X



岸信夫防衛相「統一教会に手伝ってもらったというよりは、統一教会のメンバーにお力をいただいた」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/26(火) 18:48:59.35ID:at1kVk8v9
https://mainichi.jp/articles/20220726/k00/00m/010/080000c

 岸信夫防衛相は26日午前の記者会見で、自身と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)のメンバーとの関係について「付き合いもあり、選挙の際もお手伝いをいただいている。電話作戦等々、ボランティアでお手伝いをいただいたケースはあると思う」と述べた。「選挙だから支援者を多く集めることは必要だと思う」とも語った。

 会見で岸氏は「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」と説明。今後の選挙で支援を受ける考えはあるかとの問いには「選挙ごとにお話があること。次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」と述べるにとどめた。

 岸氏の実兄の安倍晋三元首相が奈良市で銃撃された事件では、山上徹也容疑者(殺人容疑で送検)が調べに対し、旧統一教会に関して「教団が家庭をめちゃくちゃにした」などと供述。安倍氏が団体にビデオメッセージを送っていたことを知り、安倍氏を襲撃対象に選んだとされる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:49:24.71ID:bx+frCaC0
詭弁です
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:49:25.51ID:d7WiYcZX0
お前もメンバーだからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:49:59.05ID:GZWabzMj0
募ったが募集はしていない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:50:30.33ID:+aico8EQ0
岸信夫メンバー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:08.29ID:FRU1Hw3M0
でもさ、統一教会とスブズブな自民党を戦後ずっと熱烈支持して何も問題な
かったどころか、ますます支持が盤石なんだから
べつにいいんじゃないの??
やっぱり日本は神の国だから、韓国とかカルトと親和性があるってことだよ
ありのままを受け入れよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:09.35ID:qG4q4flw0
人手を借りただけで協会と蜜月ではないと言いたいの?無理だ〜無理がある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:17.31ID:9oJ6CZF50
同じやんけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:27.84ID:DcUx8RXF0
お母様もお喜びだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:32.19ID:iDymeiVe0
で、何が問題なの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:32.69ID:vl+8NPPd0
見返りは何ですか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:39.99ID:Fv7BzAQX0
壺メンバーどもを国外追放しないと
この国は終わる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:51:43.41ID:t93Hcxq50
>>1
自民党はこれからも統一教会との関係を絶つ気はいっさいないようです
残念ながら次の山上、その次の山上も続々現れることでしょう


自民・岸防衛相「あくまでもボランティアという形なので次の選挙でどうなるかはお答えできない」

自民・工藤彰三衆院議員「反社会的勢力でもないので別段悪いとも思っていない。関係を絶つことはできない」

自民・茂木敏充幹事長「自民党としては一切関係ない」

自民・官房副長官「政府としてコメントする立場にない」 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:03.03ID:RTfzi25b0
タダな訳ねーだろ
お前、お兄さんのお墓参りさしたろか、って言わなくとも墓参りは行くよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:23.79ID:Bn3KYGNE0
この人ちょっと呆けてんじゃないか?
目は虚ろだし喋り方も辿々しいし終始ボケーッとしてるし
歩けないわ病気だわこんなのが防衛大臣で本当大丈夫かよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:40.15ID:Hn1BSPyw0
襲撃される前にゲロったほうが身のためと思ったのかw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:44.46ID:NmWq6Xje0
裁判であれこれ話される前に山上消されそうだな
どうしても反社と認める気はないらしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:51.73ID:K+Ar6HvL0
「闇営業」で芸能人が叩かれたのに、反社と付き合いがある国会議員がお咎めなしっておかしくないですか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:10.91ID:qrT6GFtr0
うわー、票田吐露しちゃってるよ、、、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:14.23ID:Id+2KtkG0
手伝ったレベルじゃない力ってことだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:19.73ID:V94+46k80
>>1
統一協会にそのメンバーを紹介してもらったんだろう??
そうででなけりゃ、ボランティアでカルトメンバーが来るかよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:32.60ID:OEj7nh+q0
誰か、裁判所に統一教会の解散請求を出さないの?


宗教法人法
第81条
裁判所は、宗教法人について左の各号の一に該当する事由があると認めたときは、所轄庁、利害関係人若しくは検察官の請求により又は職権で、その解散を命ずることができる。

法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:49.25ID:AO9Szkme0
壺カルトを利用した
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:14.12ID:Lv5cnNBg0
統一教会のせいで兄貴死んだのによくもまあ癒着し続けられるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:23.46ID:EV3QpDKP0
もう参議院選挙もやり直せよ
こんなんで民意が反映とか馬鹿にしてる
どこが民主主義だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:24.54ID:pHQP9zSF0
>>1
メンバー?
はぁ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:34.70ID:kXVEA30a0
力をいただくのほうが手伝うより濃密な関係じゃね?
あとこんだけ悪どいことやってる団体なのに今後も付き合って力をいただくとか
なめてんのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:41.94ID:9ZRYe5iz0
とうとう白状したか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:50.35ID:V94+46k80
>>62
www

そっくりだな
さすが、弟wwwwクソワラタwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:53.24ID:N6FEMsDp0
山口メンバー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:54.58ID:iZtwkDN50
防衛大臣だろ


反日が教義の
外国の政治勢力を
日本の政治に関与させるな

外患誘致罪だ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:59.09ID:6+V6WiDO0
>>1
いや、いっしょやん…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:09.71ID:abhj0Y100
言葉遊びって安倍家の伝統なのかな?
募ってはいるが募集はしていない、みたいなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:15.74ID:3+Kla1Ab0
ただのカルトじゃない朝鮮カルトってところが最悪
韓国ですらカルト認定されてる朝鮮カルトに頼りきってるところがもうだめ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:17.70ID:Xs4uqnbM0
>>52
北朝鮮韓国統一党なのか?
自民党って

それって カルト洗脳されてんじゃないのか?
自民党自身らが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:19.59ID:hVRWgOub0
血のつながりを感じる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:33.65ID:H81yMipW0
支援者を多く集めるのは選挙の大原則
特定の団体のみ支援受けるなというのは民主主義を否定するようなもの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:34.59ID:/nBS3gik0
山口メンバーを思い出した
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:50.55ID:26kZ7zOD0
「募っていたけど募集はしていない」と抜かしたヌケサクと同じで、言い訳になってねーじゃねーか

洋子の教育が悪いんだな
お前の製造責任だぞ、洋子
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:55:51.71ID:Fv7BzAQX0
岸さんは気づいたんだろうね
毒を盛られたことでソレに
アニキも自分も使い捨ての豚だと言うことに
それで奴らに都合の悪いことを言っているんだと思う
茂木とは違うスタンスだろ
使い捨てのゴイムの最後の反撃だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況