X



【NEWSポストセブン】 『VOGUE』が「腋毛解放」宣言! 米ミレニアル女性は3割が「剃らない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/07/28(木) 13:55:36.00ID:KjXCyq9J9
2022.07.28 07:00

 創刊130年の歴史を誇る女性向けファッション誌『VOGUE(ヴォーグ)』は、今も欧米女性たちのライフスタイルをリードする存在だ。その『VOGUE』が8月号のカバーガールに「腋毛モデル」を起用して話題を集めている。

 そのモデルとは、Netflixの人気ドラマシリーズ「ザ・クラウン」でダイアナ妃に扮した英国出身のエマ・コリンさん(26)で、彼女は最近、ノンバイナリー(性自認が男性でも女性でもない人)だとカミングアウトした。「腋毛モデル」の起用についてノースウェスタン大学のマウラ・クインラン教授はこう見ている。

「腋毛を処理しない若い女性は2014年頃から増えている。ミレニアル女性の10人に3人は腋毛を残している。100年前には剃毛することが美しいというのが常識だったが、今やナチュラル・ビューティの時代であり、なぜ女性だけが剃らなければいけないのかといった男女平等の意識もある。男女の違いを拒否するLGBTQ(性的マイノリティ)の主張に呼応するように、ジュリア・ロバーツ、マドンナ、アンジェリーナ・ジョリーといったハリウッドの大スターも腋毛を剃らずに堂々と公の場に出ている」

 時代の先端を行く『VOGUE』がその風潮を見逃すはずもないというわけだ。同誌が最初に「タトゥー・モデル」をカバーガールに起用したのは2017年7月号だった。これは20代のアメリカ人女性の間でタトゥーがはやり出した時期と一致しており、今ではミレニアル世代の女性の29.4%がタトゥーを入れているという調査もある。

 もう少しさかのぼると、同誌が黒人モデルの起用に踏み切ったのは今から48年前の1974年(公民権法が成立して10年後)。半世紀後の現代では黒人がモデル界を席巻していることはご承知の通りである。

 そして、同誌がLGBTQモデルを表紙に登場させたのは、ちょうど1年前の8月号。また、今年の1月号では、相次いだヘイトクライムを意識したようにアジア系モデルを起用した。同誌の表紙はアメリカ社会の動きを敏感に反映してきただけに、今回のエマ・コリン起用は本格的な「腋毛解放」の起爆剤となるかもしれない。

 カリフォルニア大学サンフランシスコ校(医学部)のタミー・ロウエン教授は、理由の一つに健康・衛生上の問題もあると指摘する。

「腋は神経過敏な部位。だからこそ毛で保護されている。これを処理するためのクリームや器具が皮膚を傷つけるケースも少なくない。それを嫌う女性も増えている。実は剃毛の習慣はそこまで古くはなく、1920年代に女性たちがノースリーブを着るようになってからだ。それまで見えなかった腋が男たちの好奇心の的になったのだ。

 その後、ウーマンリブ運動やセクハラ追及の流れのなかで、男目線の審美眼ではなく女性自身のナチュラル・ビューティが強調され始めた。そして今、腋毛をそのままにしておくのも剃るのも女性の自由でしょ、という風潮が高まってきた」

 そもそも剃毛が20世紀の新常識だったというなら、21世紀には違う価値観が出ることも大した驚きではないが、現代でも必ずしも「自然のまま」が好まれるわけではない。「腋毛」と逆行しているのが「ピュービック・ヘア(陰毛)」なのだ。

https://www.news-postseven.com/archives/20220728_1777685.html?DETAIL
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:56:47.31ID:NyTstUgB0
マン毛も剃るなよ 
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:57:02.61ID:WDMpoBMp0
黒歴史になりそう
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:57:31.51ID:JuQInHkO0
いや、剃れよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:57:43.18ID:2ilME0I10
なぜこのタイミングで?何かの陰毛ではないか?(´・ω・`)
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:58:16.37ID:wxq4GSOr0

