X



参政党・神谷宗幣氏「統一教会は違法性あるなら解散させるべき。信教の自由は大事と思っていて、率先して法整備やろうと考えてない」 [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:48.11ID:ds7GttNA9
 実業家のひろゆき氏が15日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。ゲストの参政党・神谷宗幣事務局長に旧統一教会にまつわる議論を吹っ掛けた。

 ひろゆき氏は「神谷さんってもう政治家になったわけじゃないですか。神谷さんは旧統一教会をどうするべきだと思います?」と質問。

 神谷氏が違法性があるなら解散させるべきと述べると「では神谷さんは解散に向けて法整備だとか、議員立法だとかで動くっていうことでいいですか?」とかぶせた。

 神谷氏は「そういう流れがあれば」と応じたが、ひろゆき氏は「流れがあればじゃなくて、流れを作るかどうかを聞いてます」と畳みかけた。

 神谷氏は「私は信教の自由というのは大事だと思っていて、自分が率先してそれを重点的にやろうとは考えてません」と明言。ひろゆき氏は「じゃあ日本を取り戻すって言ってて、他の人が動くまで自分は動かないってことですね」「政府の中枢に信者がいるというのは問題だと思いますけど。じゃあ誰から取り戻すんですか、主権を?」と質問を続けたが、神谷氏は「統一教会と日本を取り戻すことは関係ないと思います」などと返し、議論はかみ合わなかった。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_4323878/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:41:45.30ID:U23Fkv2l0
統一教会との関係はないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:09.95ID:CXx4LmiQ0
参政党・神谷「統一教会は保守」


https://www.kamiyasohei.jp/2022/06/12/10381/
2.参政党の裏には統一教会がいる?​


いません。​

先ほども述べましたが、私も自民党にいた時に
統一教会が主催のイベントに参加したことがあります。​

団体の名前が統一教会と書いていなかったので、
行って初めて気がついたのです。​

松田学さんが昔、統一教会のイベントに出ていたという書き込みもありましたが、保守系の議員は呼ばれるんです。​

統一教会の思想は保守です。
信者の方も保守的な思想をもたれており、
私が市議の時も応援してくださる市民の方に
信者の方はいらっしゃいました。
しかし、布教したり、何かを押し付けられることはなく、信仰としてもっておられただけです。​

参政党にもいろんな信仰をお持ちの方がいらっしゃるでしょう。その信仰までチェックはしません。​
ただ、党内での宗教の勧誘などは禁止していますし、一定の宗教の方が集団で入っていることが
明らかになれば、私が事務局長として対処します。​

参政党はどこの宗教団体の支援もうけていません。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:17.47ID:3ffRN/Zw0
日本人からだけ高額の金巻き上げてるんだから問題だよ
0011名無しの親露派
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:29.92ID:X8b+e7OS0
統一の息がかかった議員をあぶりだして晒し者にしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:56.22ID:QFXlFfBt0
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合や世界平和連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)
統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を!
0017愛国保守
垢版 |
2022/07/16(土) 10:43:14.08ID:qeYsNrcX0
は?
統一協会には世界平和や家庭の絆を大切にする理念があり、愛国的だが?
だから自民党とも親和性があるし。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:43:55.97ID:VhNK++/Y0
解散せせるべきだな

岸田が動かないことにはどうにもならんが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:19.79ID:4SOSiDd50
主体思想に反する統一協会は今すぐ解散させるニダ
0022名無しの親露派
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:19.84ID:X8b+e7OS0
その教義の根本には韓国ナショナリズムがあり、そこにキリスト教的な要素が入っているということだが、日本人が徹底して搾取されるという特徴がある。日本はメシアが生まれた国を植民地支配していたことを懺悔しなきゃいけないし、お金も含めて韓国に捧げつくすという生き方を強いられるという教えがあるからだ。そのため、韓国の信者はあまり献金しなくても済む。

合同結婚式の参加費についても同様で、やはり日本人に比べて韓国は少なくていい。しかも韓国人男性の場合、信仰が無くても構わない。背景には、“韓国はキリストが生まれた国なので霊的に高い。だから信仰が強くなくても韓国人男性の方が偉く、日本人女性は徹底して侍り尽くさなくてはならない”という教えになっている。だから“結婚相手を見つけたい”という動機で参加する韓国人男性も非常に多い。



母親が熱心な信徒となり、母の思いを受け入れることが親孝行だと思い込み、1995年、21歳のときに35万人の合同結婚式に臨んだ。

相手は韓国人で家も親も職もない教会に転がり込んできたひとだった。3年後に日本に来て、いっしょに生活を始めたが、気に入らないと殴られた。

 つらくて教会長に相談すると、「サタンがとりついている、信仰が足りないからだ」と言い、彼が悪いとは言わない。避妊していなかったので、1年後には子供ができたが、暴力は収まらず、正直離婚をしたかった。だが、母は絶対離婚してはいけないと許さなかった。

