X



【新型コロナ】京都府内 年代別の感染率とワクチン接種率に関連性 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
2022/07/30(土) 17:50:57.59ID:wAIV+dp/9?2BP(1000)

■KBS(2022年7月30日 12:00)

京都府内で、年代別の新型コロナ感染とワクチン接種に関連があることが分かりました。京都府内でここ1週間の感染者を年代別に分けると、すべての感染者の18%が10歳代、15%が20歳代、14%が40歳代と若い世代が感染者に占める割合が高いのに対し、感染者全体のうち50歳以上は23%と低い比率となりました。一方、総理官邸が発表している資料から、京都府でワクチン接種を2回以上済ませた人を年代別に見ると、10歳代の接種率68%をはじめ、40歳代までの接種率は8割を切っているのに対し、50歳以上はほとんどの年代で9割を超えています。年代別の感染率とワクチン接種率の関係を折れ線グラフで表すと、年代別の感染者とワクチン接種率がゆるやかに反比例しているのが分かります。変異株への置き換わりが進む中、京都府では、従来同様、3密の回避、特に会話をする時はマスクの着用、手洗いなどを徹底し感染防止対策に務めてほしいとしています。

https://www.kbs-kyoto.co.jp/smp/contents/news/2022/07/n20220730_119159.htm
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:52:17.16ID:UyUTCI+K0
コロナ 後遺症で検索
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:52:22.30ID:HSBnVtoR0
似非相関
0006ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:52:58.12ID:x3sDT+l50
単なる風邪の感染率気にして馬鹿か?
0007ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:53:01.34ID:Qx3JV4TU0
>>3
何月何日の何時何分に打ちましたか?
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:53:07.01ID:dcpmuvB10
ジジババは家で大人しくしてるだけ
観光もほとんどジジババだし、金持ってない若者がウロウロしても経済回らん
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:53:37.87ID:jPDX4img0
反ワクオワタ
0010ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:53:43.73ID:T9z5ZhKI0
近親相姦かよ
0011ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:53:43.93ID:HSBnVtoR0
ちゃんとしたデータでは

10万人あたりの感染者数

2回ワクチン が一番感染率が高く
ノーワクチン が真ん中で
3回ワクチン が一番感染率が低い

なぜなのだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:54:34.90ID:s6uY93970
3密の回避たって街なかでは出来ないから行動制限してくれって言ってんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:55:01.23ID:HSBnVtoR0
注射回数ごとの
感染者数の比較については
この動画を見たらいい

ノーワクチンと
2回派、3回派の
10万人あたりの感染者のグラフの比較ができる

感染率
2回目>ノーワク>3回目

youtube
第7波で新規陽性者が過去最多の中、ワクチン接種の最新のメリットとデメリットは?【大石が深掘り解説】
CBCニュース【CBCテレビ公式】
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:55:28.41ID:Kv40n1UR0
三回接種も例えるならマリオの無敵タイムみたいなものだろう?
時間切れになるとチビマリオさ
ただのマリオ(未接種)より弱い
二回接種と未接種の逆転現象がまさしくこれ
0016ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:55:45.34ID:pIb3jD/J0
>>1
またやってる
またやってる
バカ統計

接種前からその比率だよ

もう最悪だな
0018ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:56:33.80ID:0tYUnqey0
>>11
3回目もそのうち2回目と同じになるわな
ばっかみたい
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:57:00.74ID:4RxeNMCQ0
>>1
で、「感染者の接種率」ははは????
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:57:02.81ID:HSBnVtoR0
注射してもしなくても
感染するみたいだから
感染対策をすることが大事

注射の意義は
重症化予防できるかどうかじゃないの


まったま
@xjR1BqbrppuegLj

7/21アドバイザリーボード資料
BA5への置き換わりで7月第2週より陽性者急増

データは、
2回接種者が7月に一番陽性者急増に貢献しており、

3回接種の感染予防が
未接種に対し40歳以上ではすでにほぼ無いことを示しています

3:10 PM ・ Jul 23, 2022
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:57:30.42ID:pIb3jD/J0
ワクチン始まる前からこの比率なんだよ?

地方公務員って大学出た人とかいないの?


