X



桜島で爆発的な噴火 噴火警戒レベル5「避難」に引き上げ [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★垢版2022/07/24(日) 21:36:38.05ID:SHqMmFFl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220724/k10013734191000.html

鹿児島県の桜島で24日午後8時5分ごろ、爆発的な噴火が起きて、噴石が火口から2.5キロ付近まで飛びました。

気象庁は、桜島に噴火警報を発表したうえで、噴火警戒レベルを最も高いレベル5の「避難」に引き上げました。

南岳山頂火口と昭和火口から3キロ以内の鹿児島市の有村町や古里町の一部で大きな噴石に厳重に警戒が必要です。

また、火口からおよそ2キロの範囲では火砕流に警戒が必要だとしています。

自治体からの避難の情報に従って直ちに避難するよう呼びかけています。

また、風下側では火山灰だけでなく、小さな噴石が遠方まで風に流されて降るため注意してください。

爆発に伴う大きな空振によって窓ガラスが割れるなどのおそれがあるため、注意してください。

今後の降灰の状況次第では、降雨時に土石流が発生する可能性があるので注意が必要です。

全国の火山で気象庁が噴火警戒レベル5の噴火警報を発表したのは、平成27年に鹿児島県の口永良部島に発表して以来で、平成19年に噴火警戒レベルが導入されてから2回目です。
桜島 噴火警戒レベル「5」は初
気象庁が桜島の噴火警戒レベルを「5」に引き上げたのは、平成19年12月に噴火警戒レベルが導入されてから今回が初めてです。
気象庁が記者会見へ
桜島の噴火に状況について、気象庁は午後10時50分から記者会見をして、最新の情報や防災上の留意点を説明することにしています。
警察 消防 被害の情報なし
鹿児島県警察本部や鹿児島市消防局によりますと、24日午後9時20分の時点で、被害の情報は入っていないということです。
桜島の南西部にある桜島病院によりますと、24日午後9時10分時点で噴火によるけが人や搬送されてくる人の情報はないということです。
政府 官邸対策室が情報収集
気象庁が桜島に噴火警報を発表したうえで、噴火警戒レベルを最も高いレベル5の「避難」に引き上げたことを受け、政府は、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している情報連絡室を「官邸対策室」に格上げし、関係省庁と連絡を取り合うなどして、情報収集にあたっています。
緊急参集チームを招集
政府は、関係省庁の担当者をメンバーとする緊急参集チームを総理大臣官邸の危機管理センターに招集し、情報の収集と被害の確認などにあたっています。
専門家「大規模噴火の兆候見られていない」
桜島の噴火活動に詳しい京都大学火山活動研究センターの井口正人教授は「南岳山頂火口の噴火で大きな噴石が火口の東方向に2.4キロほど飛散するのは、これまでも桜島の活動が活発だった1970年代や1980年代にたびたび起きていた」としたうえで、「先週ごろから続く山体膨張を示す地殻変動はまだ解消されていないが、これまでの観測データから大正噴火のような大規模噴火の兆候は見られていない」と指摘しています。
桜島 最近の活動は
気象庁によりますと、桜島では今月18日から島内に設置している傾斜計と伸縮計で山体の膨張を示すわずかな地殻変動が観測されていて、24日午後3時ごろからは変化がおおむね停滞した状態が続いていたということです。

このため鹿児島地方気象台は、多量の噴煙を伴ったり、やや規模の大きな爆火的な噴火が発生する可能性があるとして、火口からおおむね2キロの範囲では大きな噴石や火砕流に警戒するよう注意を呼びかけていました。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:36:53.16ID:z1epGnRh0
NHK 電話インタビュー
・鹿児島市危機管理課
すげえ呑気なんだけど後ろで怒号が…

・京大教授 名誉教授
レベル5は形式的な気象庁の指針。
避難が本当に必要かは様子をみないと。
よくあること。
この噴火で山体膨張が解消したかも。
噴煙がおさまってまた山体膨張するかどうか。

NHK スタジオ
・レベル5は大正噴火レベルor噴石2.5km飛んだか。後者じゃないかと思う。
・避難する選択肢があってもいい。
・みんなで避難する必要はない。

非常に楽観的な観測の模様
0004ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:36:56.35ID:wPlVDG/m0
>>1>>1
地球がおこている!!

令和におこている!

カルト自民党におこている!

カルト統一教会におこているのだ!

(´・・ω` つ )
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:00.91ID:iEzr9DnE0
令和やばすぎ問題
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:13.67ID:vhILgVvH0
ちょっとマグマスパゲティしてくる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:19.84ID:wXu374lH0
鹿児島県民「いつもの事だ……」
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:21.04ID:abGhjxp90
いやこれヤバいだろwwwwww

普通に死人出るレベルだろ
0013ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:37:28.54ID:wPlVDG/m0
>>1(´・・ω`♯つ )

安倍「やれ」


桜島「……はい」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:47.26ID:zMDtjsWL0
エターナルギガエラプション
相手は死ぬ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:52.79ID:0TLzI/oz0
NHK焦った感出してるけど演技?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:37:54.52ID:9PqNeX7y0
風向きは?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:01.09ID:gBXmVExR0
桜島が九州と地続きになって
まだ108年しか経ってないんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:10.83ID:BsthuKcY0
祟りを鎮める神社を作ろう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:15.20ID:z1epGnRh0
桜島の噴石がすべてのロリコンの頭蓋を穿けばいいのにな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:26.96ID:laIJsm4H0
もうカルトと付き合うのは許さないと怒りの大噴火
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:29.00ID:zhVH4BcY0
もう安倍の国葬どころじゃないから!
0044ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:38:32.18ID:wPlVDG/m0
>>1
令和とかもうこれ呪われてるだろ

はやく改号しろ(´・・ω`♯つ )
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:38.98ID:ulcCWR0i0
NHKで流れてるライブカメラ
今時有り得ないぐらいの汚い画質
夜間とはいえ他に方法があるだろ
20年前かよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:45.41ID:ZbvUHsZx0
気象庁失態ばかりだから桜島でごまかそうってかw
そもそも噴火は外部委託の事案w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:46.63ID:SGSF/vv40
現地民はなんで?って反応らしいぞ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:49.03ID:8rZTCOIB0
自民党が統一教会のニュースから国民の目を背けさせるために、桜島を無理やりレベル5に指定してんな。 これから芸能人の薬物逮捕とか一気にニュースが来るぞ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:55.49ID:l3Nz/JE50
火口に銅とかカリウムとか入れたら炎色効果でキレイそう(ウットリ)
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:55.84ID:abGhjxp90
専門家は「大したことない」みたいなこと言ってるけど、普通にヤバそうなんだが……
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:38:56.03ID:tH80J8Ls0
俺の中ではレベル3事案
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:04.79ID:nvV5pX6c0
避難言うても何の知らせも来ない
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:12.69ID:XPW9qWRj0
鹿児島市内住みだが愛用してるラブドールも一緒に避難して
良いものか悩んでる
みんなから非難の的になるだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:12.71ID:AnilCj610
桜島噴火 火山の専門家「2020年6月と比べると小さい」
毎日新聞 2022/7/24 21:33(最終更新 7/24 21:33)

鹿児島県の桜島で24日夜に起きた噴火について、京都大防災研究所の井口正人教授(火山物理学)は
「噴火は南岳山頂火口のマグマ噴火だ。南岳は2020年6月4日に噴石が3・3キロまで飛ぶ噴火を起こしており、それに比べたら小さい。
噴火活動は特殊な要素はない。気象庁が噴火警戒レベルを5に上げる基準に達しただけのことだ。
噴石の飛び方からすると、過去にその程度の噴火はいくらでもある」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20220724/k00/00m/040/187000c
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:21.88ID:Z2vBisku0
気象庁「直ちに避難を」
NHK「今すぐ避難は必要ない」
鹿児島市「これから対策本部を設置する。避難指示出すかも」

