X



【自民】岸信夫防衛相、今後の統一教会からの選挙支援は「適切に判断して対応したい」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2022/07/29(金) 13:47:43.98ID:sZU4kfyE9
岸防衛相は、いわゆる統一教会側から選挙の際に支援を受けていたことについて、今後は「適切に判断して対応していきたい」と述べました。

岸防衛相「ボランティアとして、様々なお手伝いということがございましたけども、選挙の際にそうしたことに対しては、それぞれやはり判断をしていくことになります」

岸防衛相は、いわゆる統一教会について、霊感商法などが「社会問題化し、被害を負っている方がいるのは大変問題だ」と指摘しました。

一方で、今後も自身が支援を受けるかについては、「選挙の際に適切に判断し対応したい」と述べるにとどめました。

岸防衛相はまた、これまでに教団や関係団体などから献金を受けたことはなく、セミナーなどへの参加要請も「なかった」と答えました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3605e39bc98daa98e45fc25db3eb0e110db3ef
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:48:18.06ID:jBMOhHrP0
正直でよろしい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:48:54.12ID:gF+VM0pv0
オメーは終わりだよ。
キレの悪いウンコ野郎だわ
ガッカリだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:49:24.47ID:aV7/DND/0
肉壺
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:50:28.33ID:1WaFsJdD0
みんなこうやって素直に認めたらいいんだよな
そしたら疑惑とか説明しろとか言われなくてすむし
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:50:37.48ID:GOi+5fCu0
マスゴミ特有の複数の質問への回答の切り貼りだよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:51:02.38ID:VBgyw2ZS0
非常に良いインパクトある記者会見

2022.7.29
【ライブ】旧統一教会について弁護士らが外国特派員協会で会見

www.youtube.com/watch?v=thXsrDefOfg
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:51:15.83ID:AbRcgrOA0
どアホ!
そんなのマクドナルドのアルバイトですら1秒で判断できなければ使えないレベル。
防衛大臣が朝鮮人詐欺宗教に応援してもらっていのか?1秒で判断できないのか?
死ねよ、屑
お前とお前の糞餓鬼を政治家にするなんて論外。
岸家として政治屋を廃業してもらうしかない。
こんな事も瞬時に判断できなくて、政治家ができるわけないだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:53:05.58ID:ERhZDb0W0
自己防衛できてないのに防衛大臣
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:53:20.16ID:jBMOhHrP0
隠さないとこが好感度上がるよなw
毎回もっと突っ込んで統一絡み聞いて欲しいw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:54:32.30ID:AbRcgrOA0
安倍は最長の任期期間に一度も岸を大臣にしなかった。
岸と仲悪い説があったが…
こういう奴だと分かっていたんだな。
だから実の弟で大臣になる年数だったのに、絶対に大臣にしなかったのだろう。
していたら、もっと早く統一問題が出て、安倍自身も任命責任とかやられていたかもね。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:54:47.20ID:MMOB9crb0
>>23
3年もすれば忘れる
野党ガーモリカケガー
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:55:45.03ID:JvUXaoJz0
お前の判断がダメだった結果なのにこれから何をどうすれば適切な判断ができるんだ?
ごちゃごちゃ言ってないでカルト議員は全員退場しろ
そして与党は今後カルトが政治に入り込めないように厳しい法整備を進めろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:56:18.41ID:37xy84nR0
この人間が防衛相ってやばいよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:56:23.02ID:AbRcgrOA0
単に統一べったりとうだけでなく、無能すぎるこの対応。
戦争になったら、ま、総理大臣が指揮をとるだろうけどw
防衛大臣とか一番やっちゃだめな男。
反社詐欺に応援してもらっていのか?1秒で判断できない。
無能すぎてギャグだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:56:31.88ID:dnIbfYeV0
それでいいから防衛大臣をやめろよ
カルトと手を切れない奴に防衛相とかやらせるな。そもそもこんなヨボヨボで健康不安あるやつに大臣をやらせるな
平和ボケなんだよ、ボンクラども
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:56:50.88ID:t4oyzsKo0
>>1
反日韓国カルトですが??
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:57:29.51ID:cG0NE4Rc0
適切に判断してくれるなら安心だな!!
防衛費増額していくぞ!!

ウィーアーネトウヨ!!ウィーアーネトウヨ!!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:57:36.03ID:OWwHwkZ80
こんなチョン売国奴が防衛とか笑わせんな
本当にこいつら兄弟はとんでもねーな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:57:39.28ID:38v0J7VW0
適切に判断。つまりバレないようにやれwww
岸は統一そのもの
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:57:41.12ID:rlnSQDSA0
岸は出来ぬ男よwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:59:06.33ID:AbRcgrOA0
たとえ、ハニトラ・マネトラにかかっていても、切るの一手しかない。
切らなければ、岸も岸の糞餓鬼も政治生命が終わるのだから。
関係を続けます!なんて、ハニトラ・マネトラ暴露よりヤバイ。
それが1秒で分からない無能だから、安倍に大臣にしてもらえなかった。
安倍は近くで見て、こいつの無能を確信していたんだろうなぁ~
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 13:59:09.87ID:VBgyw2ZS0
非常に良いインパクトある記者会見

