X



旧統一教会と「関係アリ」国会議員112人のリスト入手! 自民党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人=鈴木エイト氏調べ★19 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/07/17(日) 00:04:01.24ID:M37TVZhu9
 安倍元首相の暗殺事件でクローズアップされている旧統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と自民党の関係。山上徹也容疑者(41)の供述によれば、昨年9月に安倍元首相が統一教会の関連団体「天宙平和連合(UPF)」のイベントにリモート出席した動画を見て殺害を決意したという。

 ◇  ◇  ◇

 実際、旧統一教会の政界への浸透は凄まじい。日刊ゲンダイは旧統一教会と関係のある国会議員112人のリストを入手。ジャーナリストの鈴木エイト氏が長年の調査によってリストアップしたものだ。

「統一教会との関わり方はさまざまですが、議員本人のイベント出席や秘書の代理出席、祝電など、教団側が時限的に発表していた画像や残っている公開資料で確認できたものをリスト化しています。公になっていないだけで、関わりのある議員は他にもいると考えられます」(鈴木氏)

 リストを見ると、やはり自民党議員が圧倒的に多い。衆院議員78人、参院議員20人が統一教会系の団体等との何らかの関わりが確認された。野党でも立憲民主党6人、日本維新の会5人、国民民主党2人が関わりを持っていた。そのうち閣僚、党幹部の経験者だけでも34人に上る(別表)。

 イベント参加や祝電のほか、米国で発行されている統一教会系の日刊紙「ワシントン・タイムズ」や機関紙「世界日報」にインタビューなどが掲載されたケースもあり、献金を受け取っていた議員もいる。

 そして、旧統一教会との関わりが認められる議員の多くが、第2次安倍政権以降、大臣や副大臣、政務官などに起用されてきた。2019年の第4次安倍第2次改造内閣では、閣僚20人のうち10人が旧統一教会関連だった。

「以前はこれほど関係を大っぴらにはしていなかったのですが、第2次安倍政権以降、教団も政治家も親密な関係を隠さなくなった。安倍元首相が統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用したため、アピールするかのように国会議員が統一教会系のイベントに関わるようになりました。『頼まれてメッセージを送るくらいよくあること』と擁護する声もありますが、政治家の影響力を考えれば、これだけ問題のある団体に祝電を送ればお墨付きを与えることになる。それが新たな被害を生むかもしれないということは少なくとも考えるべきでしょう。『統一教会の関連団体とは知らなかった』では済まされません」(鈴木氏)

 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく、政治とのズブズブ関係もしっかり報じるべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6




画像
https://i.imgur.com/Loxc2Ra.jpg
統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用自民党議員は98人



藤倉善郎@やや日刊カルト新聞 @SuspendedNyorai
【お詫び】 #安倍晋三 氏の事件と #統一教会 との関係で、この表がだいぶ広範囲に出回ってしまっていますが、チェック作業を進めたところミスがありました。自民党所属議員の数が少なく計上されていました。自民党の皆様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。修正版はこちらです。
https://pbs.twimg.com/media/FXrJMhYaAAAwC1H.png
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547771303540965376

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657979381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:04:21.82ID:g2zJ01xZ0
ん?

これもしかして統一教会に魂を売った自民党議員が居るのか?

そんなバカなw

統一教会のような反日組織の支援を受けてる政治家が存在するなら安倍晋三のようにガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだろw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:05:01.86ID:Ybd/AENT0
統一議員は全員辞職してね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:05:41.16ID:O1W+xdRx0
日本人はそろそろパチンコと縁を切ろうよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:05:53.38ID:E7krfdsS0
統一教会の本は1冊3000万円
それを信者1人に1冊ではなく4冊も5冊も売りつける場合がある

youtu.be/9Kk2Y7jLpSg
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:05:57.99ID:J7t25D110
統一教会党だな自民党はもはや、、、
党名、改名したら、、、
0010 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/07/17(日) 00:06:10.27ID:XY/W2eA50
>>1
   彡"⌒ヾ  統一教会
  ヽ( ^ω^)ノ 朝鮮清和会・安倍派の93匹の糞チョンどもを貼っとくからな
 へノ   ノ   今すぐにページ保存しとけよ
   ω ノ    今後は絶対に当選させるな!!
     >
清和政策研究会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E6%94%BF%E7%AD%96%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A


