X



【🇬🇭】西アフリカ・ガーナでマールブルグ病を確認、2人死亡 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/07/18(月) 21:35:53.44ID:FOq6jgD19
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/EE77/production/_119874016_gettyimages-179793194.jpg
マールブルグ・ウィルスは1967年、当時の西ドイツで最初に確認された

西アフリカのガーナ政府は17日、致死率の高いマールブルグ・ウィルスによる感染症の発生を公表した。患者2人はこのほど、南部アシャンティ地方の病院で死亡したという。

死亡した患者2人から採取した検体から、今月初めに陽性が確認された。さらに、セネガルの研究所でも、マールブルグ・ウィルスが検出されたという。

ガーナの保健当局は、98人を濃厚接触者として隔離しているという。

マールブルグ・ウイルスは、エボラ出血熱を引き起こすエボラ・ウイルスと同じ、フィロウイルス科に属する。

マールブルグ病の治療法は確立していないが、水分をたくさんとり、発症する症状を治療することで、生存率が高まると医療関係者は言う。

このウィルスは多くの場合、アフリカの熱帯雨林に生息するオオコウモリ(フルーツバット)が媒介する。感染者の体液に触れることでも感染する。

症状は、頭痛や高熱、筋肉痛などで、症状が進むと出血するほか、嘔吐物や便に血が混ざるようになる。

現地当局は住民に、洞窟(どうくつ)を避け、肉は食べる前に十分に加熱するよう呼びかけている。

世界保健機関(WHO)によると、アフリカではこれまでに、アンゴラ、コンゴ民主共和国、ケニヤ、南アフリカ、ウガンダで、感染症例が報告されている。マールブルグ病が初めて確認されたのは1967年、当時の西ドイツ・マールブルクで、7人が死亡した。

2005年にはアンゴラで200人以上が死亡。記録上は、最大規模のマールブルグ・ウイルス集団感染だった。

8時間前
https://www.bbc.com/japanese/62202385


■関連スレ
【🇹🇿】原因不明の病気で3人死亡、調査チーム派遣 タンザニア [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657883183/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:37:10.67ID:FvnkI9t+0
ドイツのどこかの都市名?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:37:27.27ID:wgkGHKds0
始まったな
アフリカ人全滅計画だ
ゲイツが言ってたよ
アフリカ人なんて惨めだし経済に必要ないから
いない方がいいんじゃね?って
いよいよだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:38:25.09ID:kO0SIzwI0
サル痘と同じ本質的でない名前の病気
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:39:35.82ID:u5nQiVXh0
つうかこれでもエボラでもコロナでも
やばいやばいといいつつクロンボは日々増産してるから影響ないやんけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:09.63ID:XCO7LTzU0
次はこれか!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:30.82ID:wrNesKRG0
アフリカはブッシュミートの取扱いを法規制しなきゃダメ
野生動物を不衛生な戸外で
洗いもしない素手で捌いたり焼いたりしてるんだから
動物由来の感染症をバラ撒いているようなもの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:36.51ID:5yVDgcPF0
>>1
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!! キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
キタ━━━━༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽━━━━!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:41.62ID:t9YneUGJ0
実を言うと地球はもうだめにゃん。
突然こんなこと言ってごめんにゃん。
でも本当にゃん。
2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあるにゃん。
それが終わりの合図にゃん。
程なく大きめの地震が来るので気をつけるにゃん。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがくるにゃん。
0022朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/18(月) 21:42:19.66ID:0MflnHGD0
次から次へとクロンボは(^。^)y-.。o○
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:44:18.51ID:FvnkI9t+0
マスク脳はこれでもマスクで防げると言う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:44:30.10ID:0Twn/NZR0
感染経路
自然界からヒトへの感染経路は不明である
ヒトからヒトへは血液、体液、排泄物との
濃厚接触及び性的接触によりウイルスが伝播する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:44:59.63ID:b4yr5q230
また違うワクチンですか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:45:54.81ID:09eZK7F00
エボラ系のはだいたい葬式で感染が広がるんだよな
あのへんは素手で遺体を洗ったりするのが供養だから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:04.77ID:I7qSiteU0
マーブルチョコレートって今もあるんか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:08.78ID:es8HHz9h0
>>10
> またコウモリ食ったんか

後ネズミじゃなかったっけ?
しかもコンガリ焼けてればまだしも、あんな感じだから湿っぽいのも普通に売られていて現地の人でも避けるとの事。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:19.94ID:Egkr7Azk0
強毒性は広がらないから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:47:50.48ID:9L933L280
工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工

ヤバいだろこれ

またエボラが暴れるんか???
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:49:24.64ID:I9zdKo8g0
バイオセーフティレベル4のウイルス

マールブルグウイルス
天然痘ウイルス
エボラウイルス
ラッサウイルス
アレナウイルス
クリミア・コンゴ出血熱ウイルス
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:49:29.18ID:g2xw9JXb0
新型コロナと手を取り合って世界に羽ばたく…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:50:32.22ID:loppUCb30
>>28
俺がいる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:56:49.92ID:es8HHz9h0
>>53
何か・・・下二つ以外は近年見た事あるよな。
・・・本当にマジかよ、と思うよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:31.56ID:kRixblHB0
日本は大丈夫です
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:33.08ID:Q9vLjWnL0
>>1
マルデブルクの法則がまた証明された?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:02:19.06ID:xIs46ybm0
死んでるってことはサル病より強毒なのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:11.71ID:HgBirIlD0
野生動物を狩ってそのあやしい肉を食べる地域でウイルスが拾われてくる…
やっぱり単に数学で語れるお話なのかこれ
ひょっとして新型コロナもこれだったのか!?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:09:11.11ID:es8HHz9h0
>>70
> 致死率が高いなら逆に安心だな

潜伏期間は長いと10日あるんだが?
ホモリアンが来たら普通に出回るぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:10:36.03ID:GLq3z0My0
コウモリを食ったんか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:15.97ID:6v6w6isd0
コウモリ食べるの世界的に禁止しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:13:21.22ID:QaFCdGI40
フルーツバットって免疫力が凄く高いんだって
だからどんなエグいウイルスにかかっても平気だから
様々な獣人共通ウイルスを持ってるんだってさ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:14:00.67ID:U9tXlVCg0
えんがちょだお
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:54.47ID:kAWgR8qC0
コウモリ怖いわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:09.03ID:es8HHz9h0
>>91
> ペニシリン万能説(JIN見たばっか)

???「しぇんしぇえぇ!(現実に)戻るぜよ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:26.85ID:5lE+wL100
>>80
グローバルって良い事無いなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:32:06.18ID:1IFfTLDP0
ナチス維新「コッチのほうが優秀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況