X



【立民】辻元清美氏 安倍元首相の国葬に反対 「安倍政治の功罪はしっかり検証されるべき」「岸田総理、再考を!」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:24.46ID:EShu64A89
 第26回参院選で比例代表で立候補して当選した立憲民主党の辻元清美氏(62)が16日、自身のツイッターを更新。
岸田文雄首相が14日の記者会見で、参院選の街頭演説中に銃撃を受け死去した安倍晋三元首相の葬儀について、
秋に「国葬」として実施すると発表したことに言及。反対の意志を示した。

 辻元氏は「安倍元総理の『国葬』に反対します」と投稿。その理由について「どんな功績や基準で判断されたのか不透明」と述べた。

 さらに「私も安倍元総理の死を悼んでいます。しかし安倍政治の功罪はしっかり検証されるべき。
それを封印して『国葬』に踏み切ることは、国民の分断につながりかねないと懸念しています。岸田総理、再考を!」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd9ae2f986bfbfec676046977be5fe715e81307
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:42.17ID:HbKNEOvI0
アホパヨの連呼集

・アベチョンガー
・ゲリゾーガー
・ニホンカイギガー
・トウイツキョウカイガー ←これが犯行動機!
・アベノマスクガー
・ネトサポガー
・イミンガー
・シュンセツガー
・3000オクエンガー
・バラマキガー
・イカンホー
・バイコクガー
・ヤトウモクソダガ、ジミンモクソ 
・ニクヤヲシジスルブタ
・ウラジミールガー
・ナカヌキガー
・デンツウガー
・スダレガー
・ワクシンガー
・ゴテゴテガー
・トリモロス
・キシダインフレガー 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:45:55.02ID:HbKNEOvI0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その1

パヨが連呼する春節ウエルカムガーの実態はこれ。
日本の感染者が急増したのは
コロナ発生から9ヶ月後の第3波からであり
初期の対応には問題なかったんだよ。

【新型コロナ発生時の各国の中国人入国制限開始の日付】

・北朝鮮  1月22日
・フィリピン 1月30日(湖北省に限定)
・日本 1月31日(湖北省に限定)
・アメリカ 1月31日
・シンガポール 2月1日
・ニュージーランド 2月2日
・モンゴル 2月2日
・韓国 2月4日(湖北省に限定)
・ロシア 2月20日

日本政府の対応
https://www.asahi.com/articles/ASN1067G3N10UTFK035.html

で、慌てて日本の真似をし、入国制限をしだした韓国
https://www.news24.jp/articles/2020/02/02/10588859.html
>韓国政府は2日の会議で、中国・武漢市がある
>湖北省に先月21日以降滞在した外国人について
>当面、入国を拒否することを決めた。
>4日午前0時から、措置を実施するという。
>韓国政府は当初、WHO(=世界保健機関)が
>移動の制限を勧告していないとして
>こうした措置には慎重な考えを示していた。
>しかし、アメリカや日本などが次々に
>入国制限の実施を決める中、方針を転換した形で
>「感染者の流入そのものを遮断する必要がある」
>と判断したとしている。


フィリピン政府の対応
https:
//www.asahi.com/articles/ASN215W0MN10UHBI03W.html

米国政府の対応
https:
//esta-center.com/news/detail/005350.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:15.14ID:HbKNEOvI0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その2

パヨが連呼するイミンガーの実態はこれ。
自民党は労働力不足解消のための移民政策。
野党は市民権を与えるための移民政策。

移民政策に関する政党アンケート
https://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/zourokujiji/b3/6b/j/o0624062715020961987.jpg

https://migrants.jp/news/voice/20211017.html

【武蔵野市】外国人にも投票権を認める住民投票条例案 自民会派が反対の方針 立憲、共産は賛成か
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637060413/

「在留資格を持たない外国人にも医療保障を」共産党の山添、倉林議員が民医連の要請に参加
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637842433/

立憲民主党パートナーズ(準党員)
※18歳以上で、日本国籍は条件としない(つまり外国人でもOK!)
https:
//cdp-japan.jp/commit
0009名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:40.81ID:5UtLd0uH0
国葬に反対する非国民を排除しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:43.95ID:HbKNEOvI0
>>3
【パヨデマ論破ソース】その3

パヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。

安倍首相がプーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」は誤り。「9割がロシアの軍事費に」と拡散したが…
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652788593/

もう日本に希望与えない…不満募るロシアの「本命」とは
https://www.asahi.com/articles/ASL9F45Q3L9FUHBI022.html
>ロシアのプーチン大統領が12日、日ロの平和条約を
>前提条件なしで年内に締結するよう提案した。
>唐突に見えるが、遅々として進まない
>ロシアでの日本の経済協力に対し
>ロシア側が不満を募らせていたことが背景にある。
>日本政府が提案に応えるのは難しく
>日ロ関係の先行きは一段と見通せなくなった。

※前提条件とは北方領土返還です

プーチン、痺れを切らし、免税をエサに北方領土に外国資本を誘致し日本を牽制
https:
//itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630687742/
>プーチン大統領自ら海外資本の誘致を明言
>したことで、今後、日本との共同経済活動の
>協議や領土交渉に大きく影響する可能性がある。
>また、プーチン大統領は、日本との平和条約
>交渉を引き続き進めたい意向も強調している。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:46:53.71ID:sNZ1TcI80
辻元清美秘書給与流用事件
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:16.20ID:s9t7Su2p0
気が狂ってる
モリカケ何年もやって何も証拠が出てこなかったし
パヨクが必死で調べてアレしか出ないんだから安倍はクリーンな政治家だと証明されただけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:47:38.45ID:P4mSyaql0
で、

統一教会について
なにか意見ないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:03.70ID:vpU2JyiG0
辻元清美の当選も再考しましょう!!!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:17.35ID:tbGW//wq0
ベランダに生卵投げられたからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:19.19ID:59SjEwu30
意味不明
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:26.58ID:mtVY9yZb0
 
誤:自由民主党
正:勝共日本支配党
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:48:29.93ID:qHPw32bx0
つーか、殺された理由がカルト教団の広告塔やってたからみたいな理由なのに国葬は無いやろー
自民党と統一教会で合同葬儀をやるのが妥当
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:41.75ID:UgMz9Heu0
結局、いちゃもん付けるだけのBBAなんだよね
カミツキガメレンホーと一緒に辞任してくれ
0028名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:49:59.51ID:t6PbUOHz0
>>1
お前の当選と国葬のどっちをやめるか国民投票しようぜ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:07.42ID:3YE/ZhrZ0
どさくさのヒレーで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:50:35.86ID:ETGG4iKu0
これは妥当だよ

アベノミクスって副作用も大きいんだから
5年後、10年後にアベノミクスの経済効果を再検証してから国葬するか決めるべき
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:01.44ID:yY9+ZG210
>>4
安倍さんも辻元さんらしいと笑っているかな。

大好きだった兄ちゃんが、国葬でますます遠い存在になってしまう
さみしさがあるんだろうwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:08.01ID:WOwdRKRb0
これには同意かな
そもそも今回のように殺されずに老衰や病死だったとしても「国葬」するのか?
そこだろ論点は
政治的功績とかどうでもいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:09.10ID:KTK1rEzm0
ばらばらばらと各国からの弔問があって
そのたびに安倍元首相を褒める談話が発表されるのが数年続くのも良いかもな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:16.74ID:HhTnGF8C0
だから