どうしたらいいんでしょうか?
0078ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:39:32.37ID:wPlVDG/m0
>>48
NHKのくせにクソ画質すぎんか?
(´・・ω` つ )
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:32.88ID:kUrOmhAx0
安倍のせい!!
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:33.18ID:S1LGYjaM0
今逃げなかった人は亡くなるかも知れん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:39.56ID:WMtBBlwT0
ぎゃああああべべべべべえええぇ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:43.13ID:DqLuI+v10
気象庁の言うことがイマイチ信用できん
自分たちに責任来るのが嫌でとにかく高いレベルの警報出す傾向になってるからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:46.09ID:abGhjxp90
いやこれヤバいだろwwwww

普通に死人出るレベルだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:47.44ID:1NBJ+2Qg0
>>51
山体膨張は把握してたみたいよ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:48.04ID:eW6OFFvr0
鹿児島は桜島と共に生きている。噴煙を見ないと落ち着かないのよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:54.79ID:oVHGi80D0
煽り抜きで鹿児島県民に対してよくこんな所住めるなと思ってる
ぶっちゃけ桜島の噴火なんか日常茶飯事だし
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:39:58.24ID:I5Ctj+bS0
妻(イブ)の国のアクメ地獄はまだまだこれからやぞ
0093ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:39:59.10ID:wPlVDG/m0
安倍のせいだな(´・・ω` つ )
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:00.62ID:uEY/gP/I0
>>15
そんなに誕生日ばかりだと早く年取るぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:03.45ID:3ODse/3y0
火山灰の缶詰が売れる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:03.54ID:z1epGnRh0
>>70
ああその名誉教授だ
NHKで非常に楽観的な見解述べてた
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:28.10ID:qpnxzw+O0
■噴火警戒レベル5■<桜島で噴火が発生>🌋危険な地域から直ちに避難を 2022年07月24日20時22分
pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658663884/
>>1
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:56.72ID:grfKIteg0
好きだぁぁぁぁ!
大大大、大好きだぁぁぁぁぁ!!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:40:59.95ID:8+DjVeRC0
>>91
統一の話題逸らしかね、こんな事やってもすぐにバレるのに
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:04.46ID:OuLU2cQy0
>>45
oh...ガッズィーラ…
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:08.99ID:W/aulTwy0
大噴火はない→大噴火
って百年前にここでやらかしたんだよな
学者の無責任な予測は信じるなって石碑が立ってる
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:09.21ID:Yr+hi3JB0
>>15
おめ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:09.63ID:qQXI9ZJL0
>>69
置いてきなさい
死にはしない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:10.31ID:M799atrj0
鹿児島の県庁所在地奄美大島に移転だな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:10.75ID:mVqzCdLZ0
やべー庭に溶岩流れてる〜
でもFPSやめられねー
死んじゃうかも〜
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:19.03ID:3ODse/3y0
>>104
いつもの噴火だから地元の人は撮らない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:19.09ID:dv5iZaYp0
鹿児島だけど、なにもない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:28.31ID:mp6u2Mcm0
大変なことになった
大パニックだ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:36.92ID:0FGUIsYZ0
誰も避難しない避難指示が最近多いよね
0146ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:41:39.64ID:wPlVDG/m0
>>69
愛してるんだね
いい話だなあ(´;;ω` つ )
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:52.44ID:d3SKhR480
>>18
ワロタ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:55.38ID:2NOGWn0Y0
すでに10億~20億立方メートルのマグマが蓄えられているらしいからな
大正大噴火クラスの噴火が起こってもおかしくないらしい
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:55.89ID:bzJEHo9R0
マジでヤバいじゃん!!
もっと騒いで中国戦は無かった事にしよう
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:41:57.94ID:iWREH+Fa0
↓會津民が
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:03.06ID:SGSF/vv40
>>70
噴石の飛び方からすると、過去にその程度の噴火はいくらでもある」と話した。

つまり平常運転
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:03.99ID:WLuLAbI00
>>41
ブリブリ
0162ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:42:09.26ID:wPlVDG/m0
>>134
自民党が手配したんだろうな
桜島とは仲良しなんだろう(´・・ω` つ )
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:18.19ID:r0Kp+rrE0
そりゃ大地の神様も日本の政治見てりゃ怒るわ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:27.24ID:fwxGg4d00
非難が必要かどうか鹿児島県民が一番わかってるんじゃないの
わからんけど
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:29.14ID:S3sVQt080
>>126
とうほぐから鹿児島に移住乙
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:29.23ID:qlP9l5bL0
麓以外は大した影響無さそう
今までだって展望台やホテルに噴石飛んだこともあるしな
大きくはあるがまだ慌てるほどじゃない
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:33.61ID:CS+qlWax0
>>15
おめでとう!

俺は昨日誕生日だった…
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:34.42ID:RmVy31R+0
皇国の降灰この一戦に有り
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:39.55ID:kUrOmhAx0
祈りなさい。
祈りを捧げるのです。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:41.99ID:YADQpaxi0
統一自民の危機に壺島が立ち上がった!
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:48.67ID:8+DjVeRC0
>>144
広島の土砂災害の最中、飲み会やってる安倍さんなら迅速に対応してくれたよな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:54.09ID:zFPdj0dT0
政治がこれじゃあ大地がそりゃ怒りますよね
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:42:58.81ID:mK5VSLEa0
>>151
毎年水害もヤバくなってるしな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:01.73ID:5KlCmwoo0
破局大噴火とやらはこないだのトンがの噴火と同じレベルやぞ
つまりヒキコモリどもが騒ぐ程大したことはない
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:04.50ID:z1epGnRh0
正直、専門家は爆破弁の成功から信用してない
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:07.30ID:mp6u2Mcm0
専門家が楽観視してるのがフラグになりそう
0190ひらめん垢版2022/07/24(日) 21:43:12.53ID:wPlVDG/m0
NHK「なんだかたいしたことないらしい…」

まじで!?(´・・ω` つ )
0192相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/07/24(日) 21:43:17.01ID:YlroDoy+0
日曜夜に統一教会と自民党云々のワイドショーを見させないための仕掛けでしょ
いつもの噴火を大袈裟に?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:19.34ID:1576zlUR0
桜つながりで壺アシストか
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:27.97ID:3ODse/3y0
誰か桜島に壺置いてきただろ?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:30.10ID:2NOGWn0Y0
>専門家「大規模噴火の兆候見られていない」

最大の5が出てるのに?
だったら最大警戒レベルをもっと上まで作っておけよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:37.30ID:9HGdBEkZ0
>>15
ぬるぽ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:37.83ID:1B9a1UmP0
鹿児島の人はこんなのもう慣れっこでしょ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:39.72ID:iWREH+Fa0
>>69
ワイもぬこいるが、一緒に避難出来ないなら運命を共にする覚悟で生きとる。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:40.54ID:chfrhe4N0
桜島に火力発電所を作れよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:42.89ID:0TLzI/oz0
壷の記者会見はお断り
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:48.07ID:OtzvMnYp0
現地民はローリング時に長い無敵時間があるから噴石を避けられる
素人にはおすすめできない
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:43:51.12ID:1wwK/Yvp0
つーかわざわざ住んでるのが凄いな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:44:02.64ID:2ZnOqQMc0
これがレベル5?
いつもの噴火となにが違うんだ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:44:13.38ID:38YbcBg70
いつものだべ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:44:16.21ID:UAH8q9y20
富士宮、山北、湯河原など富士山周辺
秋田・鳥海山周辺
あとは宮崎北部から熊本にかけて

