X



【FNN】支持政党別、安倍氏国葬「よかった」 自民73.3公明43.9立憲15.2共産7.4維新31.5国民56.2無37.1 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:17.14ID:6AbckJ5H9
■公明支持者も「よくなかった」56.2%

さらに支持政党別に見てみたい。自民党支持者は、「よかった」が73.3%と、「よくなかった」の25.1%を大きく上回っている。与党でも公明党支持者は、「よくなかった」(56.2%)が、「よかった」(43.9%)を上回っている。

野党では、立憲民主党支持者は、「よかった」15.2%、「よくなかった」81.7%。共産党支持者は、「よかった」7.4%、「よくなかった」92.6%。日本維新の会の支持者は、「よかった」31.5%、「よくなかった」65.3%。いずれも「よくなかった」が上回っている。

ただ、野党でも国民民主党支持者だけは、「よかった」(56.2%)が「よくなかった」(32.9%)を上回っている。支持政党がないという人は、「よかった」37.1%、「よくなかった」57.5%だった。

…続きはソースで。
https://www.fnn.jp/articles/-/393724
2022年7月25日 13時30分
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:33:59.18ID:9JgA976v0
「国葬中止しなければ全国の子どもを誘拐する」

高知県内の6市に“脅迫メール” 威力業務妨害の疑いで捜査
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:02.71ID:K+Ar6HvL0
FNNのカルトに聞きましたアンケートは
気持ち悪いのでやめてもらえますか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:30.08ID:EEGS9PNl0
れいわ、N党、参政党の比率も知りたいわ

なお俺はN党支持で国葬は支持しない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:34:45.52ID:1KZWaJE+0
なんで過去形なの??
これからやるのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:35.32ID:K+Ar6HvL0
地元紙『南日本新聞』のアンケート結果の報道。安倍氏「国葬」に反対72%、賛成23%。真っ当な結果にひと安心。もっと声を上げよう。「安倍氏の国葬に異議あり!

こころあるマスコミはこうだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:35:50.97ID:TZveDlEo0
>>7
やると決めた事に対しての感想に決まってるじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:12.28ID:+h9yPqWu0
俺は安倍の国葬には絶対反対だよ
本当にやったら税金払いません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:13.70ID:pSoSe/jG0
やっぱり自民党員および支持者は統一カルトに洗脳されてんなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:20.09ID:FsnGcTQ50
今の自民党を支持してる時点で頭がイカれてる狂信者と俺は思うが(否定はしない)、それでも25%は反対してるという結果

なんでこれで国葬できんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:28.14ID:euuGPkMm0
殉教者安倍
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:37:00.38ID:6mouCnlP0
死んで良かった率?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:37:35.99ID:8s+eVrdS0
自民党支持者=壺信者
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:05.39ID:6mouCnlP0
質問は安倍死んで良かったですか? では
そのまま掲載できないから・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:08.76ID:eLk0C3aZ0
>>1
もう自民党支持者=統一教会信者ってことだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:18.15ID:1nWnrUVf0
公明低すぎだろ
裏切者が。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:35.97ID:ew39/ZET0
これだと良くないの方が人口的に多い気がするが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:53.14ID:TZveDlEo0
否定派の意見は色々見るけど肯定派の意見はよく知らないな
なんで国葬に賛成してんの?
最長政権だから?
選挙中に暗殺されたから?
個人的に安倍ちゃんが好きだから?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:38:56.91ID:PfBKNH6K0
国葬もう終わってたの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:15.93ID:oL4vrjQ/0
>共産党支持者

完全にテロ組織じゃんwww テロ支援者にアンケート取るなよバカマスゴミ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:16.17ID:D8Jjx70L0
国葬上めろ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:45.60ID:kK+R3olN0
 
 
   権力者マンセーの北朝鮮チュチェ思想きっしょ
 
 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:39:57.06ID:BBPmLvXQ0
公明の良かった49もあんの?統一支えちゃうの?意地になってない?wwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:07.17ID:TZveDlEo0
>国葬決定よかった50.1%、よくなかった46.9%
国民を2分する国葬ワロタ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:28.08ID:FMX2pNmE0
あのさぁ

支持率3%の政党支持者が100%反対しても
国民のたった3%じゃないですか

それでよく国民の総意ガー!とか言えますよね。

こんな陳腐な数字のマジックで騙されるのなんて
低能ガイジだけでしょ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:43.53ID:ysY0JhO10
内閣が暴走しないように国会で事前審議してやれよ
予備費使って国家で事後承認すると使途不明金が出てまた五輪のが二の舞だよ
後からどんだけ使ったんだよーって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:40:50.83ID:SR7a1NKz0
自民売国党しねや
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:08.08ID:TZveDlEo0
>>50
国葬決定よかった50.1%、よくなかった46.9%
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:39.53ID:wdWJuRds0
産経新聞→清和会
フジテレビ→韓国ゴリ押し
日枝会長→安倍友

