齢者だけ打てば良い
二回か三回まででいいよ若者は
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 17:08:07.19ID:sL9bPAPv0
大衆は例外なく常に愚かである
外国のカルト教に侵食されてるのに安倍が殺害されてもまだ気が付きもしない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/15(金) 17:08:51.14ID:GtANfLY+0
>>92
世界各国で効果あるって発表されてるがな

感染率はワクチンじゃ抑えられないが
重症や死亡は明確にワクチン接種した人の方がマシな数字だし
アメリカだけが言ってる、日本だけが言ってる、中国だけが言ってるならともかく
世界中で発表されてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況