X



【兵庫】 尼崎で消防車が道路の穴に落下 道の一部が突然陥没したか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 18:44:09.84ID:ZQkzrIJE9
07/15 20:49

 15日午後、兵庫県尼崎市で消防車が陥没した道路の穴に落ち立ち往生しました。

 (小橋亮記者レポート)「尼崎市の陥没事故があった現場に来ています。消防車の後ろのタイヤが完全に沈んでいて、中には空洞ができています」。

 15日午後1時20分ごろ、尼崎市御園町の市道で道の一部が突然陥没し、走っていた消防車の後輪が落ち込みました。

 消防車は、防火設備の点検に向かっていたということです。けが人はいませんでした。

 落ちた消防車は、消火のための水を入れた「タンク車」で重さは10トンを超えます。

 市によると、陥没した場所は6月に、約6メートルの深さに水道管を通す工事が行われたということで、市は陥没との関連を調べています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15714.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:45:57.55ID:OzjDY7gw0
尼崎の日常
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:20.80ID:YO7KaeO20
消防車を狙ったテロとか

関西人ってクズやね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:57.45ID:WcelFmIo0
レッカー代7万円コース
水道工事業者に請求書がいくかもよーw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:36.22ID:BWCQN1jI0
(´・ω・`)You Tubeの広告でケンタッキーフライドチキンの広告がキモくてキモくて我慢ならんわ。

どうーゆ~のうーケンタッキー?とかキッショい()
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:59.35ID:Ffy8G/120
消防車なんか引っ張り上げられないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:57.82ID:o+yZQCIg0
知ってる?「傘」の賢い持ち方。ちょっとの工夫で、こんなに濡れにくい
http://topicz.ddo.jp/90354.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:26.70ID:OXaZx+X30
手抜きかしら?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:54.11ID:kIGua7ea0
中抜きだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:18.39ID:i/EUcX0s0
アーニャ、ドーンハンマーを使うぞ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:08.04ID:/ncG7evl0
尼崎市民やけど許して
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:35.46ID:/ncG7evl0
尼崎はすぐ抜けます
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:35.28ID:EQb7umoL0
罠に大物が掛かったなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:06.88ID:7XJiy1qZ0
ジャポン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:07:41.53ID:MCvqHOx00
>>1
【統一教会】『HG』ってなんだ!?モーニングショーでカルト被害に詳しい【紀藤弁護士】が語った旧統一教会の“専門用語”に戦慄!




【朗報】ウクライナ人のナザレンコ氏
「統一教会は日本国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」



【悲報】ナザレンコ・アンドリーが絶叫
「統一教会の件で騒ぐのはキモい!二次加害者!」



ナザレンコ氏が提言
「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」
 


  
442 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+) 2022/07/13(水) 19:50:52.21 ID:1H7qUm06p

 
ナザレンコ
勝共UNITEっていう統一教会二世の団体で講演会してたよ
YouTubeに上がってる


 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:08:15.24ID:DZd2XpfO0
手抜き工事したな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:14:10.11ID:WxgQbWOI0
Twitterによると既に陥没があったけどそこを避けたら通れるだろうと思ったら見事に落ちたらしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:16:21.38ID:bW/X3kGb0
>>1




2006年 
★公安が「統一教会」を重点監視対象団体組織から外す


2015年 
★統一教会の名称変更を文化庁が許可
(1994年から名称変更申請が統一教会から出されていたが安倍政権までは却下され続けていた)



2006年は 第一次安倍政権下
2015年は 第二次安倍政権下

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2015年09月01日
統一教会が名称変更を発表
「世界平和統一家庭連合」に


「霊感商法」とのかかわりが社会問題化し、1990年代には「国際合同結婚式」が関心を集めた世界基督教統一神霊協会(統一教会)が1日、法人の名称を変更したと発表した。


新名称は
「世界平和統一家庭連合」。


「神様の創造理想を家庭に完成することを通して地上天国実現を目指す」としている。
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:25:16.57ID:/zPNNbG90
よく通る場所だった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:28:57.92ID:JQ61metR0
博多駅前の陥没よりマシだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:43.95ID:yIk6MkDp0
エルシィ号泣やん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:43:46.08ID:gGK+1ddb0
こんな小さなタンク車でも10トンを超えるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:48.47ID:m0eHIb2Q0
>>6
車体込みで15トンくらいあるんじゃね?
70㌧クラスないと無理かな
水捨てても5トンくらいありそうだわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:07:37.20ID:qJ8hksQz0
推進工事なら想定以上に土砂を取り込みすぎたとかが原因みたいだけど果たして
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:36.85ID:kIgP6dRY0
安倍が旧民主党より建設国債削って公共事業削りまくったおかげで、地方の国道や高速は穴だらけ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:01:07.09ID:5ljsZpVe0
>>18
マルウェア
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:04:04.42ID:4uwnzQcB0
ほら、兵庫は警察官が交番でナニしちゃう程風紀が乱れているから、道路工事もテキトーな気がする。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:31:15.91ID:h0kECYkl0
ブービートラップだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:55.61ID:71eANqFY0
大きな穴だなあ
この辺り一帯、大丈夫なのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:41.21ID:o7CaqeVH0
埋め戻しの時にプレス禄にせずに、土ドシャって被せてアスファルト乗せるのが常態化
してるんじゃね?
多重層にして少しずつ圧かけながら固めてくのが、地面だから解らんだろで誤魔化すとか

多重下請け容認して、一番下の工事費削れば物の質も落ちるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況