日本人女は韓国人男性に性奴隷として仕える事が植民地支配の贖罪という教義。例外なく殴られ拷問陵辱を受けて地獄の苦しみを味わうことになる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:44:22.79ID:mtVY9yZb0
 
これから自民党の国会地方議員に「私と私の秘書は勝共連合統一教会とは一切関係ありません」とホームページに載せるよう事務所に電話して命令するわ
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:26.10ID:Vk6MyTgr0
紙屋のブログ

統一教会の思想は保守です。
信者の方も保守的な思想をもたれており、
私が市議の時も応援してくださる市民の方に
信者の方はいらっしゃいました。
しかし、布教したり、何かを押し付けられることはなく、信仰としてもっておられただけです。​
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:34.62ID:DM6RPPz20
悲しいけど与党がどっちもカルトだからメスなんか入らねぇんだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:35.12ID:6hmBbcKw0
あれ、ここは統一協会べったりじゃなかったっけ
それとも裏切ったん?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:39.61ID:Hm9+41I20
どんどん炙り出せ
こういうのはひろゆきみたいに空気読まない奴にガンガンやらせるのが最良
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:05.52ID:S7AeT52v0
こいつの応援演説してた沖縄の我那覇真子は統一と対立する
サンクチュアリ教会の方だからこいつもそっちじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:06.74ID:oJ5OtD9t0
統一協会の件については
ひろゆきはなかなか冴えてるね

見直したよ

国葬に賛成しているのは頭おかしいけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:16.23ID:ai4OnDkO0
>>2
2022/07/14
youtu.be/9xqczOFZCUs
動画の最後で、つばさの党が参政党の本部に街宣をやってる

参政党を支持する前に、この動きを見ておいたほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:17.86ID:W4Izs2As0
誰かが潰しに掛かるなら乗っかるよってことか
やっぱ糞だな参政党
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:24.77ID:9dllpiNN0
テロを起こしたオウムすら人権派の反対で解散させられなかったのに無理やろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:33.10ID:YYR19NKm0
コロナ対策ではまともなことを言っているが、話が安倍や統一教会になると途端に歯切れが悪くなるんだよな。
まともなのか偽物なのか…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:38.45ID:a8tAJbwb0
違法性があるならとか、違法じゃないとか政治家がいいわけに使うのは矛盾だよな
法を作ってるのはお前らだろと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:53.74ID:boCgCGDy0
無駄無駄。
統一協会が未来にまで永続しているのは、マ・クベの壷を見るにジオン公国にまで蔓延しているのをみてわかる事。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:06.24ID:WSgh0qsA0
統一教会、創価学会、朝起き会、オウム真理教・・・

新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。
新興宗教解体を法制化して欲しい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:19.39ID:sya/xVf80
ちゃんと答えてるみたいなのに何が気に入らないんだろ
ひろゆき信者も共倒れしてくれないかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:20.86ID:39Eiov6p0

0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:28.11ID:u2BJSmcO0
むしろ森友とか再たもっと教育頑張れば良いとおもう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:34.91ID:JGe/+Isr0
ある一つの事柄に固執してしまうのもどうかと思うけどな
旧統一教会を解散させたからと言って、それが日本を取り戻すことではないじゃん。
さまざまな法整備や国内経済の立て直し、外交のパワーバランス
そういったものをトータルでみて結果として党の理念に沿っていればそこで初めて「日本を取り戻した」と言えるのでは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:54.97ID:E4+GvwnM0
持ちつ持たれつなんだよな
人心収攬術とか資金力、集票力は政治家にとっては大きな魅力
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:57.36ID:h33KxFeO0
宗教の自由は認めても、国民に被害者が多数でた宗教は規制すべきだな。
政教分離も厳しくすべき。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:58.18ID:9sI17C2o0
参政党にも潜り込んでいますよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:10.14ID:H7JLjlU50
統一教会神谷これも悪質よな人相悪いもん
青木雄二が生きてれば漫画化決定だろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:10.52ID:0ocp4skn0
>>43
選挙演説との矛盾を追及されてるだけじゃね?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:20.85ID:WOHzVCW00
>>39
気に入らない組織を潰したいから新しく法律をつくろうなんて恐怖しかないんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:22.50ID:FpIH0Rhv0
政治と宗教は大昔から
マスコミも避けるくらい
日本のタブーだったろ
そこにメス入る前に
上からストップかかかるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:24.62ID:8wI2LizA0
すごくまともな事いってる
自民には絶対に言えない事
問題あるカルトを解散、閉鎖させるのは
政府の重要な役目
自民はカルト野放し、大問題が起きてる
問題カルトはすぐに解散させろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:41.80ID:U0n0c3wm0
違法性があるなら解散させるべき
(違法性なんて無いだろ? 解散させられるモンならやって見ろ)

ということかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:43.97ID:P4mSyaql0
参政党の選挙に
統一教会の信者が選挙応援に
来てたもんな?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:48:53.70ID:a8tAJbwb0
宗教の力はすごいけど、その分、歴史上、悪事もものすごい
現代国家なら信教の自由を口実に規制しないなんてことありえんと思うが

織田信長はやはり英雄だったよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:06.96ID:y7QCpaiK0
神谷が違法性あるならって前提なのに、ひろゆきは違法の認識で話してるから噛み合ってないw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:22.59ID:9sI17C2o0
まずは国会議員が統一教会と手を切るべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:25.52ID:DM6RPPz20
税制優遇だけはどうにかしろやマジで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:36.54ID:cfLAiM1V0
戒名システムも上限5万円にしろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:37.91ID:pMyPly6A0
ありのまま起こった事を書くぜ…

中国共産党は民主主義無視のエリート統治だと思っていたら
日本は宗教による民主主義無視の教義統治だったぜ…

俺も何をされたのかさっぱりわからねぇ
超スピードとかそんなちゃちなもんじゃねぇ
もっと恐ろしい片鱗をみたぜ…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:41.70ID:MsF0O6BI0
統一教会の理念に、
「日本はサタンの国。韓国の植民地にすること」
「日本はサタンの国だから、日本人から財産を全て奪って罪を償わせる」
「天皇を処刑すること」


こんなことを堂々と創業者が言ってるんやで
どこが宗教やねんって話
これを放置してる日本は異常
世界中で統一教会はカルト教団として認定されてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:51.37ID:H7JLjlU50
数々の犯罪暴かれてるのに違法性があるならとかやる気ゼロ
ひろゆきの踏み絵コーナーで玉木も叩き潰してほしい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:49:59.05ID:B4eyytqY0
信仰するななんていってない。
なんで税制優遇止めたら弾圧してることになるんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:17.47ID:dKpLDvLS0
まぁネット世論程度で倒せる相手ではないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:21.18ID:9sI17C2o0
もう共産党とれいわしか信用できないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:28.24ID:5COjb9fd0
>>2
コロナを認められない時点で問題外
感染症対策を自ら率先してうち破っていく奴らには危険しか感じない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:33.84ID:a8tAJbwb0
>>47
旧統一教会を狙い撃ちでなくても、ちゃんとカルトを抑制する法整備はすべきだろう

このままじゃ第二のオウム事件が起きるまで何もできないぞ
宗教団体だから何もしないで起きたオウム事件を日本人はもう忘れている
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:00.72ID:kHoU5s7I0
ひろゆきに


踏み絵を踏まされてるね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:04.23ID:eIfN7zTH0
政治家にカルトの踏み絵を踏ませて

規制に消極的だったり言葉を濁したやつは回避していけばよい
それが日本国民にできる唯一の対抗策だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:05.11ID:aXGGEIs80
「違法性あるなら解散させるべき」って、何の気なしに言ってそうなのがヤバい
フランスみたいに反セクト法を制定して、キチンとした手続きを踏むなら話は別だが、
その点も「率先して法整備やろうと考えてない」って、一体何を考えているんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:05.23ID:U0n0c3wm0
しかしまあ統一ウイルスの感染者がどうか
政界、そして側近まで全部洗い出すのは容易じゃ無いな
あまりにも長く放置しすぎていることが当たり前になりすぎてしまってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:10.07ID:TRadqFYR0
>>71
菅野完が仲介役?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:11.03ID:+Ob7E0JW0
参政党良いなと思ってたけど
これ完全にダメだな
そもそも憲法違反だぞ神谷さんよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:13.14ID:0WZMxmOd0
>>16
統一教会の壺も気になるが、こっちの活性エキスはいいのか?
値段が数万円ならセーフ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:17.47ID:0EElsPRr0
法の壁を崩さないと1議席じゃ何もできない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:31.78ID:1IXFcnvw0
神「科学的に証明されています!( ー`дー´)キリッ」
ひ「データはあるんですか?」
神「データは出せません」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:37.68ID:9eI+aEm00
>>2
もしかしてって
お前この話聞いてそういう結論に至るのは
壺だけだぞ
壺から出てくるなよキメーから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:38.19ID:H7JLjlU50
こんな連中がゼロから憲法作るとどうなるんでしょうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:44.22ID:E4+GvwnM0
信教の自由があまりにも無批判に当然の権利として公権力の非介入もあってのさばった結果
何事も改める事に遅すぎる事はない!
徐々に根腐れした部分を切り落として行って貰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況