おめでとうございます
フジサンケイグループは壺濃度100%でございます
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:46.16ID:0KcorFsC0
安倍首相がんばいぇー
安倍首相がんばいぇー
あの世へ行って良かったレス
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:42:24.18ID:4jozFSyw0
FNNの支持率は一度も信じたことがない
そしてそれは正解だった
後からいろいろと発覚した安倍指数と同じ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:42:57.63ID:RMImUO/Q0
まあどうせ安倍は死んだし
好きにすればいいよ
最後くらいどうでもいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:00.78ID:nyZCG2xC0
在日や壺信者は国葬しろと言い、一般国民は国葬は天皇だけで良いと言う。
間取って韓国葬にすれば良いのではないか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:09.48ID:NcuuqlYT0
かたよってるよなw
かたよってるw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:27.26ID:ntJjaMG/0
⬛世代別

安倍元首相の国葬決定「よかった」50%…世代で逆転する評価 目立つ「若者の支持」 FNN世論調査

・世代別に見ると、若い世代は「よかった」が多く、年齢が上がるにつれ、「よくなかった」が多かった。

10~40代は「よかった」が「よくなかった」を上回る。

18・19歳を含めた20代は、
「よかった」67.3%「よくなかった」31.4%。
30代は、
62.7%、30.3%。
40代は、52.5%、46.7%。
50代は、44.4%、51.7%。
60代は、44.4%、54.2%。
70歳以上は、39.1%、57.0%。

グラフあり 22/7
https://www.fnn.jp/articles/-/393724
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:54.59ID:BBPmLvXQ0
日本の保守 世界の国家の思想信条気にせずにカネをばらまき国民から搾り取ります
世界の保守 国民のみに金を使います(価値観に反する戦争が始まれば価値観の近い外国支援します)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:00.84ID:VN26PS/h0
>>42
維新は自民寄りじゃなくて安心したな

今度から維新と仲良くせんとな
立憲も支持率で維新に負けてるんだから、そろそろ維新の指示の下で一野党として頑張らんと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:16.52ID:ntJjaMG/0
⬛NHK世論調査 国葬

政府は、安倍元総理大臣の葬儀を、国の儀式の「国葬」として今年秋に行う方針です。この方針への評価を聞いたところ、
「評価する」が49%、「評価しない」が38%でした。

◼年代別に見ますと、

30代以下(18~39)の若い人では「評価する」が61%と特に多く、「評価しない」は31%でした。

一方、60代では「評価する」が41%だった一方、「評価しない」は51%と他の年代より多くなっています。
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/images/cross_graph/2022/07/img_04.png

NHK世論調査 内閣支持率
支持59%、不支持21%  7/19
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:20.16ID:rEOh/tk00
>>1 えっ?まだやると決まってないぞ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:36.75ID:rnk+41Rm0
税金を使ってまで国葬にすぺきかな?

火のないところに煙は立たないと言うし、故安部氏か統一教会と関わっていなければ起きなかった事件でしょ?

こらは因果応報だよね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:44:51.00ID:1RhlXfrK0
安倍ちゃん人気なんだね。戦後レジームからの脱却には確かに期待してたけど、なにかなし得たっけ?
憲政史上最長任期機間で朝鮮カルト支配はより強まりましたとさ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:23.19ID:6mouCnlP0
相手に電話番号知られてるのに支持政党答えるなんて怪しい
公安にマークしてくださいと宣伝してるようなものだろ統一創価カルト党信者
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:42.40ID:hLyJ/Cfm0
> 支持政党がないという人は、「よかった」37.1%、「よくなかった」57.5%だった。

価値のある数字はこれだけだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:45:47.33ID:SONnLCnf0
>>3
反対派ってこうゆうヤバい人達多くないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:19.99ID:5ZgQejuy0
>FNNが実施した世論調査では、この決定について「よかった」と答えた人は、
「どちらかと言えば」をあわせて50.1%。「よくなかった」は、あわせて46.9%と評価が分かれた。

これもう次の世論調査で確実に逆転ですやん・・・
国葬が民主主義への朝鮮になりそうで草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:22.23ID:ntJjaMG/0
CNN
「自由で開かれたインド太平洋」
安倍元首相の一言が変えた米国のアジア観と中国観

ブラッド・レンドン記者、アンドリュー・レイン記者
https://www.cnn.co.jp/world/35190823.html 

朝鮮日報が安倍元首相を総括
「右翼の政治家を制御し、失われた20年を終わらせ、日米同盟を立て直し、株価を最高値にし、500万の雇用を創出した」
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022072280102
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:24.01ID:Uf1+El++0
過半数超えなら国葬決定だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:50.22ID:ntJjaMG/0
安倍元首相の死去「悲しい」71% ー 台湾の世論調査https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/030/454000c

安倍元首相の死去に涙見せた中国記者、批判され自殺を図る

「安倍元首相は中国と日本の友情に大きく寄与した」「日本人にとって安倍元首相は思慮深い指導者だった」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/293496?sectcode=A00&servcode=A00
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:46:52.52ID:FMX2pNmE0
>>92
あっそ
自民党の誰なら増税しないのか知らないけど

あ、自民党以外なら勝って与党になってから
考えてね
そーゆー無駄なことは。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 16:47:03.21ID:tvLyEh2R0
>>1
FNN=フジサンケイグループ

こんくらい知っとけよ田舎者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況