X



山上容疑者「精神鑑定」へ…“刑事責任”起訴か判断… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/07/25(月) 09:56:47.02ID:BhMFDO6x9
マンションからダンボールに入った押収物を、次々と運び出す捜査員。

 安倍晋三元総理大臣が銃撃された事件で、奈良県警は24日、山上徹也容疑者(41)の自宅を再び家宅捜索しました。

 山上容疑者を巡っては、関係者によりますと、奈良地検が刑事責任能力があったのか調べるため、専門家による精神鑑定の実施を奈良地裁に求め、認められたということです。

 奈良地検は、鑑定結果を踏まえて、起訴するかどうか判断するものとみられます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/918f55219005bcac689c2c114dba24edadd7d9b7&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:57:36.48ID:alVbKBlA0
>>1
ここまでの情報を総合すると、
統一教会ってのはCIAの極東出先機関って解釈で合ってる?
それを隠すために韓国の宗教の形を取っていると…

もしそうなら、最近の自民党の謎の選挙圧勝劇にも納得がいく
そういう工作って、いかにもCIAが得意そうなことじゃん

そもそも長期間に渡って増税が続いていて、
食料品がどんどん小さくなり、容器の底はどんどん厚くなる
こんな政権を多数の国民が支持してるなんて誰が考えてもおかしいものな。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:57:38.20ID:ds/a8bL40
あれだけ用意周到に計画しといて責任能力ありませんなんて通るわけねえだろw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:57:46.77ID:VRMeWCJ50
火薬も自分でこしらえるのにキチガイ鑑定とかワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:57:46.78ID:8eT+Sgf/0
クソババアもこいつも極刑で本望だと思うが
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:57:50.40ID:EjrAI7lb0
あ・・裁判やりたくないんだな・・・。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:58:52.28ID:EjrAI7lb0
>>7
裁判にするとずっーーとこの話題が10年続くからね。
精神疾患ってしちゃうとおしまいだから。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:58:56.02ID:MgGwKGJF0
ま、頭のおかしい家族だしな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:59:13.27ID:5a6PNqLd0
山上って、もしかして真の英雄では?

政治家や警察やマスコミは、
精神鑑定したりして、キチガイが起こした事件にしようとしてる
テロや反安倍とか、反民主主義とかに、無理やり関連付けてる

山上は、たった一人で、巨悪の統一教会を潰すために冷静に行動してる
政治家や警察のトップらも、統一教会の信者ばかりで、周りは敵ばかり

殺人は絶対悪だと洗脳されてる日本人こそが異常だ
山上が悪人なのか?
真の悪人は誰なのか、日本人はしっかり考えるべき

マスコミや言論人らは、決して褒めないだろうから、代わりに褒めてやる
たった一人で本当に頑張った
よくぞ安倍を殺してくれた
今まで辛かったな

統一教会やカルト教団を撲滅しよう
宗教と癒着している政治家らも一掃しよう
そういう社会になるように、日本人は行動すべき
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 09:59:52.92ID:VRMeWCJ50
まあキチガイにしておかないと奈良県警内でいろいろ不味いというか
処分されるからそれをできるだけ回避するように知恵を絞ってるとしか見えないよなあw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:00:12.73ID:sEWSEZed0
キチガイ終了で安倍は国葬により神格化。

裁判で根掘り葉掘りするより良い。


まあ絶対無理だけどww
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:00:53.59ID:haOWfHm60
今の0~20代は安倍支持、自民党支持ですぞ!
その若者全てを敵に回した氷河期世代
氷河期世代は恩を仇で返したのですぞ!
公務員試験で散々チャンス与えたのに
全国で犯罪行為ばかりするのですぞ!
国や政府、民間企業はもう氷河期世代を救う気はないのですぞ!  
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:01:06.47ID:eyvb/Fzc0
裁判になると色々困るから仕方ないねw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:01:41.81ID:vFsUWlRt0
借金取りから身を守れる警備体制なのかな?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:02:26.41ID:DbOoDIKj0
ネトウヨも

