X



【大阪】「もう待てない、帰る」 ホテル療養中の20代男性が外出 家族の車で自宅へ  [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★垢版2022/07/25(月) 20:23:44.98ID:yOFO0BRs9
男性は制止をふりきり外出しました。

大阪府によりますと、制止をふりきって外出したのは、大阪市淀川区のR&Bホテル新大阪北口で療養していた20代の男性です。

この男性は23日にホテル療養を始めましたが、翌日の夕方、看護師の問診の際に帰宅を希望。

そのあとすぐに荷物を持って1階ロビーに降りてきたといいます。

看護師はホテルにとどまるよう説得しましたが、10分後には「もう待てない、帰る」と言い出し、警備員の制止をふりきり療養者出入り口から外出したということです。

保健所が、自宅療養への切り替えを調整していた最中でした。

男性は、家族の車で自宅に帰ったということで、大阪府は「療養者に対し、外出禁止の徹底を周知していく」としています。

ABCテレビ07/25 19:13
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15833.html

※リンク先に動画あり
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:24:43.20ID:8ymm/cHl0
そりゃそーだw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:24:47.35ID:IWRFQl+70
>>1
社会不適合(笑)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:25:13.62ID:0Xup5jPk0
リズム・アンド・ブルースホテルなつかしいなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:26:07.72ID:r+6XZtZQ0
阪社会的市民
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:26:11.67ID:SA3VrO950
中国ならこんな事したらどうなるかな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:26:12.47ID:MG2dekO40
大阪は脱走多いな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:26:20.13ID:m9gmBb8J0
>>1
犯罪者の語源が阪在者だからな

関西土人にモラルや倫理観を求めるのが間違い
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:26:23.63ID:gi4UXkWt0
風邪なのにまだ監禁されるの?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:27:00.32ID:BvaLeFEm0
どうせ家族に感染させたくないとかでホテル療養始めたけど
家族も感染しててホテルにいる意味がなくなったんだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:27:01.81ID:j7h30bfQ0
もう待てないとは?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:27:04.41ID:1Dri4m1I0
タバコ吸いたかったとか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:27:17.64ID:hcx2oJHu0
なんだ大阪ってアホが多いの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:27:20.07ID:E3xiI3Ga0
ただの風邪なのにわざわざ医者の診察受けるからそうなるんだろ
20代なんか家で寝てろ
本当にバカだな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:28:02.65ID:y2JHXpj30
鍵かけておかないと。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:28:17.42ID:4m3xc2Yz0
 
 
コロナ詐欺に騙されて

今度は猿痘詐欺に騙されるゴイムwww

こいつらに学習する脳みそはないwww
 
 
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:28:17.96ID:T96ckxym0
元気が有り余ってる

そりゃ帰りたいわな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:28:48.82ID:4m3xc2Yz0
 
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
 
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:04.72ID:Qs5fPSlK0
>>11
熱出たら検査、濃厚接触なら検査
検査検査で引っかかっちまったんだろ
もう検査すら必要ねえわこんな風邪
年寄りは死ぬのもいるだろうけどそれだけだしな

それよりホモが持ち込んだサル痘で働き盛り以下が被害受けるほうが怖い
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:06.94ID:W4mPAXfu0
相変わらず飯が不味いんだろうな。
未だに飯画像をSNSにアップしない様に注意書きしてるんだろうか?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:07.42ID:9Sv20j060
<# `Д´ > ウリら大阪民国人はチョッパリの言いなりにはならないニダ!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:17.73ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:20.65ID:vrGGqK6h0
うちの90のジジイはコロナにかかって入院できたのに
脱走しようとして病室に鍵かけられた
今でも検査結果はウソだと言い張ってるw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:37.20ID:64aSCER80
そらそうだろ。元気なら帰ってよし
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:38.02ID:E3xiI3Ga0
ちなみに大阪の死亡者2人
ただの風邪なのにいつまでこんなこと続けんの
病院も中等症未満は家で寝てろと言えよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:29:49.90ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
  
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:30:16.53ID:a4oVS5je0
その後ブツブツの変異死体が発見されたのはもう少し先のお話
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:30:19.30ID:64aSCER80
重病者を優先したいから自分は帰宅する。素晴らしいじゃないか。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:30:40.87ID:ifn63fU10
「ママといつ会えるの?」
「自宅療養手続き終わるまでちょっと待って」
「ボクもう待てない!」
こんな感じのやりとりがあったのだろう
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:30:45.29ID:yZ9SAGe30
そんな急いで帰らんでもええやんけ
自分勝手なやつ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:30:52.69ID:Qs5fPSlK0
>>38
コロナも当初は騒ぐほどのものだったけど今はなw
ただサル痘はまずいと思う
特にコロナワクチン打ったやつとか免疫がコロナ全振りしてるから余計にまずい
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:10.85ID:HMqkf3tC0
名前公表しろよ
近所だったら嫌だろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:12.64ID:35FONGmT0
家族の車なら自己責任感はある
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:14.57ID:iI1C30g70
自宅療養とかほぼしてないと。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:24.70ID:4m3xc2Yz0
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:32.85ID:5Ez9w+4u0
これいまさらニュースにするようなことか?
病院や療養施設に空きが無かった時には、自宅で放ったらかしだったろ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:31:43.22ID:48avZt/40
ボッタクリ価格なのに実際のメシはチンカスなんやろ?
食事代やら中抜きするための強制収容所にわざわざいてやる必要なんてないわな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:04.81ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:12.43ID:zYkZ7dpO0
帰っていいから名前公表しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:17.41ID:TuwjsNBh0
これが正解
さっさと5類にすればいいのに、何もしない方が支持率が高くなるから、すべてが後手後手
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:26.01ID:UFG3sC090
>>51
でも自宅療養でゴロゴロしてテレビ見たりスマホいじったりしてるだけで
入院保険おりてウマーですよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:48.83ID:y4koVzCB0
お願いレベルで運用してるんやからしゃーない
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:32:48.91ID:4m3xc2Yz0
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
  
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:33:05.43ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
 
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:33:12.27ID:zRCUPxiO0
お笑い文化が市民にも浸透してるてことやんおもろい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:33:20.05ID:Y0aY6opz0
辛かったのならしゃあないやろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:33:33.47ID:yZ9SAGe30
こういうバカのせいで
法律で縛る必要が出てくるってわけ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:33:48.41ID:UFG3sC090
>>101
レトルトだけどありがたいよね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:34:07.47ID:j4Tyt5fX0
岸田が4月と5月だけで30万人近く入国させて感染核爆発が起きてるのに何を今更ジローw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:34:37.81ID:cZ6WQKE20
こういうクズを絶対許すな!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:34:45.11ID:UBCGHpLW0
>>53
写真撮ってやって「どの顔がよくとれてると思う?」とか「仲のいい知り合いの氏名と住所おしえてよ」「うちのお寺は○○でよかったよね?」と話しかければそのうち大人しくなる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:01.91ID:9qsGZbze0
ホント今の日本人は自分勝手な人間だらけ
自分ガー!自分ガー!金ガー!金ガー!な奴ばっか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:16.27ID:b1n1RxAr0
自ら望んで宿泊療養をしてるのに、あたかも強制されてるかのような言い方はどうなの?
ウチははなから自宅療養しかなかったけれども。

そう言う小さな印象操作ばっかり続けて何をしたいのか、、、
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:27.01ID:wbO6DvxP0
若者は反ワクだけではないのか。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:43.65ID:yZ9SAGe30
いまの状況なら野に放つのも
大した脅威ではないから
ただの迷惑な奴ですむけどさぁ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:50.42ID:bBjSwUzl0
今ってホテル代出してくれるんだっけ?
昼間は熱なくて楽だから映画配信とか見まくり想定してワクワクしてるんだけど
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:50.69ID:Ds+Yu26Q0
何が待てない?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:35:55.21ID:kd8oX9Bk0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:36:01.62ID:ru52Vrtr0
射殺しろ。
甘いよ日本は。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:36:23.84ID:hW68LWue0
周囲への配慮より
自分の事だけ・・・
これがZ世代か?