清和政策研究会 会員紹介
http://www.seiwaken.jp/member/member.html
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:06:16.85ID:E7krfdsS0
2021年9月
全国霊感商法対策弁護士連絡会から安倍衆議院議員へ抗議文
→議員会館事務所は受取拒否
→山口県の事務所は回答なし

i.imgur.com/DegrKY8.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:06:23.25ID:ZYZAljR90
スパイ・テロリスト・カルトを取り締まる組織(公安)の拡充と取り締まる法律の整備はよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:06:43.01ID:m3Rr18J90
カルトと癒着して死んだ安倍さんの功績 (´・ω・`)



消費税8%引き上げ
就任早々尖閣の漁業権をタダで台湾に譲渡
兵器をリボ払いで購入(5兆円)
小笠原サンゴ密猟問題を放置
三党合意であった議員定数削減をせず
GDP、マイナス6.8%という東北大地震並のGDP減少を叩き出す
防衛省が機関銃を米国の10倍の値段で調達
粉塵吸って機能停止に陥るオスプレイ1機200億(適正価格の倍の値段)を17機も買わされる
政府 戦闘機F35Aを1機あたり40億円割高で調達
働き方改革裁量労働制の不適切データ
森友問題公文書改ざん発覚
非正規雇用者 10人中4人に増加 年収200万円未満75%
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
自衛隊日報隠蔽
定年延長問題
安倍首相「桜を見る会」に公費5000万円 予算の3倍
桜を見る会 野党議員の資料要求当日にシュレッダーで名簿廃棄
大量に国債発行して日銀に日本株半数以上買わせる
慰安婦が事実上強制連行だと認めてしまった
種子法廃止
北方領土献上+3000億円渡す
中国の尖閣諸島への領海侵犯を許しまくる
コロナがわかってたのに春節時に中国を入国拒否せず
500億をかけてカビマスクを配布
アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
持続化給付金の際にお友達ににばら撒く
医療費に回さずGOTOヘルキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
レジ袋有料化
海外へのバラマキ60兆円
消費税10%でGDPマイナス7%、コロナでGDPマイナス27.8%
0016 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/07/17(日) 00:06:47.60ID:XY/W2eA50
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党が、でんでんバカ安倍の国葬すると決めたって事は

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)統一教会・清和会云々の話しではなく、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党自体が朝鮮統一教会って事が確実になったわけだ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)本来なら凶悪犯だから戦犯扱いしないとダメなんだがな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自民党が政権なんてこと自体が論外

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もう自民党には絶対に投票なんてするなよ、日本人ならな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:06:48.31ID:pdZyUw4T0
山神烈士が決起しなかったら政治に深く食い込んだ闇が
日の目を見ることも永遠になかったと考えるとゾッとする
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:06:50.41ID:sw4QNEQn0
>>4
蓮舫は友達が統一信者
連れ出して洗脳解いてる Twitterみてきて
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:07:02.39ID:aQ2DjIS00
安倍が死ななければ日本のカルト汚染がさらにひどくなった件について
何が国葬だよ、売国奴を国葬とかふざけてるのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:08:05.41ID:4uwnzQcB0
故安部元首相以外にも、自民党議員の98人が統一教会と関係を持っていた事は大スキャンダルだろ?
衆議院を直ちに解散して国民の信任を問うべきじゃない?

統一教会と創価学会が国政に携わってると思っただけで背筋が凍りそう。
自民党は国民を欺き騙していたのか・・・
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:08:33.17ID:a/2QyFXZ0
安倍の国葬などする必要無し
やりたければ韓国でやれ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:08:49.11ID:uKFlUY2X0
自民腐敗も失態なんだけど、野党もこの事実は当然知ってたわけで政権交代やろうとしなかったのは同罪なんだよなぁ…
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:09:03.13ID:E7krfdsS0
政治家、宗教団体の集金装置、集票装置

信者から献金、票を集め政治に流すことでお墨付きをもらい規制や摘発を逃れるWin-Winの関係
グルになって悪徳を働いている

邪悪そのもの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:09:45.81ID:ZYZAljR90
>>19

俺はそれでも国葬にしたほうがいいと思う
弔問外交もある、あと岸田に期待しているので安倍派を反岸田でまとめさせないために必要
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:10:06.74ID:fac4R/kv0
もう自カルトネタに飽きてくる頃だな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:10:45.48ID:fac4R/kv0
>>27
壺に草生えるwww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:10:50.45ID:Twf1H8hq0
https://imgur.io/a/SypcxtY
コワイ

安倍晋三を◯した山下以外の犯人を内部告発したのこれはマジなの?

