X



【社会】埼玉・ネットカフェ32時間立てこもり 41歳の男に懲役20年の実刑判決 さいたま地裁 ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 20:31:57.08ID:2hfcB0C19
2022年7月20日 15時35分

 去年6月、さいたま市のインターネットカフェで、女性従業員を人質にとって立てこもり、ケガをさせたとして、逮捕監禁致傷などの罪に問われている、林一貴被告(41)の判決公判が、午後3時半から開かれた。さいたま地裁は、林被告に、懲役20年の実刑を言い渡した。(求刑・懲役20年)

起訴状などによると、林被告は、去年6月、さいたま市のネットカフェで、「テレビがつかない」などと言って、自分が利用していた個室に、従業員の女性を誘い出した上で、カッターナイフを突きつけ、そのまま立てこもったという。

 林被告は、その後、女性を結束バンドで縛って監禁。埼玉県警の特殊班が突入するまで、およそ32時間に渡って、現場に立てこもったとされる。被害者の女性はケガをした他、PTSD=心的外傷後ストレス障害と診断されている。

今月6日に開かれた初公判で、林被告は、「監禁したという部分は合っているが、他は間違っている」と起訴内容を否認。被告人質問では、別の事件を起こして服役し、出所した後、社会生活がうまくいかず、「自分の不満を伝えよう」と思い、立てこもったことを明らかにしていた。

検察側は、「過去に類を見ない悪質な事件。被告に反省の態度もない」として、懲役20年を求刑。弁護側は「(被害女性は)部屋から出ていくことは可能だった。監禁したことについては反省している。懲役5年が妥当」として情状酌量を求めていた。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22534425/

1がたった日時 2022/7/20 17:37
前スレ
【社会】埼玉・ネットカフェ32時間立てこもり 41歳の男に懲役20年の実刑判決 さいたま地裁 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658306278/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:52.61ID:Gw7yS5it0
コンクリ事件の犯人より重いのかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:32:56.24ID:yi3CsrWB0
凌辱したのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:33:03.63ID:OlJyHXg10
41歳てバブル世代やないですか
なんでバブル世代が立てこもり?
そもそもなんで無職?????
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:33:53.05ID:ADfXVSwq0
女性に何かしたんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:04.81ID:IoW0DcFX0
なんか他の事件に比べて20年は重すぎねえか
逆に殺人が軽すぎるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:08.66ID:WXg5Nkdd0
>>5
コピペウゼーな
そしてそれに勘違いする奴も
大卒なら40~44(特に44)がドンピシャで一番きつかった年齢なんだわ
0012名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:15.52ID:3ROl1B1+0
何回ヤッたのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:29.69ID:z6wDLy0l0
えらい重いな

バランス関係どうなってんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:34:45.07ID:APg9ymyZ0
これで20年なら人を殺したやつはどんどん死刑にしてほしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:00.16ID:yatRNK0q0
殺人ぐらい重くて草
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:15.97ID:bR6t/m290
>>16
山神氏は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:39.76ID:yatRNK0q0
まぁ若い女監禁してやりまくっちゃったから仕方ないね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:45.76ID:UbrYmzeN0
治らないから死刑で
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:51.89ID:Bpct24/Y0
>>8
余罪が多い
ネカフェで事件起こす前には、ホテルで風俗店の女性首しめ未遂、過去にもいろいろやってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:22.39ID:BQowo83r0
>>2
殺したようなもんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:37.87ID:Bra7el650
そこらの殺人より刑重ない?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:37:55.42ID:MT7/Zc930
金が無いやつ朗報だろう

ネットカフェに立てこもれば人を殺さずに20年間
住む場所に困らないぞw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:38:26.09ID:6ABHb5Ed0
>>1
過去の判例や量刑と比べて~とか言って一人殺してもなかなか死刑にしないくせに思い切った量刑だな

ならこれからは一般的な世間の感覚を持った裁判員の判決もきちんと認めていけよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:39:40.13ID:eBlvFBDS0
この人は刑務所に戻りたくて立てこもったんじゃなかった?
それなら望み通りの判決だと思うけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:39:53.47ID:WnvuRVmu0
>>25
むしろ生き残りなんだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:40:09.13ID:m+T8aRTY0
何で20年?
他の犯罪とのバランスを欠いてないか?
もっと重罰を!という事件は沢山あるのに
、なんでこの事件は20年も食らわせられるのよ
これが出来るなら他の事件も可能な限り重罰を与えろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:30.56ID:MH4FBvJT0
>>28公務員の教育を受けるのは義務教育までに白w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:31.85ID:KdL1Avgq0
山チーと似たようなもんだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:47.81ID:/Fzrlr1J0
さいたまははんざいしゃのソウクツ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:55.18ID:8SmOFAnG0
>>28
「過去に類を見ない悪質な事件」って検察が言ってるぞ
立てこもったくらいではこう言われないぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:41:58.70ID:XZLSQ3RV0
左右対称の生命だからアレなんだろ?
犬を食う韓国とか北朝鮮系の
ほんと迷惑 さっさと出ていけよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:42:09.15ID:ScwFD5hw0
警察からの電話にもうすぐ終わるからちょっと待てとか言ってたらしいね
もう少しでイキそうって意味だったのだろう
やり疲れて寝るまで待ってから逮捕って警察クソすぎるわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:31.24ID:GDT970hk0
>>44
今年もネカフェで立てこもりあったよ。あとは自宅で立てこもりも今年あった。こっちはかなり警察の動き悪くてめちゃくちゃ叩かれたっぽい
ちな全部埼玉県
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:37.68ID:YfDBu1An0
被害者が気の毒すぎる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:56.50ID:kAohZNlZ0
>>19
山上の死刑はないな。過失割合は