これで迎えに来た家族が感染して
重症の末に命を落とすくらいでないと
気づけないんやろな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:36:43.86ID:mpOJ/EM80
>>23
なのかな
うちの県感染率は低いけど、ホテル療養できるのは基本40代から
若いのはカネやるから自宅療養してくれってなってる
60代でも同居家族いなくてそこまでひどくなけりゃ自宅だな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:36:56.51ID:rGOhNRX50
今は自宅療養が普通だろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:37:03.38ID:P5YbVT3l0
お好み焼きやタコ焼き等の粉物ばかり食べてるからおかしな人が出来上がる。
大阪人って日本にとってアレで草
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:37:10.47ID:2pTcsXip0
第6波は感染家族は家に待機してもらい、発症してない自分がホテル避難して自腹で10万円かかったわ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:37:32.44ID:hlGKD+oc0
>>1

まだ酷い、中抜きの

弁当もどきを、療養者に

配布してるんやろなぁw

そら、自宅に帰りたくなるわw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:37:41.06ID:yZ9SAGe30
>>126
増えすぎてて食料配給すらままならないって言ってたな
地域によるだろうけど
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:38:13.08ID:fibmQBja0
はぁ?なにそんなのに驚いてるの?
病院で陽性分かってもそのまま公共交通機関使って移動するように言われるのなんてザラなのにwwwそこら中に陽性患者なんて歩いてるんだよ。なのにマスク外せなんていうからこの事態www
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:38:40.23ID:ru52Vrtr0
ワクチン打たない、勝手に隔離を止める、マスクしない、これ皆射殺ズドンでいい。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:38:40.64ID:OORLJK7e0
>>15
そんな事を言い出したらフランスなら隔離すらされないよ
ここ日本なのに他と比べるなよ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:38:56.63ID:bG9fffWu0
ワロタwおうちに帰るってお子ちゃまかよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:04.69ID:OqZ/475r0
保健所が、自宅療養への切り替えを調整していた最中でした。

↑ これウソくせえな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:20.03ID:SX5BL6pl0
> 大阪府は「療養者に対し、外出禁止の徹底を周知していく」としています
えっ
これ何の権限があるの
逆に権限があるなら違反者を逮捕しろよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:25.35ID:+GqmWsYz0
この感染爆発の状況でホテル療養って、今どうなってんの?
全体がどうなってんのかイメージが成り立たないんだけど
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:31.59ID:t3tzBj/n0
最初の最初。チャーター機からの帰国組で
強制力はないんやんな みたいなんでホテルから帰ったのも30代の関西人やったかな
あれでその世代と海外で働いてる層の民度は察した
違法かどうかばっかりの人はそれなりにおると
匿名じゃないんやで名簿で誰かはわかっててもやるんやなと
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:31.77ID:qsqNxbN10
>>23
何も買いに行けないから文句言い出すヤツ多いらしいよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:32.08ID:TiuQIJgZ0
>>133
重症化の確率は極めて低いからまずそれはないだろうな
80代90代の寝たきり老人が感染してもほとんどが軽症、たまに中等症なのが今の変異型
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:39:34.53ID:qwBxOdUu0
本人が希望しないとホテル療養にならないよね?
勝手すぎる
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:05.79ID:qwBxOdUu0
>>158
嫌なら最初から自宅療養にすればいいだけ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:08.83ID:eA7ejZjE0
>>13
はい、サル脳の話です。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:12.13ID:vUq6zHEE0
>>29
検査受けなきゃ良いのにな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:22.38ID:wbO6DvxP0
>>164
症状のキツさは論点じゃないんだわ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:30.36ID:OORLJK7e0
>>65
一泊でも泊まれば保険適用で美味しい思いできるのが今のコロナ
入院したっていう事実だけ欲しかったんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:40:36.44ID:yBTEa7py0
検査するからだ
PCRで陽性の烙印押されたらもれなく懲役なわけだ
風邪なんだから麻黄湯とマヌカハニー飲めば3日で全快よ
医者に行く必要は一切ない
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:41:00.64ID:P9P/eJuo0
>>4
罰則も何も無いからそう呼ぶぐらいしかない。
挙句、個人情報保護法があるから誰かすら分からない。
本当に素晴らしいゴミクズ甘やかし国家に成り果てたよね、日本って。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:41:26.43ID:otrrT6A00
>>137
射精?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:42:20.55ID:yZ9SAGe30
うちの地域
結構いいリゾートホテルが借り上げられてるんだよなぁ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:42:22.14ID:7xRACWLl0
自分で希望したのなら
家庭にの高齢者がいるとか、そんな感じで家族から要望があったんでしょ
迎えに来た「家族」は、本当に家族で
帰ったのは本当に自宅なのかな
友達の家とか彼女の家なんじゃないの
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:42:31.67ID:6jISAwim0
普通のビジホかよ
せいぜい1泊だな
連泊させるならベットとテレビは別にしたれよ
ソファーでテレビ、パソコンできるくらい余裕作れよ
2部屋行ききするとか人を馬鹿にしすぎ奴隷くらいにしか思ってないだろ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:42:59.84ID:y4koVzCB0
法律の問題じゃないんでしょ
日本は没落国家でもう和しか誇るものは無いから和を乱したら村八分
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:43:08.70ID:6t3CTuOd0
PCR受けて陽性後、検査会社の提携病院まで公共交通機関使って往復とか普通。
なんなら確定診断前にスーパーで買いだめとかみんなしてる。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:43:08.89ID:npc7WMGn0
氏名住所顔写真公開の上死刑にしろや
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:43:09.23ID:pPsqP0Vm0
村八分でいい
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:43:25.71ID:q8PkdVvS0
ホテル療養中だけどなんか質問ある?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:43:41.13ID:ru52Vrtr0
>>205
反ワクかぁ貴様!
射殺ズドンズドン
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:44:20.51ID:MmGzuTsp0
ホテル療養快適だったけどな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:44:35.13ID:MSkzipIS0
以降治療拒否でどんどん放逐しろ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:45:02.08ID:vKUae6Iz0
猟友会のハンターが出て付近で注意を呼びかけながら見回っているほか、わなを設置するなど警戒を強めています
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:45:20.40ID:M7OL95Rf0
まだそんなことしてるんだな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:45:26.54ID:AGl2v7kw0
感染者数万いるのに隔離とか意味ある?
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:45:34.19ID:2yEuTrm60
>>1

. . . . . . ___
. . .  . / . .  . \ 脱獄囚は射殺しろ!
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (=・=) .(=・=).\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:45:50.57ID:M7OL95Rf0
なんで入ったんだこいつ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:46:05.85ID:2TUsipnU0
自宅へ帰るなら問題ないだろ
何か問題あるの?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:46:20.27ID:yDCsJwbh0
>>212
一族郎党市中引き回しの上打ち首獄門が妥当
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:46:22.46ID:uWGVZXJK0
>>1
あたし帰る!
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:47:06.55ID:P9P/eJuo0
>>180
多分それだよな。
PayPayとかのコロナ保険で保険金ゲット!後は1週間遊んで暮らせるw と思ってたのに、
無料とは言え医師の診断が無いと宿泊療養終われないのは知らなかったんだろ。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:47:11.74ID:uoHlkgR30
>>6
法律的な強制力はないからね
全て任意
2類はそういうもの
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:47:33.31ID:B9Msw2Ik0
さすが
イソジン大阪や!!!!!!!
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:47:50.94ID:6jISAwim0
規制するわけでもなく好き放題選挙やって結果この現状にしやがったのに
何様のつもりで療養強制してるのさ
市民に療養強制するならその痛み痛感する為に知事、市長、担当者全員療養でリモート出勤しやがれ
ホテル療養必要な状態なら営業自粛やリモート出勤くらいの状況でないとおかしいだろ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:48:13.32ID:M7OL95Rf0
ずっと多いもんな大阪
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:48:16.83ID:yDCsJwbh0
>>222
普通はそうじゃん

お子ちゃまはお家のお布団じゃないと
怖くて寝れないんだよ

今回脱走した人は脳味噌お子ちゃまな
発達障害なんだろうね
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:48:31.00ID:0yk9KJpS0
ホテル療養してたが気持ちはわからなくもない
超少食な俺でもちょっと足りないかもというくらいのご飯の量だし、
一応無限にお粥は出るけども食が削がれると気持ちも参ってくる
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:48:54.21ID:cHHRDHod0
>>1
射殺で!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:03.06ID:yDCsJwbh0
>>221
この家族のことだからみんなでコロナウイルス撒き散らすでしょ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:08.77ID:6qlOmiHz0
クソホテルだったけどこんな感じだったわ

朝食はミックスサンドかおにぎりとジュースで400円
昼は老人向けのいろいろ入ってる弁当で600円
夜も同じようなのか豆腐ハンバーグ弁当みたいなので600円
水とお茶とスポーツドリンクが飲み放題で1日3本400円

2000円×10日=2万円。

エアコンは24時間つけっぱなしBSも一部視聴可。
シャワートイレ込みで

500円×10日=5000円

宿泊代別で、ざっくり25000円くらいだな。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:09.22ID:Ls9sWFlj0
帰りたいって言ってるやつには、ラップで包んでクール宅急便で送ってやれば良いだろ。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:32.92ID:RIWYeVHZ0
もう殆ど寝たきりしか死なないんだから帰っていいよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:35.74ID:ru52Vrtr0
反ワク反マスク隔離逃亡は即射殺!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:49:43.82ID:ci+oh7KH0
おうちに帰りたいとか小学生かな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:50:02.29ID:wwT2JKCC0
名前公表しろよ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:50:27.98ID:IVvU1b7y0
コロナならもう良いよ、そこら中に居るんだから
サル痘なら直ぐに捕獲が必要
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:50:37.46ID:K4+hksIz0
法的強制力がないんだろ。形だけ任意の実質的な強制措置とか。もういい加減止めろって。ほぼ無症状なのに「監禁」されたら、だれだって怒る。当たり前だ。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:50:40.32ID:bp6sIuXm0
別にいいよ
国の対応がおかしい
中国と日本くらいだろ
こんなことしてんの
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:50:57.14ID:yxhyz1sg0
コーンフレークやないかい
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:51:56.88ID:+1EFf7vK0
さっさと5類にしろよ
いつまで風邪で大騒ぎするつもりだよ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:52:29.85ID:K4+hksIz0
>>291
場所だけホテルだけど、外出も食事も、あらゆることが制限される。症状があるならしょうがない。しかし、熱もなく無症状なら「監禁」だ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:52:40.77ID:n23yYF2n0
大阪またかよ 
射殺しちゃえよ 
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:53:15.81ID:7tnMy2P40
「こんなところにいてられるか!俺は帰るからな!」