こんなアホなレポート出してなんで通るの?
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:58:41.10ID:UjwJ9ayV0
>>11
ワクチンを接種すると感染しやすくなるが
3回接種者は無料PCR検査できないから検査数が少ない
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:59:05.84ID:nPUsKUld0
>>11
二回ワクチン打ってるからと飲み歩くアホが一番多いってだけじゃね
その辺も気をつけてるやつほど三回目打つわけで
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:59:08.12ID:2eIXT5ja0
>おかああちゃん ワクチン打ったら 舌にコケがはえてきた。
 ワクチンの副反応と後遺症
 https://www.youtube.com/watch?v=5o3VbJhoCS4
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:59:20.63ID:HSBnVtoR0
不思議な現象だけど

2回注射より
ノーワクのほうが感染率が低いのはなぜか

2回注射より
3回注射のほうが感染しにくいグラフ


まっちゃん
@hinodepictures

可能性は3つ。
①ワクチン打った直後は感染予防効果はあるが、
一定期間すぎると逆に免疫力が落ちるADE

②ワクチン未接種者はワクチン2回目接種者よりも慎重に行動する、
または他者と接する機会が少ない環境下にある

③ワクチン未接種者は漢だから、
コロナになっても検査もしない・・・

ワクチン回数ごとの感染率の
画像

7:22 AM ・ Jul 26, 2022
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:59:39.91ID:4XHX4u5F0
京都は陽性率90%
つまり関連性も何もないんだわ
検査した大半か陽性を要請されてる
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 17:59:40.93ID:2eIXT5ja0
1番

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし笛太鼓
今日も子どもが ノイローゼ

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:02.21ID:2eIXT5ja0
2番

あかりをつけましょ 入国を
禁止にしましょう 観光地
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 野垂れ死に 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:09.71ID:x3sDT+l50
>>26
無意味ならまだいい
現実はADEで逆効果
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:14.33ID:Jl2L+fG80
地方のバブルだけど、まだ1回も打って無い笑 ノババックスなら、打っても良いけど、面倒くさい手続きしないと、まだ打てないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:22.91ID:2eIXT5ja0
3番

あかりをつけましょ ワクチンを
ガンガン捨てましょ 血税を 
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も国民 泣き寝入り 

【岸田文雄=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:23.49ID:NyBj+Ire0
で、何で世界一の感染数なんだよwww
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:24.54ID:4RxeNMCQ0
>>1
感染とワクチンの関連性を最も分かりやすくかつ直接的に示す指標は「感染者の接種率」だよね?????
また、これが著しく低いことが、接種の観点からは、期待される。
逆に言えばそのとおりになっていないとワクチンを打ったのに罹っていることになって、おやこれはおかしいとなるわけだよ。
なんでその数字出さない????誤魔化すな!!!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:00:51.40ID:2eIXT5ja0
先進国で、政府が国民にワクチン・マスクの強要を続けているのは
日本だけだ。

岸田は先進国首脳に馬鹿にされていることも分からず
エゴ=利己主義を貫いているのだ。

おかげで国民の犠牲者は増える一方だ。

【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

ただちに日本から出て行け!

●自公政権=統一・創価政権
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:01:11.63ID:Y7EjC7GG0
50才以上が一番感染率高くてワクチンうってる率が高いようにみえる
対策にワクチンを出してないのはそのせいか
0045ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:01:14.27ID:2eIXT5ja0
創価学会員は「反ワクチン」という言い方はやめろ。

コロナワクチンは反対する対象ではない。
コロナワクチンは「危険物質」だ。
コロナワクチンは「あってはならない」ものだ。

「尾身茂 公明党」で検索
「尾身茂 金儲け」で検索
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:01:35.34ID:2eIXT5ja0
【その5】

  ワクチンを打たなければ発症する。

  嘘だ。

  人間には自然免疫力がある。ワクチンを打たなくでも自然免疫力で抗体を
  作り出しウイルスを撃退する。不運にして発症したら治療する。
  治療及ばす死亡したらそれは「寿命」だ。
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:02:00.25ID:2eIXT5ja0
●厚生労働省の【悪徳の構造】は次の通りだ。

  (1)政府が無意味なワクチンを国民に投与したおかげで
     ・多くの国民が副反応(=病気)で苦しんだ。
     ・1600人もの接種後死亡者が出た

  (2)無意味なワクチン投与でしこたまに儲けたやつらは次の通りだ。
     ・創価学会USAの子会社・ファイザー社
     ・尾身、脇田、中川
     ・御用学者
     ・悪徳医師
     ・族議員

  (3)安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:02:09.31ID:Zhghd7dX0
10歳代で7割というバカ国家ww
重症化を抑えるために打ってる名目だろ。
打たんでも重症化しないのにw
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:02:22.45ID:2eIXT5ja0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。

「ファイザー社 創価学会USA」で検索

南無妙法蓮華経
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:02:31.41ID:HSBnVtoR0
>>34
コロナワクチンとは無関係だが