三日前にあの事件の全貌を知ってる人の書き込みが晒されてるけど

ガーシーにめくってほしいわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:11:14.77ID:d0Ju4W640
この2つの動画を連続して観ると非常に興味深かったのでオススメしときます
ttps://youtu.be/8rHIFui3bmQ
ttps://youtu.be/XigFCoFrB0I
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:11:18.08ID:cdh9bQjZ0
>>21
総理の支持率が物語ってる
支持率が底なら解散もするだろうが
それなりにあるから国民は問題視してないと言うこと
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:11:53.72ID:a/2QyFXZ0
風化させてはいけないし
これからもっと自由党と統一教会のずぶずぶのソースが出てくるので飽きないと思うよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:12:37.98ID:HV6U8KWi0
公安が統一教会を監視対象から外した経緯が知りたい。
これがあったから、名称変更も許可されたんでしょ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:12:46.79ID:Qxk7T6xF0
国葬にするなら統一教会との件のケジメを付ける事が最低条件だな
山県有朋以来の白けた国葬になるだろうけど
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:14:20.53ID:E7krfdsS0
【自民】安倍氏元秘書・井上義行議員「統一教会に入信してません。賛同会員です」「私がご支援いただいたのは世界平和連合」 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657955237/
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:14:41.16ID:RC6xt9Et0
日本人を苦しめるために動いていたとしたら納得できるな
度重なる増税に中抜きモリモリで血税無駄遣いに日本人をとにかく殺すためにコロナが落ち着く度に外国人観光客受け入れや日本人に旅行で全国を移動させる
オリンピックの世界中から笑いものにされたゴミ開会式や閉会式もわざと金だけかけまくってしょーもない演出したわけだ
そりゃ日本人を憎む奴等が日本の政治を動かしてりゃこうなるわな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:15:04.49ID:hMtHogbl0
マイナンバーカードの情報がカルト教団に流れてるってマジ?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:15:07.48ID:vDefHhbK0
国民の中にも相当カルトが潜んでるんじゃないの?
自民に入れた奴の身辺調査しろよ
日本人かどうかも怪しい
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:15:30.05ID:nATgFb7B0
統一教会関連の建物でモリカケみたいに優遇を得られた物件ないんか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:15:52.15ID:+BvFnGv70
これ見ると麻生が主犯じゃねーの?
顔曲がってるし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:16:05.19ID:u50w3vkh0
他スレから
399 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:59:07.27 ID:ucUKgn2i0
連投規制になるの覚悟で書くけど
歌舞伎の像引って演目調べてみ。
異国の宗教にかぶれた蘇我を追い払う鎌足の部下
そのなまえがなんと「山上」
場所は奈良県
できすぎだろこれ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:16:12.24ID:c612lR/p0
ちなみにこの関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:17:02.77ID:KBXPH2d10
カルトジャパンww
もうそれでええわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:17:15.29ID:5CiMXOFW0
宗教に乗っ取られてるなんて
もう国じゃないぞ、村だよ、日本村

どうすんのよ、ここの税の奴隷の村民は
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:17:23.35ID:a/2QyFXZ0
>>65
重要ポストらしいね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:18:34.13ID:cc2+bW9g0
自民党だけを批判する二枚舌パヨク.
この国の脳タリンどののレベルがわかる.
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:19:22.48ID:FoJcGCBx0
>>14
こんな悪党を祭り上げて国葬しようってんだから今のこの国はキチガイじみてるわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:19:25.40ID:6BkHuTIg0
自民党は100人いても
野党に1人でもいたら
野党だけを叩く
おまいら と テレビに出てる連中
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:19:29.86ID:dCu5Ynlo0
>>27
ワロタw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:20:24.64ID:KK7pgDhg0
歴史上カルトに飲まれた国ってあるの?
その末路ってどんなの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:20:32.97ID:dCu5Ynlo0
サタン相手に一人で挑んだ山神is GOD
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/17(日) 00:20:58.43ID:FoJcGCBx0
>>61
可能性高そうだね
マイナンバーの普及に躍起になってたのが今じゃ色々勘繰るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況