0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:58:33.71ID:ae5wnJQY0
ジョイ・ウォンて昔腋毛生やしてたよな?
言っても誰も信じねえんだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:59:08.92ID:cAs7HYu70
昔のオリンピックの水泳や飛び込み等は東側ヨーロッパの女性選手たちは脇毛を剃っていない選手が多かった
それが良かった
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 13:59:27.36ID:ArwOE74K0
黒木香
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:00:10.20ID:EaMDHfON0
次は腋毛を染める時代がやってくる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:00:48.14ID:HJ7pvj9w0
>>11
ちん毛剃るのはちょっと…
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:01:03.93ID:oPAbCePS0
みっともなくて草www
どうせ大半がクロンボゴリラだろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:03:11.18ID:hC0t6xW/0
早見優さん元気かなあ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:03:25.11ID:EKXaikz/0
欧米人は腋毛つかわきがだろな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:04:07.19ID:fvZD0Gy10
>>19
体操の内村とかボーボーで世界ドン引きだったやん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:04:13.35ID:2xkZuwEr0
ある意味合理的なのではないか
腋毛は邪魔にならないって事だろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:04:36.63ID:mrj1mkPz0
マン毛は永久脱毛して脇毛は伸ばすのか?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:05:11.83ID:fVyBSUdM0
女の脇毛でも許せるタイプと許せないタイプの生え方があるよな。

毛量の少ないタイプの剃り残しは可愛いが、剛毛タイプの剃り残しみちゃうとゲンナリする。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:05:28.92ID:XFG0588E0
土人で草w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:05:34.04ID:4k5tHkQJ0
毛を剃らないやつは
縮毛撒き散らしてることを自覚すべき
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:06:50.51ID:eAwPMK1c0
剃らないのは勝手だけど俺は女としてはゴメンだわな
男だって剃る時代なのに
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:08:10.60ID:JgUaEe420
時代がうちのヨメに追いついてきた
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:09:01.33ID:QfkUcaWq0
正直人によるよね
おばちゃんのとか見たくもないけどガッキーのならめちゃくちゃ興奮する
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:09:08.96ID:XbHgqYGi0
面倒臭いだけだろ
綺麗事で誤魔化すなや
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:10:14.68ID:/YXAzKuN0
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト7月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg

破格すぎ…イケアの「食べ放題」が300円、期間限定で登場 7月末までの土日の朝カレー
さらに7月の平日は「スイーツ盛り合わせ」(昼3時~)が800円で、8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄り寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:11:20.49ID:OukRV5wp0
剃らないのはお前らの自由だが、剃ってない女をチョイスしないのは俺たちの自由。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:11:27.04ID:8yKvZ9c00
VIOも自然のままの方がいいよ
首都圏ではトレンド
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:12:01.34ID:H7l7SgCd0
好きにしたらいいんじゃないっすか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:13:21.97ID:QfkUcaWq0
>>56
Oラインは男だけど剃りたい
マジでトイレットペーパーが拭く時に絡まって仕方ない
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:13:47.57ID:Cb5GhKa40
>>22
もうマドンナがやってる
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:14:13.87ID:97ooPdiu0
いや剃れよ
臭いやろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:16:23.31ID:C/3k3sas0
ケモナー「ゆるされた」
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:17:31.30ID:iylcV7NS0
すね毛はある方がカッコいい
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:19:04.34ID:kysP34hW0
男だけどたまに剃る
チン毛もな
剃れば剃るほど剛毛になっちゃうのが難点だな。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:19:20.45ID:YRwfzqU90
ハゲ以外お断り
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:19:49.50ID:HTSaC0gU0
好きにしろや
普段は女性の自由!男の価値観押し付けんな!とか言っといて今回は欧米ガーとかアホじゃないのか
剃るも剃らないも本人の自由で理由を他に求めんな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:19:52.39ID:MEfym0YV0
剃って2日目くらいのが魅力あるんだわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:19:53.78ID:kysP34hW0
>>8
陰毛論キター
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:20:34.58ID:YRwfzqU90
介護のためには全身脱毛がよい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:20:59.57ID:tTWxW2Ak0
99といえばNENA(腋毛姉さん)派とTOTO派に分かれる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:22:16.77ID:G5dqYLYD0
もしかしたらイスラム教のブルカが正解なのかも知れんね
全て囲ってしまえば女性はフリーでいられる
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:22:32.52ID:h4+tDv8Y0
マン毛は剃ってほしい
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:23:14.99ID:Vh7imjFm0
イタリア人女に聞いたことある
陰毛生えてると血がつくって
剛毛なんやろな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/28(木) 14:25:21.07ID:L4JfEFMR0
パイパン女の魅力がわからない
特に剃り跡がジョリジョリ汚いともう勃たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況