朝鮮総連が、全ての在日朝鮮人の権利を擁護する団体で
公安調査庁が、無差別大量殺人行為を含む暴力主義的破壊活動の恐れがある団体だから

全ての朝鮮人の背後には
朝鮮総連というテロや人殺しの恐怖がある

とか信じてるからな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:02:43.95ID:FV901Lxp0
キチガイにすると「不幸な"事故"」になるんだよ
クマに襲われて死んだのと同じ扱いになる
無罪になり罪状が消滅するってことは
奈良県警の、ひいては日本警察の責任も消滅する
だって、罪じゃないんだもの
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:03:01.46ID:v3PE4iC30
こんなの起訴するための精神鑑定でしかない
手順踏んでるだけ
犯人の意識ははっきりしていてこんなに計画性のある犯行だったんだと言うための儀式
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:03:33.95ID:EjrAI7lb0
>>27
岸と統一のつながりはソースがいっぱーいあるので妄想
とか言ってるお前は工作員。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:04:56.24ID:EjrAI7lb0
>>31
精神科医もいろんなのがいてね。
とうぜん警察の言う通りにしてくれるのもいる。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:05:05.90ID:v2A/Tn790
どう考えても時間稼ぎ
可能なら裁判そのものをしないつもりだろうな
統一自民にそこまでの権力があるかどうかの試金石になるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:05:23.78ID:4DsnlbUT0
>>3
それを判断するのは「専門家w」の皆さんなワケでな...
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:05:32.01ID:6nff4EJq0
これ医療施設に入ってからも自由に弁護士との面会は出来るの?
何か理由付けして孤立させられるってことはない?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:06:17.65ID:bGvAP1Gv0
テロ行為だけど政治に見放された日本人の悲鳴だからな
心情的には英雄だ

韓国カルト宗教に便宜をはかった議員こそ裁かれるべき
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:06:46.21ID:EjrAI7lb0
水俣町の時に厚労省の為にうごいた医者もいて
まぁいろいろだよ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:06:52.49ID:SdrFLTVX0
>>37
撃ったのがそいつであるのなら、そうだろうな。
何の事件の精神鑑定だと思っとるんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:00.85ID:FyHL660O0
計画通り統一教会とそれに癒着する政治家の闇が世間に知れ渡った
これでもカルト排除出来ないならそこを争点にした政党が出てきてもおかしくない
左派政党だとそれでもあまり票は伸びないだろうけど右派政党なら大躍進あるよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:04.54ID:w0yb++sE0
>>30
あのさ精神鑑定で責任能力ない人なんて一生精神病院の檻の中で薬漬けにされて暮らすんだぞ

正常な人間にとっては刑務所に入るよりも地獄だろ😰
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:14.88ID:wL53REvO0
裁判が始まったら真実もさらに明るみになるし、拘留期間を伸ばせば裏工作も整え易いわな
何なら閉じ込めて本格的に精神破綻して貰ったら有難いんじゃないの。
精神鑑定に3ヶ月掛ける意味
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:34.04ID:/wL18YMY0
>>3
計画性があるから責任能力がありますとはならんよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:34.49ID:WFr9OSe00
ネトウヨのあの異様なしつこさは統一教会だと思えばとても納得できる。

どこからどう見てもまともな人間の集まりではないもの。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:34.98ID:MPE/oZ9Z0
トランプの剣!三菱電機の柵山会長が退任、経団連副会長も辞任へ…不正検査問題を受け!隊補・片道切符!三菱=人身売買、アドレノクロム、原爆、原発、人工気象兵器、戦争利権等!李家=故偽天皇家=故安倍晋三
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:47.49ID:6lSn8j110
頭脳明晰で精神鑑定なんてする必要は全く無いが、国葬までに裁判があったら、山ネ申君の言ってる事が外部にもれるしで、上級国民的にそれは、都合が悪いしで、精神鑑定で無駄に裁判までの時間を稼いでるのでは

一言で言えば、国葬をやりたい
から、それまでの時間稼ぎのために
精神鑑定してるのでは
良く知らんけどね笑
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:57.73ID:3Wmb9nEF0
国民が注目している重大事件だから、「起訴ありき」の本来の手続きによる精神鑑定をするだけ