地震予測だけど念のため注意かな。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:44:38.09ID:6MpoRp1L0
超巨大噴火くるよー 姶良カルデラが復活してる! エライコッチャエライコッチャ ヨイヨイヨイ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:44:55.85ID:z1epGnRh0
NHK 地元民の声
・無音で気づかず
・警報で外に出たがわからん
・反対側だからわからん
・わからん
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:01.01ID:H3lD2Lxo0
鹿児島人「チャメシ=インシデント」
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:05.50ID:dv5iZaYp0
さっきまて、桜島見てたんだけどな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:28.04ID:7Wualk+60
見た目だけで言うと今回が特別ヤバそうに見えないから、なんでこんな特別扱いされてるの?、ってなる
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:42.38ID:chfrhe4N0
火山という日本のエネルギー資源
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:57.24ID:9PqNeX7y0
>>229
地元民だが騒いでる理由がマジわからん
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:45:57.98ID:iWREH+Fa0
>>222
知覧茶は激ウマだよな。
ハマったわ。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:00.54ID:QS6iMWaO0
狙ったように週末にきてるね最近の自然災害
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:04.90ID:kOLLzbc00
もし鹿児島市内に住んでて、姶良カルデラの破局噴火を自家用ヘリ(航続距離は大阪まで行けるかどうか)で逃れたならどこに逃げるのが得策だろう?
風向きからして東に行って灰に追われるより、五島に逃げるのが正解かな?
あそこなら溶岩流も届かなさそうだし
海外はビザなしで入れてくれないと仮定して
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:05.54ID:Ndz1oVD90
こういう時の避難って難しくない?
その間にも噴石が落ちてきてる訳だし、
灰を避ける壕みたいなところに逃げるのが精一杯だろ。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:08.50ID:SaVLZNdY0
>>226
薄くスライスした大根をしゃぶしゃぶ的に入れると普通に美味い
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:11.01ID:ATgtPgto0
家族が鹿児島でパパちゃん心配過ぎて寝れねー
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:16.97ID:dI6MhzrQ0
ちょっとさつまいも畑の様子見に行ってくる
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:27.58ID:NkNZaqdu0
噴石で瓦が割れたとか
車の屋根が凹んだとか
明日の朝は統一から目を逸らされてしまう
愚民ちゃんが多数だなw
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:28.24ID:zpVFDXAp0
地球で起こり得る最悪
運命は見せてくれるかな?

ガンマ線バーストで地球半分黒焦げ
ブラックホール接近
異星人侵略
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:39.28ID:6H8PP6UA0
現地民おらんの?
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:40.93ID:anksZJTA0
桜島は統一教会の最終兵器だ
日本人が統一教会を拒む時に桜島と鬼界カルデラを大噴火させて
日本を沈めるんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:44.61ID:IpHWwCFA0
>>198
たぶん「大規模噴火」の認識が違うんだと思うよ
避難警報出てるの、鹿児島市の有村町と古里町だけみたいだし、
破局的噴火ではなくて、火砕流溶岩の恐れだから。
過去の例でも2.4kmまで噴石飛ぶことはあるみたいだし、
避難は最大に、
専門家としては「大正噴火ほどではない」と言ってる
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:51.05ID:qJ3eE+ol0
ちょっとお漏らししただけで最大レベルってなんやねん
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:51.48ID:RqZFqxAB0
噴火の規模は大きくないけどたまたまレベル5の範囲まで噴石飛んだから出しましたなのねw
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:53.61ID:kykKS4r/0
>>91
それ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:54.35ID:M54BKrP60
大正の噴火の時は甘い観測が被害に繋がったからな
二の舞は避けたいんだろう
はよ逃げろ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:56.16ID:FYszrCE60
俺が東北行ったら直後に東日本大震災が起こったり熊本行ったら大地震で阿蘇大橋が落ちたりするんだよなぁ
ちなみに来月鹿児島行くお(`・ω・´)
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:46:56.47ID:Wf2ZGcqX0
被害が出てないからかレベル5にした事への言い訳みたいな話し方になってるなNHK
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:00.44ID:OuOYV+5a0
テレ東でダンテズピーク放送中のテロは狙ってもできないだろwwwwwwwwwwww
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:05.17ID:bmnXS41d0
>>269
異星人はもう来てそう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:09.21ID:kykKS4r/0
>>15
おめ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:09.35ID:aImxVDXk0
ロシアウクライナ紛争
コロナ
サル痘
異常気象
安倍ちゃん暗殺
桜島噴火寸前  ←new

地球が怒ってる
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:12.70ID:IpHWwCFA0
>>271
噴火はしたし、ガス圧で溶岩も噴き出してる
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:16.80ID:ZgdCal8z0
>>225
えびのから人吉方面行くとこの崖みたら普通の人はビビるぞ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:18.02ID:eauTcvay0
市民の皆さん壺買いましょう
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:25.75ID:IDQhiUzh0
>>222
茶の問屋でバイトしたことあるから知ってる

鹿児島の方が甘くておいしい
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:28.83ID:WyfNITl20
これは何か始まったな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:41.42ID:RO89bhjI0
>>243
打たれたアムロが大袈裟に騒いでる
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:45.91ID:lNFTnNXz0
鹿県の日常だろ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:48.74ID:1MFSEAAm0
鹿児島市の日常 😀
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:47:54.50ID:UDrnhpcW0
今朝は早くに目が覚めて朝焼けがすごい色だった。
変なこと起きなければ良いなと思ったが。
阪神淡路大震災前日の夕焼けも異常なだった。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:01.12ID:lpe03PO90
大雪降る降る詐欺
大雨降る降る詐欺
台風来る来る詐欺
噴火するする詐欺
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:01.43ID:VKRkMxkn0
>>15
映画なら1番最初に死ぬパターンや
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:02.68ID:3AVPkqSy0
ふどんから噴火してるらしいけど相当激しいの?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:04.53ID:kUrOmhAx0
信仰心が足りないのです。
祈りなさい。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:15.05ID:wxrnieuN0
明日の朝には火山灰が降り積もって鳥居の上に歩いて上がれるくらいかね
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:24.14ID:iWREH+Fa0
>>288
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:26.71ID:YljHoKJO0
>>274
そう言えば近くに韓国岳とかいう山あるな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:26.76ID:WPTfo+tn0
相変わらずマジで税金の無駄だな気象庁
混乱させるだけだからやめろや
無能な味方は災害より害だわ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:27.85ID:2mtpMdtY0
気温の上昇と火山活動や地震の関連性ってありそう
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:31.15ID:0sfuCoMX0
安倍さんの祟りだ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:34.73ID:IV4VvzRd0
甲子園地区予選は大丈夫か?
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:40.33ID:mp6u2Mcm0
どーんといこうや
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:40.98ID:1StsA6yD0
>>109
本気出したらプーチンが核攻撃するよりヤバいレベルになる
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:42.11ID:RKdAvO0i0
富士山のフルパワーを1とした場合の各火山のフルパワー比較

