X



強盗未遂容疑で高1男子(16)逮捕 デイリーヤマザキで副店長に刃物突き付け脅迫、何も奪わず逃走 「遊ぶ金欲しかった」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2022/07/21(木) 11:55:31.95ID:pvZKkGx39
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022072100032&g=soc

 刃物を持ってコンビニに押し入り現金を奪おうとしたとして、警視庁は20日、強盗未遂容疑で、東京都府中市に住む高校1年の男子生徒(16)を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。「遊ぶ金が欲しかった」などと容疑を認めているという。

 逮捕容疑は1日午後3時50分ごろ、多摩市永山のコンビニ「デイリーヤマザキ多摩永山店」で50代の女性副店長に包丁のようなものを突き付け、金を奪おうとした疑い。

 捜査関係者によると、男子生徒はサングラスと白いマスクで顔を隠し、「金を出せ」などと脅迫したが、副店長が声を上げると何も奪わずにバイクで逃走した。当時、店内に客はおらず副店長にけがはなかった。
 副店長が直後に110番し、警視庁が捜査していた。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:56:18.54ID:e7IR5nN70
ケイドロごっこできて良かったなあ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:56:55.92ID:VKCcQHJV0
高校退学だな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:57:49.71ID:yY0BW/Fy0
カルトの申し子
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:58:00.10ID:bGWVAVgS0
焼きたてパンが食べたかったとか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:58:01.50ID:skn4UpUY0
デイリーヤマザキには金無さそう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 11:59:04.54ID:5r/qQNOC0
トンキンやばすぎる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:00:19.58ID:7GbDQjqD0
昔はカツアゲだったのに今は強盗だもんな
こんな国にした張本人を国葬てどういうこと?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:00:52.15ID:b6/pBKsR0
「壺を買う金が欲しかった」
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:01:04.21ID:p/58iUOg0
デイリーヤマザキといえばフリーダムなコンビニという印象
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:02:21.92ID:XgEFy+OT0
東京ならもうちょっと待てばオレオレ詐欺でチホーまで遊びに行けてバイト代も貰えたろうに。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:03:30.93ID:N7ssgwjz0
可哀想な知能のガキだねw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:04:48.57ID:5a2MzOeO0
まあ初犯だし停学くらいか
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:05:22.89ID:jUpFHxGy0
遊ぶ金欲しさに人生棒に振る馬鹿
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:06:19.77ID:xdPx2vIM0
キャッシュレス推進に
貢献したから許してやれ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:06:35.04ID:kqBnzII30
なんでコンビニ強盗なの?
防犯カメラもあるのに訳分からん
カツアゲとかで個人を恐喝した方がまだリスクは少ないやろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:06:38.62ID:FtXpwIZL0
高校生の時点で金欲しさに他人から奪うって思考になるのがやばい
将来無敵の人にならなきゃいいけど…
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:06:50.70ID:lXdwrJPx0
逮捕されるリスク背負う覚悟あるならバイトせえよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:08:02.89ID:VxmsGKpm0
ケツ売れば良かったのに
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:08:33.21ID:QFuFR8hI0
家庭環境どうなってんだ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:09:25.56ID:l3owKTNx0
盗んだバイクで走り出す
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:12:33.62ID:hsqR75vf0
>>31
やるのであれば押し入り強盗とかな
何かもうほんと自分の頭で考えられない奴が増えたな
コンビニ強盗のニュースを見てるからコンビニ強盗したみたいなレベルだろこれ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:13:27.41ID:welA0xa60
俺の職場近くでたまに利用するから正直ビビってる
高校生ならバイトしろで一蹴されるのになんで強盗なんてするのかね(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:14:24.25ID:welA0xa60
>>24
ケーキ3等分出来なさそうだね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:18:56.23ID:XgEFy+OT0
元交際女性宅に未明侵入、首を絞めて「通帳出せ」…男「もらったものだ」
2022/07/21 11:31
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220721-OYT1T50137/

 茨城県警ひたちなか署は20日、東京都杉並区上荻、アルバイト大石翔容疑者(32)を強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕したと発表した。

 発表によると、大石容疑者は19日午前11時5分頃、以前交際していたひたちなか市の20歳代女性宅に侵入し、女性の首を絞めて「通帳を出せ」などと脅し、現金2万円と通帳を奪った疑い。女性は首に軽傷を負った。調べに対し、「(現金などは)奪ったものではなく、もらったものだ」と容疑を否認している。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:21:32.17ID:+FfSuw4g0
最近は高校生はバイトに雇ってくれないのかな?
俺等の頃はコンビニは襲うとこじゃなくてバイトするところだったんだが。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:24:20.41ID:RWCZW4020
デイリーと言えばハムチーズ
味が変わる数年前はコンビニ最強のパンだったと言っても過言ではない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:25:38.91ID:0OGw2BXE0
俺の頃は個人経営の店で友達と度胸試しに万引きしまくったな
最近の若者の万引き離れは異常だ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 12:48:38.67ID:H1liV/KX0
>>8
せやなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 13:24:38.54ID:BbPzFvt/0
生活費の為にやったなら少しはマシ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 13:35:14.40ID:bdFPhMXx0
>>1
コンビニ強盗って、
リスクに対して成果がまったく見合わないのに、
なんでやる奴多いんだろうな?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 13:44:08.02ID:Fz68lKFX0
デイリーヤマザキは生活圏に無いけど
昔豊洲の店舗に売ってたオリジナル?調理パンがめっちゃ美味しかった
ハムトーストなんだけどボリュームといい味といいあんな美味しい調理パンはあれ以降お目にかかってない
下手なパン屋さんのものよりも美味しかった
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 13:53:16.18ID:kSnUNk+10
コンビニのバイトくらい出来るでしょって言うけど、これがあるからなあ
やっぱり働かないという選択が命を守る道
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 14:01:00.94ID:y1KbqjAB0
ホスト部は年齢制限

やっぱり16歳からホスト部は合法にしたら?
そうじゃないと犯罪が増える

山上もホストクラブに努めて大学資金を作ればよかった
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 14:02:27.28ID:y1KbqjAB0
ホストくらぶで大金を失うのと
お布施で大金を失うのじゃ

ホスト部のほうがいいなw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 14:06:17.00ID:4/hQ53Yv0
16歳なら刺しても罪変わらないのにもったいない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 14:42:13.34ID:mvu+pIVa0
>>81
女性客が選ばなきゃ成り立たない
16才でチヤホヤされるコミュ力サービス精神ならホストしなくても貢がれそう

女は厳しいからな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 14:43:46.84ID:/pkn43RD0
>>1
biteしようぜ!
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 16:44:29.06ID:PuCzVjFk0
1学期終わってもう退学か
高校の同窓会には呼ばれないし
これから寂しい人生だな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 18:14:22.64ID:4iZEUxxk0
こいつをいじめてた奴がいないか洗った方がいいと思うがね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 18:45:58.52ID:geLK3Mx70
1日ってもろに平日じゃん
学校サボって何やってんだと思うが、これで退学だろうからこれからは思う存分サボれるな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/21(木) 19:24:44.27ID:jdmpr1kl0
デリヤマ呼びしてたら笑われたけど何て呼んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況