まぁ、国際社会も注目しているから死刑廃止の観点から「無期懲役」シナリオ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:07:57.89ID:KcPhRdho0
閉鎖病棟に閉じ込めて一生出さないつもりだな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:10.67ID:mh6GezUi0
義士の件で悔しさの溢れてる上級連中が
何とかして何かしら嫌いな連中に攻撃できないかもがいてるな
滑稽で愉快で本当に毎日酒がうまい
嘲り笑いながら飲む酒がこんなに美味いとは😋🍶
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:38.63ID:jKhrdCWe0
倉庫借りて爆弾まで作ってたんだろ
もはやプロじゃねえか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:42.07ID:q+92FFe40
収監されてる奴の大半は、何らかの精神疾患抱えてるって聞いたような
もっと言えば、生きてる人間全てに病名つけることは不可能じゃないとも
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:46.93ID:SdrFLTVX0
>>42
敢えてマジレスすると、鑑定する目的は「責任能力の有無」なので、全員が精神異常者だとしても鑑定の必要性には何ら関係しない。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:49.01ID:vZtVyUVB0
精神鑑定が必要なのはな秘書がカルト宗教だらけの自民党の議員やろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:08:58.72ID:WFr9OSe00
ことあるごとに韓国に憎悪を燃やしてきたはずの元安倍政権や取り巻きネトウヨ連中だが、

統一教会が合同結婚式では女性を、霊感商法で現金を日本から奪っているのにこれについてはダンマリ。

国益だ愛国だなんてぜーんぶ大嘘で単に身内のための利益誘導だったんだな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:10:17.94ID:SdrFLTVX0
>>62
そうかもしれんが、この場合の目的は「責任能力の有無」を見極めることなのでな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:10:21.54ID:h1d4ZJW+0
3か月の監察だろ?簡単にキチガイに出来るわな
隔離病棟に放り込めば臭いのもにフタができる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:10:25.78ID:2XO4UZ0v0
明確な犯行の意志もって殺人犯してるんやから既にまともじゃないわ
精神鑑定やらいらんしこげな野獣みたいなのに人権もへったくれもあるかい
◯処分確定やろ
人権派のキ印どもは余計なことすんなやクソボケ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:10:46.27ID:YmKKuwpg0
裁判やらずに闇に葬るつもりかよ
裁判になったら最高裁まで行くだろ
再審のたびに統一と自民党との関係を蒸し返されたくないのが見え見え
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:11:01.23ID:EjrAI7lb0
國松警察庁長官狙撃事件を時効にしちゃった警察も
日本の悪い役所の一つだからね。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:11:18.63ID:Ra+2zv7i0
自民と統一教会の繋がりを情弱一般人たちに知られなうちに口封じの策に出たか
山上大明神、病院で首吊りとかってニュースになりそう
いかにも統一教会CIAがやりそうな手口
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:11:55.45ID:M0MXwN9M0
裁判で証言されて統一教会と、安倍さんや自民党との関係が蒸し返されるのを
恐れているのか?
ならば、精神病院に入れて閉じ込めておけ??
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:11:56.14ID:wL53REvO0
精神病院の独房なんて監獄と変わらないからな24時間監視モニター付いてて部屋からも出してもらえない、ネットも遮断だろうし、正常な人でも頭おかしくなるのに十分な環境
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:12:10.53ID:eortFf/S0
出所したら暴力団とか暗殺の仕事依頼しそう
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:12:50.52ID:WFr9OSe00
ネトウヨの異様なしつこさは統一教会だと思えばとても納得できる。

どこからどう見てもまともな人間の集まりではないもの。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:13:24.67ID:8YwvPZFh0
山上を精神鑑定で異常有りにして、自民党と統一教会の関係、奈良県警の責任を揉み消すって悪だくみですか。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:14:00.04ID:6nff4EJq0
>>80
被害者と書くから一瞬だけ山上氏に落ち度があったかと勘違いしたわ
心情としては安倍ちゃんが被害者と考えることに抵抗があるしw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:14:31.57ID:5k69cCWZ0
>>1
俺らの方が精神鑑定したらヤバい結果になりそうだなw
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:14:59.24ID:Ra+2zv7i0
テレビでも統一教会信者の、そのまんま東とかを出して必死に自民との関わり隠そうとしてるからな
相当焦ってるわ
大手メディアってほんと統一教会に支配されてるって分かるわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:15:00.98ID:sTwExuFX0
>>3
それを確実に裏付けて有罪にするためにやってる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:15:22.98ID:YmKKuwpg0
>>88
そして一年後に人知れず山上神は何故かエスクトリーム自殺した事にされる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 10:15:52.67ID:jnsmlZmQ0
>>8
既に送検済なので警察関係ない
それとも警察と検察の違いわからない無学?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況