国友の土地で
統一教会式で
花の代わりにマスクを飾って

国葬すればいいだろ。
功績をたたえて。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:03.84ID:jo+28FNS0
いいじゃん国葬で
ここで税金使おうが節約しようが
我々サタンの子から苛烈な搾取は続くんだし
鶴子様もお喜びになる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:59.95ID:qHPw32bx0
モリカケや桜見る会の罪で国葬ならまだ分かるけど、カルト教の広告塔はAUTOやろー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:02.87ID:sQHnJrTV0
>>44
反共カルトキモすぎだろ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:05.04ID:5NxeBus30
特定の名前が出るだけで自動的に叩く工作は未だに発動してるんだな
手動なのかスクリプトのようなものなのか知らんけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:15.53ID:hkokogs10
そもそも国葬は天皇陛下や上皇様が亡くなられたときにやるものだと思うのでこれは賛成
国葬の定義は決めるべきでは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:20.28ID:0+37+NuL0
>>1
朝鮮蛆虫が口出すなよ
比例で帰化チョンに当選させて貰ってるくせに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:27.34ID:TVM2/4jv0
>>38
反共カルトキモすぎだろ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:53:45.33ID:bhoKUOLH0
国葬に反対するやつは統一教会とかかわりがない
辻本はセーフ
立憲泉はおはよう会とかいう統一教会絡みのやつに関わってたのでおしまい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:41.92ID:etPi/HGR0
>>9
国賊を国葬しようとするのが非国民
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:21.14ID:aRo8B1Ah0
安倍さんなら国葬が普通なんちゃうの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:31.19ID:ZQcu7ZAz0
『選挙中に一般人に政治家が殺された』
世界中の民主主義国家が心底恐れてることが起きちまった。
これをなぜか皆かなり軽視してる。当の議員すら。
「暴力反対!は~これで言い訳すんだね」で済ましちまってる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:32.75ID:z6kDkzAz0
亡くなっても なおもアベガ〜かよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:55:51.77ID:LQcFg/JR0
 
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?
国葬にしなかったら各国の要人の命はどう守るんだ?


12日時点で、外務省だけで、約260カ国・地域・機関から約2,000件の弔意が届いた。
世界各国の公的機関が半旗を掲げた。
橋だけでなく民間の高層ビルにも、安倍追悼のイルミネーションが現れた。
米誌「TIME」は急遽、安倍を表紙に掲げた。
エリザベス女王が天皇陛下に哀悼文を送り、ローマ教皇も弔意を表した。
ローマ教皇が異教徒の安倍を哀悼するのは、極めて異例なこと!!
もちろん、12日芝大門増上寺では弔問に訪れた国民は最長6時間待ちで参列した。

国葬に発狂する連中がいるということは、
安倍暗殺は単独犯の仕業でなく組織的だということ!
 
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
反日バカサヨチョンのテロに屈するな!
 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:07.45ID:t97Q8KDg0
国教が無いのに国葬したって、葬儀の形式で揉めるだけだと思うがね
まあ仏教方式でやっとけば、亡国の宗教の信者ではないかという疑念は払拭されるけど
仏教も宗派が色々あるからなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:33.26ID:AVBYF7pz0
安倍は統一教会との癒着のせいで殺された
日本人をサタン呼ばわりするような奴と仲良しの人間をなぜ国葬にするのだ?
狂っているとしか言いようがない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:05.50ID:d2gZXtle0
自民、立民の二大政党で何十年やってきて
票にならないから少子化対策やるやる詐欺でごまかしてきて
貴重な日本人の若い女が激減し続けるんだよな
とりあえずお花畑左翼の立民は壊滅させて
少子化に具体策掲げてる維新を引き上げて
自民と維新の二大政党にしたい
ババアとオバサンだらけの日本社会とか地獄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:17.76ID:nTM3V5Jr0
選挙区で負けた奴が参議院の比例で復活するのも無しにしようぜ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:26.20ID:Su+3hu1F0
「大小」→小さい方が基準
「多少」→少ない方が基準
「禍福」→禍が基準
「功罪」→罪が基準
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:41.67ID:coxdmYGB0
安倍さんは何一つ成果残せてないからな

国葬ではなく自民党だけで小さく目だ立たずやれば
良いんじゃないかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:42.38ID:UgCPQhVq0
辻元は震災の義援金を中国へ横流ししただろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:04.22ID:yUNl3NSR0
>>2
安倍さんが愛した統一教会の壺を?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:11.45ID:cP4WQ3TU0
>>78
ソイツは国葬の法律が変わる時の人間
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:14.81ID:OOQbNRoF0
コンクリ葬じゃないとあかんか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:15.64ID:rPgZRxzU0
>>74
もう祖父の代からってバラされてるから安心して統一式でやりゃいいじゃん後ろめたいことなんてないはずだが
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:34.69ID:Qrczr/ib0
まさか辻元清美の言うことに同調する時代が来るとは思わんかったわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:35.83ID:QjI2oh+20
>>84
反共カルトキモすぎだろ!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:46.28ID:AYplQaPl0
>>92
反共カルトキモすぎだろ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:58:58.61ID:LbaG58xB0
アベ統一信者が発狂w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:02.78ID:S5cFx4My0
>>91
反共カルトキモすぎだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況