過去の事例では
こんなことも


Yuiko
@wotakumame
東京大学名誉教授 児玉龍彦氏

「デング熱では数年経って変異型が出たら、
ワクチンを打っていた子供のほうがたくさん死んでしまった。

変異が異常に進んで、
前にワクチンを打っていた人に
副作用が多いADEといわれる現象が起きた。

だから変異の仕方をみないといけない。」

3:29 PM ・ Jul 22, 2022
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:03:21.72ID:ESIp4kud0
感染した人が病院に来たらワクチン強制接種したらいい
ワクチン嫌がる人は通院しなくなるから医療崩壊しない
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:03:30.78ID:VsnvstlC0
367 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/30(木) 21:13:52.84 ID:+1IpNmH10
 
武漢ウイルスは茶番劇のヤラセやw


これ見てまだ分からない?w


意識がないのに反射的に手を付く訳がないw


毒チン打たせる為のクライシスアクターでしたwww


https:
//youtu.be/rZv87wZjPww
0055ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:03:47.85ID:2eIXT5ja0
政府による
外出・営業・イベント自粛、
ワクチン・マスクの国民に対する強要は
法律に基づくものではない。

国家による【強要罪】である。
強要の手段はNHKと新聞テレビによる大本営・洗脳報道だ。

安倍・麻生/菅・岸田は

●無駄な抵抗はやめろ。神妙にお縄につけ。

刑法 第223条第1項

>生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を
 告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを
 行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:04:14.50ID:2eIXT5ja0
●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 マスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 マスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!

 ・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
 ・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0058ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:04:37.05ID:2eIXT5ja0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と厚労省は、無意味・無価値の新規感染者数を前提にした
  分析の発表はやめろ。何の意味もない嘘だ。国民をだますな。

(3)オミクロン株は重症化しない=真っ赤な嘘だ。

  「無意味・無価値」の新規感染者数を分母、発症・重症化した人の数を
  分子にして人数を割り算して、比率を計算しているからだ。
  重症化した人の比率は当然に下がる。

  発症していない新規感染者数が増えれば、当然に重症化率は下がるのだ。

(4)太平洋戦争は政府とNHKと新聞が国民をだまして起こった。
  今、令和の時代に同じことが起こっているのだ。

  国民は貧困化した。国民は犠牲になった。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:04:54.83ID:BYzagrDs0
反ワクそっ閉じ
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:04:58.72ID:q1rUFBZ80
https://i.imgur.com/Kb9Ndmb.jpg
東京では割合でみてもワク無しが有効なんだがな
0061ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:05:44.86ID:NfezMMIU0
もうワクチンの関連性がすべってわかりきってる。
最新データでは
2回目打って死んだ人の99%はすでに亡くなっているけど
3回目打ったばかりの人の9割以上はまだ生きてるとのこと
やっぱりワクチンよね
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:06:15.65ID:HSBnVtoR0
似非相関の典型だな
0064通りすがりの一言主
2022/07/30(土) 18:06:16.08ID:77ytzy4v0
バカ女がカフェの喫煙ルームでマスクも無しに大声で喋り、何回もくしゃみしとったわ。氏ねwww
0065ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:06:40.94ID:3f7xng+40
>>51
ADEってのはどのワクチンでも起きる可能性はゼロじゃないってことを
案外知らない人がいるんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:06:41.90ID:4RxeNMCQ0
>>60
まだ不明詐欺やってんのか(笑)
0067ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:06:54.12ID:BYzagrDs0
反ワク怒りのコピペ荒らし
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:08:23.88ID:rgOkru2i0
>>24
そう思うわ~
あれだけ未接種者のことを馬鹿にし誹謗中傷してきたくせにいまになってコロナ前と同じように出歩くわ飲食店にいくわで勝手やり放題。
それで今になってワクチン効かないとか今までオカルト扱いで馬鹿にしてきたほうに寝返ろうとして追加接種しないんだもの。
諸悪の根源は二回接種して追加接種しない中途半端な半ワクさんたちです
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:08:52.60ID:DJPLq02S0
そもそも重症化を防ぐって言うなら若者が射つメリットがない
老人とデブだけ射っとけばOKじゃね(´・ω・`)?
0071オミクロンおじさん7人目
2022/07/30(土) 18:09:13.48ID:uoGTxBLA0
この秋から体調不良者が激増すると見とるよ