1     富士山
2     桜島
4     浅間山
14    箱根山
29    御嶽山 ※土石流が愛知にまで到達。東京に30cmの軽石層 
36    摩周湖
100    霧島山(加久藤カルデラ)
170    有珠山(洞爺湖:有珠山の本体)
200    白頭山 ※朝鮮半島から日本海を超えて青森に降灰5cm
220    薩摩硫黄島(鬼界カルデラ)※海底噴火にも関わらず九州の縄文文化が滅亡
225    樽前山(支笏湖:樽前山の本体)※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
320    阿多
450    桜島(姶良カルデラ:桜島の本体)
600    阿蘇山 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:46.25ID:dfnadNkw0
桜島1号
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:56.39ID:SaVLZNdY0
>>257
物流混乱するだろうから下手に島に逃げるのもどうなんだろう
噴石で墜落とかの危険が無いなら広島辺りまで飛んで一度燃料補給して関東まで行くのが良いんじゃね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:48:59.23ID:kykKS4r/0
>>335
韓国が見えるぐらい高いという意味だろ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:01.76ID:mp6u2Mcm0
知覧の茶は有名だろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:05.46ID:Wf2ZGcqX0
地震、津波、河川の水害、噴火、これら災害と無縁な県はどこ?
日本海側は南海トラフのリスクが無い分ちょっと安心なのか?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:07.98ID:IpHWwCFA0
>>198
震度でいえば、
鹿児島市の2町が震度7で、
他は震度5弱って感じ

火山噴火って規模がマグニチュードと違って数式化してないんだよ
あと予測を超えることがある
御嶽山は甘く見て死人出したから今回は大袈裟ぎみ

まあでも低く見て死ぬよりましだ
夜中に噴石きたら死ぬ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:24.32ID:IpHWwCFA0
>>356
沖縄
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:25.04ID:arHEw4Z80
屁はね、我慢しないで出したほうがいいんだよ(´・ω・`)
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:25.78ID:Zs55MskA0
NHK見ててびっくりしたけど鹿児島市危機管理課の危機管理専門官が古里町をこざとちょうと読んでた
大丈夫か桜島抱えてるのにそんなんで
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:25.85ID:AN+Fue8Y0
レベル5に引き上げた根拠が
石がまーまー遠くに飛んだからってwww

すげーバカな基準で運用してんな
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:32.57ID:X1nU7Mgn0
>>356
島根鳥取とかいう空城の計
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:42.32ID:ubiFcb9n0
何かいつもの噴火なんだけど
気象庁の早とちりで大ごとになってる気がしてきた
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:53.70ID:rJg2FCR90
壺で蓋しとけ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:49:54.14ID:3AVPkqSy0
噴火岩を織田を狙って当ててくれ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:00.87ID:Z2vBisku0
岸田総理のコメント出ましたが、
桜島に登山者なんていません。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:04.29ID:X1nU7Mgn0
壺の何倍ヤバイの?このニュース
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:11.39ID:8y4Z4QBa0
全く音もしなかったしいつものやつより大した事ねーし、今後大爆発の危険ないって言ってるし何なんこれ?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:12.91ID:axcQMWza0
まさに内憂外患。幕末
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:18.36ID:IpHWwCFA0
>>364
市内なのにね
まあでも大学から赴任した学者とかなんじゃないの?
標準語きれいだったし
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:20.17ID:61QAqmFL0
お前らが安倍壺神をバカにするから祟がおきた
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:21.65ID:33bPfGrQ0
>>371
ざっと60万
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:28.08ID:iWREH+Fa0
>>350
死火山です(50)
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:29.54ID:mDbdJs4c0
大石内蔵助な
赤穂浪士の討ち入り事件の頃
富士山やら爆発したんだよな
ちょっとズレてるかもだが

確か前後は関東大震災や南海トラフ地震や災害まみれ


とか先日冗談いってたらこの爆発

川上事件は忠臣蔵と
ますます似通ってきたな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:34.64ID:O+j1sL2y0
>>45
これはこれはお元気で何より。
というか、マジでヤバいんか?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:37.63ID:Wf2ZGcqX0
>>362
なるほど
台風すごそうなイメージ
地震や津波に比べたらましか
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:39.78ID:E/IalLcG0
壺教&国葬に怒り爆発と見た😡
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:41.30ID:tH80J8Ls0
>>294
桜島は消して1月のトンガ噴火を代わりに
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:42.58ID:vG07KEj00
ディセント

パワー パワー パワー

あったま下げろーーーー

ハイドロ駄目?

ハイドロオールロス ね?

了解!
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:50.22ID:eauTcvay0
壺の話題そらし
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:55.26ID:1StsA6yD0
>>356
岡山県の吉備高原
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:56.56ID:YljHoKJO0
>>354
実際見えないのにそんな名前付けるセンスヤバいだろ笑
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:50:58.45ID:33bPfGrQ0
>>376
壺の方がやばい
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:00.73ID:3a54Xer90
無理矢理騒いでるのはNHKだけw
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:01.81ID:d6nv/GsY0
何年か前に有名になった「NEWおだまLee男爵」とかいうショーパブは
たしか鹿児島市だったよな、店は大丈夫だろうか心配だわ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:07.59ID:axcQMWza0
>>330
から元気をフル回転して?
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:09.03ID:/8zG7tS40
爆発音と空振は無く噴煙の高さは300m程度
普段なら特に報道するレベルではないが動画では溶岩が流れてるように見える
あと噴石2.5kmはガイドライン上レベル5に該当するし桜島の南側に住んでる人は避難したほうがいいかもな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:09.67ID:s4jVzlTQ0
>>364
市役所レベルでもたまーに県外出身者が入庁してたりすることあるからなぁ
とはいえ危機管理専門なら桜島周辺地域の地名は知っててほしいよねw
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:22.17ID:r0Kp+rrE0
>>15
宗教に入ってないけど祝ってやる おめ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:24.47ID:SaVLZNdY0
溶岩が無いのと夜だから見えにくいのとで大したこと無さそうに見えるだけで、実際は噴石ヤバいのでは?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:29.16ID:eauTcvay0
>>409

統一に汚染されとるわ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:30.32ID:1MTQ6+W+0
>>356
都どすえ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:38.06ID:arHEw4Z80
>>400
ここからは日本語でおk
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:46.14ID:ZgdCal8z0
垂水辺りは明日灰がたいへんだなあ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:53.68ID:OaxEgChW0
>>45
海にいるの、漁船?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:55.01ID:IpHWwCFA0
>>385
それ多すぎないか?

鹿児島市全域の人口じゃねえか
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:55.52ID:gL5xrjcz0
気象庁も統一教会に汚染されてんのか
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:51:59.25ID:7QHZESQT0
ギャートルズくる?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:08.66ID:7lgOO1J70
>>243
地元民が「なんで騒いでるの?」と言う
レベル
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:17.61ID:Wf2ZGcqX0
>>366
やっぱその辺よく聞くな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:20.51ID:DdMkrzz80
>>376
今回→鹿児島がヤバイ
🏺→日本がヤバイ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:25.91ID:kykKS4r/0
>>405
田舎モノの誇大広告やろそんなもん
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:32.53ID:cJH70NMG0
破局噴火ほどでなくとも、それなりの規模で火山灰振りまいたら今年の冬は寒くなるのか?
電力需要がヤバくならないか
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:36.55ID:D0ChgMBT0
>>288
なんか前にもそういう人いたよな
出張だか転勤だかで2回被災してた
次(3箇所目)に行く予定書き込んでからは登場しなくなった
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:52:36.76ID:rcMmQBmJ0
鹿児島の子供たちはみんな桜島へ遠泳をする
さすがにこれだと当分中止かな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:00.46ID:Zc19sITw0
噴火だから避難しか出来ないな。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:02.82ID:IpHWwCFA0
>>423
破局的噴火とか山体爆発はなさそう
レベル5も鹿児島市全域じゃないし。