山上3
SP3
奈良県警1.5
台車ガラガラの人 バタフライエフェクト
自転車で通った人 バタフライエフェクト
長野選挙区の某候補者1
統一教会1.5
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:23.97ID:MH4FBvJT0
>>45関東の尼崎
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:31.95ID:CwGHGwby0
この事件で類を見ない悪質さだったのは警察の対応だろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:10.55ID:BBdab3Ep0
マスゴミは被害者保護で書かないが罪状には強制性交致傷もある
これで加算だな。しかし重すぎ。相当酷いことしたんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:11.33ID:4cyPB6at0
量刑の重さから当時から囁かれたように
監禁女性は無事解放(無事ではない)されたってことだ罠w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:21.13ID:THYx1k+U0
こんな長い刑期にしたせいで
女は犯人にいろいろされたことがバレバレだろ?
せっかく報道しないようにしてたの問題じゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:34.34ID:uUjddLXC0
どうせなら死刑にして欲しかっただろうな
刑期満了で60か
それでまた社会に出されても
もうどうしようもないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:57.12ID:by2ZRdi/0
>>51
大宮駅前のアルシェに行けば、ロータリーを映してるカメラがあるはずだからでっかいモニターに映れるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:20.06ID:6DDux8yP0
お望みどおり無期懲役でいいんじゃねえの
戻りたいんだろ?
今度は性犯罪者だから扱い変わるけどなww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:41.16ID:EVGTo5ll0
初犯じゃないから当然
こんな奴牢獄から出すな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:00.34ID:/Fzrlr1J0
さいたま無敵の人多すぎだろ。東京に近いだけの貧しい土地がらだからか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:35.33ID:JxaznOJK0
えっ死刑じゃないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:39.07ID:dH+RkODe0
傷害ですらない監禁致傷で20年?
「過去に類を見ない悪質な事件」?どこが?
これで20なら殺人なんか全部死刑でしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:45.66ID:MH4FBvJT0
>>45意識高い系の西成
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:52.74ID:+EDjAt+C0
そら32時間も縛って監禁してたらねーちゃんかBBAかしらんがおもらししてまうやろ。PTSDにもならあな
20年入ってろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:48:01.38ID:P+mn8Itn0
>>69
しかも県外からわざわざ来るんやで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:48:43.13ID:swUQl4Fk0
>>12
32時間だからね。
そりゃもう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:46.24ID:gxruV1/s0
>男はただ立てこもっただけではなく、人質に複数回の性的暴行を加えていたことが公判で明らかになった。

これは極刑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:57.08ID:4U3C9QyN0
デートにミニスカ履いてきたらヤッてもいいサインとか言ってる男は正直同レベよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:02.98ID:RTlfY3ni0
【東京】深夜にマンションで待ち伏せし、10代女性の頭をハンマーで殴った男(37)を逮捕 性的乱暴で逮捕された過去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527143255/

1ばーど ★2018/05/24(木) 15:27:35.71ID:CAP_USER9
深夜に待ち伏せし女性の頭殴打した男を逮捕 性的乱暴で逮捕された過去

東京・町田市のマンション内で深夜に待ち伏せをして帰宅してきた10代の女性の頭を後ろから
ゴムハンマーで殴り、金を奪おうとしたとして37歳の男が逮捕されました。

無職の林一貴容疑者(37)は先月、町田市中町のマンションで帰宅した女性(19)が階段を上ろうと
したところ、無言で後ろからゴムハンマーで頭を数回殴り、金を奪おうとした疑いが持たれています。


【ネットカフェ立てこもり】<容疑者の男の指紋が風俗店従業員女性が襲われた強盗現場に残された指紋と一致>
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624187577/

1Egg ★2021/06/20(日) 20:12:57.10ID:aEWgbA6s9

さいたま市のインターネットカフェで40歳の男が従業員の女性を監禁して立てこもった事件で、
この4日前に起きた強盗事件の現場に残っていた指紋が男のものと一致していたことが分かった。

 林一貴容疑者(40)は17日、さいたま市内のネットカフェで従業員の20代の女性を個室ブースで
32時間にわたり監禁して首などにけがをさせ、立てこもった疑いでけさ、送検された。男は、物が
壊れたと女性に声をかけて部屋に連れ込み、首をつかんで引き倒したということだ。

 捜査関係者によると、この立てこもり事件の4日前の13日、横浜市のホテルで風俗店従業員の
女性(22)が男に首を絞められたうえ、手足をひもで縛られ現金およそ30万円を奪われる事件が
あった。捜査関係者への取材で、この強盗事件の現場に残されていた指紋と林容疑者の指紋が
一致していたことが分かった。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:24.72ID:P2jYPQsF0
レイプもあったということ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:12.01ID:fYJIAlIb0
やっぱオッサンなのに若い女ばっか狙う奴はゴミだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:32.55ID:qKjqrZe00
かなり重い判決だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:53:05.10ID:xs9DxtrG0
>>5
50以下は氷河期世代
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:54:08.77ID:gvGIcC0D0
ワイは家に入る前にさりげなく周り見回したりするんだけど、あんましない人が多いんやろか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:54:15.67ID:MH4FBvJT0
>>59転入過多で代わりは幾らでも来るからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況