【アゴラ】統一教会はテロ事件には何の責任もない。今回の事件で統一教会を攻撃するのは問題のすり替え。最大の問題は奈良県警の警護 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:20.85ID:h9+Y9jCc9
TBSがテロを霊感商法にすりかえて独走する統一教会たたき
https://agora-web.jp/archives/220727043707.html
アゴラ編集部
2022.07.27 14:12

安倍元首相を射殺したのは山上徹也であって、統一教会(世界平和統一家庭連合)ではありません。今のところその動機は推測されているだけで、本当かどうかもわかりません。ところがTBSは激しく統一教会バッシングを繰り広げています。

統一教会はいかがわしいカルトですが、テロ事件には何の責任もありません。

霊感商法なんて昔の話。今ごろ騒ぐ問題ではありません。

「統一教会と自民党との関係が問題だ」というが、民主党も関係がありました。

霊感商法や多額の献金は問題ですが、テロとは無関係。それは犯人の妄想の中で結びついていただけです。今回の事件で統一教会を攻撃するのは問題のすり替えです。

今回の事件の最大の問題は、奈良県警の手薄な警護。統一教会をたたいても、テロ対策の役には立ちません。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:17.62ID:7OsyyfT50
壺ラ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:17.73ID:YOKpaBvo0
安倍が悪いアベベノベベッベ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:29.93ID:aOO8n8pQ0
いや 悪いのは統一だろwww

いつまでも朝鮮人に踊らされてんじゃねぇよ
しっかりしろよ日本人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:37.35ID:3S22YYv60
アゴラって?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:38.14ID:6pAYwij10
いかに近いかGoogle Map で確認して欲しい

統一教会 日本本部
東京都渋谷区松濤1-1-2

安倍晋三邸
東京都渋谷区富ケ谷1-30-29

統一教会の本部はもともと岸信介の私邸にあった。
安倍晋三邸は岸信介の所有地にマンションを建てたものである。

安倍晋三が統一教会とズブズブも何も
文鮮明と岸信介、安倍晋太郎と家族ぐるみの交際である。 お隣さんになっているのも当然。 安倍晋三も岸信夫も生まれながら「文鮮明おじさん、韓鶴子おばさん」の間柄なのだ。
文鮮明が統一教会を立ち上げる際には背後でKCIAや金鍾泌や岸信介が暗躍した。
文鮮明が脱税でアメリカの刑務所に収監された際もレーガン大統領に釈放の嘆願書を出したのは文鮮明の親友の岸信介だった。

日本で統一教会の会長の役割をしてきたのが岸-安倍一族だったのだ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:39.15ID:CqIxShgU0
悪いのは安倍のみアベベノベベッベ
0011名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:12:57.89ID:yLr1Cw4o0
教会側にはなんの責任もありません
ほっといて下さい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:13:42.63ID:d7kdzZfe0
より必要なのは、テロ対策ではなくカルト対策。終了
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:08.13ID:1SuYA7Zl0
公明党がノーコメントってことで
本気のガチガチの宗教問題なのだな
となんか背筋が寒くなったよ
最初はネット上の良くあるデマで
犯人の妄想だと思ってたからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:08.43ID:tVtf6Koz0
バカってなんでこうブーメランなんだろうか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:37.66ID:RNfcp1Ty0
私もパルリパルリしてきました
これは関係ない アゴラが保証しました 間違っていたらみんなにうな重おごります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:20.89ID:ltdLWCJV0
そうなんだろうけど政治家とズブズブなのはいただけませんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:15:46.89ID:4uxeAnG10
統一教会が無ければ、あるいは日本政府が朝鮮カルトを潰していれば山上徹也が安倍を殺す事は無かったよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:22.93ID:ew+FZFwc0
>>20
この事件が起こらなかったら、「自民党は韓国産のカルト教団に乗っ取られてる」なんて言っても間違いなく陰謀論だのQアノンだの言われて馬鹿にされてただろうなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:30.87ID:KmhNRLBu0
確かに親離れできないクソガキの犯行でしかないがね
だからといって統一を叩けるチャンスを逃す手はない
カルトは消えろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:37.94ID:mQP7R4/A0
一億も搾り取って家庭崩壊させたからだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:39.93ID:28Y1DLV80
統一教会やら摂理やら朝鮮カルトはとにかくキモい。コイツらはあらゆるミスコンに潜入する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:52.29ID:lMnbM29K0
暗殺に関してはそうなんだよ
まあその責任を誰にとらすかで一番都合がいいのが統一教会なんだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:16:58.18ID:nNEgo+X00
>>1

奈良県警の失態隠しだもの。
 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:06.24ID:8MP1Gd9R0
>霊感商法なんて昔の話。今ごろ騒ぐ問題ではありません。

え?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:29.20ID:8N26O9P60
無関係ってw、根本原因なのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:30.96ID:hSwme1+X0
統一教会の改名を許したのはアベ内閣(第二次)な。活動低迷していた統一教会が、再び活発に布教活動(犯罪集団)を行い、日本人から奪った金の一部がアベら保守派に流れてた。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:31.38ID:glC9X9q60
>今回の事件で統一教会を攻撃するのは問題のすり替えです。

何いってんだこいつwww
「唾棄すべき悪質な国内腐敗分断工作機関とそれと結託してた政権与党」って事実に対して
攻撃してる人間は居るにせよ、
「今回の、安倍チョン襲撃の件は統一が遠因!統一が悪い!」なんて流れで攻撃してる奴なんか居るのかよwww
こいつの「脳内の設定」がすり替わってるってだけの話だろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:50.61ID:upL7kwpO0
政治だけでなく多方面で国民との距離があるのを感じる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:04.57ID:02dUbNP60
統一教会の悪行が元凶だろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:11.80ID:gPa+p1Ev0
おめえらが山上家を崩壊させたから、おめえらの資金源である安部が討たれたんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:23.50ID:pJHnFUno0
誰もテロ事件の責任を取れなんて言ってないじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:47.62ID:7mNTVniN0
>>1
何を言っとるんや?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:52.92ID:rJP6qOMi0
 