まあレベル5って言われて流石に驚いたからな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:14.07ID:AB6N4NIc0
俺もそろそろ溜まったマグマを放出しないと
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:16.45ID:O+j1sL2y0
>>418
あんなとこ人住んでんの?
もう全滅だぞ。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:25.70ID:kUrOmhAx0
前世の罪が原因です。
祈りなさい。
この壺を枕元に置けばあなたの罪は許されます。
祈りなさい。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:28.40ID:200YrR3v0
>>452
99歳で良かったわい
ε-(´∀`*)ホッ
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:41.45ID:3ODse/3y0
いつもの噴火のいつもの鎮火
たまに少し大きめのくるからそれがニュースになるだけ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:48.91ID:Wf2ZGcqX0
>>461
阿蘇山本気出したりしない?
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:53:50.40ID:/ZAXs7Z70
>>459
安倍晋三の祟りなんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:13.79ID:qeidu4y40
僕の山体も膨張しています
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:14.28ID:JkucSP5V0
肩透かしか
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:15.51ID:7Wualk+60
>>442
他の日本海側と違って冬の寒さや雪の問題も小さいし、自然災害リスク小さい地域かもな
台風も他の県通過してから来る場所だから元気なまま直撃することもあまりないし
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:22.02ID:P6uuePgc0
>>85
変化は把握したんだね、わざわざありがとう

まあ元気な火山の間近に住んでおいて
警報がないまま噴火したら国や気象庁が訴えられる時代だからなぁ・・・
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:27.21ID:qDR6noii0
長州安倍晋三の国葬強行に桜島も怒り爆発
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:29.19ID:IpHWwCFA0
>>449
今年、自称その人にスレで会話したよ
とりあえずその後も相変わらず地震に縁があるそうだ

彼を地震庁長官にして東京の霞ヶ関に
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:29.70ID:2Cm1+0s00
>>56
やめれ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:31.75ID:WyfNITl20
夜だから被害状況が分からない
朝になったらマリウポリみたいに
なってるかも
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:42.21ID:Cu71SPZq0
自民党「統一の話題逸らしたいから大袈裟に盛っといて、ついでにコロナ感染者もなw」
こうだろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:54:46.97ID:txY5++bP0
まあ津波と違ってほんとにこっちに溶岩やら来るって確定でもないもんな
一応レベル5避難しといてやって感じやったのかも
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:04.58ID:U/L0cWMj0
今年は半年間の噴火回数が少なすぎるって話題にはなってるんだな
アタマが押さえられてるのか
それでいて山体膨張してるというから、山頂大爆発あるいは山腹に口が開いて大正みたいな溶岩流が起きるのかも
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:04.72ID:ZgdCal8z0
>>463
良質な温泉があるよ 
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:05.68ID:SfElqAR20
桜島って常に爆発してるから
九州特に鹿児島出身者ほど何も感じていない様子だが
どうなんだ?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:12.11ID:33bPfGrQ0
>>497
暖かいし住みやすかったんじゃね
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:13.15ID:x4Tb5JXT0
>>294
岸田の運が悪い
天ちゃんの運が悪い
令和が縁起悪い
どれだろう
ここ数年自然災害が局地的だったからそろそろデカイの一発きそうでコワイ
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:15.88ID:EclSkHYc0
桜島
「イチノンロブ(逸ノ城)が初優勝したので、
お祝いの噴火です。」
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:19.71ID:ZbvUHsZx0
オオカミ少年レベルの気象庁
梅雨明けで大外れしたからごまかすのに必死なんだよなあw
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:33.46ID:33bPfGrQ0
>>528
令和の元号が不吉
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:39.27ID:IpHWwCFA0
>>448
これはごく最近でもっともやばかったらしいからな
このオヤシロなんの神社だったんだろ
浅間神社なら神の怒りだな
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:42.82ID:DSIcjDbO0
何ともないらしい
そもそも噴煙が何メートル上がったなのかも書いてない
普通は報道される
裏で隠したいニュースがあるんだろう
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:47.66ID:33bPfGrQ0
>>533
それな
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:55:57.57ID:IpHWwCFA0
>>536
これ無理だ
半径30km死ぬ
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:00.89ID:36usJMm00
阿蘇と雲仙と桜島どれが最強?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:06.24ID:StTCoBUQ0
桜島の
オオカミ少年感
またかと大ごとととらえてくれない
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:06.47ID:SfElqAR20
爆発と灰降りは生活の一部との事だが
それを越して来てるのか?
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:08.90ID:XhezwOGw0
>>240

全ては話題を反らすため。
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:15.23ID:hK7MYEff0
レベル5デス
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:23.44ID:1ItA9kWC0
大したことねぇってよ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:24.63ID:UAH8q9y20
阿蘇山 ウズウズ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:25.08ID:CnaOPkYA0
富士山がくるよ
天皇退位必至
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:26.51ID:0TLzI/oz0
垂水行こうと思ってたのに・・・
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:26.78ID:X1nU7Mgn0
迫ってくる溶岩をギリギリかわす妄想をしたことのあるやつw
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:32.27ID:aRs10+RN0
この噴火は安倍が悪い。
山上先生を早期に釈放せよ。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:33.14ID:IpHWwCFA0
>>539
夜だから。
あと熱帯低気圧近づいてるから。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:35.47ID:8i+AKnKP0
お腹が痛くなってきた。
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:43.82ID:hBloS/W50
落ち着いて、冷静な判断をお願い致します。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:53.34ID:hK7MYEff0
>>537
元号統一絡みだったりして
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:56:55.79ID:iWREH+Fa0
>>527
裳に服す事になるから、学校は休みにしません(パヨ)
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:01.12ID:buEGVKIY0
差し迫った脅威では無いかもしれんが、中腹にも出てきたって事は
マグマはかなり溜まってると見ていいな
山体膨張してるなら、近々でかいの来るかもね
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:02.67ID:41cbh+9r0
>>543
この映写機が壊れなかったんだからヘーキ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:03.13ID:33bPfGrQ0
>>549
それマジ?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:10.11ID:SfElqAR20
灰用のゴミ袋がいつも以上になんのか?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:11.26ID:IpHWwCFA0
>>565
それは阿蘇山が85万年前のカルデラ形成時の破局的噴火した場合の予測ね
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:17.40ID:ehvKttET0
2.5km噴石って相当ヤバない?
当たったら死ぬだろ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:17.85ID:+JW+Llyv0
気象庁が大丈夫大丈夫言ってるけど、大正噴火のときも大丈夫大丈夫言ってた結果
大被害出て科学不信の碑を建てられてるからなぁ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:20.52ID:1StsA6yD0
>>477
阿蘇や姶良カルデラや鬼界カルデラが本気出したら
人類滅亡レベルだから気にする必要無し
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:26.01ID:c0keaP1h0
なんでそんな所に住んでるの?
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:28.02ID:txY5++bP0
>>459
まだ4年とか先が思いやられるわな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:42.98ID:o/YDdlYG0
>>531
梅雨明けは
もう梅雨明けてるかも、だから梅雨明け宣言するしかなさそうだけどでも梅雨明けした後に大雨絶対に来るんだよね、
って最初から言われてたような
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:43.34ID:uDOVqPqN0
ギャートルズみたいな噴火が見たいんや
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:45.68ID:SEqmkcg40
避難してないやん
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:47.73ID:IpHWwCFA0
>>583
写真機だろ?
銀板だと思うけど
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:47.98ID:JaGOjBnr0
>>247
新燃岳の時は経験無いからヤバイかもと思って避難したけど
霧島山はどこが噴火しても仕方ないと諦めている地元民です
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:57:51.77ID:6Gkg5ImL0
避難するならペットも連れてけよ
置き去りにするなよ
置き去りにした奴は二度とペット飼うなよ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:02.65ID:ILAkAsl90
糞ワイドショーはほんとネタに困らんな
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:05.98ID:O+j1sL2y0
有村町調べた。
人口11人9世帯。
解散かな…
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:26.35ID:ZCTEnBsr0
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:40.96ID:GsJsBzQs0
なんかいつもの感じってことでええの?
桜島周辺は住んでる人も少ないんだね🥺
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:41.29ID:SEqmkcg40
対応を検討って
いつものグダグダやってんな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:55.03ID:npVeEN+m0
初めてスマホで警報鳴ったからな
ニュース見たらたまにある居住区側に飛ぶかもってやつで肩透かしだったけど
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:58:58.45ID:X1nU7Mgn0
なんとかカルデラがなんとかしない限り大したことないんだろ?
騒ぎすぎじゃねーのか
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:00.26ID:6frXVkqB0
宗教なんか信じる奴がおかしいんだ!
とか言う人は元号変えようと言ってないよね?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:06.22ID:akc0sSOz0
>>586
噴石が2.5キロ飛んだのでレベル5の警報出したらしいこれから毎月レベル5の警報出そうだわもっと基準を確立して欲しいもんだよ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:11.91ID:mSRuLeXv0
>>642
カタストロフじゃよ…
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:12.74ID:+7dW7Wuc0
桜島大噴火するん?
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:13.66ID:iWREH+Fa0
>>549
マジか‼
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:16.24ID:9BsqadEO0
レベル5まで上げた理由が知りたい
何か異常なデータ出てんのかな
噴火自体はたいした規模じゃないし
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:26.32ID:E/IalLcG0
桜島「カルト教&国葬に怒り爆発😡」

富士山「そろそろ、俺も本気出すか」
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:26.57ID:qD8pub/O0
大正大噴火でもその程度
今でも三方を海に囲まれててそのまま安全ゾーンになってるからなあ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:30.97ID:Wf2ZGcqX0
>>404
ググってみたらなんか良さそうなとこだな
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:37.04ID:4lgVSyX80
新元号 温保
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:39.74ID:X1nU7Mgn0
>>549
普通4月1日だよなー
ほんと迷惑
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:40.69ID:txY5++bP0
>>541
(?^ω^)??U?
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:40.88ID:SEqmkcg40
おいおいニュースプツッといったぞ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:41.33ID:7Wualk+60
>>615
平成も改元して最初の頃に色々あったが、
バブルの余韻で最初の何年かはそこまで悪くはなかったけど令和はずっとあかんな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:48.89ID:2QWnurnt0
全然、やばさが伝わらない。
本当に危ないのか?
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:50.85ID:2QWnurnt0
全然、やばさが伝わらない。
本当に危ないのか??
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:55.12ID:k67fNRYO0
統一教会に対する地球の神の怒りじゃー
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:57.40ID:sILJqk1m0
鹿児島市とかでもよく住むよなぁって、思ってたのに、火口近くにまで住んでる人もいるとは驚き。
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:59.09ID:7fz/qU6J0
>>331

さっき餃子一人前頼んだら、間違えて二人前来た

厨房が間違えて…良かったら食べて下さい。サービスです。
って言われたんよ

俺を祝ってくれたのは331とラーメン屋のオヤジだけだ

本当にありがとう

桜島周辺の方達の無事を祈ります!
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 21:59:59.59ID:UAH8q9y20
>>549
調べたらマジだった
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:00.06ID:12PRUgiK0
これぐらいで収まるといいけど…
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:00.71ID:Wf2ZGcqX0
>>422
京都説も根強いね
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:02.52ID:nvV5pX6c0
統一教会を話題にしたら、アメリカが怒った
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:13.29ID:33bPfGrQ0
>>615
0になる和(日本)だからな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:15.39ID:a6N+6E3p0
大正噴火と較べる物でもないわ!!
70年代なんか川内市まで火山灰が飛んで洗濯物は部屋干ししか出来なかったぞww
0700ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:00:16.58ID:wPlVDG/m0
>>1
統一「信心が足らないのです。みなさん壺を買いましょう」

(´・・ω` つ )!!
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:19.72ID:WNEaIzrX0
桜島に住んでる人たちは先祖代々の土地だから離れられないの?
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:21.47ID:WLuLAbI00
>>160
統一教会の話題が少なくなる
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:31.68ID:WCo3s6cI0
>>69
愛用しているじゃダメ非難の的になる
愛しているならOK
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:33.25ID:iWREH+Fa0
>>549
マジだった( •᷄ὤ•᷅ )
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:37.63ID:X1nU7Mgn0
>>682
いまのところ、全然やばくない
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:39.98ID:P0Eh8syJ0
サンデースポーツ先延ばしにするほどなのか
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:40.46ID:gZA1js3i0
遂に始まったか
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:41.46ID:O+j1sL2y0
>>549
安倍だよ。
0724ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:00:52.15ID:wPlVDG/m0
>>705
さだめならね(´༎ຶω༎ຶ` つ )
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:56.77ID:xSa9juFv0
普通にじいちゃんいびきかいて寝てるよ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:00:59.11ID:Wf2ZGcqX0
>>438
北関東の津波みたいな河川の氾濫みてると怖くて…
噴火も本気出されたら怖いしなぁ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:03.33ID:WyfNITl20
>>693
こわっ
ウクライナ並みに怖いな!
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:03.73ID:LSSei/WT0
そんなにたいしたことないんでしょ?
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:05.33ID:tz0TL4Kv0
どうせいつもの大したこと無い噴火なんだろ?
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:09.20ID:8fM6wCW40
噴火って定期でなってるよな?
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:27.95ID:ZbvUHsZx0
>>607
天気の予想も当たらんのにわざわざ梅雨なんて季語使わん方がいい
普通に前線って言ってればいいだけ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:29.02ID:s6OamH8W0
中卒がきて心踊ってる人間が何を言ってるんだか( ´,_ゝ`)プッ
そういう人達だけでスレ移動してくれ( ´,_ゝ`)プッ
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:30.16ID:a/CCpTvV0
>>1
知らない奴ら大杉だからおしえてやる

桜島は噴火するようにできているんだよ


なので大したことはないと言い切る!
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:30.70ID:IpHWwCFA0
>>394
だいたいはコンクリート造になってる
あるいは石を積み重ねてコンクリで固めてる
火山なし、大河なし、近くに海溝なし、
活断層なし

代わりにサンゴ礁石灰岩だから水はけが良すぎて、
農作物はウージ(サトウキビ)かパイナップルかマンゴーしかない
漁業とレジャー兼業するか、居酒屋店長になるのが正解
工業はほぼセメント生産
まあ暑すぎるのと、思想的にうるせえのと、
自治体に金がまったくないことを除けば、
災害は少ない
火山我慢すれば長野はおすすめだが、たまに信濃川が氾濫する
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:35.05ID:8fM6wCW40
>>739
だよな?みんな暇なの?
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:51.04ID:kOLLzbc00
>>658
でも阿蘇はもうカルデラの中吹き飛んでるから、噴火したとて大した被害は
破局噴火する前はあそこに3000m級の山があったらしい
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:01:53.07ID:DdMkrzz80
誰かヤバさをドラゴンボールで例えて
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:01.23ID:akc0sSOz0
被害の報告はないこれでレベル5はもはや何の意味が
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:04.36ID:arHEw4Z80
地震慣れしている宮城県と噴火慣れしている鹿児島県民
他地域との温度差が大きい
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:05.20ID:ulFYKrmF0
岸田のコメントの「登山」てなんやwww
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:13.01ID:SEqmkcg40
>>752
暇ですね俺は
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:14.11ID:O+j1sL2y0
大雨に羽生に噴火か。
NHKも色々大変だな。
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:16.64ID:H0kyUE/10
佐藤さんは?
0771ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:02:23.33ID:wPlVDG/m0
NHK相撲になりやがった

www(´・・ω` つ )
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:36.91ID:DqLuI+v10
7年前の噴火と比べても全く大したことないな
このあとすごい噴火が起こることを気象庁が予測してるならすごいけど、あいつらにそんな能力は絶対にないだろうし
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:39.18ID:M6CFSN8S0
>>671
新元号 うんぽ
0777ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:02:45.62ID:wPlVDG/m0
悲報 NHKニュース終了


