X



【公明党】山口公明代表「コメント控える」 政治と宗教の関係で―安倍氏銃撃★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2022/07/19(火) 20:24:33.48ID:td4qZ4MD9
時事2022年07月19日16時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071900795&g=pol

公明党の山口那津男代表は19日、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件をめぐり、政治と宗教の適切な関係性を問われ、「捜査が進展中なのでコメントは控えたい。状況をしっかり見極めたい」と述べた。首相官邸で記者団の取材に応じた。同党は宗教法人の創価学会を支持母体としている。

事件の容疑者は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を恨んでおり、安倍氏と関係があると思ったとの趣旨の供述をしている。

★1:2022/07/19(火) 18:05
前スレ
【公明党】山口公明代表「コメント控える」 政治と宗教の関係で―安倍氏銃撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658221535/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:24:52.080
提供

創価学会
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:25:05.15ID:zS3linJ+0
さーわーらーなーいーでーーー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:26:23.48ID:pWo7so6V0
創価にも池田に無条件に服従するダンスとかあるのかな
朝鮮の伝統舞踊でしょあれって
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:26:45.23ID:QzC2HIjH0
そうかそうかコメントしたくないか
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:27:33.78ID:Qb5Q3pyX0
創価学会と公明党、ダンマリ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:27:41.86ID:9eWoS/EA0
控える必然性は全くない
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:27:43.01ID:8R1+Y20p0
そうはいかんざき
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:27:44.16ID:PFNNc7Sy0
意訳(自民党と統一教会のことについてはスルーです。国民に破産した信者がいようとスルーです)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:27:55.22ID:Qb5Q3pyX0
狂った政党公明党
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:29:09.68ID:aboTw2rv0
>>4
説明する姿勢をなくしたら政治家は終わり
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:29:15.67ID:9eWoS/EA0
次の朝生は茂木とお前がでろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:30:12.66ID:H1FtuHvW0
やましいことがなければ別にどこの宗教と関係が深いですって言っても良いはずなんだがな
本来は宗教がやましいわけではないのだから
やましいことしてるって自覚あるから隠したがるんだ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:31:25.36ID:Qb5Q3pyX0
>>16
創価学会等トラブル起きてる人も、居るからね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:31:51.77ID:nqql37dH0
なあ。秀吉の時代から
宗教は人間支配や植民地支配の下地と相場は決まってるんだ
社会福祉の役割を担った中世までじゃあるまいし。
いい加減宗教法人は税金を介して社会貢献すべきだろう
宗教法人から税金とれよ財務省 
給与所得者からは既にカスも出ねえぞ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:31:51.81ID:trBXQNOr0
>>17
なんかあの頃って、チンパン福田首相とかもいたよな。
小泉谷垣安倍麻生で、全く忘れ去られていると思う。チンパン福田
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:32:16.64ID:op07aiWf0
>>30
あなたとは違うんです!
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:32:24.66ID:H1FtuHvW0
キリスト教もイスラムも普通に政治にガッツリ首突っ込んでんだし
宗教は信じてる人にとっては生活の一要素なわけでけして後ろめたいことなんかないはずだし
それを核に人が集まることだって自然なはずなんだ
そう思わせないような勧誘やら活動してるとこほど正体を隠したがる
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:32:56.50ID:zpw/WQFr0
>>1
統一教会に文句言ってる人に聞きたいんだけど
参議院選挙、どこに投票したの?
立憲民主党とかに票を入れたの?
まさか文句言いながら自民党に票を入れたの?
知的障害者の思考回路は理解できないから誰か教えて
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:34:07.88ID:9y1tJxSs0
>>1

武入委員長も言ってたけど、教団と政党は一心同体だから、コメントでけへんやろなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:34:30.60ID:yE73UrGA0
もうフェーズは安倍の死を超えたとこにあるからな
答えないとダメだろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:36:10.37ID:zmvoLlwP0
なにも言えなくて夏 2022
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:36:31.82ID:slQAGJ4T0
ああ、ついに宣言したんやなww

