X



【速報】大阪府のコロナ新規感染者は2万1387人 死者18人 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/07/29(金) 17:20:50.09ID:RK+ciykL9
大阪府は新たに2万1387人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。

また、新たに18人の死亡が確認され、重症者は49人となっています。

病床使用率は55.0%で、重症病床使用率は8.2%でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa60e397c97bd380572a86e3e5a8c32ab1769b3
0002ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:21:57.22ID:jwrqCUzs0
めっちゃ殺してくるやん
0005ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:22:26.59ID:cSfKUSLy0
維新の会はようヤッてくれてる😚
0006ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:22:55.24ID:HhDkGzuX0
順調に死人が増えてるな
0008ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:19.24ID:cYs5WtbY0
なんで大阪人死んでしまうん 
0009ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:20.02ID:W0VgmeEC0
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9012513/

Innate immune suppression by SARS-CoV-2 mRNA vaccinations: The role of G-quadruplexes, exosomes, and MicroRNAs
ワクチンは自然免疫を障害します

ワクチンを
打てば打つほど
大爆発

ワクチンを打ってはなりません
0010ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:20.65ID:1PXJY1nv0
相変わらず大阪の死者は多め

これってトンキンが誤魔化してる?
0011ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:21.58ID:3UygBFpl0
今日もようやっとる
0013ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:47.22ID:5ii2xEhV0
死者は年寄り?
ほな寿命
0014ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:23:52.06ID:fMEGzxnr0
やっとる
0015ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:24:12.78ID:FBW5tRK30
割とマジで医療水準が低いのでは
0019ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:25:20.37ID:hhSL0BDg0
18人の死亡者はワクチン接種者だろうな
0020ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:25:53.46ID:XWVxcpNy0
252 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/28(木) 18:08:12.27 ID:0GzSCiNz0
店入るまではマスク必要なのに入ったら外そうが顎だろうがokの謎システムの店ばっかでアホくさw
どいつもこいつもペチャクチャ会話してるしw
マスクなんて無意味なの皆んなわかってんだろw



日本は情報統制されてるから

いつまでもコロナ脳のアホばっか

黄色い猿の糞ジャップは馬鹿にされっぱなし

https://i.momicha.net/politics/1658562288930.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658562339077.jpg
 
0021ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:26:02.38ID:jCpE2It50
🇱🇸 文 🇦🇼 タ 🇺🇬 サ 🇼🇸 は 🇳🇬 明 🇨🇷 鮮 🇫🇯 ン 🇨🇳

· 大阪府は新たに2万1387人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。
また、新たに18人の死亡が確認され、
重症者は49人となっています

統一教会はセ.ックス.カ.ルト.!
日.本人の.全.財.産搾取&性奴.隷化!

🇲🇬 鶴 🇲🇭 タ 🇦🇫 韓 🇸🇿 は 🇵🇼 サ 🇨🇩 子 🇦🇼 ン 🇸🇻
0022ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:26:11.13ID:cYs5WtbY0
死者増えるのはもう少し後だろ 
大阪どこまで行くんだ 
0023ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:26:18.50ID:yBrUXi7t0
大阪も4月に重症者の基準変えたからね
0026ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:27:15.81ID:Plc+iH3b0
あらためて思う   クソキンペーー
0028ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:27:33.42ID:J4RwJSFW0
やっぱり大阪人って人間の構想が違うのかな
0029ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:27:51.12ID:PI0NgYNC0
よーヤっとる
0035ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:29:10.05ID:4RXLjd+T0
直近7日間の人口100万人あたりの新型コロナ死者数

1 福岡県 8.0人
2 大阪府 7.2人
3 沖縄県 6.8人

参考
全国平均 4.4人
東京都 2.6人


大阪・福岡・沖縄は明らかに異常
0036ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:30:08.15ID:cSfKUSLy0
ほんまコロナと言う好機を生かす
偉大なる指導者吉村大阪知事最高😘
0037ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:30:20.66ID:03Fvryp/0
>>1
大阪
2022/07/29

新規陽性者 21387人
※先週は19948人

死亡 18人
・60代女性基礎疾患なし1人
・60代男性基礎疾患なし1人

検査件数 40836件
陽性率 50.5%

新規重症者 6人
・50代女性基礎疾患なし1人

【7月29日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/160KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0729.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0039ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:30:35.13ID:HhDkGzuX0
>>30
納豆は、毎日食べるな
0040ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:31:13.00ID:z1TgLrmc0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月27日時点)
→1億386万4269人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億249万4174人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7948万9564人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→969万6549人

☆未接種 (^o^)
→2134万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.332
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12755509361.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0041ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:31:22.59ID:hOg2+VRV0
コロナ始まった頃に
大阪は元々呼吸器の疾患が多い地域
というのをどこかで見聞きしたが
実際結核が全国で一番多いんだな
それが一因かは知らんが
0042ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:31:29.83ID:z1TgLrmc0
これがワクチンがヤバいって分かりやすいグラフです。
何でジャーナリストなのに調べない。
取材しないんでしょうね。
https://mobile.twitter.com/jigen_noboru/status/1551812602673909760

こういうことを表明できるのが
本当のお医者さんだよね
https://mobile.twitter.com/Awakend_Citizen/status/1552212010032852993