(´・・ω` つ )
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:46.24ID:FEYo0rKX0
話題そらしだな

コロナといい 国のすることはいいかげんってウクライナとロシアが証明したのに日本も同じくらい国民をバカにしているな

桜島の噴火は毎日だよ 

知らない奴をだましてなにかの話題をそらしているだけ
0780相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2022/07/24(日) 22:02:52.19ID:YlroDoy+0
私は見てないけど、テレ朝のサンデーステーションを見させないための策だったようだな
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:02:57.72ID:WCo3s6cI0
>>549
ひょっとして令和って言葉自体が統一からみの何かだったりして
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:00.47ID:OzdNKI4o0
むしろ桜島がガス抜きしてくれてる間は姶良カルデラは安心なんでしょ
鹿児島湾そのものがカルデラなんだからそこが噴火したら鹿児島県は終わりよ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:03.25ID:IpHWwCFA0
>>730
半径3キロまで噴石飛ぶと、
大きさと打ち上げた高さによっては死ぬからな

これを人口的に起こすのがHIMARS
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:05.42ID:kUrOmhAx0
命を守る行動をして下さい。
落ち着いて行動して下さい。
火の元は消火して下さい。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:11.38ID:ekPIY1370
>>222
知覧茶有名じゃない?
紅茶も最近つくってるよね
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:21.78ID:OsWyaq+b0
いよいよ南海トラフやばいんじゃねーの…
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:32.87ID:/ZAXs7Z70
>>545
一番危ないのはその3つじゃなくて、その南にある鬼界カルデラ。2017年の沖永良部島の辺り。
あそこが破局噴火を起こしたら、日本が滅ぶって言われてる。
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:32.97ID:aImxVDXk0
ろくな動画がねーな
こんだけ高性能なカメラが普及してるのに撮影も満足にできねえのかばかども
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:44.58ID:WyfNITl20
>>719
国松サマじゃないの?
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:03:54.42ID:prHmxGSF0
今北産業!
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:12.12ID:SEqmkcg40
NHKAV(アニマルビデオ)やってて草
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:20.93ID:7Wualk+60
>>794
365日、誰かしらの誕生日ではあるから不特定多数が書き込みに来る場所な以上、今日俺の誕生日なんだってやつが出てくるのは当然
0815ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:04:21.32ID:wPlVDG/m0
>>807
もうNHKニュース終わったぞ
(´・・ω` つ )
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:25.06ID:IpHWwCFA0
>>731
わかるけど、起こるのは鬼怒川水系くらいだろ?
利根川水系で2018年におもらししたのと、
那珂川下流が水没したけど。

鬼怒川は判決出たね
国側敗訴で
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:37.69ID:r4GOBz5w0
大雨特別警報と一緒でレベル5出されると協定上NHKは報道しないわけにいかないからなあ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:38.83ID:OV3MIms50
>>1
山神 「国民の怒りは大地の怒りじゃ。統一協会系団体あんなものにすがって生きのびて、なんになろう」.
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:43.25ID:M6CFSN8S0
>>777
ひらめみっけ、こんち
昼間かれい見たよ
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:46.19ID:viuyCLoE0
国葬にするから怒ってんでしょ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:47.00ID:ekPIY1370
>>376
むしろ壺から世間の目を逸らすためにNHKが大げさに報道してるんじゃないか?
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:50.22ID:DdMkrzz80
日本政府「日本政府は国民のためにこれだけ頑張っています!だって今日は日曜だよ!?」

こういうこと?
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:04:55.59ID:txY5++bP0
>>222
鰻も忘れないで
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:05.70ID:NyqQj+qZ0
ちなみにレベル5の上はレベルE
宇宙人襲来の時に発令される
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:20.21ID:E/IalLcG0
桜島「カルト教&国葬に怒り爆発😡」

富士山「そろそろ、俺も本気出すか お前らは、いつ本気出すんだ?」
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:26.43ID:9up7gKhH0
古里町とか有村町とかgooglemapで見たが
店もなんも無いやん
こんなとこに人住んでんのか?つか住めるのか?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:31.87ID:IpHWwCFA0
>>804
前が方墳で、後ろが円墳なことに納得がいかない
鍵穴型に写真撮るじゃねえか!
0851ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:05:40.63ID:wPlVDG/m0
>>826
スープかれいは元気か
( ⊂ ´ω・・`)
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:48.09ID:prW/Xn0o0
ドカンドカンドカンドカンドカンドカン!
桜島~
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:49.55ID:eCaVwNym0
桜島さん本気出した?
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:05:57.97ID:AN+Fue8Y0
日本はもっとぶっ壊れる前提の家を開発しろよもうレゴブロック並の家でいいだろ
災害大国なんだし新しいイノベーションがそこにあるのにな
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:00.82ID:lNFTnNXz0
そもそも隼人ってチョン以下のアホでしょ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:07.47ID:8fM6wCW40
レベル5だから御坂ぐらいか
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:09.05ID:/ZAXs7Z70
>>828
チョンを追い出せって言ってるんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:09.42ID:L1mdrLV30
大したことなさそうだな
定例噴火ぽい
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:10.37ID:2NOGWn0Y0
>>785
安心というか
姶良カルデラが絶えず桜島にマグマ供給してて
今もうかなり溜まってて大正大噴火レベルがいつ起こってもおかしくないらしいよ
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:12.07ID:SEqmkcg40
桜島さん「そろそろ本気出すわ」
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:36.66ID:XVCVkSuh0
初のレベル5なのにあまり焦ってなくて草
レベル5の無駄遣いでは・・・
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:45.53ID:4YgHiTyP0
これで南海トラフ地震がきたらもう終わりだな
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:50.12ID:mDbdJs4c0
富士山もいつあるかわからし
常に災害への準備を
うちは缶詰けっこうある

この季節フルーツゼリーもいいぞ
けっこう消費期限長い
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:06:59.91ID:SEqmkcg40
ニュースキターーーーー
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:03.53ID:c0ruwflu0
鹿児島県民よ献金が足りないぞ。神がお怒りだ
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:08.22ID:O+j1sL2y0
>>751
もうこの辺住んでる奴は避難のスペシャリストだろ。
うちらが騒ぐより何百倍も適切に動いてるわ。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:12.25ID:Db6O/52n0
そういえはドラクエもFFも噴火っていうジャンルの魔法が無いな。物理考えたらフレアー以上メテオ以下ってところか
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:16.04ID:SEqmkcg40
8回目の爆発www
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:17.04ID:viuyCLoE0
>>562
山ってよりピラミッドみたいな形してんね
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:28.82ID:UquypdEz0
山上の影響力すげー
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:34.57ID:8fM6wCW40
ひまだから首都直下型地震たのむよ!3000人ぐらい死ぬらしいよ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:36.96ID:33bPfGrQ0
>>878
メラがギラ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:40.60ID:0dT+AhzD0
>「南岳山頂火口の噴火で大きな噴石が火口の東方向に2.4キロほど飛散するのは、これまでも桜島の活動が活発だった1970年代や1980年代にたびたび起きていた」