公明党が「外国人参政権の付与を実現」との公約を発表 売国政党だと国民から批判殺到

政治・経済
2022年6月26日
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:36:55.53ID:DgMDzcJk0
やってることは統一とほぼ同じだもんなw
安倍の事は他人事じゃないやろうなぁw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:37:19.48ID:9urkNfAP0
メディアが腰抜けてんだよな
ガンガン追求したのは30年前の新潮ぐらいだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:37:49.46ID:o3bM3n5D0
後藤組をパシリにしてたもんなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:37:53.83ID:RwyZlGXV0
公明はズブズブだもんな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:38:03.20ID:slQAGJ4T0
毛毛中も逃げたし、こいつも逃げるやろうなぁw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:38:44.30ID:/nkoj7mS0
有権者に対する誠意は?
黙ってやり過ごすのが、国民の負託を受けた議員の有り様だと思ってるのかな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:38:47.80ID:axTKvcXk0
そうか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:40:21.18ID:IiKjKVQB0
創価学会を斬る、て本がロングセラーになった理由
本屋に並ぶたびに信者が買ったから
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:41:02.51ID:eU8VJ6dJ0
政教分離の憲法違反の反日挑戦カルト組織が公明党だもんね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:42:31.88ID:PTVWiAob0
学会員の俺としては統一総崩れで自民がますます依存度を高めるのが分かり切っているから結構楽しいねw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:42:43.28ID:slQAGJ4T0
>>63
信者はそんなもん買わんわ
自作自演やろ

サントリーの品薄商法みたいなもん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:42:50.92ID:YSlYyXAJ0
自身がカルトでないことの証明ができないんだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:18.37ID:PTVWiAob0
まーこれはあくまで俺個人の考え方だが宗教は学会だけでいいしね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:22.56ID:iyOyvCJr0
統一教会糞ミソ言えば良いのに。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:24.54ID:uWhX2j6A0
俺の洗脳された親と親戚も返してくれ。
いや、もう、縁を切ったから要らない。
関わりたくない。連絡して欲しくもない。
普通が何か解らないけど、これが逃げた方の意見。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:30.71ID:lJAhiq5H0
安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、新興宗教解体を法制化して欲しい。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:32.99ID:slQAGJ4T0
>>67
聞こう

3年後の衆院選で維新と戦うことになるけど
また共産党と組んじゃうの?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:34.26ID:UEYPMuc10
>>66

それな、問題だよね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:47.48ID:frCqf4IF0
おまえら創価はめちゃくちゃ怖いんだぞ 俺んちは脱会して先祖代々の土地と建て替えたばかりの家手放して町を出ていくことになったからな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:43:52.72ID:slQAGJ4T0
>>67
大阪で維新に勝てると思いますか?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:44:03.64ID:Aa7wAAUK0
そうか…
コメント控えるというよりコメントできないんですね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:44:11.24ID:PTVWiAob0
いや維新と戦うことにはならないな間違いないね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:44:31.05ID:slQAGJ4T0
>>77
脱会はできないよ
嘘ばっかり
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:44:56.62ID:Pv0KS2ZT0
今の議論を煮詰めたら、公明党をどうするのよって話しなるからなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:45:10.27ID:slQAGJ4T0
>>80
そういう妄想はいいねん

維新にどういうメリットがあるんじゃ

アホかいな学会員
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:45:52.96ID:PTVWiAob0
今は統一否定でどこも戦々恐々
自民党議員は否応なしに学会員に頼り切りになる
こんな愉快なことは無いよw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:17.75ID:PTVWiAob0
別に妄想じゃないよ悪いけどなw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:24.35ID:hMt8A4kh0
エネルギー保存の法則と同じで人の行いも
悪事を働けばなからず報いがある。
善行を成せばやがて幸せや助けとして自分に戻ってくる。
これは空間や時代あらゆる世界を超えた逃れることのできない自然の法則である。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:27.17ID:hxhtZw9e0
統一カルトで盛り上がってるけど
連立の中にカルトおるし 自民党も
当事者の公明党もコメントしたくないやろ? やぶ蛇やで
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:34.07ID:BDm3ufnE0
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:38.01ID:slQAGJ4T0
>>80
なんで共産党と組んだの?
アホなの公明党

破門された日蓮正宗と仲直りしろよ
共産党と組むくらいならよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:46:57.83ID:iyOyvCJr0
公明党はしらばっくれて統一教会叩けよなぁ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:47:07.65ID:6pbIfmIY0
人を苦しめた相応の報いを受けるだろうね。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/19(火) 20:47:31.71ID:EUl4tvLw0
我々は、所謂カルト宗教とは一切関係ありません!
ぐらいの事ハッキリと言えば良いのにねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています