X



小麦相場、6%急落 ウクライナ輸出合意で1 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:26.76ID:W/MVrhzA9
 【ニューヨーク時事】週末22日のシカゴ商品取引所(CBOT)の小麦先物相場は、ウクライナの港からの穀物輸出再開で同国とロシアが合意したことを受け、約6%急落した。世界的な需給緩和観測が広がり、相場の下押し圧力が強まった。ウクライナは小麦の主要生産国。

時事通信 2022年07月23日07時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072300225&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:02.52ID:OH+lKT1G0
投資家は総じてお前らの敵だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:14.60ID:sgRDxXkd0
ウクライナの敷設した機雷を処理するのはまさか日本?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:31.53ID:5SyqkEN/0
で、値上げした商品の値下げは?
0010ひらめん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:38.52ID:wxXi3G8T0
>>3
小麦も吊り上げる
原油も吊り上げる

物価高はほぼ投機のこいつらが原因
まじで敵だよな
地獄におちろと思うわ

(´・・ω` つ )
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:04:09.09ID:fhoE8ajl0
>>5
そりゃもちろん据え置き
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:13.63ID:0aSBjj0P0
>>13
じゃあガソリンぶっかけて皆殺しにしろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:32.10ID:5i2PPyG80
でもさ、小麦の輸出量がぶっちぎりで
世界1位なのはロシアなんだぜ
ウクライナなんかフランスより
少ないんだぜ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:05:34.80ID:lBYs9PSS0
小麦なんて6月時点でほとんど元に戻ってた
円安批判してた馬鹿ども息してる?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:31.60ID:X/PT2lJt0
食い物をおもちゃにするな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:22.98ID:fJRE+L3G0
>>25
値上げは良い事
0028ひらめん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:24.17ID:wxXi3G8T0
>>25
値上げは超機敏に反応
値下げは渋々めちゃゆっくり
(´・・ω` つ )
0029ひらめん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:50.00ID:wxXi3G8T0
>>27
コストプッシュインフレはゴミ
(´・・ω` つ )
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:22.46ID:tev6pKgD0
よし!
値上げしてた製品を値下げだな!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:30.12ID:LGXIcSgZ0
コスト高の値上げじゃなくなるんだからええやろ
浮いたぶんが人件費に回ればな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:40.43ID:mnwVjnCs0
>>29
コストは下がっても価格は下がらないって話やろ
コスト下がった分は利益になるわけでそこで給料高くするなら経済的には良い話

まぁ、実際は給料上がらないんだけどなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:19.68ID:uksrBQU30
いやコストプッシュじゃない値上げなら良いんだろ?
じゃあ値下げしなくてもいいじゃん
うち自営業だが値下げする気無いし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:04.97ID:JLHQtuJB0
こんな時アイツなら
すかさず消費税アップ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:55.86ID:54v0F7k30
でも材料費高騰を理由に値上げしたものは戻りませんwww
差額あざーすっ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:08.85ID:4vcqoPf80
そこで他所よりうちは安いよ!と値下げ競争が起こってインフレ前に戻るんだよ
それで結局給料も上げられずじまい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:11.85ID:g2YHz3wT0
そんなことより原油があと数週間で暴落しそうなチャートになってる
50ドル付近まで落ちそうだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:14:46.91ID:5SyqkEN/0
何故か米が原料の煎餅もめっちゃ値段上がってるんだよな
小麦は小麦粉はそんなに上がって無いけどお菓子はかなり上がった
その上お菓子は味が軒並み落ちたんだよな
値段も下げて欲しいけど味も戻して欲しい
まあ味が落ちたおかげで買いたい気持ちも落ちたから結果的に節約になったけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:10.17ID:BQJzavR80
↓ジョコビッチが一言
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:27.79ID:5FMvJ3eT0
>>51
日本は円安も進んでるからな
小麦は輸入に頼ってるので日本での価格が下がる事はないだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:02.09ID:Trc8F/5U0
農業もろくにできず貯蔵庫も爆撃されてるウクライナから出てくる小麦粉の量なんてたかが知れてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:29.59ID:5FMvJ3eT0
>>58
まあそれだけ投機筋の思惑だけで小麦相場が動いてたって事だろう
実際の需給だけで相場が動いてるわけではないと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:56.05ID:zmJO/Toe0
この価格が反映されるのは半年後だからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:47.45ID:CU10HJwd0
>>9
円安だもんね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:57.86ID:Lto6JOK+0
こうやって値下げは見向きもされずただただ上がるのみ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:34.53ID:LIbLiumm0
インフレ終了!!
これよりデフレに入りまーす!!

ドル円も下がってきて良い感じてす!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:20:56.01ID:MC7MPIun0
高めに買うたれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:28.29ID:hkDQZtzV0
しばらく放置されていた小麦なんてゴキブリとかいろんな虫が入っていそうだな
ウクライナ産
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:24:58.52ID:rFEMu7sw0
俺の古い記憶では小麦は豪産を政府一括購入で値段も日本政府が決めてた記憶しか無いが
豪産が高騰してたのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:25:21.21ID:1yxKYqOn0
値上げしたパンが安くなる!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:17.20ID:pCpuYPTX0
数年前に小麦価格が急上昇した際・・・
①製パン業界:史上空前の利益
②製めん業界:史上空前の利益
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:23.60ID:NOBaXW5R0
かなり儲かった
在庫なくなってきてたが、良いタイミングで
また安価に取引できる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:32.10ID:H5sclO5A0
どうせ来年ヤバいから今が買い場だけどね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:03.66ID:dDlptKiF0
>>83
高値で仕入れてるものを使い切ったら下げるんでしょ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:33:47.99ID:Nxguyv7y0
ちょうど切れそうだったから助かるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:31.30ID:KrzHmXhN0
パン屋の言い分

以前:小麦が上がったので値上げします。。。

今後:小麦はちょっと下がったんですが、輸送費とか海外賃金が上がっちゃってて仕入れ値が下がらないのでお値段据え置きで。。。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:24.83ID:3sVfMBeB0
そもそも糖質避けられてるこのご時世パンとか食わんわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:33.48ID:adRQUmwR0
>>45
別にウクライナとロシアが落ち着いても今度は中国問題があるからね
コモディティ投資はまだまだ続くよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:45.25ID:Nxguyv7y0
>>95
それか…実際輸送コスト上がってるからしょーがないけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:24.41ID:OtUW95rY0
>>99
日本が使ってなくてもウクライナのを使ってた国は日本が使ってる国のを奪いにくるから無関係ではないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:31.14ID:egMWF9yF0
食糧価格が安くなってくれるなら、大多数が助かる。
価格の吊り上げに一役買っていた連中が破産しようが知った事じゃないね。
>>25
それな。消費者を舐めた企業の商品なんか絶対買わない。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:08.25ID:UwHVrmel0
>>43
自営はそれでいい。
値上げと給与アップが同じだから。

一般企業は値上げと給与アップが同時に起こらないから問題になっている。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:39:05.07ID:l9QQE36B0
政府の売り渡し価格の変更があるとしたら10月はそのまま値上げ
4月に上がるのが抑えられるかもね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:39:49.27ID:x1eEC7JC0
>>108
そしたらもっとシリアの領土を削るとトルコから脅されてるよねえ
だからもうできませーん
イランに「まあまあ」とか言われてたけど本心じゃ「ざまぁ」てこと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:07.05ID:SnSXXQQd0
で、おまいらが働いてる会社の値上げには社員一同で反対してんだろうな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:45.97ID:wkeIylGT0
>>28
いいことじゃん
企業努力という名の人件費圧縮で価格維持してきたから日本の内需はぶっ壊れてきたんだよ
要因に合わせて売れる範囲でばんばん値上げするが本来のあるべき状態
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:55.19ID:dDlptKiF0
値下げ?値上げしてないですよね?ウフフ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:41:00.39ID:x1eEC7JC0
世界一の親露政治家が死んだらコレだもんねw
港が使えるなら戦争してるバカいねーからな自主訓練なら別だがw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:19.88ID:OtUW95rY0
>>109
それが間違い
今はユーロもかなり下がったから良かったようなものの利上げも決まったのでヨーロッパ諸国がアメリカから買う事は十分考えられる
アメリカは高く買う方に売るだけだから日本は安泰とは言えないのでは
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:34.48ID:jJMRGUeh0
小売価格は下がらないけどね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:46.85ID:dDlptKiF0
>>5
そんなのありましたっけ?ウフフ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:05.93ID:jJMRGUeh0
つか小麦は政府が国内農家保護のために異常に高く価格統制されてるからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:10.94ID:5NedxDDi0
値上げした企業は値下げしないのかな?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:20.77ID:a53doyuN0
輸入小麦が下がったからって小麦製品値上げ分を値下げなんかするわけないからな
今までも値上げはあっても値下げはなかったのだし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:40.59ID:SgogUnim0
坂口孝則
私は小売りの値上げを否定しないが、「いま500円ですが、このままだと2倍の1000円になります」と語るラーメン屋店主のコメントを(テレビで)使うのはいかがなものだろう。
日本は小麦の約85%を輸入に頼り、日本国が貿易の主体となって国内業者への売り渡し価格を決定する。
今年4月期は前期比でプラス17.3%と、たしかに上昇している。
ちなみに食パンは小麦粉の塊のように見えるが、販売価格に対して原料小麦の割合は8%程度と試算される。
ラーメンはもっと低い。
この部分のみが17.3%上昇するのだ。
なお2009年は小麦価格が劇的に下がったが、「ラクになりました!」という業者の声を聞いた覚えがない。

繰り返すが、私は小麦価格が上昇していないとか、影響が軽微だとか、コストアップ分は小売店が吸収しろとはいっていない。
実態以上に報じられているのではないか、といっているだけなのでご容赦を。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:52.72ID:CkwSTR+U0
あれ?なんだ小麦価格安くなるのか

カップラーメンの値段下げろよ便乗バカ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:47:48.39ID:anhH98mq0
製粉会社と加工会社に文句言えよ
ボッタクリやめろと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:48:44.09ID:x1eEC7JC0
>>138
もうこれで終わりだから作付するでしょうね
北じゃ田植えの時はミサイル休みなの知ってるのに
これは永遠ガチでやってると思うのもアホすぎ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:24.38ID:uTPz1Scn0
値上げしたパン屋、麺屋、粉モノ屋を論破できるなこれで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:49:41.53ID:x1eEC7JC0
「お遊び」をガチに憲法改正に利用しようとしてた
どっかのアホ政治家が死んだら速攻で終わった話
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:16.19ID:VBb1Fkr20
資材高騰で値上げした商品は資材価格下落しても値下げしない
そうやって物価は上がっていく。企業の利益が増えても賃金は上がらない。

だから消費者は値上げした企業、商品に厳しくなるべき。頑張ってください、等のコメント書き込む人は企業のカモ。頑張らなくても企業は値上げするしユーザーのことなんか考えてない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:44.42ID:Nao0mm100
日本で小麦粉を使った料理は下記の通り

お好み焼き
うどん
ラーメン
パン

意外にもたったこれしか無いのである
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:12.10ID:VXhV1HtO0
わかってたけど影響でか過ぎ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:55.41ID:ipSn/yC40
電車止まるのか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:54:00.82ID:SnSXXQQd0
>>143
あーそれも統一CIAの仕業か

小麦は遺伝子組み換えじゃないと検出されるはずがない除草剤が混入してる
ってことは国ぐるみで遺伝子組み換えを混ぜ込んでる可能性があるな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:23.59ID:VBb1Fkr20
インスタで原材料高騰でやむなく値上げします、って告知してる商品には、原材料値下がりしたら価格を戻しますか?ってコメントしてみな。削除されるから。
奴らハナから下げる気なんてないよ。あー、価格改定の口実見つかったわ、みたいな監じな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:14.22ID:LlAFji2p0
機雷で黒海の航行難しいんじゃないの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:01.18ID:Lp0fXgMt0
6%ってなんや、最高値から60%下落しとるやろ
それでも平年の倍近く
小麦が主食の国は悲惨
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:20.05ID:zAmjFHmz0
国連もなんやかんやで仕事してるんだよな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:54.70ID:FBVlF51f0
俺のDBAも下がり続けとるわ
損切りしようかな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:57:56.23ID:Gz8ADcNh0
生産施設、輸送手段を壊滅的に破壊しない限り物価高は戦争屋と金融屋の演出にしか過ぎない
値段が上がったら買わないことが大事
我慢大会だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:00.35ID:4qYskqm90
つか、投機してるクズども誰よ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:31.46ID:btxjBwTs0
プラスの知恵遅れ共が円安や小麦の件で日本は終わった連呼してたが終わらないなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:33.25ID:yNhP70kn0
備蓄して後悔した

今日から食べるw

食糧危機なんて嘘やん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:52.81ID:EtsD9UC/0
>>4
費用負担だけでしょ そもそもウクライナが機雷バラ撒いた犯人なんだから
日本はもっと金出さないと武器を出せないんだから西側国際社会の邪魔者になりつつあるぞ
キシダ制裁だけでは評価されない金だよ現ナマ パンを食べたけりゃ援助しろ元総理暗殺ヌル国家が
ウクライナでは毎日子供達が死んでる 元総理とか役に立たないのが死んでもすぐ忘れる金を出せ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:54.42ID:nwp0/oAc0
小麦は戦争前の価格に戻ってるんだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:45.35ID:2dR5JBoG0
粉物屋 ラッキー値上げ分は賃金上昇に使います♪(役職付きのみ)
これがJAPだ 一般労働者は賃金据え置き
何か文句でも?違法じゃないよね?出世すれば?努力不足!自己責任!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:51.37ID:tzKV+LUE0
結局、現時点では需要分の穀物生産量はあるんよね

マネーゲームのネタになって市場で回されてるって話で
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:30.99ID:PMMX6s4p0
>>10
ひらめちゃん(`・v´・ )ノ=☆・゜:*:おはようさんっ!!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:51.27ID:xcdcEyij0
>>23
大黒天物産、乙
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:58.75ID:Gr5rl1gP0
>>174
勝手にやってる戦争だぜ。経済が持たないなら降伏すればいい。頭を下げて続けさせてくれと頼まれても知らんがな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:20.51ID:hR5kNC7y0
俺もボッタクリ便乗で商売して高級外車を乗り回したい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:05:21.62ID:UQRU5tok0
パンケーキたーべたい!
パンケーキたーべたい!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:53.85ID:nwp0/oAc0
>>174
万が一日本が金を出したとしても、それで武器を買ってウクライナに渡しました
とは公表できないんじゃねーの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:24.54ID:PMMX6s4p0
>>10
ひらめちゃんの人気に乗っかって

原油 アフリカ開発でアメリカがカネ出してる そこで生産される物品等の0課税
投資先(アフリカ)に運び込まれる物品の9割が「原油」

この条約締結はオバマ 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:08:27.07ID:3jqej4WU0
小麦価格上昇→小麦価格が高いから値上げして
小麦価格下落→価格は下がったけど人件費や資材費が高いから値下げできない
これの繰り返し
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:10:53.82ID:X3vt8CO20
まあガス代やら上がってるからたぶんラーメンもパンもこのままやろね。それどころか最近はメニューや種類まで減ってきた(´・ω・`)とくに個人のパン屋とケーキ屋やばいわ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:02.70ID:5/oKPQrO0
コロナと戦争によるインフレの上昇にでの食料危機や金融不安は事実だから
備蓄はしておけよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:56.04ID:Eq4dx2X00
料理板のスレで物価高騰の話題が盛り上がってたけどよく見たら2008年頃のスレだった
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:16:54.23ID:sqROHPDu0
>>5
一度値上げしたものはなかなか下がらないよ。
顧客が不買運動でもしない限り
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:37.59ID:IgzaJQhT0
そりゃ国内は下がらんよ
まだ120円のレートの物価だから
140円のレートに対応した値上げはこれからやで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:43.12ID:UMM4OEJW0
シナリオ通りだな
来月さらに大暴落まで読めた
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:28.63ID:T/99TmAO0
>>200
高くなるから買えなくなる人が増えて実質不買運動になるよ
でも安くしても赤字だから、次に起こるのは廃業倒産でそこに働いていた人たちが失業者として放出される
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:20:43.01ID:9NSOQN+q0
>>23
パンが高ければウナギ食べればいいじゃない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:38.26ID:VBb1Fkr20
原材料価格で小売価格が上下するのはダイナミックプライシングと呼ばれる手法。旅行代金や航空機チケットなんかがそれで、わかりやすいよね。
でも生活必需品は定価固定で、小売店の仕入れ価格で値下げしてるだけ。オープンプライスも実質的に売価が横並びだから定価と変わらないよね。

ダイナミックプライシングを導入しているモノ以外は末端価格はほぼ下落しない。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:28:47.04ID:H5sclO5A0
>>211
トルコ「あ?何舐めてんの?」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:29:48.14ID:tzKV+LUE0
日本は普通にコメ相場が下がってるから

代替食には困らない

といっても旧来の主食だし十分な食レベルで
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:02.14ID:OtUW95rY0
>>215
米は食えるようになるまでにエネルギー消費が激しいんだよな
まぁ小麦もそういう意味では同じだけどご家庭で調理する分には米に比べれば使うエネルギーは少ない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:22.31ID:BFNcb3rY0
日本人は貧乏になったなー
カルトは超えたのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:54.45ID:DjxLZ/fH0
>>5
何もない時に値上げなんてしないから
何か事象が起こった機会を狙って値上げしたのでもう下げませんよ
値上げしたくししたくて仕方がなかったんだから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:09.23ID:DjxLZ/fH0
どっちにしろ円高になろうと値下げなんてしないししたくないからな

買えないやつは棄てる
で儲かりますしねフォッフォッフォ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:58.43ID:OtUW95rY0
値下げはしないって話はそんなことは無いだろ
それこそ30年とかで見ればパンなんて明らかに安くなったんだし
とりあえず今年は値上げしかしないだろうがな、為替の影響がこれから出るから
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:25.53ID:RFscQaNx0
米は税金使って生産減らしてるぐらいだから
税金使わなければ生産量増えてコストがよくなる
って思うけどな
米にはめっちゃ補助金出てるから燃料高やそこらでそんな乱高下せん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:36.39ID:1LVF9nCW0
>>5
値下げはないだろうね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:45.64ID:WNj1n1GU0
悲しくなるくらい小さくなったパンを元の大きさに戻して下さい!!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:45:59.54ID:JkVUjz6i0
この事実を知っても、まだそのパンを食べますか?
外国産の小麦粉は、まず食うな
外国産が80%をしめるが、発がん性物質グリホサート30ppmも入っている
ちなみに玄米は0.01ppmで流通禁止だが小麦だけユルユル。もともと15ppmまで
だったのに、なぜ30ppmまで日本だけOKになったのか、、、闇。
しかも、外国では既に禁止農薬。

https://www.youtube.com/watch?v=Zf7ShEmzuK8
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:37.88ID:laT6rbQv0
小麦だけ安くなってもそれ以外が高いままだから値下げはなし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:48:22.48ID:zIGwcfLt0
>>241
長生きは望んでなくても
ガンで死ぬのは嫌だ
みたいなのはあるじゃん
ガンよりピンピンコロリの突然死のが良いし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:08.53ID:oQ6YEJIr0
ピンピンコロリの突然死なんてまず無理だよ
老衰だって最後は何らかの合併症を引き起こして回復できないまま死ぬんだから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:11.70ID:9oDSkSri0
小麦の商品は食うなってことよ
ビーガンより余程体に悪い
日本人の体はそこまで燃費悪くない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:52:07.23ID:T/99TmAO0
>>215
安すぎる人間用米をやめて高騰してる牛用米を作ろうなんて話もあるぞ
人間様が食べるものがなくなる悪い話が起こったりしてなw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:42.43ID:arMRoOsP0
ピザも高すぎるな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:12.22ID:j+iyNG+50
5月くらいをピークにそのあと下がって昨日の下げとかの前に今月上旬くらいにはもう前年と同じくらいの水準まで下げてたんだよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:48.90ID:DjxLZ/fH0
既に今後値下げしたら負けな状況です
0259ひらめん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:01:13.57ID:wuuw7JqX0
>>183
おはー(´・・ω` つ )

>>190
ふむ(´・・ω` つ )
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:19.67ID:8vgeIcuF0
小麦だけ安くなってもそれ以外が高いままだから値下げはなし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:10.71ID:zIGwcfLt0
>>244
アスリートは割と早死してるじゃん
認知症の研究してる研究者が脳がやられて死ぬか体がやられて死ぬかなら
体が先に壊れる死に方希望だからと
めっちゅ運動しまくってた人いたから
心臓から壊すルートで死にたいみたいな考えがあってそういう行動してたら
ある程度は操作可能なんじゃね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:13:46.42ID:2ihZhedp0
こういうのを見せられると何もかも市場に任せるのもどうかと思うよな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:13:55.17ID:ccnojliA0
パンが数倍の値段になるとか言って脅して値上げして、結局全く小麦値上がりしてねえじゃん
そして値上げした分は戻さない
この世は嘘ばかり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:13.34ID:6toL2C9X0
小麦製品は
食べると体調悪くなるから
食べなくなったな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:14.50ID:1V9GrPU30
こいつらの話は実際に輸出されて手元に届いてから評価すべき話
基本、口だけで反故にする輩だから(´・ω・`)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:19:07.52ID:1V9GrPU30
小麦だけじゃなくて、特にとうもろこしなんて、単に食料だけじゃなくて、
幅広い種類の工業原料の元でもあるから
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:49.69ID:tzKV+LUE0
>>218
確かに小麦のが簡単に食べれるね

>>229
燃料はなんやかやで落ち着く可能性もわずかにあるけど
肥料のほうは時間かかる感じね

>>246
マジで?w
そういや中国が輸入している飼料用のもろこしとかも
ウクライナ産がダントツのトップだったし
これからは飼料用が…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:42.79ID:rFEMu7sw0
日本はいつのまにか自給率10%弱になってたのをさっき知ったよ
何してんだ脳死衣装 後数年で日本は飢餓に陥ると言ってる人TVに出てた

インドも現状把握して輸出規制掛けてるから余計に玉突きが発生してると
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:58.48ID:kuz/Zl9g0
海外産小麦粉の値上げはわかるんだけど
国内産小麦粉も値上げしてるのは何で?
ホームベーカリーで国産小麦粉を使ってるんだが
国内産小麦粉が続々値上げしてる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:39.73ID:wm/gSIRY0
天候やこういうのがあるからエネルギーと食品を除いた物で物価目標を立てるわけだよパヨクのみんな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:53.12ID:tvQ8ZUDC0
>>1
だから~

その前からとっくに下落してるっつうの!!!!!!
https://sekai-kabuka.com/commodity.html

マスゴミの情報操作に騙されるな!!!!!!!!!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:28:10.69ID:g47QxjXi0
ウクライナが自作自演で妨害して、ロシアのせいにするだろうな。

ゼレンスキーの発言が示唆しているw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:49.53ID:dlJ13uXg0
>>5
据え置きでその文の利益を収入に回して何か買ってもらえばいいんでないかい
今まで切り詰めすぎだと思うよ
家電や服屋の利益率には殺意が湧くけど
飲食も実情は知らんけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:32:56.95ID:+O9Zr3AE0
>>279
そして特売で下がる
値上げ前の特売よりも下がる
やがて値上げ分の売上増の還元も入ってくる
中身の量が増えたりする
そうやって消費が豊かになるんだよ
デフレの頃はそんなのぜんぜんなかっただろ
値引き札をつけても売れない物は、札を足さずに、棚から引き揚げるんだよ
そして、売れそうな店に商品を移す
それでも売れないから、売れそうな国に持って行く

これがデフレ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:32.32ID:9MtBxBE+0
ならば不買にして下げ圧力を高めるのみ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:13.85ID:g47QxjXi0
本当に100億ドル分の穀物が滞留してるのか?
倉庫はウクライナ軍が軍事拠点にした為にロシアに爆撃されたり、ネオナチが撤退時に破壊してるはず。

本当は輸出待ちの穀物などそんなになくて、輸出なんてできないから、「ロシアがー」と嘘つくんだろうな。

まあでも、オデッサで?の機雷で足留めされたトルコ民間船舶などにとっては安全に出港できるようになるかな。
ウクライナが機雷除去できればの話だがwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:35:34.77ID:u3G7WWuc0
小麦が無ければ米粉を食べればいいだろって
マリー・アントワネットみたいな暴言吐いてたヤツどうすんのこれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:36:04.95ID:6h9lYWCT0
値下げするときってニュースになる?
野菜でもガソリンでも上がったときだけ大騒ぎするし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:44:17.72ID:UMM4OEJW0
>>229
原油暴落してるがな
残念でしたねw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:47:39.13ID:e70FJ+G00
でもこれロシアのウクライナ侵攻前に戻っただけでしょ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:53:20.57ID:xHvZEdcx0
食糧危機はないかな?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:12.69ID:QmFiTOsC0
つまり

食糧危機

詐欺でした?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:58:23.23ID:zWpT8YFl0
よかった
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:59:41.11ID:zWpT8YFl0
ただウクライナは戦争状態で生産そのものが低下している
来年以降も注視する必要がある
何もないならそれでいいのだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:01:07.86ID:o6Vdvt1A0
いまだに食糧危機で煽ってるのがいるんだよな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:24.40ID:zWpT8YFl0
>>299
侵攻前に戻ってない
侵攻前だったらウクライナは平和で小麦の生産力はあった

来年以降どうなるのかわからない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:09.51ID:zIGwcfLt0
人間が共生生物の移植してセルロース分解できるように肉体改造できたら
食料危機でも食べれる草木が増えて生存可能になる?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:09:43.11ID:UQeMHpFz0
大昔の人間はブドウ糖を分解できなかった今は出来るようになった
セルロース食ってればそのうち出来るようになるかもな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:00.25ID:FsYqXIwB0
食いついていた亡者どもがくくりますように
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:42.59ID:IxaHQ6EK0
小麦はウクライナ以前から米国の干ばつの影響などで上がっているから
ウクライナの上昇分だけだと1割ぐらいしか下げ余地がない
アメリカの干ばつは続いていて冬小麦は去年より収穫悪いようだから
短期的にはともかくあまり下がらないと思う
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:49.94ID:Ij1NioYS0
>>286
西側の機雷で通れないの嘘っぱちは使い古されてるんで真面目に信じる奴なんかいないだろ
もしそうだとしても西側がわざと工作してるまである
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:32.94ID:zIGwcfLt0
>>313
日本人は海苔とかの海藻食いまくったから人間の中でも海藻分解できる奴多いんだっけ
科学技術を使えば自然なら何百年~千年位の時間かかるのを時短で人体変化出来そうw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:53.02ID:wB0y4L8T0
価格爆上げラーメン屋は淘汰されたらいいんや

聞いてるかシュウ??
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:28.21ID:uC0kETPY0
>>283
先物で儲けてる奴たくさんいるだろうな
投資資金いるからねアレ…
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:52.69ID:V/TMV/iS0
>>322
映画のエデンの東はタイトルだけは知ってたけど、
まさに今のような戦争に乗じた先物投機の話なのは最近知った
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:06.33ID:UMM4OEJW0
>>274
ロシア潰すにはハイマースはいらないわな
50ドル以下になれば崩壊する
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:34:40.99ID:/BPm9lb60
プーが人殺ししなかったらこんな上昇しなかったからな?はよメドベ奴隷ら息のかかった奴らと一緒に辞任か暗殺されろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:43:06.60ID:wx29BC1f0
ガソリン価格は下がり気味だな
原油価格下がってんのか
でも原油高騰により各社値上げしたの戻さないんだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:17.80ID:lbwG8cOB0
ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:24.22ID:GQ73w4xy0
明日からまだ電気足りない足りない停電詐欺だなw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:10.21ID:xjp57uXo0
最近はコロナ禍からの回復期にあったけど先進国が景気後退局面に入れば原油需要が減るから価格も下落するよ
エネルギー収入に依存するロシアは更にピンチになる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:21.51ID:OhmEq3/Z0
小麦を積んだ船が国籍不明の攻撃で撃沈されると
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:56.12ID:d3tzLeoO0
これロシア側がヒヨってきたってことでいいの?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:34.03ID:x1eEC7JC0
>>338
それ以外に何があるんだよw
カネは正直
誰が何を言おうが港が開けば戦争する意味ない
意味のない戦争だよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:56:45.38ID:MoxkY91C0
>>88
そもそも今使ってるのは安い時に仕入れた材料なのになw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:59.32ID:yMRdyzgm0
ロシアウクライナ問題のせいで物価高とか言っていた連中が青ざめるときが来ました
果たして適切に値下げされるでしょうか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:00:27.30ID:ob8eXoI70
頼むから月曜の電車は止めないでくれ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:06.43ID:3AJ6PqeX0
ところが

肥料高騰で農家は壊滅らしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:59.67ID:auSyYxDb0
日本でも小麦作れよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:05:10.15ID:jszAFwYl0
>>330
ウクライナがドンバス住民を虐殺してなきゃこんな事にはならなかったんだけどな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:57.68ID:EmIPbx3f0
関係ないかも知れんが行きつけの蒸し料理屋が1割値上げしていた。
ご飯と半熟卵、豚汁、豚肉蒸し、野菜蒸し、パイナップルとみかん一切れずつ。

野菜なんてむしろ相場下がっているのになんでこのメニューで1割値上げなんだ?便乗値上げだよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:16:25.55ID:nGrpiCka0
>>349
ドンバス住民がウクライナから分離独立言わなければ殺されなかった
親露派が悪い
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:20:02.10ID:s+uYD2aC0
ありがたく儲けさせてもらいました😁
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:45.75ID:QrP4Rtx/0
先物取引投資家は勝負に出たな
実際に実施出来るかはやってみないと不透明
6は下がりすぎで意図的、既にロシアの妨害想定して買い戻している奴も出ているだろうな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:30:26.93ID:UMM4OEJW0
>>349
親ロシアという謎武装住民が暴れてたからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:23.18ID:L72ypwVL0
>>343

もう原油や金属、農産物も結構相場が下がったからな
ウクライナを口実に投機の連中が暴れてただけ

ぶっちゃけアメリカの金利政策次第だと思う
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:39.53ID:8YQOofAL0
>>358
2014年にロシアの部隊が議会襲って後は自治しろと武器渡して撤収したからな
結果的に武装蜂起になったから投降しても反逆者になるから戦いつづけるしかない
まあ見通し甘いからロシアにいいように使われてるだけ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:01.42ID:VLcalasY0
値下げはしないけど、内容量増量で還元
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:51.10ID:qnXazSHE0
作付けできてないからまた品薄になる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:54:45.86ID:axBjwFbs0
買占め賭博の話で意識高くなるアホ貧乏人
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:27.61ID:8iH2ALs70
ただし、日本の場合、一度上げた小麦製品は原料価格が下がろうと二度値下げしません
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:57:47.64ID:G/nGQ9GV0
タマネギはいつ値下がりしますか?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:12.72ID:iA+I00AX0
どうせどこかの倉庫にアホみたいに眠ってるんだろw
そして一度上がったパンの値段は下がらない
輸入品のパスタは下がるかもしれないが円安だしやっぱ無理みたいな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:23.34ID:L72ypwVL0
まあ為替も日銀催促で下がってただけだしな
もう数円も円高になった

アメリカの景気がかなり悪化してるからだけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:09.57ID:9iIPULfH0
>>1
むしろ高止まりしてほしいんだけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:20.70ID:pfwjbR840
>>278
トラクターとかのガソリン価格や肥料の値上げとか?
アメリカはそれがネックで小麦増産のチャンスでも面積増やせないとか

>>366
兵庫産の出回ってもう落ち着いてる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:14.57ID:k6B1fzRK0
そういや外食のラーメン、クッソ高いよな
殆ど食わなくなったわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:36.58ID:pfwjbR840
プーチン大統領 “小麦輸出協力もロシアの輸出 制限解除必要”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220720/k10013726761000.html
>会談の冒頭、プーチン大統領は、ロシア軍による黒海の封鎖でウクライナ産の小麦などの輸出が滞っている問題について「われわれは前進した。
>すべての問題が解決したわけではないが、事態が動くことはよいことだ」と述べ、事態の打開に取り組む姿勢を示しました。
>ただ、その後に行ったロシアメディアなどとの個別会見でプーチン大統領は「
>輸出再開に協力するが、ロシア産の穀物の輸出に関するすべての制限措置が解除されることも必要だ。
>国際機関との交渉ではパッケージにしていて、アメリカを含め、今のところ誰も反対していない。近い将来どうなるか見てみよう」と述べました。
>これを前に欧米によるロシアへの制裁の解除を求める姿勢を改めて示した形で、世界的に食料価格が高騰する中、
>ウクライナからの小麦などの輸出の再開につながるかどうか、今後のロシアの対応が焦点となります。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:33.75ID:+RGBd3Tx0
プーチン「黒海から輸出できなくさせて世界中から停戦の声を上げさせるぞ!」

エルドアン「何やってんだよみんな困ってるぞ!力で締め上げないと分からんのか?」

プーチン「ひぃぃぃ!ごめんなさいごめんなさい!!ウクライナからの輸出も安全を保障します・・・」 ← 今ここ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:33.42ID:pfwjbR840
>>377
妥協してるのは西側諸国

EU、対ロ制裁で例外措置 食料関連の銀行資産凍結を解除へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/312b4e24ab060e6c830d3b1326a4fbbba09a103d
>【AFP=時事】欧州連合(EU)が、ウクライナに侵攻したロシアに科している厳格な制裁について、
>食料や肥料の取引に関係するロシアの銀行資産の凍結を解除する例外措置の導入を準備していることが、関連文書から19日、明らかになった。
>  米国は14日、ロシアへの農機具の販売や肥料などの農業用品の取引は禁止しないと発表していた。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:32.46ID:2vEiZKm50
合意は破られる為にある
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:39.08ID:6ht2E2ir0
ロシアに農機具が解体され略奪されてなかったっけ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:31.90ID:Nmi1C8MA0
なんかもう和平ムードはいっとんな
こら手打ちしそうだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:43.62ID:+63vXsmB0
クリミア取り返すまで終わらんよ。
手打ちの条件だ。
ウクライナ国民はこれを求めてゼレンスキーを選び、突き上げた。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:45.25ID:WYYv5Dw80
一気に6%ってすごいな。相場やってるヤツで自殺者出る?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:03.26ID:6ht2E2ir0
ロシアに収穫の何%か納める契約しないと作付けできないとかニュースなってた気がする
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:17.14ID:Ad1r8Yd+0
常任理事国なんだしさ
ロシアは自分とこの小麦を無料で解放くらいすべきだよね
ウの輸出を妨害しないのなんて当たり前なんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:52.08ID:3VAGm5QG0
政府は当然売り渡し価格を下げるよな?
そしたらメーカーは当然価格を下げるよな?
そうじゃないと道理がどおらない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:25:30.48ID:jszAFwYl0
>>352
2014年大統領選の結果を暴力で覆したクーデター政権が
ロシア系の弾圧を真っ先に宣言したんだ、そんな簒奪者に従う訳ねーだろ。

むしろ東部の方が正統なウクライナだわ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:09.08ID:NWQT731D0
>>379
トルコの報道によるとプーチン随行のペスコフとエルドアンが立ち話で盛り上がって遅れただけらしい
自分の部下が原因だからプーチンは怒れない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:10.60ID:L72ypwVL0
>>176
そりゃ政府卸の場合だけでしょ
まあ製品輸入は少ないのかもわからんが

しかし原油も底抜けだな

>欧州連合(EU)が21日に合意した対ロシア制裁措置の調整により、ロシアの国営石油最大手ロスネフチとガスプロムは第3国への石油輸出が可能になる見通しだ。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:32:57.50ID:iA+I00AX0
>>393
ほっとくと中東の産油国とかインド経由とかの
ロシア産石油の転売ヤールートが固定化されてしまうからじゃね?w
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:36:55.52ID:pfwjbR840
ウクライナ穀物輸出の再開合意、ロシア側に一定の配慮か…米は速やかな履行求める
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220723-OYT1T50168/
> 国連も合意の見返りをロシアに示した。
>露国防省は22日、ショイグ氏とグテレス氏が会談し、
>ロシア産の農産品と肥料の供給を促進することに関する協力覚書に署名したと発表した。
>露産肥料などの輸出促進はウクライナからの穀物搬出と合わせた「パッケージ」として国連が合意を目指していた。
>国連によると、国連貿易開発会議(UNCTAD)のレベッカ・グリンスパン事務局長の下に作業チームを設置し、
>加盟国や、金融、保険、物流などの民間部門と調整するという。

>>393
欧州のロシア産軽油輸入、7月に急増 消費量の大部分を依存
https://jp.reuters.com/article/idJPL6N2Z202H
>石油分析会社ボルテクサのデータによると、
>欧州がロシアから輸入するディーゼル燃料(軽油)が今月急増し、3月以来の高水準となった。
>消費量の大部分をロシア産に依存する状況が続いている。
>ロシアからのディーゼル燃料は7月1─19日の期間に日量82万5000バレルとなり、
>6月から24%増え、全体の輸入量の60%近くを占めた。
>欧州連合(EU)は5月にロシア産原油について、年末までに輸入の9割を停止することで合意した。

かけこみ輸入?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:44:00.05ID:PEMlWKMa0
円安分は下がらないだろうけど
小麦が下がったままなら、こっそり下げるメーカーはポツポツと出てくるかもしれない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:54:29.76ID:iA+I00AX0
>>397
SDGsはどこへ……
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:40.78ID:4VmswcQR0
先物の操作でロシアは輸出させると見せかけて攻撃して先物値上げする前に大量買いや
ロシアのいつもの詐欺金儲けやろ?w
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:59.92ID:pfwjbR840
>日本で消費されている小麦粉の約9割は外国産の小麦から作られています。
>輸入小麦は日本政府が買い付け、国内の製粉会社に売り渡すしくみがとられています。
>輸入小麦を買い付ける日本政府が、製粉会社に売り渡す小麦の価格を決めていますが、常に一定の価格というわけではありません。
>2007年4月より、輸入小麦の売渡価格については、年間を通じて固定的な価格で売り渡される「
>標準売渡価格制度」が廃止され、新たに、小麦の国際相場等の動向を、輸入小麦や小麦粉及び小麦粉を使用した製品の国内価格に、
>適切かつ迅速に反映されること等を目的として「相場連動制」が導入されました。
>この制度は、過去の一定期間における政府買入価格の平均値に、年間固定のマークアップ(売買差益)を加える仕組みとなっており、
>1年間固定であった小麦の売渡価格が、年2回改定されるとともに、小麦の国際相場や為替相場等の影響が自動的に小麦の売渡価格に反映されるようになりました。
>最近では2022年4月期の輸入小麦の政府売渡価格について、主要銘柄平均で17.3%の引き上げが発表されました。
>昨年夏の高温・乾燥による米国・カナダ産小麦の不作の影響が大きく、9月以降も小麦の国際価格が高水準で推移したこと、
>米国・カナダ・豪州の日本向け産地における品質低下等により、日本が求める高品質小麦の調達価格帯が上昇したこと、
>ロシアの輸出規制、ウクライナの情勢等の供給懸念も、小麦の国際価格の上昇につながったことから、上記の改定となりました。
https://www.nisshin.com/entertainment/encyclopedia/flour/flour_04.html
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:09:44.84ID:S2YMwP4v0
小麦を全く食べない日って普段は全くないわ
たまにお腹を壊したときはおかゆオンリーになるけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:21:11.72ID:iA+I00AX0
まあしばらくパンじゃなくておにぎり食べたらいいんじゃね
円安が一段落したら輸入パスタから下がっていくような気がする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:22.57ID:pfwjbR840
>>422
それな
見た目でダニが見えないからどうやって管理してるのかね?
小分けにしてるの買ってるけど中にいたら増えると聞いて…
冷蔵庫に入れるスペースないし
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:25:51.36ID:iA+I00AX0
>>422
そのうち古い小麦粉で作った
質の悪いパスタが大量に世界中で投げ売りされる予感
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:28:16.54ID:iA+I00AX0
小麦製品食べて体調崩したって話があって
グルテンフリーガーとか言われてるけど
たんにダニ入りの古い小麦粉で作った製品を食べて
体調崩してるだけだったりして
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:30.05ID:8gaXE4ZF0
>>400
日本の製粉業者は政府から小麦買い入れるから
そっちが下がらないと下げようがない
半年に一度価格改定だから次は10月
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:29:48.00ID:iA+I00AX0
>>426
ダニとカビとカビ防止剤入りの小麦粉を使った
パンやパスタを食わされている可能性が
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:30:41.26ID:xW5nHFFz0
>>422
だよなあ
大量の小麦って売れないのを保管し続けるより捨てたほうがマシってぐらい保存するのに金かかるっていうからなあ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:20.44ID:iA+I00AX0
>>432
今回買い占められてどこかの倉庫に大量に眠ってる小麦が劣化して
それを使った製品がこれからしばらく世界に出回りまくるんだろうなって思っただけ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:35:12.43ID:uEB5YjFF0
乞食スレか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:40:32.06ID:wB0y4L8T0
ダニなんか食いたくないねん
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:44:12.68ID:iA+I00AX0
古い小麦粉使った製品でダニアレルギーでやられる人が増えて
原因なんか分かるはずもないから単純にグルテン=悪ってなって
グルテンフリー運動がはかどるってもん
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:48:37.09ID:AW4xu8BT0
コモディティ相場で6%の上げ下げなんてしょっちゅうある
昔から小豆相場で首吊るやつは多かったろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:36.31ID:L72ypwVL0
>>431
>保管し続けるより捨てたほうがマシってぐらい保存するのに金かかるっていうからなあ

そもそも小麦粉は滅茶苦茶安いからな
米よりも随分安い

ラーメン屋や粉もの屋がイキって値上げするから勘違いするけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:55:58.59ID:BBSlrhQk0
ぼったくりラーメン屋は死ね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:59:32.54ID:MwQjSdfl0
むかし原油がマイナス価格になったのも、現物の保管経費払うよりマイナス価格で引き取ってもらったほうがいいという考えだよね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:03.52ID:BoE1vQcs0
>>3
誰でもなれるんだけどな
羨ましいと思うなら臆病にならずに投資すればいいのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:37.16ID:wPb+LoC70
俺たちの生きがい、うどんとラーメンは救われた
で、値下げ戻しはあるのかな?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:30:46.54ID:8gaXE4ZF0
>>456
今ウクライナ侵攻前に戻ったぐらい
日本の小麦は政府の専売で、4,10月にその前の半年間の平均価格で決まる
前の半年は高騰期1か月だけど今回は3か月入ってるのでここから更に下げていかないと
国内の売り渡し価格は下がらない
ここで安定するなら来年の4月以降は下がる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 16:44:56.16ID:0M57gwcY0
結局原油も天然ガスも投機による高騰なわけで足りないわけじゃないんだよな
小麦に比べて保存がきくからどれだけダブつこうが中々下がらないだろうが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:12:27.35ID:IuGcqKCp0
小麦なんかどうでもいいから円安なんとかしろよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:19.98ID:Dxr1d3XD0
>>461
小麦も石油も需要は増えてない
ロシアの侵略戦争のどさくさ紛れの、投機値上がりだよ
だからどっちも必ず下がる
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:17:01.41ID:3Uvjry9u0
商品価格にかぶせて上げた分は下げるんだろうな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:42.28ID:7aBYw+Ib0
釣り上げて儲けることにブレーキがかかるなら良いかな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:36:00.88ID:Sc6rr7Dx0
大橋どうしようかな?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:08.04ID:RVaBlGok0
上がった値段は下がらないよね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:51:13.08ID:9cYTvfno0
>>469
朝鮮に帰れよゴミ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:59:45.24ID:Y9zJfdKR0
>>468
なるほど
この冬を越せば一段落かな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:00.49ID:wD0Pz5M/0
どうでしょう、むしろ来年の方が。
もう今年はウクライナの種まき、作付けができないようですし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:04:19.89ID:1pDm9yB10
インフレ一服予想で米国債の金利が下降。
ドル円も下落。

ガソリンも銅も下がって小麦も下がった。
そろそろ世界的なインフレはピークを迎えるのかな。

まぁ日本は10月の値上げ後どうなるか知らんがw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:16.59ID:wD0Pz5M/0
日本人は米喰えよ

>食品の値上げラッシュが相次いでいますが、今、お米が7年ぶりの安値になっています。
テレビ朝日
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:20:24.71ID:Y9zJfdKR0
>>477
停戦すれば、ウクライナの農業生産の問題は解決するのでは

今、停戦交渉を拒否しているのはゼレンスキー、ウクライナ側
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR22E400S2A720C2000000/

ウクライナの財政事情は相当厳しいようで、フィッチはとうとうウクライナの格付けを下げた
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2OX1UU?il=0
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:26:09.52ID:eRSp2Qkq0
小麦と天然ガスは儲かったわあ
プーチンの暴走に賭けたって感じで北京オリンピック中怖かった
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:44:34.51ID:lrPo4hmC0
ラーメン会社は価格下げろよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:02:38.08ID:Y9DcNRVR0
>>485
そりゃそーだ、
インフラ破壊さてまくって多くの人が難民化して国外に避難してて生産も物流も停止しててGDPが-50%とかだし
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:32:26.10ID:nGe5c8Pb0
>>4
ロシアの港になるんやし、ロシアが勝手に機雷掃海するよ🙄
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:21.79ID:ccnojliA0
これでカントリーマァムの大きさが元に戻るな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:28.01ID:CLgX67RD0
よしこれで6%値下げしろよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:37.72ID:CLgX67RD0
6%以上便乗値上げしてるから、値下げも6%値下げしないと辻褄が合わないな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:55:29.97ID:gHkGPxcX0
小麦粉なんてヨーロッパからしたら主食でお金と一緒くらい大事な物、パスタやパン他、世界一の輸出国ロシアはウクライナの小麦も半分潰して半分をぶん取った、いわばヨーロッパはエネルギーと主食を仮想敵国ロシアに握られたんでNATOなんて全く意味がない負け確定なんよ!プーチンは紛争する前からそれが解っていた、もちろん凍結したロシア資産も解除なるやろw笑いが止まらんやろプーチンww
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:59:41.14ID:rFEMu7sw0
確かJAの肥料が無いという自体が出てくるそうだ
そうすると来年辺りから飢餓が起こると予想されているんだとよ
値段の高騰と肥料の材料自体も外国に頼りきりで
米も無くなる可能性があると 大問題なのに誰も騒いでない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:36.82ID:wB0y4L8T0
>>500
フェイクニュースに踊らされるなよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:30.78ID:rtbnzR1z0
ウクライナが輸出できる量などたかが知れている
ロシアの穀物と肥料に対する制裁が完全に解除された事の方が大きい
特に肥料だな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:29.42ID:rtbnzR1z0
日本では報じられていないが欧米の農家が大規模な抗議運動を起こしている
ロシアの肥料がないと作物が作れないから
西側の制裁は自国民に対する制裁でしか無いんだよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:54.24ID:4GeLhuEn0
どうせロシアは半導体も精密ミサイルもたぶん、皆の予想を裏切ってしこたま持ってると思うよ!ロシアは2014年からウクライナ紛争をするつもりで戦時体制をとっくに引いてたからねww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:01.77ID:iA+I00AX0
>>501
それ
金肥使うところまでやらずとも
鶏糞ぐらいだったらどうにかできそうなのにそれはスルーなのかと
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:13.17ID:ELToKSsW0
ほんとにロシアって悪い奴らだな
穀物庫ミサイル攻撃したり
小麦畑に火を放ったり
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:55:59.64ID:WBP7Sp1j0
合意しただけで出荷できるとはわからんのに不思議だわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:37.42ID:iA+I00AX0
>>504
オランダなんて基準に合わない農法の農家は
政府が土地を強制収容して全部ぶっ潰すぞみたいな勢いで
無茶ぶりというかセルフ制裁というかあたおかというか
あの国は一体どこから食糧調達する気なんだろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:59:26.77ID:bQuFOJ260
>>509
多分足りねぇんじゃないか?
空気からアンモニアを生成できるようになって農業革命が起きたくらいだから有機肥料を自然から取るだけだと生産量を維持できないと思うぞ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:21.47ID:iA+I00AX0
>>515
無いよりはましかと
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:40.42ID:/LECf3c10
近所のスーパーで食パンボッタのとこはほんと高い200円するとこもあるし
安いとこは150円とか同じもんでもこんなに差がある
まぁボッタのとこは客全く入ってないw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:59.88ID:IC/8Peqo0
>>510
ウクライナから奪って占拠した原発を軍事拠点にして攻撃できないようにしてるしな
やりたい放題してるわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:04.31ID:vv5auHV20
ロシアがミサイル攻撃再開

合意が破棄されたのでスレ終了
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:28:11.58ID:OhmEq3/Z0
国籍不明とまではいかないが>>336の書込み通り
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:16.71ID:O4t2M7fB0
>>504>>514
オランダの件はロシア絡みというより、SDGSとかグレートリセット案件だったと思う。
環境対策として家畜の飼育数をがっつり減らすみたいな、むちゃくちゃなこと。
ま、そのために「昆虫食」とか仕込んできたわけだけど。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:32:43.29ID:gnMHex2c0
小麦先物は明日爆騰しちゃうの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:33:05.81ID:gnMHex2c0
小麦先物は明日爆騰しちゃう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:44.65ID:iA+I00AX0
>>525
昆虫だって量産するとなったら畜産と大して変わらんやろ
マジキチ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:54.91ID:vv5auHV20
ショートスクイーズ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:38:36.15ID:6aHTgkKr0
でも、今後パンやらの値下げはやらないんだろ?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:16.18ID:vv5auHV20
小麦のチャートを見たこともない奴がコメントするな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:41.25ID:5vnz2iUz0
なに?戦争終わったの?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:39:59.88ID:l81c6lx50
ちょっとパン買ってくる
半年分ほど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:18.29ID:NKM/BuQI0
小麦もだけど、肥料もなんとかしないと
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:46.90ID:cYiRGe+g0
なお円安
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:40:58.74ID:cjylSMf90
ミサイルのおかげでまた値上がりするな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:58:36.61ID:wB0y4L8T0
さて上がるかな?900近くまでいくだろうな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:03.72ID:RZ1UUjci0
>>288
もう外資のアマゾンをインフラ化した時点で日本の悪循環は止まらんのよ
庶民が人任せで無知過ぎるんだもん
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:21.97ID:rFEMu7sw0
来年 JA調べで日本の米農家(98%)が赤字経営になるという記事(農業新聞)が出てるそうだ
肥料価格が2倍以上高騰中で辞めてしまう農家が爆増するだろうとの事だ
この話は世界共通で肥料を自前で造れる国だけがオマンマ食えるという時代がすぐそこに来ている
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:42:44.39ID:RZ1UUjci0
>>294
小麦はウクライナからまずEUに行く
日本に回ってくる小麦がそもそも順位低いしアメリカ物
今はEUがアメリカ物を買ってるから日本の小麦はショートしてる

日本は秋冬の世界不況見て値下げは可能になってもしないだろう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:50.57ID:p9109czh0
>>548
また電車がストップするな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:53.14ID:IC/8Peqo0
>>294
日本の場合は政府が買い上げて民間に払下げする方式で
価格改定は年2回だな

劇的な払下げ価格の下落じゃなければまずニュースにならないな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:14.25ID:sLDK0Uf30
本当に高くなるのは10月から
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 02:56:22.61ID:yGDUJH9V0
>>556
いやー値段だけなら一時期デフレで下がりまくったよ
キットカットやカントリーマアムの大きさは復活せんけどな…
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:21:39.16ID:8PDq6Gyo0
さっさと円安も終われ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:43:34.29ID:RG9cpLDX0
>>62
日清デカうま Wマヨソース焼そば は値上げしたら売れなくなったのかすぐ下に戻った
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:47:02.38ID:kO4F6z8q0
プーチン怒りのミサイル炸裂wwwwwwwww小麦まる焼けwwwwwwwww最初から水とイースト菌混ぜとけ、プーチンおじさんのおいしいパンなるからwwwwwwwwww
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:49:42.39ID:AiulxVfY0
カップ麺百円に戻せよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:20.49ID:NNO1tF/N0
南部ザポリージャ原発を攻撃 ウクライナ軍のドローン3機

エネルホダル、ウクライナ、7月21日(AP)― ウクライナ南部ザボリージャ州の親ロシア派州当局は7月20日、同州北西部にある欧州最大級のザポリージャ原発が、ウクライナ軍のドローン攻撃を受けたと発表した。
 ドローン3機による攻撃で、発電所敷地内に爆発物が投下されたが、原子炉に被害はなく、原発は通常通り稼働しており、放射能漏れもなかったという。


ウクライナの方が頭おかしいよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:21.98ID:pJaN43JJ0
>>544
アマゾンって今もうガラクタしかないじゃん

確かにおいらも4年くらい前は半額フェンジャパとか尼で買ってたよw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 04:46:55.77ID:FMeaYHG60
頭に入れてからジェノサイドだのなんだの並べてる統一カルトの過去のtweet見てみろ

NATOリビアの空爆で50万人以上の民間人が犠牲多すぎてわかりません
イラク犠牲推定100万人越え多すぎてわかりません
アフガニスタン犠牲推定50万人越え多すぎてわかりません

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:17:55.93ID:+i+ixhEB0
[キーウ(キエフ) 24日 ロイター] - ウクライナのゼレンスキー大統領の経済顧問を務めるオレグ・ウステンコ氏は24日、港が封鎖されなければ8─9カ月で6000万トンの穀物を輸出することが可能とする一方、南部オデーサ(オデッサ)港へのロシアの攻撃がそれを困難にしているとの見解を示した。
ウクライナは貯蔵してある穀物2000万トンと新たに収穫する4000万トンを販売することで、100億ドルの収入を得ることができると指摘。その上で「現在の港の再開状況や黒海でのロシアの動きを踏まえると、昨日の攻撃は間違いなくそのようにはいかないことを示している」と述べた。
ロシアは23日、オデーサ港をミサイル攻撃した。両国は22日、黒海の港からの穀物輸出再開に向けた合意文書に署名したばかりだった。[nL6N2Z5003][nL6N2Z501A]
ウステンコ氏は港が正常に機能しない場合、6000万トンの輸出には1年8カ月から2年かかると述べた。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:30:29.77ID:JN/2kxMs0
【食糧危機】JAか゛警告 来年、米か゛なくなります。日本の農家98%赤字転落。もう米が作れません。
ht●ps://www.youtube.com/watch?v=OBUx4J_FRW8
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:49.74ID:+K41tJ/O0
>>33
小売りのインフレ率は2.4%だっけ?。企業間取引のインフレが約10%くらい。
この7.6%のギャップを企業が利益を削って耐えてきた。輸入品に関しては
日本だって世界と同じくらいインフレにさらされてるんだけど値上げすると売り上げが
落ちるのが怖くて企業が値上げに中々な踏み切れない。消費者にとってはありがたいが
企業利益が減る=中で働いている人の給料据え置きか、ボーナス減る。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:17.06ID:RheUhRR50
>>38
資産運用に回します
0581雲黒斎
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:19.87ID:wLdAI5Qr0
グギギキってなってる奴 北米におる。
合意ぶっ壊すマン
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:42:26.99ID:cWXlOa/L0
6%だと秋の価格改定まだ値上げなんですが
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:44:56.37ID:ANFAQXGA0
>>582
見えざる神の手で下がるって高校のときに習った
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:48.20ID:hjO/64oG0
円の暴落は6%なんてもんじゃないから
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:48:13.62ID:q+T3y8lG0
グルテンフリー生活してるから小麦が上がろうが下がろうがどうでも良いわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:51:43.60ID:5JTHzsCq0
>>587
俺も試しに二ヶ月ほど試してみるつもり。
変化が見つからなかったら元の食生活に戻す。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:38.81ID:jTyVLLzD0
>>54
石油上がってるんだから機械コストや輸送コスト増大するわけで
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:37:33.03ID:YkIB2n3f0
価格釣り上げていたやつがいやがったんだな
許せねえ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:52:19.39ID:TCvDM4J30
今日は1.5%上昇してるぞ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:25.05ID:FVjsC3/d0
Explosions rock Ukrainian port hours after grain deal - BBC News
www.youtube.com/watch?v=_SQaJM82Jro

Ukraine tries to get grain out despite attack: What's at stake | DW News
www.youtube.com/watch?v=rw_f8RRSVrU

Lavrov in Africa: Russia aiming for regime change in Ukraine | DW News
www.youtube.com/watch?v=ZRYhwW8hBy8

Lavrov offers reassurance over Russian grain supplies in Cairo visit ? FRANCE 24 English
www.youtube.com/watch?v=yBHnqgeKCFA
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:27.38ID:BMoKUKU10
>>25
バブルの頃もコスト下がった分は値段下げずに内容量増やしてたからな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:29:03.74ID:m7/nSY020
売りから入った俺は勝組
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:10.79ID:ZEL8ADpI0
原材料価格高騰を口実に値上げしたところは絶対下げろよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:46.20ID:18UxUGJ30
どんな非常時でも稼げるチャンスは逃さないハイエナどもが
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:35.34ID:m4uWyiax0
>>6
>グルテンフリーだから関係ないねん

ゼレンスキー「俺にはゲルマンフリーを頼む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況