X



岩崎恭子被告に“無期懲役”求刑 強盗殺人・放火事件 検察「残虐としか言えない」 被告は一貫して無罪を主張 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/27(水) 19:30:50.43ID:SuS7goyS9
借金の返済を免れようと宮城県大崎市内の知人男性の家に放火し、殺害した罪などに問われている女の裁判員裁判で、検察側は女に無期懲役を求刑しました。

強盗殺人と放火などの罪に問われているのは住所不定、無職の岩崎恭子被告(47)です。起訴状によりますと岩崎被告は2020年1月、大崎市内に住む知人男性(当時72歳)を睡眠薬で眠らせたうえ住宅に火をつけて殺害し、およそ1000万円の借金返済を免れた罪に問われています。岩崎被告はこれまで一貫して無罪を主張していました。

27日の論告求刑公判で検察側は、「火が出たとされる時間帯、住宅には被害者と岩崎被告しかおらず被告以外に犯行を行なうのは無理だった」と指摘。「睡眠薬を飲ませたうえで放火する計画的犯行で、残虐としか言えない」として無期懲役を求刑しました。判決は8月10日に言い渡されます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8cfc55bd995269efb2a731dc7ffb93f6f7c6c766
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又!
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:21.47ID:Zt6fkglz0
🧒 鮮 🌡 サ 👻 ン 🌕 は ㊙ 文 🥑 明 💹 タ 🧁

· 「睡眠薬を飲ませたうえで放火する計画的犯行で、
残虐としか言えない」として無期懲役を求刑しました。
判決は8月10日に言い渡されます。
判決 ...

🍠 サ 👻 鶴 ⏱ 韓 🚄 は 🧽 子 🥟 タ 🥽 ン 😥
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:34.27ID:AgOM1+cB0
今まで生きてきた中で一番嬉しい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:42.98ID:V8w7/6c10
今まで生きてきた中で一番不幸です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:48.76ID:fdn3NdYV0
金メダルじゃあ足りなかったか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:00.30ID:WaZkDUZW0
これで死刑なしって、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:32:54.72ID:LXCjKt1u0
こんなひどいことして求刑が無期なら
日本にカルトを引き入れた一族の安倍さんを弾丸1発で即死させたなんて
懲役5年くらいよな・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:03.29ID:XC/FodmB0
不倫から墜ちていったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:33:42.18ID:dyNd2ebg0
年齢も近いんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:29.69ID:V+mftjPt0
こういう事件があるとは
水泳選手ってはオリンピックで金メダル獲ってもその恩恵で一生は食っていけない様な世界だよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:14.89ID:Y7+kCIPd0
スレタイに悪意を感じる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:53.79ID:wDDy6iq60
メダリストと同姓同名とか、マスゴミってこういうネタだと嬉々としてフルネーム連呼したりするよな。
本当にゲスい。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:36:55.84ID:qQWFW3SG0
またデブ女か!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:37.48ID:HcDHKZTj0
これで無期なら山上は、、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:37:51.49ID:fphuyXpZ0
五輪で金メダル取った時、妙にエロかったよね
14歳であのエロさはなかなか出せないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:38:19.41ID:t7HSOeZm0
人生に溺れてしまうとは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:07.85ID:oz1RZqM00
どっかで聞いたことあるわ
そんなに有名な事件だったか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:21.34ID:2H7+828v0
同姓同名なのに金メダリストと殺人犯、人生対極過ぎだろ
姓名判断なんて全く無意味だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:39.80ID:LzGI+y6N0
現場にいてそのまんま放火するかね?
時間差トリックを作る頭が無いからこういうことになるのだろうか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:44.87ID:9wI+e4Gv0
どうしてこうなった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:00.40ID:M1bKAfod0
>>1
木嶋佳苗そっくりのデブス
睡眠薬→放火殺人の手口も一緒やな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:06.54ID:abaBur1i0
強殺で放火でも死刑にならないってふざけた判決だな。
生かしておいても意味ないだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:24.45ID:MpAkGMed0
ジャップ名物まんこ割か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:41:43.62ID:AFpgu6FW0
マラソンの人も万引き止めらんねえって言ってたし
水泳じゃ食えないんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:08.49ID:E1mRZ8k40
>>48
どう考えても別人だろ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:42:36.52ID:NOkVdSuj0
でぶよっつ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:24.03ID:9xz5OyTf0
1人殺しただけじゃごく稀にしか死刑にはならんよ
3人以上なら死刑確定
2人なら状況によって死刑
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:40.94ID:sCcpTNqz0
同姓同名だからさんざん間違えられてきた
人生なんだろうが
なぜだが、間違った道に進んでしまったようだ;;
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:49.22ID:OgSSoEWv0
岩キョン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:40.41ID:C7gXWxQW0
この内容で無期ね
基準変えないようにね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:45:47.83ID:V9GjUoEs0
金メダルからの転落人生
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:56.40ID:lS5CkdHZ0
女で無期懲役かよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:14.45ID:67k2RiXZ0
>>79
無期って終身刑じゃないぞ?
20年くらいで仮釈放される
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:51.53ID:mH2R7dbK0
宮城のドンファンって
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:51:51.39ID:jyleEauc0
>>87
認識ふっる!!!
まさにそういう誤解を解くための無期懲役のドキュメンタリーがあるからyoutubeで見てきなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:19.51ID:cePUdVZe0
メダリストがまさかの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況