X



【国際】ニューヨーク州でポリオ確認、米国で約10年ぶりの症例 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:37.22ID:7b/GEO259
2022.07.22 Fri posted at 09:17 JST

(CNN) 米ニューヨーク州ロックランド郡の住民がポリオと診断されたことが分かった。米国でポリオの症例が確認されるのは約10年ぶり。
郡保健当局の21日の発表によると、感染者はワクチン未接種の若者で、約1カ月前から衰弱感やまひを経験するようになったという。
英保健当局は1カ月近く前、ロンドンの下水サンプルからポリオウイルスが検出されたと警告し、ロンドン北部や東部に住む関係の近い人々の間でポリオが一定の広がりを見せていることを示すものだと指摘していた。ただ、この時点でロンドンでは患者は見つかっていなかった。
ポリオはポリオウイルスによって引き起こされる感染症。感染者の約4人に1人はのどの痛みや発熱、倦怠(けんたい)感、吐き気、頭痛、腹痛などインフルエンザのような症状を示す。米疾病対策センター(CDC)によると、200人に1人はより深刻な症状を呈し、足の痛みやしびれ、脳や脊髄(せきずい)の感染、まひなどを経験する。

https://www.cnn.co.jp/usa/35190794.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:15.45ID:rdvn0WH20
イッツミーポーリオ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:07.59ID:mnp8ZVWd0
反ワクどうすんの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:27.88ID:lLze7cy40
ポリオは撲滅宣言出てなかったか?
米軍施設から漏れた?
それとも中国かロシアのテロ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:21:28.69ID:YOvcAyes0
バイオテロしまくりだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:34.55ID:0ZfRFtZc0
帯状疱疹、サル痘、ポリオ、次はなんだ!?w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:52.13ID:t+5jRxVd0
ポ、ポ、ポーリオ、ポ、ポ、ボーリオ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:14.15ID:Wt0Grrfx0
司法試験延期で頼むわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:48.03ID:gnwlHupz0
実在すんの?w
これから拡大させる気か知らんけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:03.45ID:YJRVXXqT0
免疫力さげぽよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:05.46ID:CzC6TZZ60
そしてワクチンも効かない変異種が上級を襲う映画でよくあるパターンへ
色んなウイルスばら撒くのはいいが、何故自分達だけは助かると思う?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:08.71ID:sBvksEYT0
>>16
ポリオワクチンだがな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:56.28ID:TYUapiDV0
>>1
>感染者はワクチン未接種の若者で、
この場合のワクチンっていうのは、ポリオのワクチンを打ってないということだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:25:58.42ID:8y+B5jWG0
感染症の総合商社だな
なんでだろ~~~?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:28.12ID:fkkQcvI00
おいおい
とりあえずお大事に&ご安全に!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:30.93ID:NiH1Y0oz0
猿豆にしろポリオにしろ
誰か撒いてるだろ?これ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:51.96ID:vBpIO9B80
これは、日本人のせいだろうな
20年位前に日本人がポリオをばら撒いている!!
とかワイドショーや報道番組で言っておったで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:28:45.04ID:0JCYivFv0
>>7
> ポリオは撲滅宣言出てなかったか?
> 米軍施設から漏れた?
> それとも中国かロシアのテロ?

完全な撲滅は人類史上 天然痘のみ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:51.86ID:yDcIgzrx0
日本は子供にポリオの生ワクチン飲ませてるから大丈夫だろう

ただ、自然派育児とかいう宗教にハマってる反ワク親だとワクチン受けさせてない可能性が高いけどな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:57.70ID:gjKmME+H0
誰かが撒いてるとしか思えなくなってきたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:01.58ID:H+jDe5bA0
はいはい毒ワク後遺症 始めから分かってたね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:14.79ID:fkkQcvI00
>>33
かもね
罪の数は必ず数え上げられる事になるんだけどな!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:31.78ID:Tl+8A4aQ0
>>20
投資家なるんやろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:45.28ID:PmgxnQ+u0
>>1
ワクチン打って免疫がおかしくなって