山口弁護士さんにはすさまじい数の統一教会関係者から
脅かしの電話があるそう
知人には殺されかねないから注意しろといわれてるそう。
通訳さんは怖がって顔だしNG

2022.7.29
【ライブ】旧統一教会について弁護士らが外国特派員協会で会見
山口広弁護士、紀藤正樹弁護士、川井康雄弁護士
www.youtube.com/watch?v=thXsrDefOfg
0053名無し垢版2022/07/29(金) 13:59:11.73ID:lOqkZSVy0
嘘つけ( ˙-˙ )
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:00:19.76ID:UnCuKz2T0
今判断はできないんだな。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:00:44.37ID:feCpmdca0
霊感商法が問題なのは当然
もっと深刻なのが、政治介入
秘書として入れば機密情報に触れる事もできる
最初はボランティア次は秘書、どんどん侵食されるんだわ
わかってないのか、すっとぼけなのか
いい加減にしてくれよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:00:48.79ID:8PHPL9AJ0
子供の頃から統一教会員に助けてもらって生きてきたから切るなんて考えられないんだろな、純粋な心で信じてるのがわかる

要するに日本の国防はマザー鶴子次第
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:01:14.45ID:AbRcgrOA0
>>51
それでも切るしかない。
損切ってそういうもの。
暴露したらしたで、統一はそれを仕掛けていたと自白するような話だし。
今よりもっと朝鮮人詐欺師として責められる。
出すぞ!ばらすぞ!の脅しからの、やっぱり出せないという事の方が確率は高いだろう。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:01:35.71ID:HIN5ZFv30
お茶を濁すのもどうかとは思う
政治家は国民の支持や投票で成り立っているのだから
きっぱり断ることは断った方がいい
「今後は適切に判断して対応」だけじゃよくわからない
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:02:07.82ID:qhWIy/Mt0
きっぱり止めますと言わない以上続けるという意味でしかないな
どうする自公信者改め統一教会信者よ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:02:16.22ID:u6JTKoCT0
なんできっぱり断るって言えないのかね


ほんとこいつはハンダンシテーしか言えない壊れたロボットかよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:02:28.39ID:b/CgJpzz0
東朝鮮人としては当たり前の仕事
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:02:36.50ID:31B7Cc8J0
>>1
判断すれば適切なんだw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:02:56.13ID:o1JGwKCy0
2014 年に御嶽山が噴火したやろ
御嶽山は国常立大神のお山や、地球の生みの親神やが厳しい政治に嫌気がさした周りの神が隠居を迫り東北の海に鎮められたのや
その後の世界の乱れよう、愈々世が迫りこのままでは世界滅亡となりた折に311で表に現れ世直しの始まりの合図とあいなった
2014年の噴火で白川大神像の首がとれたやろ、国の上に巣くう悪の首をとる合図やった
噴火で統一教会の一団が犠牲になったやろ、素人でも分かるやろ
残すところあと二年、2024年より本番ぞ覚悟は良いか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:04:09.67ID:0bS4l5Pc0
岸は洗脳されている。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:04:59.56ID:t9uG5B7m0
変に否定しないで
違法でないなら使用するってはっきり言うのはいいね
誤魔化し論法で会話が成立しない奴より好感度あるわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:05:45.59ID:nIFLa8rP0
正直でよろしいw
あとはコイツの選挙区の連中に良識はあるかどうかだな
比例復活までならまあ仕方ないとしても選挙区で当たったらその地域の連中全員統一扱いしてやる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:05:55.47ID:bqZ0gJyi0
祖父の代から統一教会
洗脳されてるから今更変わらんだろうなぁ

まじでどうすんの?
自民党内侵食しすぎ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:06:25.98ID:AbRcgrOA0
岸と岸の糞餓鬼を排除し、政治屋一家終了にすべき。
この状況で判断できない無能が大臣になって何を判断すると言うのか?
それで辞任しないってギャグか?
議員報酬はナマポじゃねーんだぞ!
今すぐ政治屋一家で全員廃業しろ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:06:27.56ID:q7frLCSA0
>>1
だめだコイツ
もう助っ人レベルでなく選対の深くまで侵食されてると見た
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:08:05.18ID:jBMOhHrP0
岸さんで好きなのこれだな

岸 信夫
@KishiNobuo
今朝は政府のサイバーセキュリティ戦略本部に出席。
防衛・安全保障分野においてもサイバーセキュリティが非常に重要との意見が相次ぎました。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:10:36.49ID:0LayDwIO0
無能すぎて統一に切られるレベル
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:10:52.32ID:9gKGEj6q0
検討使
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:11:25.79ID:bPLCfG5B0
これからもズブズブな関係です、
って言ってるも同然だよな。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:12:44.78ID:C3A2pr3/0
>>9
関係自体の良し悪しはともかく、答弁としては嘘にならないし模範解答だよな。

この先、反社認定とかされてから今後の関係は改めたりすれば良いわけだし。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:13:17.51ID:/9UOsPQv0
>>40
カルト教団国乗っ取られるくらいなら自民以外に任せる勇気必要じゃね?
まあ島国根性まるだしで変化にブルブル怯える民族だけど
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:17:28.82ID:retgnV7W0
>>90
長男は防衛大臣秘書官で
世襲準備完了済
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:17:36.25ID:r1OMtJsC0
テメーの兄弟殺されてんのにまだ縁切れないのかよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:18:33.24ID:kEnf7pkp0
>>90
あんな状態で国防…
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/07/29(金) 14:20:52.24ID:AuqrGWgx0
正直統一切るのは韓国切ります言うのと同じ
そんなドストレートな縁切り宣言はするわけないだろうというのはそうだが
実態からするとガンガン削られる方向には行くはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況