職場復帰出来ず寝たきり生活や(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:09:19.14ID:Kv40n1UR0
>>44
その説は否定されていたはず
・感染対策が緩い他国のデータでも同様
・あまり動けない老人や病気持ちほどワクチン打ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:09:31.06ID:SoVELVuK0
>>3
単純な感染率より基礎疾患無しでの重症化率が重要
0074ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:09:37.58ID:q1rUFBZ80
>>66 いまだに4回目はおろか3回目も枠がない
よって不明は3回以上接種で間違い無いだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:10:14.04ID:M93jSZPy0
厚生労働省が未接種より2回、3回の方が感染者が上回るグラフ出してるのに、今更こんなグラフ出してる京都ってアホなのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:10:50.33ID:4RxeNMCQ0
>>68
それが一番肝心なんだが、どうでも良い情報で仕事した気になって肝心な情報出さないで誤魔化そうとする、っていう公務員の常套手段だね
相当都合が悪いんだろうw
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:11:24.47ID:tfF5cxo70
>>28

ワロタw
毒液打って感染爆発www
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:12:39.17ID:tfF5cxo70
反ワク反ワク言ってる連中は壺ウヨw
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:13:52.42ID:R+yo90J40
入院してのは殆どが高齢者だからな
年代別の感染者と接種率なんて調べてもあまり意味はないんだよ
なんせ若者にとってはただの風邪なんだから
0083ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:14:28.00ID:/XLl4s9o0
>>60
3回目と4回目を頑なに無視するのは何故
つまり不明がそれですね
0084ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:16:46.99ID:1Dr7AFbV0
仕事関係とかで無症状でも検査を受けざるを得ない人が多い年代と
仕事をしておらず、症状が出たら受ける人が多い年代をそのまま比較するのもな
0085ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:17:07.28ID:mrebmVVN0
>>11
ワクチンを受けられない在宅の人や入院中の人がノーワクチンに集計されてるんだからノーワクチンの方が少なくなるに決まってるだろ
「10万人」がミスリードポイント
母数に詳しくない人がだまされる
0087ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:18:37.23ID:+02iakBt0
祇園祭との関連性は?
0090ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:21:04.17ID:3f7xng+40
>>89
重篤化しないためだね

ワクチン接種してない人は、重篤化しても治療しなくてええんちゃうかな
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:21:52.18ID:1y9RLCp00
祇園祭
s://w.wiki/4FKW
>> 祇園御霊会の起源
>> 疫病の流行により朝廷は863年(貞観5年)、神泉苑で初の御霊会(ごりょうえ)を行った。

京都・祇園祭 後祭の宵山迎える 午後8時半現在の人出は4万人
2022年7月23日 21:03
s://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/842750

s://i.imgur.com/KgOhPlC.jpg
s://covid.gutas.net/place?p=26
0092ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:23:18.12ID:/XLl4s9o0
>>28
それ病院でも見たわ


2021年12月28日
ワクチン3回目で抗体45倍に 国立病院機構函館病院

からの
2022年2月4日
感染職員、大半は3回接種済み 国立函館病院でクラスター

https://i.imgur.com/NYo8ReJ.png
0094ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:25:40.81ID:aW0A4IYM0
2022年7月の都道府県別 人口当たりの死者 とワクチン接種率の関係

人口当たりの死者ワースト23都道府県の3回目のワクチン接種率平均 62.4%
人口当たりの死者ベスト24都道府県の3回目のワクチン接種率平均  62.4%


ワクチンとの相関関係は見られない
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:26:11.19ID:U4kUv9NU0
>>89
ムチャクチャな理屈やな。
ワクチン接種者は社会の重症化患者を減らす事に協力してるんだから、その人達を社会が蔑ろにするのは理屈としておかしい。
0097ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:28:26.49ID:64Oga97P0
>>27
接客業で未接種で検査も2度やったけど未感染だよ。お客様や家族からも感染者出ていない。
周りは感染者だらけだけど。
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:28:50.73ID:x3sDT+l50
そもそも承認された効能でない重症化予防を謳って
接種させようとしてる
薬屋が金で記事書かせてたら立派な薬事法違反だわな
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:29:40.23ID:aW0A4IYM0
ちなみに
2022年7月の人口当たりの死者

ワースト
1位 熊本 3回目の接種率 65..21%(3回目の接種率上から数えて15番目の高さ)
2位 島根 3回目の接種率 66.31%(3回目の接種率上から数えて10番目の高さ)
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/07/30(土) 18:30:16.77ID:9JEd+07a0
ノーワクの奴がコロナになって、会社から電話かかってきたわ、何かあったらすぐに検査しろって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況