死亡フラグだろ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:54:07.51ID:dnAfwgCY0
こういうのが嫌で検査もしないし感染してても申告しない奴出てきてんだよな
0315高柳晋作垢版2022/07/25(月) 20:54:08.05ID:+o0V2G8d0
そもそもが間違ってるよなw
感染されたてしまった人を罰するんじゃなくて感染させた人を特定して罰しないとw
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:54:17.70ID:oq7MumlE0
>>6
おめえが殺されろよクソカルト
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:54:41.95ID:O1zSS9qs0
大阪フリーダム!
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:55:44.81ID:akjWBVYg0
>>180
いや自宅療養でも保険金は出るからそれはないな
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:55:47.87ID:iiJEDV/M0
自宅待機でええやろほっとけ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:55:49.92ID:PflFYWoz0
思うに心の炎の燃えがあの時ガクッと乏しくなった( ´,_ゝ`)プッ
これはいつかなることだった俺という存在( ´,_ゝ`)プッ
まだまだ心の炎は弱いなんてものじゃない頼りないタフさがねえって( ´,_ゝ`)プッ
俺はゆっくり心にいい状態でい続けるということをしたいそういう形での回復をもくろんでいる( ´,_ゝ`)プッ
もくろんでいるだけであてはないあては暇スレだけど都合のいいときと悪い時がよくあるが( ´,_ゝ`)プッ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:56:40.31ID:b19x6FgN0
罹ったらヤバい初期には検査しないで
罹っても大したことない状態になったら
一生懸命検査して経済を止めるアホな国
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:56:48.81ID:ZRj4Nst00
大阪らしいほのぼのニュース
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:56:56.67ID:BvaLeFEm0
>>303
詐欺でもなんでもない。
自宅療養でも入院と同じ扱いだから
逆に言うと本来全員入院しないといけないのに
病室の都合でできないという状態。
俺も自宅療養で入院保険もらってるから間違いない。
たからいつまで2類なんかにしてんだと
コロナかかった人ほど思ってるだろうよ。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:57:01.80ID:HP/lqXLm0
うちの親父と一緒だな
入院させたけど夜中に無理やり帰ってきた
なにがあったのか最後までわからなかったが医者が死ぬほど嫌いだった
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:57:04.67ID:GC65neiQ0
コロナやろ?別にいいやんw
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:57:08.68ID:0MDf/qbL0
ホテル療養で食っちゃ寝したかった。

今日で自宅療養終了だけど仕事あるんで自宅で仕事し、メシだけ短時間買いにいってた。
田舎で宅配とかないもの。

喉の変声だけで熱も酸素濃度も正常。あとは後遺症が怖い
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:57:42.29ID:Y3J4v1oa0
検査する方はいつまでもテキトーなのに、捕まえた患者に対してはやたら高圧的に隔離しようとする矛盾なんとかせーや
やってる事見たらただのアホだわ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:57:49.32ID:4m3xc2Yz0
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:05.27ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:10.47ID:6bfJF+wq0
20代でもホテル療養になるの?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:12.56ID:oq7MumlE0
>>1
まだコロナでこんな監禁だのやってんの?

脳味噌の病気だと思うよ
コロナキチガイって。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:29.90ID:4m3xc2Yz0
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:37.90ID:4m3xc2Yz0
 
コロナ詐欺に騙されて

今度は猿痘詐欺に騙されるゴイムwww

こいつらに学習する脳みそはないwww
 
 
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:57.73ID:akjWBVYg0
しかしこんな真似するなら最初から自宅療養にすれば良かったのに何でこんな事をしたかね?
家族は濃厚接触者になってしまうし何がしたいんだタココラ状態

意味わからん
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:58:58.17ID:4m3xc2Yz0
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:59:31.21ID:Me4syZrC0
感染して症状出てても検査どころか診療にも行かないで
自宅療養もせずに外に出歩いてるアホもいるんだろうな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:59:44.98ID:K4+hksIz0
>>343
あー、懐いな、そんな時代もあった。って、コイツ時間止まっているのかよ。今は99.9%が重症化しないのに変わったぞw
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 20:59:46.41ID:4m3xc2Yz0
>>360

工作員なら合点する

人権侵害の隔離を合法化しようと権力者の工作
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:00:11.91ID:3ICQ48Yo0
俺、自宅療養だけど普通に外出してるぞw
今日はDVD借りに行って図書館いってドラッグストアとマック。午後は整骨院と銀行にダイソーに行ったけど。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:00:36.13ID:TzeLMRmd0
#維新禍
#維新のせいで
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:00:44.99ID:4m3xc2Yz0
コロナ脳は毒ワクで死んどけ

誰も死なねえわ茶番コロナではよ

いい加減にしろWHO
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:23.03ID:HP/lqXLm0
>>366
おまえみたいなのが大勢いるからホテル療養で閉じ込めてたほうがいいんだけどな
保健所から電話かけてみたらパチンコの音がしてるとかな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:25.04ID:qwY7qVEm0
デリヘル呼べないからなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:25.20ID:WjHeY4Ws0
なんせ
親ロシア派のムネオやトオルの維新を応援する連中が分布する地域だからな
ウクライナの人、大阪には気をつけて下さいね
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:40.24ID:QChqpIEE0
ビジホ缶詰なんて最悪だってわかりきってるのにw
家族も迎えにくるくらいなのに何かいいところだと勘違いしてたのかなあ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:46.33ID:BU7WMoVT0
こんなんじゃ吉村はんも大変だな
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:46.69ID:tCdnCdC00
土曜に入って日曜夕方に外出か
仕事先に感染報告せずにそのまま出勤する気かな
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:01:51.80ID:MmGzuTsp0
3食付いて飲料水の補給も適度に有るしタオル交換も毎日有る
ゴミは廊下に出しておけば自動的に回収されるしwifiも有るから退屈もしない
一週間で掛かった費用はホテルまでの往復ガソリンの約150円のみ
また陽性になったらホテルへ行きたい
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:02:25.39ID:SRNbY0Vm0
慌ててホテル療養したけど軽症で安定したから帰る
これでいいんじゃない?
家族も同一してるんだし
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:02:47.05ID:g2d3bzB40
大阪の隔離ホテルはアパが中抜きして菓子パンしか出さんらしいから逃げたんじゃないの?
ホテル療養やったぜとか思ったら監獄以下の生活だったってやつ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:03:04.66ID:InsTtize0
>>360
そもそも隔離する必要があったって前提なら、それ振り切って帰宅したなら、家族以外を守るために、家族丸ごと顔と氏名公開するしかないだろ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:03.03ID:tlMcblc80
名前晒せよ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:05.07ID:b19x6FgN0
いかにも日本人って感じのニュースだわ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:10.47ID:Sb8bnrCQ0
>>347
それな。
まー国、行政も今に始まったことでないが
事実上の放置で、こんなの問題にすること
自体おかしいよな。
無症状がうろうろ、隔離も5日を3日にする
休業補償も出さんから飲食なんか感染者出ても
平気で営業してるし。
もう国は何もするなよ。
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:16.76ID:R/JLFIv50
大阪はこんな感覚でしかないんだろな
そりゃ感染者増えるよ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:21.72ID:K4+hksIz0
>>386
逆だ。法的根拠もないのに勝手に従うなって。法治国家って、こういう小さな穴から崩れていくから。矛盾はちゃんと糾すべきだわ。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:22.83ID:YelbQFEc0
家族全滅だろうな
わがままなこいつのせいで
うちのエリアの療養ホテルは玄関に警備員が立ってるが振り切ったのか
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:04:57.54ID:ojRqgSqe0
もうインフルエンザみたいなもんなんだから好きにすりゃいいわ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:05:14.55ID:uLeCw8iz0
以前にも似たようなので逮捕された奴いたなぁ
新型コロナウイルスに感染した患者が入院先の病院を無断で抜け出し、感染を隠して温泉施設を利用し、施設は消毒などの対応に追われ 業務を妨害したとして、偽計業務妨害と建造物侵入の疑いで逮捕
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:05:26.33ID:Sb8bnrCQ0
>>360
ワクチン効かないし、弱毒化してるから
早く感染したほうがいいでないの?
もう国は何もしないで、重傷者ケアだけ
すればいい。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:05:35.35ID:HP/lqXLm0
5ch真に受けて自宅療養のやつが支援物資届けるって保健所から言われたが
ワタミからってだけで断ったら
じつは豪華だったの知って 悔しがってたあたまいかれてるやついたな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:06:10.87ID:KaPxve3F0
一般市民には知る権利と自己を守る権利がある。