113 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/07/26(火) 23:54:15.44 ID:bD5udshx0 [1回目]
いい加減、目覚めなさい。 
   
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

 
https://i.momicha.net/politics/1658849125157.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658849152193.png
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:18:58.69ID:Th5Zl85j0
カルトは国家権力で弾圧しても何の問題も無い
まず教団幹部を逮捕、抵抗すれば射殺で
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:10.64ID:qxJ1IUyz0
ネトウヨなんて存在しなかったんや
壺カルトだわ
0065朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:15.90ID:Rhcp/YjI0
>>1
何言ってんだこのバカ(^。^)y-.。o○
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:19.55ID:gvEipDtI0
この事件がきっかけで統一教会の悪事が世間に知られたんだから統一教会を叩くのが正解だろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:26.27ID:02dUbNP60
奈良県警は警備に問題があっただけだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:32.92ID:8MP1Gd9R0
アゴラは駄目だな。やっぱりアエラだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:19:36.98ID:HF1Bg1qs0
いやいやいやいや
事件の背景を絶対に国民が知る必要があるだろ
本質的な部分を知る事でテロ事件防止になっていく
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:02.23ID:5hDzZh130
奈良県警の警備を追及しても統一の影が見えてくるぞ多分
安倍が演説で統一のサクラを動員したって話もあるからな
それで警備が緩んだ可能性がある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:07.57ID:kf9s7Ib30
以上、壺による記事でした
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:17.58ID:PDzLQ/ex0
麻薬を広める一番の広告塔が殺されました

犯行理由は、麻薬で中毒になった家族がボロボロで、破産するまで依存してしまったから恨んだ

麻薬製造の元を殺そうと思ったが接触が難しく、広告塔を殺すことにした

アゴラ「麻薬を作ってるところは何の責任もない」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:30.32ID:INizrslv0
統一教会の本は1冊3000万円
それを信者1人に1冊ではなく4冊も5冊も売りつける場合がある

https://youtu.be/p92oQRLs-bY
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:31.96ID:9vhLz2qH0
統一広報誌?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:50.05ID:kIWyccyX0
昔の話とかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:01.42ID:zQYSbmZs0
太陽と月の関係に例え話題に/眞子さまと小室さん
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201802070000159.html

 会見では眞子さまが小室さんについて「太陽のように明るい笑顔」と述べられ、小室さんが眞子さまを「月のように静かに見守ってくださる存在」と表現。
お互いを太陽と月の関係に例える信頼の強さは、大きな話題になった。

「太陽のよう」「月のよう」眞子さまと小室さん、互いに
https://www.asahi.com/articles/ASK8X577CK8XUTIL03L.html


2017年9月、秋篠宮長女は婚約会見で互いを『月と太陽の関係』と公表しました。
尚、文鮮明教祖を英語表記すると「Sun Myung Moon」と表記され、読んで字の如く、ズバリ“月と太陽”なわけですよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:06.06ID:vSFZ1kl80
左翼勢力が元統一教会(勝共連合)を叩くのは、勝共連合が自分らの信望する
共産主義と対立してきたからだもんな
もっとも統一教会というカルトを含んだ勝共連合とつるんできた自民党もあれだけど
だから自民はカルトである統一と今後手を切らないと国民から怪しまれるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:11.43ID:LWvUjUif0
>>66
まぁ安倍が統一教会の傀儡だったって可能性すらある状況だしな
今の時点で「無関係」とか言い出しちゃったら漏れなく壺
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:15.01ID:w/qjwq5s0
【統一教会】 「韓国人は選ばれた民。うら若き乙女を従軍慰安婦として蹂躙した過去があるから日本女はどんな相手と結婚させられたとしても感謝」…旧統一教会の“洗脳”と“資金集め”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658842389/
20代前半で合同結婚式に参加した、元2世信者の冠木結心さん(ペンネーム)。親が熱心な信者だったため、合同結婚式への参加に疑問を持たなかったという。
冠木さんの相手は、19歳の韓国人だった。
冠木さん
「職もなく、親もなく、家もなく、本当に“日本人と結婚できるから”というチラシを見て、教会に転がり込んできた男性だったんです」
日本にやってきた夫は、すぐに暴力を振るうようになり、冠木さんは生まれてくる子どものために、離婚を決意。しかし数年後、親の強い要望もあり、再び『合同結婚式』に参加した。
冠木さん
「大卒の、38歳で、職業もちゃんとある人だったんですね。今回は大丈夫だと思って韓国に渡ったんですけど。結局、その職歴も歳も職業も、全部嘘だったんです。大卒じゃなく中卒でした」
年の離れた夫は、冠木さんのクレジットカードを勝手に使い、借金が膨らんだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:16.93ID:02dUbNP60
統一教会の悪行が問題がないとか大ありだろう
日本人を洗脳して不幸にしてるがな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:26.23ID:a2Iu1bqC0
ノビィか、、、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:33.48ID:YfGT4YXF0
自分からバラしていくスタイルw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:37.80ID:IuhcNRTc0
こんな犯罪組織を潰さないのがおかしい 関わってる韓国人も強制送還すべき
自民が結託してして来なかったのが 今回の事件に繋がった
犯罪組織が国民のためになる訳がないのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:21:44.88ID:WgVYw1JF0
TBSなんてむしろ今回一番甘くないか?
日テレが一番取り上げていて
とりあえず朝日かTBS叩いときゃ味方が増えてくれるという考えなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況