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:31:49.33ID:z1TgLrmc0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0046ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:32:22.38ID:iozi4bNZ0
早く千日前火葬場を復活してあげて
0048ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:33:52.03ID:kaUxjuTV0
ようやっとる
0050ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:35:03.87ID:ZHRk0W280
まずいまずいまずいまずいまずいまずいまずい
0052ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:38:31.33ID:12hu6NUT0
>>10
今回の波でも神奈川など周辺の県の方が東京より死んでる日が結構あるし東京の数の方が怪しいな
これは毎回の波でも言えることだが
0053ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:38:44.93ID:4RXLjd+T0
>>42
ワクチン接種率が2割にも満たない地域まで混ざってるとか
まったく気づかないんだろうな、この人
0056ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:42:04.44ID:AOuDGdpO0
#罹ってラッキーBA5 若者よ!このチャンスを逃すな!💉💀#毒チン打たなくてヨシ 🙌#集団免疫獲得 🙌検査もしない🇯🇵医者には行かない😂お年寄りのみ…
0057ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:42:46.66ID:D1yqaqFa0
やたら死者多いね。救急がダメなのか病院が少ないのか。救急車を呼んでも行ける病院を探す問い合わせ電話で30分以上。それだけ受け入れ病院は少ない。
高齢者いて何度も付き添いで思う。到着し検査し車椅子状態でも帰宅になるので更に弱る。翌日診察行って入院とかざら。立てなくても容赦なく夜中でも帰宅。コロナ禍から更に受け入れ少なくなった。
0058ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:44:08.18ID:bOhJf3hk0
やっぱりトンキンの死者数が変に少ないんだよな
どうせコロナに含まれていない死者が謎に多いんだろう?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:44:12.08ID:4RXLjd+T0
休み無しで働けとは言わんが
せめて、交代で土日も保健所やるというのは無理なんかな
0062ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:45:54.76ID:12hu6NUT0
地方の毎日1000人〜2000人の感染者の県でも言いがたいは悪いがコンスタントに1〜3人死んでたりするから東京は若者が多いとはいえ完全に怪しい
重症者の定義が違うように死者の定義も国基準と違うんじゃないか?
完全に憶測でしかないが
0063ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:46:11.32ID:CCfs04ZT0
大阪の医者はヤブしかおらんからな!吉村はんのせいやない!
ワシもえらい目に遭ったわ!病院なんか行かんほうがええで!
0064ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:46:24.67ID:12hu6NUT0
言いがたい→言い方
0068ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:46:39.04ID:Z7DzSVn80
うてばうつほど。。
0069ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:47:28.76ID:gZhqDeBo0
イソジンしてごらん
天国なんて存在しないって
0070ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:47:41.54ID:hhSL0BDg0
打てば打つほどタヒにやすくなる
0071ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:51:32.23ID:D1yqaqFa0
もしかして実は感染者が東京の4.5倍居るとか
検査しない人が大阪は多いとか?後から増えるし言い訳だけで無く他県との違いを究明して欲しい
0074ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:54:32.49ID:12hu6NUT0
>>71
感染者数が今日1万人の千葉でも10人死んでるからおかしいのは東京
0075ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:55:14.34ID:cSJnVQle0
>>42
なら沖縄の死者数が説明できなくなるよな?
0076ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:55:18.71ID:/UfGjhlz0
死にかけのおじいちゃんおばあちゃんと三世帯同居が多いから
子供からもらっちゃってるんだろうね
まぁしょうがない
0077ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:55:19.69ID:fnBI2dXh0
大阪しょぼw
0078ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:55:58.82ID:qTNNPtdO0
高齢者と若者との生活圏が近いことが影響している、との見方を示している。 
 人口に占める65歳以上の割合を示す高齢化率(2020年10月時点)は東京の22・7%に対し、大阪は27・6%。3世代同居の世帯比率(19年国民生活基礎調査)も東京の1・8%に対し、大阪は2・5%で、いずれも大阪の方が高い。
0080ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:57:39.73ID:2BkNCfx20
>>76
沖縄のはそうかと思えるんだが
デルタの時はそうでもなかったのに
なんでオミクロンだとこうなるんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:59:00.40ID:+K/ggKRB0
維新がコロナを抑えてる
東京は3万で大阪は2万
維新スゲーわ
この調子で公務員を解体してくれ
0086ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:00:28.84ID:vMwUYy+h0
大阪○人の会
0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:01:15.45ID:cgiCfUZr0
いつも大阪の死者が多いのは何故?
0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:01:30.34ID:qtyFfx0j0
>>78
高齢者だけ外出自粛にしても効果薄いのでは…
0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:01:52.47ID:HQVaX4XL0
>>83
人口が全然違うだろ 
0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:01:57.44ID:eXCcaWld0
昨日21人
今日18人

あほ村ようやっとるwww
0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:03:38.79ID:D1yqaqFa0
>>74
千葉もそんなにかぁ
>>78
やっぱ同居率なのかな東京は単身者が多いからか
0094ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:03:44.93ID:LFzkG7JM0
ちょっと喉が痛いような気がしないでもないんだけど
PCR検査受けた方がいいかな?
でもコロナだと会社に迷惑かけちゃうしどうしよう
0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:04:55.04ID:cQ/VObPq0
>>1
大阪はワクチン接種率を高めろよ
0096ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:05:07.61ID:4WmPc47N0
今がピークでこれから下がるからなんとか夏休み遊べるんじゃね?🏄
0098ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:05:19.20ID:ZVR/XBX90
イソムラはんが本気出してきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況