大阪府はこいつの住所と氏名を公表しろ。プライバシーより公共の福祉が優先だろ!
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:06:12.70ID:b/aG00o70
連れて帰った家族に感染するじゃねえかw
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:06:26.05ID:W8jCTy7A0
>>15
忖度の連続で最後は自分の家から出せないようにされて放置じゃないの?
上手く行けば自宅治療療養だけど、運が悪ければ陸の孤島で死ぬまで放置。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:07:00.90ID:XMMX3gaY0
>>1
こういうの名前公表しろよ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:07:24.36ID:Sb8bnrCQ0
>>385
ホテル、旅館が苦しんでる中
アパみたいな政治家とお友達のところだけ
あこぎなことしてるだよな。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:07:31.41ID:IMMrv5rd0
大阪も無症状は自宅療養だと思ってたわ
ホテル療養ってことはある程度発熱があるとかではないのかね
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:07:35.48ID:rGq2tbEV0
プレステかパソコンぐらい欲しいよな
自前のスマホだけで数日軟禁は絶対辛い
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:07:45.99ID:6jISAwim0
ホテル療養必要なほど危険なら
海水浴や花火大会や観光や飲食や選挙できないはずだよな
体裁だけなら庶民に押し付けるな、やるべきことやってご協力願えよ馬鹿
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:28.15ID:FEqows030
416 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/25(月) 21:06:35.85 ID:XoLlBI+P0
>>5
射殺すれば監禁にならなくて済む (´・ω・`)b



射殺するべき相手は統一カルトなw
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:30.03ID:ojAc0p8o0
そりゃあチンピラ維新が幅きかす訳だ
政治家も府民も民度低い
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:44.62ID:Sb8bnrCQ0
>>387
何日隔離だったの?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:44.93ID:FEqows030
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:52.30ID:FEqows030
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:08:54.06ID:iqHsOM9A0
何でホテルの入り口に自衛隊おいとかねーの?
出ようとしたら銃向ければおとなしく引っ込むやろ
それでもだめなら撃ち殺せば良いだけやし
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:09:41.17ID:RxIAn7o+0
ホテルで部屋から出れないとか身体に良くないからな
下手すると動かなすぎエコノミー症候群で血栓できる
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:09:59.47ID:Sb8bnrCQ0
>>403
埼玉の会社員な
格安航空でマスク拒否男とか
時代の先を逝ってたばかりに。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:10:41.38ID:IMMrv5rd0
>>426
そうだとしたらただのわがままキッズやないか
自宅に戻ってからその辺に感染広げなきゃいいけど。軽症だとしても自宅待機させられるのは仕事してる側からするとつらい
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:11:14.39ID:x+jTpeHB0
一向にこういうのに対して罰則つけないのは壺事情だよなーと思ってる
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:11:18.03ID:ou9aiIy20
ん??
療養って自主的なもんだろ

拘束される理由はないと思うが
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:11:20.81ID:TfcSqiEx0
ぐぐったら、自宅療養でもホテル療養でも7日間10日間様子みて解除をきめるみたいなルールがきっちりのこってるのか。
感染拡大放置して、このあたりの取り決めはそのまんまかと、役人の利権にしかみえんわ。
大阪 宿泊療養3000人に自宅療養6万人 「チェックアウトされたらいろいろ困るでしょうがー!」
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:11:32.18ID:P5ruUt9e0
分かるわー
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:12:12.43ID:uWGVZXJK0
>>1
そろそろ限界 屁理屈ボーイ♪
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:12:14.88ID:/WaKt6eA0
脱走者の名前は公表すべし。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:13:01.43ID:8r8wmeUy0
風邪並みの雑魚病のワクチン接種に振り回される哀れな方々

まったく打たずに、日々健康に暮らしてるオレ勝ち組
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:13:05.90ID:Sb8bnrCQ0
>>413
芸能人でコロナ感染した奴多数だけど
みんな元気に復帰してるじゃん。
引退とか休養してる奴っている?
気のせいだから。そりゃ病み上がりは
なんとなく気がすぐれないこともあるかもしれいが。
うちは三家族隣り合わせの大家族だけど
14人全員感染済みだけ後遺症なんて
誰も逝ってないわ。
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:00.17ID:K4+hksIz0
これ、調べたら感染症法違反っぽい。入院先(隔離先も含む?)から逃げたら50万円以下の科料じゃねーか。ホテルから自宅へ療養先の変更だと、グレーゾーンになるが。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:00.21ID:fIVm8gOF0
>>253
令和3年2月 10 日
「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律等の改正について(新型イン
フルエンザ等対策特別措置法等の一部を改正する法律関係)」に関するQ&Aについて

(入院又は積極的疫学調査に係る過料に関する事項)
3-2-1 入院の勧告・措置や積極的疫学調査に応じない場合には、直ちに罰則(過料)
の対象となるのか。
また、罰則の適用に当たっての具体的な手順如何。

中略

<入院の勧告・措置の流れ>
① 入院の勧告

② ①に従わない場合に入院の措置

③ 正当な理由がなく定められた入院の始期までに入院しない場合、又は①若しくは
②により入院した者が入院先から逃げた場合には、罰則(50 万円以下の過料)の対象
<積極的疫学調査の流れ>
① 積極的疫学調査に対する協力の求め

② ①に正当な理由がなく協力しない場合に「命令」

③ ②の命令を受けた者が、正当な理由がなく調査拒否、虚偽答弁等をした場合には、
罰則(30 万円以下の過料)の対象
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:21.28ID:6rzaQO2g0
Wi-Fi使えなかったとか?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:29.75ID:xDmNw28y0
>>338
閃いた!
信者医師に陽性判定してもらって信者全員が自宅療養して保険金ゲット
そのゲットした保険金を全額教団に献金すれば…
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:45.19ID:kLKienuA0
ホテル療養は義務ではないので自分の意思で帰宅するのは当然の自由だし
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:14:56.82ID:NDIuRmzu0
4ねとか逝ってるバカどもは
大坂の自宅療養者数と宿泊療養数を調べてみ?
俺はめんどくさいから調べないけど
自宅療養のほうが遥に多いしコストもかからないと思うぞ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:15:03.34ID:Sb8bnrCQ0
>>421
おれ3週間入院してたが
病院の前でスマホ落として画面割ったから
気が狂いそうだったわ。
かろうじて電話は通じたが、
偶にかかってくる母親の電話だけ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:15:11.46ID:Ct859D4t0
自宅療養も我慢できなくて出歩くんでしょうね
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:15:45.76ID:HP/lqXLm0
>>459
暇で暇で仕方がなく我慢できなくなって
ホテル内で騒ぎまくったんだろ 説得しようにも聞く耳持たず
仕方なしに電話して家族に引き取ってもらったてオチだろ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:15:46.12ID:BW4VPNTe0
警備員の制止を振り切りって警備員にそんな権限ないはずだが?
誰にも止める権限なんかないしな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:16:17.35ID:FEqows030
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
 
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:16:17.80ID:Sb8bnrCQ0
>>446
本人が一応希望したから公金使って
隔離したのに勝手に終了っていうのは
あるが。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:16:29.41ID:NqphM3qR0
強制力ないんだからね
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:16:32.60ID:vtzq8q0x0
>>15
中国には、そんな事する人いないよw
いてもいなくなるよ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:17:03.08ID:FEqows030
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:17:11.33ID:8r8wmeUy0
検討、検討ホザイてないで、さっさと5類にしろよ、能無し岸田
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:17:47.65ID:JXrj4A2S0
動画のサブスクとPS5とSwitchが無いと確かに乗り切れない
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:18:24.16ID:YHcmuTN60
強制送還又は家族揃って追放
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:18:25.99ID:qk/nVpl80
 
熱中症でもコロナ感染扱い

何でもコロナ感染者扱い

インチキPCR
 
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:18:32.66ID:Sb8bnrCQ0
>>453
2.3日ホテル隔離だと
あんまり出ないのでは。
ちなみに自分は3週間入院で
複数保険で一日1万以上でたな。
その分保険加入して金は払ってたからだが。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:18:54.67ID:qk/nVpl80
 
 
コロナ煽りは統一教会だろwwwwww

インチキPCRで感染者数を捏造して

日本人に毒ワク打て打てキャンペーンだろが

サタンの国の日本人を毒ワクで殺す為に

茶番コロナを煽るネット工作部隊が入っているからな

反日朝鮮カルト統一教会人殺しジミン党はさっさと解党しろ!!!
 
 
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:19:01.98ID:qk/nVpl80
 
雑魚ウイルス死ぬような雑魚はさっさと死ねよ

何で雑魚の為に国民全体が犠牲にならないといけないんだ?

いい加減にしろよ全体主義のファシストどもが
 
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:19:09.70ID:m1u3so760
正しい選択だわ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:19:25.62ID:oWAIi9gU0
今さら意味ないもんな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:19:39.07ID:Z1YXoEmq0
最初から自宅待機していれば良いのに
ホテル療養選んで暴れるな
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:20:01.43ID:bG9fffWu0
だったら最初からホテル療養なんて選ぶなバカ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:20:27.06ID:qk/nVpl80
495 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/25(月) 21:18:24.41 ID:Pj5Yy25g0
法改正はよ



人権侵害の法整備がしたいから

工作員がマッチポンプ騒動を起こす

バレバレなんだよてめえら糞チョンカルトどもが
 
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:20:45.40ID:m1u3so760
そこいら中に濃厚接触者や無症状感染者、
実は感染してる人がウヨウヨしてる今更、、、

隔離とか何の意味があるのか
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:21:24.16ID:7TIIm/J+0
こういう奴はブラックリストに載って
悪化した時に病院は診察してくれても入院禁止にされてそう
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:21:33.63ID:qk/nVpl80
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/25(月) 21:20:45.40 ID:m1u3so760
そこいら中に濃厚接触者や無症状感染者、
実は感染してる人がウヨウヨしてる今更、、、

隔離とか何の意味があるのか



強制隔離の人権侵害がやりたい支配者層

バレバレなんだよマッチポンプ工作がよ
 
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:21:55.85ID:qk/nVpl80
 
647 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:39:15.10 ID:naBijYdy0
どーしても5類にしたくないんだよなw
意味不明、全く理解出来ない


 
 
インフルより雑魚だもんなwwwwwwwwwwww 

5類すら必要ない さっさと指定感染症から外せ

毒ワクや入院による病院への補助金目当て

茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:22:05.11ID:qk/nVpl80
249 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 16:42:33.61 ID:jJe8Kgvl0
中国のこと笑ってられなくなってきたなこの程度の状態で又行動制限とか言い出しそうな感じになってきたな

294 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 16:46:53.00 ID:UwX65r4L0
>>249
既に専門家は行動制限しろと言ってるし
発熱外来大変だーとマスゴミは煽ってるし
 
  ↑
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート

コロナは茶番だろが!!!

いい加減にしろ朝鮮カルト統一教会ジミン党!

https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:22:19.86ID:8r8wmeUy0
>>511
政府の責任回避用の言い訳
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:22:32.62ID:qk/nVpl80
213 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 20:08:58.17 ID:gQvLdKfA0
行動制限かけないってのが政府からして舐めてる



人権侵害しようとするお前が国民を舐めてんだろ糞チョン統一カルト
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:22:43.13ID:NvL0S3Hl0
さすが大阪人
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:23:29.79ID:qk/nVpl80
 
コロナ煽りは統一教会だろwwwwww

インチキPCRで感染者数を捏造して

日本人に毒ワク打て打てキャンペーンだろが

サタンの国の日本人を毒ワクで殺す為に

茶番コロナを煽るネット工作部隊が入っているからな

反日朝鮮カルト統一教会人殺しジミン党はさっさと解党しろ!!!
 
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:23:32.94ID:vAQdl3YO0
大阪は市の職員が入れ墨してようなところだからルールなんて守るわけない
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:23:41.30ID:s/wYfQHI0
ゼロコロナやってる中国だったら射殺だろ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:24:02.32ID:uRgLK1cy0
>>216
お前が打ったのは反ワクのせいじゃないぞ
お前がバカだったからだ
反ワクはむしろずっとやめろといってたのに恩知らずめ
ほんとワク信は根っからのアホで恩知らずで逆恨みする馬鹿しかいない
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:24:22.34ID:LcMr3NB00
ええなぁ〜
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:24:58.57ID:8jIHOf/V0
大阪人とかローテでお好み焼きとたこ焼き出して部屋のテレビで新喜劇でも見せてれば大人しくしてるだろ
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:25:22.56ID:AZWYpCSp0
まさかこいつもサル痘じゃないだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:26:34.55ID:SF0WTxme0
平和ボケの日本らしいw
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:26:56.43ID:qk/nVpl80
どうでもいいよ好きにしろ

いつまでコロナ脳やってんだ愚か者どもが
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:27:07.63ID:k/YkyvwH0
勝手に隔離されても困るよな
法的拘束力もないのに

なにより大阪人ならイソジンをぶっかけておけば治るやろうし
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:27:10.49ID:sjclDCsd0
>>1
さすが民国民

日本一犠牲者出したのは官民上げての成果だわな
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:27:45.73ID:Z1YXoEmq0
>>516
なら家族が車で迎えに来るのは変だろ
普通は家族も説得するしアイテムが必要ならそれ渡して帰るよね
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:28:24.03ID:ges8Kla00
>>360
ホテルの人間がふざけたこと言ったんでしょ
逃げられた言い訳に「待てない」と嘘ついたんでしょ
舐め腐った態度とってやってられるかと帰られたけどそれを言うと処分があるからね
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:28:57.57ID:Qem9tjsD0
素直に監禁しておけばいいのに
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:30:01.15ID:hy+QFDWe0
実名報道しろ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:31:04.50ID:Lrsz6Ar50
意味がわからない
ホテル療養って自分から電話かけてホテル療養希望しないとできないんじゃ?
軽症者で若いし普通は自宅療養のはず
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:31:20.85ID:PflFYWoz0
ゆっくり休むことが求められる( ´,_ゝ`)プッ
それが唯一自分自身を癒やして回復することに繋がり根源的な活力を生み出すベースが( ´,_ゝ`)プッ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:31:28.33ID:k/YkyvwH0
行動制限はしないと言ってるし
数を考えれば既に無症状がそのへんにウロウロいる状況だしな

なにより大阪人ならイソジンをぶっかけておけば治るやろうし
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:31:33.37ID:a6jiE1d+0
>>561
最近の子は指示待ち人間じゃないから、自分で判断する
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:31:40.80ID:9IwJ7t1j0
公共交通機関使ってないんだし、家族の車で家に直行なら良いじゃん
夜行バスでうろつき回った山梨バカ女とか、療養先から逃げてスーパー銭湯行ってた奈良爺とかに
比べりゃカワイイカワイイ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:32:23.75ID:qjPTDr6m0
脱走者は氏名公表
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:32:50.89ID:P+i3ModN0
何の為の訓練やねん
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:33:06.80ID:rTM2lEn20
こういうのは逮捕しろや
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:33:23.67ID:Sj6mwXI80
自由だろ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:33:49.42ID:oS2qsE6T0
家族もたいがいやな
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:34:00.17ID:eYIwkaoK0
ドアを溶接しちゃうような国とは違うもんな
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:34:12.38ID:DKfC/+Xr0
ウィルスと共存するしか道はないのにいつまでこんな馬鹿な事やってんだろ
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:34:17.47ID:8r8wmeUy0
潜在感染者入れたら相当数になってるなんて子供でもわかるのに、

いまだにこんなアホなシステムに執着してる政府の対応力の無さ

検討使・岸田が即断出来るのは安倍の国葬だけ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:34:26.82ID:prQQE3LI0
>>572
職場で同僚に感染させたら無職になるんじゃね?
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:35:25.50ID:SF0WTxme0
罰則セットじゃなきゃ日本人はダメよ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:35:36.85ID:Af6xUu/90
指名手配やな
家族もろとも…
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:37:33.99ID:WjHeY4Ws0
犬肉の焼肉と冷えたトンスルが
大阪府民国民の夏の定番です
近頃野良犬がいないので
野良猫で代用している悪質店には注意です
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:37:52.50ID:O1zSS9qs0
顔写真と名前出して公開手配しろや
0608名無し募集中。。。垢版2022/07/25(月) 21:38:20.60ID:wLT1YhIi0
初めっから病院行くんじゃねえよバカ

家で風邪薬飲んでればよかっただけだろバカ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:39:02.18ID:qk/nVpl80
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:39:09.00ID:qk/nVpl80
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:39:46.15ID:Mvh8X4+c0
危険行為です
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:39:55.17ID:/ft/tU8Q0
本人は武勇伝のごとく語って周りにドン引きされるんやろな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:40:16.14ID:qk/nVpl80
 
好きにすればいいだろ

家に帰りたきゃ帰ればいい

茶番コロナを大袈裟に騒ぐな愚民どもが

いつまでコロナコロナほざいとるんや

死ぬまで一生コロナ言うとるのかゴミどもが
 
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:40:38.90ID:qk/nVpl80
249 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 16:42:33.61 ID:jJe8Kgvl0
中国のこと笑ってられなくなってきたなこの程度の状態で又行動制限とか言い出しそうな感じになってきたな

294 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 16:46:53.00 ID:UwX65r4L0
>>249
既に専門家は行動制限しろと言ってるし
発熱外来大変だーとマスゴミは煽ってるし
 
  ↑
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート

コロナは茶番だろが!!!