1980年代しか知らないが、隣県でも空振がすごかったな
窓ガラスがビシッと鳴っていた
降灰も
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:42.69ID:vK31gMty0
呑気に葬式とかやってる場合じゃねえな
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:43.46ID:eauTcvay0
>>718

根っからの悪人やな
確定
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:45.42ID:6ESeP7zD0
セイッ!
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:47.25ID:IpHWwCFA0
>>844
漁業の人もいるし、
薩摩藩ってさ、本来1割が武士のはずなのに、
6割が武士で、年貢が日本一きつかったんだよ
それで米を全部とられるから青木昆陽がサツマイモの栽培で庶民に生きる道示したとこなんで、
そうは言ってやるな

おまえの先祖だって、別に渋谷区松濤や世田谷区田園調布に家建てられたわけじゃない
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:07:59.29ID:M6CFSN8S0
>>851
かれい、世界陸上の実況で見たよ
元気だった
ひらめは陸上に興味無いって言ってた
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:06.17ID:8fM6wCW40
>>887
レベル100まであるからな
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:06.66ID:qa59/Jqu0
どうせなら領土広げろや
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:26.76ID:prHmxGSF0
で、何が起きてはりまんねんのん?
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:36.69ID:r4GOBz5w0
南側の有村付近だけ念のため避難だな
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:40.82ID:lNFTnNXz0
山神と桜田の祟りじゃあ(笑)
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:43.20ID:SEqmkcg40
溶岩でとるでとる
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:48.52ID:qa59/Jqu0
>>671
ガッ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:50.89ID:lNFTnNXz0
山神と桜田の祟りじゃあ(笑)
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:53.56ID:ekPIY1370
夏に桜島観光行ったら糞熱くてその思い出しかないわ
そして桜島の人は冷たかった
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:08:55.01ID:FkAqNHVe0
軽く情報収集した感じ、
噴石の飛びっぷりが火口から2.4kmまでならレベル4
今回はギリギリ2.5kmくらいまで飛んだからレベル5

現地の人はともかく無関係の俺らが超やべーって騒ぐほどの事態じゃなさそうだなという感触
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:01.86ID:33bPfGrQ0
>>905
熊本も変わらん
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:13.05ID:8fM6wCW40
>>901
マジでやばいのきても逃げれないだろな
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:27.55ID:M6CFSN8S0
>>902
ワイは寝る
0924ひらめん垢版2022/07/24(日) 22:09:30.39ID:wPlVDG/m0
>>896
おれ世界陸上は実況してないな
(´・・ω` つ )
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:31.64ID:arHEw4Z80
桜島の噴火に魅せられて移住する人もいるからな
人間はおかしい
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:41.63ID:kUrOmhAx0
本番はこれから。
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:41.67ID:GsJsBzQs0
じゃあ統一スレに移動な🥺
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:41.94ID:33bPfGrQ0
>>917
未来人じゃないなら適当なこと言うなよ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:47.57ID:DdMkrzz80
よくやった!ツボツボ!
いけっ!バクフーン!
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:53.03ID:G3YAFEZt0
あれ3じゃなかったの
噴火するんけ
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:53.88ID:txY5++bP0
解散
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:58.72ID:IpHWwCFA0
>>878
フレア 太陽の爆発。まあ核融合爆弾だな
メテオ 隕石の落下。指輪物語の最強魔法
地震は風水師とあとは召喚でタイタンがあるかな
本当はベヘムトが起こすんだけど、
バハムートとしてメガフレア吐くことにしちゃったので
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:09:59.28ID:SEqmkcg40
>>917
冗談キツいぜー
そんな訳ないやろwww
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:29.53ID:Z/hFpho20
>>928
はい!
政権交代まで頑張りましょう!
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:32.70ID:qGazVVeE0
鹿児島と高知とアベの山口は侵略された恨みがあるから同情してやらんわ
白虎隊の恨みがあるからな
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:44.97ID:33bPfGrQ0
>>944
逆や
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:45.21ID:mHupsPu90
>>892
いや俺だって田舎者だけどさ
普通に日常生活送るのにスーパーとかコンビニとかくらいあるよ

山と海しかない場所で、どうやって生きてんだ?住んでるのは仙人?
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:49.46ID:bXuNPBsS0
>>905
ま、鹿児島湾自体が巨大な姶良カルデラなわけで、桜島島民に限らず鹿児島市民もかなりすごいとこ住んでる(´・ω・`)
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:50.39ID:NSCpyHb/0
NHK打ち切ってスポーツやってるし世界陸上やってるし
大した事ないんじゃね?
フェリーに向かう乗客も平然としてたし
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:10:56.61ID:M6CFSN8S0
>>924
だよね
かれいは実況してたよ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:11:18.95ID:SEqmkcg40
にーげろー
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:11:21.45ID:DdMkrzz80
>>928
やーやー!
もっと時間稼ぎするの!!🥺
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:11:29.77ID:IpHWwCFA0
>>914
なんか民家の中に地震研究所があって、
やたらに猫いるイメージだよね
嫁のせいで地震研究所がしまっちゃった時間について、
無駄足だった
フェリーは好きだけどな
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:11:48.04ID:IpHWwCFA0
>>959
まあ一応MAXなんで
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:11:59.99ID:33bPfGrQ0
>>961
来るくるいえばいつか当たるから
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:07.43ID:kUrOmhAx0
正常性バイアスの見本スレ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:10.37ID:X5GvEdGj0
たいした噴火に見えないけどレベル5でええんか、もっとすごい噴火起きたらどうするん
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:12.23ID:1StsA6yD0
>>919
カルデラ噴火なら即死できた方が楽かもね
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:14.92ID:B4ihLbOP0
平常運転だろ5chほんとバカばっか
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:16.60ID:SEqmkcg40
>>959
なんせ最高レベルだからな
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:29.28ID:33bPfGrQ0
>>963
生産は鹿児島TOP
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:34.11ID:IpHWwCFA0
>>957
幸いにして桜島は海があるから、
火砕流もそこで冷えるんだよね
そのかわり年間降灰が酷くて、
傘が必須
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:42.96ID:M6CFSN8S0
>>914
桜島の人、竹槍とか持ってた?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:48.97ID:NyqQj+qZ0
逆に定期的に噴火した方がいいんだよな
長い事噴火してない山があるよね
あそこがそろそろ一発デカいのあるかも
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:49.66ID:QBw8Et650
>>2
京大はこんなこと言って大丈夫なのか
桜島のどっかで読んだけど前の大噴火の時もむしろ研究者がのんきなこと言ってて
周辺住民はみんな逃げたのに逃げ遅れたんじゃなかったっけ?
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:12:58.11ID:SEqmkcg40
>>976
お前もここに来てるってことは暇なんだなwww
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:13:03.43ID:G3YAFEZt0
噴火済みなのか
でも大噴火とかじゃないんだろ
被害あんのかね
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:13:09.91ID:0TLzI/oz0
>>938
いいえw島根も
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:13:18.59ID:Maj1/9xU0
気象庁の解体が必要だな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:13:39.91ID:SEqmkcg40
>>987
だな
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/24(日) 22:14:13.26ID:33bPfGrQ0
>>994
関東民もよくあんなとこ住めるよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況