ポリオ出現


サル痘出現


おまえらそろそろ気づけよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:09.88ID:H+jDe5bA0
毒ワク打った馬鹿だけ引きこもってろや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:23.74ID:nfN7GbNq0
世界のポリオの主要因はワクチン由来 - abcニュース

abcnews.go.com/Health/wireStory/polio-cases-now-caused-vaccine-wild-virus-67287290

因みにポリオワクチンの主要製造者はビルゲイツ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:25.88ID:sIjsm3UO0
>>34
ウイルスの生存戦略かな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:47.36ID:H+jDe5bA0
未接種は無敵
せやから打つな言うたやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:33:05.81ID:bLnnXcoF0
ロンドン?ニューヨーク?どっちやねん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:33:53.95ID:6Mh408sk0
ポリオ参考

昭和50~52年生まれの人たちのポリオの免疫が
他の年齢層と比べて低いとされていますが、どのようにすべきですか。
(子どもの予防接種) 【予防接種】(FAQ)|名古屋おしえてダイヤル
https://faq.city.nagoya.jp/faq/detail.aspx?id=1509

A. ご回答内容

■昭和50年から52年に生まれた人は、ポリオの免疫を持っている人の割合が、他の年齢層の人に比べて低いことが厚生労働省の調査でわかっています。

日本にいる限りは野生型のポリオウイルスの感染を受ける心配はないでしょうが、ポリオ常在国に渡航する時やお子様がポリオワクチンの接種を受ける場合には念のため同じ時期に下記の医療機関で、ポリオワクチンの予防接種を追加で受けることをお勧めします。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:34:38.42ID:qu/oAfVG0
>>12
エイズ、プリオン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:34:52.46ID:8y+B5jWG0
何があったんだろうね
世界中で
様々な感染症が感染拡大してるのはなんでだろう?
何かあったのかな?
去年くらいから
何か世界的に始まったことってある?
何かが原因であることは間違いないのだけど
何か去年から始まってた???
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:34:53.07ID:Xs0ZWTZW0
次は何が流行るんだろう…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:19.11ID:1+UHH5Kl0
支那がばら撒いてるやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:24.45ID:MYrfbw5I0
>>13
儂はシロップの様なのを小2の時に飲んだな
その前から「免疫は出来てるから飲む必要は無いのに、、」と思いながら飲んだ思い出
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:41.10ID:z5mX9UaW0
ポリオ流行したら大変なことになるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:50.81ID:vBpIO9B80
>>65
ちゃうちゃう
けっこう前から撲滅してない国から留学生やら観光客やらがばら撒いて問題視されておった
昭和の反ワクチンしておった影響で日本もアメリカ政府やメディアから糾弾されていた
それを反ワクチンしておったメディアや識者なんかが日本叩きに使っておったでw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:38:16.90ID:D1UKHpx40
この前、鉄の肺の本を読んだばかりだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:38:18.29ID:az7Kejwn0
反ワクが感染しててワロス
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:39:08.89ID:wiqJJreF0
>>61
コロナワクチンは関係ないのに文章中に出てきたらおかしいだろ
ポリオ打ってなくてコロナは打ってる可能性が高い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:27.13ID:JmPx3Llo0
>>66
1 免疫を弱くします
2 撒いてみます
3 ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:21.32ID:kDfh5n8a0
>>1
ぼくの名前はポリオです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:41:32.41ID:4XRnoND50
ノーガードの俺には笑い話しだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:42:10.64ID:lLze7cy40
こういう単発ポリオの発生って、無症状感染者がそこらにいるって事だよな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:05.74ID:Byns68QG0
>>66
こんな時に国賓呼んで国葬するバカな国があるんだなあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:21.49ID:aBYzCgKE0
>>27
ふうん メ蚊か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:34.17ID:mK01alqA0
まだ気づいてないバカ多いけど
第三次世界大戦はステルス生物兵器戦だからな
次々とありえんウィルス各地で発生するぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:46.24ID:s/bHSlNr0
>>35
それ「はしか」じゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況