いい加減にしろ朝鮮カルト統一教会ジミン党!

https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:40:41.63ID:gei6yBPy0
大阪ってアホしかいねえの?
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:40:45.32ID:x+GDkfzA0
ウイルステロリストは焼却消毒しろや
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:41:07.95ID:M9V5zmUy0
ホームシック症候群w
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:41:10.87ID:rtNjjbvC0
民国人の日常
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:41:55.80ID:qk/nVpl80
 
782 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/22(金) 10:50:29.25 ID:zTHr55Wi0
マジで数年後も同じことやってそう
日本だけコロナコロナコロナ

790 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/22(金) 10:51:31.05 ID:uWr+c/Yx0
10年くらいやってそう
もうコロナ3年目だぞ



PCR利権 毒ワク利権 コロナ患者入院利権

茶番コロナを無理やり継続しようとする悪党どもが

コロナ補助金利権どもが殺すぞ
 
 
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:42:14.20ID:BuLAk4az0
以前なら批判してたが今はいいんじゃね
さっさと5類にしろよ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:44:05.55ID:HKrMU+pd0
お願いされてるだけだしな
聞いてやるいわれもないわな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:44:23.19ID:rxeYppK80
なにやってんだよ、さっさと帰せよ
自宅にいさせた方が金かからんだろうに
死んだら死んだで自己責任だろ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:45:02.40ID:6Rwoisai0
船橋市内の20代男性は療養先のホテルを本人の希望で退所した翌日に死亡した。
20代男性は8月24日に感染判明。

自宅療養中に発熱などが続いたため、28日からホテル療養を開始したが、
翌29日に「家に戻りたい」と訴えた。
帰宅後に男性の容体が悪化。30日午前に家族が救急隊に連絡。
入院調整中に救急車内で酸素投与などを受けたが約2時間半後、搬送先の病院が決まった同時期に心肺停止
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:45:09.49ID:o1+ChCAc0
パンデミックの嚆矢になる
逮捕状を出して身柄を確保せよ
拒否、抵抗したならば射殺もやむを得まい
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:46:05.77ID:pujImUtE0
「方言きつうてナニ言うてんのか分からへんさけ、標準語で喋ったってやー」
大阪人って、こんなのばっか。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:46:59.62ID:8r8wmeUy0
>>637
オレも死ぬなら家で死にたいわ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:47:28.48ID:qcSHWoWA0
コロナとかただの風邪だろ
死者が出る???そんな「弱い人間」は今の社会にいるのか?
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:47:31.26ID:L/wbGTDf0
もう自宅療養でいいのでは
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:47:33.32ID:HP/lqXLm0
>>555
こいつがホテルで騒いだんだろ
なので家族よんで回収してもらったてことだろ
説得したところで聞きやしない
自制できない子供みたいなやつ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:47:37.02ID:pQaZzv7K0
>>379
えー俺も!俺も入れてくれ!!有給はある
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:47:56.07ID:0QLRy9E00
なんだただのバカか
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:48:36.77ID:0QLRy9E00
>>648
テレワークに最適
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:48:58.79ID:jJKSkX+V0
まだこんなことしてんのか
症状もないのに
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:51:01.39ID:svYxEID20
この男性はアホだが、そもそもなんでホテルで療養する必要があるんだろうな
無症状か熱が出てるか程度の違いなら、調子が良くなったら好きに出歩かせればいいだろ
つか、政府自体そういう方針なんじゃないの?
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:52:00.23ID:HP/lqXLm0
>>662
仕方がないから自宅療養に切り替えの手続きしてたが
その時間さえ待てなかったってことだからこいつ多分ホテルに付いてからずっと揉めてたんだろうさ
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:52:45.75ID:561JiTJu0
なっ

大阪だろw
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:52:57.97ID:z2J38gxE0
そら無症状なのに隔離とかただの監禁だしw
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:54:11.93ID:9Sii+ORQ0
野生のサルかよ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:54:48.62ID:Ptg1M+lG0
医療機関も色々対応遅いんよね
遅くなるならとりあえず家に帰して後から郵送するとか色々やりようあるだろうにさ
検査するにの駐車場で6時間とか待たされたら、健康な人間でも体壊すわw
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:55:17.64ID:udPi4u5w0
今は既に  何でもあり 濃厚接触者は積極的に拾わないとか
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:55:27.23ID:prQQE3LI0
まさか、大阪じゃまだ療養者にこんな弁当出してんのか?
https://i.imgur.com/m54QaDt.jpg
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:55:46.79ID:iCX0xufV0
もう隔離とかやめえや
どんだけの税金使われてんだよ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:55:58.21ID:1o7w1Jes0
もうこの状態じゃ1人ぐらい脱走 
したところで体勢に影響ない
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:55:59.66ID:0QLRy9E00
>>664
何でって家族がうつりたくないって言うからだろ?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:56:27.04ID:FDQQsDfb0
面倒だから自宅療養したよ、近所のコンビニ毎日行ってたよ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:56:37.47ID:bwVMYmKc0
結構あるだろうな。中年から上に多そう。
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:57:31.62ID:u/Fjll6o0
まあ皆が行政に従う臣民みたいな奴らばっかりじゃないしな
やつら融通きかないし具合悪い時にグズグズされたらもういいってなるわな
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 21:59:42.78ID:fAxpv9jz0
普通の風邪だもんな
ホテル療養とかバカバカしいわ
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:00:28.90ID:THVeeV5t0
素朴な疑問
自宅に帰って何すんの? (´・ω・`)
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:00:38.87ID:Sb8bnrCQ0
>>499
まあな。
同情するわ。
一棟ごと普段からは考えられない
室単価換算で貸してその上本来大事な
要因の食事もホテル任せだからな。
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:01:38.67ID:THVeeV5t0
>>703
ホテルのが良くね? (´・ω・`)
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:02:11.33ID:CAHPv8wX0
普通は自宅療養にして旅行するだろ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:02:41.56ID:qk/nVpl80
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:02:56.87ID:qk/nVpl80
249 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 16:42:33.61 ID:jJe8Kgvl0
中国のこと笑ってられなくなってきたなこの程度の状態で又行動制限とか言い出しそうな感じになってきたな

294 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 16:46:53.00 ID:UwX65r4L0
>>249
既に専門家は行動制限しろと言ってるし
発熱外来大変だーとマスゴミは煽ってるし
 
  ↑
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート

コロナは茶番だろが!!!

いい加減にしろ朝鮮カルト統一教会ジミン党!

https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:01.97ID:fYrfWUo10
やっぱ大阪
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:18.32ID:Sb8bnrCQ0
>>680
ひでーな。
業務用の中国産冷凍餃子2個に
業務用の冷凍青菜にご飯も
古米だろう。原価80円もいかないだろう。
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:24.79ID:fYrfWUo10
サルが箕面の山に帰ったとか
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:42.01ID:fYrfWUo10
>>680
本当なら酷すぎ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:49.98ID:THVeeV5t0
>>707
嘘やろ?(´・ω・`) ごろ寝で5ちゃんが最強やろ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:03:52.69ID:mWJPO/j00
>>454
誰かそんなのが居なかったっけ。
コロナおっさんが行方不明になったかと思うと風呂屋に行っていたとかいうのとか。
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:05:11.29ID:irTAeeTT0
殺せ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:06:49.13ID:pF/2X1o00
まあ何の対策もないんだからこう言うの出てきても仕方ないわな
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:07:03.62ID:tHfxcko40
殺すしかないわね
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:08:34.51ID:fBnMCsY50
もう風邪みたいなもんなんやからええやろ
自宅で死んだら自己責任だ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:08:45.68ID:Sb8bnrCQ0
大阪府は新型コロナウイルス感染者の宿泊療養用ホテル41施設のうち19ホテルが1人1日計2700円の弁当代から経費として最大700円を“中抜き”をしていたことを3月11日、公表した。アパホテルなどが食費を“中抜き”しているとAERAdot.が特報し、府が公式にホテル側に見直しを求めた格好だ。

【写真特集】“恐怖のカツカレー”から「ひっぱりだこ飯」まで…情報公開請求で判明したアパ、東横INN、ダイワロイネットホテルズなどの弁当総覧

 2021年4月から22年3月までに大阪府は宿泊療養用ホテルに対し、使用料及び賃借料、食費、飲料、ゴミ回収・処理費、清掃費、リネン一式(枕カバー、敷シーツ、掛シーツ)などの経費として計272億円を支出。うちアパホテル(9施設)に対しては、40億7720万円(1月末時点)と突出した額を支出していたことがAERAdot.調査でわかった。2位以下のコンソルト、スーパーホテル、東横インなどはいずれもアパホテルの半額以下となっている。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:09:12.79ID:k/YkyvwH0
不可解な同調圧力に従う必要はないからな
府も監禁事件は起こしたくないやろうし

なにより大阪人ならイソジンをぶっかけておけば治るやろうし
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:09:42.61ID:RAb0wyoM0
なんでホテルに来たの?
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:09:59.03ID:qk/nVpl80
249 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/23(土) 16:42:33.61 ID:jJe8Kgvl0
中国のこと笑ってられなくなってきたなこの程度の状態で又行動制限とか言い出しそうな感じになってきたな

294 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/23(土) 16:46:53.00 ID:UwX65r4L0
>>249
既に専門家は行動制限しろと言ってるし
発熱外来大変だーとマスゴミは煽ってるし
 
  ↑
 
日本医師会の中川は緊急事態宣言中に寿司デート

コロナは茶番だろが!!!

いい加減にしろ朝鮮カルト統一教会ジミン党!

https://i.momicha.net/politics/1657793748752.png
https://i.momicha.net/politics/1657793560980.jpg
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:10:11.16ID:qk/nVpl80
 
ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!

ただの風邪で隔離する人権侵害は止めろ!
 
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:10:17.06ID:6ufDV87r0
そもそも検査受けるな
そもそもホテル療養を希望するな
どんだけアホなんだよw
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:10:25.56ID:qk/nVpl80
 
振り切って外出できる体力www

それってただの風邪だろwwwww

いつまでコロナ詐欺やってんだ統一ジミン死ね!
 
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:10:42.83ID:fBnMCsY50
帰るど!
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:11:02.55ID:QpBHcDIC0
サル痘
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:11:22.86ID:qk/nVpl80
746 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/25(月) 22:10:37.68 ID:nIDTGyLY0
ホテル暮らしなんて最高じゃないの?



ビジネスホテルなw

しかも食事はカップ麺だろwww

俺でも帰るわwww
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:12:11.03ID:vEm93MTL0
ホテル代は?
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:12:48.81ID:Rguj9aiG0
死刑で
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:13:30.03ID:Sb8bnrCQ0
>>733
隔離に若年も高齢者も関係ないけどな。
重症なら入院だが
重症者がほとんどいないからな
ゼロっていう県もある。

今回の波の入院では酸素吸入が必要ない人が
ほとんであり、入院に懐疑的な医師や看護婦が
多いという。病床が空いてるので受け入れている
というのが真相です。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:14:43.85ID:k/YkyvwH0
もう濃厚接触者の追跡とか諦めてるからな
そもそも行動制限はしてないし
外国人は隔離なしでウロウロしてるのに今更のやってる感やろ

なにより大阪人ならイソジンをぶっかけておけば治るやろうし
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:15:24.63ID:Sb8bnrCQ0
>>751
外にも行けない
差し入れも駄目
大したこと無いのに
嫌にはなるわな。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:15:43.89ID:vrWMzknh0
もういいよ
どうせ病床も埋まってるし
家でおとなしく寝とけ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:16:57.95ID:THVeeV5t0
>>769
差し入れ駄目なん?!Σ( ̄□ ̄;) そら無理や!
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:17:11.96ID:g4TPGiow0
アクティブ馬鹿は、こんなもんやからなw
しかも年齢・性別・学歴・収入関係なくいろんな層に一定数おるという事実よ
コロナが教えてくれた大切な事
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:17:32.03ID:HP/lqXLm0
アホほど自宅療養増えてるから物資底をついてるんだろうな
ホテル療養って勝ち組やぞ
なんたってティッシュの心配しなくて良い
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:18:52.58ID:fBnMCsY50
>>739
日本語不自由な方ですか?
あ、もしかして統一?
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:19:19.05ID:THVeeV5t0
>>776
出前頼むんじゃね? (´・ω・`) ってか俺なら頼む
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:20:19.28ID:e0om97Ym0
さっさと本名公表して追い込めよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:21:09.54ID:pDq3lv/F0
>>1
9.5平米のシングルルームしかないな
ベッドがあってそれで部屋はいっぱい
逃げたくなる気持ちはわかる
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:21:11.87ID:ZPAxOB2q0
ホテル療養から自宅療養に変えただけだろ
家族の車で移動するなら特に問題ないと思うけど、なんで止めるんだ?
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:22:56.19ID:Sb8bnrCQ0
>>782
お前は馬鹿か
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:23:52.22ID:WRIqOZXy0
名前公開すればいいのに
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:24:13.77ID:Amu5c4/d0
保健所なんかに知らせるから
ひっそりと寝込んでいれば
誰も何も文句言わないのに
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:24:20.64ID:/SOvweMt0
テロリストとして処刑で良いぞ。生かしておいても他人に迷惑をかけるだけだ間違いない(´・ω・`)
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:24:20.86ID:vZtVyUVB0
こんなところにいれるか!私は帰るぞ!
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:25:49.67ID:6ufDV87r0
>>767
濃厚接触者とかやってるの日本と中国だけだからな
韓国ですらもうやめた
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:26:04.80ID:LktcQyei0
ただ缶詰めじゃ気も滅入るわな
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:26:29.84ID:FWMVR28r0
家族よく迎えに来たな
絶対貰うだろ
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:26:31.65ID:Y6JrQZ6d0
>>1
逮捕のうえ実刑に処して刑務所か拘置所の個室で強制隔離しろ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:27:27.28ID:6ufDV87r0
>>785
全然違うよw
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:27:36.23ID:ZPAxOB2q0
>>785
>>786
だって、他にも自宅療養してる人いっぱいいるでしょ
なんで駄目なの?
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:29:22.03ID:g4TPGiow0
>>793
問題ある行動しておったから
ちょっとの症状があったり知り合いが発症すると
すごーく心配するねん
この手の人間は
療養所で発症しないや症状がすごく軽症だと
自分の欲望が全開になる
被害者意識だけ高く加害者意識は、皆無の気質
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:30:16.62ID:6ufDV87r0
>>785
ホテル療養か自宅療養かは本人が選ぶ
こいつが問題なのは自分でホテル療養を選んでおいて勝手に自宅に戻ったこと
変更の手続きが終わるまで待てば何の問題もなかった
0814いや〜んばか〜ん垢版2022/07/25(月) 22:31:17.86
>>1
イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg


男性:「維新の吉村が全国ネットの番組でイソジンあれば大丈夫と言ってたからイソジン買って帰るわ」

国民:「維新のイソジン吉村の言う事を聞いただけだな」
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:32:30.53ID:eHO8oX3A0
前もあったよな
0820いや〜んばか〜ん垢版2022/07/25(月) 22:34:06.95
>>769
PS5とノートPCを持ち込んだらあかんのかな?
PS5とノートPCを持ち込みOKなら10日間のホテル生活なんて楽勝やん
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:35:29.53ID:E/QsRQD70
>>1
もういいだろ
0827いや〜んばか〜ん垢版2022/07/25(月) 22:38:38.92
>>818
それが1食1500円の食事かww
カップ麺よりマシと思うが、それもあかんやつや

.
1食1500円(1日4500円)の税金投入

ココ→ ホテル療養者に現金を渡して療養者がコンビニ、マクド、弁当屋に注文して配達してもらった方がええやん
.
ホテルについたら10日分の食事代45000円を渡す
療養者は自分で出前をとる
※これでいいとオモ
>>1
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:44:22.35ID:swSWcO960
民主主義のルールではやってはいけないこと
以外は何でもやっていいことになっている
あとはお願いベースで頼むしかない
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:45:59.17ID:g4TPGiow0
>>827
君は、問題行動する方々を舐めてる
45000円あるやん!これで一丁、うまいもんを外に食べにいくで!
美味いもん食べたら遊びたくなってきた
風俗いくで
楽しかった、45000円もあったから豪遊できたで
楽しんだからホテル戻るべ♪
次の日の朝
「コロナ療養者には、食事も満足にありません。助けて!!」とSNSやネットで騒ぐ
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:46:18.15ID:ZPAxOB2q0
>>832
逆なら空きを探したりしなきゃならないんだろうけど、
ホテルから自宅で何を調整するんだろ?
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:47:33.52ID:x+GDkfzA0
>>839
もっと高かったよな
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:47:50.41ID:Eq9UVgwG0
これはひどい
コロナ初期に「俺コロナ」っていったやつが逮捕されたよね
どうして本当に感染してるやつは逮捕されないの?
こっちの方が悪質じゃね
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:48:30.47ID:uxYcrZDG0
じゃあなんでホテル療養を選んだんだよ
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:48:50.05ID:N1dTCmBX0
感染発熱して2日で治った
平熱で倦怠感も咳もない
保健所に電話して状況伝えたら
で?何してほしいの?平熱なんでしょ?
て対応だったからそのまま通常の生活に戻した
感染対策は一切無視することに決めた
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:51:07.52ID:TN7C0Yqp0
コロナ予防法を制定して強制隔離施設を作るしかない
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:52:07.29ID:pV4hdYjx0
まあただの風邪だしな
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:55:26.60ID:hcx2oJHu0
こういうのは名前を出したらいい
入国して一切反応しなかった奴の名前は出してたんだろ?
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:56:27.63ID:BQcZXixT0
対補案件や
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:56:35.66ID:kYFNaSIb0
>>1
バイオテロじゃん
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:57:20.00ID:TN7C0Yqp0
>>5
コロナ予防法を制定して強制隔離施設を作るしかない
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:57:58.07ID:/j9vfTyW0
始末しろ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:58:40.97ID:TQnhSzh60
自宅療養で素直に従わない奴が大量発生するのなんか必然
一人暮らしだったら咳止め呑んで飲食店も利用するんじゃね
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 22:59:56.87ID:UFG3sC090
>>696
いや、友達が該当しそうだから
保険おりるかもよ?て連絡したんだわw
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:00:13.19ID:JSboutpk0
ゆとり w w w
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:00:59.98ID:JAZToYez0
また失敗したのか?
何回繰り返すの?
いい加減、罰則つけろよ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:01:33.46ID:TzeLMRmd0
維新全国の皆さん。これが維新禍です。
チンピラ府政の成れの果て。
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:01:52.08ID:p9+JzfxS0
そんなんだから感染するんだよ
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:03:30.29ID:crVRz7gH0
こいつもバカなら家族もバカだったwww
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:03:42.99ID:ENQCyj++0
人々への一抹の愛があればこういうことはしないものだけどな。
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:05:25.29ID:PjjBuw+X0
最初から自宅療養にしとけよ
人騒がせな
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:05:39.09ID:yvjSmmyw0
エアコンが壊れていて30℃以下にならない俺の部屋より良いじゃん
お盆明けだよ新しいエアコンは
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:05:52.47ID:crVRz7gH0
コロナに感染するようなバカはホテルじゃなく刑務所に入れろよ
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:06:20.11ID:9ist5Gll0
待機すらできないとは
本物の不適合者だな
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:07:28.34ID:207xFhN20
>>885
途中で気が変わる事だってあるやん、人間だもの
自分の意志でホテル療養するんだから、
本来帰るのも自由なんだよ
帰ったからって文句言う方がおかしい
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:09:44.14ID:cQ8TEaBx0
コロナには、ノーガードしかないわ。
感染は防げないでしょ外行ってたら
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:10:02.94ID:Kji3qOF10
>>1
おwおwさwかw

それいや家に帰ったら嫁に追い返されたバカ旦那いたな
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:10:51.49ID:Kji3qOF10
>>625
まけへんで!
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:11:10.74ID:207xFhN20
ホテル療養は、家族に移さないためってのが最大の目的で、
家族も感染してるとか、1人暮らしの人にとってはあまり意味がない
自宅療養の人だって、普通に町歩いてる人が大半だろ
もう隔離する事にさほど意味がないんだよ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:12:32.27ID:s23ALHPj0
ただの風邪なんだからいいだろ
独居の自宅療養者が食べ物買いにスーパーに行くよりマシだろ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:16:24.68ID:kf0HshG40
大阪創価統一民国
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:17:53.13ID:qdRqfjhw0
コロナに感染してる時点でもうアホだからな
これはしゃーない
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:18:44.89ID:3DYD7ZYF0
まぁしゃーない
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:20:33.52ID:C7RjNI2u0
みんなでコロナ感染わっしょい
もう止められんでしょ今回は
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:20:49.54ID:QWufqstM0
>>1
制圧する振りして圧死させろよ
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:21:32.83ID:40+IAVyP0
大阪なら食事の中抜きもひどいらしいから
思ってたホテルライフじゃなかったんだろう
(ビジホの朝食バイキングを期待していたと思われる)
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:21:58.55ID:WZ1AOxiO0
41歳の山上さんは自分の命をかけて国民を覚醒させようとしてくれたのに

今の20代は自分のことしか考えとらん
甘やかされて 自己中 
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:22:53.34ID:qdK1nmGr0
殺処分しろよ
害虫やろが
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:22:54.00ID:QWufqstM0
>>759
中抜きで統一教会と勝共連合に金流れてるのかな?
いやぁ有り難いことだ( ̄人 ̄)ナムナム
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:23:18.18ID:hzoPtGZj0
自宅より酷い環境に置かれたらそら帰るわ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:29:52.04ID:/h04lbcP0
よく考えてみろ、バイ菌扱いされて強制的に隔離され自由を奪われるんだぞ、やってることは犯罪者に対する留置と同じだからな、まあ俺ならYouTubeで実況やって満喫するけどな笑
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:30:56.07ID:6ufDV87r0
>>841
ホテル療養から自宅療養に切り替える手続きの完了を待たずに帰宅したことは悪い
ただそれ以外は特に問題ないぞ
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:31:01.38ID:ATyj51Lq0
帰っても刑罰ないから問題ないよね
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:31:48.20ID:eIE0kCgv0
また大阪やー
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:32:01.68ID:uMIxzSyK0
隔離何日目か知らんけど迎えにきた家族もヤバいだろ
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:32:35.84ID:9SUK6ptG0
でも俺コロナ陽性だったとき、普通に病院から電車で帰ったけど
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:34:05.78ID:oP+18n6o0
さっさと5類相当にしろよ
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:34:37.67ID:JUkJo2Ec0
僕はしにましえーん
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:35:15.60ID:31ulUED30
ωαγοτα...φ(^Д^ )ギャハ
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:35:44.01ID:VEAqphqg0
もともとお願いなんだから、問題ないな
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:36:24.68ID:oS8mQWdF0
バイオテロリストだぞ
逮捕しろよ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:37:29.14ID:nC8PI6gh0
>>343
マスクしたら感染させないとかワクチン接種したら感染させないとか、デマばっかり垂れ流したツケだよ。
マスクしようがワクチン接種ようが全く無駄で、周囲の人を次々と感染させます。ってちゃんと言っておけばこういうことにはならなかったろう。
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:37:59.57ID:cIFf1KsE0
一週間ぐらい居たのかと思ったら全然じゃないか
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:38:52.71ID:P3mYNaBj0
最初から家で寝てろ馬鹿
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:40:42.50ID:NsKIX/NG0
保健所の連中がノロマでしびれを切らしたのか。
自宅療養に切り替えで、家族の車なんだから問題ないだろう。
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:41:15.52ID:yJJeG0jx0
やっぱり老人が40万人しぬ結末しかないのか
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:43:01.61ID:dsthgp7B0
そもそも病院はもちろんホテルにもいれないで自宅療養でも言い体制なのに、ホテルには言ったら出るなと言ったって一貫性が無さすぎて笑い話にしかならないよね
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:43:33.61ID:ZjfT/uO30
最初から自宅に引き籠ってりゃあよかったのにな
ダメな奴だ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:45:18.20ID:MQqs8mvt0
自宅療養でよかろ、所詮風邪
税金でホテルとか甘やかすな
冷暖房完備、食事付き、俺が泊まりたいわ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:47:27.55ID:eYO00mbn0
>>952
今はわからんが去年は身内がなって受け取れたよ自宅療養で入院給付
医者が認めれば貰えるね ご自分の保険会社に聞くがよろし
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:47:44.68ID:YVN1hJ8v0
ライス アンド ブレッド?
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:54:13.52ID:CBjYxr4k0
>>958
ほんまそれ
隔離が嫌なら検査受けなけりゃええのに
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:57:53.81ID:jBMj6yEM0
>>1


橋下徹




「アメリカなら拍手もんですよ。感動もんだよね。


 

これは他の人じゃ絶対に無理。






維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



 
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/25(月) 23:58:24.94ID:Er8jGgym0
>>1
射殺でOK
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:02:55.09ID:L3OQORyN0
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:02:59.39ID:liRAqzAK0
金田一やコナンなら死ぬやつ
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:03:56.56ID:DyiO+Q610
捕まえてギロチンにしてください
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:06:47.11ID:qJ8Luy8t0
5類に抵抗する何かがあるな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:10:02.92ID:qV/UkZlj0
借り上げたホテルの金は
税金ですw
死ぬほど儲かりますwww
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:11:28.17ID:Pu3onL2r0
監禁が嫌で逃げ出したんじゃなく
自宅療養への切り替えを調整が終わるあと少しの間が待てなかったのか
子供かな?
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:13:02.43ID:WF0jkNcg0
>>968
自分に合わないとかあるよ、冷蔵庫が煩いとか変な音がして気になるとか、天井や壁にシミがあってとか、虫がいて自分じゃどうにも出来ないとか、結果自分の家がましとなったんだろうな。
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:16:13.48ID:TS5fKbFS0
デートじゃあるまいし
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:16:30.19ID:xSjfEn7F0
>>1
おいおい、吉村5類でいいなら別に帰ってもいいじゃんw

>大阪府は「療養者に対し、外出禁止の徹底を周知していく」としています
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:17:40.27ID:8N/ntYAg0
死ねばいいのに
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:17:49.15ID:LKR15rtb0
最初からホテル行かなけりゃ、他の人が入れたのにな
1日も我慢できないお子ちゃま
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:18:25.00ID:O+1ITgY80
>>954
出るなというより車手配するまで待てだろ
家族が陰性ならなるべく車に同乗させたくないし
陽性ならやたら出歩くなって話
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:20:41.89ID:dMNp0Ky00
初期も脱走してたよな大阪
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:21:09.86ID:47Jn/IHN0
>>481
こえーな
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:21:17.93ID:YAkx4TL70
怖いことでもあったのか?
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:21:53.06ID:VWfvsi6Z0
別に税金に集ってホテル療養するのは義務じゃないしな
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/26(火) 00:22:00.33ID:WvEIBv540
>>89
散歩も買い物もできるしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況